Сап, комиксач. Возникла идея, которую я прямо сейчас реализую и мне очень нужна ваша помощь. В ближайшее время я открываю небольшую и уютную лавку комиксов в ДС, все хочется сделать в лучших традициях зарубежных магазинов: большой ассортимент, общительные продавцы, интересный дизайн, места для чтения комиксов, бесплатный чай и кофе для посетителей, мероприятия, косплеи, возможность бесплатно поиграть на олдскульных игровых приставках с проведением турниров по старым игрушкам, сходочки, участие в выставках и т.д. От вас я бы хотел узнать, как вы представляете себе идеальный магазин комиксов, что бы вы хотели видеть на витринах, каких бы продавцов хотели, на какие мероприятия сходили бы с удовольствием? Буду рад активному обсуждению и идеям, самые удачные буду реализовывать. Если есть желание поучаствовать в проекте напрямую, то тоже жду предложений и контакты.
На данном этапе допиливаю сайт и ищу подходящее помещение под магазин.
Нить имени "Уютного магазина комиксов всея двача" стартует ИТТ!
>>229801 Страшно и боязно, но проанализировав цены и территориальное расположение, понял, что можно на этом сыграть. Все это спрашивают, звоню в любое издательство и этот вопрос первый ^_^
>>229805 Схоронил, дизайн действительно не плох и цепляет, жаль упор на фото сделан на фигурках, а не на печатной продукции. Сразу уточняю, мой бюджет с кредитами и прочим в районе 500к максимум, поэтому делать что-то столь же масштабное у нас с вами не выйдет. Давайте чуть более приближенно к российским реалиям.
Да, если кто-то хочет помочь или поучаствовать лично мои контакты: superman@ rocketcomics.ru Если пишите, то в тему указывайте свое предложение, в теле письма раскравайте его суть и в конце письма, на каких условиях хотите сотрудничать. Дабы не боло криков, мол я ищу бесплатную рабочую силу etc.
Что-то мне кажется такой бюджет маловат будет. Поучаствовать интересно бы было, но я не из дс. Посоветовать могу только - если сделать упор на фигурках/кружках/мерче и тд, возможно и взлетит. Точно не знаю, как там в ЧиГ с этим делом, но вроде бы они это все не так давно начали возить. Ну а читая группу нашего местного комиксшопа, создается впечатление, что спрос на эти вещи неплохой.
>>229809 Я тоже озаботился этим вопросом, мерч будет, но не сразу, т.к. проще купить комикс за 50р, чем фигурку за 700р. на продажу. По фигуркам и мерчу есть пара поставщиков, в т.ч. c продукцией Hot Toys, Sideshow, DC Unlimited и еще кучей барахла. Смущает только накрутка на фигурки в размере 15-20%, что не очень рентабельно.
МПП у тебя дороже, а Сага дешевле, чем у остальных. Почему так? То, что хочешь дать больше пространства покупателю, мне нравится. Место, где можно провести время - это круто. В Москве только в 28-ом есть что-то подобное. В Чуке места физически нет.
>>229815 Цены пока тестовые, с издательствами еще обговариваю условия поставок и размер скидок, поэтому окончательно цены смогу выставить только когда все разрешиться. Естественно цель - сделать минимально возможные цены, но при этом, чтобы магазин не загнулся и мне оставалось на хлеб. По секрету скажу, что у ЧиГа, накрутки самые большие в ДС
>>229821 >На русскоязычные издания, ты имеешь в виду? This Англоязычные они заказывают оптом из-за бугра, чем больше заказ, тем дешевле товар и ниже стоимость доставки за ед. продукции, поэтому они могут сохранять нормальные цены и сами в накладе не останутся. Хотя вы и сами это знаете.
>>229826 >Я это пишу просто, чтобы понять, а не для того, чтобы тебя поддеть. Наподдевались уже ^_^ Согласен, с ценами. Владелец ЧиГа еще является соучредителем Panini если мне память не изменяет, я думаю у них налажены хорошие контакты с Комильфо.
Дам тебе самый ценный совет. Самое главное на что ты должен ориентироваться, открывая что либо, это прибыль и личная выгода. Ты хочешь поставить олдскульных приставок? Окей, к тебе будет ходить толпа задротов и "ценителей" и отпугивать своим видом потенциальных покупателей. С косплеем та жа тема. Недавно в Москве открылся филиал 28ого, + все еще есть Чук и Гик, так что я не думаю что удастся выжить среди всей это смертной любви, зная цены на аренду и прочее.
>>229851 >открывая что либо, это прибыль и личная выгода Уже проходили, не работает в мелких масштабах. Только личная увлеченность, только хардкор! Но за совет спасибо.
>>229866 С категориями у нас совсем лажа, если честно. Сейчас усиленно думаю как все расположить удобно, доступно и логично, но пока безуспешно. Облазил кучу магазинов, нигде не нравится организация категорий. Сейчас копаю американские сайты комиксшопов, может там попадется годнота.
Мне нравится идея такого комиксшопа уровня /c/, надеюсь, всё у тебя получится. Хотелось бы тебя чем-нибудь подержать, но я даже не в ДС. Могу какую-нибудь картинку на сайт запилить, например! Пиши, когда задумаешься об оформлении всерьёз, может окажусь полезен.
>>229873 >Пиши, когда задумаешься об оформлении всерьёз, может окажусь полезен. Уже все всерьез, няша ^_^ Если сможешь запилить лого, отпишись на [email protected]
Итак, итоги вчерашнего дня. Неплохо поработали, добавили порядка 150 товаров на сайт, большинство из которых будут в продаже. Запилили паблик магазина ВК. Решили кое-какие административные вопросы связанные с регистрацией ИП под это дело.
Сегодня: 1. Будут добавлены оставшиеся товары издательств, с которыми удалось наладить контакт. 2. Начнется перепил функционала сайта. Постараюсь все сделать максимально удобным. Подрихтуем дизайн.
Вопросы дня: 1. Где найти дизайнера/фотошоп-мастера для отрисовки лого? 2. Как лучше организовать древо категорий? 3. Какой дополнительный функционал нужен на сайте (регистрация и личный кабинет пользователя, простой заказ без ввода лишней инфы, блог или форум или просто лента новостей или трансляция новостей в группе ВК, какие страницы с информацией запилить о нас, условия доставки, контакты, etc) 4. Где найти недорогое помещение под магазин в ДС бесплатно и без смс? 5. Обдумать ассортимент, что закупить для старта, чем его потом расширять? На первых порах нужен только мейнстрим или сразу взять что-то менее известное, что заказывать из англоязычных комиксов и где? Нужны ли комиксы Баббл и цикл Пантеон? И еще море вопросов, требующих моря ответов.
Больной вопрос, как организовать каталог товаров? Сейчас каталог выглядик см. пик 1. Это жутко неудобно в плане навигации и поиска нужного товара. На втором пике категорий меньше и все они разбиты по издательствам, но навигация тоже не слишком удобная.
Можно использовать связку с подкатегорями по издательствам и теги по персонажам, думаете будет удобно? Так же реквестирую зарубежные магазины комиксов, где по вашему мнению удобная навигация.
>>230020 У нас название было выбрано скорее благодаря рокеттеру, нежели ассоциация с ракетой тем более с енотом. Еще есть буржуйный комикс "Rocket Comics" аж 1940г.
>>230010 Посмотри место, где будешь вешать логотип. Посмотри места, где поставишь рекламный щит. Выбирай цвета, которые будут выделятся на фоне здания и другой рекламы, иначе от этой хуйни никакой пользы.
>>230099 Умею всякое, стоять за кассой, раскладывать товар по полкам, наводить марафет в магазе, копатся на складе, заниматься контентом на сайте. Автор >>230098 Так что ОП, если есть вакансии отпишись в тред.
>>230123 Это же коммерческое самоубийство. Они мёртвым грузом долго лежать будут. Ибо те, кто действительно хотел приобрести - вложились на бумстартере Мимокрок
ОП снова в треде и снова активно работает над идеей. >>230098 >>230099 Пока делаем своими силами, ибо денег не так много. На аутсорсе есть хороший прогер и сейчас ищу дизайнера/фотошопмастера на разработку стилистики сайта. Я бы и рад, чтобы команда была больше и было большу увлеченных людей, но людям нужно платить, а бюджет ограничен. >>230109 Разводить на покупку большого количества продукции, если неадекватно будет себя вести, выйдет с охраной или с моим другом-соучредителем-боксером. >>230111 >Шутки шутками, но ОП, ты хоть мыло ут свое оставь для связи. Вбрасывал в начале треда: [email protected] >>230123 Оставь контакты. Будем полезны друг-другу. По поводу Академии, я уже пожертвовал немного на бумстартере, сейчас брать не выгодно, особенно в таком количестве. Хотя проект безусловно интересный. >>230137 Двачаю тебе.
