Не нашел нитку глупых вопросов, придется тред создавать. Можно ли замутить полноценный механический автомобиль без электричества? Бензиновые двигатели требуют систему зажигания, но дизельные же нет? Ну и остальные глупые вопросы сюда пишите как обычно.
>>75741869 Да, дизельные и древние полудизельные электродвигатели могут работать без электропитания. Проблема может быть с пуском, но она решается такой фигнёй, как декомпрессор или пневмостартер.
пять ну как же, пацаны, а вдруг инопланетяне какие-нибудь прилетят и скажут "электричество вне закона" и будут глушить все микроволновыми печами, как ездить?
Искру можно получить не только с помощью электричества. Возможно добиться более-менее постоянных реакций горения с использованием хитрой органики. Но управлять частотой не так удобно будет, это как минимум. А ещё есть же кремниевые зажигалки лол.
>>75742026 не фары для детей и геев, я про хардкор, никаких аккумуляторов и проводки, только хардкор. Ручку можно придумать чтобы даже дизель можно было завезти.
>>75742042 Это не совсем так. Просто если тебя увольнять - то увольнять по статье трудового кодекса - а там в основном разные нарушения, с записью в трудовую. И ты можешь обжаловать такое.
>>75742278 годно, значит теоретически на случай не знаю на какой можно намутить авто в дизелем и замутить какой-нибудь хитрый пуск избавив машину от электропроблем
Раз уж тред про тупые вопросы, то тоже задам. Почему работодатель не имеет права отказать в приеме на работу овуляшке? Она будет плодить личинок каждый год, брать отпускные, опаздывать из-за выблядков. Возможно, будет пиздюка с собой на работу брать (смотря что за работа). От этого одни проблемы. ОНАЖЭЖЭНЩИНА ЭТО ЖЕРЕБЕНОК, но кого ебет? Проблемы негров шерифа не волнуют. Алсо, если я работодатель, и ко мне какой-то соискатель пришел устраиваться, я могу ему отказать без объяснения причин? Ну, типа ебало мне его не понравилось, или стиль одежды.
Больше вопросов для бога вопросов Как запускают двигатель ракеты? Ну в смысле не Махмуд же там подбегает зажигать. Неужели в ракете есть свеча от камаза?
>>75742567 Да конечно можешь отказать. Если частная контора - так вообще без проблем. Если государственная лавка - можно ебать инструкциями и прочим и отказать по несоответствию.
>>75742567 >Алсо, если я работодатель, и ко мне какой-то соискатель пришел устраиваться, я могу ему отказать без объяснения причин?
Он потом может в суд подать и затребовать объяснить причины. Можешь просто начать рассказывать ему, что за 8к рублей в месяц он должен быть и швец, и жнец, и на дуде игрец.
>>75742814 Если искрой называть электрический разряд (а в свечах зажигания именно он), то это ионизированный нагретый воздух. Следовательно, в космосе свеча соснет.
>>75743061 Ко мне вернулись в 2012,но не надолго. Думаю просто пиздатые стали делать средства, во всякие глобальные причины типа излучения от мобил как-то не верю.
>>75743204 >Лень гуглить - спрошу на борде Бля ну почему у меня всегда такая хуйня, сдаюсб после первой страницы гугла обычно. А по теме, у меня газовая колонка, запальник (маленький огонек, который всегда горит и разжигает ад когда нужна вода) потухает постоянно. Как пофиксить?
Скажите, вот я счас нашел бэкап с закладками Оперы многолетней давности (.adr файлы), они ведь к актуальной Опере не подходят, там вроде движок поменяли?
Анон, объясни гуманитарию про полный привод в авто. Вот есть две машины - на одном задний привод точеный, на втором 4x4 дроченый. Движки одинаковые. В первом случае мотор крутит одну ось с колесами, во втором две, то есть, по логике, если он крутит две оси, они крутятся в половину медленнее, чем у первой машины. Но на практике, едут они одинаково, зачастую 4х4 быстрее в некоторых ситуациях. Объясните, пожалуйста.
