Дело было в школьные годы, я впервые залип в "Тени Чернобыля" и дошел до "Янтаря". Знатоки и любители помнят, что прежде чем лезть в лабораторию на янтаре приходится сходить в темную долину за какими-то документами, тогда ученые должны сделать прототип, защищающий от излучения. Однако, мой развращенный логикой мозг подсказал мне, что лаборатории, наверное, надо проходить по прядку, то есть сначала 16 (янтарь), потом 18(темная долина). А ученых я, благополучно прослушал, или проигнорил, ну не суть. Первый опыт покорения Х-16 вышел неудачным. Излучение глушило безжалостно, зомби тоже не вошли в положение и гостеприимством не баловали. Аптечки кончались очень быстро. Второй, третий и прочие, уже бессчетные опыты тоже разнились только расстоянием, на котором кончились аптечки. Недоуменный запрос старшему брату вернул "хз, побольше аптечек и вперед", или что-то вроде того. Тому и в голову не пришло, что я штурмую лабораторию без прототипа. Прорыв: более полусотни аптечек, столько же ВОГов (стрелять патронами времени не было), каждые 3-4 секунды вкатываю аптечку, усеиваю все вокруг ВОГами, бег с препятствиями. Зомби, кажется, даже зауважали и боятся начали. Или у них просто был культурный шок. В общем - есть прорыв. В лаборатории небольшой перекур, пока не глушит выжигатель - не игра а просто праздник. Вплоть до главного зала. Кто не помнит - там надо бежать по лестницам вверх, дергать рычаги, ну и зомби, конечно. На все про все дается 3 с чем-то минуты, типа потом прототип не спасет. 3 минуты. 3. ХА. ХА. ХА. Аптечек-то после штурма осталось чуть меньше 20. С учетом зомбей - заканчивались они секунд за 20-25. То есть бег вверх, отстрел зомбиков, дерганье рычагов - 20 секунд. От разгона я пару раз вылетал с лестницы и разбивался, но это не в счет. Зомби в итоге падали примерно как в "Горячих головах" - в ряд, с балетным взмахом руки. Я даже собирал по пути артефакты - мало ли, а вдруг назад никак. И да, я это сделал. Нигде, никогда больше я не встречал такого сложного места в игре. И даже в этой игре больше никогда не встречал, потому что узнал-таки потом про прототип. Но с ним было уже скучно, никакого адреналина Х-16 уже не вызывала.
>>8498480 Ну в играх много таких не очевидных вещей, особенно где типа опенворлд, можно много пропустить.
У меня с квестов всегда бомбило, хуй знает кто это вс придумывает и как так догадаться нужно. Говно а не жанр сука, хорошо что он сдох. Либо блять пикселхантинг, либо карты/шахматы где комп читерит при этом, либо детские головоломки собери цвета/формы/звуки по порядку, либо вот эти "удочку на чайник, червя в заварку, потом оба говна друг на друга в определённой ситуации".
Ебучий последний босс в кастелвании - Забытый. Просто порвал жопу об него. Даже с читами его кое-как прошел, эти ебучие станы каждые 2 секунды. Его ебанная бесконечная полоска здоровья, 1-2 удара и убежал в конец локации, пережидая его сранные биллион станов. В рот ебал того кто его сделал. Это блять самый сложный босс что я видел в своей жизни. Даже ебаный сатана не был таким сложным, наоборот он сука был самым легким боссом. За 10 минут уебашил его без каких либо повреждений
>>8498494 Особенно у меня бомбило в квестах с загадок звуковых, у меня слуха музыкального нет абсолютно и ноты я не различаю. Только по тону могу отличить, выше или ниже. Как же мне пригорало особенно когда в гиде читаешь, мол а здесь просто и там хуйня какая-то музыкальная типа октав или ещё чего. Квест какой-то так и не прошёл там героя на базу на марсе забрали, даже название забыл.
>>8498503 Нет там инопланетяне какие-то блять. С мамкой ещё играли. И вот там квест был что-то отыграть в карты, и комп очень читерил в них. Так и бросил. Начало 00х, что там про Марс, или про Луну.
>>8498518 ЕМНИП там какую-то установку типа испытательной для ракетных двигателей надо рычагом сверху спустить и запустить, тогда эту сволочь подпалит. Давно играл, могу спутать.
>>8498508 Да и этого кстати тоже я пытался пробегать и злился что не получается и тупо сделали. Я такой нетерпеливый дебил был маленький. Сначала повторял глупость 1000 раз а потом думал.