ОП, приветствую. Расскажешь что по деньгам и инстанциям с этим? Я бы тоже хотел открыть небольшой магазин у себя в городе. У нас в Украине уже 2 таких, но думаю у нас в городе хорошо бы вошел.
>>230141 Я надеюсь уложиться в 500к. По сути открываешь обычный книжный. Я зарегистрировал ИП на УСН 6%, взял кассу, оформился в налоговой. Потом обзвонил именно обзвонил все российские издательства комиксов, которые нашел, запросил прайсы, узнал условия работы с ними. Товар буду брать серяком, чтобы не платить лицензионные сборы и соответственно держать цену пониже. Сейчас осталось только найти помещение, продумать дизайн, и затариться товаром. Можно начинать торговать. Кассу прописал у знакомого в офисе, за символическую плату. Все проще, чем кажется.
>>230153 Скорее ты прав, надо было сразу начинать с помещения, т.к. интернет-магазин лишь придаток и лицо в Интернете. С другой стороны на основе сайта, бедет формироваться стиль магазина и эксперементировать проще онлайн.
Вообще, помещение в каком-нибудь ТЦ будет стоить не так дорого. Как я слышал, сейчас кризис и многие точки свернулись. Другой вопрос, надо ли тебе именно в ТЦ. Для твоих планов это будет не так уютно. Надо, наверное, по каждому конкретному случаю прикидывать.
>>230164 Если ты хочешь картинку на бэкграунде, сделай её хотя бы по бокам только, а там где менюшки и весь контент - нахуй, просто черный фон пусть будет.
>>230307 >dat fonts >mah ays Проверил - нет, всё нормально. Ни в коем случае не херачте эти вот буквы. А погромисту-верстальщику закрепить шапку на экране как нехуй делать, минут 10.
Итак, день сегодня прошел плодотворно. Мы полностью перелопатили весь сайт, на пиках видно как он будет примерно выглядеть на выходе. Сейчас задание у знакомого прогера, который нам это все дело верстает. Анон, который отписал мне на почту большое письмо, я тебе обязательно отвечу или сегодня ночью или завтра днем. Сейчас правда очень много работы.
>>230329 Сбоку ты сделал, но вот мне кажется, что нужно сильнее отделить фон от менюшек, вот, посмотри на пикрилейтеде, в этих местах сливается всё, глаза разбегаются от товара на эти картинки. Как вариант - на 30% скрути цвет этих фонов, а вдоль боковых границ черную линию проведи.
>>230335 Фон пока тестовый, сейчас делаем свой, на котором будут полки с комиксами. >>230332 Все будет. За пару дней даже первоначальный вариант не сделать.
Смотрел помещения в на ст.м. Университет, ТЦ Университи. Там 150$ за квадрат в месяц - это явный перебор. Есть вариант на Шепиловской 23кв.м. за 40к/мес в ТЦ, но далеко от центра. Китай-город, ТДК, полуподвал 65к/мес 20 кв.м. Так что хз, где искать. Завтра сам объеду все станции метро, на которых хотел бы видеть магазин, облажу районы, может что подвернется.
>>230143 Как раз здание в ДС это самое сложное. То чего ты на данный момент достиг, по сути самое простое из того что тебе предстоит. мимо-скептик-но-надеюсь-что-у-тебя-всё-выйдет
>>230762 в околоуральском мухосранске комиксшоп почти в центральных ебенях. правда без гида хрен найдешь, ибо находится в закутке в магазине детской одежды!
>>230984 Возрождаюсь с началом новой рабочей недели. Да, выше уже писали, что поиск подходящего помещение - самый сложный шаг. На выходных облазил много районов и станций метро, пока ничего подходящего по цене нет. Сегодня план какой: 1. Взять паблики популярных комиксшопов в ДС а их всего ничего 2. Проанализировать аудиторию и выделить самую жирную прослойку вангую, что это студенты, но нужно проверить 3. Ищу в ДС все злачные места, рядом с которыми обитает ЦА. 4. Ищу помещение рядом с этими местами. На крайняк есть Шипиловская, где дешего можно будет обосноваться на первое время. С владельцем ТЦ уже пообщался, норм. Мужик.
>>231013 > Ищу в ДС все злачные места, рядом с которыми обитает ЦА. Ты лучше ищи где аренда дешевле, ЦА к тебе сама придет когда откроешся и сайт будешь по всему вк и тем местам где ЦА обитает рекламить. Ты это персонал в шоп уже нашел?
И да, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу сайта, сейчас готов практически итоговый вариант, не думаю, что стоит его усложнять, по крайней мере пока.
>>231180 Это не баг, это фича. Сам такой хуйнёй в своё время баловался. Алсо, желательно бы фон другой подобрать, антоща подобрать. А то слишком пёстро. В глаза бросается. А так вполне неплохо. Кликабельное лого с возратом на главную - малаца, прально сделал. Дико выбешивают сайты, где оно не кликабельно. Это же по сути устоявшийся элемент интерфейса сайтов. Иконки издательств внизу - оче хорошая идея. Идея с кликабельным/раскрываемым меню на "комиксы на русском/английском" тоже заебись. НО! Когда попадаешь с главной на ЛЮБУЮ страницу - пропадает весь левый блок. Не надо так. Наличие подобного блока на главной уже подразумевает его наличие на всех страницах сайта.
А вот контакты по сути в двух местах - говно. Это как двое часов на андроиде. привет /app/ Из нижней части лучше убери их в раздел "О нас".
Ну а так - удачи тебе. Если всё выгорит и меня волею судеб занесёт в ДС даже на пару дней - постараюсь заскочить к тебе и даже подарю какой-нибудь говномагнитик.
ОП, ты же не собираешься ставить цены, как в ЧиГ, 28-ом и Bizarrebook? Сбрасывай соточку, прибыль начнёшь получать не сразу, но обрастёшь школьниками и студентами. Обязательно покупай б/у школьники, чтобы было что-то типа пика. На твоём месте, я бы занялся сам (или нанял людей) дабы они выискивали старые комиксы по дешёвке на всяких авито и молотках. Только широким ассортиментом ты можешь победить конкурентов, ибо те покрылись жиром и ничего искать не собираются. Плюс всевозможные игрушки. Рили, это даст приток посетителей.
>>231017 >Ты это персонал в шоп уже нашел? Пока есть много желающих, в том числе готовых работать на первых порах за еду комиксы. Рано еще говорить о персонале, пока магазин не открыт. Там и будем смотреть. >>231054 Согласен, вчера там был. 15 минут от метро пешком и свободное помещение там оказалось говном невнятной планировки. >>231119 Пока сложно сказать, будут нужны услуги юриста или нет. Скорее нужны консультации хорошего бухгалтера, т.к. есть много вопросов касаемо документооборота магазина. >>231180 Поменяем мы фон, поменяем. >>231185 Эк, ты громко сказал "компании". У нас скорее пара человек, да еще пара добровольцев за хлеб ^_^ Вот и вся компания. Помощь конечно нужна и я тут отписываюсь в чем сложности. Можешь помогать решать какие-то вопросы, предлагать идеи. Почту я свою вбрасывал выше. >НО! Когда попадаешь с главной на ЛЮБУЮ страницу - пропадает весь левый блок. Не надо так. Наличие подобного блока на главной уже подразумевает его наличие на всех страницах сайта. Добра, сделаем. >А вот контакты по сути в двух местах - говно Тогда придется раздел "Инфо" выносить в шапку сайта и растягивать менюшкой, иначе как ты например схему проезда найдешь? Хотя здравое зерно есть, я обдумаю варианты. >Ну а так - удачи тебе. Если всё выгорит и меня волею судеб занесёт в ДС даже на пару дней - постараюсь заскочить к тебе и даже подарю какой-нибудь говномагнитик. Искреннее спасибо ^-^ >ОП, ты же не собираешься ставить цены, как в ЧиГ, 28-ом и Bizarrebook? Сбрасывай соточку, прибыль начнёшь получать не сразу, но обрастёшь школьниками и студентами. Ценовая политика будет следующая. По недорогим изданиям все держат РРЦ издательства, по более дорогим постараюсь держать цены ниже. Там не все так просто, можно и нагоняй от издательств получить если будешь демпинговать, вплоть до прекращения отгрузок. >Только широким ассортиментом ты можешь победить конкурентов, ибо те покрылись жиром и ничего искать не собираются. Согласен, из старого скорее всего буду доставать издание имеющие коллекционную ценность, но не более. >Плюс всевозможные игрушки. Рили, это даст приток посетителей. Будут фигурки. Не называй фигурки игрушками, пожалуйста. Это не игрушки, а предметы коллекционирования. Сразу оговорюсь, магазин планируется с уклоном на ЦА возрастом от 16 до 25, поэтому детских комиксов, книжек, игрушек не будет. Мне не интересно это самому.
