Живу в частном доме, 3 этажа. Плюсы: 1. Свой ламповый дворик. Можно заводить домашных животных. 2. Не вижу соседей, пофиг на них, они никак не мешают. 3. Большое пространство, своя комната.
Минусы: 1. Так как живу за городом, то нет возможности вызвать полицию/скорую/пожарных. 2. Иногда ночью страшно 3. Проблемы с интернетом. Безлимитного тут точно не будет. 4. Нет городского телефона.
Свой дом + Шуми сколько влезет Можно заебенить свой сад Можно посторить красивую шелупонь - Одной строчкой: либо живешь в мухосрани до 100к, либо живешь без удобств цивилизации
С деревянным домом слишком много хлопот. Каркасник, сип панели, брус - однохуйственно. Банальный грибок превратит любого в астматика. Всякие жучки-паучки будут постоянно, в том числе муравьи. Каеф, если будет сортир в доме со всеми удобствами в виде газа/канализации... иначе гемор. Из плюсов природа только. Соседи с соседних участков заебут шашлыками, шумными компаниями, шумом. В остальном такой дом минус один сплошной для постоянного проживания. Квартиры один сплошной минус, ни одного плюса.
Вот загородный дом из кирпича на гектаре и более, конда на расстоянии километра в любую сторону не души - ахуенчик. Со всеми удобствами и не далеко от цивилизации прям идеально.
>>178444575 На превью показалось что это вообще рендер. Узнал панорамные балконы похожие на решетки. А так да в Девяткино похожие по дизайну человейники только раза в три выше.
Живу в бывшем СНТ, который по-тихому мутировал в коттеджный посёлок. Плюсов дохуя: чистый воздух, много пространства, нет шума от соседей, близость к городу дала возможность задёшево врезаться в газ, лепестричество. Минусов тоже дохуя: поддержание порядка и быт занимает время. Канализация в виде установки говнобака, бурение скважины, проведение интернета влетели в копейку. Вообще частный дом - это такая бездна, в которую можно бесконечно скидывать деньги. Расходы на содержание на порядок выше, чем в квартире. Зато есть свой большой угол, который обустраиваешь с душой.
Есть Неебический минус, когда покупаешь готовый/полуготовый дом. Да и когда сам строишь, конечно всего не предусмотришь, но там можно хоть погуглить. А так - переделки потом дорого обходятся. Меня вот убедили, что в моем регионе электричество под землей нельзя проводить - там кроты размером с кошкусудя по норам - так и естьперегрызают кабели. Я посмотрел - у всех идет по воздуху. Хуй с ним, а только потом подумал - а что мешает закопать трубу, а в ней протащить кабель? Потом газ - сделали газпромовцы на такой высоте, что грузовик не заедет - надо переделывать. Я ХЗ, во что выльется.
>>178445103 У нас все так в стране. Экстерьер дорого-богато, а интерьер оставляет желать лучшего. Сейчас пидоры даже пишут, что каркасники или из сип панелей строят по финским технологиям, но на самом деле и далеко до того стандарта не дотягивают.
>>178444539 у меня двух уровневая квартира 410 квадратов. Это супер мало для нормальной жизни. Дом должен быть от 800 квадратов. Вся эта хуйня на 120 квадратов от нищебродства.
>>178443917 (OP) Шарящий анон все прекрасно понимает. Зацените лучше проэкт, начинаю строиться в июль-август, 3 км от конечной остановки моей мухосрани, что-бы сычевать всласть всю оставшуюся жизнь. Газоблок, металлочерепица, водопровод, свет подведён на участок, зимы в основном около нуля, буду лампово топить хрустящими дровишками.
>>178445231 > Я ХЗ, во что выльется. В нихуювую копейку. Кроты пидорасы, найдут вариант, как в трубу залезть. С ними ежики расправляются на ура ну и воду лей в норы.
>>178445474 ИЖС и ЛПХ. ЛПХ - самое лучшее. Там можно строить/городить что хоешь без всякого стороннего проекта. А СНТ вариант безнадежный, его в другой вид собственности не переоформить никак.
>>178445477 >топить это чудо Оно мааааааленькое.... А вообще иди нах, всё детство топил дровами дом в 100 квадратов,будешь ты мне ещё тут что-то кукарекать
>>178445516 ну если вам норм то очевидно что похуй. Но если у тебя есть какието интересы то канеш страдаешь. У меня бильярдный стол на 12 фт только комнату 5 на 6 занимает. А тут 120 квадратов. Каждому по потребностям кароч. А с домработницей проблем нет, у меня раз в два дня легкая уборка раз в неделю посерьезней, постоянная чистота и никаких проблем.
>>178445647 Ну, если опыт на дровах есть, то заебись. Ибо твердотопливное отопление самое выгодное. Только чистить надо. У меня с газом нет таких заморочек.
