Кароч дело было вечером, и дела не было. Заебанный с работы занимался тем, что здесь модно называть прокрастинацией, или как-то так. Апатия, депрессия. Но потом вспомнил, как сегодня по радио напомнили средство против депрессии, из фильма "Холодное лето 53-го". >Делом надо заниматься Потом вспомнил как мой батя когда то лечил мою мать от депрессии: >Если будешь как Оленушка у окошка сидеть залипать, ебанешься. Найди себе дело. И вот я решил заплить то, о чем давно мечтал. Ночной светильник для компа.
Дело в том, что люто раздражает когда в комнате ночью горит яркий свет. Чувствую себя голым. Любая блядь с улицы видит что я дома и может зайти посреди ночи. Есть у меня такие друзья. С другой стороны сидение перед компом в полной темноте вредно для глаз: высокий контраст между светлым моником и темнотой за ним.
Короч спаял я это дело сижу и радуюсь как ребенок. Охуительно. Выключаю моник, музыка звучит. Свет долбит прямо сверху вниз, он довольно направленный, его не видно из окон. Точнее видно, что одно окно слегка светлее другого. Но из-за бликов уличных фонарей кажется что это просто на одном окне светлые занавески. Если не будешь знать что это свет в окне то хуй догадаешься. Зато я чувствую себя уютно в конуре, прекрасно вижу телефон и пепельницу. А раньше заебывало включать моник чтобы их нащупать.
Кароч, анончик, если ебет тоска и аппатия, займись чем-нибудь. Такие дела. Получишь результат, получишь свою дозу маленького счастья.
Извиняюсь за говеное качество фото. Телефон покупал в попыхах, нужен был срочно. Схватил что предлагали, по сходной цене. Искать дешевую и хорошую халяву времени не было.
Если что диоды все параллельно. Стоит сопротивление, хуй знает какого наминала. Вынял из паленого блока питания первое что понравилось по раскраске. Угадал случайно. Получил яркость свечения точно как у фонарика при штатном питании. А так напруга зарядного от телефона или USB порта палти диоды из фонариков за пару секунд.
>>75676274 Мне сегодня рассказывали (клянусь не пизжу) историю. Как одному военному (прапорщику) какой-то прохожий предложил... В общем попросил пососать у прапорщика. И деньги предложил. Короче у прапорщика кулаки от ебала того просителя долго заживали. Менты подходили на остановке, когда он его еще ногами перед тролейбусом пиздил. Спросили в чем дело, хотели вязать. Он сказал >ну пиздец! Вафлю просил и еще деньги предлагал Менты развернулись и пошли. Правда было это 18 лет назад. Но я думаю нравы в нашем городке не сильно изменились.
Это я к тому, что не стоит предлагать свое счастье кому попало, если ты пидор.
>>75676435 Он находится на анонимной борде. Вправе предлагать что угодно и кому угодно. А твои быдло истории о прапорщиках, полные мата и элементарных ошибок - малоинтересны. Дружи лучше с паяльником.
>>75676552 Конечно вправе. Я что против. Но вообще-то, наличие тех или иных свобод не отменяет ответственности за их использование. Я вот просто настроением решил поделиться, а он мне -- хуй пососи. Я понимаю, анонимная и борда. Но если он мне быдлит, разве не имею я права отвечать симметрично?
>>75676667 С таким же успехом он может ответить тебе следующее: "Сижу я на борде, тредики читаю и тут быдлан плюет мне в лицо своим тредом про паяльники\диодики и прочую оскорбительную хрень, разве я не вправе посоветовать ему полизать писю? Ответить, так сказать, симметрично?".
>>75676552 > А твои быдло истории о прапорщиках, полные мата и элементарных ошибок - малоинтересны не ссы. Любой тред, даже о черном квадрате, можно скатить в хохлосрач, религиосрач, или ОСесрач, обеспечив ему овер 99 интересности. Видишь, данный тред еще не начался, а уже обсуждаем этику. Заебись чо.
>и тут быдлан плюет мне в лицо своим тредом про паяльники\диодики и прочую оскорбительную хрень Не ровняй хуй с пожарной лестницей. Диодики не осуждаются Библией.
>>75677190 Есть люди, которые мимо не проходят. Особенно бухие. Почему-то многие считают, что если у них праздник, значит в каждый дом его нужно принести.
>Для гомофоба ты слишком библопидор. Я не гомофоб. Мне очень жаль педерастов. Примерно как горбатых. Ну на счет религиозной принадлежности я что-то не совсем понял о какой конфессии ты говоришь. У вас пидоров начали изучать библию? А смысл? >>75677312 Шум не беспокоит? У меня была мысль вентиляторами этими вытяжки на форточки сделать. А то много их скопилось, а выбрасывать жаль. ну еще думал может попытаться ообразить игрушечный аппарат на воздушной подушке. Но для этого вопроса они слабоваты.
