FAQ: Q: Как научиться играть? A: Играя. Открываешь любой самоучитель (тысячи их!), любое видео на ютюбе (теги для поиска "guitar for beginner", песнянейм + "tutorial" или "lesson") и играешь. Медленно и под метроном.
Какая разница между пик и пик2? Что будет если поставить струны для акустики на электро и наоборот?
Зачем менять струны на электрогитаре, если все равно звук преобразовывается с помощью электроники и сам звук металла не слышен в отличии от акустики?
Все 11е струны идут с оплеткой 3 струны?
Когда я покупал акустику год назад там стояли примерно 11 струны с оплеткой на 3 струне, и было трудно учиться играть с баре, сейчас аккорды с баре легко беру, но все это время играл без оплетки на струне, на 9-10 струнах, не будет проблем с баре если поставить 11 струны?
>>584515 >Что будет если поставить струны для акустики на электро и наоборот? https://www.youtube.com/watch?v=NHmXJBE14rI Бронзовые струны с оплёткой тихие будут на электро, играть можно, сам пробовал. Стальные струны не подключённые менее звонкие чем бронзовые, гитара будет звучать как со струнами 10 летней давности которые достали из гаража
>>584480 >Давайте пронализируем шугейз какой-нибудь что ли, вдруг там музычка есть. Давайте. https://www.youtube.com/watch?v=xdHS1sbV5xw Здесь мы видим что вокалистка поёт чётко по нотам, понятно что самочка не такая как все и как минимум брала уроки вокала, а гитарист играет аккорд в тонику которого приходит вокалистка в конце строки, на соляке обыгрывается мелодия которую напевала вокалистка. Тут сразу становиться понятно кто главный в этом. А ещё мы видим что данная композиция исполняется на джазмастере, ягуаре и грече что автоматически делает исполнителей нетакими как фсе. https://www.youtube.com/watch?v=dXD-BasBZp8 Здесь мы видим как играют одну и туже фразу на протяжении всей композиции, возможно это делается что бы она въелась неокрепшим умам винишек под корочку и заставляла вновь покупать албомы этой группы. >А то надоели металомалыши. Что-нибудь кроме параноид сыграть сможешь, малыш?
>>584515 Лучше скажите, есть ли подобные сеты для электрухи? Сейчас стоит 11-48, но это всё равно не то, хочется струны голые пожирнее, с оплёткой потоньше что бы и звук каждой струны был примерно одинаково громким и тактильные ощущения но и гриф чтоб не перекосило.
>>584538 А давай, давай представим, что ты просто хочешь улететь в миры иные ? Ты можешь такое ? Ты умеешь мечтать ? Опиши мне свою мечту, я пойму с каким опонентом имею дело. Давай погнали. Даю песню для фантазии! https://www.youtube.com/watch?v=oYFG5x-kzr8
>>584599 >ысят на всех ладах, передвижной бридж нужно двигать к грифу или от грифа от грифа, отстроить что бы откртая и на 12 ладу строили, и если на "всех" остальных продолжит высить, то лучше опустить верхний порожек, ибо ты явно перетягиваешь
>>584582 А что тебе мешает купить 3-5 комплектов струн одного производителя разных размеров и мешать их как тебе надо?
>>584537 >Бронзовые струны с оплёткой тихие будут на электро, играть можно, сам пробовал. >Стальные струны не подключённые менее звонкие чем бронзовые, гитара будет звучать как со струнами 10 летней давности которые достали из гаража А что можешь сказать про медную оплетку? Я так понимаю раз датчики на магнитах, а магниты не ловят цвет мет, значит они только для акустики. А как он по звучанию отличаются от бронзы?
>>584611 > >Только вот на их концерте не иступлялись уши от непонятных звуков ну вот смотри, тебя смущают непонятные звуки, а меня прут. НО мне понравились семплы. Едем дальше - https://www.youtube.com/watch?v=fhITCNXfWIA
>>584611 Вторичная тухлая залупа. Любые из отцов краута лучше чем это. А из новых кинг джиззард охуенно лабают. Вангую, это единственная группа, которую ты слушаешь не из джджджджд.