>>178445630 >Дрова дорого В пидорахии - может быть. В моей стране - копейки. >большие окна огромные теплопотери 21 век на дворе, маня, сопротивление теплопередачи 100500 метров кирпичной кладки. >Брусы для крыши быстро начнут тоеть из-за всякой пидерсии и воды Нахуй я отвечаю всяким слабоумным школьникам?
>>178445668 Ну, так-то я тебя понимаю - кроме бильярда еще ко-кочалочка не помешает, можно много чего наделать, но я теперь кубаноид, поэтому предпочитаю "уличное воспитание".
>>178445740 >У меня с газом нет таких заморочек. Газа нет, не хочу и не планирую, ээ будет обходится в 25% существующих тарифов ,а это ваще понты. В ванной и кухне будет электрический пол, вода будет нагреваться тоже эл. бойлерами.
>>178445873 Если ты из Проебалтики, мне лень просить брата посмотреть, чем сейчас там топят. Раньше у нас бочки с солярой/мазутом закапывали, сейчас, думаю - это накладно стало. На что першли? Давно на родине не был15 лет
>>178445873 > 21 век на дворе, маня, сопротивление теплопередачи 100500 метров кирпичной кладки. При чём тут кирпичная коадка, мудак ты обосранный блядь? У тебя в рендере окна 3х2 метра, входные которые. Стекла только в путь тепло отдают.
>>178446247 Ты не понимаешь о чем говоришь. Проточные надо спускать, пока польётся вода нужной температуры, а это низачод. Накопительные же держат её постоянной.
>>178445043 Скажи, кубаноид-кун, ты сплит ставил? У меня пока дом не прогрелся, вроде и не жарко летом, но боюсь - это явление временное. И как луше - на каждый этаж, или хватит на втором?
Плакаться буду. Вообще, анон, я все проебал - появилась возможность получить деньги на жилье, стал метать о тракторе. Рассматривал вариант Испания/Болгария. В Испании не чем было бы платить ЖКХ и прочее, остановился на Болгарии. Там можно было за мои деньги купить студию и халупу на побережье. Студию хотел сдавать студентам, а в бунгало аутировать. Пока ебался с выковыриванием денег у банка, Болгария ушла в перманентный крайсис, нихуя не вышло. Начал задумываться о Кубе. Там на пенсию в 20к деревянных можно было как сыр в масле в капитальном доме на берегу моря. Но за это время ебаный Фидель продался пиндосам, и они подняли цены на недвигу до заоблачных. Опять проеб, вот я теперь кубаноид.
>>178446997 UVLHLEPSR DLOL VOODMT LXOX R VST UBOTDLV UORVNVLSP VOEWOHXOSEP UOVLHNEP OTXPQN XL HNVPT SELV WTELEP O EBLHEOBT BLSSWLEBNVLV VLBNLXE NSULXNR DOVQLBNR V NSULXNN XT HTW DIVO DI UVLENEP HHK N UBOHTT OSELXOVNVSR XL DOVQLBNN ELW WOHXO DIVO EL WON OTXPQN HLUNEP SELONC N KLVLUL XL UODTBTHPT SELONC KOETV SOLVLEP SELOTXELW L V DLXQLVO LLENBOVLEP UOHL TDLVSR S VIHOVIBNVLXNTW OTXTQ L DLXHL DOVQLBNR LTVL V UTBWLXTXEXIX HBLXSNS XNKLR XT VITVO XLHLV ELOLWIVLEPSR O HLDT ELW XL UTXSNC V H OTBTVRXXIK WOHXO DIVO HLH SIB V WLSVT V HLUNELVPXOW OOWT XL DTBTQL WOBR XO EL JEO VBTWR TDLXIX YNOTVP UBOOLVSR UNXOOSLW N OXN UOOXRVN PTXI XL XTOVNQL OO ELODVLHXIK OUREP UBOTD VOE R ETUTBP HLDLXONO
>>178443917 (OP) Дом пизже чем скворечник, Слушай музыку когда хочешь. Гостей в любом состояние и количестве. Машину поставил и не волнуешься. Машину припарковал за 10 шагов от двери. Собак, кошек, кур, хомяков, рыбок, девушек заводишь сколько твоей душе угодно. Ветрогенератор поставил, колодец выкопал и куришь бамбук. Себе комнату, Бабе кухню, спиногрызу комнату, спиногрызу второму комнату, собаке комнату, машине комнату, теще кладовку, тестю сарай с самогоным аппаратом. Красота! Цок Цок Цок блять сверху с боку нету, блятских скандалов соседских нету, Дрелей стуков утром нет, сопляков бухих в подъезде нету, бомжи в сарае. Минусы. Машина нужна обязательно, Надо общаться с гасторбайтерами часто ибо самому делать будет все в падлу. Пока все приведешь в порядок уже будет лет 50.
