>>178626089 (OP) Раньше и сам хотел ЛАЗИК или что-нибудь такое, а теперь понимаю, что хорошо, что ношу линзы. Стаж уже больше 10 лет, все в норме. Риска меньше, как ни крути, в любое время можешь напялить очки. По выходным дома в очках или вообще без всего. Раствор не покупаю, обычный физ.раствор лучше всего. Линзы ношу Акувью, беру пачкой по три пары, они вроде двухнедельные, но я спокойно ношу пару месяцев, все это пиздеж, и в принципе это выходит недорого всё. Пока здесь - задавай ответы.
>>178626337 По началу глаза не могу открыть из за гноя, промывал глаза и норм, ношу пол года полет нормальный, снимать линзы вообще не могу, глаза болят когда снимаешь, потому что за это время привыкли к хорошему зрению
>>178626729 Да. Многие питушки кудахчат, что очки можно подобрать к любому человеку, но мне в любых не нравится, как я выгляжу. Еще и мешается, и вообще лишняя ерунда, не для меня.
>>178626089 (OP) ОП юзай твердые линзы, потому что что то говно, что это. Твердые линзы надеваешь перед сном и спишь в них, утром снимаешь и ходишь нормально, побочек гораздо меньше чем у линз и коррекции.
>>178626935 > Твердые линзы надеваешь перед сном и спишь в них, утром снимаешь и ходишь нормально, побочек гораздо меньше чем у линз и коррекции. Не понял. Зачем мне когда сплю надевать очки? Чтобы сны четче видеть?
Ношу акувью двухнедельные месяца по 2-3, в салонах постоянно скидки, берешь 5, 6я в подарок, обходится в 1к. Заметил что если ставить контейнер с линзами в теплое место на ночь (батарея), то утром они чистые без мытья пальцами, и легко одеваются.
Я бы сделал себе операцию, но говорят в зависимости от ответа организма - можно получить синдром сухого глаза на всю жизнь и сходить с ума и жить с каплями.
>>178626949 Так может всё-таки комплекс? Если да, то не страдай хуйней, пробуй носить линзы. В любой нормальной оптике бесплатно дают одноразовые, походить день, реши как оно тебе.
>>178627032 Твердые линзы выправляют форму твоей роговицы пока ты спишь. Днем их снимаешь твердую линзу и видишь все идеально, без коррекций и линз. Ночью же линзы никакого дискомфорта не доставляют, как днем, когда решил глаз почесать, или линза пересохла или выпала, скомкалась.
Сделал лазерную корекцию 2 года назад. Один глаз 1, другой 0,9 примерно. Зрение сейчас подсело. Работаю умственно и физически, к вечеру очень сильно падает зрение.
Ношу линзы 6 лет. Надеваю за минуту. Снимаю за пол минуты. Одну пару ношу по 3-5 месяца, никакого дискомфорта. До линз зрение падало каждый год на 0.5, после линз перестало ухудшатся совсем.
>>178627240 Блять ну погугли. Это хорошая альтернатива линзам. Единственный минус, то что каждый день с ними спать нужно, день пропуска возвращает 25% твоего зрения с минусом, за 3 дня пропуска роговица принимает исходную форму полностью.
Раз уж такой тред - спрошу поинтересуюсь. Глаз один воспалился и болит, слезится. Походу конъюнктивит подхватил. Снимаю линзу - день без нее хожу, на следующий все норм, а к вечеру опять та же фигня. Сейчас вторые сутки в одной линзе тусую как долбоеб, подольше решил. Скажите - линзе уже пизда, на ней бактерии и поэтому инфекция продолжается с ней? Или нужно глаз долечить и ту же самую линзу носить?
>>178627240 Ну такое реально есть. Подбираются спец.линзы, которые за ночь деформируют на нужную степень роговицу, утром их снимаешь и весь день видишь ништяк. Вот только как писал анон выше, если будешь забывать одевать, то роговица начнет принимать свою первоначальную форму и будешь опять хуево видеть.
Технология вообще не нова, ее еще с 60-х пилят , но просто большинству не хватает дисциплины для этого. Ну и там тоже свои ограничения и пределы
>>178627588 Глаза не дышат + глаза понимают, что на них какая-то пластиковая залупа лежит, так что скоро твои глаза просто выкатятся из глазниц и будешь ты как пикрил
>>178627588 Потому что нарушает структуру эпителия. Попробуй сними линзы и без них походи. Еще то что твой организм удачно борится с воспалением сейчас, не означает что будет бороться так же эффективно и через пару лет или тогда когда ты прихвораешь. И любые линзы нужно периодически снимать и обслуживать, хоть раз в месяц но нужно. Потому что там скапливаются омертвевшие частички клеток и при слабом иммунитете это вызывает воспаление.
