Строители/инженеры/электрики/etc
>>123238
Когда залипал по теме выживания ну вы знаете, непропаду.ру, я оканчивал школу. Меня тогда беспокоил твой вопрос, и я решил поступить на технолога-машиностроителя. Я поступил. Посуди сам, на обучали как изготовить абсолютно любой механизм. От крышки на банку, до самолета.
>>123238 агрономы, химикикто будет делать вещества из того что вырастят агрономы понимание ее очень полезно, портные/сапожники
>>123238
ITT скам мечтает о том что уж после бп-то он станет королями жизни.
>>123246
потому что айтишником стать банально не хватает мозгов и таланта.
могу сказать, что особо ничего не поменяетстя - если ты сейчс скам, то и в бп ты будешь скамом.
>>123248
>потому что айтишником стать банально не хватает мозгов и таланта.
Лолчто? Программист и админ (и айтишник вообще) - сейчас одна из самых низкопороговых профессий.
мимо_си_линукс_бог
>>123239
>Строители/инженеры/электрики/etc
Зачем?
А жрат кто выращивать будет, чтоб прокормить эту ораву нужных людей? Ванька-колхозник?
А зачем ему кормить кого-то, если они не могут дать ему ничего взамен?
Что может дать ему инженер-строитель, построивший десяток многоэтажек? Отремонтирует Ванькин дом? так Ванька и без чужой помощи это может сделать.
Что ему может дать инженер-машиностроитель, если самая сложная техника у Ваньки это конный плуг и борона?
Что может дать Ваньке электрик, если электричества нет?
А вот ветеринар очень даже может быть полезен. И врач будет полезен.
>>123241
>агрономы
А просто опыта огородничества будет недостаточно?
>химикикто будет делать вещества из того что вырастят агрономы
Ты щитаешь что в постБП будет потребность в веществах?
>портные/сапожники
Вот они не пропадут - одежда и обувь нужны всегда.
>>123259
>Ты щитаешь что в постБП будет потребность в веществах?
Да. Бензин, керосин, пироксилин...
>>123261
>Бензин, керосин, пироксилин.
И из чего это все будет делаться и в каких количествах?
>>123275
и правда, нужная профессия - будишь сточную яму выгребать
>>123238
Хикка-Распиздяй-кун. Кем только я не работал, везде опыт есть. И куча нужной/ненужной информации, буду шутом и балагуром, и выполнять разнообразную работу подменять там всех.
>>123278
Увижу такого на КПП-отдам приказ стрелять на поражение.Вырожденцы-дегенраты новому мировому порядку не нужны.
>>123259
а удобрения по твоему что? поле? инергия?
>>123288
Открой секрет, из чего ты будешь производить калийные и фосфорные удобрения ежели фосфаты и калийные соли имеются только в нескольких местах в РФ?
Или ты про навоз/компост? Но ведь эти удобрения крестьяне могут делать и без советов химиков, тем более химик в этом и не разбирается.
Что ты такого полезного посоветуешь в этой ситуации крестьянину, что он возьмет тебя следить за своим навозом?
Этот >>123248 толстожопый долбаёб порвался, несите следующего.
>>123284
Хуйсосы с манечкой не нужны тем более. Скажу больше, как только ты откроешь свой поганый рот в любом коллективе, тебя пристрелят нахуй, выпотрошат и повесят на воротах в назидание или пошлют чисть толчёк вилкой, будешь командиром местных сартиров и вантусов, лол.
>>123293
>калийные и фосфорные удобрения
Из гнилой рыбы, очевидно же. Вообще БП можно пережить только с рыбой, лучше всего подходят дальневосточные реки с лососевыми.
>>123296
>Из гнилой рыбы
технологией не поделишся? пожалста
>>123296
>Из гнилой рыбы,
Да ты олигарх, я смотрю - вместо того чтоб жрать рыбус ты ее гноить собрался.
А скажи, зачем получать фосфор из рыбы, если ее можно просто раскидать по полюкак делали всю историю и до сих пор делают В чем сакральный смысллишней работы?
Зачем вообщем гноить рыбу, если можно собрать говно после того как поел рыбы и удобрить им огород(только не под корнеплоды)?