>>584622 >Продолжаем тему струн. анон, как ты решаешь для себя какой тебе калибр струн брать, если играешь в стандарте. Я вот как лох чет, начитался что 10-46 это хорошо на них и играю, а вдруг мой размер 9-42 или 10--60 :?
>>584625 https://www.youtube.com/watch?v=zJsBRl9xQKI Если вркатце, если больше играешь соляков, используешь стандартный строй и стандартную-длинную мензуру, то бери тоньше. Если пониженные строи, ритм, короткая мензура, то толще.
>>584627 >Если пониженные строи, ритм, короткая мензура, то толще. так и есть, но до соло мне далеко, руки скованные какие-то, зажатые, беда прям, такое ощущение что если не буду напрягатся струну не зажму нормально, и она не зазвенит, в голове все это перемешивается, и играю по сути одни квинты.
>>584631 Попробуй как-нибудь, мне вот чисто тактильно даже нравится ощущение от толстых струн без всяких пониженных строев. И чувствуется прям, как прикладываешь усилие для бендов. Юзаю 11-52 в стандарте. мимо
>>584662 Потому что у тебя не целиком. Чтобы получился аккорд Em тебе как минимум нужна минорная терция от E, которая на открытой третьей струне. Ну и так то неплохо бы взять тонику на открытой шестой, а то выходит обращение, ведь самый низкий звук у тебя не тоника.
>>584686 Потому что на верху аппликатура от любого лада, а тоника определяется по ноте на самой толстой струне в аккорде, а внизу уже аккорд взятый от конкретной ноты.
>>584675 А вот и адекваты в тред подъехали. Я думал слишком очевидно чтобы проставлять, все таки гитарный тред и так поймут, к тому же на быструю руку.
Ребята, без шуток, орандж стоит брать только если тебе нравиться конкретно его звук. Если ты ищишь комбик для метала, рока, универсальный, короче комбик для чего-нибудь - орандж идёт мимо
>>584710 На какой линейке играл то? Как бы я сам не говнил свой jrt, но в плане перегруза там все нормально. Кранч сочный и резкий и без выкручиваний середины, хайгейн с грелкой рулится приятный, зудение срезается подбиранием гейна. Больше 11 часов гейн вообще не нужен.
>>584713 > для митола берут с его интересным звуком Его интерестный звук подходит только для стоунера, альтернативки, гаражного рочека, для метала вообще мимо.
>>584727 Какие, комбики? Или может всё-таки крутые ламповые головы аналогичные marshall jcm-800. Видел только однажды у блэкеров оранджевскую бошку (но им тоже наверно можно). Комбики их чисто альтернативщики всякие берут из-за специфического крехтящего саунда, да и бринги тоже как бы альтернативщики.
>>584724 Чому так сложно? Я вот сейчас нашел способ активировать на 15 дней демку, значит должен быть способ наебать систему, либо найти и удалить запись с датой когда активировалась демка либо сами часы переводить. Где можно скачать кейген без вишмастера?
>>584727 >>584729 > те же педовки бринги на них сидят А тот же дядя Дайм рубал на рендалах транзюковых и горя не знал пока не ударился в эксперименты с ворхэдом, кранки не берём в расчёт так как он по сути не играл на них
>>584733 не( >>584731 >Я вот сейчас нашел способ активировать на 15 дней демку, значит должен быть способ наебать систему, да кстати можно наебать, активировать нужный пакет на 15 дней, потом другой, потом снова нужный, потом ещё один другой, а потом я обламался когда пытался хоть какой-то активировать
>>584694 >айди на ютуб >2)Откуда ты знаешь что у меня руки правильно поставлены? Ты спросил, как сделать из скила - деньги ? Скил - умение играть хорошо, понимание хорошей игры , а значит можешь научить кого-то другого, указав ему на ошибки. На ютубе не всем всё подходит, кто-то ищет индивидуальных уроков. Крч, тебе просто этот вариант не катит, иначе бы ты за него уже схватился. Тебе тогда нужно сочинять песенки+аранжировки и продавать их на сайте, либо вступить в кавер группу, которых тьма.