В своё время проходил KotOR, кто помнит, там на Тарисе был квест в канализации, и в определённом месте встречаешь здоровую такую зверюгу, типа крысы. Так вот, убивалась она проще простого - нужно было только достать яд, но в то время я этого не знал и пришлось пиздить эту зверюгу вручную. В итоге, после долгих мучений, я её таки закидал гранатами, и смог пройти дальше. Ну и из того же котора вспоминается планета Кашиик, на которой, если играть с переводом от Фаргуса, были перепутаны абсолютно все диалоги, из-за чего проходить приходилось методом тыка, но с этим, я думаю, столкнулись многие.
>>8498545 Не крыса, а Ранкор, и не яд, а гранату в хавчик подложить надо было. Кстати тру-манчи только сами его и валят, ибо если хитростью уложить, то экспу не дают.
Играл в Quake 4, последнего босса - который мозг - не мог завалить, я в него стреляю, а ему похуй. Тут мамка подходит - Анон, ты что делаешь? - Босса убиваю, а он не убивается - Ну чего ж ты, видишь, вокруг него силовое поле, а сверху луч идёт, постреляй вот сюда
У меня потом немножко припеклоу, что мама играет лучше меня
Я в Метро 2033 убил всех библиотекарей, потратил все патроны, а где и в штыковую (есть там приблуда на пулемет, для ближнего боя, когда стрелять нечем). и только потом узнал, что надо было в стелсе пробраться там, сваливая от них, чуть что.
>>8498600 А я на каком-то говнофоруме вычитал, что их нужно валить с метательных ножей и валил их ножами, блядь. Когда они кончались переходил на дробовик.
Не помню название игры по жанру была квест, мое первое знакомство с жанром. Нужно было ввести код из 4 цифр. Думаю вот уроды. Начал 0001, 0002, 0003 и т.д. Залип до поздней ночи, но подобрал. Миссия выполнена, я рад, сохранился лег спать. Приехал в универ, рассказал парням какие уроды разрабы, типа дебильные задания в игре. Долго они смеялись, оказалось что надо было подойти к картине в зале и нажать действие, герой перевернул бы ее, за картиной был код.
>>8498628 >>8498653 Тот самый кун который ковал 200 мечей в этом итт треде. Это я. Кстати я таки прошел игру. Скачал 3 готику и ковал мечи 3 дня. Ахуенная атмосфера
>>8498667 Проходил посонам из школы за Сникерс. Никакого бугурта, сначала вместо того чтобы брать бомбу, нужно выпилить всю охрану. И переключить раскладку.
>>8498698 Высадка на самолет - хуйня. Адом была летная школа на золото и блядская миссия где нужно лететь ниже радаров не задевая деревья, хотя и она проходилась если шасси не убирать. Адом еще была миссия на дилдолете в вайсе. Вот там были чудеса на виражах, блядь.
>>8498545 Помню, в детстве всегда дропал игру на планете ситхов, потому что там была нерешаемая для меня задачка с кольцами. А еще на подводной базе, чтобы взломать комп, надо было закончить ряд цифр. Но тогда я ни про какие логарифмы не знал.
В GTA:Vice City Deluxe была миссия "Трюки на лодке". В ваниле она тоже была, конечно. Но в делюксе у этой самой лодки напрочь порезали скорость, и она просто НЕ ПЕРЕПРЫГИВАЛА островки. Не знаю, как я ее прошел после тридцати попыток, с кодом на летающие лодки, на последних милисекундах таймера, вот где была боль.
>>8498722 С кольцами решалась за 10 минут даже в сосничестве. А на подводной базе довольно простая загадка с 2 емкостями и переливанием воды, насколько я помню, никаких логарифмов там не было.
>>8498786 >GTA:Vice City Deluxe Там еще и простенькие миссии автосалона, по угону, превратили в блядский цирк. Если все ванильные модельки я узнаю сразу, то в реальных машинах путался неимоверно, рассматривая значки через снайперку.
>>8498828 С емкостями я тогда сам допер. До того как спускаешь под воду, находишься на базе, где можно взломать комп, чтобы долго с квестом не ебаться.
Играл в фаблу еще с переводом промта, то же приходилось подумать Трава рыба летит Нажмите цветение
Я блять с этим цветением долго ебалси, пока не понял что это сильный удар мечем,победив уиспер пошел искать мороженое для моей задницы
В mdk2 играя за дока надо выключить бомбы,не та кнопка попробуй еще раз блять, за курта просто застрял в городе алиенов, там где из трубы шароголовые падают , хуй поймешь как включить вентилятор,хотел дропнуть матерясь,но потом друган подсказал, ведь сразу шарик-мишень и не разглядишь
>>8498998 > Нажмите цветение Сука, до сих пор помню свой первый обливион. Я взял в магазине диск на прокат, из-за чего подрался с бабушкой, которая выбирал его для внука, принес домой установил, запустил... Это был даже не промт, это был промт пропущенный через промт на английский, и обратно на русский. Такой невероятный омск, что я не понимал какого хуя вообще происходит, 07 pm - переводили как премьер-министр, клинков обозвали бритвами, темное братство - черными братьями. Но я прошел это говно, и к концу даже стал получать удовольствие от омска, происходящего на экране. А когда уже нашел диск с нормальным переводом испытал даже легкое разочарование, потом у что МУЧИТЕЛЬНАЯ НЕДОСКАЗАННОСТЬ уже пропала и стало не так интересно.