>>75677398 Мне очень жаль ущербных с паяльниками. Примерно как горбатых. Дрочат там хуйнюшки какие-то беспонтовые. Денег видимо мало зарабатывают, и не могу купить себе качественный продукт, вот и лепят из говна и палок. Тьфу.
>>75677542 >но я все равно обычно сижу в наушниках С семьей живешь? Ну я, с тех пор как батя отправился в дом престарелых, если кручу музыку, так вся улица знает что сегодня слушаю. Есть преимущества в частном секторе.
>>75677680 Но я не гомосексуалист. Ты просто упомянул библию и я нассал тебе в рот а ты пошел дальше показательно гомофобить и обосрался вдвойне Считаешь всех вокруг тебя геями? А не пидарок ли ты часом? :)
>>75677492 >Денег видимо мало зарабатывают Ну да, до гейшлюх мне далеко >и не могу купить себе качественный продукт, В магазах не продают светильников на столько низкой мощности. Вообще я хочу себе всю хату диодами подсветить. Сделать пятивольную сеть по дому и невидимое из окон освещение. Прежде всего по полу. Это была первая проба, так сказать.
>>75678072 Может быть уже блеснешь здесь блеснешь здесь интеллектом, о светоч мудрости? А то пока что твои "аргументы" выдают в тебе объебошеного спайсами второклассника.
>>75677940 >Занавески купи. Они и так есть. Боюсь без них было бы откровенное палево. Если возьмусь делать пятивольный свет, предусмотрю что-то типа диафрагмы. Чтобы со стороны не был виден источник света, если он будет сверху.
>>75678788 Ну я не против Великого и Могучего языка, со всеми его социальными диалектами. Мат хорош когда он с чувством, расставляет эмоциональные акценты, украшая нагруженную смыслом речь. Но этот ебаный попугай меня заебал. Выучил в детском саду три мата и пришел здесь упражняться.
>>75677262 >Ты блядь серьезно на библию ссылаешься? Кстати а почему нет? Более авторитетной книги не существует. В конце концов этот бестселлер пережил пожалуй больше всего переизданий. И большую часть истории был основной калькой этических норм человечества. Я бы даже сказал двигателем гуманизации человечества и катализатором эволюции в сторону демократического строя.
Другое дело что мера человеческой демократичности местами переступила черту здравомыслия. С тех пор как благодаря штатам понятие "свобода" было возведено в самоцель, и граница между свободой и вседозволенностью была стерта
>>75680043 >Но не срослось — обосрался с питанием, а заново браться боюсь. Ну и зря боишься. Даже если бы он был без камеры и вайфая уже было бы охуительно, кстати. Может ты просто замахнулся сразу слишком высоко. Однако даже это не значит что не сможешь доделать. Просто устал значит.
Кароч у зеленых беретов есть такая дисциплина как тренировка силы воли. Одна из ее базовых аксиом: >необходимо уметь ставить себе заведомо выполнимые задачи, по скольку позитивный опыт увеличивает волю к победе, в то время как неудачи ее подрывают. Своими словами пересказал но за смысл ручаюсь.
>>75680056 Скорее комбинация и того, и другого. Во всей системе есть серъезный изъян с питанием, из-за которого я спалил 2 ЦП по $80 каждый. Да и драйвер сервоприводов мой оказался говёный, сервы то и дело дёргались, да и чувствительность не оче, а также интерполяцию не завезли. Говно короче, не рекомендую такое хобби.
>>75680230 >серъезный изъян с питанием Недостаток стабильности? Или оно должно уметь само выбирать вольтаж? Просто любопытно. Алсо, рекомендовал бы тебе таки попытаться закончить. Просто для начала смириться с тем, что ты просто не уложился в сроки, которые себе задавал. И что тебе возможно придется еще доучиваться по каким-то вопросам, чтобы все решить и таки доделать.
Я лично чувствую себя крайне говено, если затрачены усилия, и они не окупились никак. Очень говено. Поэтому в самых тяжелых случаях просто соглашаюсь с тем, что назначил себе слишком ранний "срок сдачи". И успокоившись продолжаю работу, настроившись не ставить себе больше рамок.