Аноны, нуб в треде, нужна помощь. После перерыва в несколько лет, решил взяться серьёзно за гитару (до этого около года просто бренчал всякую хуйню). Решил попробовать пантеру cowboys from hell так как можно много чего потренировать. Рифф я осилил наконец и дошло дело до соло и тут я понял что мне потребуется нереальное количество времени чтобы его сыграть. Собственно вопрос, есть ли смысл упираться и постепенно наращивать скорость или все же для относительно начинающего смысла в этом нет и нужно искать что попроще?
>>584777 Нет , все не так. Все упирается в мотивацию твою, вот смотри с какого хуя у тебя все должно получиться в первого раза ? Есть челики они тратят на композицию по году, но это не значит что они год дрочат одно и тоже, просто параллельно они играют как правило другие хуйни. Понял ?
>>584781 >>584782 Я и не говорю что должно получиться с первого раза. Вопрос именно в целесообразности в условиях ограниченного свободного времени, я готов хоть год дрочить эти пассажи, но придётся меньше играть другое. Вот и дилема, либо прокачивать руки на чём-то проще и вернуться с техникой получше, либо уже до упора фокусироваться на этом.
>>584884 Жена ушла к другому мужику после 6 лет совместной жизни, решил себе купить гитару и начать играть. До этого играл Am Dm херню всякую, выучил металицу nothing else matters, RHCP road trippin, и так блатные аккордики по мелочи, на уровне говнарика и на акустике. Электрогитару в руках не держал никогда. Хочу пока каверить всякие песни, которые нравятся, разброс очень большой, от русского говнорока до всяких павер металов и чилдрен оф бодомов. Ну и самоучитель какой-нибудь поищу. В теории музыки полный нуб, играл по табам.
>>584890 Для себя, конечно, в первую очередь. Если получатся будет, то с перспективой записать видео, которое никто не будет смотреть. https://youtu.be/7gphiFVVtUI?t=56 Вот эту еще разучивал, осилил до 1:42, а потом жена забрала гитару, бля.
>>584888 >Хочу пока каверить всякие песни, которые нравятся, разброс очень большой, от русского говнорока до всяких павер металов и чилдрен оф бодомов Исходя из этого ясно что тебе нужен максимально универсальный комплект. Я бы посоветовал гейтару либо с двумя хамбакерами, либо ХСС, либо ХСХ, ибо универсальный набор могущий во все. По поводу форму и внешки гитары определись сам. Ну еще очевидно что кабель хуябель медиаторы и все такое, это сам решишь. Во что играть? Тут джва пути и все ведут в одно. Тебе нужна универсальность, значит нужно иметь возможность нарулить любой звук, в эхтом за малые денььги тебе поможет только аудиокарта, фокусрайт соло например, или 2и2. Второй путь дороже раза в три но прикольнее. Комбик имеющий аудиокарту на борту, по сути функционал аудиокарты для записи и всего такого, и комбик для просто игры. Ямаха ТХР подойдет, но цена в раисси 20к в германиях 10, хочешь секономить сильно, возьми лучше там, но это на твой страх и риск ибо доставка, таможня в рашке вся хуйня, гитару кстати тоже там дешевле взять, доставка оттуда в среднем 60-80 евро.
>>584896 Было б неплохо сходить со знакомым гитаристом в магаз и потрогать в живую, а то мало ли сидеть неудобно будет. Я вот купил лес пол и чёт не очень удобно, но некоторым нравится.
>>584894 >Для себя, конечно, в первую очередь. Тогда тебе нужна гитара и комбик. Бери любые исходя из бюджета. Если захочется большего - придется копить. Сразу скажу: 30к на комбик и гитару - это крайне мало.
Ни в коем случае не бери ерасова, как бы тебе его тут не советовали, это местный форс говна, троллинг.
Могу лишь дать совет брать гитару с фиксированным бриджем и с типом звукоснимателей исходя из любимых жанров.
Если тебе нравится инди/альтернатива - то тебе нужна гитара с синглами, например телекастер или страт.
Если тебе нравится металл и хардрок - то тебе нужна гитара с хамбакерами, например суперстраты или лесполы.
Дешевая гитара будет очень плохо отстроена, не поленись и потрать месяц на то, чтобы научиться полностью отстраивать электрогитару, и сделать это. Без этого даже не начинай.