>>8499028 Здравствуй, брат по несчастью. Та же история. Только моя еще и усугублялась тем, что играл я на некропечке с выкрученным конфигами графоном хуже минимума, дальностью обзора и пять метров и все равно лагало безбожно. Прошел до конца, понравилось.
>>8499008 А ведь задрачивалось и потом спокойно проходилось без проблем. Есть же еще доп. миссии на RC-самолётиках, которые уже благодаря этому скиллу проходились. Помню в СА припекала 4-5 летные миссии на кукурузнике, ладно там изначально просто пролететь, а 5я была еще и с посадкой в конце. Но мне повезло с ней быстро управиться. И вот в самолет та еще хуйня в полете залетать была, но пригорача особого не припоминаю, однако охуевал, ведь каждый раз надо было заново ехать и все делать.
>>8498508 Я не знал в первый раз что они на звук реагируют, просто кидал гранату к ним вниз, и они сьёбывали туда, я думал они так типа от угрозы прячутся.
Бугурчу от заданий когда отбирают всё твоё снаряжение. Когда тебя заставляют проходить по стелсу с каким-нибудь сранным ножом, хотя ты и так проходишь по стелсу с пистолетом, либо прокачался на сайдквестах настолько что могу всем в локации переебать и без костыльного стелса. Очень взбугуртил от оригинального деусекса, когда все рассказывали про охуенную нелинейность, а по сюжету меня отправили слать террористам сраное послание, и никак иначе.
>>8499249 Друг, я не англоеб, но ради игорей можно чуток поднапрячься и немножечко освоить язык. И сразу столько годных игр появится, что охзуеешь. Лично бы я поздротсвтовал во что-нибудь большое и глобальное, но незаезженное. Увы, таких нет, везде мегазадроты-папки. Жду World of Starcraft.
Олсо, вспомнился пиратский перевод Готики 3, где помимо прочего "Chest" перевели как "Грудь". Так что вместо сундуков я каждый раз открывал сиськи, блядь.
>>8499304 Это всё хуйня по срапвнению с пиратской АоЕ3, где луки назывались поклонами, пикинёры - рудокопами, глагол "обучать" заменился на существительное "поезд", а апгрейд добычи дерева вместо "пила" превратился в "видел".
Семинол нападает с поклоном. Поезд рудокопов. Видел улучшение сделано.
В первом Ризене проходил все квесты без маркера. В конце игры догадался открыть вкладку на карте, где отмечались квестовые локации. До этого 300 раз проклял морроуток и прочих, кто любит играть без маркера.
В то время гейпада еще не было, и я только на втором или третьем прохождении понял что в игре можно БЕГАТЬ блять, ПРЫГАТЬ и по лестницам быстро спускаться. А всего то стоило пробел зажать.
>>8499423 О да, помню это. Одного из ключевых персонажей звали Автомобильчик Пират. Алсо игра была настолько анально русифицирована, что даже папка с ней называлась Аге of Империя 3
>>8499439 2 вичера спецом проходил без маркера, ставя основной квест как активный (а он до самого конца не имел маркера), потому что с маркером там вообще исследователь нечего.
The Lord of The Rings: Conquest The Lord of the Rings: War in the North Ну и ммошка, бугурт от посланного на хуй основ лора. В мире где волжебники - практически полубоги и перечислить их можно на пальцах обеих рук: В первой - хоть 16 волшебников эльфов/людей против 16 урок-воншебников. Во второй пиздец не чуть не лучше, стандартная казалось бы фентезийная тройка - воин, лучник, маг убивает казалось бы обычных фентезийных врагов среди которых есть ОРКИ-МАГИ блять, во вселенной где МАГОВ НЕТУ, а есть полубожественные создания, все из которых перечислены в книгаг. ЕА зачем ты так делаешь? ЕА: прост
>>8499170 Ну хуй знает. Партии скоротечные и цена проёба оче низкая. Тем более, если видишь, что рандом совсем говняный, можно легко на первой же минуте ливнуть без всяких штрафов и сначала начать.