>>231236 >Пока есть много желающих, в том числе готовых работать на первых порах за еду комиксы. Рано еще говорить о персонале, пока магазин не открыт. Там и будем смотреть. Будь добр тогда в тред запостить требования к вакансиям чтоль, когда откроешся естественно.
Текущая ситуация: Найдено помещение в шаговой доступности от метро Таганская кольцевая (8 минут ходьбы). Небольшое, но уютное, соответственно на первых порах там можно будет разместить только магазинчик и небольшой склад. Если в будущем рядом освободится более просторный павильон, переедем туда. Договор аренды подписываем в четверг 25-го числа, в понедельник 29-го заезжаем и начинаем обустраивать магазин. Подробности буду писать в треде. Так же на открытие планируются мероприятия, буду рад видеть анонов отсюда.
>>231294 >Таганская кольцевая Вот это уже другое дело. ОП,вылез из ридонли только для того,что бы искренне пожелать удачи.Надеюсь,что ты доведешь это дело до конца.
>>231344 >Надеюсь,что ты доведешь это дело до конца. Не сомневайся. И все благодаря анонам из /с/, которые поддерживают меня морально и мотивируют на деятельность. Сам не ожидал, что меня так тепло примут тут, когда создавал тред.
>>229799 Да это же ахуенно! У /с/ будет собственный магазин комиксов, на который могут влиять аноны! Охуеть-охуеть-охуеть как я рад! ОП, добра тебе! Спасибо, Абу!
>>231467 Мне кажется он уже обосрался, как представил, что к нему в магазин завалится толпа школьников в масках Гая Фокса с криками "Ананим! Лигвион! НАбигаим!"
>>231476 Да не гони, придут, будут ходить смотреть друг на друга выискивая ананимаса. В масках могли лет эдак 5-6 назад прибежать. А щас это нахуй никому не надо. придут, снимут место на телефончик и выложт в вк и тут. Мол "азаза вот сматрите пагни, ананимасный магаз, йа памагал делать!"
Не знаю, поймешь ли ты меня, ОП. Может тебе поставить большую картонку с каким-нибудь супергероем, вместо головы которого дыра, чтобы типо сфоткаться. Поставишь вотермарк своего магаза.
ОП, а комильфо на бумстартере не поддержишь? Тот самый большой лот. Заработаешь уважение в среде, кредит доверия у издания и комикс по самой доступной цене. Про тебя напишут в их группе и прорекламируют на обложке самого комикса. Профиты годные вроде. Никакой рекламы, к комильфо я отношения не имею, и сам комикс уже поддержал.
ОП в треде. Отчитываюсь за положение дел. Сегодня подписали договор аренды с понедельника въезжаем и начинаем обустраивать магазин. С ремонтом и мебелью, надеюсь уложимся за следующую неделю. По идее уже нужно закупать товар, но возникли финансовые сложности. Деньги на закупку будут только в течение октября и не могу точно сказать когда, скорее всего в середине месяца, поэтому сейчас судорожно ищу где их взять, т.к. на следующей неделе нужно сформировать ассортимент. Магазин будет по адресу: ул. Таганская, 40, стр. 2 ТЦ "Радуга" цокольный этаж, павильон 17. 10 минут пешком от метро Маркистская (засекали), и 13 минут пешком от метро Крестьянская Застава. У нас будет практически отдельный вход (входишь, сразу будет лестница, спускаешься по ней и упираешься в наш павильон).
Сейчас занимаюсь оформлением кассы, завтра уже будет. Это оказывается жесть как дорого - содержать кассу.
Так что осталось: 1. Купить мебель в магазин, экономпанели, держатели для продукции. Оформить его. 2. Закупить комиксы и атрибутику. 3. Сформировать ценовую политику. 4. Начать деятельность. 5. Добавить товары на сайт, кое-что доделать там по мелочи (возник гемор с настройкой формы заказа, но пока сайт не приоритет, займусь после того, как сделаем магазин) 6. Дооформить группу ВК, начать рекламную компанию и SMM продвижение. Насчет рентабельности продвижения самого сайта и директ-рекламы немного сомневаюсь, пока отложу это и упор сделаем на рекламе в ВК. 7. Заказать штендер и лайтбокс для наружной рекламы. С арендодателем договорился, разрешили. 8. В ТЦ оказался оренено-крутой магазин средневекового оружия, рекомендую зайти и туда, если решите наведаться к нам. С ними договорились об изготовлении на заказ атрибутики. Первое, что появится - копия щита Капитана Америки из легкого сплава аллюминия. Будет для антуража, потом будем вместе с вами придумывать, что взять еще.
Пока что так.
Тред не забрасываю, если будет желание, могу тут вести что-то вроде бложика о жизни магазина. Всем добра!
>>231616 Я думал об Амбрелла Академии, но не нашел средств и сильно сомневаюсь, что тот объем, который оны предлагают реально реализовать в только-что открывшемся магазине. Так то, заказал себе парочку и все. В дальнейшем, если будет, что-то подобное издаваться, постараюсь принимать более активное участие.
>>231606 Разумеется, но она появится скорее всего к началу ноября.
Да, забыл сказать. Рядом с магазином находятся 2 школы (одна с художественным уклоном), 6 отделений ВУЗов и парк, где проводятся всякие концерты по праздникам и тусуется куча студентокв. Думаю договориться со школами и там пораздавать бесплатно какие-нибудь дешевые комиксы в качестве рекламы, а на мероприятиях флаеры с рекламой магазина.
>>231644 Пиши, если есть желание, будет интересно почитать. Вообще, открывать магазин к комик кону, наверное, рискованно. Многие оставят там свой комикс-бюджет на ближайший месяц.
>>231651 Нарушают законодательство. Если с печатной продукцией еще можно попасть под статью, что чеки выбивать не обязательно, то на сувенирку чек должен отдаваться покупателю в обязательном порядке. Хотя за наводку спасибо. У ЧиГа в магазине касса стоит, но чеки они не пробивают, кстати.
>>231872 Уже же давно запилили. Только он что-то пустой. http://vk.com/rocketcomics ОП может тебе с ним помочь, если времени не хватает? Я понимаю, что ты сейчас в 10 сторон разрываешься, так анон вроде и непротив что-то помочь сделать.
>>232261 >>232270 Сам бы желал, но средств не хватит. Сами будем там сидеть. Сделал бы отчет, если бы было о чем отчитываться. Сейчас начали пилить таймлапс-ролик, как делаем ремонт в помещении и обустраиваем магазин. С деньгами меня немного прокинули, но как уже писал, появятся в ближайшую неделю-две. Как раз доделаем помещение. Сейчас еще образовались кое-какие личные дела, которые завершу только во вторник. Так что со следующей недели все пойдет снова в ударном темпе. Постараюсь отписываться тут хотя бы раз в день.
Сегодня решили, что будет представлять магазин в плане дизайна. Нашли контору, где заказать мебель/экономпанели/кассовую стойку/etc. На склад сами сколотили стеллаж и стол, выглядит забавно. Поставили на складе решетку, за ней будет комп и интернет. Посадим туда карлика, будет работать за еду. Пока так.
>>232422 На первый закуп вложу около 100к. >>232423 Нет, отсрочек никто не дает. Везде предоплата и ограничение на сумму минимального заказа. Обычно от 10к, на фигурки от официального дистрибьютора первый заказ минимум на 50к.
Ms. Marvel all-new купи обязательно. И еще. Как долго можно будет заказать и не купить? Ну тип ты оформил заказ и осталось только заплатить. Так вот через какой промежуток времени заказ отменяется?
