Никифор Вдовин - старый 30-летний недостример (tm) из Электростали, достойный продолжатель дела Алекстайма и Кластера. Бывший чиновник Министерства образования, знаток живых и мертвых языков, филолог, слесарь-интеллигент, кустарь-одиночка с паяльником. Нудит, лудит, паяет, ЭВМ починяет.
>>5514413 Мне это не помогло. Мне все равно кажется, что кто-то следит за мной через компьютер и дразнит - я это вино перед монитором частенько распиваю.
>>5514397 >если Китай и Рашка создадут свои днсы, то они сами отключатся от остального мира Ты плохо представляешь, как работает интернет. Без крайней необходимости отключаться никто не будет, это очень сложно и дорого.
>>5514276 Успех по твоему это заиметь парочку "фагов",которые спамят в тред ебанутыми вопросами в стиле=>как правильно срать?(которые гуглятся за 2сек). И вопросиками в стиле => А какой у тебя цвет любимый?А ты докторскую колбаску любишь? и прочее в том же духе,тем самым бампая тред. Тут либо деданы работают,которые к ресничке не ушли или она им поднадоела,либо бот или сам никифор спамит.Прочие треды еле текли подгоняемые шизой OP,а тут форс,но Никифор заблудился.Ну да ладно, совпадение конечно. >>5514578 Andrew Blum Tubes: A Journey to the Center of the Internet Эндрю Блам Сеть. Как устроен и как работает Интернет В wiki через одно место и мало,тут же даже Даша бы поняла.А лучше Гарвардскую или MIT лекцию прослушай на YT или их сайте,там отлично разъясняют.
>>5514717 Видимо у вас шаблонное мышление >>5511700 ,хотя выпал отчасти справедливый. >>5514769 Зачем,что бы ты удостоверился,что бампающий шиз это и есть он?Или ты он и есть и просто скучаешь без своего мастера,а падаван?
>>5514810 Сап, никифорач. Есть одна проблемка. Я когда чихаю или громко смеюсь, то одновременно с этим еще и пукаю. Что делать? Как предотвратить метеоризм?
Это типичная проблема русачка. Не борись с этим. Перди погромче. Все благородные люди вокруг тебя должны знать, что ты - русачок, так что расслабься и перди дальше.
>>5514827 Руснячество - это психология и ментальность, а не внешний вид. Руснячество - это жарить шашлыки на балконе или во дворе; руснячество - это верить в гадания таро и заряженную воду от Кашпировского; руснячество - это постоянное желание что-нибудь спиздить, кого-то наебать, посраться с незнакомым человеком в общественном транспорте и тд. Никифор не русачок, но всего лишь типичный кукленок, если говорить о его внешности.
>>5514886 Кидайте репорты на него за шитпостинг и неймфажество.
З А Е Б А Л
> 6. Двач — анонимная имиджборда. За злоупотребление трипкодами, аватарками или иными способами идентификации постеров возможны баны вплоть до перманентного.
Не-не, толсто. Никифор бы писал бы каждое слово с новой строчки. К тому же, "отправляйся в могилу к маме" - прямиком из дота-комьюнити вышло, Никифор в дотку не играл.
>>5515067 >Почему не в /dr/? Надо было раньше спрашивать, когда он полгода сам о себе треды создавал. А теперь тред создал не он, в треде ни одного его поста - легитимный тред для фагготрии.
1. Форсить себя в дедотреде 2. Форсить себя с помощью малолетней пизды 3. Снискать репутацию шизика везде, где только можно 4. Неоднократно обосраться в дискуссии, сдетектировав в себе обоссаного замшелого совка 5. Обосраться в общении с малолетней пиздой 6. Снова обосраться в дискуссии, начать прогонять неудобного оппонента из треда, угрожая пермабаном 7. Засрать щитпостингом собственный тред 8. Свалить с развальцованным донельзя очком и в растроенных чувствах.
Смешнее это всё может быть только в том случае, если Никифор сам словил бан за щитпостинг в собственном треде и именно поэтому он не показывается, кек.
>>5516029 двачну. это не книжки детские среди двачиров форсить и ЧСВ у школьников поднимать. не гонять себя в зал, после подьебов этих самых школьников. да и маму с бабушкой он наверное не слушается. да и диплом он по игрушечкам не защищал. да и с женщинами он наверное не такой удачливый. и с мужчинами тоже. серая жизнь. давно бы ркн, если не двач и кошка.
если бы бан словил - почистили. тебе ли не знать? но ты продолжай поддувать.
>>5516029 >6. Снова обосраться в дискуссии, начать прогонять неудобного оппонента из треда, угрожая пермабаном >7. Засрать щитпостингом собственный тред >8. Свалить с развальцованным донельзя очком и в растроенных чувствах.
Штрошерер и Ко захватывают фагач. Тред имени Дарьи Штрошерер. Тред имени Реснички. Тред имени Никифора. Тред имени Остролистой. Тред имени Дзоя. Тред имени Зайца.
>это не книжки детские среди двачиров форсить и ЧСВ у школьников поднимать
Я себя никогда не форсил, кек. Вы сами раскопали всё, что можно, а когда я не стал ничего скрывать, выдумали какой-то там самофорс. Я ничего не скрывал потому что сразу говорил: вы ни на что не годный мусор, который имея всю информацию обо мне, нужно для м-м-максимального деанона, ничего не сделает. Ничего и не сделали, кек.
>не гонять себя в зал, после подьебов этих самых школьников
Дружочек, я гоняю себя в зал всю жизнь, начиная с детства, хочешь я как-нибудь покажу кубок по плаванию, кек? Были в моей жизни моменты, когда я был пухлым, да. Теперь их нет. И далеко не из-за вас. Но даже если бы и из-за вас, то какой смысл? Я осилятор и мне это очень льстит.
>мама с бабушкой, ряяяяяяяя!
Ты что сказать-то хотел?
>диплом по игрушечкам
Да, я позволил себе выбить из научника интересную мне тему и защититься по ней.
>да и с женщинами он наверное не такой удачливый
Ну, если его так прёт по малолетке до сих пор, то, да, наверное с Никифором что-то не так.
>и с мужчинами тоже
Так ты что сказать-то хотел?
>серая жизнь
Ну, человек создаёт в /fag/ треды имени себя и бампает их сам. Предыдущий и этот треды - первые, где чужих постов больше. Наверное у него действительно серая жизнь.
>не забанили, ряяяяяя
Ты знаешь, что такое "сослагательное наклонение"?
>но ты продолжай поддувать
С удовольствием. Будем ждать возвращения русачка Никифора.
В скринах я вижу лишь, как я уже говорил, стиль общения типичного совка: амикошонство и всратая многословность, выдаваемая за "образованность" и "умную речь".
Я сюда вообще после стрима по DS пришёл, поскольку увидел тут дискуссию. И даже более тебе скажу: до этого я Никифора уважал, поскольку в личном общении Сидор расписал мне его человеком сложным, но очень умным и образованным. Оказалось, что на самом деле Глеб тупорылый совок.
Покорно жду, когда вы репортами выпилите с доски маршрутку для глистов с отказавшими тормозами.
Обращать внимание на дегрода и тем более спорить с его дегродскими субъективными вкусами считаю ниже собственного достоинства.
Он мне чем-то напоминает одного игродебила из реальной жизни, который в свободное от работы время начинал доебывать окружающих вопросом, как вообще можно играть за персонажа-женщину, будучи мужчиной. Приводил даже когда с ним никто не разговаривал долгие и утомительные аргументы в духе (не дословно, конечно) что это против природы, аллаха, нравственности, гендера, ориентации, еще черт пойми чего. Я отчетливо запомнил слово аморально.
Недели две эта болезнь у него длилась со дня, когда другой игродебил при нем нечаянно сказал, что ремастер скайрима на PS4 проходил за воров_ку...
Дурачка просто игнорили, и он завял, хоть и мечтал о внимании. А спорить ему страсть как хотелось, т.к. наблюдаемое у него в голове (играть за женщину нельзя) категорически расходилось с действительностью (мужчины играют даже в новый Tomb Raider и не обламываются, пока он кричит то, что из-за невозможности играть мужиком эту игру никто покупать не будет) Лет 27 или 28 парню было, с бытовыми нуждами и работой справлялся нормально (или я чего-то не знаю)
Ну а если тут действительно <<временно нет модераторов>>, пускай дегрод упряжным кабанчиком бесплатно тянет тред историями про совков, про диплом по тетрису, про то блядь как он вату жрал правильно, а соседи по камере -- неправильно, про обычаи контрацепции на зоне и так далее... традиционный русский дискурс в этих тредах горячо приветствуется, т.к. сами треды задуманы как Выставка Достижений Русского Сознания, о чем я уже писал ранее.
Как правильно отметил >>5515145 идея раскрутить свой тред до выхода на бордостационарную орбиту удалась, а вы теперь продолжайте красить забор. Вы с этим очень хорошо справляетесь, и я вам без малейшей иронии за это глубоко благодарен -- почти не нужно подходить к компьютеру, собиралка будущих подписчиков и донатеров работает сама. Рассчитываю минимум на 50 человек аудитории для первого стрима.
Сегодня отключили горячую воду, а значит, пришло время на год вперед натирать силитом краник с горячий водой. Смесители у меня на хате пиздец как заросли известковым налетом, а чистить штуковину температурой 80-90 градусов ну очень неудобно. Еще и водонагреватель подключать, вытаскивать стиралку, в общем надеюсь исключительно на ваш поддув и срачи.
К автору шапки просьба, не надо при перекатах туда ставить мои фото. Фото человека на перекате -- это такой же дурной вкус, как я не знаю, рисовать в фотошопе КРАСОЧНЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ))) превьюшки к видео на ютубе, это нездоровая и некрасивая штука. Тем более зачем-то ты впетрил туда фотографии, где я либо после дня работы с опухшим сальным лицом, либо вообще фотки времен бесконечной болезни. Надеюсь, тебе стыдно. Перекатывай, пожалуйста, любыми смищными картинками, я не знаю, например с Азиатской Крысой там, или сам карикатуру на меня нарисуй в пейнте (не слишком обидную)
И не забывай, пожалуйста, постить в шапку ссылку на мои недавние эссе по поводу эстетики, т.к. вопрос, почему я субъективно воспринимаю visuals в большинстве игр фэнтези-тематики одним сплошным позором, преследует меня уже не первый год даже IRL, стабильно 2 раза в год начинают этим доебывать (фанаты DS, само собой, и прочего японского слезоточивого говнища) Данный текст можно включить в FAQ, пусть в этом FAQ пока будет один пункт:
>>5516366 >Я себя никогда не форсил, кек. Вы сами раскопали всё, что можно, а когда я не стал ничего скрывать, выдумали какой-то там самофорс. убедил. это двач, тут все джентльмены, на слово верят. тем более сомневаться в словах какой-то вниманиебляди. зачем ей это надо было? логика то где?
>я гоняю себя в зал всю жизнь, начиная с детства >кубок по плаванию узкие плечи, широкий таз. ты задом наперед плавал? у тебя еще наверное кубок по приседанию есть? можешь все валить на тренера, скажи он с детства оценил твой генетический потенциал и решил развить. чтобы использовать в будущем. для новых достижений и побед.
>И далеко не из-за вас. Но даже если бы и из-за вас, то какой смысл? не знаю. возможно ты безвольный обмудок, самооценка которого строится на критериях маминой красоты. с детства таскала тебя по залам, тебе говорила, что ты как гусар. и только на дваче ты понял, что мама хвалила твой аппетит.
>Ты что сказать-то хотел? ты у них спроси. когда-то правду надо ребенку знать.
>я позволил себе выбить из научника интересную мне тему и защититься по ней. своим "крупным достижением" в спорте? вангую ватанил и бил по патриотизму.
>его так прёт по малолетке до сих пор, то, да, наверное с Никифором что-то не так. не у всех же сексуальный образ мама или бабушка делает. тебе поопытнее, постарше мясцо нравится. чтобы все подсказала. не смеялась над падениями. пожрать приготовила. совет подсказала. спать уложила, сказку там. одежду там постирала-погладила. правильно - маму ебать нельзя, но можно похожую. а глеб видимо первопроходца косплеит. как и многие в его возрасте. опыт или шиза давит, хочется новизны.
>Так ты что сказать-то хотел? что ты гей-слоупок.
>Ну, человек создаёт в /fag/ треды имени себя и бампает их сам. Предыдущий и этот треды - первые, где чужих постов больше. Наверное у него действительно серая жизнь. сказал поручик, который сам 24/7 мониторит, поддувает и семенит треды с тян, которая не дает ему покоя. а потом носится роняя кал по тредам и приправляя музыкой из рекомендованного, рассказывает насколько у него насыщенная жизнь. и оправдывается на зелень высирая пасты.
Поднаброшу еще на прощание. Детки, учитесь у пикрила. Я, например, вообще не понимаю смысла его речей, и почему он так любит СССР. Словами и манерами он действительно похож на тупого мента с ударением на слово мента. Но, по-хорошему, ему давно уже пора присуждать нобелевскую премию мира, а точнее, локальный ее вариант -- нобелевскую премию русского мира, в обоих смыслах слова мир.
Дим Юрьич первым наглядно продемонстрировал, что спор -- дело глубоко добровольное, что в дискуссию люди обычно вступают, только если хотят чекнуть валидность аргументов друг друга, что если кто-то очень хочет с тобой поспорить -- это его проблемы, и если ты считаешь, что тебя не переубедить и не ощущаешь потребности в споре -- не только можно, но и нужно слать маминого дуэлянта на хуй и в пизду, а не растрачивать на него силы.
Самый большой страх русачка -- страх оказаться неправым, поэтому русачки где только можно бросают удочки на предмет аффирмаций своих охуительных взглядов. Русачок не может без спора, для русачка обвинение в неправоте -- страшная социальная стигма. Огромная заслуга Гоблина перед русачеством заключается в том, что он первым в русском мире снял социальную стигму с посылания маминых дуэлянтов на хуй и в пизду.
Какое количество человеко-часов было спасено заслугами этого его откровения и доброго примера -- боюсь и представить. А уж сколько калометательных войн было подавлено в зародыше... Сколько русачков сделали первый шаг к тому, чтобы перестать быть русачками... Дим Юрьич, хоть ты и тупой мент, но спасибо тебе за урок всем находящимся на эволюционном древе пониже тебя, чтоб у тех, кто повыше, было мирное небо над головой и побольше свободного времени!