>>8499552 Но и то и то я спиздил. Алсо забыл сказать про мможку в которой, ожидаемо, каждый может создать мага, лел. И справедливости ради хочу заметить что вся эта ерись с треском провалилась.
>>8499423 >>8499304 >>8499028 Очень мне доставляла пиратка Райз фо Леджент. Когда играешь за джинов, то у тебя появляется ВЛАСТЬ СТАКАНА. Так как играли мы с друзяшками будучи студентатой и перманентно синячили, всё это приобретало какой-то особый шарм.
Митал гир рисинг. Был дикий батхерт всю игру, особенно от ВР миссий, которые я пытался проходить ради экспы, потом решил что это не стоит моих нервов и забил. Последнего босса так и не победил, дропнул. Момент где собака(Вульф) кидает Райдену новый меч и потом надо пиздить глав.гада просто добил меня. Такого пиздеца я ещё не видел.
>>8499028 Сейм щит. У меня в зажопинске в те дни лицензий почти не было. Спустя неделю после релиза, я взял вот эту пиратку с легендарным переводом у одноклассника брата и прошел ее не без удовольствия. А все дело было в том, что я молился на трейлеры игры, просто чуть ли не дрочил, мне Обливион снился во снах, как я брожу по Сиродиилу, ебошу волков в лесах и так далее. Больше всего из перевода местного запомнилось, что перевели слово "No" как "Номер". Я первое время не мог понять, о каком блять таком номере мне говорят постоянно.
Самый большой разрыв жопы у меня случился когда я проходил Phantasy Star 2 на сеге. Сэйв-чип на картридже не работал, а электричество в нашем районе имело привычку рандомно "мигать". SOOOOOQAAAAA сколько же раз я начинал её заново. Если я скажу что раз сто — я не преувеличу. Один раз я уже бил последнего босса, я потными пальцами долбил по кнопкам, вытирал холодный пот со лба, думал что ВОТ, СЕЙЧАС! и БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ свет мигнул буквально на секунду. А до последнего, босса, к слову, путь длился часов 20-40 в зависимости от степени аутизма. После этого случая я постиг дзэн. Мой мозг хотел убивать, разрушать, биться в истерике, но я просто выдохнул, посидел немного и нажал "New Game". И да, раз через 15-20 после того случая я её таки прошёл и это был самый большой катарсис, который может испытать человек.
>>8499880 Вас приветствует капитан Шеогорат - и желает вам приятного полета на борту воздушного лайнера "Нью-Шеот". Наши стюардесы уже скоро разнесут вам напитки и еду. Заметьте что стюардесы бизнес и эконом класса различаются! Желаем вам приятного полета на борту нашего самолета.
Был батрудин от варкрафта2 на пс. т.к управление было максимум неудобное, а компуктера в то время не было, приходилось играть на ДЖОСТИКЕ. Это блять максимум долбоебизм ( с тех пор и не люблю консоли ). Так же бомбило в первой готике когда выгнали из старого лагеря. Довольный блять бежал в предвкушении получить броню стражника улучшеную и тут мильтен на дороге стой блять говорит, не ходи туда блять, все маги огня мертвы сука, Гомез обезумел. Вот мне тогда и пердак то порвало. Рвало пердак в сайлентхиле от ДЕТЕЙ ПРИЗРАКОВ и жутко от сраных птиц с ногами. От леорика в первой диабле, от перевода ФАРГУСА в варкрафте 3. Горел пердук от тейкена третьего. Играли с друзяшками на открытие всех персонажей, но т.к глючили карты памяти приходилось держать пску включенной чтобы чары не пропали. Блять, какой долбоебизм же был. АРЧИМОНДЕ БЛЯТЬ, ТИХОНДРИЙ. А вообще вскоре стал ммоблядью и начал играть в ультму. Там то настоящие анальные боли начались. На данный момент разве что темнодушие может зажеть искорку в моем анусе ибо закален. Такие дела.
Резидент евил 6 Купил, честно на распродаже играть запустил голова заболела от камеры и всего графон хуже пятерки огромные пикселя даже жопа ады не спасает удолил карточку продал за 10 копеек и нашелся ж дебил который её купил хотел оттдарить иль отдать кому эту игру авотхуй капком, гори в огне но прежде
>>8498667 Задрачивал в гта полеты на вертолетах, летал потом как ебаный Чкалов на уровне земли. Так что эта миссия не вызвала никакого бугурта, только спустя много лет узнал, что оказывается она такая сложная.
>>8499028 А я свой облвивион купил в ларьке НА ДВУХ СД ДИСКАХ.Перевод был нормальным, никаких особых багов, но в игре полностью отсутствовала музыка и озвучка, соответственно никто не шевелил губами, а реплики показывались на экране на пару секунд и исчезали. Как же я охуел спустя год, когда узнал, что озвучка на самом деле есть, и озвучены все персонажи.