>>75741789 > Поставь туда паровой двигатель Кстати, крайне недооценённая технология. Вот ты только посмотри сюда. Эта детка в 1925-м выжимала свыше 200 км/ч при абсолютно бесшумном двигателе. Допилить сюда современные технологии и материалы и был бы Шин https://www.youtube.com/watch?v=rUg_ukBwsyo
Сейчас заодно ну как заодно, посмотрел на статью торт в википедии и тут понеслась погуглил что можно завести двигатель в обратную сторону, дохуя охуительных историй без пруфов, можно ли? Вангую что нельзя те у которых больше 2-х котлов.
>>75743805 >если он крутит две оси, они крутятся в половину медленнее nope. На две оси делится не скорость, а крутящий момент. Причем не обязательно 50/50
>>75743805 Крутящий момент же. От двигателя передается "движительная сила" на одну ось например в полную силу, а если подключить все 4, сила будет делится на все четыре колеса. Просто колеса меньше силы получают, но зато все.
>>75743898 Двухтактный движок почти любой можно завести в обратную сторону. У него ГРМ вообще на вращение коленвала не завязан. Надо только опережение зажигания выставить нулевое.
С четырехтактным сложнее. Думаю, можно завести, но будет работать только часть цилиндров, остальные будут просто воздух качать. Возможно, даже наоборот - из глушителя во впускной.
почему у людей такая непропорциональная растительность? на теле почти нет волос, длина редко больше двух сантиметров, а на голове может до земли отрастать . у орангутанов вон патлы на теле в самых длинных местах не больше 20см, а головы к старости вообще лысеют. у горилл с шимпанзе тоже меньше волос чем на голове разве что на заднице. алсо отчего зависит длина волос/шерсти вообще? почему патлы выдают по 1см в месяц а потом резко решают - хватит?
>>75744763 Нахуй мастерить если ты даже не знаешь из чего? Купи готовое. Электовелосипед: 30км/ч, проезжает на одном заряде десяток км, не дорогой и своим ходом можно ездить, дома хранить, что тебе ещё нужно болезный? >>75744776 Ему педерачи нужны.
1. Если слегка ткнут глазное яблоко иглой оно вытечет? Насколько оно крепкое? 2. Если засыпать рану песком, то можно ли получить заражение крови? 3. Что такое смерть от болевого шока?
>>75747342 >Если слегка ткнут глазное яблоко иглой оно вытечет? Насколько оно крепкое? Погугли видео как делают склеропластику. Я прифигел как беззаботно врач рассекает скальпелем "кожуру" глаза, не боясь повредить внутренности а потом весьма небрежно запихивает под неё "пластырь".
Так что в глаз можно довольно сильно тыкать, повреждать до определённой глубины - всё заживёт и даже часть зрения останется. Склера внутри типа густого желе, нужно оче постараться чтобы она именно вытекла.
>2. Если засыпать рану песком, то можно ли получить заражение крови? Запросто. Но чуть ли не проще получить, если поместить в рану обычную слюну - в ней дофига микробов.
>3. Что такое смерть от болевого шока? Думаю банальный отказ сердца от слишком сильного стресса. В существование именно запрограммированной программы остановки жизнедеятельности для "облегчения боли" слабо верится, это как-то глупо с т.з. организма и эволюции. Уже лучше бы тогда организм выставлял для себя максимальный возможный уровень боли.
>>75748197 http://www.youtube.com/watch?v=iuyv_Ni1L-Q Ты про это? Щас, кстати, стараются не резать, пара проколов и готово. > >3. В 99% смерть не от боли, а от массивной кровопотери. Там запускается много хитрожопых механизмов, которые усугубляются болью. Болевой порог в целом у человека очень высок, и откинуться просто от боли практически не реально.
Ну и остальные глупые вопросы сюда пишите как обычно.