>>5517196 >И не забывай, пожалуйста, постить в шапку ссылку на мои недавние эссе по поводу эстетики, т.к. вопрос, почему я субъективно воспринимаю visuals в большинстве игр фэнтези-тематики одним сплошным позором, преследует меня уже не первый год даже IRL, стабильно 2 раза в год начинают этим доебывать (фанаты DS, само собой, и прочего японского слезоточивого говнища) Данный текст можно включить в FAQ, пусть в этом FAQ пока будет один пункт:
Чем же ты отличаешься от того додика, бомбившего от игры за воровку?
Так, по-моему тут у нас кандидат на уровень шизы больший, чем у Глеба.
>зачем ей это надо было? логика то где?
Повторяю. Я пришёл в Дедотред под трипом. По нику "GenLee" раскопали кучу инфы обо мне. Я намеренно ничего не удалял и не скрывал, пушо вы ни на что не способны. Самофорса никакого нет - есть лишь ваш форс темы гусара, моей матери и чего-либо ещё, кек.
>узкие плечи, широкий таз
Знаешь, троллинг хорош тогда, когда он имеет под собой реальную основу, boi. Иначе это унылое кукареканье, не способное никого задеть.
>мать с детства таскала тебя по залам, говорила, что ты гусар, но только на дваче ты понял, что мама хвалила твой аппетит
Господи, тебе бы поэмы писать.
>своим "крупным достижением" в спорте? вангую ватанил и бил по патриотизму.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА Какой спорт? Какой патриотизм? Что ты несёшь?
>не у всех же сексуальный образ мама или бабушка делает.
Не, все мои бывшие - очень сексуальные тянки, отличающиеся от внешности моих матери/бабушки. Ты обосрался.
>ты гей-слоупок
Не, я не такой.
>сказал поручик, который сам 24/7 мониторит, поддувает и семенит треды с тян, которая не дает ему покоя. а потом носится роняя кал по тредам и приправляя музыкой из рекомендованного, рассказывает насколько у него насыщенная жизнь.
У меня отличная жизнь, хах. Я хотя бы не русачок, как Никифор.
Эта история напоминает мне то, мой руснявый советский друг, что аналогия не является аргументом. Повторяю тебе, отвечай на поставленные вопросы, если хочешь хоть на минуту убрать говно изо рта:
1. Как именно реализовать глубину рыцарской эстетики в нереалистичной action-RPG без сюжета? 2. Почему японский китч в Bloodborne допустим, а в Dark Souls нет? 3. Как именно в Bloodborne нанесена пощёчина вкусам фанатов Dark Souls? 4. Где именно в Dark Souls есть подражание Гигеру и Мёбиусу? В чём оно выражается?
>И не забывай, пожалуйста, постить в шапку ссылку на мои недавние эссе по поводу эстетики, т.к. вопрос, почему я субъективно воспринимаю visuals в большинстве игр фэнтези-тематики одним сплошным позором, преследует меня уже не первый год даже IRL, стабильно 2 раза в год начинают этим доебывать (фанаты DS, само собой, и прочего японского слезоточивого говнища) Данный текст можно включить в FAQ, пусть в этом FAQ пока будет один пункт:
Никифор, ты же прекрасно понимаешь, что мало кто будет лезть в тред и чекать посты, выдирая оттуда по кускам твоё ценное мнение. Ты ответь сюда. С пруфами, как это делал я в дискуссиях с тобой. Но ты этого не сделаешь.
Потому что ты, я повторяю, совок, который хочет сделать вид, что он разбирается в том, в чём он не разбирается.
>К автору шапки просьба, не надо при перекатах туда ставить мои фото. Фото человека на перекате -- это такой же дурной вкус,
Tfw в душе ты аид-юберменш, но судьба наградила тебя опухшим пропитым лицом белорусского крестьянина. Обидно, да Глебушка?
>ехал русачок, через русачок, видит русачок, русачок
Глеб, я повторяю, единственный русачок, да и совок к тому же, в твоих собственных тредах, это ты сам. Ты раз за разом пытаешься натянуть сову на глобус в споре, в которым тебе нечего сказать, ты апеллируешь к мнению каких-то своих друзей и своему субъективному восприятию, когда тебе нечего сказать - ты шлёшь нахуй и угрожаешь баном. Ну, и самое главное, у тебя зашкваренный руснявый ебальник, кек.
Я просто покажу вам на пикрилах разницу между благородным потомком немецких дворян, с лёгкой примесью еврейской, русской и сербской кровей, и поехавшим белорусским унтерменшем, кек.
Никифор, у тебя есть проблема. Расскажи нам, мы постараемся тебе помочь. Это же и правда ненормально: ты чинишь и настраиваешь комп уже год, хотя нормальный мастер делает это за два часа. Давай я тебе посоветую, рассказывай.
>>5517623 >Повторяю. >не способное никого задеть >Не, все мои бывшие >Не, я не такой. >У меня отличная жизнь какой ты унылый клоун. сразу в отрицания, самоубеждения и оправдания. тут даже зеленить не надо. сразу психический портрет понятен.
>Покорно жду, когда вы репортами выпилите с доски маршрутку для глистов с отказавшими тормозами. Риторика ДарьВасильны.
>Рассчитываю минимум на 50 человек аудитории для первого стрима. 35 из них будут твоими ботами. Донатов не будет от слова совсем, если ты только не начнёшь банить за троллинг в чате, а кому-то будет очень невтерпёж накормить тебя хуёчков пачкой.
>Сегодня отключили горячую воду, а значит, пришло время на год вперед натирать силитом краник с горячий водой. Три усерднее, а то ты свои неврозы уже за пределы дырявого котелка выплескиваешь.
>>5517794 Опять странно. Отключили воду. Автономного нагревателя у высокотехнологичного дурака, конечно же, нет. Называет других русачками, натирая краники. У русачков с водой все решено уже лет двадцать.
>>5517865 Наоборот, мы его единственные друзья. Просто старый черт совсем поехал на почве своего собакоебства и ведет себя как штопанный гандон. Вот мы и решили ткнуть гуманитария в зеркало.
Я тебе могу предложить несколько способов мне помочь.
1. Действительно закинуть денег на киви как предложено в >>5517745 Закажу нормальные флюсы, припой, литр ортофосфорной.
2. Тратить свое время и силы, чтобы достучаться до Абу, Линды (или кого там изобличали в качестве модератора /fag), аллаха, с целью выдача пермача маршрутке для глистов, т.к. она форсит и оффтопит тут во всех мыслимых тредах, нарушая общие правила двача (шитпостинг, злоупотребление трипом и аватарками)
3. Выложить в тред скан справки о проведенной тебе стерилизации.
4. Зайти в ближайший офис и пырнуть ножом первого попавшегося белого воротничка на свой вкус, например спеца по холодным звонкам или финансового аналитика; выложить в тред пруфы.
5. Просто уйти из моих тредов и не возвращаться. Ты мне не сват и не брат, а представитель богомерзкой чужеродной формы жизни, что-то вроде триффида. Надоедливая припека на начищенной сковородке, даже не вызывающая вопроса об уважении.
>>5518393 Никифор, когда ты станешь таким каким был раньше? Может быть токсины от воспроизводства личинок влияют на твою раздражительность? Попробуй тыквенные семечки покушать, хорошее народное средство.
>>5518479 А я их кстати люблю и ем периодически, и пеку тыкву. Этот плодъ земли очень приятно кромсать ножом, успокаивает, как будто кукленка нарезаешь.
>>5518472 >про котов воителей вообще не расшифровал
>Остролистая >Эта статья о дочери Листвички и Грача, приёмной дочери Белки и Ежевичной Звезды (имена ранее - Остролисточка, Остролапка). >Возможно, вы искали другую статью со схожим названием — про Остроцветик, дочь Львиносвета и Пеплогривки, Остролисточку или Остролистницу, бродягу. http://ru.warriors-cats.wikia.com/wiki/Остролистая
Да, когда-то очень давно он был моим рабочим -- чтобы можно было выключать мобилку с ним после окончания рабочего дня, т.к. охуевшие хорьки из бухгалтерии могли начать наяривать и после окончания рабочего дня, они же там до 20-21 часа обычно сидят -- типа, не успевают.
Сейчас я эту мобилку включаю для рассчетов через Qiwi либо в случае экстренных обстоятельств.
Если хочешь помочь баблом, спокойно можешь кидать на Qiwi, только в пометках платежа пожалуйста указывай что донут, чтобы я мог отличить из общего потока поступлений и сказать спасибо.
На баланс кидать бесполезно, там тариф без абонентской платы и баланс не тратится.
>>5518590 Если я начну рассуждать о своей нац. принадлежности, то автоматически буду переведен в русачки, т.к. только русачок может быть озабочен своим этническим происхождением. Т.е. я могу сказать что-то вроде <<я украинец>> или <<я белорус>>, но любое такое утверждение заведомо ложное, т.к. в момент его высказывания говорящий становится русачком. Например, когда Черчилль начинал распространяться про то, что такое Englishman и какие ему должны быть присущи качества, это не более чем обрывки славянской ДНК подавали в нем голос.
>>5518590 О боги мои боги, прочел нижнюю половину твоей пикчи и у меня аж в носу закололо -- вот именно над такими шутками обычно смеется мужское население Восточного Подмосковья, причем там есть особый трюк -- чтобы было смешнее, нужно это повторять изо дня в день, типо как combo multiplier в файтингах -- если шутить 5 дней подряд про впопкучленцев, то к шестому дню хохотачность шутки будет умножаться на 12.
Так ты и есть типичный совок-русачок. Непонятно, зачем ты борешься сам с собой, имея внешность крестьянина-белоруса и руснявое ФИО, доставшееся от предков-русачков.
>>5518740 Пожалуйста, учитывая твою нулевость в языках, о чем ты накатала целый пост в бложик про то, как ты проебывала инглиш 8 лет подряд. Нет, я в курсе конечно, что это не ты написала этот пост, лул.
>человеком с настоящими немецкими корнями и свинорылой руснёй. пикрил. вообще акцентуация на его внешке начинает забавлять. все-таки генли теребит вялого на глеба? кстати, опять поттерили. выводишь на вниманиеблядство - репортишь. а поручик все как маленький ведется. интервью везде дает. комментарии.
>>5518819 А мне представитель администрации ответил, что 1. непонятно, что в моих тредах оффтоп и харассмент, а что нет, тем более что я кормлю хуями собеседников не менее энергично, чем собеседники меня 2. если банить генку, то надо банить и меня, т.к. я любой тред скатываю в песнь люстр и краников, как в случае с эпичным unix-срачем в треде руснячки. Так что возможен бан и меня.
>>5518830 У меня лицо выходца из центральной европы и балкан с выраженными азиатскими корнями, но IRL до болезни меня все жители россии принимали за шведа/норвежца/датчанина. Реальный уроженец швеции резко во мне сдетектировал финна, с шуточкой про великую желтую расу. А потом я начал болеть и реально стал похож на ельциноида :(
В благородство/неблагородство внешности не верю, не понимаю. Различаю только между отъявленными чертями типа ди хальта или ежи сармата и всеми остальными двуногими. Впрочем, в случае с ди хальтом, сарматом и т.п. им уебищность придает мимика, прическа, волосы, facial hair, одежда, все вот это в сочетании, а никак не анатомия лица.
О, придумал. Исландия. Туда вроде как изгоняли самых отмороженных носителей скандинавской культуры, но почему-то получилась реально работающая анарходемократия, где даже дуэли проводились до первой крови, а не смерти кого-то из участников (неслыханное дело для викингов)
Отличный фильм в тему. Исторический, но содержит элементы сюрреалистической черной комедии.
>>5521553 Ну посмотри себе под ноги днем, все же четко видно, значит земля под тобой светится отраженным светом? Ну и на Луну когда прилетаешь, днем под ногами грунт виден ярко, значит все светится и все в порядке, какое еще нахуй не светится?
>>5521606 Родители не были у меня дома уже года 4, гостей к себе приглашал в последний раз года 3 назад.
Вот приходит ко мне по делу мамка и видит тут кого-то. Мамка знает, что я даже самых близких людей сюда не пускаю, страшно огрызаюсь. А тут внезапно у меня кто-то вписан -- на фоне того, что я скорее удавлюсь, чем кого-то впущу.
Как думаешь, мамка поверит, что я этого кого-то впустил просто пожить на пару дней из-за экстренных обстоятельств? Не думаю. А что ей говорить, если на самом деле ситуация именно такова -- вписал, потому что у человека дома на неделю пропало электричество?
Мамке проще будет приписать мне тайную связь с несовершеннолетней.
>>5521659 >Родители не были у меня дома уже года 4 >Вот приходит ко мне по делу мамка
4 года не ходила, а тут вдруг приходит? Больше похоже на отмазку, а истинная причина в том, что ты не боишься и не любишь живых людей вообще, а девушек в особенности.
>>5521626 Дай определение хабалистости. Слишком размытая характеристика. И мне кажется даже сам диапазон лучше/хуже это не то, о чем можно вести речь.
Дуся тоже много чем бесит, но по крайней мере у нее выделенное капсом -- голосом Пучкова:ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ к рожалкам, семейникам, всему этому потребительски-офисному скаму.
Руснячка это уже наверное 1001-й случай когда я встречаю этот типаж. У меня и в первом вузике, и во втором были однокурсницы с оооочень далеко идущими планами. Второй вузик был заочный, поэтому там подробностей не знаю... в первом были такие же воннаби-ученые с выигранными грантами, научными публикациями, стажировкой за рубежом (на фоне того, что между моим мелковузом и заграницей вообще никаких договоров не было -- их Франция, к примеру, приглашала сама, т.к. они совершали какие-то outstanding feats на каких-то языковых конференциях в МГУ, куда опять же попадали целиком своими силами, т.к. на мой вуз МГУ смотрел как на говно и сам никуда никого от нас не приглашал)
Так вот, к 30 годам они все -- поголовно дойные рожалки с 1-2 личинками каждая без мозгов и амбиций. Если ты родился женщиной в России, то никакая наука, никакие прогрессивные взгляды не спасут тебя от ДОБРОВОЛЬНОГО превращения в пикрил к 30 годам. Самый показательный случай -- достигаторшу-вундердевку пригласили работать синхронисткой-переводчицей на Олимпиаде в Сочи, да и еще остаться там работать на постоянку после Олимпиады на оклад в 180К. А она осталась в Электростали, работает за 24К -- дело в том, что как раз в том году она вышла замуж за гравировщика могильных камней, того выперли с работы, а ей уже почти 30 и срочно нужно было рожать. Говорит -- уедем в Сочи, муж там по профессии не устроится, и вообще он резко против переезда потому что жена будет получать столько, сколько в Электростали они даже вдвоем никогда не будут получать суммарно Поставил ей условие -- или рожаешь после свадьбы сразу, или свадьбы не будет. Поженились, родила, живут по съемным хатам, она перебивается колымом вне рабочего времени, он на момент последнего нашего с ней общения сидит без работы дома с ребенком. Она счастлива, ДИТОЧКИ И МУЖ ВЕДЬ ГЛАВНОЕ. А мякотка в том, что она лет до 25 делала ко-ко-ко нота-в-ноту, как сейчас Руснячка.