>>8500705 Ебать ты лох, я сразу на ДВД у друга взял, но с переводом как у анонов выше. Особенно я проиграл с любовного письма. Там было что-то типа: О, дева моего сердца, я готов на любые подвиги ради тебя. Я уйду в изгнание, сражусь на Арене, убью напевает лишь бы ты была со мной.
>>8500705 >>8500715 Странно, а у меня был перевод с magickой и еще диалоги пролетали в секунду. После нескольких часов игры не мог воспринимать обычную речь, только такую изьебистую, зато освоил скорочтение и знаие языка деадротов. Алсо, игра тогда дико доставляла, хотя играл на минималках.
1. Воч Догс. Срань господня, как же меня наебали этими сказками с Е3. Наверно ни одна компания больше никогда так не сделает, просто совести не хватит. 2. Скурим. Эти долбоёбы на втором месте после Юбиков. Посмели выкатить в спешке на 11.11.11 какую-то недоальфу 6-й части ТЕС, ставшую впоследствии полигоном для модов, не более. Хотя больше бомбит не из-за этого слива, а из-за того что стадо этот кал считает 10/10 топовой РПГ. 3. Дарк Соус 2. Хитбоксы. Лагающее ПВП. 4. GTA V. Никогда не ждал, никогда не слышал, совершенно похуй на всю серию, но от хайпа год или полтора назад у меня просто кругом голова шла. Абсолютно везде я слышал про ГТА 5, про то как ПК соснуло и спам ссылками на петицию.
>>8500705 А я тоже покупал на двух cd, с английской озвучкой и нормальным переводом, но в игре пираты вырезали mip-map текстуры и на расстоянии 2 шагов все было розовым.
>>8501124 Кстати о Сломанном Мече. Кто-нибудь знает как обойти ёбаного козла? Я из-за этого эту заразу так и не прошёл. В прохождениях писали "подбери какую-то там хуйню в углу", но я её не находил.
>>8498645 Они легко валятся метательными ножами и дротиками из хеллсинга. Потом просто собираешь из тушки ножи/дротики и валишь следующего.
Вот где мне реально припекло, так это в подвале Д6, где надо этого петуха Мельника защищать от слизней. Кое-как нашел щель из которой простреливались гнезда этих ублюдин по пути следования Мельника. Вдобавок у меня еще остался один револьвер, потому как на харде противники кушали слишком много патронов калаша. Сам Клинт Иствуд гордился бы мной, если бы узнал с какой скоростью и точностью я надрочился валить этих амеб.
>>8500837 >GTA V. Никогда не ждал, никогда не слышал, совершенно похуй на всю серию
>но от хайпа год или полтора назад у меня просто кругом голова шла. Абсолютно везде я слышал про ГТА 5, про то как ПК соснуло и спам ссылками на петицию.
Нескладно стелешь, фраерок. Чтобы увидеть хайп, петиции и взаимный бугурт сосоле\пека-блядков нужно было сидеть в GTA V тредах, которые появлялись раз в месяц в /vg и полумертвом /cg.
>>8502628 не думаю что тут только на веге сидят люди - на всяких других сайтах такой же пека вар и соснули, только пекашников меньше ибоих гнобят модеры - бабломешают грестиконсолям не 8500837 просто мимопроходил
>>8499879 Я её даже на эмуле не осилил. хотя самая толковая часть имхо С сеги помню миссию в Шиноби 3, когда проходиш бабку-шамана после сраного лабиринта в замке, далее идёт уровень где просто платформа и труба. Я думал это конец т.к. лепесточки летят музычка такая норм. На последней жизни понял, что за трубы можно цепляться. А последний босс вообще пиздец. хотя я игру уже на время даже проходил, пару самовзрывов в нужный момент валят босса секунд за 15.
>>8499423 Сука, у меня также было в Empire Earth, лол! Все никак не мог понять, что такое "человек поклона". Какие-то блядь домкраты вместо катапульт или еще хуй знает что. Юнит под названием "обычный", блядь. Просто пушка. И да, с чего я постоянно проигрывал - СПАСИТЕ ИГРУ!
>>8501956 Я одного понять не могу, почему все ходят с арбалетом, когда чуть ли не в самом начале игры лежит гаус, который и стреляет больнее, и перекачивать не надо, да еще и патроны самые дешевые. Гаус требовал на 1-2 выстрела меньше, чем перекачаный арбалет. Проверял на библиотекарях и гаргульчх. Проверял долго, проводил не менее 15 измерений на каждое оружие.
