Пиздец. Они приехали к нам на чемпионат и нихуя про нас не понимают. Русский и россиянин у них одно и тоже. Явная ошибка или намеренное отождествление.
>>28839984 (OP) А ты объясняй. Говори, что russian - говорить плохо, это национализм, бяка. А надо говорить russianian - это тру, сам президент одобряет.
>>28839984 (OP) >нихуя про нас не понимают. Нахуй руssня сдалась. Ты приезжаешь в отель, чтобы изучить обслугу? То-то же - ваше дело организовать их досуг, их дело посетить матчи, выебать наташек и оставить деньжат в магазах и прочей развлекухе.
>>28840459 Это в русском у нас национальность = этнос, но это нихуя не одно и то же. Национальность = гражданство, а этнос тут ни при чем. По крайней мере так в английском.
>>28839984 (OP) Национальности "русский" не существует. Это как "американец". Поэтому раньше так называли всех живущих в России - русские. Это вошло в английский как Russian. Позже многие дебилы приняли "русский" за национальность, а остальные - не приняли. Поэтому получилось так что получились люди считающие себя по национальности русскими, т.е. этнически. По сути эти люди просто забыли свою реальную национальность. Т.к. это произошло не со всеми жителями России, то получились как такие "русские" так и те которые помнили свою национальность. Чтобы обращаться ко всем жителям РФ был придуман термин "россиянин", который по сути заменяет "русский".
Аноним ID: Роман Заидович27/06/18 Срд 18:31:13#26№28840741Двачую 1RRRAGE! 0
>>28840723 а я всегда думал что так зашивали разорванную жопу империи, а оно вон оно как оказывается
>>28839984 (OP) Да тут всё просто Россиянин - это который считает Крым российским. Русский - это тот, который считает Крым украинским. Всё изи на самом то деле.
>>28840723 Ты херню несешь. Есть такая национальность ,как русский. Собралась она хер знает когда из славянских русскоговорящих племён. Это пятиклассник знает. Можешь суперэтнос называть если хочешь. Таких суперэтносов полно в мире.
>>28839984 (OP) Бля, проигрываю, как пидорахи бугуртят, что хозлы якобы дебилы, раз для них так важно различие между на и в, но при этом им самим подгорает от какой-то хуйни. Всю жизнь живу в рашке и мне строго похуй, как называться, это просто блять разные формы одного слова.
>>28840750 Ты никогда никуда не выезжал? Везде просят указывать nationality, то есть гражданство. И всегда выпадающий ограниченный список, в который не впишешь "татарин", например. Отсюда я везде русский. Да я и так русский. мимотатарин
>>28839984 (OP) На западе, слово "русский" имеет не только значение национальности, а ещё и собирательное значение для людей живущих на территории России и бывшего СССР.
>>28840764 >Россиянин - это который считает Крым российским. Да. >Русский - это тот, который считает Крым украинским. Нет, разумеется. Русский тот, кто считает Крым русским. А кто считает украинским - тот няша.
>>28840723 вообще то ничего сложного нет, русский это культурная группа в которую входили викинги , славянские и финские племена. Все вместе они были носителями той самой русской культуры , аля норманы в северной франции. Тут кстати очень хороший пример вырисовывается. Так же как и русские англичане это культура образовавшаяся в результате объединения разных племен и викингов. К примеру есть термин еще из 15 , помоему века, в английском языке. Tsar of all Russians (Царь всея Руси). Это титул Ивана Третьего, он же Иван Великий , он же Albus Rex ( кстати интересная историческая фишка про Ивана 3 ). Титул этот Иван 3 присвоил сам себе после того как объединил все земли северной Руси(Москва, Новгород, Псков, Ярославль, Ростов ( не тот что на дону блять даун). Короче не буду ходить вокруг да около, Русский в культурном плане это Новгородцы(преимущественно скандинавское происхождение) , Московиты (Славянское) и всякие фины из Белоозера и Перми+ северные земли Новгородской республики (карелия, кола и тд). В последствии , когда Иван 4 захватил земли Астрахани и Казани , появилась нужна както отделять тамошних "граждан Русского Царства" от реальных его граждан и постепенно Русские , скажем так, и стали характеризоваться как этнос. Потом еще после воссоединения с землями Южной Руси понадобилось как то обозначать отличие от русских смешанных с тюрками и поляками( в последствии это стало зваться Украинцами ). Ну и так далее.