У нее, кстати, уже первая стадия скурвливания -- торговля ебалом, вброс полуголых фоток и так далее, думаю года через 3 разродится, через 6 будет пикрилом.
Это мое субъективное мнение, я вполне могу ошибаться. Но мне как-то посрать, каков человек на самом деле, гораздо важнее какое он оставляет после себя ощущение.
> 4 года не ходила, а тут вдруг приходит? Больше похоже на отмазку, а истинная причина в том, что ты не боишься и не любишь живых людей вообще, а девушек в особенности.
Маме нужно уже 2-й год у меня дома что-то посмотреть -- в т.ч. вывезти кое-какие ненужные вещи на машине.
Мама будет задавать множество ненужных вопросов, например почему я в шкафу полки все переделал -- она в принципе не понимает, что у разных людей разные представления о комфорте, и из-за какой-нибудь мелочи будет доебывать меня неделями.
Я маме так и сказал: мам, я сделал дома то-то и то-то, но зная твою реакцию, сообщаю тебе лишь на словах, а домой не пускаю.
И все отлично, т.к. у нее стрелочка поворачивается только на визуальный сигнал, а любые новости в форме звуковой информации воспринимаются адекватно.
Поэтому мне проще отгонять от своей хаты родителей из года в год, чем выдержать потом три дня подряд зацикленных вопросов в духе, ел ли я чумных сурков.
Звучит дико, но фраза <<мам я переделал шкаф, вешалку, повесил в ванной тэн, провел на балкон электричество>> вызывает реакцию <<молодец, сынок>> а вот зрелище всего этого вызовет вой <<ЗАЧЕМ ТЫ ТАК НЕУДОБНО СДЕЛАЛ?! КАК ЭТИМ ВООБЩЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?! ТЫ ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО ПРИДЕТСЯ МАСТЕРУ ПЛАТИТЬ ЧТОБЫ ЭТО СДЕЛАТЬ КАК РАНЬШЕ?!>> И не объяснить, что допустим я на 30 см ее выше и сильно шире, поэтому высота полок и расположение мебели в моем доме -- чтобы мне было удобно.
> а истинная причина в том, что ты не боишься и не любишь живых людей вообще, а девушек в особенности. Есть немного. Ни капельки не боюсь, но сильно недолюбливаю живых людей. И нормальных, и наташ с русачками. Девачек-девачек с типично девачкавыми увлечениями вообще до рвоты не терплю, уж так вышло.
>Ну, по сути он к 30 годам и стал типичной пидорахой: до зубовного скрежета не нравится ментальность русского быдла, но уезжать не спешит, потому как это сложнее, чем обличать пидорах в псевдоинтеллектуальных высерах и попутно массировать простату эго, заумью прикрывая собственное дилетантство. Мышление пидорахи сугубо патерналистическое: пидораха вечно ропщет, что ей недодали, но сама при этом безынициативна и раболепна и во всех проблемах винит некую силу извне; тут своего рода извращенный вариант, когда чувак жрет говно, успокаивая себя тем, что он не такой, вместо того чтобы из говн вырваться.
>>5522033 Не, к геям отношения не имею ни малейшего.
К социофобии тоже -- зачем мне бояться тех, кто вызывает чаще всего презрение.
А вот социопат -- да, да и еще раз. Когда рядом обсуждают футбол или очередной киновысер по комиксам марвел, я практически физическую боль ощущаю, меня просто ломает нахуй.
К сожалению, я не нашел пока еще таких мест, где обсуждают что-то отличное от танчиков, футбола, политсрани, петухов-хуев-анусов и так далее.
С женщинами в разы проще общаюсь, чем с мужчинами, т.к. женщина почти не выдает в эфир звукового шлага на означенные доебавшие темы, у ровесниц в моем возрасте гораздо меньше фиксаций (при условии, что ровесница еще не окотилась, т.к. как только вылупляются выблядки -- обнуляются мозги и женщина становится фактически мертвой при жизни)
>>5522264 Это судьба. Это инь и янь. Это две части одного пазла из двух частей. Даше нужно срочно переезжать в Электросталь, она как раз обещала этим летом съебать из ВН. Он будет читать ей лекции и снобские посты про русачков, а она будет натирать ему краник. Вместе будут стримить, вместе истерить и закидываться таблетками, вместе разделять одно любовное ложе.
>>5522348 Не факт, что она там живет, вообще. Может эта комната используется как цирковая арена, ну и мастерская. Она же на месте не любит сидеть, вот и бегает из реального жилья к предкам на поработать.
>>5522371 Она ленивая, ей лень было бы носить свои вещи туда-сюда. На стримах видно, что все вещи у нее дома лежат, она постоянно берет то одно, то другое. Больше вероятно, что она бегает из дома к хохлу часа на четыре, потом довольная идет домой.
>>5522647 >одежда Перед хохлом она ходит голышом. >книги Она их не читает, это для красоты стоит. >работы недоделанные За нее батрачит мамка, что доказали фото сутажа у нее в вк.
>>5522713 Да он хуйни спизданул. Она живет с хохлом на его хате, небось ипотечной и приходит к предкам стримить и рисовать, заодно, чтобы у хохла не вонять ацетонами своими.
>>5526196 Никифор писал в прошлых тредах, что его знакомая или хз кто опять пишет под его трипом всякую хуйню. Это штроха и есть наверно. Он ей дал пароль от своего трипа.
>>5521659 ХУЕСОСИШЬ ВСЕХ В ТРЕДЕ "РУСАЧКАМИ" @ ПРИХОДИТ МАМКА В ГОСТИ @ ОПРАВДЫВАЕШЬСЯ В 32 ГОДИКА @ ЛЕЗЕШЬ ИТТ И С УДВОЕННОЙ СИЛОЙ ХУЕСОСИШЬ "РУСАЧКАМИ" НЕДОВОЛЬНО УРЧИШЬ
> 5. Просто уйти из моих тредов и не возвращаться. Ты мне не сват и не брат, а представитель богомерзкой чужеродной формы жизни, что-то вроде триффида. Надоедливая припека на начищенной сковородке, даже не вызывающая вопроса об уважении.
>>5526736 ТАК, ГЛЕБ! Ну хорошо. Ты держись там, здоровья, хорошего настроения. Выздоравливай! Не обижайся, ты нормальный чел. Это просто комплексы твои. Если че - я на цифрах. Обнял.
>>5526891 вы с поручиком такие тут весельчаки. просто праздник. и это не в защиту глеба. он то же поплыл и буксует. но когда тред составлял 99% его шизы, а 1% подьебок и поиска неточностей было интереснее. он по кране мере интересно и шизануто оправдывался. больше давал пищи. и вот два унылых адепта петра саяна набросали говна - окуклили глеба. охуеные тролли. 100 уровень. трипоблядь это диагноз - тащи одеяло на себя. даже если жарко.
> Никифор, подкинь кулстори про русачков. В соседнем треде же Гиперборея протекает, я даже пикрилы сохранил на память -- если уеду из Россию, зашью в ладанку вместо родной землицы.
>>5528089 Живут же люди! У меня в доме только бабка с манией тащить весь мусор с помоек жила. Вонища стояла страшная. И алкаши обыкновенные были. Они разок трубу в доме расхуярили, во время приступа горячки, так весь подъезд затопило и все жильцы по доскам, плавающим в воде, прыгали.
ШТРОХА, ЭТО ТВОЙ ШАНСАноним04/07/18 Срд 16:12:32#253№5528238
В городе Инта (республика Коми) закрылась шахта. Все жители оттуда уезжают, распродают квартиры за бесценок. Покупай себе жилье за 50000 рублей и продолжай сидеть всю жизнь на жопе ровно, играясь с лисичкой и выращивая на подоконнике ганджубас.
>>5528572 Кроме бухания -- никак. Слава богу, у меня был отдельный кабинет. Вот только гипсокартонная перегородка и постоянно открытая дверь из соседнего кабинета делали меня слышать абсолютно все, о чем там говорили.
До попадания в госконтору тоже единственное требование по части русачковости было -- слушать охуительные истории диспетчеров и таксистов, больше никаких поведенческих выкрутасов от меня не требовалось.
А в Mail.ru за русачковые беседы пизды давали, потому что open space и твои истории мешают работать окружающим.
>>5528109 Дык беда не в том, что люди бухают-ебутся-дерутся. Беда в том, что автор этих паст в силу особенностей русского сознания и быта считает эти истории значимыми для себя и окружающих и достойными публичного изложения. До сих пор с дрожью вспоминаю историю с работы про то, как N. выебал в отпуске цыганку эта история рассказывалась им с щенячьим восторгом в голосе снова и снова каждый раз, как заканчивались другие темы для разговора, то есть минимум раз в месяц
>>5530158 Нет. Но она могла его сбрутить. Пароль -- слово, которое она наверняка видела более чем один раз, и которое 99,99% из вас никогда не встречало.
>>5530202 >Пароль -- слово, которое она наверняка видела более чем один раз, и которое 99,99% из вас никогда не встречало. Пароль от трипа - маленький?
>>5529216 >Дык беда не в том, что люди бухают-ебутся-дерутся. Беда в том, что автор этих паст в силу особенностей русского сознания и быта считает эти истории значимыми для себя и окружающих и достойными публичного изложения
Сам же коллекционирует и ретранслирует истории про сосну, хуи, жопы и выебанных цыганок.
> сами треды задуманы как Выставка Достижений Русского Сознания, о чем я уже писал ранее.
Шутка про сосну -- это самый быстрый способ объяснить новенькому, почему я так ненавижу русских. Причем страшна не сама эта шутка, а то, что она повторялась каждую ебаную неделю из уст человека с двумя в/о лет на 15 меня старше.
Посмотрел бы я на любого из вас, если бы у вас была такая врожденная особенность -- любая человеческая речь (к песням, музыке не относится) не может быть проигнорирована, а будет зацикленно крутиться в голове еще какое-то время.
>>5530389 Что -- это? У меня в браузере звук выключен перманентно, иначе меня кроет с нежданой аудиорекламы или вот этого, мол, вам хватило бы 200 долларов в день, чтобы решить все ваши финансовые проблемы?! и прочей такой параши.
>>5530391 Какие убогие иллюстрации были в той книге, если подумать. Помню, взял ее в библиотеке, а мой кузен стал пририсовывать там всякие пакости к иллюстрациям.
>>5530441 Использую uBlock, но тут на выбор два стула -- либо использовать максимальный набор подписок на листы блокировок и страдать от сильных лагов в браузере, либо использовать стандартный и периодически ловить поп-апы.
Также многие дорвеи-сократители ссылок типа BitLy детектируют любые блокировщики и не пускают дальше, пока не отключишь.
А AdBlock это редкостная гадость, т.к. с ним потребление памяти браузером вырастает в 3-4 раза. Пикрил.
>>5531132 Вот эти брелочки -- одна из причин, почему я ненавижу современных китайцев. Китайцу насрать на животных, китайцу насрать на других китайцев, китаец вплоть до нулевых, сбив пешехода, зачастую добивал его пока не начали массово вешать камеры и расстреливать за такое смысл жизни китайца -- ЖЕНИТЬБА, ни одна уважающая себя китаянка не пойдет за человека, у которого нет СОБСТВЕННОГО ДОМА и ПРИЛИЧНОЙ МАШИНЫ, в результате до 30 лет китаец любыми способами пытается скопить на женитьбу, а остаток жизни козыряет перед соседями своими БОХАТО и ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ Еще китайцы чудовищно нечистоплотны. Но это все объяснимо. Китайцы получились от смешения атлантов-русачков с homo erectus и унаследовали большинство особенностей великой русской рассы.
>>5531538 >китаец вплоть до нулевых, сбив пешехода, зачастую добивал его Это и сейчас так, видел ролики на форчане про ДТП в китае, им там реально похуй на сбитых людей.
Если бы ты знал, СКОЛЬКО я общался с приезжими из Поднебесной студентами в свое время, которые сами, по доброй воли, рассказывали мне о своих национальных традициях. Потом общался с осевшими в России китайскими коммерсами, потом -- испытав шок от тупости и лживости китайских продавцов на Ali -- тупо пошел на форумы по языковому и культурному обмену, где инкогнито задавал нейтральные вопросы.
>>5531896 Ролики эти чаще всего очень старые, т.к. сейчас везде камеры и расстрел за такое. Власти спохватились, когда стало ясно, что это приобрело характер эпидемии. Китаец из сельской местности солидарен только с родней и односельчанами, китаец из городской -- только с ближайшей родней, китаец с другого района в его глазах -- помеха, с другой части страны -- говна кусок если его диалект тебе непонятен, иностранец -- низшая форма жизни, выросший за пределами Китая китаец -- тот же иностранец, китаец из Тайваня или Сингапура -- вообще la luz extinguido.
>>5531666 Тупица, ты бы хоть для начала погуглил, как вообще работают блокировщики рекламы на уровне протокола. Тогда бы узнал, что независимо от браузера, overhead в любом случае очень серьезный. В AdBlock изначально ущербный алгоритм блокировки, в uBlock он сильно оптимизирован. Браузер тут вообще ни при чем.
Ребят, кто из вас понимает немножко в дипломатии, объясните пожалуйста Сидору более понятным, нежели мой, языком: пошел он на хуй вместе со своей condescending benevolence. Он себя считает умудренным жизнью рубахой-парнем, я не против такого самоопределения. Но для меня, то есть внешнего наблюдателя, он просто кусок говна с дальних звезд, который носит начинающую пованивать человечью шкуру и все никак не может понять, почему его за назойливость шлют нахуй.