>>123298
1)Стать олигархом
2) Заказать морской рыбы у рыбаков на побержье
3) Cгноить
4)Профит
>>123300
Я не знаю
Зачем париться с выделением, если можно закопать гнилую рыбу в огороде с осени, после уборки урожая и к весне перегниет?
И зачем вообще ее гноить, почему не сьесть ее? А удобрить уже своим говном, богатым фосфором? Или брезгливо?
>>123302
да мне всёравно на ваши огороды, мне компоненты нужны, для синтезатора пищи, канешно
>>123300
нагуглил http://www.znaytovar.ru/s/Suxie-organicheskie-udobreniya-zh.html
люди не заморачиваются с вытягиванием фосфора - кидают на поля рыбью муку и не парятся
>>123303
>для синтезатора пищи,
а чем тебя нормальная пища не устраивает?
>>123302
>закопать гнилую рыбу
Нельзя, для гниения воздух нужен. В компостную кучу кидай.
>зачем вообще ее гноить, почему не сьесть ее?
После съедания всякие кишки и кости от нее все равно останутся. Алсо есть куча непромысловой малосъедобной рыбы, которая и годится только на удобрения.
>>123257
>Что может дать ему инженер-строитель, построивший десяток многоэтажек? Отремонтирует Ванькин дом? так Ванька и без чужой помощи это может сделать.
Если ванька-колхозник может вырастить кортофан на пропитание, то и инженер строитель сможет. Заодно инженер-строитель сможет построить бункер, где можно будет перезимовать с лютейшими морозами или дамбу, чтобы не смыло к хуям ваньку-колхозника с его лачугой. А уж электрики будут нужны всегда.
>>123249
Толстота высралася. Ты еще расскажи какому-нибудь директору, что менеджер - низкопороговая профессия.
>>123299
>1)Стать олигархом
2) Заказать морской рыбы у рыбаков на побержье
Это ты ход кеты не видел. Ею после нереста все берега покрыты, лафа медведям. Только собирай.
>>123312
>Нельзя, для гниения воздух нужен. В компостную кучу кида
Фосфор за полгода может вымыть из компоста вниз.
Хотя можно соорудить навес над компостной кучей - и дождь не будет заливать и солнце перегревать.
>Алсо есть куча непромысловой малосъедобной рыбы
Зачем тратить время и калории на лов рыбы, которую потом сгноишь?
>>123314
>или дамбу,
Ты имеешь ввиду сотню инженеров-строителей?
>Заодно инженер-строитель сможет построить бункер,
А почему не нормальный дом?
>>123316
>Это ты ход кеты не видел.
Ради удобрений переселяться на реки где водится красная рыба?
>>123317
>Зачем тратить время и калории на лов рыбы
Хули там тратить - закинул да вытащил, доступно даже старикам. Нет, не удочку, не спиннинг, и даже не закидушку
>>123293
> калийные
из золы
>фосфорные
из дерьма, цикл не совсем замкнут, но протягивается на десятилетия активного земледелия, дальше да, потребуется рыба.
>Но ведь эти удобрения крестьяне могут делать и без советов химиков, тем более химик в этом и не разбирается.
Тот же навоз можно не просто по полю раскидать, а загрузить в бак и получать относительно чистое жидкое минудобрение на одном выходе (т.е. без необходимости кидать его всюду лопатами) и биогаз на другом.
>Что ты такого полезного посоветуешь в этой ситуации крестьянину, что он возьмет тебя следить за своим навозом?
ну например замена деревенских копродистилляторов на более прогрессивные модели, производство бумаги, дубление кож, слабые инсектициды, химические источники тока, гальванические покрытия от ржавчины.
>>123298>>123317
тащемта не гнилая нужна. Жрешь рыбу. Идёшь на поле. Срёшь. Готово блеать.
>>123300
но нахуя? это сделают бактерии за тебя, ты же всё равно выкинешь результат на поле.
Можно в реактор, затем из минерального раствора исключать то одну соль то другую, но опять таки нахуя?
>>123303
соснёшь, самое простое - биосинтез, проще говоря сельское хозяйство.
>>123322
>из минерального раствора исключать то одну соль то другую, но опять таки нахуя?
Порох жи.