>>28845902 Хуйни не неси. Если у народа нет своего национального предводителя ,то он будет в составе государства империи и только вякать в самые крайние случаи ( типа введения Платон). А предводителей национальных наша власть ,конечно же, подкупить ( как Кадырова) или посадит/ебнет наглухо. Вот и вся национальная политика.
>>28845924 > >Хуйни не неси. >Если у народа нет своего национального предводителя ,то он будет в составе государства империи и только вякать в самые крайние случаи ( типа введения Платон). >А предводителей национальных наша власть ,конечно же, подкупить ( как Кадырова) или посадит/ебнет наглухо. >Вот и вся национальная политика.
Дебил ебучий, сразу видно правачок.
Смотри, слово "национальность" было извращено совками с целью постучать хуем перед америкосами.
Оно было приравнено к этничности, т.к. "мы не живём на оккупированных территориях, это автономные республики". Республики блять, внутри государства. Мегалол.
А "народ" - крайне абстрактное понятие, может значить что угодно. Кадыров - предводитель автономии с этнической мафией, чеченцев как нации не существует внутри РФ (те чеченцы, которые считают себя нацией, априори должны считать Чечню временно оккупированной)
Послушай лучше что умные люди говорят, нэйшоналити это в первую очередь гражданство, из этнического обязательное разве что язык и самоназвание.
>>28845957 Я не правачок и не левачок. Я государственник. Империя только так и живет - национальные элиты убивает,подкупает ,садит в тюрьму.
Везде,где есть свой язык ,характерная внешности и территория - национальные республики. Обычно они поставлены в экономическую зависимость от центра. Везде так.
>>28846148 Пиздец, ну перенимали культуру от окружающих и что? Культура это же не национальность. Ведь нельзя сказать,что русские говорят по французски и раскосые ,как китайцы. Да, есть в русском языку французские слова и китайская ( монголоидная)кровь чуток подмешана. Но в целом, суперэтнос есть суперэтнос.
>>28846148 Понимаю если бы Оукраинцы назывались Русинами. Так ведь они же Оукраинцы. Какое они отношение имеют к Руси вообще? Оукраинец и Русь? даже общих корней нет. Откуда то из под Автро венгерца Бендеровца вылезли.
>>28839984 (OP) Так в других странах нет понятия национальности. Только гражданства. национальность это вообще термин, которому в природе нет взаимоодназначного соответствия, её смело можно выкинуть из лексикона и ничего не поменяется.
>>28846464 Блять, на русском говорят и чукчи ,и чеченцы,и мордва ( интересно, есть мордовской язык?). Они русские ,что ли? Можно их назвать русскоязычными, можно россиянами. Русский имеет достаточно характерную внешность и генетику. Возможно, кто-то русским не являясь может себя им считать ,возможно у него действительно есть кровь русская . Никто не запрещает им ,пускай себя кем хотят считают.
>>28839984 (OP) Ethnic Russian vs a Russian national, got it?
Всё "они" (кто они?) понимают, и большинство тех кто имеет с русскими дела, прекрасно в курсе этой разницы в нашем языке - это первая вещь, которую растолковывают абсолютно все. Для американцев это странная разница, у них там КОТЁЛ. Но понимаемая. Для жителей более-менее этногосударств это гораздо более привычная разница.
>>28847243 Первое - русский по национальности, второе - по этнической принадлежности (которая называлась "национальностью" в СССР). В контексте pogroms это довольно существенное отличие.
Учитывая что те же англоязычные вообще не видят разницы между местными, называя и хохлов и казахов и всех подряд русскими - разница понятна не всем.
>>28839984 (OP) Новиопам не понять, что для заграничных хозяев все они такие же русские как и русачки. А всё потому что жить в России могут только русские.
>>28847769 Ну и что? При чем тут кто государство построил? Почему англичане всех чешут под одну гребенку? Это не просто так сделано. Тут какой-то есть подвох. Даже при совке называли всех русскими ,а не советскими.
>>28847809 >Даже при совке называли всех русскими ,а не советскими. Да ладно, не было такого. И как же ИНТЕРНАЦИОНАЛ? Даже на рубле было написано языками народов СССР. Даже Союз был Союз, а не Россия.
Так-то официальная линия коммипидоров была - храните внешние проявления своей культуры, называйтесь как хотите, но говорите на едином русском в дополнение к своему, и признавайте советскую власть/идеологию.
