Коммуналка в бюджет не входит, естественно. Её уже оплатил. Из еды у меня сейчас есть пол пачки риса, сахар и несколько помидоров. Питьевая вода тоже есть. Остальное придётся покупать.
На кашах сидеть можно запросто. Горох и фасоль если купишь - так вообще! Я в горах как-то месяц на кашах сидел, и еще упражнялся физически, камни таскал на келлию, вот, правда строить не стали, и без того хватало. А из бревен было бы палевно для лесников. И ничего, правда высох серьезно, и так как я первый раз так делал, все время кушать хотелось. Каждую ночь еда снилась. По воскресеньям ходил за водой и за одно чуть винограда и персиков с фермы тягал. Правда съедал сразу. А персик иногда в кашу рисовую крошил для сладости, вот.
Еще знаю тех, кто голодал по 20-30 дней может. Правда отходить потом тяжко. Вообще не стоит того, полагаю, если есть возможность чудить не нужно. Если не фанатик какой, и твоя цель не стать великим аскетом. Питайся в меру, трудись, будь воином!
Тебе само должно приходить, все само приходит. Ты с монетами пойдёшь на рынок? Для этого ты стал тобой? Ты понимаешь, что лучше не знать и быть в своём распределении времени в тишине, чем признать себя мёртвым, как человека и стать автоматом, зато блестящим всем в г.вне.
>>3104360 Картошку не надо,ты что, гонишь?! Каши и бобы - вот сила. А макароны и картошка - крахмал один. >>3104365 Проси - и дано будет. Но радикальный взгляд какой-то. Тем более, когда вариативности хватает, можно и не ограничиваться.
>>3104365 Что-то невразумительное... >>3104364 Кашки тоже будут. Ну я не собираюсь голодать. Смысл в том, чтобы питаться нормально, но тратить по минимуму. И просто развлечься, поиздевавшись над собой. >>3104371 Картошка тоже хорошая штука, не бубни.
>>3104378 Вот мне ещё сесть или быть избитым за кражу картошки не хватало для полного счастья. >>3104379 Друг Морико и фотографа. Кто-то третий. >Стоит ли жертвовать собой ради эксперимента? Всё ради науки уровня /рф
>>3104375 Чрево набил, вкусно, вот, а толку нет от картошки. А в кашах целый набор всяких полезностей! Тем более картошка уйдет быстро, и стоит не дешево, вот. Раньше картошки не было, и сказ про богатырей ходил. Репу ели, да! Репу лучше купи! >>3104378 Так если уже поступать, можно не только овощами ограничиваться, но и гос бюджетом. Так, может, и к успеху придет. И про эксперименты позабудет. >>3104379 Проверка возможностей помогает осознать себя, и узнать, над чем стоит поработать.
В старой Африке один ел сырые яйца из гнезда. Хотел повеситься, но увидел негра с пищей. Негр делился. Путеводителем стал, а тот все поглядывал, как же это ему удаётся. Потом и сам стал повторять. Возможно он развился, но развился куда? Покупать себе жизнь самому за жизнь? Это равносильно смерти.
Как он мне ответил. Удивительно, я же даже не старался.
>>3104384 Спасибо, но не надо. У меня есть деньги, я добровольно себя ограничиваю. >>3104385 В картофеле тоже есть полезные штуки. Витамины и клетчатка. Да и мне он просто нравится, в конце-концов. Только не знаю, где купить. Здесь есть оптовый рынок не далеко. Может туда сходить?