По деньгам советую разделить так: 10к на гитару и 20к на комбик. Советую смотреть в сторону б/у, если ты не из мухосрани. Если из мухосрани - то алиэкспресс.
>>584905 Потому что. Комбик это тру, бери транзюк или лампу, но не цифру, она тебе все испортит. Карта збс, но только для записи, не вздумай учиться играть через цифру.
>>584911 Этот >>584903 все верно сказал, только я бы не согласился с последним - правильней будет 20к на гитару и 10к на комбик. Объясняю: Гитара здесь очевидно важнее. Я бы вообще весь бюджет потратил ТОЛЬКО на гитару. ты ведь не безработный, на комбик еще заработаешь. Комбик можно вообще самому из говна и палок собрать, будет очевидно дешевле 10к. Но это квест не для всех. Учиться можно и на не подключенной, возможно так даже правильнее. Я в своей жизни через что только не играл, даже к телеку подключался лол.
>>584918 А тебе сколько лет? >>584919 Маня, что ты там собрался учиться играть без усиления? Не, ну ладно мб на чистом звуке еще чет можно, но вот играть с дистом на неподключенной ты не научишься.
>>584915 >Учиться можно и на не подключенной, возможно так даже правильнее. >да можно и самому дерево повалить, без пилы или топора, возможно так даже правильнее
>>584920 Ну так то "учиться" это слово растяжимо оч, можно учиться играть фанк, к примеру, согласен что без усиления никуда, но мой посыл был в том, что гитара это первостепенно, в качестве усиления может аплаг и колонки от муз. цента сойти.
>>584923 Нет не первостепенно и давно доказано. Если ты возьмешь гибсон и какой нибудь лайн шесть спайдер то гибсон будет звучать как все говно в через спайдер и ты это никак не исправишь, а если ты возьмешь сраный корт и вставишь в месу/маршалл, то хороший вук уже можно получить абсолютно легко.
>>584936 Странное существо. бывает хорошим и плохим. Ты например для твоей мамы - плохой опыт. сьеби зелень, если не веришь, и решил потроллить типо я ошибаюсь то флаг в руки, пиздуй в интернеты там все завалено подобными сравнениями "дорогой риг и дешевая гейтара vs дорогая гейтара и дешевый риг"
>>584951 Таки да, так что ОП путь покупает этот розовый скваер цвет пиздатый кстати и этот комбик, всего 170 баксов, если желание играть вдруг резко пропадет не так жалко будет потраченных средств.
>>584955 >о том, что гитарные форумы мертвы Так ведь мертвы же, не? Кто в здравом уме будет сидеть на гп и прочих? По моему там одни 30+ остались, перетирают из года в год одни и те же темы. Уверен кстати, что и тут старперов достаточно. Но двач хоть выигрывает тем что он "анонимный". Телега на острие прогресса.
Круто, я после после того как меня первая тёлка бросила сразу перешёл на гитары, что бы зря время не терять, а то вот жегился бы пришлось имущество делить.
>>584962 Именно для музыкантов по-моему нет. Там указана та же что и в /mu, мне кажется там больше слушатели сидят, чем музыканты. >>584960 Телега онли для общения же. На форумах мне общаться не хочется, форумы хороши тем что там за всех их время существования накопилось много инфы, т.к. раньше просто ничего другого не было.
>>584951 А мне больше за косарь понравился звук. Надо бы чекнуть другие демки этого комбика да отзывы почитать А вот в наборе за 2.5к есть подозрения, что проблема в виктори >>584957 Больше похож на обитателя раздела /rf >>584959 Мне 25. Я старпёр или ещё нет? седеть начал в 19 >перетирают из года в год одни и те же темы Лол, будто на сосаче не так >>584961 Поддвощну >>584955 > гитарные форумы мертвы. И именно потому он до сих пор на гп обитает, только уже как загнобленный клован >>584965 У телеги очень спорна хуита в том, что там либо чатик, либо рид онли канал
>>584971 >У телеги очень спорна хуита в том, что там либо чатик, либо рид онли канал Не очень понял сути твоей претензии. Телега же мессенджер, там и должен быть чатик. Или ты про рид онли?