Плюсы: Большая площадь за меньшие деньги чем квартира Участок с парковкой/навесом/гаражом Нет соседей за стеной. Есть забор, который оградит от всевозможных людей. Рядом не катаются идиоты, которые на всю включают музыку. Если дом близко к лесу, то можно прогуляться и подышать приятно. Меньшие тарифы по жкх(если дом не в городской черте) Минусы: В шаговой доступности нет магазина, аптеки и тд. Проблем не вижу, т.к. в своем доме автомобиль нужен 100%. Есть только проблема для семей с детьми, т.к. их нужно возить в школу, секции и что там еще. Бывают перебои с электричеством(особенно в плохую погоду)
Квартира Плюсы: Шаговая доступность магазинов, аптек, школ, клиник, кафе и тд Больший выбор интернет провайдеров(если это важно) Редко проблемы с электричеством и жкх Минусы: Соседи(как же я ненавижу этих тварей, просто пиздец. Новостройка, ей всего 3 года. Я все еще слушаю, как люди делают ремонт, сверлят на соседних этажах) Шумоизоляция даже в дорогих квартирах хреновая, тут как повезет. У некоторых ЖК проблемы с парковкой, мест очень мало, если они вообще под вечер остаются. тут просто нужно искать жк с подземной парковкой. Думаю, в городе можно обойтись такси. Малая площадь. Мне 100квм мало. Заебывает дышать пылью. Подъезд(бывает, в нем школьники страдают какой-то херней, ссыт, изрисовывают стены. Пофиг какой $ квм. Даже в околоилитных жк такое видел) Мусор из мусорных баков не успевают собирать и он часто гуляет по всему двору, особенно в в выходные дни.
Описал, что я заметил, за время жизни в коттедже и съеме квартиры. Лично мое мнение. Я вижу плюсы в любом собственном жилье, просто нужно смотреть, что нужно человеку. и да, речь шла про нормальный дом(кирпич/газосиликат) и квартиру в новостройке манолитного дома.
Если кому-то будет интересно, то могу еще что-нибудь описать
Жизнь за городом можно обустроить так, что вам почти ненужны будут деньги.
1) хорошо утеплить дом 2) поставить воздуншые коллектора на южную сторону, что бы в межсезонье грели 3) поставить двойные глухие окна и только на юг с автоматическими ставнями в виде маркиды, что бы закрывались сверху вниз вечером в холода а летом заслоняли солнце 4)лучше все же газоблок, d400 и утеплить d200 и облицовочный кирпич и все это на УШП, да каркасник дешевле но там свои подводные камни, что через 15 лет все придется перестраивать и особо не продать если деньги будут нужны.
Ну и еще солнечные панели, сборка за 140 тыщ на литий ионных аккумах за 140 тыщ через 10 лет отобьется + парочка огородов
Их плюсов - больше здоровья и если здоровье пойдет попизде, то хоть не нужно сразу в гроб, а в городе то здоровье пойдет попизде точно.
>>178447554 >Ну и еще солнечные панели, сборка за 140 тыщ на литий ионных аккумах за 140 тыщ через 10 лет отобьется + парочка огородов На какую площадь хватит таких панелей? Я задумался.
>>178443917 (OP) Могу за минусы частного дома пояснить, сам большую часть в деревне жил. Были моменты переключения с дома на квартиру, всегда нравилась только квартира, сейчас уже как год продал дом и купил квартиру, не жалею. Частный дом: 1. Если не повезет с соседями, то тебе либо нужно будет с ними знакомиться и дружить, либо тебе придется постоянно конфликтовать и иногда делить территорию, еще они могут завести у себя скотину и ты будешь наслаждаться ароматом навоза у себя во дворе круглые сутки. 2. Проводить воду и канализацию затратно, если всё проведено, то нужно контролировать работоспособность всего этого самому, регулярно нужно заказывать машину для откачки дерьма, если проебешься, то придется ходить на улицу и ждать пока машина откачки приедет. Всё это кажется мелочами, но это пиздец как заебывает, особенно если ты не любитель покопаться в коммуникациях и всё что к ним относится. 3. Постоянно чувствуешь себя в опасности, на частный дом легко напасть, так как окон дохуя и они плохо защищены, из милиции либо участковый, который постоянно бухает, либо она будет ехать к тебе минимуму час. 4. Медленный либо дорогой интернет, а зачастую и то и другое. Также могут быть проблемы с постоянным снабжением электричеством. 5. За двором нужно следить, как минимум это косить траву пару раз за лето, иначе соседи со своими помидорами и другой хуйней будут жаловаться на то что к ним летят семена от твоих сорняков. Также в высокой траве могут завестись змеи, еще будет куча комаров и другой живности. 6. Насекомые лезут со всех щелей, от обычных мух, до пауков, муравьев и крыс. Крысы и мыши отдельная тема, если у соседей есть скотина, то ты заебешься их травить регулярно, никакие кошки не помогут, потому мыши и крысы не будут вылазить для еды, а просто будут использовать твой дом как жилье, потому что еды им и у соседей хватает. 7. Отопление либо дорогое (газ), либо заебешься топить (твердое топливо и печь). За газ ты будешь отдавать больше чем за отопление в квартире, и это еще если дом у тебя не большой, если двух этажный то каждый раз будешь локти кусать при виде счета за газ, и это при условии что топить будешь где-то до 20-21 градуса, что не очень комфортно. Если выберешь твердое топливо, то его нужно будет заранее готовить, если это дрова, например, потом перетаскивать в место хранения, потом перетаскивать его в дом, потом регулярно подбрасывать в котел и следить чтобы горело постоянно, от всего этого мало того что заебываешься, так еще и мусор в виде опилок и прочего постоянно дома, приходится регулярно это выметать. При этом на зиму ты дом стоять не оставишь, иначе приедешь к замерзшей избе, которая после отопления будет гнить и покрываться плесенью. 8. Содержание дома тоже дорогое, хотя бы потому что площадь большая, захочешь сделать ремонт или поменять что-либо - готовь круглую сумму. Также если что нибудь по пизде пойдет, то ремонт обойдется дороже.
