В тред призываются люди, закончивашие заочку. Как вообще работодатели относятся к заочникам? В дипломе это как-то помечается, я так понимаю? Есть какая-нибудь предвзятость по сравнению с очникам?
Щас стою перед выбором восстановиться на прошлый курс очного или перевестись на заочку. Вообще без понятия как поступить. Еще несколько лет на Очке абсолютно нет желания проебывать.
>>178831706 (OP) Как правило на заочку идут уже поработавшие люди. Например я. За несколько лет доказал, что достаточно хорошо разбираюсь как в своих обязанностях, так и в комплексе работ предприятия в целом. Руководство само направило на заочку, чтобы можно было доверить должность. Если идешь в первый раз на работу, то скорее всего тебя с твоим заочным дипломом отправят нахуй. Вообще видел массу судеб, когда пришедший с армейки Васян добивается успеха. Сначала он работает чмырем подзалупным. Если работает нормально, то получает специальность. Потом кровью, блять, и потом после заочки получает должность среднего руководителя. Риал стори.
>>178832848 >Если идешь в первый раз на работу, то скорее всего тебя с твоим заочным дипломом отправят нахуй.
Бля, неужели работодателей так ебет, какую форму обучения ты закончил? Очники это вообще почти школьники, которые по сути нихуя не знают и не имеют никакого опыта, если не суетились во время обучения, совмещая работу с учебой.
>>178833130 А если ты придешь без единого года по специальности, да еще и с заочным дипломом? Так думаешь тебя с руками и ногами возьмут? Я бы даже на порог такой биомусор не пустил.
>>178833364 Ах да, забыл добавить: заочку я в итоге дропнул, когда стал в 3 местах работать. Одно из них, кстати, преподавание допов в вузе, что самое ироничное.
>>178833476 Ничем, самые высокие требования к образованию в основном на самых донных работах типа госслужбы за 20к в месяц или инженера-ядерщика за 15. В остальных работодателю достаточно от тебя услышать "есть диплом" и поставить галочку, что за диплом, откуда и с какими оценками он даже слушать не будет.
>>178833476 А тем, что заочник не прорабатывает материал. Очник, каким бы распиздяем не был, все равно ходит на пары. Усваивает хоть какой-то материал. Заочник - это 2 месяца в году. Что за это время можно выучить? Ничего. С другой стороны, если чел обладает опытом работы, то заочка это будет гут. На практические знания накладывается теория. У нас же получается наоборот. Сначала теория, а уже потом практика. Нет ассоциативных связей. Не понимает нынешний студент зачем и для чего сидит на парах. Вот взять за образец Американскую систему образования, которую так любят ругать. У них после школы юноша уже выходит с рабочей специальностью и может начинать себя кормить. Либо выбирает учиться дальше. Ну ты понял мою мысль. пикрандом
Анон, заочником быть ни разу не зашквар. Тебя будут окружать люди, которые работают, разговаривают на серьезные темы, без всякого ребяческого дерьма. К нам преподы относились, как ко взрослым. Легко сдавать предметы, так как преподы относится более гуманно в таким студентам. Бывали конечно преподы, у которых подгорала жопа от нас, ведь мы типа платитли меньше, учились меньше, значит должны много знать из за работы. В заочке у тебя всегда будут деньги, так как работать будешь. С работы должны официалтно отпускать на сессии. Закончил без бугурта. Мимо кфу кун. Эк. Фак.
>>178831706 (OP) По вузам не скажу. А вот по среднему образованию в новых диломах уже не пишут что закончено по заочной форме. Даже по сроку обучения уже не спалить, потому что это тоже пишется по программе очки. Загугли порядок выдачи дипломов вузов и читани там.
>>178833801 Уже после средней можно. Там три предмета на выбор, которые открывают тебе какую-то специальность. В высшей школе ты будешь сдавать уже пять. Я могу ошибаться, так что проверяй если есть желание.
>>178831706 (OP) Лучше объясните, нахуя вообще нужен диплом. Работаю в конторе без диплома, рядом со мной сидит чувак с дипломом и получает столько же.
>>178833975 В высшем тоже сейчас так. >>178833976 Круто. Я бы выучился на электрика-сантехника какого-нить в школе и пошел бы работать. >>178834047 Зависит от конторы.
>>178834047 Ну ты, видимо, успешный аль-факун, а твой коллега вёрджин-аутист с нулевым социальными навыки, поэтому у него только с дипломом прокатило устроиться на работу.
>>178834047 На тему строительства: прорабом не стать без вышки, проектировщиком тоже. Исключение - строительство, которое не требует контроля, типа коттеджей каких-нить.
>>178834097 >Я бы выучился на электрика-сантехника какого-нить в школе и пошел бы работать. Справедливости ради стоит отметить, что на такие специальности сейчас действительно есть спрос. Зп конечно средняя, но есть много других плюх. Например всевозможные халтуры и возможность невозбранно пиздить ништяки в виде готовых деталей (если ты сантехник), и медных кабелей (320р/кг если ты электрик). У нас работает электрик с зп 45, так еще и на 15 напиздить умудряется.
>>178835236 "1.5. На должность прораба назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в строительстве на инженерно-технических должностях не менее 3 лет или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в строительстве на инженерно-технических должностях не менее 5 лет. "
>>178835359 Кстати, где-то курсе на 4 выучусь. Сейчас же курсы есть в разных техникумах. Но пока добью бакалавра строительства. А потом в Питер в магу.
>>178831706 (OP) >Как вообще работодатели относятся к заочникам? >Есть какая-нибудь предвзятость по сравнению с очникам? Смотря где и в какой сфере. По большей части всем похуй, важны лишь твои профессиональные навыки. Лучше восстанавливайся на очное, т.к. подтвердить диплом при съебе проще (вдруг захочешь).
>>178835724 >подтвердить диплом при съебе проще (вдруг захочешь) Ты про трактор что ли? По-моему один хуй им подтереться можно, у него ж никакой ценности не будет в гейропках, нет?
>>178835843 Да, про трактор. Зависит от того, в какую страну ты поедешь. Иногда может потребоваться просто само наличие диплома о вышке, иногда профильный любого вида, иногда должен соответствовать стандартам (часы, предметы и т.д.) - все зависит от законодательства. Свой вуз и спецуху для Германии можешь чекнуть, например, здесь: https://anabin.kmk.org/anabin.html. Признается там - признается почти везде. Все это ценность для миграционных чиновников в первую очередь.
>В дипломе это как-то помечается, я так понимаю? Нет. >Как вообще работодатели относятся к заочникам? Чекни объявления о вакансиях в своей сухосрани, обычно "серьезные" конторы сразу пишут, что такие им не нужны, если в городе спрос на работу больше чем предложение, то дяди могут повыебываться и берут ток очек с овер 10 лет опытом за копейки. Если работники действительно нужны, то диплом будет как приложение, никто в него даже заглядывать не будет. Алсо конечно, лучше сперва среднее специальное закончить, ибо голая девушка заочка такая себе хуйня.
В тред призываются люди, закончивашие заочку. Как вообще работодатели относятся к заочникам? В дипломе это как-то помечается, я так понимаю? Есть какая-нибудь предвзятость по сравнению с очникам?
Щас стою перед выбором восстановиться на прошлый курс очного или перевестись на заочку. Вообще без понятия как поступить. Еще несколько лет на Очке абсолютно нет желания проебывать.
Специальность инженерно-строительная, если что.