Сегодня заезжаем в помещение и начинаем там обживаться потихоньку. У кого есть желаение пообщаться, можете подъезжать по адресу: ул. Таганская д.40к2, ТЦ "Радуга", цокольный этаж, павильон 17. Телефон для связи: 8-925-149-53-78
>>232720 Оп, ты молодец. Круто сделал. У меня жена работает в "2гис" - твой магаз в базу в приоритетном порядке занесут. Сегодня завтра ты уже там будешь.
>>232860 Сегодня въехали в помещение; делаем ремонт примерно до конца следующей недели. Потом торжественное открытие. Еще по сути я только на середине пути, но все идет своим чередом. Думаю к середине октября запущу магазин имени всея /с/. Вы слишком торопитесь, няши ^_^, очень много бумажной волокиты, в которой приходится быстро разбираться, но я правда стараюсь.
>>232872 > >Сегодня въехали в помещение; делаем ремонт примерно до конца следующей недели. Потом торжественное открытие. Еще по сути я только на середине пути, но все идет своим чередом. >Думаю к середине октября запущу магазин имени всея /с/. Вы слишком торопитесь, няши ^_^, очень много бумажной волокиты, в которой приходится быстро разбираться, но я правда стараюсь. А поставщики-то, собственно, есть? Как с ассортиментом будет? Название выбрал?
Оп, предвкушаю, у тебя будет лучший магазин комиксов, потому что ты уделяешь внимание деталям. Продолжай в том же духе, потому что остальные шопы прекращают развиваться и превращаются в базарную стойку, как только набирают своего массового покупателя. Не знаю, как у вас в ДС, но в ДС2 есть много уютных книжных лавок, открытых людьми которые ценят литературу и тех кому она интересна ( например /vse_svobodny). В таких магазинах можно найти очень много редких книжек, потому что ребята шевелят издателей, склады, другие книжные по стране, и достают книжки, которые даже не распаковали из коробки, но из печати вышли при том дваче. Я понимаю, что вы не Milehighcomics, но во влажных фантазиях можете стать. Поэтому молю, скупайте б/у комиксы, комиксы из 90х. У вас ОБЯЗАН быть диван. Так вот если бы был ящик с теми же махаоновскими комиксами (черепахи, Арчи, эльфквест) не для продажи, а просто почитать, потому что УЖЕ ИСТОРИЯпро ламинацию обложек как в библиотеке я даже не зарекаюсь . Обязательно сделай такую полку с этими комиксами, этого так не хватает в остальных комикшопах, как воздуха. А ещё лучше если она будет выделяться, например будет отдельной полкой красного цвета, где-то в центре остальных. В общем, прикрепил пики желаемого, для максимум уютного и, надеюсь, продуктивного магазина.
>>233037 >Обязательно сделай такую полку с этими комиксами Напечатал мутно, имел в виду приложенное фото. > Так вот если бы был ящик с теми же махаоновскими комиксами не допечатал, что он рядом с диваном и было бы просветительски – раз, потрясно – два.
>>230337 кстати, идея: А может, фон по типу, как в старом iBooks? Т.е., пустые полки, и подогнать так, что бы комиксы в ассортименте на них стояли. А название/цена на табличечках
>>233044 По работе пояснял выше, сейчас нет финансовой возможности кого-то нанимать, а работать за комиксы в качестве оплаты, у меня уже очередь итак выстроилась. >>233127 Есть только забугорные магазины, где заказываются комиксы и перепродаются у нас с дополнительной наценкой. Добро пожаловать в наш уютный шелфпорн-тред. >>233150 Годно, но самостоятельно тяжело запилить. В сайт пока не планирую синьно вкладываться.
Ну и уже традиционно, вести с полей: 1. Разобрались с мебелью и обстановкой. Заказали, все будет 13-15 числа. 2. Сегодня зашпаклевали и загрунтовали стены в помещении, завтра будем красить. Нам достался богомезкий розовый цвет стен от предыдущих арендаторов, нет больше сил его терпеть. Вобщем делаем косметический ремонт. Есть куча задумок, которые думаем реализовать в дизайне. Так что ремонтом и обстановкой будем заниматься примерно до середины месяца, а там начнется самое веселое.
>>233226 Присылай почтой. /lonshakoff in VK >>233262 ИДК это конечно неплохо, но пока перекупкой заниматься не планируем, в будущем возможно что-то олдскульное и будем брать с рук, но не сейчас.
В данный момент ищем дизайнера, который занидорого отрисует лого и в будущем сможет занятся нашей типографикой. Контакты все те же: ВК: /lonshakoff Mail: [email protected]
Вот и отгремел Комикон, возвращаюсь к работе и в тред. Так же буду отписываться о состоянии дел и их продвижении в процессе. Ебаный Миша Коллинз, моя ненависть к нему выросла в разы! Сука, он и его фанатки всю выставку испоганили
>>234257 Блять, я когда билет покупал думал что под Мишей они имею ввиду Майка Колинза, я припёр туда Судью Дредда для автографа. А это оказался какой то слащавый пидор из супернатралов.Ярости моей не былло предела. Да и вообще, конвент был очень так себе, никогда не думал что наш местечковый Старкон будет круче какого либо комик кона.
>>234510 Сам ты инфантильный хикки-задрот, ебана. Иди на хуй вобще. Ты хуй, тупой баран, кусок говна, на завтрак обед и ужин жрешь говно, запивая все это дело менструальной кровью твоей классной руководительницы.
Ну серьезно, зачем вешать ярлык на человека которого не знаешь? Дурной ты совсем, Антон. Пожуй говна в общем.
Вообще, тоже была идея запилить свой магазинчик с комиксами. Но в моей мухосрани это не актуально, а в Москве нужно дохуя бабок, да и ЧиГ. Кстати, когда был в нем, конкретно охуел. Я то думал это магазинище со всяким стаффом, редкими выпусками и прочим говном, а это, блядь, маленькое помещение, в котором сидел неприветливый бородач и что-то стучал по клавишам. Бери словоохотливых продавцов, опрятных, шарящих в материале, постоянно читающих и следящих за индустрией. Активных, инициативных. Представь, заходит человек: -Добрый день! Можно мне Ultimatum, пожалуйста. -Конечно, можно. Вы бы не хотели накупить с пару десятков онгоингов, в которых происходят события ультиматума, и где все раскрывается детальней? -Охуенно, спасибо!
Опять таки, работая с людьми, важно умение общаться и правильно понять потребности покупателя, чтобы не только удовлетворить их, но и к тому же, продать ему что-то нужное. А ему это нужно, просто он сам об этом еще не знает.
>>234614 Епт, откуда ОПу знать что ты охуенный джентльмен и франт? Тут 50/50 школотроны, хикки, быдло и омежки. а попадаются адекваты но не всегда. Вот ОПу делать нехуй как сидеть и разгребать эти кучи говна, когд он может позвать пару своих знакомых/друзьяшек/знакомых знакомых на работу. Т.е. более менее проверенных людей, а не уебанов которые будут 95% рабочего времени двачевать капчу и фапать.
>>234614 >-Добрый день! Можно мне Ultimatum, пожалуйста. >-Конечно, можно. Вы бы не хотели накупить с пару десятков онгоингов, в которых происходят события ультиматума, и где все раскрывается детальней? И прочитав весь ультиматум, со всеми тай-инами этот покупатель никогда к тебе больше не придёт.
>>234818 Прихуел с того, какая он обиженка. Видать ЗАДЕЛО. Вообще каждый раз становится грустно, когда кто-то бугуртит с сосаки. И вообще бугуртить с мнения какого-либо левого человека которого ты даже не знаешь - это пиздец. Никогда этого не понимал. Тем более ещё выставлять свою полыхающую сраку напоказ.
>>234854 На самом деле точно написал. Я-то думал Шевченко адекватный человек, который действительно хочет популяризировать комиксы в России, но похоже он просто еврей и его пукан нагревается с каждым новым конкурентом все сильнее. ОП, поздравляю, популярность твоего треда вышла в массы. Надеюсь, что тебе лично это не аукнется в будущем. С ЧиГом все-таки лучше дружить. А Шевченоко-то обосрался и сам не хочет признавать этого. Чтож минус один покупатель в ЧиГе в моем лице
>>234895 Ты читал Ultimates, который на самом деле типичное миллароговно. А Ultimatum, о котором идёт речь - полностью ебанутый ивент в той же алтимэйт вселенной.
>>234866 А что он такого сказал то? Почему человек не может иметь своего мнения по поводу комикса например, ультиматума ? Или раз у него свой магазин, то нельзя говорить, что какой-то комикс плох, дабы никого не обидеть?