Не знаю, кто как, а я буду поваром и/или цирюльником, если не получится запилить Республику имени себя. Ещё я могу в гидропонику, фейерверки, спичрайтерство, стрельбу.
>>123322 вы уже хз сколько спорите о удобрениях, но прежде чем их добавлять нужно знать что за почва ее состав и чего там не хватает, а так просто сыпать это хуйня
>>123322
>из золы
А просто золу нельзя применять? Развести водой и полить огород? зачем вытягивать поташ, ведь в золе кроме поташа есть еще мел, а он кислотность снижает.
>из дерьма,
И снова тот же вопрос: зачем выделять из дерьма, если можно дерьмо раскидывать по полю(или через компост)? Ведь коме фосфора в дерьме есть и калий и азот и куча другого полезного.
>а загрузить в бак и биогаз на другом.
И потерять кучу азота - при разложении навоза образуется и аммиак, а он летучий.
>деревенских копродистилляторов на более прогрессивные модели
А нужно?
>производство бумаги,
А она нужна?
>дубление кож,
Это полезно -согласен. Но это если знаешь технологию от А до Я, если же только где-то что-то слышал -то вряд ли кто позволит эксперементировать.
>слабые инсектициды
Настой табака на воде - не нужно быть химиком чтоб его сделать.
>химические источники тока, гальванические покрытия от ржавчины.
Химические источники тока это просто игрушка. гальваническое покрытие и сейчас в деревне не нужно, а в случае БП -тем более.
>Жрешь рыбу. Идёшь на поле. Срёшь.
Я об этом и писал: >>123302
>И зачем вообще ее гноить, почему не сьесть ее? А удобрить уже своим говном,
>>123322
>затем из минерального раствора исключать то одну соль то другую, но опять таки нахуя?
Вот и я о том же -это что-то вроде : а давай мясо разложим на аминокислоты и будем пить их раствор. Можно, но зачем, почему нельзя мясо есть как обычно?
>самое простое - биосинтез, проще говоря сельское хозяйство.
Так и есть - ничего лучше растений не придумано.
>>123331
>прежде чем их добавлять нужно знать что за почва ее состав и чего там не хватает
Верно говоришь. Но во-первых узнать что за почва и что в ней есть может не просто химик, а химик изучавший почвоведение.
Во-вторых узнать это можно и без тестов - при должном опыте это определяется по растениям что растут на огороде.
В-третьих - это важно когда сыпешь минеральные удобрения -например некоторые из них становятся недоступными для растений в кислой почве. Но органические удобрения(навоз, компост, рыбья мука) в этом отношении менее гиморные.
>>123326
нет
>>123331
Во первых, чего не хватает, отлично видно по растениям, если не видно - можно на это положить.
Во вторых, тип почвы можно узнать не дожидаясь БП, алсо, местные жители и так в норме его знают.
В третьих, после БП у тебя всё равно единственный источник удобрений - образующаяся в пределах нескольких километров органика, других вариантов нет, выстраивай замкнутую цепь.
>>123339
>А просто золу нельзя применять?
Можно. Чел спросил "из чего", я ответил, это не значит что я именно так советую делать.
>И потерять кучу азота
которую потеряешь в любом случае
>А нужно?
Спирт это не обязательно самогон. Это растворитель, относительно дешёвая дезинфекция итд.
>А она (бумага) нужна?
Полезна, с берестой ебанёшься, пергамент жаба задавит.
>если же только где-то что-то слышал -то вряд ли кто позволит эксперементировать
Экспериментировать можно на небольших кусках, алсо, можно экспериментировать на своих материалах - купить например.
>Настой табака на воде - не нужно быть химиком чтоб его сделать.
в частных случаях можно значительно проще
>Химические источники тока это просто игрушка. гальваническое покрытие и сейчас в деревне не нужно
Если игрушка позволит продлить световой день (китайские светодиоды не сразу протухнут), легче паять/лудить/прижигать небесполезная такая игрушка. Покрытия сейчас не принципиальны, т.к. инструмент покрывается на заводе и делается не из самого говна, после БП придётся иметь дело с самодельным инструментом, из плавленой хуиты, и тут покрытия не лишние.
>>123433
>после БП у тебя всё равно единственный источник удобрений - образующаяся в пределах нескольких километров органика
Вулканический пепел же!