>>3104388 Вот так и пиши, что нравится. А если хочешь перемен - делай так, как не делал раньше. Изменения последуют если откажешься от предпочитаемых продуктов. Да и смысл? Научиться экономно жить, чтобы не работать за деньги или еду лишний раз? Тогда, если в таком случае, ничего не получится. Хочешь сохранять энергию - откажешься от затеи. Все иначе, конечно же, ксли и правда опыт какой,идея, там, какая важная. Но я, как тот, кто затевалтакие дела, предпочел бы потреблять ровно столько, сколько необходимо для создания. Чтобы не тратить много времени на необходимую для заработка деятельность, и заниматься всякими отвлеченными от этого делами. Заработать на вчем можно, даже на твоих опытах. В любом случае тебе решать. >>3104386 Игра в бисер, полагаю. Тут или пытаешься заглянуть "за", или продолжаешь перетекать из формы в форму. Трудно что-то утвердить, обозначить как " так оно и есть, и никак иначе". Поэтому только и расчитываю на то, чтобы узнать чего-нибудь такое. А так, можно и сказать что никто ничего не тратит, и жизни/смерти нет, и всякое такое. Смысл теряется, остается только буквы/звуки и всякое такое, что пульсирует само в с себе. Лучше космос изучать, или мозг человеческий. Или что-то такое, что может привести к упрощенному управлению формой. Тогда и будет время для заглядываний за кулисы, если они есть.
>>3104403 Я не преследую каких-то грандиозных целей, делая это. Во-первых, это своеобразное развлечение. Во-вторых, опыт для понимания того, какая сумма является минимально необходимой для нормального питания. Ну и в третьих, меньше потрачу - больше накоплю, хех. Потом придумаю новые условия для эксперимента, если этот месяц пройдёт нормально.
Сколько полезной информации. Мне б данный пост 2 недели назад. А так накупил яйца, хлеба и молока, дорого вышло и что-то не укладываюсь в график, еще 3 дня надо продержаться, а осталось всего 2 яйца, 1/4 литра молока, 1/2 литра мариновынных огурчиков, стаканчик сметанки и 5 сухариков. На оставшиеся 100 рублей пошарюсь в магазе сегодня еще.
>>3104410 Крупу я тоже есть буду, не переживай так. Одни картошкофобы кругом. >>3104414 А что из крупы можно сделать, кроме, собственно, каши с разными добавками? >>3104416 Спасибо.
>>3104414 Хлеб и молоко не дорогое, к тому же я люблю хлебушек в молоко макать и кушать, но не ожидал, что это быстро кончается. Надо было крупы покупать и каши кушать.
Бывают дни когда я становлюсь каким то овощем, просто не могу ничего делать, для меня чуть ли не любое занятие выглядит как работа какая-то. Ну а потом через какое-то время просто берет и проходит. Может кто знает что это может быть?
>>3104432 >Полнолуние. >Беснования. >Ленность. >Простатит Ахуеть просто. >трудности с некоторой деятельностью. У меня не с некоторой деятельностью трудности, а скорее есть только несколько деятельностей которые я могу хоть как-то выполнять без напряга.
>>3104448 Ну не биполярочка точно! Не надо тут на это намекать. >>3104449 Молодая была симпатичная, но мне не нравилась никогда почему-то. Хотя иногда казалась милой довольно, но сейчас нет уже леса волшебного, какой-то квиндом и толерастия.
>>3104455 Если ты сам - абсурд. Абсурд - все вокруг!
Можно двинуть что-нибудь, кому-нибудь. А толку нет, и неизвестно будет ли.
Начни с себя. Закончи остальными. *Ни в коем случае не призываю к терроризму, или, там... Ну, ясно. И не отговариваю, да. >>3104460 Поезжай на север к батюшке Михею. Он тебя исцелит! >>3104461 Милая, можно бы было даже поджениться.
>>3104476 Тут 80-90% постов принадлежат одному человеку. Чему ты удивляешься, что смешного? >>3104480 И соль тоже не покупай. Я уже года 4 какот соли отвык. Якуй надоумил попробовать, вот, и сейчас предпочту пресное соленому скорее. Сможешь ощутить настоящий вкус продуктов как оно и есть, а люди только специи и едят. Все ради того, чтобы по рецепторам било. А вот сладкое люблю, но если не будет, то и ладно.
>>3104347 (OP) Живу на 4к в месяц и норм, вообще то зп 8500 но половину за мамин кредит отдаю. Вроде выжить можно но во всем почти придется отказывать, как истинный хикка.
На самом деле схожая хуйня. Учился в колледже 2 курса, не нравилась специальность, и тут же обострился гастрит 6 лет назад. Ещё и начали травить всей группой. А я сам по себе тупой, так что на заочку не смог. С тех пор мне все родные начали водить по губам и я просто закрылся в своём манямирке.
