А я напоминаю, что ввод солнечных электростанций прет по экспоненте и уже пробил 106 гигаватт*час, в начале года ванговали 94 гигаватта. По всему миру уже установлено более 500 гигаватт мощностей, что больше всей атомной промышленности РФ.
Каждый год рост составляет около 30%, то есть через 10 лет будет побит весь мировой атом(2500 гигаватт)
>>28862034 Пока не изобретут эффективный способ запасать большие объемы энергии на ночь - солнечная энергетика не заменит традиционную. Аккумуляторы тут не годятся, слишком дорого и ресурс ограничен, про экологию даже не говорю.
>>28862086 Сколько же? >>28862034 Не думаю, что продержится. Скорее всего речь идет о отдаленных районах в которых нет готовой инфраструктуры, и туда отлично вписываются мобильные солнцеветряки, т.к. не надо тянуть провода и вот это вот всё. Когда они поставят себе источники электричества рост остановится, т.к. для промышленных нужд солнцеветряки не выгодны, а выгоден мирный атом. Еще речку разъебать выгодно, т.к. гидроэлектроенергия практически бесплатна, если есть плотина.
Мы живем не в статичном мире, все развивается, как минимум в цене,li ion акумы упали в цене с 800 до 180 долларов за 7 лет а они бегают по 15 лет при правильном менеджменте.
Аноним ID: Якуб Хуссейнович29/06/18 Птн 13:08:24#12№28862180
>>28861780 (OP) >По всему миру уже установлено более 500 гигаватт мощностей, что больше всей атомной промышленности РФ. огого
И с ресурсами ветра у нас тоже не очень, несмотря на огромные территории. Причем эти ресурсы ветра сосредоточены в жопе мира, а не там, где люди живут.
>>28861780 (OP) >ввод солнечных электростанций прет по экспоненте
Манька, протребность в электроэнергии растёт по экспоненте. "чистая энергия" всё так-же отсасывает и раньше уступая углеводородам, гэс и ядерному топливу.
>>28861780 (OP) А теперь попробуй своей солнечной парашой запитать промышленность КНР или восполнить потребность в КРУГЛОСУТОЧНОМ энергопотреблении США.
Альтернативные источники энергии НИКОГДА не смогут заменить традиционные. Они просто не способны выдать тот объём энергии, который нужен, чтобы запитать крупный промышленный центр. Они будут требовать несоизмеримо большее количество средств на свою постройку и обслуживание.
Каждую неделю создаётся тред и каждую неделю обоссывают по этому поводу. Вам ещё не надоело?
>>28862379 Для потребителя очень выгодно и снижает расходы на инфраструктуру радикально. Промышленности, кроме того, уже и так почти нигле нет кроме китая.
>>28862405 А теперь дай статистику по тому, сколько КНР потребляет электроэнергии и какой процент от них составляет традиционная энергетика.
>>28862429 Хуигодно, ничего блять не снижает. Правительство делает субсидии для развития альтернативной энергетики, как думаешь, из чьего кармана? ИЗ КАРМАНА ПОТРЕБИТЕЛЯ! Какие радикальные снижения расходов на архитектуру? По-твоему обслуживать и охранять поля в несколько гектаров из тысячи+ панелей дешевле, чем одно здание, к которому раз в неделю подвозят составы с углём?
>>28861780 (OP) >А я напоминаю, что ввод солнечных электростанций прет по экспоненте А я напоминаю что эта хуйня как была убыточной, так и остается убыточной. >Каждый год рост составляет около 30%, то есть через 10 лет будет побит весь мировой атом(2500 гигаватт) Пикрелейтед.
>>28862452 >! Какие радикальные снижения расходов на архитектуру? По-твоему обслуживать и охранять поля в несколько гектаров из тысячи+ панелей дешевле, чем одно здание, к которому раз в неделю подвозят составы с углём? Ты ебанутый на голову, не все живут в ПГТ. Если человек живет в месте где нет центрального электричества он переплатит 0 процентов и поставит себе ветряк или панельку, при этом государство не продотирует к нему электролинию стоимостью в миллиарды плюс попил. Т.е. те же дотации выгодней когда потребитель ставит себе панельку.
>>28862493 Добавляй расходы на инфраструктуру доставки электроенергии и будет норм. Там уже половина стоимости электроенергии наверное, если не больше, обслуживание ебаных электролиний и ахуевших теть срак в администрации которые справочку выписывают на справочку для потребителей.
>>28862533 У тебя в ПГТ стоит на кухне электроплавильная печь, ебанат тупорылый? Вот ты пиздишь периодически алюминий, посчитай стоимость всех проводов от ТЭЦ до твоего пгт и прикинь сколько бабла то получилось ДОТАЦИОННОГО.
>>28862533 Хули ты со своими заводами доебался, быдло хуево? Тебе говорят, блядь, что энергетика с солнечных панелей ебашит как не в себя и ежегодно бахает приростами по 30% А ты нет, блядь, тебе видите пруфы не пруфы и пруфом будут только тогда, когда эти панели, блядь, наклеят на машины, на человейники, на телефоны, на лясопеды и с них будут питать заводы. Конченный, блядь, даун, школьник и максималист. Сыбись со своими заводами.