>>28840945 Мудак. Еще раз, когда спрашивают про гражданство говорят "what's your nationality?", когда хотят узнать, чьих ты будешь спрашивают про ethnicity. Черный ниггер, эмигрант во втором поколении где-нибудь в Лондоне или Берлине по национальности британец или немец, но по этнической принадлежности он все так же негр. Доходит?
>>28847983 Знал одного марийца. Достаточно был дикий ( в смысле он деревенский).Никакого национализма . Рассказывал ,что у них там действительно свои обряды есть и ритуалы языческие . А вообще, я слыхал,что они стариков на деревьях хоронили. Человек помер,а они его увозят в лес подальше и затаскивают на дерево. Там его съедают звери или птицы. Сейчас ,конечно, на кладбище хоронят. Но тоже есть обряд. Как похоронят ,так бегут оттуда с ветками еловыми и кричат во все горло - духов злых отгоняют. Дикари жуткие. Водку ебашат если - это еще ничего. У них есть страшная самогонка на курином говне . Я сам не писал,но рассказывали ,что от нее можно отъехать.
>>28847983 Кстати,там момент с каким-то колдовством. Баба гребешок в волосы втыкает чуваку и тот помирает.
На самом деле, среди них есть колдуны и могут сглазить, могут приворожить или отворожить. Мне как то маманя рассказывала про одну бабу ,которая не взлюбила жениха своей дочери и наворожила так,что у того член не стоял. Потом кое как отворожили парня. Это 70 е годы были. Самый совок.
>>28846536 Так кто такие русские? У меня вот русские имя и фамилия (оканчивающаяся не на -ко), у бати и мамаши тоже. Меня, соответственно, к сожалению, угораздило уродиться в этой стране. Но я выгляжу как жид с говноглазием, отсутствует типичное круглолицие и картошконосие с узкоглазием. Кто я?
Аноним ID: Володимир Серафимович28/06/18 Чтв 11:59:47#119№28848283Двачую 1RRRAGE! 0
>>28839984 (OP) >про нас не понимают Нахуй ты им нужен, понимать тебя. У россиянина какое-то невзъебенное чсв, он считает, что весь мир должен знать его в мельчайших подробностях. Все его мухосрански и прочие районы.
>>28847983 Интересные у марийцев традиции - грудь женскую сосать. Кстати, эти малые народы скорее всего все кровосмешение занимаются и близко родственной хуйней. Сейчас нет,а вот в древности ,как мне кажется, так было. Они там в глухомани живут и другого выхода нет. Кстати этот мариец рассказывал,что ебал свиную печень. Фильм любопытный.
>>28839984 (OP) Русские это не национальность, это состояние души. как россеянин и совецкий человек Так-то господа нацики, наслаждайтесь вашу национальность упразднили. Причем, вы сами же.
>>28847983 Вспомнил. Там был момент,где девушка что-то у березы просит. Вроде у марийцев береза тотемное растение. Насколько я помню,они даже дома себе делали из бересты. Лоскутами ее с берёз сдирали и между четырех берез наматывали ,как домик . Может я и путаю. Фильм охуенный.
>>28846277 Правильно в Киеве ее и не было изначально, она из Новгорода пришла.
882 году новгородский князь Олег захватил Киев, тем самым объединив под одной властью северные и южные земли восточных славян. В результате успешных военных походов и дипломатических усилий киевских правителей в состав нового государства вошли земли всех восточнославянских, а также некоторых финно-угорских, балтских, тюркских племён. Тюркские племена это жители Киева, твои предки.
По-факту, нам, русским, не надо ничего доказывать. В России 83% русских. Это пусть татаро-марийце-чечено-еврее-саамы доказывают, что они не russians, а отдельный гордый народ с тысячелетней историей. По-факту, Россия должна быть государством русских. Точка. Пусть маленькие этносы воюют за свою самобытность, вроде хохлов, которые появились в начале 20 века, придумали свой собачий говорисковерканное малороссийское наречие и прочие Жыве Беларусь! Во всем мире есть бренд russians: Менделеев, Достоевский, Толстой, Сикорский, Королев, Гагарин. Пусть малые народности воюют, чтобы их отделяли от русских, а не наоборот.
К я тебе говорю про реальную хуйню. У чувака дома зарезали поросенка ,распотрошили . Принесли домой все эти пороха ,а он пока тепленькое взял и выебал печенку.
Они приехали к нам на чемпионат и нихуя про нас не понимают.
Русский и россиянин у них одно и тоже.
Явная ошибка или намеренное отождествление.