Гитара настроена по тюнеру. По отдельность струны звучат как надо, а вот если что-то взять появляется волнистый звук. Кто сталкивался, в чём тут проблема?
Аноны, я наверное не совсем в тему, но тут у приятеля-гитариста скоро день рождения и я думаю подарить ему слайд и каподастр он как раз об этом что-то говорил. Так вот: как их правильно выбрать?
Или может есть еще какие-то полезные штуки, которые ему можно подогнать? Новая гитара не подойдет, у него их и без того около 10, включая укулеле и вроде бы даже балалайку
>>585000 Подари ему новые хорошие струны, каподастр (уточни, под какой гриф), если побохаче, то можешь ему педалей эффектов каких-нибудь купить, или даже комбик. Можно ещё микрофон инструментальный, звуковую карточку внешнюю, наушники студийные, пачку медиаторов.
Аноны, а мне показалось, или свежие струны более ярко звучат? Ну в смысле чтобы прям ебать стекло было - нужны свежие струны. А чтобы ебошить митол, надо наоборот чтобы раздроченные глухие были.
>>585006 Какой еще нестроевич? Поясняй каким образом в твоём манямире на старых струнах нестроевич появляется.
Про атаку тоже поясняй. Каким образом от возраста струн зависит атака? Она зависит только от рук.
А то что звук ватный - это да. Если требуется яркий, то старые струны звучат ватно. А если требуется чистый и басовый, как в металле - то это называется жирный.
>>585009 Во всеобщем мирке старые струны деформируются, поэтому струна си, прижатая на восьмом ладу, может не звучать нотой соль. Накрути на усилителе побольше баса. Это называется жирный. Накрой динамик одеялом. Это называется ватный.
>>585014 >Во всеобщем мирке старые струны деформируются Равномерно же, от растяжения. Это будет такая же струна, но чуть растянутая, на пару миллиметров.
>Накрути на усилителе побольше баса. Это называется жирный. Если это сделать после перегруза, то грязи будет нереальное количество от ярких верхов, прям каша. Митольный перегруз никак не накрутить. Если делать это перед перегрузом - то это по сути и есть эффект старых струн без ярких верхов.
>>585017 А от соприкосновения с ладами они не гнутся? А от атаки твоей высекательной они не истончаются в этом месте? Струна становится неравномерной. Тонстэк в большинстве, если не всех, усилителях находится до секции предусиления. Металлисты вроде даймбега даррела и оных, обычно пихают эквалайзер в петлю эффектов, то есть после. Если старые струны просто гаснут, съедая верх, то эквализация перед предусилителем формирует огибающую, причем положение ручек влияет на все частоты.
>>585021 >А от соприкосновения с ладами они не гнутся? Если пережимать - то можно и струны испортить и лады, но так же только дауны играют, от этого же нестрой лютый вылезает. >А от атаки твоей высекательной они не истончаются в этом месте? От пластяшки 0,6мм? Сомневаюсь. Вода, конечно, камень точит, но это же десятилетиями длится. >Струна становится неравномерной Через пару лет адовой и кривой игры - может быть. >то эквализация перед предусилителем формирует огибающую Давай конкретнее, внеси хоть немного смысла.
>>585022 Ну если ты считаешь, что струны меняют только потому, что они окисляются, будучи сделанными из нержавеющих (не окисляющихся) материалов, то да, смысла нет.
Реальность отличается от твоих представлений о ней.
>>585032 Качество шакальное, но разобраться можно. При наличии деталей смог бы собрать, но не больше. Во всех этих режимах ламп и тому подобном почти не шарю.
>>585041 >Тут этот чел задвигает что все сейчас пушутся железо + импульсы, а не vst плагины, это правда? Слушай внимательнее, он не задвигает "а не vst".
Он наоборот говорит, что лампа - неудобно, дорого и вообще не нужно. Но речь идет о записи.
>>585041 >купил лампу Хех, чойта рнр зря ему подарили за рекламу. Аудитория сладенького ж совсем ньюфажная До сих пор не пойму нахуя они рекламу у Коттрелла и Брюса заказывали. Там за эти же 500 дачей купят либо брендовую голову, либо своих горепаяльщиков Лучше бы действовали по технике агрессивного маняэндорсмента, как амт
Лучше бы у хованского обзор купили. Как надо зашкварнуться что бы у этого криворукого что то продвигать? Никак планирут поднять продажи за счёт педовок.