>>234857 Подожди подожди. Почему это он не придет, если он сам же за ним и пришел? Тебе самому не интересно, что произойдет дальше с любимым персонажем ? Да и никто проставляет дуло пистолета к твоей голове, ты можешь ничего не покупать, а пиратить cbr. Вообще, отношение к глобальным событиям может быть абсолютно любым. Но кроссоверы такого рода как минимум достойны внимания, а говно это или нет, пусть каждый решает сам. С другой же стороны, а если ему понравится и он такой же "говноед" как и ты? Он придет снова, и попросит добавки. И зуд г-на Шевченко вполне понятен. Какой-то хуй с горы критикует твое детище, на которое ты угробил немало сил и средств , и делает это оголтело. Но зачем это было вывешивать к себе на страницу? Чтобы все посмеялись, и убедили, что это не так? Только выставил себя снобом. Я читал его интервью. Ребята переводят интересные и хорошие комиксы, и прекрасно понимают, что магазины с комиксами будут приносить малую прибыль, пока индустрия у нас не развита. Вот и занимаются эти потихоньку. Вы человек умный, образованный, и вы продавец. Так что швыряться говном в своих покупателей не стоило. Да и понятно, что пример был взят с потолка.
>>236124 Воу-воу, няша. Какие вы торопливые. Все делаем, пока как-то так выглядит помещение. Скоро еще типографика всякая придет: баннеры, плакаты, наклеечки, постеры, лайтбоксы для перфостендов, и т.п. С сайтом будем после открытия розничного магазинчика колдовать. Заканчиваем оформление кассового аппарата, готовимся к первой закупке. Если все пойдет по плану, откроемся на следующей неделе в среду-четверг. Дополнительно все сообщу.
Всбугуртнул я на этом вашем московском комикконе с продажи, собственно, комиксов. Стоит коробка с англоязычными выпусками, страницы пожелтевшие, порванные, видно, что какой-то американский толстяк трогал комикс своими жирными от крылышек из KFC пальцами. Хотя на том же амазоне запечатанные выпуски с картонкой стоят 3-8$. Собственно, что мне и не нравится в ЧиГ - нет там таких. Так что присоединяюсь к пожеланиям выше - ОП, было бы круто, если б ты находил какое-нибудь старьё в приличном состоянии. По мне, пара таких коробок была бы куда приятнее, чем всякие ИЛЛЮМИНАТЫ в каждом углу как сами-знаете-где
>>236176 Да вообще пиздец, 2 сраные коробки синглов на весь "комиккон". Проиграл так проиграл. Ну ок, посчитали, что в отрыве от серии никто не купит, ну продавали бы арками или ваншоты или лимитки какие. Ключевые номера в конце-концов!
>>236250 Пока все идет по плану. С деньгами небольшой напряг, но не критично. Затягиваем пояса и работаем дальше. Предзаказы точно будут, пусть и не сразу. Вообще много фишечек сразу так взять и реализовать сложно, на все уходит много времени и сил. Сейчас все реализуем в базовом варианте, потом будем развивать. А то глупо получится, схватиться за все сразу и в итоге не довести ничего до конца. Да и ограничения по бюджету и времени сказываются, чем раньше запустимся, тем раньше придут первые покупатели. Сначала построим костяк на котором будет расти магазин, а со временем нарастим на него мясо. Задумок очень много и у самого в голове и тут подсказали многое. Все, что из этого имеет смысл и более менее будет рентабельно постараемся воплотить в жизнь в итоге, пусть на это и уйдет много времени.
Не ОП, но ебанатам вроде тебя даже не знаю что сказать. А по каким ценам должен ОП в ДС продавать? По ценам газетной продукции в африке? Он что, по твоему, сам эти комиксы печатать будет, мудила? Каким образом он вдруг должен будет резко взять и снизить цены на комиксы? Если, скажем, ашет везде продаётся от 329 до 400 рублей, то ОП, по-твоему, должен дешевле продавать? За 300? Ебучие школьники, которые нихуя не могут ни в логику, ни в экономику, не знают ни понятия демпинга, ни олигополии, но зато весь тред пиздеть про "сделай цены ниже!111" могут.
>>236372 Постараюсь, сейчас немного не ясна ситуация с издательствами. Кто-то хорошо идет на контакт, кто-то плохо. Даже мой опыт работы с поставщиками не очень помогает, т.к. атмосфера в этом сегменте рынка совсем другая. Ашет буду брать весь, что найду. >>236379 Поведаю, как мне самому станет понятно. На данный момент потрачено около 100к, еще закупка будет на столько же, еще куча мелочей. Думаю вылезет в итоге под 350к. Как подобью все расходы, смогу сказать точно.
Мы завалены работой по самое небалуйся и очень многое не успевается. На повестке: 1. Формирование точного ассортимента. 2. Разработка ценовой политики. 3. Ведение закупок и работа с издательствами. 4. Планирование участия в выставках, составление расписания, подача заявок, рассчет бюджетов на это. 5. Наполнение и поддержка сайта, работа с нашим верстальщиком, который сидит на удаленке. 6. Работа с дизайнером и заказ типографики. 7. Развитие и продвижение группы ВК. 8. Разработка и реализация рекламных программ в интернете (директы, ВК, соц. сети, общение на форумах, создание имиджа магазина в Интернете и т.д.) 9. Проведение рекламных акций ИРЛ, раздача листовок, промоушен, работа с косплеерами.
Это только то, что сходу пришло в голову, каждый день появляется еще с десяток новых задач и идей, которые тоже нужно обрабатывать и воплощать в жизнь.
Больше всего меня радует, что запал за месяц не пропал, и мы работаем в прежнем темпе. Я думал, что начну ненавидеть комиксы за это время, но получилось с точностью до наоборот и было прочитано во время бессонных ночей огромное количество синглов и ТПБшек как русскоязыных, так и англоязычных. Я влюбился в комиксы окончательно и думаю через год стану очень неплохим знатоком в этой сфере.
Всем добра, кто в треде. Забрасывать его я не буду, если долго не отписываюсь, значит погружен в работу с головой.
>>236404 Очень сопливо вышло. >>236343 Демпинговать - плохой тон в такой узкой нише. На первое время (месяц-два) постараемся держать цены ниже, чем у других, чтобы привлечь народ. Дальше посмотрим, придется лавировать между тем, чтобы не обидеть ни покупателей, ни издательства, ни конкурентов. Пока не решусь ответить на жтот вопрос, к тому же за тредом пристально следят.
>>236343 Даунёнок обосрался, и опять доказал, что нихуя не смыслит в вопросе. Вопрос был "как у всех в дс", цена от 329 до 400 - у всех в дс. "Можно продавать по 329" - так по такой цене ашет в палатках и продают чаще всего, так что если ОП будет продавать по 329 - это будет "как у всех в ДС", потому что входит в рамки 329-400.
>>236455 Обосрался ты, мудак. Ну и зачем потребителю идти в этот магазин, где цены такие же, как и в проверенных временем магазинах? Съеби уже на хуй, маркетолог хуев.
>>236462 Такой хуеты я давно не слыхал. По-твоему, ебаната ты кусок, любой открывшийся магазин в любой сфере должен иметь цену ниже предыдущего открывшегося? То есть, вот я открываю шиномонтажку, и я не могу сделать цены дороже, не могу сделать цены такими же, я должен цены делать именно дешевле всех шиномонтажек москвы, потому что они "проверенные и у них такие же цены"? А тот, кто откроет шиномонтажку через год после меня, должен будет делать цены дешевле моих? А третья шиномонтажка должна будет за копейки работать, а четвёртая сделает цены ещё ниже, и будет работать бесплатно? Ты совсем уебался там?
>>236343 Вопрос на сообразительность: как ты думаешь, ПОЧЕМУ ашетт-коллекция продается по разным ценам в киосках и магазинах (и почему ее нет в обычных книжных)? Подумай хорошенько
>>236455 Ещё один долбоёб с Двача. Надо начинать перепись таких. Не будет ОП продавать по 329 Ашетт, потому что просто не сможет. ЧиГовцы уже об этом писали и за четырёхсот рублёвый ценник поясняли. Когда книги уходят на реализацию в киоски, то заказ идёт от огромной сети, которая берёт несколько тысяч экземпляров за раз. Мелкий частный магазин комиксов берёт на реализацию 100-200 экземпляров и закупочная цена для него выше. Так что можешь достать из под кровати губозакаточную машинку и забыть свои влажные мечты о том, что ОП будет продавать "всё по пиисят рублей".