>>8501956 Анон, ты - это вчерашний я. Решил вчера насильственным образом покончить с ноугеймсом и ударно допройти все игры, вяло ковыряемые и начинаемые заново уже три-четыре года. Первой оказалась Метро 2033. Опять же, как уже писали тут другие игроки - нагло перестрелял всех библиотекарей, ибо я у мамы против системы (да и не всралось мне красться. Правда их оказалось больше чем я рассчитывал, так что патроны вскоре кончились и от последних двух-трёх (которые чёрного цвета) пришлось в панике съёбывать по лестницам и мостикам под потолком, куда они к счастью, не могли добраться. Первый багет, кстати, случился именно тут - потому что эти штуки устремлялись на меня даже если я не наступал ни на железяки, ни на стекло, т.е. вообще не издавал никаких звуков. Что-то явно поломано в системе обнаружения. Потом была обрушивающаяся лестница - пока не задрочил, куда и как прыгать, пока она разламывается - несколько раз свалился. Дальше снова пошло неплохо, до Д6 добрался без особых проблем, Ульман тоже поднимал настроение всю дорогу. Но ЭТОТ ЁБАНЫЙ БЛЯТЬ НАХУЙ ПОДВАЛ. Покажите мне того ублюдка, который этот уровень придумал. Шутер из Метро и так достаточно посредственный, а с таким просчётом попаданий и механикой стрельбы пытаться воссоздать Серьёзного Сэма с его жабами... это просто пиздец. Мало того, что они спаунятся быстрее, чем Гонарч рожает личинок. Мало того, что их "омуты рождения" нельзя расстрелять. Мало того, что они продолжают нападать и со спины. Но почему по ним такая кривая система попаданий?! Можно выстрелить один раз в случайную точку шара и он лопается, а можно три раза засадить в самую сердцевину и так и не уничтожить. В следующую секунду на другом шаре всё уже наоборот. Я всё на свете проклял, пока через этот коридор пробрался. Спасибо большое, что у Мельника хотя бы здоровье на уровне Аликс. Но зафейлился я здесь раз двадцать подряд, не меньше. После чего расстрел этих ебучих шариков был аналогично, задрочен на уровне автонаведения.
Вообще, игра под конец сдулась. Где-то начиная с Полиса и до самого конца, за исключением, может быть, башни Останкино пошла откровенная унылость, и совсем уж явные логические ляпы и несуразности. Честно говоря, ожидал большего. И фантазии разработчиков касательно геймплея тоже.
>>8498667 На этих вертолётиках летать проще простого, никогда не понимал бугурта. ИРЛ-вертолётиками управлять в 10 раз сложнее нахуй, даже самыми дружелюбными с автобаллансировкой и прочим говном.
>>8505671 На клаве ебанутое управление, особенно то что вертолёт постоянно снижается при движении вперёд, в любом случае приходится останавливаться и приподниматься. Когда проходил VCS на PSP, охуел как легко и приятно управлять вертолётом с джойстика.
>>8505722 Ну так я пекабоярин, на клаве и проходил. Норм. Не понимаю бугурта. Видимо верно выше подметили - криворукие казуалы, которые могут игру нормально пройти только если требуется нажимать Х.
>>8505741 Вертолётик я и сам довольно быстро прошёл, а вот сбрасывание флаеров на додо было для меня пыткой, терпеть не могу в играх пролетание во всякие кольца, особенно если не влетаешь в кольцо и прииходится разворачиваться, да так чтобы войти без проблем в следующее, но это бесполезно, так как время ты уже просрал. Ей богу, такие миссии хуже любых ваншотящих червей-пидоров и qte.
>>8498667 Никогда не понимал, че с нее люди бугуртят. Помню, что там управление было весьма удобным с нумпада, может малолетние аутисты не догадались посмотреть в настройки клавиш, не знаю.
>>8505854 Проблема была не в управлении вертолетиком, а в стреляющих петухах и таймере. Скажем так, осознание необходимости сначала выпилить охрану, а потом таскать бомбы, приходило не сразу.
>>8499550 >Можно и миссию с поездом пройти, просто на него запрыгнув и расстреляв всех без помощи жирного пидора. Но разве поезд не появляется во время катсцены? Как на него запрыгнуть то?
>>8505100 Это в редуксе гаусс? Просто когда я проходил в момент выхода 2033, гаусс-йобу я не находил. Видел только одну в руках Мельника, но этот пидор стрелял с нее как паралитик.
>>8505639 Библиотекари как бы и должны на тебя устремляться. Их можно держать под контролем, только если ты смотришь ему прям в морду - тогда он просто буравит тебя взглядом. Отворачиваешься и он тут же начинает тебя пиздить.