В итоге, я пришел к выводу, что жить в частном доме имеет смысл только если ты охутельно богатый человек, который может себе позволить охрану, прислугу, дорогую мебель, садовника и оплату крупных счетов.
>>178447766 >>178443917 (OP) Еще забыл добавить про отдаленность разной инфраструктуры типа магазинов, больниц, банков, кинотеатров. Тебе явно нужна будет машина, а это дополнительная ебля и расходы, при этом для того чтобы сходить в больницу или кино у тебя мало того что денег больше уйдет, так еще и времени как минимум в 3 раза больше.
>>178447766 >локти кусать при виде счета за газ, и это при условии что топить будешь где-то до 20-21 градуса, что не очень комфортно От региона зависит. Топлю 23-24 градуса с ноября по начало мая. 300 кубов газа в месяц.
Дом в 120 квадратов в сравнении с 70 квадратами будет стоить не в 2 а в 5 раз больше если взять обслуживание на 20 лет.
Не хуейте ребят, скважины-заборы-машинка-септик-участок.
Берите дом поменьше, 74 квадрата на семью с двумя выблядками идеал если не хотите до пенсии в кредитах сидеть. Не выебывайтесь, маленькая кухня, душ, вот это все. Дом лучше если по деньгам чего есть, а то строят коробки по 120-200 квадратов и ахуевают.
Алсо, покупайте глухие окна и сразу принудительную вентиляцию, логика на лицо, дешевле и теплее или холоднее когда лето, ну и еще светлее.
>>178448408 У меня на 30 метров только глину сосать, на 80 нормальная вода пошла. Плюс еще населенный пункт отдаленный, интернет например только ДСЛ 7 мб/сек, т. е. буровая установка ехала издалека.
>>178448841 Что ты под "обжить" подразумеваешь? На 20 метрах отопление сложно будет поставить, либо придется всё переделывать если решишься пристройку хуярить.
>>178448484 Я прекрасно знаю, что нужно подобные конструкции утеплять и знаю, как этими блоками строить. Вопрос цены и отсутствие опыта в организационных вопросах. Хочу начать строить, но боюсь не достроить.
>>178448841 У кубаноидов всегда так и делалось тащемта. Сначала строился небольшой домик, он назывался времянка. Состоит он из одной комнаты и кухни. А потом уже строился большой дом рядом с времянкой.
>>178448871 >А, к примеру, если я хочу свою скважину углубить до артезианской воды, это возможно? Или проще новую просверлить? Конечно новую, у меня в деревне 65 метров бурили незаконно не вода а песня, сказка.
>>178448871 Не узнавал, я же заказчик всего лишь, а не бурильщик. Знаю только то, что для такой нужно разрешение, мне поэтому дали два паспорта, на одном из которых у меня то ли 50, то ли 60 метров указано, потому что для такой разрешение не нужно, чтобы в случае проверки его показывать, а на другом фактические 80.