>>123433
Секундочку, а что ты гальваникой нанесешь? Декоративный хром?
>>123259
Когда фельдшер Никитич будет вырезать колхознику Ване аппендикс, последний будет безмерно счастлив увидеть чувака, который вколет ему что-нибудь опиоидное.
И, да. Все лекарства изготавливаются химиками. Даже самые простешие, вроде Аспирина, сырье для которого можно получить в природе. Или все отварами лечиться будут?
Порох. Любые взрывчатые вещества. Не из луков же стрелять.
Любая хозяйственная химия, которая неотъемлемо вошла в нашу жизнь, и без которой не обойтись. Да хоть тот же купорос.
>А просто опыта огородничества будет недостаточно?
Если у современного огородника помрет урожай- он не подохнет. Если после БП помрет урожай, он таки подохнет с голоду. Да и выращивать нужно слегка больше, что бы полностью обеспечить себя, и еще оставить на продажу и обмен.
А вообще, нужны будут профессии, которые сейчас отошли на второй план. Столяры. Плотники. Животноводы (в особенности- коневоды. Сейчас лошадей самый минимум, а вот потом они нужны будут в огромных количествах), и тому подобные.
>>123469 и мыло
>>123238
>программисты идут нахуй
Как хорошо тренированный академический исследователь, я трачу кучу времени, пытаясь расширить горизонты человеческого знания. В то же время, как всякий рождённый на Юге, я втайне верю в то, что в действительности прогресс — это сказки, и я должен готовиться к концу времён, что цыплята вернутся к насестам, а в дом войдут быстрые зомби, и медленные зомби, и вежливые зомби, которые говорят "сэр" и "мэм", но всё равно пытаются съесть твой мозг, чтобы заполучить твои умения. Когда придёт революция, я должен быть готов; таким образом, в минуты затишья, когда я не совершаю невероятные научные прорывы, я думаю о том, что я буду делать, когда прогноз погоды неотвратимо превратится в РЕКИ КРОВИ ВЕСЬ ДЕНЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Основное, о чём я размышляю, — это кто будет в моей банде, поскольку вероятность пост-апокалиптического выживания непосредственно связана с размером и качеством вашей разношёрстной стаи товарищей. Есть несколько очевидных кандидатов на приём: слесарь (для взлома дверей), эксперт-взрывотехник (на случай, если у слесаря закончатся идеи), а также человек, который сможет раздобыть, натренировать и потом метать змей в моих врагов (поскольку в мире, где нет надежды, метание змей является разумным методом разрешения споров). Все эти люди сыграют роль в моём исключительном успехе в качестве мрачного философа-главнокомандующего. Однако самой важной шишкой в моей банде будет системный программист. Человек, который способен отладить драйвер устройства или распределённую систему — это человек, которому можно доверять в гоббсовском кошмаре захватывающих дух масштабов: системный программист видел ужасы мира и понимает экзистенциальный ужас бытия. Системный программист писал драйверы для глючных устройств, чей микрокод был изготовлен пьяным подростком или трезвой золотой рыбкой. Системный программист трассировал сетевую проблему через восемь машин, три часовых пояса и краткий обход через страну Амишей, где проблема передавалась передним левым копытом мула по кличке Освобождение. Системный программист читал исходники ядра, чтобы лучше постигнуть тайные пути универсума, и видел он комментарий в планировщике "РАЗВЕ ЭТО РАБОТАЕТ РЖАКА", и не ржал он, но рыдал, и отправил он патч к ядру, чтобы восстановить баланс Силы и исправить инверсию приоритетов, которая завешивала MySQL. Системный программист будет знать, что делать, когда общество рухнет, поскольку системный программист уже живёт в мире вне закона.
.....................