>>236658 Кто-то вбросил инфу, что мы открываем оказывается самый большой магазин комиксов по площади в Москве и уже в пятом издательстве меня об этом спрашивают. Ребят, просьба не распространять дезинформацию ^_^ Площадь магазина чуть меньше, чем у ЧиГа.
Итак, сегодня обзвонили часть издательств. Оформили заказ в Комильфо, у Апельсина будем заказывать в воскресенье, из-за специфики их работы. С Баббл подписываем завтра договор и так же оформляем заказ + они нам обещали пару подарков как новому магазину. Белый Единорог до 27 числа не отгружает комиксы, что меня огорчило. 42 и Азбука пока молчат. С Ашетом не ясно, буду вызванивать их завтра. С издательствами у которых есть только 1-2 линейки комиксов скорее всего сразу напрямую работать не будем, а купим товар через посредника. Ну и собственно сейчас решается вопрос с англоязычными комиксами, скорее всего будут представлены только ключевые издательства. По крайней мере на первых порах, т.к. до конца месяца наш денежный резерв почти исчерпан, деньги на расширение ассортимента придут только 28-30 числа и их придется использовать аккуратно. Из-за специфики отгрузок у издательств торжественное окрытие магазина, к сожалению, придется перенести на субботу 25-го числа, иначе мы просто не успеем получить все заказанное и магазин будет выглядеть пустовато. В эти выходные спланируем мероприятия, пригласительные и кое-какие печеньки для первых покупателей, возможно устроим сходочку в антикафе "Бабочки" на Таганке с раздачей плюшек, но это пока в планах. Точно все спланируем на выходных, все анонсируем и начнем готовится к открытию. Работы еще много.
Падажи, падажи... То есть ты хочешь сказать что у тебя реально стартовый капитал был 350 тысяч? И тебе хватило, на регистрацию (ну что ты там регистрировал ЧПБЮЛ, или что там еще хз), аренду, закуп ремонт, кассовый аппарат, закуп комиксов? Что с налогами, упрощенка, бухгалтерией сам заниматься будешь, или нанимаешь кого? Это реально круто. бизнесплан писал, расчеты делал, когда на окупаемость планируешь выйти, есть ли какая то финансовая прослойка чтобы работать в убыток пока не раскрутишься? >>236741 Вот жеж черт. Так хотелось прийти к тебе на открытие, но как раз на выходные уезжаю в Питер. Значит после открытия зайду и куплю у тебя тпб бабловскую. Вообще планирую хотя бы раз в неделю к тебе забегать.
>>236758 >То есть ты хочешь сказать что у тебя реально стартовый капитал был 350 тысяч? Реально. >И тебе хватило, на регистрацию (ну что ты там регистрировал ЧПБЮЛ, или что там еще хз), аренду, закуп ремонт, кассовый аппарат, закуп комиксов? Все делалось своими руками. Регистрация ИП на УСН - 3.5к Аренда за 2 месяца - 80к. Ремонт - бесценно (краска, валики, кисточки, растворитель, шпатлевка вышло на 2к, все своими руками делали, если чего-то не хватало искали у родственников/знакомых). Мебель - 40к. Касса+оформление - 15к. Закуп - 100к в этом месяце будет потрачено, потом расширим ассортимент, т.к. будет еще 150к на это. И еще на 1000 мелочей вроде сайта, рекламы, типографики, оформления было потрачено около 40к. Не так уж и много вышло. >Что с налогами, упрощенка, бухгалтерией сам заниматься будешь, или нанимаешь кого? Бухгалтерию ведет моя тян, на УСН 6% нет ничего сложного. >Это реально круто. бизнесплан писал, расчеты делал, когда на окупаемость планируешь выйти, есть ли какая то финансовая прослойка чтобы работать в убыток пока не раскрутишься? Бизнес-план не писали, это просто спонтанное желание воплотить в жизнь мечту детства. Просто сразу начали делать. Если все пойдет, то окупимся через год, ну и доп. финансы есть на первое время. >это всё хорошо. но, я думаю, мы больше ждём инностранщины Все будет. >А я бы с радостью пришёл на открытие, но я нищеброд. Просто придти, посмотреть можно будет? А то! Никто под дулом пулемета-гатлинга тебя заставлять покупать не будет. Главное же общение ^_^
>>236741 Оп, будут Хранители азбуковские и третий выпуск Черепах ч/б? На открытие пришёл бы и затарил. Ах да, будет Бэтмен Какофония и Долгий Хэллоуин? Запили список зарубежных изданий, после закупа.
>>236823 Черепахи уже едут к нам, Хранители тоже будут естественно. Еще черепашья юбилейка придет. Бэтмэна сам обожаю, так что постараемся достать про него все, но до окрытия вряд-ли успеем взять англоязычные.
>>236600 Тупорылый ебанат, хоть глаза разуй, кому ты это пишешь, прочти мои посты. Ты повторил тоже самое, что я говорил в течении нескольких постов про влажные мечты о занижении цен. Ты блядь ещё больший долбоёб, чем тот, который просит низких цен. Тот хотя бы тред по порядку читает, а не выборчно, как ты.
>>237216 Завтра узнаем, отпишусь. >>237251 Прекрасно. С меня ништячки ^_^
Завтра к нам приедет заказ из Комильфо, из интересного, если кто не успел купить будут: 1. ТПБшка АТ 2-ой арки 2. Юбилейка черепашек 3. 3-ий выпуск черепах ЧБ 4. И синглы АТ, естественно
Баббл приедет во втрорник, будут все выпуски с 1-го по 25-ый всех четырех серий комиксов от них + новые ТПБшки по каждой серии.
Завтра заказываем у других, тоже отпишусь что будет. Пока можете поспамить в группе магазина ВК, что привезти в дальнейшем из иностранщины, буду премного благодарен. vk.com/topic-76333743_30915039
Из интересного: Будет раздача небольшого количества халявы от Баббл нищеброды вэлкам! Розыгрыш карт клуба уровня /с/, владельцам будет дан статус "друг магазина" или что-то подобное и куча всяких плюшек в виде скидок, халявы и т.п. еще продумываем этот момент. Будет или сходочка в антикафе "Бабочки" или дружный поход в бар СПБ, который в 5-ти минутах хотьбы от нашего магазина для совершеннолетних обладателей паспорта и более или менее адекватно выглядящих, ибо там фейс-контроль с ламповыми посиделкми и задушевными беседами. С нас по 0.5 пива и тарелка с орешками за счет магазина, дальше каждый сам за себя. Если народа будет немного, то увеличим дозу халявного пива. Пока как-то так.
>>237310 Вай малаца. Если в следующем году поеду на комикон или буду в дс - обязательно к тебе заскочу да с каким-нибудь сувенирчиком из моего мухосранска.
>>237347 Сосневаюсь, что отсюда больше 2-3 человек будет, поэтому поспамлю. Нужно человек 20. В любом случае сделаем пригласительные, дабы не раздувать количество людей. Для людей отсюда будет приоритет.
Дозаказали остальное от издательств: 42, Рамона, Апельсин, VD, XL, Ашет, Smart Owl, Азбука, АСТ и др. На следующей недели магазин полностью будет готов со стартовым ассортиментом. Раширим ассортимент в начале ноября, в т.ч. появятся англоязычные комиксы.
>>237462 К сожалению, все события, которые переносятся ИРЛ, можно назвать раковальней. Разве что не найдется пара людей, которые придут в масках омномнимуса, но это будет тотальный пиздец. Алсо, если народ набежит, то все перемешаются и не будет понятно, кто откуда пришел, ну и не злоупотреблять бордосленгом. Тогда все норм будет, просто компания молодых и возможно не очень ребят, которые любят комиксы.
>>237216 Пока точно не скажу, но вроде как приедут, если у Белого Единорога все то, что есть в прайсе есть и на складе. В общем их заказали, точно будет известно во вторник, когда нам будут комплектовать заказ. >>237409 Не впустят, Хранители первую неделю по 1200р, потом поднимем цену. >>237525 Всегда можно что-то придумать ^_^ >>237531 Теперь я тоже хочу карту. Черт, ты меня убедил их сделать, я уж было начал сомневаться. Создадим свой клуб любителей комиксов с блэкджеком и путанами! Хотя он уже здесь, как и все мои друзья.
>>237537 Карты годная тема. Пиздато будет если их будет немного, но они будут реально профитными, как в том же роллерклубе.