>>178448976 Ну я лично подманил крота на дождевых червей, которыми он питается. Пришёл домой, умертвил его, киянкой. Это такой молоток резиновый, что бы не так больно было. Щадящая техника, как у военных резиновые пули. Только бить пришлось его много. Положил его в поллитровую банку, "истыкал пиздюгана" шилом, потом мялкой для пюре, как следует поорудовал. Крот дал соки. Я решил, что надо дать ему отстоятся денёк. Съездил в город взял ещё травы. Приехал и отжал крота в соковыжималке. Потом тушку пропустил через мясорубку, и полученную массу тоже отжал. Опасаясь передоза, выпаривал сначала вторяки, т.е. тушку. Получился розовый порошок, пахнет противно. Я его снюхал. СУКА БЛЯДЬ ПИЗДЕЦ НАХУЙ! КАК СЕЙЧАС ПОМНЮ, ТАК ВПЁРЛО! Хорошо что не в центр втыкал. Короче, из первача та же хуйня. Прёт не лучше. Теория: Крота надо сразу в мясорубку и на отжим, а потом сутки держать и выпаривать, получится спид. Ну и типа в чём фишка. Крота поймать очень сложно. По этому я взял бензиновый культиватор "Нева", читай мотоблок, поставил на него борону и вспахал близлежащую поляну. Потом обнаружил четыре с половиной кротовьи тушки, не знаю, где ещё часть. Долго я жил за счёт такой темы, но потом и кротов поблизости поубавилось и подустал я от такого. Дело в том, что кротоспид прёт мощно, но отпускает быстро. Да и моральные отходняки тоже меня замучали. Короче, поймал себя на мысли, что у меня едет крыша. И понял, что мне нужно больше спида. Я много думал, читал учебники, по механике, по химии, по биологии. Естественно я продавал спид, кое–какие деньги были. В конце концов я собрал (над этим словом надо бы нарисовать нимб) КОМБАЙН. На основе того же культиватора "Нева". КОМБАЙН. Теперь это чудо вспахивает землю во–первых глубже, во–вторых сам мелет кротов в биомассу, затем отжимает их в центрифуге. Потом, под давлением это проходит холодную очистку, через группу фильтров и, в специально камере, расположенной рядом с мотоблоком, на основе мотоциклетной коляски, происходит окончательное выпаривание продукта, СПИДА. Я научился подкармливать крота и разработал несколько новых пастбищ. Итог: чистого отбоя, с пяти, в общей сложности, соток я получаю 44–60 грамм в неделю.
Живу в частном доме в паре километров от города 300к. Нет нормального интернета, магазина рядом, очень трудно добираться до учебы (и вообще куда-либо), отвозят родители до первой городской остановки, лол. Есть своя комната, два туалета, много свободного пространства, но я бы предпочел жить в городе, пусть и в комнате ещё с кем-то. Просил купить мопед, но ушли в отказ, т.к город северный, а на один сезон не вариант. +отец заставляет копать щебень и облагораживать участок.
>>178449113 Да не, гораздо меньше по моему, дед военный заказывал у корешей специальные машины на базе краза, дуры пизда, пробурили всё чётко и за недорого.
>>178443917 (OP) Жил на квартире, сейчас имею свой частный дом. Да, я охуенный я ми так это знаю.
Плюсы частного дома. Пространство - дофига. Соседей - нет. Никто не топает как ебаный слон и никто не плачет. Отключаешь отопление когда тебе угодно, а не жить в ёбаной жаре или ёбаном холоде как на квартире. Свой гараж он даже рядом. Огород лол) (обожаю делать салаты ну или шашлыки с товарищами)
А вот теперь к минусам. Но я живу в посёлке городского типа, то есть я - элита колхозная, да. 1. Интернет. Это.... это пиздец. Вот что бы загрузить ассет с весом 2 gb на ассет сторе или унреал маркет - у менч уйдет на это неделя. И я блять ну шукчу. Скорость отправки - привет 2002 год, когда я в школу блин пошёл. 400 kbit отправка Скачивание 5,5 mbit Вот вы знаете? У меня, ну тут где я живу, супермаркетов - ну просто дохуя. даже есть местный клубасик, где тусуется элита и прочая шваль с деревень или города. С тупыми ебасосами, сёрьёзно. Три супермаркета, да? И один клубасик. Но сука.... интернет блять почему его нет? Вот что за хуйня, как так -то блять :/ Офигенно, да? Приходится с таких раскладов ехать в город и сидеть там кафе и загужать оттуда ассеты. А там люди и прочие уебаны. А я людей ненавижу. Вот такая вот проблема. Снег. Ёбаный снег. Его надо чистить. Не обязательно конечно да и вообще поебать. Но вот по весне иногда бываешь в болоте. Порой удивляюсь, что дом не затопило лол.
Электричество. Вот ту просто пиздец нахуй. очень часто отключают. Даже если грозы нет. Оно же и скаче (как мокаль, ага) напряжение. У меня так холодильник надъябывается, кудахтер бп менял и стерео система сгорела. Вот такие дела.
А ещё переезд. Вот тут просто пиздец. Пробка до самой жопы. Но этоу меня в районе. Так как я живу на, ам... главная дорога, трасса. Не федеральная магистраль, но всё же.
Но даже при всех этих недостатков, уж лучше частный дом. Чем ебаная, шумная трёхкомнатная квартира.
Конечно частный дом, никто из здоровых людей в квартире жить не станет. Город для работы/тусовок, а не для жилья. Но нужно выбирать место где будет рядом с городом и не будет проблемы добираться или с магазинами. Я всю жизнь в частном доме живу - это каеф. Пытался в квартире жить, 3 года жил - пиздец, бетонная коробка для даунов-хомячков. В частном доме я БОЯРИН, я царь и хозяин. Что хочу то и делаю, у меня своя мастерская большая, куча скиллов имею, которых у городских нет.