>>3104628 лол >>3104641 Достаточно было посещать учебу, не сидеть на пораше и здесь. Сам себе злобный буратино. Надеюсь, тебе дадут ремня и снова заставят, нет, погонят учиться и работать после армии
>>3104651 Да ничего, забей. Вроде в такие моменты говорят - нервы ни к черту или как то так. Плачу из-за любой хуйни как маленькая девочка. То грустно, то страшно то еще что то.
>>3104653 Не знаю, не хочу навешивать на себя ничего. Просто грусть до слез сменилась быстро на приподнятое настроение. Обычная хуйня, но поныть на дваче обязательно, да.
>>3104655 У гомогнома есть поддержка в виде хоть каких то родителей. Значит и есть возможности. Я не имею ввиду что он что-то обязан. Окончательный выбор конечно остаётся за ним. Только не ной о том какая у тебя жизнь ребёнок, пожалуйста.
>>3104656 Гомогном да, типичный распиздяй-быдлостудент, терпеть подобных родители могут долго. Надеюсь, в армию он таки пойдет и год здесь его не будет
>>3104659 Да нет, зачем? Думаю приподнятое настроение того стоит. Так думаешь что это пиздец, но быстро забывается. Даже говорить после такого могу немного нормально. Хе.
>>3104671 Нет, здоров как бык. Не ходил по докторам. Хотя иногда возникает мысля пойти к психологу, да. Но быстро уходит. Только в детстве водили к психологу разок. Мне еще антидепрессанты выписали вроде бы. Но я их не пил.
Тут некоторые пишут, что и на меньшую сумму жили. Может и так, но для меня это в новинку, поэтому будет не очень просто. Если с этой суммой справлюсь без проблем, то понижу бюджет ещё.
>>3104738 >>3104742 Не обязательно, просто последствия бедного рациона аукнутся в 30+ лет. Если уж так, то яйца, молочка и бобовые как источник белка дешевле, незаменимые жирные кислоты, которые в жирной рыбе, можно частично заменить нерафинированным льняным, рапсовым, горчичным маслом. Рыбным жиром в капсулах -идеально, хоть и дорого (но дешевле рыбы).
>>3104347 (OP) >>3104848 Ради интереса я пробовал составлять рацион на такие деньги, как раз 3к. Но не пробовал в деле, и цены могут отличаться. "Пачка гречки (можно разнообразить рисом и другой кашей) - 2 дня питаешься. 15 пачек нужно в месяц, соответственно. Найти за 50р в среднем можно пачку - 50р x 15 пачек гречки - 750р. Остаётся 1250руб. 50р - соль, специи. 200р - пачка молотого кофе (для буста энергии, хоть и сомнительного). 1000р остается. 60 яиц - 300р на месяц (по 2 яйца в день на завтрак). Ещё остается 700 рублей. На эти деньги можно закупить что-нибудь из мясного. Упаковка куриного филе (отборное мясо, без костей и всякой дичи) - рублей 300 стоит. Хватит на 4 приема пищи (там где-то 4 крупных куска в среднем), если ещё меньше есть, то можно растянуть. Остается 400р. На эти деньги можно докупать молоко, различные акционные товары, какое-нибудь дешевое печенье, сухари на развес побольше (чтобы кусочничать), макароны, кетчупы и майонезы (хотя совсем необязательно), какие-нибудь фрукты (особенно бананы), овощи, консервы (из рыбных можно ещё и суп сварить). Цены примерные. Но, думаю, изъебнуться можно, и это не самый вредный вариант питания, наоборот, каши да кура с яйцами - вполне себе диетический. Кофе можно заменить чаем, или вообще отказаться и купить доп. пачку курицы. Так, если подумать, вроде обычное, даже вполне здоровое питание."
>>3104918 Я без жёсткого плана к делу подошёл. Буду на ходу импровизировать. Учитывая то, что кушаю я довольно мало, того что сегодня купил >>3104735 мне и так может на полторы-две недели хватить. Так что попробую разнообразить рацион чем-нибудь поинтереснее. Куриное филе - хорошая штука, может куплю. >Так, если подумать, вроде обычное, даже вполне здоровое питание. По-моему, если питаться одними кашами и овощами, то это уже будет здоровее, чем еда большинства людей вокруг.