>Вы удивитесь, но это не дисконтная карта, а именно клубная, хотя скидки по ней, безусловно, можно получить. Отличие этой карты от просто дисконтной заключается в том, что РК(В нашем случае РокетКомикс) дарит карту своим друзьям или тем, кто себя считает друзьями РК. Здесь нет никакой зависимости от числа покупок, не надо ничего покупать на определенную сумму, карточка просто дарится. >Какие скидки получает обладатель карты Обладатель в обычные дни получает скидку 10% на ролики и аксессуары. И на всё остальное, что есть в продаже, вроде ледовых коньков и тому подобного. В свой день рождения обладатель карты получает скидку 20% на любые комиксы и стафф. Могут также случиться и всякие акции в РК, когда величина скидки возрастает. Об акциях пишут на сайте и в форуме.
>>237537 > >Пока точно не скажу, но вроде как приедут, если у Белого Единорога все то, что есть в прайсе есть и на складе. В общем их заказали, точно будет известно во вторник, когда нам будут комплектовать заказ. Ага, спасибо. Просто в подарок нужно купить к воскресенью.
>>237640 Неплохо. Кстати о синглах - в нашем мухосранском комикшопе они лежат в картонных коробках из икеи. А ещё они рублей на десять-двадцать дороже официальных цен. Ну ясен хуй - доставка и вся хуйня. Но они ещё и запакованы в пакетики с картонками, что вообще заебись. Но тут уж на твоё усмотрение.
Друзья, у меня не очень хорошая новость. Часть издательств немного задерживает нам поставку, а без базового ассортимента в магазине, открываться смысла особого нет. Так что сроки открытия могут могут быть незначительно отодвинуты на 1-2 дня. Ну и дизайнер немного отстает по срокам с оформлением магазина.
>>237943 Оп, допустим я возьму у тебя все семь томов города грехов разом, будет специальная цена на это? Хочу просто тянке подарок сделать, сказал что собираюсь купить Биг Демн Син Сити, а она начала ныть, что не хочет на инглише, блять.
>>238008 >Оп, допустим я возьму у тебя все семь томов города грехов разом, будет специальная цена на это? Цена будет, но вот незадача, нам не отгрузили 3-ю книгу...
>>238119 Mass Effect: Эволюция (комплект из 4 томов) Белый Единорог 3шт. Mass Effect: Вторжение (комплект из 4 томов) Белый Единорог 3шт. Уже едет.
>>238122 Суть какова. Мы немного не успеваем дооформить магазин, поэтому запуск будет в эту субботу 25 числа. Но мероприятие рассчитано на небольшое количество человек. 10-20 максимум. Для "своих", так сказать. В программе: презентация магазина, возможность купить комиксы со скидкой от российских издательств, бесплатная раздача первых номеров комиксов Баббл (Майор, Инок, Бесобой, Красная Фурия), сходочка с пивом и орешками для непьющих или несовершеннолетних будут безалкогольные напитки, настолки, x-box и ламповое общение в антикафе "Бабочки". Если людей не наберется, то просто небольшой компанией завалимся в бар СПБ (только для совершеннолетних ибо там вход по паспорту). Сейчас наша цель определить, сколько будет желающих посетить открытие магазина. Для этого сегодня вечером сделаем страницу встречи вконтакте, сюда вброшу ссылочку. Можете приводить тян, друзей, родителей. Так же будет первая и единственная в этом году раздача карт клуба любителей комиксов уровня /c/, по которым в дальнейшем будет много плюшек, помимо постоянной скидки для держателя карты (скидка будет постоянная в течение всего срока действия карты и достаточно приятная).
По ценам. На открытие цены будут снижены специально для олдфагов, в течение первого месяца работы, мы их постепенно будем поднимать до уровня других магазинов, т.к. рентабельность она и есть рентабельность. Мы бы с радостью раздавали комиксы бесплатно, но нам не очень хочется обанкротиться в первые месяцы работы.
>>238137 В перспективе естественно сделаем отправку почтой, думаю допилим вместе с интернет-магазином в течение октября, чтобы к НГ у нас все нормально функционировало и были англоязычные комиксы.
>>238136 с 13:00-ти до 15:00 посиделки в магазине, все могут потихоньку подтягиваться в 15:00 или чуть раньше выдвигаемся либо в антикафе, либо в бар СПБ, в зависимости от количества пришедших. Если в антикафе, то сидим там максимум до 17:00, расходятся все на свое усмотрение в любое время, никого привязывать к стулу не будем ^_^
>>238142 >с 13:00-ти до 15:00 посиделки в магазине, все могут потихоньку подтягиваться в 15:00 или чуть раньше выдвигаемся либо в антикафе Т.е. после трёх в магазине никого не будет?
>>238144 >Т.е. после трёх в магазине никого не будет? Можно подойти в антикафе, оно через дорогу от нашего магазина, если что-то захочется купить, то не проблема сходить или со мной или с моим коллегой и уединиться в магазин, или можем притащить нужные комиксы прямо в антикафе.
>>238263 Посмотри фоточки, для такого помещения это много Плюс >Но мероприятие рассчитано на небольшое количество человек. 10-20 максимум Так что 16 - это дохуя.
ОП, был сегодня в Бабочках. Забивай комнату с Серебряным Серфером, прям в тему будет и все должны поместиться. К тебе постеснялся зайти, т.к. я - школота
>>238404 Новые черепашки с 1-го по 3-ий выпуски, Местная первые 2 номера.
Итак, небольшое дополнение для тех, кто завтра собирается к нам. Мы собираемся в магазине с 13:00 до 15:00, в это время все, кто захочет что-то купить со скидкой могут затовариться или просто поглазеть и поболтать с нами. В 15:00 мы выдвигаемся в антикафе "Бабочки", которое от нас через дорогу, и сидим там в комнате с серебряным серфером до 17:00, дальше программа свободная. Кто будет подходить сразу в антикафе, то на входе говорим администратору, что вы идете в игровую к Артуру, первые 10 человек проходят к нам без карточки, остальным карточку дают, но время по ней оплатим мы сами. В антикафе чай/кофе/печенье/орешки/пицца/пиво за наш счет. + можно будет полистать, почитать, купить комиксы, которые мы возьмем с собой + будет халявная раздача комиксов от Баббл до 20-го выпуска по паре штук в руки, если людей будет не очень много, если много то по 1шт. + желающие оформить карту клуба уровня /c/, смогут заполнить короткие анкеты на их получение (количество анкет ограничено, всего будет 20шт.) Карту можно будет получить через неделю-полторы. После 17:00 расходимся по домам.
Если кто-то не успевает в магазин с 13:00 до 15:00, но при этом хочет что-то купить, то просьба отписать в тред что и мы захватим нужные комиксы в антикафе.
Адрес магазина: ул. Таганская, д.40с2 "ТЦ Радуга", цокольный этаж, павильон 17 Адрес антикафе: ул. Таганская, 29, стр. 1
Проход к магазину со ст.м. "Марксистская", из стеклянных дверей налево, как выйдете из метро идете прямо вдоль ул. Таганская, поворачиваем направо сразу после крытого участка тротуара, пройдете чуть вперед и увидите ТЦ "Радуга". Антикафе в том же месте, только нужно перейти через Таганку на другую сторону.
>>238471 >+ будет халявная раздача комиксов от Баббл до 20-го выпуска по паре штук в руки, если людей будет не очень много, если много то по 1шт. Только четыре серии?
>Если кто-то не успевает в магазин с 13:00 до 15:00, но при этом хочет что-то купить, то просьба отписать в тред что и мы захватим нужные комиксы в антикафе. Смотри. Я 100% приду завтра за двумя наборами по Mass Effect(т.е. один набор из полной серии "Эволюция" и один набор из полной серии "Вторжение". Планирую успеть до трех, но если не успею - захвати в антикафе? Я скажу, что я - это я, когда покупать буду, если всё-таки успею. Кстати, можешь написать, сколько стоить будет?
>+ желающие оформить карту клуба уровня /c/, смогут заполнить короткие анкеты на их получение (количество анкет ограничено, всего будет 20шт.) Карту можно будет получить через неделю-полторы. Это только после 3-х в антикафе, или можно будет и в магазине?
>>238493 Анкеты в антикафе уже будут, так что успеешь. Их на всех хватит, не переживай. >Только четыре серии? Да, Экслибриум будем продавать, Метеору нам привезти сегодня не успели. >Это только после 3-х в антикафе, или можно будет и в магазине? Скажи, что ты отсюда, оформим в магазине, если не планируешь идти на сходку.