>>178450502 Целый посёлок, ссылаются на то, что волокно интернетное тянуть дорого слишком. На самом деле, никто не поднимал этот вопрос, всем все равно почему-то. Наверное, как-то обходятся без безлимитного.
Если нет ограничений в бюджете, как реализовать в частном доме максимум быстрый интернет хоть сколько то сопоставимый с квартирным оптоволокном? Хотеть частный дом, но и хотеть отсутствие пинга и задержек в игрушках
>>178451280 У меня в деревне адсл лежит, до 35 мегабит скорость, пинг отличный, обрывов нет. Но зис из Беларусь, здесь в каждом селе есть телефонный интернет.
Знающий анон, могу ли я законно приобрести остров в российских водах? Балтика, Белое море, крупные реки? Можно ли там строиться? Получится это сделать самозахватом?
Строю дом на краю мухосрани 300к, никаких минусов про интернет, инфраструктуру и т.д. нет, кроме того что яма ебаная вместо центральной канализации, но похуй. Дом около 70кв, как квартира на земле+шашлычки+машина+20см термос по кругу+свой двор+дрочу в землю соседи не видят надеюсь
Плюсов много, минусов тоже. Из плюсов: в пересчете на квадратный метр свой дом дешевле (сильно), огород опять же (но это на любителя), живность можно всякую завести (да вот хоть ту же собаку, так что б вся квартира ей же не провоняла). Ну и все такое прочее, что на площадь и наличие земли завязано. Из минусов: все байки выше про отсутствие/удаленность соседей - полная хуйня: на соседнем участке могут гульбарить так, что комната в коммуналке тебе покажется тихим раем. Самый важный минус это отсутствие (присутствие хуевой) инфраструктуры: начиная от «до больнички сутки на оленях» (и ты, анон, не примеряй это на ту ситуацию, когда ты с вечера пережрал, а с утра тебе плохо, ты подумай об экстренных историях, где ты не основное действующее лицо), и заканчивая отсутствием водопровода, газа,света интернета для двача и,мать ее, канализации. Всю инфраструктуру ты будешь делать сам за свои деньги и в какой-то момент поймешь что это пиздец как дорого. (Без этого жить можно, но сравнивать квартиру с каркасно-щелевым домом с прилагающейся к нему дыркой в садовом туалете не совсем честно.) и самое важное это чем и где ты,анон, зарабатываешь свои деньги: если ты сидишь дома и раз в неделю выбираешься в близлежащий город за хозтоварами - это одно, если ты добавил к своему рабочему дню хотя бы часа 3 пути из дома на работу и обратно - это другое. Отдельно важно вовремя осознать так называемые регулярные расходы: в квартире у тебя есть квартплата за которую у тебя есть газ свет и горячая вода с отоплением. В своем доме это как бы почти бесплатно, но не дай бог что-то наебнется: можно разом встрять и на нагревательный котел и на кабель в земле хуй знает откуда к твоему дому идущий, который кроты пожрали и на любую другую хуйню, которая в силу стечения обстоятельств или твоего скудоумия при постройке оказалась сделанной не так хорошо, как следовало. Впрочем, есть в этом и плюс: лет через 10-15 кабеля класть, котлы и крыши чинить будешь не худе сотрудников ЖЭКа многоквартирного дома, а главное экономней. ;) В общем и то и другое имеет свои плюсы и минусы, главное быть к ним готовым, хотя бы морально.
>>178448375 Работала когда-то в школе. Учительница русского языка раньше была заведующей местного детсада. Уволилась, потому что заебалась воевать с крышей такой вот конструкции. Спроектирована она была среднеазиатами, которые о снеге представление имели весьма отдаленное.
>>178451280 Ну если деньги не вопрос, то покупаешь себе лте модем. Если вышка есть, а орд соседей нет, то свои 10-30 мегабит ты получишь. Офк, для игрулек скорее всего не подойдет из-за пинга.
за квартиру -не нужно ниочём думать заботится и ремонтировать. -дешёвое обслуживание. -можно продать в любой момент. купить другую в удобном на данный момент месте. -продать и сьебать из страны при первой же возможности. - все блага цивилизации
за дом (данная забава исключительно для тех кому за 50) -тишина -можно ковыряться в гараже, огороде. -свой двор 2х метровый забор из профнастила -
>>178454139 прикинь да. я же не свинья.просто делаю ген уборки каждый месяц. первую хату купил без ремонта. бомжатник был. пол года ремонт делал. через 2 года продал, купил ближе к работе уже с нормальным ремонтом. чудом с авито обьявление перехватил без риэлторов. потом ещё чуть подкопил и двушку купил. вот щас мониторю двушку большей площади. как только найду сразу продаю свою и покупаю новую. больше месяца ни разу не ждал покупателя.. а дом обычно один раз и навсегда
>>178443917 (OP) Многоквартирный дом: Плюсы: 1. Инфраструктура сразу на выходе из хаты, метро, остановки с тучей автобусов/троллейбусов/трамваев. Гиперы, рынки, музеи, инстанции. 2. Ремонт только в пределах квартиры. 3. До работы как-никак близко. 4. В глазах окружающих ты - городской лентяй. 5. Оптоволокно. 6. Отличное место побега школоты от ковыряющихся в глядках родителей. 7. Квартиру строят вместо тебя. Коммуникации тоже проводят без тебя. Ты покупаешь готовый переезд. Минусы: 1. Шум за стеной. 2. Шум за окном. 3. Шум в туалете от слива бачка. 4. Лишние платежи кооперативу. 5. Надежда только на зарплату. Никаких грядок.