Не таков мир системного хакера. Когда вы отлаживаете распределённую систему или ядро ОС, у вас всё в стилистике Техаса. Вы собираете несколько отменных, стоических парней — парней, которые видали, как умирают, и вы берёте кой-какие примитивные инструменты, типа компаса или рюкзака и заострённой с одного конца палки, и вы топаете в дикие места и ищете приключений, вероятно жуя при этом табак. Как системный хакер, вы должны быть готовы совершать варварские, непроизносимые поступки, отстреливать сбежавшие треды своими собственными руками, писать прямо в сетевые порты, используя telnet и старую копию RFC, которую вы нашли в Ватикане. Когда вы отлаживаете системный код, нет никаких высокоуровневых дебатов про выбор шрифта или лучшую разновидность бирюзового, потому что это Ветхий Завет, сердитый и монохромный мир, и неважно какой у вас Arial, Bold или Condensed, когда люди покрыты язвами, свирепствует чума и тирания фараона египетского. Интерфейсники узнают про ошибки в коде из встревоженного письма своего терапевта. Системщики узнают про ошибки, просыпаясь и обнаруживая, что их первенец пропал, и на стене кровью написано ETIMEDOUT.
>>123469
>Или все отварами лечиться будут?
Именно. Давно пора прекратить использовать чертову медецину парацельса, а практикующих выпилить.
>>123239
>Строители/инженеры/
Нихуя не значит. Я вот инженер-электромеханик, научный сотрудник в НИИ, занимаюсь сваркой и металловедением в атомной-тепловой энергетике. Рукожоп, зато знаю о квантовой теории свободных электронов, теореме Блоха, изотермическом распаде аустенита и прочей хуйне. Следует четко различать теоретиков и практиков.
>>123314
>инженер-строитель сможет построить бункер, где можно будет перезимовать с лютейшими морозами или дамбу
В условиях БП обычных чертильщик нихуя не построит. Как и профессиональный строитель без соответствующего оборудования, электричества, горючего, материалов и т.д.
>>123466
1. Хромирование бывает НЕ ТОЛЬКО декоративное, хотя конечно защитное сделать сложнее и дороже.
2. Помимо хрома, есть ещё как минимум цинк и никель.
3. Помимо долговременных, стойких покрытий можно покрывать всякой хуитой, лишь бы ржавело не столь неистово.
4. Декоративное тоже имеет цену.
5. Помимо строгой гальваники, есть и другие покрытия.
>>123481
90% их данных конечно не пригодится, пригодятся оставшиеся 10, типа по какому стыку накладывать шов или сколько веса держит воон то бревно толщиной столько то, если сделать из него крышу.
Практики ирл бывают ещё рукожопей теоретиков, что печально.
>>123481
>В условиях БП обычных чертильщик нихуя не построит. Как и профессиональный строитель без соответствующего оборудования, электричества, горючего, материалов и т.д.
Не пизди я тебе че угодно из говна и палок рассчитаю и построю.
>>123296
>гнилой рыбы
Проще из санины и говна же. Рыбу кушать будут
>>123486
>можно покрывать всякой хуитой, лишь бы ржавело не столь неистово
Краска и прочая химия
>Хромирование бывает НЕ ТОЛЬКО декоративное, хотя конечно защитное сделать сложнее и дороже.
Сомневаюсь что с убитой промышленостью можно будет получить прочное покрытие
>Помимо хрома, есть ещё как минимум цинк и никель
С цинком соглашусь, а никель ты хуй найдешь при бп
>Помимо строгой гальваники, есть и другие покрытия
При пиздеце останется только один способ - ручное нанесение эл дугой, но даже это будет дорого обходиться.
>>123532
>и прочая химия
именно.
>Сомневаюсь что с убитой промышленостью можно будет получить прочное покрытие
отличается от декоративного преимущественно меньшей плотностью тока, большей экспозицией и более тщательной очисткой ванны, ну и количеством материала покрытия конечно же.
>С цинком соглашусь, а никель ты хуй найдешь при бп
и то и другое придётся дербанить из хлама, ты не выбираешь что тебе попадётся на дороге.
>При пиздеце останется только один способ - ручное нанесение эл дугой, но даже это будет дорого обходиться.
извини, но ты поехавший. ИМЕННО ЭТОТ СПОСОБ и будет дорого обходится. В отличие от например термального воронения.
>>123533
>термального воронения
Ну это не нанесения покрытия, это простое упрочнение поверхностного слоя. Покрытие - слой металла/полимера отличного от материала детали. Это я тебе как машиностроитель говорю
>>123537
>Ну это не нанесения покрытия, это простое упрочнение поверхностного слоя
Окай, сам понял что хуйню написал
>>123469
Вы ведь и фармакологов в химики записали, да?