Опчик,есть что по чужим?Комиксы/фигурки? Вообще лучше бы создать в группе темку "вопросы по ассортименту" Если такая уже есть,то гоните меня, насмехайтесь надо мной .А то предвижу в треде вопросы исключительно в стиле "А ...привезли?" "А есть..?"
>>238564 >в группе темку "вопросы по ассортименту" Со следующей недели наполним сайт и будем на нем поддерживать актуальную информацию по ассортименту, так что подобные вопросы отпадут сами-собой. А пока можно и в треде спрашивать. Тем временем мы почти готовы.
Хочу приехать завтра, но я чертов топографический кретин, да и к тому же не из Москвы. Как лучше? Пешком с Таганской или таки на автобусе, и на каком если что?
>>238583 Выход в город из метро Марксистская (он там только один), из стеклянных двурей налево, поднимаешься по лестнице и топаешь прямо вдоль Таганки до ТЦ "Радуга" (на территории парка Таганский), как ориентир - крытая часть тротуара, после которой нужно повернуть направо в парк.
Та самая страшнотян, про которую писали (жируха которая :D) Понравилась сходка, позитивные ребята, продавцы норм чуваки, магазин тоже хорош. Короче рада, что появилась замена опостылевшему ЧиГ
>>238985 >>238975 >>238971 Ребята, давайте не будем здесь скатываться в неймфажество - для этого есть группа в ВК. Да и хуй тут помйми кто есть кто. Выглядит мерзко и вообще пиздец. кого-ебёт-кто-такой-кун
Двачаю этому адеквату. Как говорится, деанон - не когда ты спалил свои щщи на бордах. Деанон - когда ты свои щщи привязал к своим постам. Нахуй так жить, посоны.
>>238992 По фотокарточке действительно можно так подумать, но на самом деле это все же не так. А вообще все довольно мило и лампово прошло. Я правда так и не понял, как ОП и ко собираются вывозить конкуренцию с пятью (или сколько их уже там) другими московскими комиксшопами, но все равно желаю ему удачи на этом поприще.
Ну вот, ОП, оффициально поздравляю тебя с открытием. Следил за тредом с самого его появления, но не отписывался, ибо из мухосрани. Всех благ тебе. Буду проезжать мимо — обязательно загляну.
>>239063 На зеркалку средней паршивости на самом деле. Народ, кто мне по поводу помощи и рекламы делал предложения, можете отписать в личку в ВК: http://vk.com/lonshakoff
>>239109 >>239096 А может, вы хуйца соснёте, адекваты? Это тред магазина, в котором просили фотки с открытия, и в котором их выкладывают. Создайте свой тред и там кукарекайте.
>>239117 выкладывай фотки и обсуждай открытие магазина, а не анонимуса на него пришедшего, обсуждение жирнотяноненужности, ябвдулизма и прочие личные геморои перенесите в векашечку.
>>239135 Ты уже в показаниях путаешься, долбоёб. Если у тебя какие-то проблемы с этим отдельно взятым тредом - закрой вкладку и не еби мозги себе и окружающим, будь добр.
>>239136 и в каких же нестыковки вы, мистер холмс, обнаружили? я здесь чтобы узнать об успехах-проблема ОПа, а не "ой девочки, а мы вчера косы друг другу заплетали".
>>239172 Для того, чтобы узнать об успехах-проблемах ОПа, можно либо написать ему, либо ждать от него вестей. Что за вахтёрские замашки, я не пойму? Хочешь власти - запили маленький форум и админь его до посинения.
>>239356 >Олсо, а знаменитая панорма с ййфона будет? По моему тот тип, что ее делал сказал, что она запоротая. Пить было меньше нужно для нормальных фоточек. Один пухлик там нормально выглядит.
>>239396 Кстати по поводу сайта забыл сказать: обязательно сделай, чтобы выводились похожие товары, характеристики (isbn, количество страниц, формат, вес, тип обложки и т.д.) и фоткай 3-4 разворота страниц каждого комикса, чтобы было видно шрифты, диалоги, рисовку. Сделай систему тегов, как у 28-го. Сайт конечно вообще нужно переделывать, но я понимаю, что на большее у тебя пока денег нет, так что со временем удели этому внимание.
Итак, промежуточные итоги треда, что хотел оп и чего добился: >большой ассортимент Спорный вопрос. На русском большой ассортимент, по оригиналам пока ничего. >общительные продавцы А вот это есть в полной мере. Ребят, вы классные. >интересный дизайн Вкусовщина, но мне этот бело-красный минимализм очень нравится. >места для чтения комиксов А вот этого нет. Места в магазине не хватает под это, присесть можно только на ступеньки лесницы. >бесплатный чай и кофе для посетителей Кофемашины замечено не было. Хотя, в антикафе этого добра хватило. >мероприятия Было дело >косплеи Ахах, ну, там были две ТЯН в кугуруми перед входом. Вряд ли, конечно, оп к этому причастен. > возможность бесплатно поиграть на олдскульных игровых приставках с проведением турниров по старым игрушкам No. >сходочки Имеют место быть >участие в выставках За эти два дня таких возможностей не было, так что рано судить пока.
>>239476 Тащем-та понятно, что многое из того, что ОП хотел реализовать, либо очень дорого и накладно. Например те же олдскульные игры, кофемашину, места для чтения комиксов. Понятно, что под эти дела нужно помещение в 3 раза больше, чем то которым ОП располагает. И стоить оно будет не 40 в месяц, а 120, это на Таганке-то. Самая дешевая кофемашина вылезет в 12-15к + к ней еще и кофе/сахар/молоко нужно покупать. По ассортименту думаю ОП его нарастит, хоть и не сразу. Те же американские комиксы после заказа хуеву тучу времени еще и ждать нужно, молчу о том в каком виде они могут приехать. Так что ассортимент я надеюсь будет. Ну и атрибутику, стафф, фигурки, etc. тоже бы не помешали, тем более место под них в магазине есть. ОП, сам же понимаешь, что на продаже комиксов вряд ли можно нормально заработать. Дизайн конечно на вкус и цвет, но по мне вышло вполне достойно. Тот же ЧиГ оформлен хуже. Ну и всякая развлекаловка думаю тоже дело времени. Так что, ОП, ты большой молодец, что рискнул замутить что-то такое. Надеюсь ты разрастешься и сможешь еще многое сделать для комикс-культуры в России.
>>239480 Участие в выставках тоже дело наживное, сейчас отлично понятно, что сначала нужно наладить работу магазина, а потом и по выставкам можно ездить. Так что ОПа мы еще увидим на этих мероприятиях.
>>239501 У нас, чтобы такое чудо сделать, нужно 10кк минимум. С учетом того, что комикс-культура в зачаточном состоянии, то такой магазин просто обанкротится через какое-то время не потянув все издержки. Может быть лет через 10 что-то подобное и появится.
Пацаны, все посетители комиксача, не скупитесь, покупайте комиксы у ОП-а, поддержите его рублем, не дайте загнуться мечте человека, который также старался и для нас. Я не его знакомый и не он, я вообще мимо-хуй из Карелии, и был бы рад отовариться у ОП-а в магазине, но не могу. Помните, что если мы поможем этому магазину рублем, то его владелец наверняка не будет игнорировать наши просьбы и пожелания того, что бы мы хотели увидеть в его магазине. Поможем ОП-у достигнуть верхушку комикс-шопов в Москве! Всем добра!
Возникла идея, которую я прямо сейчас реализую и мне очень нужна ваша помощь.
В ближайшее время я открываю небольшую и уютную лавку комиксов в ДС, все хочется сделать в лучших традициях зарубежных магазинов: большой ассортимент, общительные продавцы, интересный дизайн, места для чтения комиксов, бесплатный чай и кофе для посетителей, мероприятия, косплеи, возможность бесплатно поиграть на олдскульных игровых приставках с проведением турниров по старым игрушкам, сходочки, участие в выставках и т.д.
От вас я бы хотел узнать, как вы представляете себе идеальный магазин комиксов, что бы вы хотели видеть на витринах, каких бы продавцов хотели, на какие мероприятия сходили бы с удовольствием?
Буду рад активному обсуждению и идеям, самые удачные буду реализовывать. Если есть желание поучаствовать в проекте напрямую, то тоже жду предложений и контакты.
На данном этапе допиливаю сайт и ищу подходящее помещение под магазин.
Нить имени "Уютного магазина комиксов всея двача" стартует ИТТ!