Дом частный: Плюсы: 1. Мертвецкая тишина. 2. Ты можешь шуметь. 3. Твоя планировка - твои правила. 4. Грядки, газон, живность. 5. Чистый воздух. 6. Гараж во дворе только твой. 7. Забор.
Минусы: 1. Все коммуникации за свой счёт и своими силами. 2. Ремонт в доме, ремонт под домом, ремонт на крыше, ремонт во дворе, ремонт за двором. 3. Родители плюшкины захламят двор.
>>178443917 (OP) 1.+ Свой дом,тишина,все под твои контролем,есть свободная территория на улице и ещё хуева туча + в плане свободы действий и тишины. -Опятьт таки всё самому надо делать,если полетит центральная наружная стена ты сможешь предъявить только себе или на крайняк людям которые строили,не стоит экономить на материалах и конструкции частного дома 2+Не надо нихуя делать,ну,эм,тащемто всё -Тонкие как хуй битардка стены,панельки ебанные которые облезут через 2 года и будут напоминать совковые панельки,соседи ебланы,звукоизоляция 0,экономят в современных домах на чём только можно. Алсо,инженер-строитель вкатился
>>178456032 Я тебя расстрою. Частный дом это тоже минусы, дохуя их. 1. Шум за стеной - соседи могут шуметь, ебучие дети соседей, псины, петухи, коровы, коты, крысы, лягушки в пруду, ебнутые кукушки итд 2. Твоя планировка - твои проблемы, в квартирах обычно стены не проседают, а вот в частных домах все от планировки зависит. 4. Грядки, газон, живность - аки раб полешь грядки когда летом это все по 20р на рынке. Ходишь после дождя резиновых сапогах чтобы не утонуть в грязи. 5. Чистый воздух промзоны. + 20-40 км от крупных городов обычно одни промзоны, а если дальше, то это уже ебеня. 6. Гараж во дворе только твой - если машина доедет до него и не утонет в грязи/снегу
>1. Шум за стеной - соседи могут шуметь, ебучие дети соседей, псины, петухи, коровы, коты, крысы, лягушки в пруду, ебнутые кукушки итд Это не идёт ни в какое сравнение с квартирными шумами. Да и шум лягушек и птиц... Ну такая себе проблема. >2. Твоя планировка - твои проблемы, в квартирах обычно стены не проседают, а вот в частных домах все от планировки зависит. Ну тронешь несущие стены- тоби пизда.
>4. Грядки, газон, живность - аки раб полешь грядки когда летом это все по 20р на рынке. Ходишь после дождя резиновых сапогах чтобы не утонуть в грязи. Ты ебанутый? Посадил сад, сделал газон да красивое место для отдыха и всё. Какие грядки, какая грязь? Нахуй это не нужно. У меня 17 соток и ни единой грядки. >5. Чистый воздух промзоны. + 20-40 км от крупных городов обычно одни промзоны, а если дальше, то это уже ебеня. Рашкопроблемы. 7км от города. Рядом поля, леса. Конец участка упирается в живописное пшеничное поле. >6. Гараж во дворе только твой - если машина доедет до него и не утонет в грязи/снегу Рашкопроблемы. У меня нормальный асфальтбез ям кстати и более менее регулярная уборка снега. Хотя это обычная деревня.
>>178456792 >Это не идёт ни в какое сравнение с квартирными шумами. Очень легко идет, псы почти у всех, коты тоже - орут гораздо громче чем в городе. Алкаши еще и дети. И нихуя ты не сделаешь, нормы по звуку за городом другие, могут хоть перфоратором ночью стены себе хуячить. Спасибо совтам за это. >Ну тронешь несущие стены А тут тебе прораб узбек их не только строить, но и проектировать будет. >Посадил сад, сделал газон Ой, не пизди у меня есть сад и газон, яблони надо опиливать, газон раз в месяц косить. А в дожди в саду и на газоне грязь - привет резиновым сапогам. К тому же сад опиливать надо. Если ты этого не делаешь, ты ебянько, не я. >Рашкопроблемы. Ты не из рашки?