>>3104943 Не знаю как с гречкой, а вот слишком дешёвый рис лучше не брать. У него и запах и вкус отвратительны, просто есть невозможно. Лучше уж накинуть 30 рублей и взять что-то съедобное.
Зачем я вообще занимался этой дичью? Эксперименты какие-то блять, правильно питание, экономия... Что за чушь? Не понимаю, как мне даже в голову этот бред мог прийти. Пойду накуплю мороженого, конфет и нагетсов. Потом ещё пиццу закажу. Тьфу блять. Заебало.
ОП, купи курицу, ножки и крылышки сразу отрежь и пожарь.
Из тушки свари огромную кастрюлю бульона (будет насыщенно, жирно и вкусно, отвечаю), разболтай пару яиц с солью, вылей туда же. Мясо с тушки - частично в суп, частично - зажарь с овощами или картошкой.
>>3105640 Думаю да. Учитывая то, что каждый день учу грамматику и тренирую восприятие на слух. Даже по воскресеньям заниматься стал. Через пару дней можно будет уже только практиковать письмо и слушание, и, думаю, навык будет пассивно развиваться. А дальше буду позвоночник выправлять, да. В плотную займусь. А так, большая часть понимается что на английском написана. В словарь, конечно, часто заглядываю, это да, но практика сгладит этот момент.
>>3105648 Паспорт Российский сделаем ей. Будет носки в тазике стирать, там, грядки копать. Я её готовить научу, вот, грядки полоть. Будет на рынке торговать, деньги зарабатывать, да.
>>3105633 Сдался? Я и не начинал. Это всё бредовые идеи, стукнувшие мне в голову, из-за очередной смены настроения. Мне и не такие бредни в голову пиходили, хорошо, что это долго не длится и я вовремя вспоминаю, что жизнь - дерьмо, а вкусная жрачка - заебись.
>>3105727 Да, сердце болит от рассказа моего хикки-друга в нижних тредах про его видения во время передозировки. Еще звуки непонятные в комнате, в дверь стуки, потом перестают, там никого нет. Опять молотком кто-то долбит где-то за окном, и сразу пропадает шум.
>>3105946 Сейчас нет. Но это временно, наверное. >>3105750 Прожить можно и на 500 рублей. Только вреда будет больше чем пользы и удовольствия никакого. Зачем оно надо? Мне и так страданий хватает.
>>3106201 >А раньше на сколько жил? Не знаю, я тратил сколько хотел. >На 3к можно есть фрукты и мясо каждый день, даже сок пить Сомневаюсь, что прямо каждый день. Но нормально питаться можно, не спорю. Просто придётся забыть о конфетах, шоколадках, мороженке, фастфуде, йогуртах, дорогом сыре, и т.д.
>>3104492 >Я уже года 4 какот соли отвык. Якуй надоумил попробовать, вот, и сейчас предпочту пресное соленому скорее. На деле у меня просто проблемы с сердцем... поэтому у меня от неё сердце болит.
Рис, пшено, гречка, макароны, хлеб. Картошка только если в суп. Естественно всё без соли/сахара. Так кормят в больнице годами. Там как раз тысячи на 3 в месяц на человека и выходит. Только вот зачем питаться как в больнице, непонятно.
>>3114899 И правда, зачем питаться как в больнице если можно тупо жрать в ресторане? Ох уж эти ебанутые пидорахи, самые очевидные решения всегда приходят им в голову последними.
За июль потратил на проживание ~2к без учета тырнета и электричества. Тупа покупал каши, хлеб и чай. К концу месяца осталось 300 рублей. Купил себе мендаль и лимоны!!! Как же тяжело, но здорово быть хиккой.
2к это совсем ни о чём. Ни фруктов, ни овощей, ни сладостей, ни мяса. Нахуй так жить? С нынешними ценами на еду в месяц нужно как минимум 15к чтобы нормально и вкусно питаться.