>>8506907 В этой игре у библиотекаря есть подвид — чёрный библиотекарь, у него чёрная шерсть, более побитый. Также он быстрее, агрессивнее и умнее своего прародителя, но менее живучий и атакует даже если смотреть ему в глаза. Можно встретить в подвалах библиотеки.
>>8499879 АНОН, ЗАКЛИНАЮ ТЕБЯ, РАССКАЖИ, ЧЕМ ТАМ ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ? Сам прошел максимум до момента, где жевачку для хождения под водой жевать надо было и тупо гонял по карте. Сколько часов убито зазря, сколько раз я начинал её заново, один раз сега вообще сутки не выключалась, просто пиздец в квадрате, красные глаза, жрат без отрыва от теолевизора, игра с раннего утра и глубокой ночи. Раза три менял картридж у однорукого бандита - рассчитывал, что теперь-то точно сейв заработает, А ВОТ ХУЙ!
Помню в Корсарах: город потерянных кораблей был дебильный квест. Нужно было зайти в одну комнату и взять шпагу (или какое-то другое холодное оружие, не помню). Комната оказывалась заперта, стоило только дотронуться до двери, как прибегала стража и убивала ГГ. Ключа нигде не было, я сотню раз загружался и не мог найти. А теперь сюрприз: ключ находился в одном неприметном месте, был никак не отмечен и появлялся там только после того, как ГГ подходил к запертой двери и пытался открыть её. Нужно успеть подобрать ключ и открыть дверь до прихода стражи, а найти ключ при таких условиях было невозможно: нужно было просто знать где ключ. При этом после того как главный герой подбирал шпагу и вступал в бой со стражниками, он все равно проигрывал бой, но уже не умирал, а попадал в тюрьму, где продолжалась сюжетная линия. Видимо их религия разрешала им убивать только безоружных людей.
>>8508379 бляя, как же охуенно. на второй лаборатории в самом конце были таки крабы с грибами-паразитами на голове, сколько они мне крови попили! если эти мрази начинали ходить первыми, то гарантированно выносили всю мою команду. пиздец, сотни часов игры псу под хвост именно на этом моменте, такой-то коркор
>>8498698 У меня была довольно слабая пека, и из-за низкого фпс я тупо не мог догнать самолет на мотоцикле, он двигался как-то рывками и ничего нельзя было поделать. Так и не смог пройти, пока не сделал апгрейд рама.
>вышли сосноли нового поколения >графон в новых играх стал еще хуже >разработчики кладут хуй на оптимизацию и ставят невъебенные требования к картинке уровня халфы 2
Первый раз проходил ЧН (тогда когда и до Кордона не дошел) на первом патче - 1.5.03. Когда начал проходить второй раз то патча 1.5.09 еще не было, на тот момент последний был 1.5.08, который правил только сетевую игру. Я посмотрел на него, и подумал "а зачем мне фиксы для сетки?", и поставил 1.5.07.
ТЧ можно пройти было вообще без патчей, иногда сложно, но все-же возможно. В ТЧ я за всю игру не увидел такого количества багов как видел в ЧН на одной локации.
Вот как вам такой баг - на Военных Складах не нажимается рычаг на вышке, а без него дальше никуда. Этот баг случился в моего знакомого, дальше этого места он так и не прошел. Версия игры у него была где-то 1.5.05-1.5.07.
Кста вспомнил еще один забавный баг, и один не очень: Переход с какой-то локации на Свалку (какая локация уже не помню, вроди из Янтаря), переход чуть выше перехода на Агропром. Перехожу я значит на Свалку, и вижу впереди возле бочки-костра группу бандитов. Двоих я с прицела положил, еще около 5 бандитов попрятались. Дай, думаю, обойду их стороной, обхожу, а там вообще нет никого, даже трупы пропали, и на радаре не написано что кто-то рядом есть. В том месте обзор великий, если-бы начали убегать то я их увидел бы. Пропали короче... и тут вижу приближается патруль толи Свободы, толи Долга. Подходит значит первый к бочке, и тут бац - испарился, ну просто идет и мгновенно исчезает. Подхожу ближе, на расстояние метров 2-3 от бочки, подходит второй, раз, и он пропал. Я еще ближе подошел, я даже по тому месту побегал, но со мной ничего не случилось. Подходят двое - первый пропадает, второй останавливается, и стоит... секунд 5, после чего тоже испаряется. В общем любовался я на это пока сталкеры не закончились
Второй баг: Место действия Янтарь, квест - бежим с группой сталкеров зачищать завод (или что-то в этом роде). Бежим значит, зомбаков стреляем, и добегаем до места где через забор перепрыгнуть нужно. Их вожак говорит что мол давайте по одном через забор, а мы вас прикроем. Ну я как пионер ломанулся вперед, перепрыгнул через забор, сделал квиксейв, и побежал стрелять зомби. Минут через 10 обратил внимание что не видно тех сталкеров, которые за забором остались. Бегу к забору, выхожу по ступенькам повыше, и точно - как стояли там, так и стоят. Решил равозрушить их гранатой, бросил - ноль реакции, потом бросил ближе, потом вообще им под ноги, не реагируют. Ближайший сейв был при переходе на Янтарь, то есть заново стрелять зомби, заново делать замеры и тд. Ну в общем прошел я там дальше, но каким макаром лучше я писать не буду, потому что о таких извращениях просто вспоминать не хочется.