>>5531976 Индус много обещает и никогда не сдерживает обещаний.
Индус может часами ездить по мозгам, доказывая, что предлагаемое им решение / производимый им продукт -- лучший на свете, а то, что советует его сосед напротив (такой же индус) -- полное говно, а сам сосед дурак.
Когда два индуса покупают одинаковые часы в одном магазине, они потом еще месяц будут рассказывать всем встречным, что у соседа часы -- хуже и вообще подделка.
Индусы двинуты на ебле пуще, чем Бивис с Батхедом. Когда же мне наконец дадут? -- главный вопрос в жизни индуса. Разгадка простая -- на родине у них любая попытка поебаться встречает препятствие в виде 1001 социального табу. Заграница в представлении индуса -- это ебля для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным. Фиксация индусов на buceta rosa бесконтрольно протекает в их устную речь, очень забавно наблюдать за попытками индуса знакомиться с жительницами запада в bitch lasagna.
В Индии огромное количество слабо связанных между собой этнических групп и языков, однако в общении с представителями других цивилизаций они все себя ведут совершенно одинаково: хвастовство, фиксация на поебемся после физики, ощущение себя любимого самым умным, обман, пустые обещания.
Кто смотрел фильм Борат -- среди прочих возможных интерпретаций, еще и полюбовался на индуса в России.
>>5532052 Я с ними не контактировал особо. Кого знаю оттуда -- сектанты-протестанты. Я тет-а-тет общался только с т.н. третьим миром, устойчивое отвращение к китайцам и индусам только сформировалось на основе IRL-опыта.
>>5532052 Глеб не любит ВООБЩЕ ЛЮБЫХ людей. Я уверен, что Глебок сможет расписать тебе пасту на 2000 знаков с объяснениями почему он ненавидит свою мать.
>>5532071 С этими -- нет. С Африкой очень много общался, они мне почему-то нравятся. Но двинуты на жестокости и взаимной ненависти между этническими группами.
Чувак из Камеруна мне объяснял так, почему в РУДН на момент разговора было столько эпизодов с поножовщиной именно между африканцами, в особенности из Камеруна и Конго: чтобы в своем племени/роду/этнической группе считаться полноценным мужчиной, нужно захуярить насмерть представителя другого племени, либо серьезно покалечить, либо выебать в жопу при свидетелях Иначе на родине так и будешь считаться мальчиком до седых волос. Вот только проблема в том, что на родине за убийства на почве национальных традиций у них полагается расстрел, как за особо опасное проявление долбоебизма. А в России эти инциденты очень underreported, т.е. чаще всего не репортятся и редко превращаются в уголовные дела. Поэтому приехав в Россию на учебу, нужно использовать шанс и ебнуть ножом соотечественника, если он вдруг из другой этнической группы -- на родине потом будешь считаться мужиком.
Почему у них такие предрассудки насчет инициации мальчика в мужчину? Да потому что все предыдущие поколения в это верили, с хуя бы нынешнему не верить.
Меня очень интересует опыт от общения с Латинской Америкой, сам очень мало с ними пересекался. Все пишут (и писали задолго до наплыва болельщиков нынешнего) что они пиздец какие открытые, дружелюбные и т.д. А если верить интернету, в странах Латинской Америки культ насилия, латиносы жутко хейтят белых и черных, любую фрустрацию разрешают через агрессию.
>>5532107 Не вижу никакой разницы с русскими. Они натужно пытаются обособиться за счет разницы в языке, истории -- но в плане поведения в быту вообще не отличаются от русских. Сюда еще поляков нужно добавить, молдаван и румын. Вы не смейтесь только, но российский быдлорэп про падики и анашу в Румынии считается чем-то модным, как у нас англоязычный гангста-рэп. В Польше есть субкультура сьютов -- лупят говорящих не по-польски, усиленно имитируют внешность российских гопников. Собственно слово сьют -- от англ. suit, так на польском жаргоне обозначается спортивный костюм или штаны от него. Сьюты появились только после падения СССР, это чистой воды заимствование у русачков.
Живший в Польше одноклассник, который учился и двигал науку по всяким грантам в Италии, Франции, Канаде, США и... Польше, описывал поляков как заповедник гопников, а исчезновение гопоты в России объяснял массовой миграцией в Польшу (в шутку, конечно)
А вот кого я люблю, так это Чехию и Исландию. Не рассказывают охуительные истории unless provoked, не пиздят во время работы, у них даже мужчины понимают сказанное с первого раза, полное отсутствие старт-рефлекса на <<неправильные>> цвет штанов, ориентацию, музыкальные вкусы, но главное достижение жителей этих стран -- ты можешь им в лицо сказать, что у тебя нет сил и желания обсуждать что-либо (например политику) и они улыбнутся в ответ.
Для русачка игнор, молчаливый уход от спора про политику да и вообще любого спора -- триггер для агрессии в разы более мощный, нежели попытки отстаивать в споре что-то идущее вразрез с его взглядами.
Никифор, а как ты относишься к теории лунной аферы американцев? Если американцы высаживались на Луну еще полвека назад, почему они до сих пор даже космические сортиры делать не научились? Может, они не были на Луне вообще? Долетели до Луны, облетели вокруг и вернулись, не высаживаясь, ведь это в несколько раз проще. Недостающие кадры досняли на Земле - это официально признано американцами и никогда особо не скрывалось.
>>5532176 Никак, меня вопросы освоения космоса очень слабо волнуют. У нас тут 88% Земли до сих пор толком не освоено, войны всякие, голод, хуйня-молофья. А вы на небо лезете, ироды.
>>5532188 Я не фиксирован на жопах, поэтому мне этот вопрос в голову тогда не приходил. А сейчас уже поздно. Можешь задать в каком-нибудь сабреддите про африканские темы.
Дресяры (польск. Dresiarze) — термин, которым в ряде научных статей и, чаще, публикациях СМИ именуют представителей польской условной молодёжной контркультуры, возникшей приблизительно в начале 1990-х годов[1] в среде представителей рабочего класса. Этимология термина связана с привычкой ежедневно одеваться в спортивные костюмы — «дресы»[2] (вошедшее в польский язык слэнговое слово, происходящее от англ. dress — «одежда»).
«Дресярами» называют молодых людей, населяющих небольшие города либо спальные районы крупных городов с большими панельными домами, носящих спортивную одежду, проводящих время «на районе, под лестничными площадками» и отличающихся агрессивным поведением, жестокостью, отсутствием личной культуры и склонностью к преступным деяниям. Кроме «дресов» (спортивных костюмов) внешними отличительными признаками дресяров могут быть носимые на шеях толстые золотые или серебряные цепи. В начальный период существования эту группу отличало также прослушивание музыки определённых стилей: диско, диско-поло[7]. Однако в настоящее время эта черта не так актуальна, поскольку современные дресяры слушают в основном рэп и клубную танцевальную музыку.
Представителей дресяров женского пола называют dupy (дупы), suczki (сучки) или blachary (бляхары)[9]. Также известны такие подгруппы дресяров, как блокерсы[10] и карки (от польск. kark — «шея»): так именуют накачанных и достигших определённого социального благополучия дресяров[11].
>>5532216 Да, по ходу это и есть сьюты. Про золотые цепи и бычьи шеи не слышал, остальное все сходится. Выискивают иностранных студентов / преподавателей / наемных рабочих, провоцируют на речь не по-польски и избивают ради лулзов.
>>5532229 Никифор, самка бычьего цепня за год производит ~ 600 миллионов яиц, за всю свою жизнь ~ 11 миллиардов. Как ты думаешь, если яйца перерабатывать в белок, можно ли построить экономически прибыльную ферму по производству белка?
>>5531532 Какого хуя браузеры жрут столько памяти? Что они блядь там делают. Я ебал.
Открыта только вкладка с этим тредом: Firefox - 150мб 2 Web Content - 87мб + 29мб
И еще есть этот ебучий javascript. Какой пидор придумал виртуальную машину в браузере? Какие-то мудаки делают говно, а быдло жрет это говно и потом не может жить без него. Я сука хочу сидеть комфортно за компом с 512мб оперативной памяти!
Установил Midori и он жрет 80мб с открытым тредом.
>>5532911 Сейчас весь софт так делают, в том числе игры. Никто не будет нанимать дополнительный персонал и лишний год оптимизировать код для наилучшего быстродействия. Хуяк, хуяк - и в продакшн. Если у кого тормозит, то пусть покупает новый компьютер или смартфон.
Проблема еще и в обратной совместимости - нельзя просто взять и написать с нуля что-то быстрое, потому что не будет обратной совместимости. Вот и приходится поддерживать код 20-летней давности со всеми вытекающими проблемами и тормозами.
Так будет и дальше, если развитие техники по каким-то причинам не упрется в некий предел. Допустим, появятся какие-то узкие места, из-за которых бессмысленно наращивать дальше ядра процессора и добавлять оперативную память. Вот тогда и придется оптимизировать код, чтобы повышать быстродействие.
>>5533352 Повышение количества ядер или тактовой частоты увеличивает производительность только в 2-3 раза. Использование же более быстрых алгоритмов может повысить производительность в сотни, а то и в тысячи раз.
>>5532911 Высокий уровень абстракции языка -- высокий overhead. Браузер только подстраивается под постоянно обновляющиеся стандарты HTML5 и его многочисленных расширений. Сам ответил на свой вопрос, помянув javascript. Midori так мало жрет, потому что у него поддержка многих функций отсутствует, и многие сайты он нормально не открывает.
>>5533352 Ядра ОС, движки БД и вообще любой софт, от которого зависит чья-то прибыль (точнее -- любой софт, попадающий под определение средств производства) еще как оптимизируют.
А игры оптимизировать невыгодно, 88% продаж любой игры -- это первый месяц после ее релиза, через 3 года уже и не вспомнит никто. Железо в разных компах разное, чтобы игра могла худо-бедно выполняться на любом -- требуется API с высоким уровнем абстракции (DirectX/OpenGL), позволяющей игре вслепую масштабироваться под совершенно разное железо, а высокий уровень абстракции это куча лишней работы для GPU. В консольках начинка универсальная, поэтому нет 33 вынужденно-лишних программных прослоек между железом и софтом, как следствие -- стабильных 60 фпс на максималках там, где на PC для этого требуется 1080 GTX.
Советую дрочить на API Vulkan (на нем Doom 2016 сделан и еще что-то) который позволяет разработчику влезать руками в очень многие железно-специфичные моменты вместо "подай команду, а API сам решит как объяснить твои хотелки драйверу GPU" Как результат -- игры на API Vulkan сложнее делать, но и работают они ощутимо шустрее.
Собственно, API Vulkan был придуман чтобы одну и ту же игру можно было гонять и на смартфоне, и на топовом PC, и на ебаной Nintendo Switch, и на стиральной машинке, и чтобы разработчик мог выжимать из каждой железки максимум. Потому что OpenGL на мобилках и DX на винде заебали уже всех.
Кстати, можно скачать Firefox версии года эдак 2010, и на нем все будет летать. Просто каждый второй сайт будет открываться с кучей ошибок, зато потребление памяти мизерное и все летает.
> Использование же более быстрых алгоритмов может повысить производительность в сотни, а то и в тысячи раз. Процессор выполняет машинные инструкции. Самое простое его представление в понятном для человека виде -- ассемблер. Все прочие языки программирования -- абстракции, которые в конечном счете компилятором превращаются в ассемблер (точнее, в машинные инструкции из нулей и единиц, которые при желании можно изобразить точным эквивалентом на ассемблере)
Тот же язык Си был придуман, чтобы человек мог экономить время, с помощью одной функции изображая то, что на ассемблере заняло бы сотню команд. Превращение же текста на Си в ассемблерный код -- уже забота компилятора, который въебывает заметно быстрее человека.
Всякие Java, Python и прочие интерпретируемые языки -- это в пакете карп в пакете карп в пакете карп в пакете. Виртуальная машина в виде набора машинных инструкций в реальном времени жует текст программы и превращает его в машинные инструкции (на самом деле все не совсем так, но, надеюсь, читающие меня кодеры мне это простят)
Сложить 2+2 на ассемблере это одна машинная инструкция -- а на Java это пара тысяч машинных инструкций.
Вот только то, что пишется на Java за 15 минут, на том же Си будет писаться несколько часов.
И человеко-часы программистов дороже, чем смена оборудования более мощным.
Именно поэтому и придумываются все эти стремные интерпретируемые языки -- да, понадобится в 10 раз больше ядер, зато поддержка и разработка программы может осуществляться в 1 рыло, а не целой командой индусов.
>>5533668 > windows xp На реальном железе -- не знаю. Синдром утенка? Часть русской культуры? Ее ближайший родственник Windows 2003 Server крайне удобен для виртуалок, т.к. операционка по сегодняшним меркам маленькая и примитивная. Самое оно в качестве легкой обертки для какой-нибудь windows-специфичной программы, которую нужно гонять под никсами или маком. Если еще поставить паравиртуальные дрова на сеть и disk i/o, то вообще летает.
> изъебы со старыми версиями приложений Это если ты хочешь в 2018 лазать по вебу с 512 Мб памяти ценой того, что большая часть этого веба из-за древней версии браузера окажется сломанной.
>>5533640 >В консольках начинка универсальная, поэтому нет 33 вынужденно-лишних программных прослоек между железом >и софтом, как следствие -- стабильных 60 фпс на максималках там, где на PC для этого требуется 1080 GTX.
Вот только оптимизировать лишний год игру под консольку тоже желающих нет, поэтому вместо стабильных 60 фпс на максималках на консоли будет 30 фпс и мыльцо во все поля.
>>5533650 >можно скачать Firefox версии года эдак 2010, и на нем все будет летать
Лучше тогда скачать старую Opera 12.18 на движке Presto версии 2016 года.
До перехода на движок Гугла Опера была самым быстрым браузером, плюс там из коробки много вкусных фич было, которые в тот же Огнелис нужно было плагинами добавлять.
>>5533668 >Зачем нужны все эти изъебы со старыми версиями приложений
Привычка, например. Один журналист (пишет для компьютерных журналов, что характерно, и неплохо пишет) до сих пор пользуется MS Office 1995 - он привык, ему удобно. Переводчик Володарский свои переводы записывает только на какие-то древние носители прошлого века - и всем, кто хочет с ним работать, приходится под это подстраиваться.
