Игры (проходящего в России) чемпионата мира (по футболу) в Одессе показывают многие заведения. Официального запрета на это нет, однако националисты часто устраивают в соцсетях публичные истерики по этому поводу. Еще в начале чемпионата они прошлись по паре заведений с просьбой не устраивать трансляции, получили отказ и обклеили заведения наклейками с критикой чемпионата мира. Большинство же интересующихся футболом просто смотрит матчи. В том числе транслируют матчи на экранах во многих ресторанах и кафе. При этом они не прячутся глубоко в подвалах, экраны стоят прямо на улице — перед ними располагается публика. Решаем пройтись по пабам.Иду в паб. Там грустный официант говорит мне, что мест нет. Бегу в третий. По дороге слышу звуки матча из будки парковщика. На полную громкость работает телевизор. Подбегаю туда и кричу в открытую дверь: «Какой счет?». «1-1», — отвечает мне старик. «Ну, может наши наконец выиграют!» — провокационно говорю я. Парковщик пугается и начинает в ответ мямлить: «Ну, ситуация сложная!» Слово «наши» к испанцам он явно не относит. Правда, и на испанца я не похож.В третьем заведении, тоже пабе, почти все места заняты. Занимаю последний свободный столик. Люди чинно пьют пиво, особых предпочтений нет или их скрывают. Пара человек болеет за испанцев, парочка — за Россию, остальные тоже просто любят красивую игру. «Главное — игра! А где она проходит? Да хоть в Северной Корее! Ну, в России, так в России, какая разница? Ты меня что, в сепаратисты запишешь за то, что я чемпионат смотрю?» — рассуждает мужик, которого я, похоже, достал вопросами о матче, и добавляет: «Выпей пива и рассслабся! Тебе взять что ли? Денег нет?». Деньги есть, но в каждом пабе пить — можно и потеряться по дороге, я вежливо отказываюсь и бегу дальше. Напоследок решаю заехать в ресторан с четкой идеологической окраской, где, в основном, собирается антимайданная публика. Только зашел, а мне уже радостно сообщают: «А мы за Россию так скандировали, когда наши забили, ты все пропустил!» Все вокруг пьют за второй гол России. Игра идет к концу. Попутно оказывается, что моя соседка по ошибке болеет за испанцев — перепутала цвет формы. Ей указывают «правильный». Последние минуты. Стол взрывается — русские едва не забили испанцам. «Ну же! Забейте, мужики! Бабы ждут гола!» — кричит соседка рядом. «Ничего, 1:1 нормально, проходим!» — успокаивает ее другая. Матч почти заканчивается со счетом 1:1. Компания чокается и дружно идет курить. Но еще накидывают время и все возвращаются. Потом томительные полчаса добавленного времени, потом — пенальти. «Главное — основное время выдержали, пенальти уже по-барабану!» — нервничает кто-то рядом и весь стол начинает скандировать — «Оле, оле, Россия, вперед!» Победа по пенальти вызывают приступ восторга. Все радостно чокаются и орут во всю глотку. «Пробились» — кричат все и чокаются. «Наконец можно идти курить» — выдыхает соседку. Приходит сообщение от приятеля: «Это что было? У меня весь двор орет. Алё, СБУ:)».
>>28900209 (OP) И что? Типа все в Одессе ждут прихода русского мира? Пост лишь доказывает то, что украинцы вполне себе адекватны и отделяют ногомяч от политики.
>>28900209 (OP) Я тоже не пойму, куда СБУ смотрит. У нас, когда водрузили хохлятсякий флаг, всех сразу схватили и посадили, буча была. Россия откусила Крым и устроила пиздец в Донбассе, при этом на Украине дохуя любителей России, приезжают какие-то типы из России на сомнительные конференции. Ну и открыто вывешивают российские флаги. Я за 4 года на улице раза два в Москве слышал выкрик "слава Украине - героям слава" и вот тот нашумевший инцидент с флагом.