>>28862553 >У тебя в ПГТ стоит на кухне электроплавильная печь, ебанат тупорылый? Дебил дальше своей кухни не смотришь. Хули не обвешаешься панельками - чайник свой запитать.
>посчитай стоимость всех проводов от ТЭЦ На солнечных фермах проводов в десятки раз больше + необходимость в трансформаторах\преобразователях под каждую панельку.
>>28862645 Зачем питать чайник, если можно ферму чайников запитать, несколько гектар ферма чайников чтобы прлетарии пили чай коллективно, ебанат ты тупой.
>>28862719 Я не отвечаю на бессмысленные вопросы. Рост цена на электричество в 15 раз нельзя ничем оправдать, никакой заботой о природе и прочей херней. Это просто изъятие денег у населения. В США, например, переход на возобновляемые источники сугубо добровольный, потому что это свободная страна, и там никакого мегароста не наблюдается. Как и роста цен на электричество.
>>28862746 ну и правильно, это был риторический вопрос. такой же бессмысленный, как инфа о номинальном росте гостарифов за последние 20 лет в рамках дискуссии о возобновляемой энергетике.
>>28862797 > такой же бессмысленный, как инфа о номинальном росте гостарифов за последние 20 лет в рамках дискуссии о возобновляемой энергетике. Нет, эта информация имеет смысл. Она говорит о том, насколько использование альтернативной энергетики губительно для экономики.
>>28862808 Все человеческие поселения в мире занимают всего 1% суши. Так что этот квадратик по площади будет сопоставим со всем, что когда-либо построили люди. И не забывай, что пустыня - это очень суровое место. Там бывают бури, после которых тебе нужно будет убирать песок с вот такой вот невъебенной территории.
>Рост цена на электричество в 15 раз нельзя ничем оправдать, никакой заботой о природе и прочей херней. Это просто изъятие денег у населения.
Ну вот немцы за свои деньги тебе Ивану-долбаебу пробили цены, что сегодня ты можешь купить 5 панелей по 200 ватт за 32 000 рублей а 10 лет назад это добро стоило под 400 000 рублей по новому курсу.
Теперь ты можешь в своем ПГТ поставить 1-2квт за 100-130 тыщ и хотя бы пеку-холодильник закрыть и послать нахуй управу.
>>28862851 >Теперь ты можешь в своем ПГТ поставить 1-2квт за 100-130 тыщ и хотя бы пеку-холодильник закрыть и послать нахуй управу. > Нет, не могу, потому что я не инженер. Чтобы самому себе замутить такую схему нужно профильное образование. А оно есть у единиц.
>>28862771 Это невозможно, ты пиздишь, ты точно электроэнергию с вообще энергией не путаешь? Столько петаватов электричества не может потреблять несколько миллиардов населенич в силу разных причин.
>>28862855 Чтобы покрыть все современные потребности в электроэнергии нужно
пристегнитесь к креслам сейчас будет весело
750000000000000 квадратных метров солнечных панелей это 750 000 000 квадратных километров. Общая площадь суши планеты Земля составляет 148 939 063,133 км²
>>28861780 (OP) >По всему миру уже установлено более 500 гигаватт мощностей, что больше всей атомной промышленности РФ. Пидорашко не может не обосраться.
>>28862934 Ну-ну. Вот тебе система "скопируй картину под ключ". Начинай, я вот смог скопировать, для художника с образованием это как раз плюнуть. Хуле тебе помешает, рисунок может через переводку перенести.
>>28863049 Ну как бы тебе сказать, господин художник срисовывал с камеры обскуры или зеркала, если ты копируешь это иначе - ты дебилушка наивный и немножечко тупой.
>>28863081 >Ну как бы тебе сказать, господин художник срисовывал с камеры обскуры или зеркала, если ты копируешь это иначе - ты дебилушка наивный и немножечко тупой. Я не понял к чему ты это написал, вообще. И проблема не во мне. >>28863092 Не понял к чему это. >>28863105 >превысило объем земли. Соснули, углевонючки? Ну-ну, сидим тут без света, двачуем с пня.
>>28863130 >Я не понял к чему ты это написал, вообще. Это к проблеме образования на постсовке. Нахуя копировать чужие поделки? Какой смысл, повторить без помощи инструментов сделанное инструментами?
>>28863153 А ты? Ты попросил скопировать,я пояснил в чем загогулина для того парня. Я не имею образования. От образования я ахуел бы наверное, чтобы пытаться повторить то, что не деллали сами художники. С чего я взял что их использовали? В силу ряда причин. Их несколько.