> Так будет и дальше, если развитие техники по каким-то причинам не упрется в некий предел. Уже уперлось, вроде как меньше 8 нм техпроцесс с кремнием уже не прокатит. И Intel со товарищи еще не решили, из чего будут делать CPU будущего.
Вот только автору поста невдомек, что даже машины с x86-подобными процессорами уже давно научились объединять в виртуальные кластеры, и в случае чего вместо 100 машин можно поставить 200.
В мире ARM объединение в кластеры -- вообще часть национального колорита.
А ведь есть еще -- только никому не слова -- мейнфреймы, и всегда были. Стоит такой шкафчик с логотипом IBM, работает как одна физическая машина, вот только процессоров в ней напихано несколько десятков!
Причем работают эти динозавры на CPU, чей техпроцесс отстает от актуального состояния дел на несколько лет. Последнее обновление линейки было в 2017 году, до этого кажись в 2014 (лень уточнять), а были моменты когда лет пять начинка не обновлялась.
Всякие продвинутые решения в плане архитектуры, хитровыебанные новые инструкции, и т.д. и т.п. проходят мимо этого мирка. Девиз IBM -- больше мегагерц в каждом камне, больше кэша в каждом камне, больше процессоров в каждом системном блоке. Короче, интенсивно-экстенсивный путь эволюции техники с упором на экстенсивность.
И да, операционка там своя собственная, и программисты под нее особенные, и алгоритмы у них в головах лунные, и все очень быстро работает. А если недостаточно быстро, то можно впихнуть в пикрил еще дюжину процессоров, станет как надо.
>>5533814 Тормознутость браузера -- еще раз повторяю -- это дань эволюции HTML5 со всеми его расширениями. И вся эта срань активно используется. Всякие супер-быстрые браузеры типа оперы на престо всегда будут спотыкаться на каком-то контенте, потому что их быстрота обеспечивается их несоответствием спецификациям.
Самый быстрый полноценный браузер -- Safari, но даже он не пиздец какой быстрый. Хотя Apple в его допил и оптимизацию вбухивает сумасшедшие деньги, т.к. браузер это лицо операционки.
>>5533857 Почему? ПК это, насколько я понимаю, любая generic машина с x86 камнем. Я могу в любой момент собрать все пеки у себя дома и родителей и поднять на них кластер. Программисты 300к/сек и работающие с 3D-графикой порой дома и поднимают у себя кластеры для компиляции/рендеринга, если у них top yoba проект невероятной сложности.
В плане игр -- нахуячь за свой счет себе 4 нвидии в SLI или 4 радеона в Crossfire и флаг тебе в руки, количество GPU умножилось на 4. Соответствующие материнки с кучей слотов и удобным расположением всегда существовали.
Майнеры на PC покупают всякие PCI-E райзеры и в одну пеку втыкают и по дюжине видеокарт.
А ведь есть такая штука как CUDA и прочие стандарты для не связанных с графикой вычислений посредством GPU, и это активно используется. Майнинг, криптография, поиск инопланетных сигналов, симуляция штормов и землетрясений... на сраной пеке с дюжиной GPU, подключенных через замысловатые костыли.
Планшеты/мобилки -- там нет ничего такого, что требует зверской вычислительной мощности. Для графики есть Vulkan (андроид) и Metal2 (iOS), там все быстро.
Никифор, сейчас идет жаркий диспут в руснячка-треде. Важно ваше мнение, заслужила ли Дуся травлю и хейт, отыгрывая образ на камеру? Или виноваты тут только простачки, повевшиеся на театр одной актрисы?
Дусю никто сейчас не травит сильнее, чем обычно. Подозреваю, что травят ее из года в год 2,5 шизика из числа тех, кто в разгар ЧМ-2018 орет ДЕВОК ЩУПАЮТ, А ЩЕКОТНО НАМ!
Я не думаю, что Даша там сильно что-то отыгрывала, если честно. Либо не понимаю, о чем речь.
>>5534056 Ты не поверишь, но следующая модель MacBook Air будет работать на процессоре того же семейства, что сейчас ставят в айфоны. Скорее всего, и MacBook Pro тоже.
Вот только сравнивать ноутбуки (x86) с мобилками (ARM) не совсем корректно, т.к. в некоторых задачах хиленький ARM может идти ноздря в ноздрю с гораздо более мощным x86, а в каких-то безбожно сливать.
>>5534061 А где и че она отыгрывала? Зассала делать пластику на нос, когда накопила нужную сумму?
Ее травят ради лулзов, как и меня.
Вопрос о (не)полноценности не поднимается.
Но она вполне может принимать за <<травлю>> IRL ситуации, когда на нее скалят зубы русачки за внешний вид, манеру речи, темы для разговора отличные от тех, которые ожидает собеседник-русачок.
Я например когда хочу разменять 1000 рублей в магазе под домом, одеваюсь в светлые шорты, футболку и прости господи сланцы. Прохожу мимо посонов на лавочке, улыбаюсь продавщице, она меняет деньгу и я иду обратно.
Гулять и по делам я хожу в светлых льняных штанах и приталенной хлопковой рубашке, сейчас например на мне белая в тонкую синюю полоску. В качестве обуви использую тонкие кремовые туфли с тупым носком.
Посоны на лавочке при виде такого варианта сильно напрягаются и тянут шеи вслед, та же самая продавщица (проверял специально) ни одного раза из трех попыток не разменяла бабло, корчила рожу кирпичом и говорила что у них не обменник.
А знаете, почему? Потому что если просто дать круг по району, жарким летним днем все русачки строго в сланцах, шортах и футболках. Чтобы увидеть туфли или кеды, нужно еще постараться. Если русачок в рубашке -- значит, вышел покурить из офиса. Тонкие летние штаны -- нет, такой технологии Электросталь не знает.
Само собой, выходящий из дома в выходной человек в рубашке и штанах -- в глазах русачка опасный ебанутый. Аналогичная реакция будет, если говорить не как русачок, говорить не про то, что говорят русачки, использовать слишком умные слова, дышать реже или чаще, чем обычно дышит русачок.
То, что Дусю до сих пор не съели живьем мимокрокодилы за херочный прикид -- уже чудо природы. Но, повторюсь, такая реакция русачков -- не травля, а просто условный рефлекс. Травля -- это когда ты сам решаешь, травить или не травить. А тут дальше спинного мозга сигнал не уходит.
>>5534199 Если ты решил собирать на Air проекты в Xcode, то ты тоже болезный. Air это машина для браузера, киношек, мессенджеров. Фактически большой айпад с клавиатурой и конской для девайса такой величины батареей.
>>5534216 Так никто ни с кого за шмот не спрашивает, просто подспудное отторожение собеседника за внешний вид -- оно в России повсеместно, повторяю -- это что-то вроде условного рефлекса. Представь, что ты в середине XVIII века из Питера в немецком платье приезжаешь чисто выбритый в какую-нибудь срань к старообрядцам.
У нас херок уже сто лет никто не видал, 27-летняя херка будет мгновенно подвергнута харассменту, причем источник харассмента даже понимать не будет, из-за чего в него включилось отторожение.
Ладно, по-простому: заходишь безлюдным будним полуднем в любой мегамолл типа глобуса, там обычно товароведы и прочий обслуживающий персонал -- выходцы из Средней Азии; находишь место, где их побольше, и в тишине вполголоса произносишь слово Коран. А потом смотришь, как они резко напрягаются в попытках понять, где коран и почему коран. Вот на Дусю, я уверен, везде такая же реакция, но это не травля, а ожидаемая реакция агрегата на предсказуемый сигнал.
>>5534262 Всяких гиков, задротов и прочих душных алёш, только не травил а просто награждал вербальной агрессией. Ну или если это можно назвать травлей -- всегда выслушивал истории про игры на PS4 от плойкодебилов и спокойно повторял одну и ту же фразу, что считаю увлечение консольными играми психическим расстройством, что только что услышанное меня в этом мнении лишь укрепило, а психически здоровые люди играют на PC. Само собой на счет PC я врал, чтобы вызвать у собеседника обиду и злобу. Как правило, прокатывало. В конце концов со мной перестали заводить разговоры про эти ваши блядские No Man's Sky, Bloodborne и прочую срань, в которую нужно играть, а не обсуждать.
-- (пятимитутная кулстори про очередную игру) -- Расскажи это своему психиатру, а тро мне кажется, что ты совсем плохой стал от своей плейстейшон. -- (обвинения в том, что я от плохого настроения доебываюсь) -- У разных людей разные убеждения, я например считаю игроков на плойке психически больными. -- (пятиминутная лекция про то, что у разных людей бывают разные увлечения и в видеоиграх нет ничего плохого) -- Если б ты был нормальным, ты бы мне не пытался втирать про то, что меня не интересует. Но консольщики -- они все больные на голову, безобидное же увлечение -- это игры на PC. -- (требует объяснить, чем видеоигры на PC лучше видеоигр на консоли) -- Да ничем не лучше. Дело в людях. Игроки на PC психически здоровы, игроки на PS4 психически больны. Твой пример это доказывает. -- (требует доказательств) -- Не буду я тебе ничего доказывать. Я просто в это верю. Сходи к попу, стребуй с него доказательств правоты его веры, а лучше убеди принять ислам. Как убедишь -- возвращайся за доказательствами ко мне. -- (начинает что-то доказывать) -- Ты серьезно думаешь, что ты меня убедишь в том, что игра на консоли -- не психическое заболевание? Но ты меня не убедишь. Я в это верю. -- (угрожает в духе вот попросишь у меня что-нибудь, а я тебе не помогу)
Вот это самая жесткая травля, на которую я способен.
Через некоторое время снова начинает: е-мое, бля, до релиза такой-то игры 2 дня, пиздец хочу поиграть, возьму наверное на цифре, диски в магазине только через неделю будут...
>>5534174 >Гулять и по делам я хожу в светлых льняных штанах и приталенной хлопковой рубашке, сейчас например на мне белая в тонкую синюю полоску. В качестве обуви использую тонкие кремовые туфли с тупым носком.
Чё, пидор что ли?
Зато твоя привлекательность для женщин повышается.
Еще был случай... Как тут наверное все знают, точное произношение библейского иврита неизвестно, и существует несколько реконструкций; значение и произношение пары дюжин слов до сих пор неизвестны.
Один человек прочитал на вики про Элиэзера бен Йехуду, который на основе библейского и средневекового вариантов иврита создал современный разговорный иврит. Ничего не поняв, он видимо подкрепил полученные знания парой <<документалок>> от Ren-TV.
А на другой день явился ко мне весь взопревший и начал лечить с порога, мол, а ты вообще в курсе, что все значения еврейских букв утрачены, и современный еврейский это просто использован так алфавит, а что там на самом деле написано -- никто не знает, весь еврейский язык изобретен в XX с нуля?!
Я ему с тех пор при каждой встрече предлагал показать в любой книге, на любой страничке википедии хоть какие-то пруфы сказанного выдуманного. Он на меня каждый раз орал, что я его не уважаю, а я говорил, что я с ним не разговариваю до тех пор, пока он не доставит пруфов, потому что первым с этой хуйней он полез ко мне.
Последний раз мы виделись в канун нового года, он меня полез поздравлять с наступающим. Я спросил, где пруфы охуительной истории про изобретенный на коленке иврит. Он назвал меня сукой, которая даже в праздник только о своем. Я ему напомнил, что он первым мне тогда решил выебать мозг.
Вот это второй по тяжести случай травли в моей жизни.
На самом деле, я очень добрый и приветливый человек -- по отношению к тем, кто не пытается спринцевать мои уши словесной рвотой по мотивам Рен-ТВ, первого канала, зековских баек, шуток про сосны и т.п.
>>5534355 У тебя на пике какой-то щеголь в брюках со стрелками, а у меня летняя одежда изо льна некрашеного, самая мужицкая одежда между прочим. Куцые рубашонки и туфли с тупыми носками -- вообще чисто русачковый мотив. Я на улицу одеваюсь так, как от русачков требует наряжаться на работу хозяин.
В принципе, ничего не будет, если наряжусь во все чорное и накрашусь, как Дуся. Никто в лицо ничего не скажет. Просто косарик в магазине не разменяют, в ответ на вопрос -- промолчат, если от собеседника хоть что-то зависит -- нагадят по максимуму. Ну оглядываться будут, фотать на мобилу.
>>5534470 Нет, но когда мне начинают в 88-й раз по кругу рассказывать какую-нибудь чушь, причем инициатива исходит от рассказчика -- мне реально хочется лечь на пол и изо всех сил начать сучить ногами и руками.
Желаю мучительной смерти всем алкашам и игрокам в танки, ебателям цыганок и плоечным дегенератам, чтоб у вас мразей все дети и внуки немыми рождались.
>>5534352 А почему чоткие пацаны не переключают канал, когда на экране появляется Верка Сердючка? Почему не считают за наряды пидорами Киркорова, Зверева, Леонтьева, но считают пидором Моисеева?
Потому что артист/паяц/блаженный это приемлемые социальные роли и им позволена любая форма одежды. Попытайся Фомин мимикрировать под нормального, его бы уже давно захуярили.
>>5534566 Просто его дурачком начали считать, потому и отстали. Божьих людей быдло очень боится, думаю если Фомин кому-нибудь на улице скажет: ты умрешь, так тот натурально умрет. Психосоматика -- страшная вещь.
>>5534584 Ну <<Моисеев -- дырявый, сам признался>> это аксиома еще из 90-х, а про Леонтьева посоны до сих пор не знают. Я вообще ничего не знаю про них, может гейство Моисеева -- просто какой-то форс. Важна не ориентация, а консенсус социума. Если зафорсить <<Гнатюк варит винт, сам признался>> то правда никого волновать уже не будет.
>>5534523 >блаженный это приемлемые социальные роли и им позволена любая форма одежды. Попытайся Фомин мимикрировать под нормального, его бы уже давно захуярили
У Фомина и друзья ходят в юбках, но их тоже не хуярят почему-то.
>>5534634 Это рекон какой-то, на первом пике килт на втором туника. Всякие карнавальные и нацкостюмы, они в принципе pass by an extremely narrow margin, т.е. если успеешь объяснить в чем дело -- не тронут. А так килт это не <<пидор>>, а <<выебуется>> и <<думает что лучше других>> -- менее тяжелые статьи, скорее тянущие на пассивную агрессию.