>>178627789 Да больше и никаких подводных, есть те же подводные что у обычных линз, по обслуживанию. Дискомфорт будет чуть больше чем собычными линзами в начале.
>>178626297 Ахахахах ну ты анон пиздишь немного, купил месячные линзы полтора года назад, ношу каждый день и никаких подводных, в то время как эффект операции со временем исчезает а траблы остаются. Тащемта вообще сдохнуть после операции можно
>>178628207 >Результат лазерной коррекции со временем не изменится. Этот факт доказан временем. Ведь коррекция зрения прошла многоэтапные клинические испытания, прежде чем ее начали использовать в офтальмологических клиниках по всему миру. С конца 80-х годов было сделано более 5 млн. коррекций и до сих пор случаев ухудшения зрения после лазерной коррекции зрения по методике ЛАСИК не зафиксировано. поссал на дебила
>>178628505 Дешевле только если ты покупаешь хуйню некачественную и меняешь их раз в годпосле этого тебе даже бог не поможет >Преимущества лазерной коррекции в том, что она прогнозируема, безопасна и не травматична. Технология ЛАСИК прошла многоэтапные клинические испытания, прежде чем ее начали использовать в офтальмологических центрах и клиниках. Многолетние наблюдения за пациентами показали, что эксимерный лазер не вызывает каких-либо нарушений, так как воздействие происходит только на одну из преломляющих сред — роговицу, и глубина воздействия строго ограничена. >Кроме того, можно быть уверенным в безопасности, так как интенсивность воздействия лазера контролируется компьютером, а система слежения за взглядом пациента во время операции обеспечивает максимально точное центрирование зоны абляции. поссал на дебила x2
>>178626089 (OP) LASIK дает серьезные осложнения в 1% случаев, это пиздец как много для добровольной операции. Сейчас нет доступной операции по коррекции, не связанной с риском для зрения. LASIK пропихнули через FDA в нарушение всех норм те, кто на этой технологии зарабатывают деньги.
>>178626089 (OP) У лазера есть подводные. Все довольные первое время. Может год, два, пять. Но 10~более точка не возврата. Не стоит попадаться на удочку маркетинга, которые плевали на твое зрение спустя годы. Лишь бы ты первое время хороший отзыв оставил. Лучше пару минут с утреца повозиться в линзами, заодно проснешься бодрее.
>>178628598 >Скидывать рекламу обоссаной клинике в виде пруфа >Не травмотологично >)))) Дохнут люди алло, сделают че-нить не так и либо инфалилом останешься либо сдохнешь, в то время как линзы можно просто снять и нихуя не будет Чеврепидор детектед
К слову там есть еще какой-то смайл: Метод фемтосекундной лазерной коррекции зрения ReLEx SMILE — это метод коррекции зрения путём удаления лентикулы через малый разрез роговицы (SMall Incision Lenticula Extraction), или коротко SMILE.
ReLEx (Refractive Lenticule Extraction) — новое поколение методов лазерной коррекции зрения, использующее современные разработки в области фемтосекундных лазерных технологий для реализации метода высокоточного формирования оптической линзы (лентикулы) в роговице, с целью проведения миниинвазивной процедуры коррекции рефракции
>>178626089 (OP) >Планирую носить линзы. Какие подводные? В случае чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия скорее всего не будет возможности носить линзы, поэтому нужно всегда всем, кто носит линзы, иметь очки на этот случай ,а ещё лучше сделать коррекцию.
>>178629371 Долго восстанавливался? Говорят, там полгода нужно сократить пользование компьютером и экранами до минимума и воообще стараться не напрягать глаза, ходить с солнцезащитными очками и т.д.
>>178629138 Хуеж. Я изучал вопрос и сделал для себя выводы. И это были не рекламные буклетики. Все, тред пора закрывать, сейчас маркетолухи будут втирать вам про орлиное зрение 20/20 после дешевой процедуры, делающейся за полчаса.
Поясните за ношение однодневных линз по 3 недели. А то в последнее время было как-то лень снимать, вот и прошло 3 недели в одноразовых. Дискомфорта ноль, вообще никакого нет. Просто заебись как в новых и все.
>>178629728 Я хз, однодневки акувью труай, сплю и хожу в них, как уже писал, 3 недели, вообще никакого дискомфорта. Камплями никакими тоже не пользуюсь.
Аноны, почему в инструкции к раствору пишут, что нужно линзу мизинцем протирать перед помещением в раствор? Ну понятно, чтобы грязь убрать. Но я вот не протирал, не выработал привычку и никаких неудобств ни разу не было. Сильно рискую здоровьем, если не протираю их?