>>28863180 >В силу ряда причин. Их несколько. Ну, Роби не использовал оборудование для копирования. Я это точно знаю, уточнял, когда брался копировать. Его использовал Вермеер, например. Предъяви пруфы что Роби использовал. И я тебе ясно и по-русски написал что ты можешь использовать принтер для переноса рисунка. Но все равно у тебя не получится, потому что то, что является легкой задачей для меня, профессионального художника, является нерешаемой задачей для тебя. То же самое с "электростанцией под ключ". Для инженера это как стул из Икеи собрать, для неинженера это как пробить дюйм стали кулаком.
>>28863171 Барину сложно собирать с холопов дань Если у каждого будет ветряк, это что такое, зачем тогда государство? Деды не пользовались, неча и начинать. Буржуазная лженаука не может не ошибаться. Ленин лампочку не для того придумывал, чтобы пидоры либералы сами себе панельки ставили Частные дома не нужны прочее
>>28863151 Ты правда не знаешь какое сейчас общее энергопотребление Земли? Не знаешь и берешься рассуждать о мировой энергетике? Ты точно не очень умен.
>>28863216 > ты можешь использовать принтер для переноса рисунка. Можно распечатать на цветном принтере и сказать, что перенес? Ну, хуй знает, возможно и получится. На рисунке различается детальность по краям и в центре, например. Возможно господин художник устал, когда прорисовывал края. Это кстати очень частый признак хуеты сделанной при помощи копирования проекций с помошью зеркал. Хорошо, господин Роби хоть жил не в 1488 году до нашей эры, а когда положено для техники и искусств. Уже человек порядочный, сразу видно по этому признаку. Некоторые писали с зеркалами еще до того как было модно.
>>28861780 (OP) Играюсь сейчас со стоваттной панелькой на даче. Машинка зверская оказалась, даже при нынешних дождях умудрился вскипятить акумулятор. Тупо положил на плоскую крышу. Хватает на зарядку нетбука, телефона, йотовского роутера, вентилятора автомобильного на прищепке. Одна проблема - ворье российское, которое нельзя пальцем тронуть. Приходится каждый вечер скидывать панельку с крыши под замок.
>>28861958 После Чернобыля, если что. И сейчас наблюдается парадокс - большинство АЭС второго поколения и небезопасны в плане китайского синдрома, а третье поколение почти не строят.
>>28864234 Не, ну я думаю. После того, как воры приехали на воровайке с лестницей и спиздили четырехметровые доски с крыши, я хз что спасет эту страну. А минировать запрещено.
Лол, эти идиоты решили потратить энергию Солнца и в какой-то момент они всю ее высосут и она закончится, а у нас останутся действующие АЭС, и тогда всему миру придется просить у нас помощи.
>>28863171 ТЭЦ выкинь. Они работают на невозобновляемом источнике энергии, который уже истощается. ГЭС, АЭС, ВЭС, ГТЭС – вот это более интересная тема. Хотя, может, там, где круглый год солнце, но нет ветра, и нет воды, солнечные батареи более эффективны.
Просто напомню, стоимость самостоятельной генерации с помощью газа из трубы на газопоршневом генераторе стоит 0,5-1 рубля/квт*ч(это вся экономика с амортизацией). Если использовать СПГ то в районе 3-5 рублей. А ваши ебучие солнечные панели работают в минус со сроком окупаемости - бесконечность.
>>28863940 >the greatest challenge ебанашки. им аккумуляторы дала наука, ГАЭС, супермаховики. нет, будем придумывать утиные кривули и называть их величайшим вызовом.
>>28862312 >Ну так территории то огромные, в этом суть, в три раза турбин и панелек поставить больше проблемы нету Говноед пробитый, ты понимаешь что такое цена товара и из чего она складывается?
>>28862328 >Вот они получают все денежки. Хуенежки. ВИЭ тема или убыточная, или с очень длинным (десятки лет) сроком окупаемости. Такие объемы производства панелей в Китае есть прямое следствие того что государство качает туда деньги, закупая огромные мощности СЭС. И это не только про ВИЭ, это касается всего что качает энергию и не сильно дымит. Китай строит столько ядерных реакторов, что охуеть.
>>28861780 (OP) > то есть через 10 лет будет побит весь мировой атом За это время в Китае запустятся основные атомные реакторы, так что не пробъет, но вырастит значительно. В основном из-за снижения себестоимости у всех, кроме РФ конечно же + развитие батарей должно сыграть свою роль.
>>28870130 Кстати, следующие континенты для роста - латинская америка, затем африка. Потом расти некому будет, прирост будет, но малый. Если конечно не будет новых технологических революций
>>28872486 ставь себе дома без зеленых тарифов и дотаций. можешь, кстати, начать с установки десятикиловаттной аккумуляторной подстанции у себя в квартире. через пять лет вполне может окупиться, если по многотарифному счетчику платишь.
А я напоминаю, что ввод солнечных электростанций прет по экспоненте и уже пробил 106 гигаватт*час, в начале года ванговали 94 гигаватта. По всему миру уже установлено более 500 гигаватт мощностей, что больше всей атомной промышленности РФ.
Каждый год рост составляет около 30%, то есть через 10 лет будет побит весь мировой атом(2500 гигаватт)