А вообще было бы охуенно пустить по Кинешме привезенный на машине времени отряд римлян в полном обмундировании, на которых местные будут бросаться как на <<ебаных ниферов>> и огребать по полной, потому что легионеры настоящие.
Кстати, какой маринад лучше? Готовый заводской лично я не котирую, предпочитаю вино, лимонный сок и еще некоторые секретные компонентыда, это слезы неспасенных котиков.
>>5537934 Пошел на хуй, мразь, и свою риторику про честь и совесть забери с собой. Где угодно распинайся, только не в этом треде. Например ломанись на квартиру к соседу с кулаками, пока он будет вызывать ментов -- ори во все горло, что просто хочешь с ним попить чаю. Еще раз напоследок желаю тебе пережить детей и внуков. До свидания.
>>5537956 Нет, даже самый тупой рано или поздно поймет, что никаких других реакций, кроме мата и проклятий, он от меня не получит. Сидору надоест быть кормимым хуями и он удалится. Какая разница, сколько еще раз понадобится проклясть его и его бесполезных выблядков?
Никифор, какое у тебя разрешение на мониторе? Почему раньше форсили разрешение 1080p как оптимальное и эргономичное, а потом то же самое стали писать сначала про 4К, потом про 8К? Ладно еще телевизоры с диагональю больше метра, но зачем разрешение 4К в телефонах?
Никифор, почему не любишь ранним утром выйти в луга, вдыхать аромат полевых цветом, лежать на нежной зеленой траве тронутой кристальными росинками и смотреть в чистое голубое небо?
>>5537991 >никаких других реакций, кроме мата и проклятий Так ты работу еще долго не найдешь. >>5537956 Я поддуваю. Надо же сделать брата меньшего знаменитым. Я то свалю в рыцарский туман войны и все, а про него долго будут говорить: "смотрите, какой долбоеб". Не первого уже так раскручиваю.
>>5538561 И не говори, уже рву подметки в ожидании самолета. Там я первым делом поставлю мангал, нажрусь и буду плясать под шансончик. Ведь именно так я должен себя вести, Никифор завещал. Только к трамваям близка - ни-ни, вдруг там человек с внешностью благородного финна. https://www.youtube.com/watch?v=oGsfCptJ_DQ
>>5538612 >Как вас вытравить, паскуды? Да никак. Это борда, вообще-то. Никифору следует вернуться к своим куклятам в одноклассники, если шутить и вести себя не умеет.
>>5538649 >Две пары, подругам. Еще две осталось. Они не профессиональные правда, с натяжечкой студийные. Я их вообще где-то за 7К брал за штуку, так вышло.
Ты всем своим несовершеннолетним подругам делаешь такие дорогие (для безработного тебя) подарки? Или только красивеньким?
>>5538907 зарепортили. молчанка, плюс все потерли. сидор и поручик никак не унимаются. добились своего. хотя он тоже молодец. есть ведь такая штука, как игнор. тем более такую зелень. а может дед убирает конкурентов, через своих псов. следующая манюня. но это не точно.
Я то что? Он чем так ненавидеть окружающих, лучше бы на себя почаще смотрел. У меня бомбит только от одной вещи - необоснованного злобного ЧСВ не вполне развитых людей. Но бомбит сильно. Я человек простой: загорелся пукан - засрал тред.
>>5539057 >кое-кому по поводу несправедливо попавших под раздачу Ты там сильно не расслабляйся. Тред может похудеть еще на 100 постов бессодержательности и вниманияблядства.
>>5538868 Зависит исключительно от особенностей твоего восприятия. Я совершенно отчетливо различаю между 60 Гц и 144 Гц, но мне например пофиг. Да, приятнее в 144 Гц скроллить текст, играть, глаза меньше устают, но все равно как-то НЕКРИТИЧНО
Профессиональные игроки в CS:GO, всякие квейки и т.д. вообще считают 144 Гц самым нищенским минимумом, сами они обычно сидят на 240 Гц и железе, которое позволяет выжимать 240 фпс.
Звучит дико, но они в самом деле способны реагировать на визуальные раздражители длительностью 1/300 секунды, и игра в 144 Гц ими ощущается как <<отстающая от реальности на пару мгновений мгновений>>э
Если брать 4К, то нужно ориентироваться на разрешение 3840x2160 и поддержку режима, в котором 1920x1080 отображается с помощью блоков 2x2 пиксела, точно совпадающих с нативной сеткой пикселов 3840x2160. Тогда не могущие в 4К игори будут отображаться без мыла, как будто твой монитор просто превратился в 1080p.
Если куры денег не клюют, чому бы не взять 4К@144 Гц? Кабели DVI никто не отменял вроде.
И потом, наличие 4К либо 144 Гц вообще никак не защищает ни один монитор от того, чтобы не оказаться говном... так что стратегия выбора твоя нелогична.
1. Программы на Java игнорируют любые настройки масштабирования по dpi что в винде, что в макоси, что в линуксе... на 4к-мониторе будут просто нечитабельны из-за микроскопических шрифтов
2. Win 10 не умеет нормально масштабировать окна legacy-приложений. В них вместо масштабирования будет интерполяция картинки с жутким мылом. В семерке такого нет.
>>5539964 Ты кажешься умным только благодаря своему филологическому образованию. Вроде бы специалист во всех областях, а работаешь сраным мелким чиновником, если верить твоим словам.
>>5541045 Да, безусловно. Только в ВК, т.к. там можно в хорошем качестве без копирастических последствий смотреть что угодно в формате стрима. Я за последние 2 года посмотрел 4 фильма, кладовая ломится от того, что я когда-то себе обещал посмотреть.
Я тут собрался с силами и накатил бету os x 10.13.6 на ноутбук, который хочу использовать собственно для обработки потока и вещания, и обнаружил, что работавший с 10.11.6 конфиг не прокатывает, и нужно все переделывать. Управление яркостью LED-панели, работа с мультиконтроллером, управление зарядом батареи, управление питанием, тачпад проклятый -- нужно перебирать все руками и вытягивать из кладовок в голове целый Эверест из забытой инфы.
В 10.11.6 встроенный экран ноутбука работал вообще любой, все регулировалось. В 10.13.6 там нужно соблюдать какие-то анальные ритуалы по маскировке EDID под дисплей настоящего мака.
Ситуация отягощается тем, что от любой мысли о настройке компуктеров хочется блевать и начинаются приступы паники.
В итоге вместо подготовки стримов веду мелкий ремонт мебели у себя и родителей, чиню обувь, читаю, делаю растяжку спины на тренажере, катаюсь по полу, смотрю в стену, собираю повербанки из случайно доставшихся корпусов и батарей, колымлю за пределами дома -- т.е. занимаюсь всем, кроме собственно подготовки стримов.
>>5541601 Поддержка Metal 2. Возможность поставить более свежие дрова на видеокарту -- новые дрова выпускаются только под каждую новую версию ядра системы и не имеют обратной совместимости. Возможность ставить софт, который упирается рогом и требует, чтоб 10.13 и ни единичкой меньше (свежие версии Final Cut и продуктов Adobe) Опять же Wirecast, которым я хочу стримить, в последней версии требует 10.13 из-за того, что полагается на какие-то улучшения в аппаратных кодеках Apple, специфичных для 10.13. А еще, начиная с 10.9 (которая оказалась гораздо требовательнее 10.8, это как Windows 7 против XP), с каждым новым выпуском немного подрастает быстродействие, и 10.13 шустрее. Если б я на 10.12 сидел, не парился бы, но тут уже 10.14.0 бета вышла -- пора уже перекатываться, пока не забыл, как.
>>5541656 >10.14.0 Почему Эппл не делает версию 11, 12, 666? Это выглядит намного круче, чем 10.0.0.1. Все производители софта прохавали эту тему давно.
>>5541649 Пикрил, только чуть более сложный. Там можно и вниз башкой висеть, и руки качать, и ноги, и вообще любую часть тела. Лучшее решение для лечебной физкультуры / зарядки на дому.
>>5541639 Нет, но хотелось бы и этому научиться. Я просто наивно продолжаю верить, что у сапожника лучше получится.
У меня в туфле лопнула металлическая пластина (супинатор), я отнес это дело к сапожнику. Говорю -- поставьте новый, переклейте стельку, и тканевую подкладку внутри туфли приклейте как было.
Отдал 600 рублей. Сапожник поменял супинатор, стельку, а про подкладку говорит -- невозможно. Я ему: как это блядь невозможно, а он говорит: мы так не делаем, там не доберешься, она тебя сожрет, дурень. У другого сапожника тоже сразу развернули. В общем взял пинцеты, шпатели, крючки всякие, зажимы и за полдня приклеил на 2 парах обуви эту подкладку на место. Лишний клей убирается ацетоном, ацетон же позволяет клею намертво въесться что в подкладку, что в кожу. Провел марлей с ацетоном, поставил зажимы, высушил, все как новое.
Сижу вот думаю, а в чем смысл сапожника, если он сложное за деньги делает, а простое -- отказывается. Мог бы просто цену заломить, но нет, молодой человек это невозможно, это ремонту не подлежит.
Из-за такой же хуйни научился заделывать порезы на кожаной одежде спец. полимером (продается в ДС в лавочках бытовой химии) -- геморно, но зато не приходится слушать в ателье хуйню <<натуральную кожу не заклеить, это на выброс>>
С ужасом жду дня стрижки, а то вдруг парикмахер лишнюю прядь волос отхватит -- и <<молодой человек, я извиняюсь страшно, но тут никак не поправить, голову придется целиком отрезать, новая вырастет с нормальными волосами, мы вам деньги вернем, только не расстраивайтесь, ладно?>>
>>5541638 Записал себе эту идею. Правда, у меня обычно весь башмак приходит в негодность до того, как сдается подошва. Обычно 2 замены набоек на каблуках + 2 замены вкладыша внутри вокруг пятки и все, туфля растоптана в говно. 3, максимум 4 года живет пара.
>>5541614 А почему ты занимаешься begging the question, мразь? Мразь, я люблю сосиски с гречкой, мразь.
>>5541670 Не понял тебя. Первая цифра 10 может быть изображена римской X, американский закон позволяет патентовать буквы, а цифры не позволяет. Когда после macOS 9 появилась macOS 10, ее ради форса переименовали в OS X. Тем временем Intel, например, вместо 486 стала клепать Pentium, Pentium II и т.д. -- как раз вышел закон, запретивший копирайтить названия продуктов из одних цифр или цифр и аббревиатур.
То, что у OS X изменяется только субверсия, символизирует штабильность и наследственность. Ходят слухи, что в случае каких-то фундаментальных изменений переименуют в macOS 11.
>>5541635 Я или 1 раз все настрою как надо, либо просто лягу на пол и вместо стрима начну жаловаться на жизнь в потолок. Тут, скажем так, либо идти по плану, либо вешаться, а стрим -- просто повод себя дисциплинировать.
>>5541881 > что со стороны выглядит как незначительное изменение версии 10.0.0, а не новая версия.
> То, что у OS X изменяется только субверсия, символизирует штабильность и наследственность.
Первая цифра (10) -- торговая марка, ну как москвич-девятка; вторая -- версия ОС (новая выходит каждый год, но там по сравнению со старой обычно изменения незначительные); третья цифра -- номер патча/заплатки/сервис-пака, называй как хочешь.
>>5541867 Что значит потянет/не потянет? В максималках без антиальясинга для 4К нужны две 1080 в SLI, если речь про самые новые йобы. Ну либо PS4 второй (или какой там) ревизии.
>>5541639 За видео спасибо, подписался. Только что понял, побродив по его видосам, что у меня дома уже 2/3 арсенала сапожника имеется: дремель, токарные насадки, станина, фен, куча всяких клеев и смол и т.д.
Вот только ссыкотно башмаки за 2-4-6К убить, я смотрю сапожник работает почти как сапер, случайно сделанную шилом дырку не в том месте хер заделаешь, а для тех же набоек нужно родной каблук по замысловатой кривой стачивать.
>>5541949 А вдруг ты поехавший игрун? А если бы и была спарка видеокарт, ты бы потом сидел и тихо охуевал от того, что SLI везде нормально работает, а в конкретно нужной тебе игре -- либо дает 25% прироста fps вместо 100%, либо вообще не хочет работать нормально, артифакты, половина экрана черная и т.д.
SLI/Crossfire это игрушка дьявола, ежжи. Работает везде, кроме тех мест, где собственно нужно.
>>5542474 Заимствование из английского artifact. Которое до второй половины XIX века писалось аrtefact, но поменяло буковку на i из-за влияния слов artificier, artificial.
Когда мне в 8 лет в детской поликлинике делали УЗИ, я спросил, что за черные пятна скачут по монитору. Врач ответила, что это артифакты -- то есть помехи изображения, не соответствующие никаким реальным анатомическим особенностям. Я попросил написать это слово на бумажке. Его написали через И, потому что в переводной мед. литературе того времени писали именно так.
В 11 лет я прочитал пикрил, там The Artifact был переведен именно как Артифакт.
Поэтому я с детства пишу артифакт. А также римейк и блоггер.
А ты эти вопросы задаешь, чтобы натаскать нейросеть на мой тезаурус, чтобы потом моими фразами заговорил какой-нибудь бот?
Я во всех героев играл, но без фанатизма. Лучшими могли бы стать седьмые, если бы Ubisoft не свернула неожиданно финансирование по сопровождению и допилу проекта.
>>5542634 А ты сосну сосал? У барана гуч лизал? Чипаллах грыз? Твоя соседка сосадка? Твоя наседка насадка? А в рот ебатка? А призрачная матка? А бухать после работы пойдешь?
>>5542712 На постоянной основе - нет. Но я в детстве все время ходил туда пешком, к бабуле с дедулей, картошки там притащить домой или в огороде работать буээээээ ненавижу работать в огороде, до сих пор ненавижу. Деревня в паре километров от поселка.
>>5542764 Никифор, я спрашивал у тебя про гречку, а ты как-то нервно среагировал, интересно, какой комплекс у тебя связан с гречкой? Может быть какие-нибудь ассоциации? Было что-нибудь в прошлом?
Вот зачем вы вчера заговорили про деревню? Мне сегодня приснилось, будто я там, но при этом моя деревня будто построена на каких то древних руинах. И меня это вообще не смущало, я просто показывал своему собеседнику все эти дома, построенные на обломках колонн. Хотя ирл там в жизни ничего такого не было. Блин, почему во снах все знакомые места так сильно искажаются?