Самые полезные профессии- фермер, и хитрожопец.
Мне одному кажется что тут за редким исключением такие неграмотные фантазеры пишут, насмотревшиеся дискавери, что пиздец? Для многих тут проблема с бабой поговорить, а все туда же. Еще солнечные батареи и собственную метанозаправочную станцию удумайте. Как был Ванька ерохин победителем, так и станет он Ванькой колхозником. И будет вам жратвы подкидывать, да в хлеву спать разрешать. И то потому что Еота Матвеевна попросит над убогим сжалиться
>>123584
>Вы ведь и фармакологов в химики записали, да?
Фармаколог ПРИМЕНЯЕТ лекарства, а производит их всё таки химик. И да, нужны оба.
>Самые полезные профессии- фермер, и хитрожопец.
И тем и другим придётся быть каждому.
>Мне одному кажется что тут за редким исключением такие неграмотные фантазеры пишут
нет, не одному.
>>123597
>Фармаколог ПРИМЕНЯЕТ лекарства, а производит их всё таки химик
Изображение прилагается.
Есть такая специальность — провизор. Их нас учат всему — от поиска трав до руководства фармацевтической отраслью на всех уровнях. Имеет несколько специализаций:
Фармтехнология — ИМЕННО ЭТИ ЛЮДИ производят для вас лекарства от аптеки до завода;
Химия и фармакогнозия — всевозможные экспертизы и разработки. Могут готовить синий мет но не будут.
Управление и экономика фармации — ясно из названия.
Специализация появляется лишь после окончания ВУЗа, поэтому провизор овладевает навыками всех перечисленных специализаций, а кроме того навыками первой помощи, базовой военой подготовкой, и основами многих смежных дисциплин (микробиология, право, психология и т.д.)
Так что при БП профессия крайне полезная.
>>123603
>Изображение прилагается.
про тебя тоже справедливо
>Фармтехнология — ИМЕННО ЭТИ ЛЮДИ производят для вас лекарства от аптеки до завода;
ты хоть понимаешь, что продумать и оптимизировать синтез по формуле из всякого говна и сделать готовую форму при наличии сырья (да, последний этап биосинтеза к ним же, но только если более профильных не завезут) - разные задачи? фармтехнолог это не замена химику-технологу даже на бумаге, наоборот впрочем тоже.
>Химия и фармакогнозия — всевозможные экспертизы и разработки
...в области воздействия на биологические системы. Ты половину фразы где то потерял, не благодари.
>Управление и экономика фармации
в масштабе постапокалиптической деревни едва ли будет представлять сложности
>появляется лишь после окончания ВУЗа, поэтому провизор овладевает навыками всех перечисленных специализаций
...но тоже после окончания вуза, при желании.
>а кроме того навыками первой помощи, базовой военой подготовкой, и основами многих смежных дисциплин
овладевают, на полгода после зачота.
>Так что при БП профессия крайне полезная.
с этим никто и не спорит.
>>123605
Действительно, сырьё провизор не производит а закупает в Индии. Верно и то, что плоды его трудов воздействуют в основном на биологические системы. Но мы речь ведём о БП, где скорее всего придётся забыть о промышленном производстве лекарств. Тем и хорошо фармацевтическое образование, что позволяет готовить лекарства из говна и палок. Хотя не отрицаю, что при наличии соответствующей литературы химик любого другого профиля с этим справится, как и наоборот.
>но тоже после окончания вуза
Нет.
>на полгода после зачота
Нет.
>про тебя тоже справедливо
Нет ты!:3
http://properm.ru/news/incident/80325/
Пропал федеральный судья. Увлекался кладоискательством и изучал материалы по выживанию в экстремальных условиях.
Как живут староверы и амиши без многих "благ"
Расскажи вообще за житуху? Чем занимаешся, где живешь, сколько платят?
>>124119
Охуенно! А расаскажи побольше, как ты им стал. Долго ли учиться, хватает ли на хлеб с молоком?
>Взяв еду и металлоискатель, он уехал на электро-велосипеде в неизвестном направлении.