>>28900838>>28900826 >Дык Одесса же русский город. >Это абсолютно русский город Уважаемые специалисты по Одессе, не могли бы вы пояснить, почему абсолютно русский город лижет-сосет у пробандерложеных русофобов-селюков и его всё устраивает? Спасибо.
>>28900886 >ри этом на Украине дохуя любителей России Хм, действительно, почему это в основанных русскими поголовно русскоязычных городах-миллионниках типа Одессы и Харькова дохуя сторонников России? Нет бы быть патриотами высосанной из пальца большевиками африканской усраины.
>>28901076 Почему, стоило усраине чуть пошатнуться, она тут же начала рассыпаться на части и пришлось массово убивать недовольных? Откуда вообще в процветающей урине может появиться сепаратизм? Я просто хочу разобраться.
Маня плиз, ОРДЛО и Крым - это не рассыпаться на части.
>пришлось массово убивать недовольных
Потому, что при сралине в результате геноцида украинцев в Украину массово переселили диких пидорашек, дабы те служили якорем для Украины, не давая ей покинуть сруский мир. И вот когда украинцы захотели воссоединиться с европейской семьей, дикие пидорашки всбунтовались и решили все вернуть взад, потому собственно и были убиты.
>>28901177 >ОРДЛО и Крым - это не рассыпаться на части Какел, будь в Кремле кто-нибудь с яйцами, можно было бы тупо отжать у вас ВСЕ Причерноморье. Да даже сейчас это легко сделать, свиноармия по-прежнему сброд алкашей и лузеров. >при сралине в результате геноцида украинцев в Украину массово переселили диких Да-да, в исконно-усраинские Одессу, Харьков, Донецк, Николаев заселили клятую русню. Ты сам в это веришь?
>>28901229 >Какел, будь в Кремле кто-нибудь с яйцами, можно было бы тупо отжать у вас ВСЕ Причерноморье. Да даже сейчас это легко сделать, свиноармия по-прежнему сброд алкашей и лузеров. >Неоченьтаихотелось! Это не мы обосрались, это просто пыня зассал!
>Да-да, в исконно-усраинские Одессу, Харьков, Донецк, Николаев заселили клятую русню. Ты сам в это веришь?
Лол, пидорашка, сравни данные переписи населения УССР за 26 и 39 годы. Увидишь, что русни почти в два раза больше стало, целых два миллиона пидорашек переселились в Украину что бы отнимать здесь у народа средства к существованию.
>>28901079>>28901038 Вы полагаете, что единственная причина - это страх? Неужели гордые жители этого славного города до такой степени трусливы? Неужели все сотрудники администрации и силовых структур этого края целиком и полностью поддерживают суверенитет Украины и ведут свирепую борьбу с так называемым бытовым сепаратизмом?
>>28901229 > будь в Кремле кто-нибудь с яйцами, можно было бы тупо отжать у вас ВСЕ Причерноморье. Ты понимаешь, что ты только что Пыню назвал безъяйцевым?
>>28901321 >Неужели гордые жители этого славного города до такой степени трусливы? Если тебе пригрозить убийством, ты восславишь путина и забудешь украинское наречие в тот же момент. Мало кто хочет рисковать свободой и тем более жизнью без острой необходимости. Впрочем, ты явно придуриваешься потому что сам всё понимаешь.
>>28901206 >>28901247 Вонючий хохол со своими фейковыми картиночками опять пытается перефорсить гордое имя ПИДОРАШКА на себя. Когда пруф паспорта с фамилией Пидорашко подвезёшь, cвинoрылый?
>>28901442 Похоже, вы ошибочно принимаете меня за представителя украинской недонациональности. Спешу вас разуверить - я русский, проживаю в Санкт-Петербурге и после известных событий 02.05.2014 всему украинскому желаю только зла. Просто хочу разобраться - если все ну ладно, 95% одесситы поддерживают Россию, то почему они не имеют ничего против откровенно антироссийской политики своего руководства?
>Если тебе пригрозить убийством Кто пригрозит? Тарас Пидорашко? А почему на него не найдется местных иванов, которые бы также готовы к силовому решению вопроса? Почему 95% русофилов не могут пригрозить убийством 5% русофобов?