Хочу вкатиться в схемы, начать с пары педалек, потом может усилок соберу, если смогу что-нибудь понять. Нашел более-менее понятную схему, но и тут есть вопросы, а источник на японском и без пояснений.
>>585085 Ну это самое простое, конкретно здесь VR - питание, плюс. Там даже плюсик нарисован, лол. На разных схемах по разному называется, с опытом станешь понимать где что. GND она и в африке GND, сокращение от GROUND, тобишь земля. В однополярных схемах как правило минус, но бывают схемы и с перевернутой полярностью, например фузз фейс на германии.
>>584888 >Жена ушла к другому мужику после 6 лет совместной жизни ваще хуйня, нахуй вы женитесь ебать ? ЕБнутые шоль. Кароче, не унывай, у меня крестного жена кинула после 15 лет совместной жизни, и оставила его с 4 детьми, жила в мухосрани, вечно тупила в ок.ру, там встретила кого-то из подмосковья, и уехала к нему. По оброзоания она была психолог.
В музыкальном центре нет входа для микрофона, но есть джва гнезда под тюльпаны. Сейчас схема такая гитара > ноут > тюльпаны на aux центра. Если на конец гитарного провода припаяю тюльпан и подключу напрямую в муз центру в aux, ничего не сгорит? И будет ли работать? По сути сам муз центр и есть усилитель.
Ананасы, за сколько можно взять звуковую карту для домашней студии, чтобы писать гитарные дорожки, подключать наушники для мониторинга, и, возможно, конденсаторный микрофон с фант. питанием? Хватит ли поначалу какой-нибудь за 4к, к примеру, или лучше подкопить и взять что получше?
>>585112 >бери штайнберг Опять ты вылез из под шконки, маркетолух штайнбергов? Сколько раз тебя обоссали тут с пруфами что карты полностью одинаковы по показателям? Или ты просто вахтер ебаный и ловишь любое упоминание фокусрайта чтобы написать про штайнберг? Ох неслабо тебе бы жилось если б ты так против эпл кричал бы.
>>585111 >>585113 Не слушай этого еблана. Все бюджетные карты по показателям одинаковые, разве что с аликов и нонейм я бы брать не советовал, и вроде у таскама толи с виндой толи с маком дружба не оч. Просто выбери что по карману, устраивает по функционалу и нравится внешне, почитай отзывы только не этого маркетолуха штайнберга, он помнится тут несколько тредов подряд обсирался каждым постом упоминая швайнберг, и не бери прям совсем нонейм о котором впервые слышишь, работать можт и будет но русская рулетка. Обычно норм карты начинаются от 6-7к в заграничных магазинах типо томанна и музик стора, в рашке новые например фокусрайт соло стоят чуть больше десяти.
>>585113 Ну обычно в низшем сегменте у данных фирм карты стоят около 6-8k. Более дорогие модели отличаются только количеством входов. >>585114 Шизик, путешествуй. Я тебя уже по манере письма узнаю.
>>585115 Ты забыл как тебя тут обоссывали уже за рекламу швайнберга и сер в течении нескольких тредов? Это такой агрессивный маркетинг или ты свою говнопокупку пытался оправдать? Иди отседа нахуй маркетолух.
>>585106 >В музыкальном центре нет входа для микрофона Ну и норм, туда все равно ничего кроме микрофона "нельзя" втыкать >подключу напрямую в муз центру в aux, ничего не сгорит? И будет ли работать? ничего не сгорит и работать будет, только не совсем правильно. Правильно будет подключать гитару в аукс а это вроде линия, да? через буффер.
Почему цены на гитары такие конские? Я помню в 2006 году покупал за 14к неплохой индонезийский вашбурн. По звуку он уделывал корейские джетовские палки. Сейчас за 14 только какой-нибудь эпифон ссанный начального уровня можно взять, а на что-то более-менее толковое нужно 30к+ спускать. Учитывая тот факт, что за 30к можно взять вполне неплохой инструмент с рук, рентабельность магазинов стремится к нулю. Кто-то там реально покупает гитары кроме ньюфагов? Почему они все еще существуют и не думают даже снижать цены?
