>>75670409 Ноотропы - хуйня и наебалово. Но если ты тупой и думаешь поумнеть с помощью таблеток - то хотелось бы поздравить производителей этой хуйни с тем, что их идея обогащения гениальна.
Вчера начал хавать фенотропил, чтобы остановить свою интеллектуальную деградацию и вернуть потерянные баллы айкью. Но просто так это не сработает, нужно ебались умственную активность. Я, например, буду обмазываться химией, биологией, математикой, криптографией и социальной инженерией. Ноотропы не делают тебя умнее, они повышают обучаемость
>>75672510 Упарывал раньше фенотропил - это нихуя не таблетка для поумнения. Он немного помогает дольше удерживать фокус на какой-то задаче. Под ним можно дольше работать. но если нихуя не делать - то как будто ничего и не принимал. В любом случае, эффект незначительный.
>>75672675 Ну вот у меня и проблема рассеянного внимания. Может ты продолжал деградировать просто? Ведь это самый мощный ноотроп да еще плюс стимулятор >>75673367 Пить месяц, по 200мг утром после завтрака, потом еще месяц перерыв.
>>75673551 Я хз о чем-ты. Рассеянное внимание куда лучше тренируется не таблетками, а деятельностью, которая пиздец, как важна. Короче, если ты понимаешь, что ты делаешь, зачем ты это делаешь и какие профиты получишь - то внимание само собой сконцентрируется. Что-то типа мотивации. Чем больше ты будешь таким заниматься, тем лучше сможешь удерживать внимание и на других вещах.
Плацебо или нет, но пирацетам с флуоксетином давали забавный эффект - все вокруг замедлялось и окружающие люди казались дико тупящими и тормозными, плюс градус настроение повышался. Относительно улучшений в области восприятия информации - хуй там, только мысли быстрее движутся и концентрация немного выше обычного.
>>75673917 Я просто не могу, блядь, концентрироваться. Ни на чем, независимо от степени важности. Ради этого и начал пить, чтобы хоть чуть-чуть улучшить способность концентрироваться . Согласен даже на плацебо
>>75674113 >пить, чтобы хоть чуть-чуть улучшить способность концентрироваться ну пиздец у тебя методы Отвлекись от всякого говна, особенно от компа. Сутками сидеть за ним бесцельно - вот то, что разжижает мозги к хуям. Я хз какую тебе деятельность порекомендовать, важно сделать так, чтобы пропали лишние раздражители и дали голове проясниться. С переутомлением разберись и режимом сна.
>>75674395 Честно, мне проще поупарывать фенотропил + умственная деятельность. За компом я и не сижу, просто нет времени. Я в меде учусь, меня ебут денно и нощно, я с головой в раздражителях. Так что хуже все равно не будет, а концентрироваться-то начну. >>75674460 Слыхал, но не ебу, какую технику и как упарывать. Да и времени не так много >>75674282 А мне не помогает. Я пробовал
>>75674810 Честно, мне проще поупарывать фенотропил + умственная деятельность. За компом я и не сижу, просто нет времени. Я в меде учусь, меня ебут денно и нощно, я с головой в раздражителях. Так что хуже все равно не будет, а концентрироваться-то начну. Да эту хуйню постоянно жрать все равно смысла особого нет. Иногда еще можно, еффект некоторый есть, а постоянно не заметно ничего
>>75675055 Ну так я неделю назад начал. Вообще у паритетама эффект не доказанный, т. е. это плацебо. Что не означает неэффективность. Кстати, еще глицин жру. А пирацетам когда из капсул на стол высыпаешь, он белый сам такой, можно представлять что это кокаин и делать треки. А потом так берешь и нюхаешь.
>>75675353 >Наоборот проебывается внимание на поддержание тульпы Она поддерживается по желанию и далеко не всегда же. >Тратятся драгоценные ресурсы мозга Это как оперативка, большинство времени работы мозга у тебя оперативка загружена дай бог на 10%(сравни с какой-нибудь реально продуктивной деятельности вроде решения олимпиадных или логических задач с повседневностью). Это все мое имхо, может внимание действительно рассеивается, а тульпа жрет мозгоресурсы, не помогая наведению там порядка, но все одно, как эксперимент и игра разума - заябись, ящитаю.
>>75675569 Внимание рассеется еще больше, поддержание двух сознания одновременно это очень энергозатратная работа, проще решать теорему Пуанкаре. Как эксперимент интересно, но я не готов ради этого вылетать из универа
>>75676406 А что если этот метод мне не нравиться?Я хочу думать,планировать день,чувствовать свое я и тд.К чему это приведет?Какая должна быть кульминация у этого духовного развития,в чем польза?
>>75676517 а в чем проблема? почему ты не можешь думать? развитие концентрации это как минимум дает тебе медитация. как максимум эта медитация подготавливает тебя к более царским техникам медитациям
>>75676674 Во-первых,я не знаю,как надо развивать этот навык. Во-вторых,у меня почему-то не получается нарочно думать(мысль сбивается,не успев начаться),я вечно отвлекаюсь на эту пустоту внутри себя,сравниваю,как думал,до этого состояния. В третьих,я полностью начал контроллить свои мысли,то есть,спонтанных начал нету.Лишь пустота.
>>75675846 >>75675797 Я не несу, баки, речь о том, что фактическая продуктивность мозгов значительно понижается, мозг переходит в энергосберегательный рэжим. Или тратит ресурсы на другую хуйню. Это не псевдонаучный маразм о 5% мазга и тестах эйнштейна а реальные наблюдения, где лично я залипаю на минут по 30 без мыслей вообще. >>75675799 Ну вообще говоря, у человека тоже дохуя уровней сознательности, к тому же кто сказал, что тульпа - второе сознание?Вполне может быть интерфейсом и визуализацией подсознания и всяких сверхя. Более того, это куда вероятней. Тульпа - программа на твоем пользователе компутера, а не другой пользователь, запущенный параллельно >>75676091
>>75676091 А вот это двачую, внутренний монолог тупо исчез, мыслительные процессы протекают на другом уровне, монолога и отдельных чренораздельных мыслей для меня теперь не существует, такие дела.
>>75677557 Я забил хуй, я мыслю и генерирую щито-то, а это главное. Для самокопания и рыхления самого себя времени нету, тем более, что все статьи на эту тему бесконечно далеки от реального мироощущения и лишь сбивают с толку. Алсо, ящитаю, что монологоподобные мысли - чересчур медленны и слоупочны, поэтому отброшены мозгом на некоторой стадии развития. Наш мозг оперирует на каком-то своем ассемблере-машинном коде с куда более большой инфопередачей, обычная звукоречь в голове есть отвратительный суррогат мысли и нихуя не емкий.