>>75680525 >Недостаток стабильности? Проблема в том, что устройство, которое, собственно, думает, расчитано на строго 5В, а я подключал его к двухбаночному литий-ионному аккумулятору (7.6В) через дешёвый BEC, который понижает напряжение до 5В. Понижает он херово, и получалось так, что происходили какие-то скачки напряжения когда я подключал COM-порт. К тому же, я у мамы перфикционист, и меня текущая реализация совсем не устраивает: дешёвые сервы, которые часто ломаются; выбрал рычаг, не рассчитав, в и тоге он селе подымает сам себя; нету надёжного питания; самодельный драйвер сервоприводов. >>75680612 >спалил 2 ЦП по $80 каждый И боюсь вот спалить третий. Это как пару раз удариться током об кнопку лифта из-за своих резиновых подошв, а потом 100 раз бояться это делать, хотя и не бъет.
>>75680230 Знаешь чего скажу? На одном из чекистских сайтов (не скажу на каком) есть история техники. Как боевого применения так и разработки. Так возьми почитай может, и убедись что ебатория с любой техникой это 10% разработки и 90% доработок. ^_^ >>75680447 Если бы у меня была такая няша, я бы уже считал это результатом, требующим "незначительной доводки".
>>75680803 Ну я слышал что процессорам охуеть как важно стабильное питание. А с компа выдрать систему стабилизации реально? А заказать умельцам эксклюзив под свою спецификацию? >самодельный драйвер сервоприводов. Так это же самая смакота. Чем больше собственного рукоделия тем больше души в конечном результате.
>>75681489 Я так понимаю ломаются средние сервы в каждой тройке? Только на них, похоже, серьезная нагрузка. Нужно что-то типа редукторов туда. Не в натуральном смысле, а в смысле как-то механикой самих узлов вопрос решить. Либо спаренные приводы.
>>75681648 Нет, проблема в том, что это самые дешёвые сервы ever, по $5, с пластиковыми шестернями говёного качества. В итоге три штуки из 18-ти просто потеряли зубцы. Пришлось докупать. А еще оказалось, что докупленные были намного лучшего качества, чем первые, партия видать.
Кстати он себя еле поднимал на однобаночном аккумуляторе. Не знаю, сколько C у него, но он еле давал ток. А ёбнул ему двухбаночный 1.8 Aч c 25c, он аж вскакивал, наверное можно было бы его ПРЫГАТЬ ПРЫГАТЬ ПРЫГАТЬ научить. А потом начали ЦП гореть.
>>75681846 >А потом начали ЦП гореть Может потому что были в одном контуре с приводами? В компе, на сколько знаю, на процессор и эту ебалу отдельный от всей переферии контур.
>>75681934 Не, от одного аккумулятора шло два BEC'а, один на сервы (охуевал от ампеража), а второй послабее на ЦП. Да и горели они когда включенным подключал к компу через COM-порт.
>>75681995 Наверняка проблема решаемая. Ты видно просто устал от поисков решения. Где-то недостаточно глубоко капнул. Надеюсь тебя еще найдет вдохновение, дожмешь до желаемого результата, и эти фотки появятся в сети вместе с видео аппарата, полностью устраивающим даже тебя ^_^ Доброй ночи. Пойду спать. Удивил ты меня. Я не думал что люди на коленке такие вещи делают.
Кароч дело было вечером, и дела не было. Заебанный с работы занимался тем, что здесь модно называть прокрастинацией, или как-то так. Апатия, депрессия. Но потом вспомнил, как сегодня по радио напомнили средство против депрессии, из фильма "Холодное лето 53-го".
>Делом надо заниматься
Потом вспомнил как мой батя когда то лечил мою мать от депрессии:
>Если будешь как Оленушка у окошка сидеть залипать, ебанешься. Найди себе дело.
И вот я решил заплить то, о чем давно мечтал. Ночной светильник для компа.
Дело в том, что люто раздражает когда в комнате ночью горит яркий свет. Чувствую себя голым. Любая блядь с улицы видит что я дома и может зайти посреди ночи. Есть у меня такие друзья. С другой стороны сидение перед компом в полной темноте вредно для глаз: высокий контраст между светлым моником и темнотой за ним.
Короч спаял я это дело сижу и радуюсь как ребенок. Охуительно. Выключаю моник, музыка звучит. Свет долбит прямо сверху вниз, он довольно направленный, его не видно из окон. Точнее видно, что одно окно слегка светлее другого. Но из-за бликов уличных фонарей кажется что это просто на одном окне светлые занавески. Если не будешь знать что это свет в окне то хуй догадаешься. Зато я чувствую себя уютно в конуре, прекрасно вижу телефон и пепельницу. А раньше заебывало включать моник чтобы их нащупать.
Кароч, анончик, если ебет тоска и аппатия, займись чем-нибудь. Такие дела. Получишь результат, получишь свою дозу маленького счастья.
Извиняюсь за говеное качество фото. Телефон покупал в попыхах, нужен был срочно. Схватил что предлагали, по сходной цене. Искать дешевую и хорошую халяву времени не было.