И включить Тимура Шаова в походном магнитофоне, а лучше - самому его спеть!
Ох, так и представляю, как будем сидеть с Альбертом Моисеевичем и петь на два голоса под его старую, потрёпанную, но такую милую гитару, нам не нужно другой, ведь в этой - вся наша душа, все наши походы, весь дух нашего КСП...
Семейство моё влезло в смуту российскую, В доме, как в Думе, – бардак и разлад. Брат – коммунист, тёща любит Явлинского, Тесть – жириновец, жена – демократ...
А потом гречки, тушёнки и, конечно водочки! Вот он, дух свободы1
В треде есть русские рэпперы? Требуется ваше мнение по ряду вопросов. Скорее ради моего личного просвещения, а не применительно к стримам.
Civilization V vs. Civilization VI. Правда ли, что Civ6 по мере выхода продолжений становится глубже/совершеннее/интереснее Civ5 со всеми продолжениями? Цивы позволяют в отыгрыш/погружение, или больше тяготеют к максимально абстрактной настолке для аутистов, где исторические мотивы не более чем обертка? Повышение казаков до вертолетов меня не особо пугает Много ли испортили/оказуалили в Civ6 по сравнению с Civ5? Как там с балансом?
Total War: Medieval II. Какие самые must have моды? Про The Third Age и Broken Crescent наслышан. Что там с балансом? Интересностью? Стратегическая часть игры на глобальной карте совсем примитивная? Все бои выглядят, как свалки?
Total War: Empire & Napoleon. Хоть немного эмулирует историзм? Как там дела с торговлей, экономикой, дипломатией, колонизацией? Или 88% игры -- мордобой? Для претензии на реализм нужен Darth Mod? Тактика там хоть немного ночевала, или все равно и пехота, и конница, и артиллерия в конце концов смешиваются в кровавой бане?
Total War: Rome II & Attila. Аналогичные вопросы. Особенно интересует, насколько силен перекос в сторону именно битв, и является ли происходящее на глобальной карте рудиментарным дрочевом.
Total War: Warhammer 1 & 2. Есть ли там вообще баланс? Не скучно ли играть в сравнении с псевдоисторическими тайтлами серии? Битвы зрелищные, но создается впечатление что через 5-10 часов игры наступит НЕ ВЕРЮ как у Станиславского. Можно ли увлеченно отыгрывать фракции, или в любом случае это просто наборы оберток для максимально дженерик дрочева? От просмотра видео создалось впечатление, что там очень плохой баланс и под оберткой over-the-top visuals в духе <<Могучих Рейнджеров>> прячется какая-то нуднятина.
4X стратегии про космос. Stellaris, Endless Space, что-то еще? Какая из них самая гармонично спроектированная, с минимумом слабых аспектов? В какой меньше всего дрочева? Почему серию AI War форсят, как самую великую 4X стратегию? Ремастеры Master of Orion -- говно? При игре в 4X сильно ощущение, что занимаешься бесполезным бухгалтерским дрочевом, а игровой мир совершенно не затягивает? Есть ли хоть одна 4Х без откровенно запоротых аспектов типа одноклеточной дипломатии или потемкинско-картонных битв, проработать механику которых не хватило бюджета и времени? Или любая современная 4Х чем-то да болеет?
Europa Universalis IV и Crusader Kings 2. Правда ли, что стратегическая европка в разы проще для новичков, чем смесь стратегии и RPG в CK2? Что насчет хейта от ветеранов EU4 в адрес Paradox по поводу, что из-за выхода все новых DLC европка превратилась в сплошной непроходимый рак с миллионом тумблеров и отсутствием фана? По состоянию на сегодня со всеми DLC можно отыгрывать определенную нацию с набором целей и амбиций, как оно было в реальной истории, или все-таки европка это тоже наркоманская абстракция про раскрашивание карты? В европке отыгрыш глубже и гармоничнее, чем в Total War?
В тематику соваться боюсь, т.к. там очень агрессивные фанбои и хейтеры всего перечисленного.
Особенно волнует вопрос про впечатления от серии Total War: есть ли в исторических тайтлах серии хоть какой-то реальный намек на тактику, стратегию, отыгрыш, историческую симуляцию, или это только приманка? Вархаммерные тайтлы по сравнению с историческими более унылые и зараженные штампами, или наоборот, отказ от претензий на реализм и уход в XDDD EBIN сделал геймплей более лулзовым и увлекающим?
>>5544712 > Civilization После парадоксодрочилен для меня стали слишком пресными и скучными. > Total War Попробуй навернуть Thrones of Britannia. > Europa Universalis IV и Crusader Kings 2 Crusader Kings 2 намного интереснее Europa Universalis IV. Европка - это обычная раскраска. Но в европке игровой мир и период времени самые большие в серии. Есть где разгуляться.
> После парадоксодрочилен для меня стали слишком пресными и скучными. Разве циву с п-дрочильнями вообще можно сравнивать? Это точно не сравнение теплого с мягким? Я правильно тебя понимаю, что сколько мультяшного успокаивающего графония в циву ни вкачивай, это особо не впечатлениях не скажется? Что у цивы под капотом -- настолка для детей дошкольного возраста? Высокий уровень условностей типа ПЛЮС ПЯТЬ К ПРОИЗВОДСТВУ ВЕРЫ ОТ СОБОРА ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО В АДДИС-АБЕБЕ и ТИРОЛЬСКИЕ КАЗАКИ ПОЛУЧИЛИ ПОВЫШЕНИЕ ДО ДИВИЗИИ ДРОНОВ мешают погружению, не вызывают отвращение и ощущение, что сам себя наебываешь и тратишь время хрен пойми на что?
> Попробуй навернуть Thrones of Britannia. Она вышла недавно, нет еще корректирующих модов. Тайтлы Total War, вышедшие меньше года назад, и без корректирующих модов -- какой-то адский суррогат.
> Crusader Kings 2 намного интереснее Europa Universalis IV. Напрягает необходимость мониторить личные отношения миллионов персонажей с миллионом других персонажей, завал с микроменеджментом.
> Европка - это обычная раскраска. А ты точно про европку образца Июля '2018 речь ведешь? Я там на вики почитал суть всех DLC и добавочные механики, и немного стух от сложности. Я везде читаю, что европка тотально мутировала по мере добавления DLC, и даже европка-2016 отличается разительно от европки-2018.
>>5544779 > Напрягает необходимость мониторить личные отношения миллионов персонажей с миллионом других персонажей Нахуя? Достаточно сконцентрироваться на своем персонаже. Там интересна возможность отыгрыша персонажа. Да и длц очень много на нее вышло с момента выхода, игровой процесс не пустой, как в каком нибудь hearts of iron 4.
Я и не собирался в них играть раньше 2020 года. Чтобы заставить меня играть в парадоксодрочильню даже за деньги -- нужно постараться.
Просто интересно, что там в мире глобальный стратегий. Еще бы понять, что из себя представляет Total War. Как ни включу на ютубе лонгплеи -- выглядит со стороны, как скучное говно.
Короче, по ходу, Total War это слишком высокая планка для моего птичьего мозга. Профи на ютубе видят там батальоны, стратегические направления, учитывают 88 параметров каждого отряда вплоть до уровня усталости. Я вижу только: по реке плывет баржа, на ней народу с тыщу и у всех сифилис (с) Мельтешение насекомых, идущие по часу битвы и сложная, но однобокая экономическая система, где все что не про битвы -- атрофировано. Не то, чтобы это плохо или хорошо, но абсолютно не заходит моему сознанию. Ни с модами, ни без модов, вообще никакая часть.
Stellaris -- полностью завязанная на генератор случайных чисел дрочильня, где машинно генерятся даже звезды и даже аллах. Никаких рамок парадоксы не задали, в результате ни сюжета, ни души, ничего. Любая раса, система, цивилизация, планета -- сляпана на коленке с помощью generator.js. Я так понимаю лучший выбор для любителей исследовать процедурно сгенерированную хуйню и лицезреть в реальном времени битвы свальный грех сотен кораблей. Жутко тормозит на любом железе, т.к. использует протухшую версию Clausewitz Engine. По мнению игравших в CK2/EU4, стелларис им сливает безбожно.
Endless Space 2 -- все расы, квесты и т.д. сделаны руками, есть сюжет, канва, заботливая ручная индивидуализация. Очень красивые кинематографичные битвы, на ход которых влиять нельзя (зато интересно втыкать) Единственная 4Х игра с интерфейсом, который не унижает. К сожалению, собственно механики, баланс и геймплей там сломаны, апдейтится игра неохотно, где дело доходит именно до цифроложества и механик -- сливает стелларису. Тормозит не меньше стеллариса.
Galactic Civilizations 3 -- мало инфы на реддите, ее обычно ставят в пример стелларису и ES2. Но народ в нее почему-то играет менее охотно, хуесосят за ОКАЗУАЛЕЛИ в сравнении со 2 частью.
Stardrive 2 -- очень хорошая игра, но разработчик не допилил и забросил, как и первую часть.
Римейк Master of Orion -- что-то ногами его пинают за half-assedness и бездушие.
И далее в таком же духе. Насколько я понял, души в 4X Space играх с гулькин нос, а нормального баланса нет ни в одной.
Если буду заморачиваться на grand strategy, то видимо CK2/EU4. Ибо там шизорандом жестко держится в узде скриптованными событиями и прочими невидимыми стенами, из-за чего очень хорошо чувствуется специфика фракций. И нет перекоса в сторону войны, дипломатия/торговля/религия здорово сделаны.
Civ5/Civ6 -- выглядит хорошо, на вкус как настолка для школьников. Долгие, опизденело вымученные ходы, но почему-то уже через пару сотен ходов финальные титры. Целые эпохи укладывают в дюжину ходов, причем ничего интересного не происходит. Бригада плотников прошла от города до соседнего -- а в игре уже сменилась эпоха. Либо я такой тупой, либо цивилизацию форсят школьники и утятодебилы. Как там кого-то вообще отыгрывать? В шашки играть и то интереснее.
>>5546086 Игры для стримов давно выбраны, первое время это будут метроидвании / платформеры / тактики. Минимум на год-полтора вперед хватит.
А это я сам с собой разговаривал, пытаясь понять, что такое 4X / Grand Strategy, и по силам ли этот жанр моему мозгу. Если я когда-нибудь захочу стримить 4X/GSG, то нужно ну очень загодя выбирать <<религию>> и потихоньку начинать читать вики. Насколько я понял, красиво и увлекательно играть в GSG могут лишь фанаты той или иной серии, инвестировать в скилл придется очень много времени.
Покурив reddit и strategium.ru понял, что в Total War мне дорога заказана, а все космические 4X -- это разные виды бездушного рака с дырами в балансе.
А от CK2/EU4, говорят, люди с ума сходят и скатываются до животного состояния. Но там хотя бы баланс есть, какой-никакой лор, закос под историзм, отсутствие фиксации на войне и только войне. Нет долгих мучительных ходов, сверхвысоких требований к железу, игра оставляет массу места для пиздежа и комментариев.
Еще на CK2/EU4 могут клюнуть диванные политологи и философы, а вот кто станет смотреть на эпичное прохождение Stellaris с случайно сгенеренными ебаклаками, которые ничем не отличаются от предыдущих 1000 попыток генерации, я не знаю.
>>5546045 >днобокая экономическая система, где все что не про битвы -- атрофировано. Не то, чтобы это плохо или хорошо, но абсолютно не заходит моему сознанию
Хорошо знаком, играл в оригинал, в детстве на 95 винде. Следом ты видимо напостишь ссылки на RimWorld и Factorio. Это все скукота бездушная про унылых капиталистических дрочил, можно ставить на одну полку со стелларисом.
Там нет вот этого пафоса, который ощущается сквозь монитор, про дураков дюже восточных либо дуже западных, с рожками.
>>5546232 Нет, мне жанр духовных последователей Dungeon Keeper вообще не заходит. Их кстати тоже расплодилось, как мух, и ни одного хорошего.
Вот! Единственное на тему Total War, где я увидел какой-то намек на тактику и темп сражений позволяет хоть как-то командовать войсками во время месива.
И эпоха очень интересная -- Смутное время, тридцатилетняя война, колониальные мутки.
Мод я так понимаю наследует основные наработки модов DarthMod и Terra Incognita, активно разрабатывается и поныне, авторы пытаются дрочить на историзм.
>>5546262 Судя по всратому юморку, разработчики -- немцы? Эльфы-растаманы и атмосфера детсадовского утренника под видом постеронеи -- это же немецкая традиция.
>>5546270 Ты про ReShade забыл. Теоретически в любых, вопрос что понимать под улучшением. Точно знаю, что в некоторых играх антиальясинг реализован просто супер-тормознуто, а порой и некоторые вещи с освещением. И если их подменить на аналогичные эффекты в перечисленных тобой инжекторах, результат получается такой же; а fps намного выше. Особенно справедливо для антиальясинга, если он вообще кому-то сдался.
>>5546289 >Судя по всратому юморку, разработчики -- немцы? Эльфы-растаманы и атмосфера детсадовского утренника под видом постеронеи -- это же немецкая традиция.
Почти немцы:
>Triumph Studios — компания-разработчик компьютерных игр, базирующаяся в городе Делфте (Нидерланды). Прежде всего известна сериями Age of Wonders и Overlord.
А старые и современные 8-битные игры так улучшить можно? Видел как-то новость, что разработали алгоритм, автоматически изменяющий графику в старых играх. Не простое сглаживание, а осовременивание, что ли.
Только у тру-ретрошизиков считается зашкваром этим пользоваться.
>>5546339 Хоть Горшком горшком назови, только в печку не ставь.
>>5546404 Хи-хи. Вообще, в немецкоязычном культурном пространстве (не удивлюсь, если голландцы из той же субкультуры) есть две болезни -- грубый площадной комизм, балансирующий между безвкусицей и гротеском; и фиксация на жопе, очке, говне. Ни один уважающий себя немец не станет шутить про хуй или пизду, все его мысли пронизаны анальными флюидами.
Моцарт, например, в личной переписке с друзьями и близкими порой использовал шуточные угрозы насрать на лицо или предложения вылизать очко. Никто из современников не считал его сумасшедшим или грубым, а вот в первой половине XX века исследователи, откопавшие его переписку в архивах, ломали головы над такими шутками. Сейчас, вроде бы, принято считать, что просто у немецкоязычных народов шутки про говно считались абсолютно приемлемыми и безобидными, а непристойностью считалось поминать всуе Бога, святых, Деву Марию.