>>178629794 Может, конечно, у меня глаза какие-то особенные, не было после такого каких-то особых ощущений. Ну да неприятно, но через час проходит и не чувствуешь уже. Вообще никогда с линзами не было проблем в плане дискомфорта или воспалений. Кстати, линзы акувью оазис
>>178629807 Типо зрение месяц будет восстанавливаться. Если у ласика от 3ех дней до 14 то у смайла в 2-3 раза больше. И да, не сидеть. Да и тебе и не захочется. Ты ахуеешь от мира сего, люди уродами кажутся и ты проигрываешь или тянки секси что устоять не можешь
>>178629941 Использую аквасофт. Всё заебись. Не ебу, дешёвый он или нет. Там написано, что нужно протирать линзы, но я только недавно это узнал ,когда решил прочесть инструкцию.
>>178626089 (OP) Сделал себе лазик 5 лет назад. Стоило 32к. До этого пользовался линзами. Проблем никаких не заметил, зрение не ухудшилось. Лазик явно удобнее , потому что сделал и забыл , как говорится. С линзами нужно возится и к ним постоянно привязан и зависим от них. Нахуй от чего-то быть постоянно зависимым, когда можно просто вернуть себе нормальное зрение и не испытывать больше неудобств и даже и не думать об этом больше.
>>178630014 >>178629876 впрочем да... Я когда линзы надел, то был в шоке от четкости и от того, что даже у прохожих видны лица. А если будет 100 процентов? Распиши ощущения. Ты сделал типа или что? Не пойму. Или так знаешь?
>>178630321 С чего бомбить то? У меня нет проблем со зрением. Просто забавно каждую неделю объяснять на работе людям что из-за лазика у них пизда хрусталику в 45 и адекватной коррекции НИПАДАБРАТЬ
>>178630058 Я пользуюсь ликонтин универсал, он примерно 100-150 за 240 мл. Он с энзимами и неплохо очищает, но раз в пару месяцев всё равно лучше использовать энзимные таблетки
>>178630130 Делал 2 года назад на арбате за 120к. Делается 10 минут. Целый день глаза слизятся. Сначала расстроился что вижу херово, прошло 2 недели и я стал видеть 110% Накатила дикая эйфория, хотелось просто шляться по улицам и ахуевать) улыбка на тянок появилась, они заметив интерес сами давали знать что не против. Был конечно дикий минус это ореолы. Ночью фонари бликовали пздц, свет из ночных окон мазал все. Дома светились как елки, через полгода все прошло! Но это только ночью. Операция изменила мою жизнь
>>178629723 Блять,около двух-трёх недель спал в линзах и нихуя,но ощущения с утра реально не очень,глаза сухие,но если хорошо зевнуть глаза прослезятся и заебись будет
>>178626423 >Раствор не покупаю, обычный физ.раствор лучше всего Это реально вообще на постоянной основе? Когда у меня закачивается раствор, я развожу немного соли в кипяченной фильтрованной воде. Делал так уже три раза по 2-3 дня, всё норм было, но на больший срок пробовать ссусь.
>>178626089 (OP) Нахуй лазик. Гугли в сторону ортокератологических линз. Надеваешь перед сном, идешь спать, с утра снимаешь и видишь четко целый день. Это, конечно сродни секте, но все пациенты, кто пользовался этой темой очень довольны были. Алсо, у кого проблеиы после лазика, ткда же гуглите, Нm и M, возникшая после лазика тоже нормально убирается.
>>178630934 Я долго думал да или нет, с 2009, и все же решился. Линз на мое всратое тогда зрение не нашлось, только японские под заказ за оверпрайс. Ждал и думал, сломались как-то очки, решил что знак, через месяц сделал операцию
>>178626089 (OP) Ношу линзы восемь лет, достаточно давно использую Air Optix Aqua и раствор Ликонтин Мульти Нео. Ношу постоянно, меняю раз в три месяца. По весне в глаз попадает зараза, приходится мазать Тетрациклинкой. Иногда капаю Таурин для профилактики. В целом, линзы носить удобно, особенно после пиривыкания, но необходимо смириться с тем, что ты не уснешь в них, что нужно носить контейнер и пинцет для экстренных случаев. ИМХО, нахуй линзы, лучше коррекция.
>>178631748 Смари кароче, натягиваешь резинку пипетки до конца, потом упираешь кончик пипетки с резинкой в край линзы, немного давишь, линза выталкивается и налипает на пипетку
>>178631884 Ну в ванной комнате удобно, так как вода рядом и там линзы хранятся с раствором. Можно умыться, промыть линзу или руки промыть. Зеркалом не пользуюсь, кстати.
>>178629854 У тебя раствор где? У меня была банка с фиксаторами, ее за ручку крутишь и линза очищается от вращения в воде. Тут ничего не надо протирать. Рискуешь тем, что не все бактерии подохнут и глаза воспалятся.