>>178443917 (OP) 1. возможность пристроить второй этаж и делать ремонт как угодно при этом никому не мешая 2. Есть свой двор в котором ты можешь сделать сад или огород или вообще нихуя не делать, как захочешь 3. возможность завести домашнего питомца по типу собаки, и не вычищать их дома ебучую шерсть и нюхать вонь 4. возможность собраться с друзьями на шашлыки и устроить не обоссанную вписку (хотя и её тоже можно), а нормальную тусу 5. Соседи не достают, и даже если шумят, то это не так слышно или не слышно вообще (зависит от расстояния до дома) 6. у тебя собственная территория, если ты хочешь просто выйти подышать воздухом, но при этом ни с кем не пересекаться - выходишь во двор хоть голышом - никто не увидит 7. наличие собственного погреба, такого размера как ты хочешь 8. наличие собственного гаража вместо парашной стоянки или же платного гаража, который не всегда рядом с домом 9. больше места и пространства 10. горячая вода есть всегда 11. отопление тогда когда ТЫ хочешь, а не когда решат власти
продолжать можно бесконечно, а их минусов - дорогая коммуналка
>>178443917 (OP) А чо обсуждать то? В рашке частный дом из-за совершенно различных факторов (городское планирование, дороги, финансы и тд) могут себе позволить либо латифундисты-долларовые миллионеры либо мамкины фрилансеры на удаленке за скобки вывожу всякие мухосрани на 300к с копеечной землей и частным сектором внутри города. Во всех остальных случаях это либо не работает либо доведет до самоубийства.
Есть бабки на хату в мухосрани, до чего-то приличного в ДС или ДС2 если вести речь более-менее про центральные части этих городов не хватает половины суммы. Так вот, копить дальше с расчетом на дальнейшие перспективы, хорошлие доходы и т.д, и т.п., или взять сейчас что-нибудь и начать учиться самостоятельной жизни? Если брать сейчас, стоит ли рассматривать хрущевки, там сильно хуево? А новострои с подъездами на 100+ квартир?
>>178457108 >Очень легко идет, псы почти у всех, коты тоже - орут гораздо громче чем в городе. Алкаши еще и дети. И нихуя ты не сделаешь, нормы по звуку за городом другие, могут хоть перфоратором ночью стены себе хуячить. Спасибо совтам за это. Значит опять рашкопроблемы. Тащемта нормы есть. И вполне можно вызвать участкового если заёбывают с шумом. Хотя у нас с соседями всё довольно мирно и с взаимоуважением. Ну пошумят на какой праздник. Пошумлю я. И норм.
Животных тупо игнорируешь. Мозг привыкает и не обращает внимания на фоновой шум. Меня больше напрягает ШУМ гидрофора, но тут ничего не поделать.
>А тут тебе прораб узбек их не только строить, но и проектировать будет. Строишь сам, проблем то, лол. Алсо, заказываешь всю документацию на дом с нужной тебе планировкой. Нанимаешь нормальную бригадуили покупаешь готовое уже, как я и вуаля! БОльшая проблема содержать дом, чем его строить.
>Ой, не пизди у меня есть сад и газон, яблони надо опиливать, газон раз в месяц косить. А в дожди в саду и на газоне грязь - привет резиновым сапогам. К тому же сад опиливать надо. Если ты этого не делаешь, ты ебянько, не я.
Газон кошу раз в три недели примерно. Раз в месяц это уже пиздец какие заросли, сразу приходят из сельсовета с требованием покосить. от газона там одно название, тащемта. Обычная трава.. Хз что сложного в том, что бы походить с триммером по участку.
На участке есть яблони, вишни, груши, лыча и етс. Да, надо проводить кронирование, опылять от вредителей и мелкие деревья поливать в засуху. Но это всё абсолютно не напрягает, делается в свободное время и скорее как хобби. Т.к урожай мне особо и не важен.
Если у тебя в дождь в саду грязь, то землевладелец из тебя хуёвый. Либо тогда сей больше травы, дабы скрепить грунт. Я хожу в шлёпках, мне норм. Приятно пройтись по траве после дождя и пособирать вишню в компот.
>>178457718 Ух,люто двачую тебя по всем пунктам. Тоже беларус. Соседи в частных домах это лапочки,что мне помогают,что я им. Ну и про сад прокекал особенно про мифические лужи и резиновые сапоги. Сложилось впечатление,что у этого анона нет асфальта
>>178457718 >приходят из сельсовета с требованием покосить Так и представляю, сижу я в квартире и тут приходят ко мне из муниципалки и говорят - вот тебе коса - иди покоси траву у дому. Сук, как же я проиграл.
>>178457876 Вырастешь- поймёшь, что ты платишь за покос травы у твоего дома. как и за асфальт, инфраструктуру и прочее. Но власти проводят тебе шершавым по губам... В то время как владелец участка должен проводить покос сам. Причём и в определённых границах перед и за участком. Это требуется для пожарной безопасности и для недопущения размножения всякой хуйни вроде клещей.