>>585122 >Кто-то там реально покупает гитары кроме ньюфагов? Нет, но есть муз коммисионки, где б/у инструменты в надлежащем (или нет, зависит от магаза) качестве и можно вернуть в течении 14 дней. >Почему цены на гитары такие конские? Тут два фактора первый рубль, как уже сказали. Тут ты возразишь, но тогда бы гитара за 5 000р стоила бы 10 000р. (проигнорируем несправедливость с неповышающимися зарплатами и только половиной из стоймости гитары - закупочной в китае и удвоим розничную), а не 15 000 р. Чтож тут ещё два фактора - дико подоражавшая из-за друзей путина доставка в россию. И общее подорожание гитар в мире. Монополизация рынков федером и ЕСП приводит к тому что после покупок своих дешёвых конкурентов цены на их бренды постепенно повышают. Плюс принцип конкуренции при высокой монополии - что бы мой товар продавался не обязательно его продавать по дешману, а стремиться к средней цене. Т.о. за последние 10 лет говнопалка для начинающего перестала стоить ~$100 и начала стоить ~$200. Ты можешь конечно заказат говнопалку за 5000р на томане, но её доставка выйдет столько же и мозг сразу же скажет "Это не рационально!". По этому да, все берут б/у
>>585132 бляяяяяяяяяяяя Ты вспоминаешь свой ебучий 2006, когда 14к рубасов было примерно 500 бачей не помню точного курса, а за пятихатку можно более чем норм палку взять. И тут же блять типо охуеваешь что сейчас бля 14к не деньги и 30к минимум. Алееее бля, курс с тех времен в два раза взлетел. Прибавь сюда еще охуевших барыг с их наценками и стоимость доставки.
>>585136 Погуглил. 2006 год = 26 рублей за доллар! Ахуеть сука бля. Выходит примерно 14к = 536 баксов. Сейчас это примерно 33500 рублей сука, более чем в два раза больше бля!
>>585136 >>585138 Тут ещё меня удивляет различие поведения японцев и русских. Нет денег в стране, а во всём мире рок-н-ролл - буду покупать дешёвые местные палки. Нет денег в стране, а во всём мире джент - ну чтож, выложу дохуищу денег, зато все скажут что палка нормальная.
>>585142 смысл в том что бы взять дешёвую палку, а не оверпрайс, тот же фернандес б/у можно за 10к найти спокойно. А инспектору совет - делать гитары дешевле.
>>585141 >буду покупать дешёвые местные палки Если бы у нас было норм гитарное производство, дешевое и качественное, если бы не было совка с уралами, то и у нас бы покупали. Я честно сам бы купил что нибудь российское гитарное, педали у нас хорошие делают и это плюс, но вот не в последнюю очередь из за дурной славы совка я уже из принципа игнорю всякие инспекторы и прочее. а и дизайн мне жутко не нравится, есть вот прям крейзи диайн, но который эстетично смотрится, а есть стремное нечто. Одни мастера тащат, но у них все больше 7/8 струнок, мне вот очень понравился дизайн новой гитары Сееги Головина, но опять же, там 8 струн, стоит она явно больше килобакса, что для меня считаю оверпрайс. Что нибуь похожее, но более классическое 6ти струнное, с двумя, а то и одним звучком, даже синглом, я бы мб и взял.
>>585159 https://www.youtube.com/watch?v=-s9D-RPzmUs Крутая штука, но может ли она что-то кроме метала? Здесь и говнари сидят захочет душа русского человека русский рок/панкуху/джент и фьюжн погонять, а ту хуй.
>>585141 чувак , да похуй ваще, кто на что тратит, стране на тебя похуй, делай что хочешь , пашли нахуй жену, детей, родных, все этих уебанов на шее которые у тебя сидят, и уеби в теплые страны и доживай свою жизнь. Нахуй ты так живёшь то а
>>585136 Так вопрос в том, почему они все еще работают. Кто в здравом уме будет покупать епифон за 40к, когда за такие деньги можно взять японца, а если еще немножко добавить, то и американца с рук?