>>3149556 Можно жить и на 2к, питаясь гречкой с хлебом. Я же написал, что 15к нужно чтобы нормально и вкусно питаться. Ну это всё по моим меркам, естественно. Я люблю фрукты есть, салаты с овощами и сыром делать, мясо иногда покупать, оливковое масло, соусы для макарон и т.д. Тут в 5к никак не вложишься.
Если коммуналка в учет не входит, то все как нельзя просто. Интернет 300-500 руб. в месяц. И хавчик если брать дешевые крупы или полуфабрикаты, то выйдет не больше 1000-1300 руб. в месяц. У тебя еще деньги останутся. или я чего-то не понимаю
>>3104347 (OP) Это анриал, разве что будешь питаться вредным говном типа лапши Каждый День в мягких брекетах. Если так, то советую заправлять лапшу кубиками магги по 20р. Ту парашу, что кладут в пачки с лапшой не ешь, если не хочешь кровью срать потом.
Помню, самая экономия у меня была, когда до зп я брал шавуху Каждый День и йогурт. Йогурт был по акции, стоил около 30р за большой стакан. Шавуха 48р, там было даже мясо. Пей больше воды, если найдёшь дешёвую минералку - хорошо, газы создают эффект сытости. Если будет херово - ешь сахар, он питательный.
Ну и не выходи их дома без нужды, экономь силы. Чем меньше ты будешь двигаться - тем меньше еды тебе надо будет чтобы восполнить энергию.
>>3104347 (OP) Никогда не понимал, зачем люди покупают доширак? Ведь пачка макарон/крупы стоит 50 рублей и ее хватит на 6 порций, это гораздо выгодней и полезнее и сытнее
>>3159965 Никогда не понимал, зачем люди покупают макароны? Ведь пачка муки/ стоит 30 рублей и ее хватит на 20 порций, это гораздо выгодней и полезнее и сытнее.
>>3104347 (OP) Жил в ебенях всё лето примерно на 2к в месяц. Чуть ли не бомжевал. Но холода уже дают о себе знать. Зато денег скопил, со сдачи трёшки на лето.
Да нет, все хорошо ведь, вот только бы голову поменять. Мусор, череп жмёт, скулы итд, из дерева плотного и не отдыхает, не фантазирует итд. Конечно сводит такое.
>>3104347 (OP) Тоже начал подобный эксперимент. Мой бюджет 3600р в месяц или по 120р в день. Записывать траты начал только с 19 числа этого месяца. Таким образом мой бюджет с 19 до 30 числа будет 1440р.
Вот скорость утечки денег: 19.09 - 112р 20.09 - 61р 21.09 - 100р 22.09 - 73р
Таким образом за 4 дня смог "накопить" 134р. Можно завтра пошиковать.
Был опыт и хочу дать совет, как качественно прожить на 3к. Надо учиться готовить ту же гречку с курицей. И не куриным филе, а куриной грудкой - с ней больше возни, но стоит она дешевле. Еще придется урезать пайку, сладости и прочие ништяки, от которых ты получаешь удовольствие. Туалетку расходуй совсем немного и не какую-то Зеву Делюкс, а обычную. Минус алкоголь, сигареты. Не давайть взаймы - тоже одно из главных правил. Ну и всё, вроде
Я с тобою, только у меня 500 рублей, три пакета гречки, 4 коробки овсяных хлопьев, пачка чай, ну и всё, собственно А также же - огромное нежелание готовить и вообще появляться на кухне своей разъебанной коммуналки.
я просто вдруг вспомнил название это я его придумал, хотя это никакого отношения не имеет к литвинкову но я придумал где-то 10 лет назад и там это видео набрало очень много просмотров а это кто-то непонятный левый себе добавил уже
https://www.youtube.com/watch?v=B65efQ-6Wrg но не имеет никакого отношения, а просто в символы и так плывут и сколько раз. Откидывал таких и дальше а они там что-то остаются Потому что такой такие как я и есть эти единицы холодные
ем что есть, сплю как приходится и лечу в интернет только так сразу как доступ получаю :3 живу так уже несколько лет, крыша едет, сознание расширяется, профит
Просто из интереса и ради эксперимента.
Пожелайте удачи, ну или сдохнуть поскорее, что почти тоже самое.