>>8508713 Помню у многих в СА глючила миссия, где надо было на лоурайдере под музыку клавиши нажимать. Они тупо работали с такой дикой задержкой, что очки не набивались и пройти миссию было невозможно.
>>8508772 Я как еблан прыгал не на тех кнопках. Оказалось прыжки лоурайдера забиндены на нум паде. Вот я тогда бомбанул. Кстати, у меня была та легендарная версия с "охладите свое трахание"-переводом.
>>8506890 Нет, в рбычном метро. Прям почти в самом начале. Момент типа где первый стелс можно замутить, у тебя ножи, чуваки сидт вокруг костра, рядом с которым гаусс единственный в игре, кроме базы перед концом игры. Вокруг костра ящики большие и стеклв везде раскиданы. Это вроди самое первое большое помещение после обучения стелсу. Я еще удивлялся все время, почему мне самое лучшее оружие прям тут уже выдали.
>>8508757 С 1.5.0 по 1.5.4 у меня ломались сейвы, было охуенно сидеть на плейграунде и ждать крэка. В тот месяц у нас был перерасход трафика. В четвёртый бугуртфилд решил поиграть, жо него только вьетнам и бэд компани 2 играл, багов натерпелся больше чем с ЧН, после очередного, когда провалился под текстуры и одновременно попал на автосейв, дропнул эту парашу, и никогда больше не вернусь, лучше каловдутие жрать.
>>8498470 не пиздишь ли то? ведь если подойти к самому заводу на слишкмо близкое расстояние-тебя просто мгновенно,за секунду убивает нахуй тут никакие аптечки не помогут
>>8513707 Я не он но прошёл тем же путем, убивала она не мгновенно но очень быстро, в итоге хп течет вниз а на нижней точке ты жмакаеш аптечку, и так до конца, я правдо без прототипа ещо и до мозговыжигателя дошол засофтлочив себе в итоге игру в виду того что там не открывалась дверь или чтото вроде того.
В новую часть моей любимой серии глобальных/экономических/военных стратегий вставляют графон как в крузисе, хотя он там нахуй не нужен, и ценители графона к этой серии никогда не притронутся, но из-за этого на моей древней пекарне новая серия не пойдёт.
>>8508757 Ты мне напомнил. Когда проходил чистое небо у меня нехило бамбануло. Когда выходишь на финишную прямую, а именно со входа в лиманск, когда вернуться нельзя. Никто сука об этом не предупреждает. И я как вошел в лиманск с полуубитым калашом и парой аптечек с бинтами в хуёвеньком комбезе так и закончил игру практически голым просто на соплях. Я сохранения задрачивал каждые секунд 15-20 играл то на ветеране.
>>8499109 >ЗАСТАВЬТЕ ваше транспортное средство в магазин БРЫЗГОВ > ПЕРЕБРЫЗГОВ
Блять, ради такого стоит её перепройти, потому что в своё время специально не играл с таким переводом и искал более-менее нормальную русификацию. Весь ZoG перерыл.
А я вот просто по-распиздяйски играл. Тоже шталкер одна из первых игр была, а я до этого в рпг не играл, поэтому почти все сайд-квесты игнорировал. Х-18 меня просто пиздецки напугала, после Х-16 в этом смысле уже хуйней казалась. Кое-как я дошел до припяти, кое-как прошел, но пиздец пришелся на конец игры с четвертым энергоблоком. У меня оставалось совсем немного аптечек, броня была уже рваная и вроде еще и с патронами были проблемы. Вернуться уже было нельзя, так что приходилось кое-как пробегать и сохраняться каждые пол минуты (впрочем, я это и в многих других местах раньше делал из страха). Добежал до монолита по случайности и получил концовку с ослеплением. Охуел, на следующий день переиграл и получил канонiчную, там уже несколько легче стало, когда получил человеческую броню, но все равно попотеть пришлось.
У меня попка болела в шапках, когда мне выпал сраный ящик, я его обменял на 4 шапки и немножко оружия. Потом я нашел прайслист и ощутил реактивный баттхерт