А вот пример закоса под ретрозельды с безумно шикарным стилем... и отвратительно душным надоедливым геймплеем. Потому что согласно плану Даллеса геймплея на PC не завозят, только графон.
Английский стартап Magic Pony Technology утверждает, что разработал революционную технологию «моделирования» изображений, которая значительно повышает разрешение фотографий и видео в реальном времени.
Обученная нейросеть не просто интерполирует пиксели, а добавляет недостающие детали. Разработчики говорят, что так можно автоматически генерировать элементы для реалистичных виртуальных миров, например.
Один из примеров работы нейросети приведён выше — лицо героя компьютерной игры, изначально сильно пикселизированное.
Другой пример показан в коротком видеоролике. Слева — оригинальный видеопоток игры, справа — улучшенная графика.
Как пишет издание MIT Technology Review, при обучении нейросети исследователи генерировали картинки низкого качества из картинок высокого разрешения — и подавали эти пары изображений на вход нейросети. В итоге, нейросеть постепенно научилась обнаруживать закономерности и проделывать обратную операцию. Системе не требуются размеченные вручную образцы.
Сооснователь компании Роб Бишоп говорит, что они сейчас ведут переговоры с несколькими крупными операторами потокового вещания о лицензировании технологии.
В будущем технологию можно интегрировать даже на мобильных телефонах, которые тоже постепенно оснащаются быстрыми GPU. Здесь программа может эффективно повышать качество фотографий, сделанных в плохих условиях освещения или с низким разрешением матрицы.
О приложении генерации ландшафтов в виртуальных мирах уже говорилось выше. Ещё одно потенциальное применение нейросети — в форматах сжатия изображений и видео. Впрочем, для свободных форматов придётся создавать свободный аналог, потому что здесь используется проприетарная технология. Компания Magic Pony Technology подала на оформление более 20 патентов.
>>5547130 А если бы ты прочитал статью по моей ссылке, ты бы узнал, что некоторые алгоритмы не просто интерполируют пиксели -- а еще и додумывают кривые. Запусти героев 3 с HDMod и йоба-фильтром -- а потом подумай, почему heroes3.exe внезапно жрет 50% cpu и подлагивает. Да-да, это фильтр так замысловато перестраивает каждый кадр.
>>5547151 Видел, как играют. Мне нравятся аутистичные сеттинги с контрастными простыми палитрами и эпилептоидно-добреньким окружением. И примитивным геймплеем. Где получаешь удовольствие от фтыкания. И где нет драмы, моральки, пафоса.
Аутентичные зельды страдают японскими штампами и бесконтрольным массовым плагиатом. Понадобилось ебало для ганондорфа? Нагуглим 10500 разных вариантов маски Ваджрапани и сделаем нечто усредненное. В какой-то из недавних трехмерных зельд на Nintendo Wii U я вообще за 15 минут насчитал штук 5 грубо спизженных мотивов, от архитектуры и масок майя до дохристианских мотивов в том виде, в каком они перекочевали в барельефы английских соборов. Бестолковые гучата делают Ctrl+C/Ctrl+V на все, за что цепляется глаз, лишь бы выглядело экзотично.
Я кстати за Swords of Ditto скрестил пальцы, чтобы опиздюленный и опозоренный автор довел до конца полную переделку геймплея, за которую его заставил взяться шквал критики. Если там подтянут геймплей от бездушного дрочева X, Y и Z хотя бы до крепкого середнячка -- получится идеальный визуальный наркотик.
Еще могу порекомендовать Moonlighter тем, кто ностальгирует по старым зельдам либо не ностальгирует, но хочет попробовать аналог зельды, очищенный от японского безвкусия.
>>5547202 Нет, справа результат совмещения нескольких масок, полученных экстраполяцией спрайта слева несколькими разными алогритмами: маска яркости, маска цветности, маска перестроения кривых. Есть плагины фотошопа, позволяющие наполовину вручную, наполовину автоматически подобное провернуть.
>>5547216 Ну ты верь всему, что в интернете пишут. На пикче справа нет никакой даже избыточной, додуманной информации. Просто разделение пикчи слева на несколько каналов, прогон через фильтры, совмещение.
Пикрил -- когда за дизайн берется скудоумный островной гучонок с отбитой фантазией.
Справа -- оригинал (текстуры 256x256), слева -- то же самое, только растянутое до 1024x1024 и многократно прожеванное рядом алгоритмов, которому кроме исходной картинки никакой дополнительной информации не сообщалось.
2008 год, моя работа в фотошопе. Просто прогнал текстуру индорильской брони через 10500 плагинов, предварительно разделив на несколько каналов с разной обработкой, ничего не дорисовывая вручную и не накладывая никаких дополнительных текстур. А вы говорите нейросети.
>>5547298 Мразь, что ты несешь? Вынул из ресурсов игры готовую текстуру в формате .dds, открыл в фотошопе, прогнал через плагины, сохранил обратно в 4 раза больше. Понял, мразь? Непонятливая мразь, мразь.
>>5547194 >5 грубо спизженных мотивов, от архитектуры и масок майя до дохристианских мотивов в том виде, в каком они перекочевали в барельефы английских соборов. Бестолковые гучата делают Ctrl+C/Ctrl+V на все, за что цепляется глаз, лишь бы выглядело экзотично.
Почему ебло у йети из зельды выглядит, как мозаика? почему такие большие мочки ушей и тоже как будто покрыты мозаикой? потому что дизайн бездумно пиздился с целой серии похожих ацтекских масок в технике мозаики
Маска Мидны сляпана из безграмотно объединенных элементов барельефов майя, например рога маски спизжены с украшений пирамид в Копане, глаз на маске дословно перерисован со скульптур майя постклассического периода.
Петухоидная сущность с пика слева, а точнее ее ебло, практически дословно скопировано с похожей поебени с одного из английских соборов, но точный соус я сейчас не найду. На пике справа -- отдаленный аналог, вообще человечья башка на птичьем теле это пусть и не распространенный, но вариант gargoyle imagery in gothic cathedrals
Символ слева встречается на многих статуях майя в неприметных местах. Японец нарисовал что-то похожее и наляпал <<оригинальный>> символ и на архитектуру, и на убранство в Twilight Princess.
Если б меня не тянуло блевать с убогости Twilight Princess, настрелял бы еще дохуя скринов с безмозглым копированием либо подражанием мотивам, смысл которых островные гучата не понимают, потому что воспринимают только форму.
>>5547230 Ну и это я уже постил -- сколько у Гэнондорфа ни было разных ебал в разных поздних зельдах, а все являются компиляцией из разных вариантов масок ваджрапани.
еще один из возможных соусов для петухоида, но скорее всего сама эта пикча является чьим-то переосмыслением средневековых петухоидов из архитектуры и манускриптов
>>5547877 Я полностью игнорирую футбол. Ты даже не представляешь, насколько я равнодушен к событиям в футбольном мирке.
Итак, после очень долгого и болезненного переваривания сотен информации с reddit, strategium, местных /v/ и /gso/, остановился на следующих ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ТОЧКАХ ВХОЖДЕНИЯ в жанры 4X/Grand Strategy.
1. 4X Space: Endless Space 2, ибо вручную задизайненные расы с совершенное разным геймплеем и и сюжетными миссиями; возможность завершить партию достижением определенной цели для каждой расы; фантастически красивые автобитвы, где игрок отдает только начальные приказы; пристойный UI; микроменеджмент не зашкаливает. Stellaris a.k.a. Малярис и Galactic Civilizations III -- песочницы-дрочильни на две головы малярнее чем EU4 и шесть голов нуднее, в которых правит сорвавшийся с цепи генератор случайных чисел, бои похожи на свальный грех и весь отыгрыш происходит в голове.
2. Total War: по всей видимости, мод Colonialism 1600 AD для Empire: Total War, ибо затрагивает крайне интересную для меня эпоху pike'n'shot, тридцатилетней войны, самых начатков колонизации, но главное -- это единственное во всей серии total war, где я реально увидел, что тактика на поле боя работает, солдатики держат строй, формации на что-то влияют, и бои не похожи на свалку как в более поздних играх, или на стояние в очереди за колбасой, как в более ранних. Еще в Colonialism 1600 AD пристойные дипломатия, экономика, глобальная карта -- в общем, наверное второе по глубине проработки поделие про эту эпоху после Europa Universalis IV. Total War: Medieval 2 и его моды это неприспособленный к современному железу тормознутый движок и не самый лучший AI, топорная даже на мой непритязательный вкус анимация и физика боя. Тайтлы после Empire: Total War -- битвы похожи на беспорядочную свалку всех со всеми даже на видео профи-игроков, все происходит стремительно, где тактика -- непонятно. Также суперхуевая оптимизация везде, кроме почему-то Warhammer: Total War 2, хотя это далеко не последний тайтл в серии.
3. Пардоксодрочильни: CK2 или EU4? Или то и другое? Судя по вики, CK2 концепцией гораздо лучше подходит и к эпохе, и к специфическому движку, и ко всем пародоксоусловнстям. Поэтому вопрос к чуваку, писавшему выше про парадоксодрочильни:
Что в EU4 реализовано лучше, чем в СК2, чего СК2 не умеет? Или научившись шпилить в СК2, будешь смотреть на EU4 как на стелларис? Насыщенность игры какими-то индивидуальными для твоей цивилизации событиями и просто СЮЖЕТОМ (пусть и рандомно генерируемым) для СК2 сильно выше ЕУ4? Просто не хотет инвестировать много времени в две дрочильни, если одна из дрочилен душой превосходит другую. Да и Empire: Total War имхо лучше передает кровавый пафос эпохи и с пулеметиком побегать в сравнении с ЕУ4.
Хочется вкатиться в жанр так, чтобы первые игры в нем были максимально душевными, а более бездушные дрочильни можно было попробовать потом и дропнуть
>>5548255 > Что в EU4 реализовано лучше, чем в СК2, чего СК2 не умеет? Мир больше. Пожалуй всё. > Или научившись шпилить в СК2, будешь смотреть на EU4 как на стелларис? Чему там учиться то? Но после СК2 я в европку играть уже не хочу, слишком неинтересно. > Насыщенность игры какими-то индивидуальными для твоей цивилизации событиями и просто СЮЖЕТОМ (пусть и рандомно генерируемым) для СК2 сильно выше ЕУ4? Угу. В европке события вообще редки, а в СК2 прям насыщено все ими, и они разнообразны. Я люблю в СК2 играть за викингов, например. Совершаешь морские набеги, купаешься в золоте и славе. И вообще советую начать играть за какого нибудь захудалого графа с маленькой территорией, так интереснее.
> Мир больше. Пожалуй всё. Как обстоят дела с неевропейскими нациями? Индусы, китайцы, мюсли, африканские государства? Вон в СК2 намедни русачков добавили в переработанном виде, слышал/читал еще индия там проработана, ближний восток на высоте. Что происходит за пределами Европы в четвертой европке? Игра за китай, индусов и т.д. -- дженерик дрочево, или какие-то уникальные фишки есть?
> Чему там учиться то? Но после СК2 я в европку играть уже не хочу, слишком неинтересно. Дзой детектед Ну я вот читаю вики по СК2 и тихо опухаю от количества механик по состоянию на сегодня (со всеми DLC) Они даже тайные общества и сатанизм добавили... какие-то заговоры, фракции с разными интересами в рамках одного государства, хуйня, молофья.
> Но после СК2 я в европку играть уже не хочу, слишком неинтересно. Вот я по этому поводу и хотел услышать мнение, т.к. европка мне показалась (по впечатлениям с ютуба) каким-то спин-оффом СК2, будто парадоксы решили покрыть соседнюю нишу на рынке, при этом не породив прямой конкуренции СК2, но и не дав ничего революционно нового; а стелларис видимо является продолжением того же хитрого плана, насколько я понял -- это AI от европки пустили на рандомно генерируемую карту с рандомно генерируемыми нациями с рандомным набором перков и шаблонов поведения, а чтоб общественность не возмущалась -- отправили все это в далекий космос, где игрок бесцельно красит галактику, пока не покрасит ее всю.
> за какого нибудь захудалого графа с маленькой территорией, так интереснее. Некоторых графов, насколько я слышал, выпиливают в первые пару лет. Я вот хотел бы за эфиопов, хазар, мордву какую-нибудь. Но там, говорят, пизды выписывают почти сразу. За Византию говорят пиздец сложно играть, армянам говорят достается почти сразу от турок.
>>5548337 > Как обстоят дела с неевропейскими нациями Я пробовал за индейцев северной америки, но там весь геймплей - ждать, пока кто нибудь приплывет из Европы и попытаться вестернизироваться. > Ну я вот читаю вики по СК2 Да нахуй тебе это нужно? Просто запусти игру и получай удовольствие. Манчкин хуев. > Некоторых графов, насколько я слышал, выпиливают в первые пару лет. Не выпилит тебя никто. Просто будешь чьим то вассалом. Эсли будешь хорошие отношения с сюзереном поддерживать, ничего не случится. А византийцев опиздюливают как раз в европке, там вообще нереально выжить за них. Турки ебаные. Я когда играл за рашку, полностью вынес всю их страну. Захватил все территории до египта. Ненавижу их, сука.
> ждать, пока кто нибудь приплывет из Европы и попытаться вестернизироваться. Мейфлауэр утонул. > Да нахуй тебе это нужно? Просто запусти игру и получай удовольствие. Манчкин хуев. Ты точно со всеми DLC играешь? За те же merchant republics невозможно играть не прочитав вики, и много еще за кого. Очень, очень много механик, я ебал сколько. А ведь нужно еще и с модами разобраться, если они вообще нужны.
>>5548410 > merchant republics Купаешься в золоте. Советую за викингов сделать сабж. Будешь купаться в золоте, плюс будешь совершать набеги на конкурентов.
Ну это как бы самый актуальный из модов, правящих/обогащающих/допиливающих СК2, и он на госдеповском. Я так понимаю без этого мода играют только лахи сасайки.
Оффициальный (tm) паблик Никифора Вдовина: https://vk.com/sator.arepo.petrit.opera.vrotas
Предыдущий тред: https://2ch.hk/fag/res/5493549.html