Проиграл почему-то
Самая востребованная профессия будет -профессиональный военный. Не Ерохин срочник-досрочник, а человек шарящий в организации, тактике, введение войны короче. Что б вас же колхозников, толпы гопников не расхуярили. Это не так просто как кажется -организовать оборону. Дальше все как обычно- пища, медицина, техника.
Вообще достаточно рукастый чел, при навыках "всего по чуть-чуть" протянет а то и вытянет дольше чем узкоспециализированный умник. Ибо универсальность-главный критерий.
Администратор в магазине. Казалось бы фейл,но!
Магазин туристического снаряжения, туризм, альпинизм и т.д.
Постоянные корпоративные выезды и походы, плюс вроде неплохо шарю в шмотке и экипировке, плюс за счет работы немного прибарохлился и сам. Срочка в разведке, сейчас что-б не расслабляться занимаюсь в военно-патриотической секции, рукопашка, выезды, лекции. Ко всему прочему сам постоянно почитываю военную литературу для расширения кругозора. Думаю не пропаду.
>>123238
никто не мешает гуманитарию пахать поле, валить лес, строить, чинить, ремонтировать и т.д.
как таковая профессия не сильно важна, важнее навыки.
гуманитарий кстати мог прожить прожить в деревне из тайги, и выживач у него в генах.
единственно важное это медик, да. все остальное легко делается любым рукастым с помощниками. Да и уж если приспичит имея мед инвентарь, апендицит и по справочнику вырежут.
так что всякие технари мечтающие >>123314 что будут строить какието дамбы соснут у ваньки колхозника скооперировавшимся с гуманитарием с автоматом.
>>124326
>гуманитарий кстати мог прожить прожить в деревне из тайги, и выживач у него в генах
>гуманитарий
Актер малых и больших театров? Художник-импрессионист? Свадебный фотограф? Ну-ну.
Выживет тот кто может картошку садить(руками садил, а не в книжке прочитал), кто топором умеет пользоваться, нож наточить - и не важно кто он по профессии.
>у ваньки колхозника скооперировавшимся с гуманитарием
-Ваня, ну я жи артист - мне нельзя в поле спину гнуть.
-Ну хорошо Альберт, пойду сам картошку садить. ты хотя бы обед сготовишь?
-Ваня, ну ты как маленький, я же артист - а вдруг я кипяток на руки пролью?
-Ну хорошо, хорошо - приду с поля- сам сварю жрать.
-"Быть ли не быть - вот в чем вопрос!"
- Браво , Альберт! Браво!
Сразу после БП самыми нужными будут обычные рукастые мужики, которые на практическом уровне понимают и в строительстве, и в механике, и в электрике, и в охоте/рыбалке. Ну и врачи с опытом, да. А хуесосы вроде меня (высшее инженерно-строительное образование, проектирую сараи на комплуктере, нихуя не умею делать руками) не будут нужны вовсе.
>>124398
>нихуя не умею делать руками) не будут нужны вовсе.
Что мешает начать точить руки уже сейчас?
Посади огородик небольшой, в лес сходи - шалаш сооруди, костер разожги.
>>124398
>и врачи
я тут, давеча, перезырил неонового города, у меня теперь с ваших врачей проигрышь
>>123238
>всякие менеджеры и программисты идут нахуй
В данном кинце как-раз видно превосходство менеджера над рядовым сотрудником, отбывающим рабодень за зарплату.
Хотя, на самом деле от человека зависит, так как он может иметь отпуск раз в три месяца на неделю, которую проводит в горном походе, совершенствую навыки выживания в дикой местности
>>124437
Данное кинцо - какая-то невнятная хуита. Но смотрю, менеджеру-хуесосу, вошло. Как хорошо ошкуренный, смазанный маслом берёзовый самотык. Прямо в попку. Хорошо тебе? Ну и ладно, бывай.
>>124468
>пок пок пок
Рабобыдлу припекло от собственной никчемности? Приложи лед, только руки не отморозь при этом.
А кинцо действительно хуита
Как известно, профессию надо выбирать так, чтобы она была полезна в случае большого пиздеца. Давайте пофантазируем на эту тему.
Наверное, всякие менеджеры и программисты идут нахуй. Медики и врачи вне конкуренции. Возможно всякие автомеханики и слесари будут нужны. Кто ещё?