>>28900209 (OP) Простой народ не смешивает понятия государство и народ. Пынярежим кончится когда-нибудь, опять будем братьями. Те кто сейчас где-либо ненанавидит целый народ за действия государства, а не простых людей- это настоящие ватника без разницы в какой они стране.
>>28900209 (OP) Просто хохлоправительство - скрепные совковые пидорахи. Конечно же народ нахуй пошлет ебанутые запреты, спорт вне политики. Ещё радует, что фанатобыдло с майдана теперь выбирает между двумя стульями.
>>28901591 >этот ПОМПАЖ фейковыми картиночками Я русский и родился в России. Я горжусь, что я ПИДОРАШКА, а ты просто завистливая свинина, которой никогда не носить гордое имя ПИДОРАШКА.
>>28901693 Это обычное мнение обычного народа, а не пропаганды. Все уже проходили много раз. Есть куда более эпичный пример нацистской гермахи и сс-офицеров, которые сейчас ездят в рф на сходку с советскими ветеранами, это куда более показательный пример того как народы без внешней пропаганды относятся друг другу. Нет никакой вражды, есть только инфополе вражды, генерируемое пропагандой.
>>28901786 У меня нет телевизора уже лет 5, если случайно услышу в гостях у кого-то Киселя или Шейнина узнал о них на дваче - тянет блевать, Шариев этих ваших не смотрю, я вообще смотрю только кинцо и музыку. О политике в моем окружении не говорят совсем. Про события в Одессе тоже узнал на дваче, подробности и фото нагуглил. С тех пор искренне ненавижу вас. Кто меня отпропагандил?
>>28901809 >эти cвинoмaнёвры Скакол, пруфы у тебя просят русские, а не хохлы. Ты тут пытаешься всем доказать, что ты пидорашка, но кроме своих фейков ничего предоставить не можешь. Сходи по адресам, запруфай хоть один паспорт, а не крути тут своей порванной сракой. Не линись, тарас. Выйди на улицу.
>>28901865 >подробности и фото нагуглил И где ты их нагуглил, пидорашка лживая. Только киселёв и шарий подавали это как ритуальное сжение. На деле пьяные пидорандели начали бросать коктейль молотова в закрытом помещении и погорели от собственной тупости.
>>28901102 >Откуда вообще в процветающей урине может появиться сепаратизм? Слишком свободная страна, люди привыкли бастовать и требовать реализации своих прав, чем пользовался плешмэн со своими чекистами, годами спонсируя сепаратизм через партию рыгионов и засылая всяких моторыл и дыркиных, когда Украина ослабела после революции. Это хорошо видно по Крыму, где уже после захвата крысчане по старой памяти продолжили выходить на митинги с плакатиками и что-то требовать, а их начали разгонять специально присланные из России менты. Ордилосос, повально сидящий в обезьяннике за нарушение комендантского часа, тоже вовсю наслаждается свежеполученными правами и свободами. А в Одессе пьют пиво с мясными деликатесами и смотрят футбол именно потому, что личинки сепаратизма там вовремя получили прожарку, иначе говномидас добрался бы и туда, достаточно посмотреть, что он сделал с сытым и богатым Донецком.
>>28901908 Это фейк, который ты пытаешься выдать за телефонную книгу. В реестре хохлофамилий Пидорашко нет, а значит как бы ты не пытался, пидорашкой тебе не быть. Смирись, тарас.
>>28901943 >Это фейк, который ты пытаешься выдать за телефонную книгу. В реестре хохлофамилий Пидорашко нет, Самое неумелое врети по данной теме, хоть бы про перефорс пасты постил.
>>28901980 Я так понимаю, у всех свиноботов высший приоритет бороться с этими картиночками, но не всем выдают нормальные пасты, поэтому приходится кидаться в бой с одним ВРЕТИ на троих.
>>28901961 Тарас, от того, что ты постоянно будешь бомбить своими фейковыми картиночками, пидорашкой ты не станешь. Тащи пруф паспорта или пиздуй обратно в хлев нанякивать.