>>178632074 Я вот сейчас рассмотрел баночку повнимательнее, там написано, что двухнедельные можно вообще не протирать, тупо кладёшь в контейнер и закрываешь
>У меня была банка с фиксаторами, ее за ручку крутишь и линза очищается от вращения в воде Пробовал эту хуйню. Её приходится промывать водой, заёбно
>>178632076 Сколько раз доставал линзы пальцами и ничего не рвал, даже после того как спал в них. Видимо, у вас глаза сухие
>>178632118 У меня ещё бывают проблемы с линзами при надевании, какая-то резь появляется. Приходится доставать линзу и заново промывать. Причём не зависит от линз, разные пробовал.
>>178631637 Блять, сейчас ношу очки, титановые, позолоченные, гибкие без оправы силуэт и отика сейко, просветленная асферика, антиблик, дополнительное покрытие чтобы не царапались и хорошее переломление, чтобы линзы были тонкие и легкие.
>>178631799 В школе пиздил за очки, по кд, каждые 2 недели. К 5 классу и старше все уже знали что не стоит что-либо говорить. Приходилось колотить новичков каждые полгода. За 20 лет сломал 13 очков
>>178632364 Нет, ну я 10 лет всё же их ношу и знаю какой стороной их надевать. Мне окулист как показала, так я больше со стороной ни разу не ошибался. Началось это на третий год носки, первые два года всё норм было.
>>178632801 Покупал до кризиса за 30к >>178632805 Не рвись. Взял потому что это была единственная удобная оправа. Да и на оптике никогда не экономлю. В школе я тусовался с альфачами, унижал омег. Но в итоге оказался там где оказался, на дне дваче.
>>178626396 делал коррекцию, была разница между глазами 0,25, после коррекции столько же и осталось, один глаз единица, другой чуть хуже, делал в 2015, сейчас зрение чутка упало, процентов на 10. может из-за того что вечно втупляю в комп, может из-за генов, может из-за ебаной сибирской погоды
Я посмотрел видео Тесака в 2013 году и тоже сделал копию все охуенчик, как вспомню коррекцию и запах женного зуба (так показалось) уф, но норм вижу 1,0 на оба глаза
>>178626089 (OP) Сделал ФемтоЛасик 2 недели назад. Зрение было -6.5 с астигматизмом, сейчас 1 на обоих глазах. Стоило 32к рублей на каждый глаз, плюс диагностика с анализами 4к и капли 1к. Советую.
>>178626089 (OP) Если есть возможность делать коррекцию - делай. С линзами постоянно проблемы. Самая жесть когда между линзой и веком попадёт соринка или ресница, ощущения адовые. Иногда они выпадают и теряются. Плюс сам процесс вставки их в глаза не самый приятный. Носил линзы более 3 лет, потом достало и стал ходить в очках, но у очков уебищные углы зрения, после линз это бесило. А потом сделал операцию и перестал париться. Хотя делать было немного очково.
>>178631799 Потому что, постоянно зрение садится и раз в пару лет эти очки приходится менять, еще и минус большой и очковые линзы толщиной с танковую броню и если через них из вне смотреть как будто пол бошки урезали, выглядит убого.
Поясните про линзы, что на ночь одевают. У меня -5. Это же пиздец как сильно надо деформировать глаз, чтобы он стал нормально видеть. Наверное есть ограничения по диоптриям?
Ношу однодневные по одному дню. Зависимость есть. Те, кто носит больше срока, долбоебы. Сосуды глаза, испытывая кислородный голод, начинают двигаться ближе к поверхности, постепенно прорастая в роговицу. Когда они прорастут в роговицу — вы уже не сможете сделать лазерную коррекцию до самой смерти
Ношу лет 5. Сейчас акувью оазис. Первые два года было охуенно, вообще не ощущала. Сейчас постоянно мешаются, глаза после них болят. Первое время ходила по врачам, но лечить оказалось нечего. Врачи пришли к выводу, что ну просто теперь такая реакция на них, сильно много носила. В общем остается или не носить, или терпеть. Очков нет, сейчас надеваю через день-два при -6,5. Ну, зато научилась хорошо ориентироваться в пространсве...
>>178626089 (OP) Сделал коррекцию, после своих -7. После операции казалось, что все оттенки как-то по новому заиграли. Хз, очень привык к своему еблу с очками даже в душ ходил с ними, так что первое время было как-то грустно без них ходить. Ничего не жалею.
>>178626840 Пушо микробы размножаются если на ночь не снимать. Этим ты пиздец как сильно убиваешь микрофлору глаза. Так что да, ебать ты долбаеб братишка
Дебилы блять, дали им операцию смайл, нет, хочу жрать говно, носить линзы Однодневные, твердые, мягкие Ласик и фемтоласик поебень, лоскут может отойти и через пару лет, так как не приживается толком нормально.
Планирую носить линзы. Какие подводные?
В очках не комфортно выгляжу. Думаю носить линзы, либо лазером фиксить.
Вкатывайтесь с советами.