>>28900209 (OP) >Рашка Устраивает гражданскую войну и пиздит Крым >Хохлы радуются победе педерации Это как такая хуйня называется? Просто хочу разобраться.
>>28900209 (OP) >однако националисты часто устраивают в соцсетях публичные истерики по этому поводу. Еще в начале чемпионата они прошлись по паре заведений с просьбой не устраивать трансляции Украина - страна-фашист,страна-нацист,страна-вор,страна-говна
>>28901865 >Кто меня отпропагандил? Все российские новостные ресурсы преподносили это в одном свете, если утрировано - укрофашисты согнали россиян в дом и сожгли. Ну и ты, как хорошая пидорашка, взял и проглотил все до последней капли.
Страна.ua, Украина
https://inosmi.ru/social/20180702/242647365.html
Игры (проходящего в России) чемпионата мира (по футболу) в Одессе показывают многие заведения. Официального запрета на это нет, однако националисты часто устраивают в соцсетях публичные истерики по этому поводу. Еще в начале чемпионата они прошлись по паре заведений с просьбой не устраивать трансляции, получили отказ и обклеили заведения наклейками с критикой чемпионата мира.
Большинство же интересующихся футболом просто смотрит матчи. В том числе транслируют матчи на экранах во многих ресторанах и кафе. При этом они не прячутся глубоко в подвалах, экраны стоят прямо на улице — перед ними располагается публика. Решаем пройтись по пабам.Иду в паб. Там грустный официант говорит мне, что мест нет. Бегу в третий. По дороге слышу звуки матча из будки парковщика. На полную громкость работает телевизор. Подбегаю туда и кричу в открытую дверь: «Какой счет?». «1-1», — отвечает мне старик. «Ну, может наши наконец выиграют!» — провокационно говорю я. Парковщик пугается и начинает в ответ мямлить: «Ну, ситуация сложная!» Слово «наши» к испанцам он явно не относит. Правда, и на испанца я не похож.В третьем заведении, тоже пабе, почти все места заняты. Занимаю последний свободный столик. Люди чинно пьют пиво, особых предпочтений нет или их скрывают. Пара человек болеет за испанцев, парочка — за Россию, остальные тоже просто любят красивую игру. «Главное — игра! А где она проходит? Да хоть в Северной Корее! Ну, в России, так в России, какая разница? Ты меня что, в сепаратисты запишешь за то, что я чемпионат смотрю?» — рассуждает мужик, которого я, похоже, достал вопросами о матче, и добавляет: «Выпей пива и рассслабся! Тебе взять что ли? Денег нет?». Деньги есть, но в каждом пабе пить — можно и потеряться по дороге, я вежливо отказываюсь и бегу дальше.
Напоследок решаю заехать в ресторан с четкой идеологической окраской, где, в основном, собирается антимайданная публика. Только зашел, а мне уже радостно сообщают: «А мы за Россию так скандировали, когда наши забили, ты все пропустил!» Все вокруг пьют за второй гол России. Игра идет к концу. Попутно оказывается, что моя соседка по ошибке болеет за испанцев — перепутала цвет формы. Ей указывают «правильный». Последние минуты. Стол взрывается — русские едва не забили испанцам. «Ну же! Забейте, мужики! Бабы ждут гола!» — кричит соседка рядом. «Ничего, 1:1 нормально, проходим!» — успокаивает ее другая.
Матч почти заканчивается со счетом 1:1. Компания чокается и дружно идет курить. Но еще накидывают время и все возвращаются. Потом томительные полчаса добавленного времени, потом — пенальти. «Главное — основное время выдержали, пенальти уже по-барабану!» — нервничает кто-то рядом и весь стол начинает скандировать — «Оле, оле, Россия, вперед!» Победа по пенальти вызывают приступ восторга. Все радостно чокаются и орут во всю глотку. «Пробились» — кричат все и чокаются. «Наконец можно идти курить» — выдыхает соседку. Приходит сообщение от приятеля: «Это что было? У меня весь двор орет. Алё, СБУ:)».