Я юзаю отечественные гитарные штучки, не знаю, чего вы усираетесь. Впрочем знаю, есть такой тип людей, которым и вино всегда кажется уксусом, а все всегда не так.
>>585168 Ага, и суммарное время их игры вряд ли переваливает за час. Нет ни коцок, ни царапин, ни износа фурнитуры, ни засаливания накладки. А вот на бу инструменте, на котором кто то реально играл- все это всегда есть.
>>585174 Штука, которая согласовывает сопротивления на входе и выходе. Для гитары нужен высокоимпедансный вход, чтобы высокие частоты не похерить. У линейного вхда довольно низкое входное сопротивление, буффер как раз решает это проблему - обеспечивает высокоомный вход и низкоомный выход. Паяется за 5 минут, советую собирать на полевике (jfet), по схеме с пика.
VOX VT20X хуйня или не очень? Если брать с Гермашки то 10к+доставка, можно еще ништяков выписать. Сам неуверенно паяю гибрид, но как то слишком неуверенно получается, есть ямаха ga-15, совсем тоску наводит.
>>585241 А зачем это тебе? Используй caged. Для C форма A от третьего лада, для Аm форма Em от пятого, для Dm форма Am от пятого, для G форма E от третьего.
>>585241 Надо следить за голосоведеним баса и мелодического голоса. Ввиду специфики инструмента остальные голоса самостоятельно выстраиваются правильно.
>>585241 Несколько тредов назад задавался этот же вопрос, в нем советовали квинтовый круг, правда я так нихуя и не понял как им пользоваться. Вроде как в нем один аккорд должен быть связан с другим, но это не точно.
>>585241 >Как проще подобрать аппликатуры для Am, Dm, C и G, но с барре? В гитар про выбираешь аккорд и смотришь всего его варианты вот тебе например Em >>584651.
Всегда считал винду хуйнёй, но решил на ноуте (thinkpad x220t) попробовать записывать партии на клине. Установил overloud th3 и задержка такая что при выборе микрофона я успиваю сказать раз-два-три-четыре-пять прежде чем начинаю слышать свой "раз", есть какой-то шанс исправить это говнозвуковухой с алика или только записывать мониторя звук с комбаря?
>>585339 > Установил overloud th3 и задержка такая что при выборе микрофона
И причём здесь винда или оверлауд, что ты не можешь 5к потратить на интерфейс? Щас будем простыни сочинять как же тебе помочь, в таком трудном деле. Ах проклятая винда, вот на маке то на маке....
Аноны, такие струны что лежат в наших магазинах и продаются на алиекспресс одно и тоже или нет. Мне они очень нравятся, но к нам в деревню их не возят, покупал обычно проездом по случаю в больших городах, а сейчас случая не предвидится, а запас иссяк. Китайцы привлекают бесплатной доставкой, но есть опасение что пришлют рыболовную леску вместо струн, или все таки надпись USA MADE это тоже их рук дело?
>>585339 >Установил overloud th3 asio4all ставь и будет тебе счастье.
У меня тоже ноут и я на днях перекатился с гитар рига на оверлауд, после гитар рига звук просто охуеный, 80% стандартных прессетов включаешь и сразу играешь.
Аноны объясните можно ли так играть, гитара > ноут+оверлауд/риг > комбик? Если да, то зачем нужны педали?
>>585374 ты откуда тут такой залетный? с гитарплеера? >>585375 ага раз фред сказал что "x это y", то мы будем говорить что "x это не y" чтобы не быть как фредечка говнарьская логика/10
>>585376 Комбик избыточен, достаточно динамика. Вариант жизнеспособный, со всяких падов народ вживую только так и играет. Недостатки схемы - спорная надёжность(в среднем у такой схемы вероятность отказа выше, нежели у классических вариантов) и спорное качество эмуляции, поскольку ты всё же гоняешь преобразование аналог-цифра-аналог и звук ТОГО САМОГО оранжа или тюбскримера у тебя получается с какой-то погрешностью от железного варианта. Ну и педали гас греют, их покрутить приятно, мод впендюрить.
В разрыв в обход преда только. Иначе ты смоделированный звук с импульсом ещё раз пропускаешь через тракт железного комбика. Что выглядит как хуеватая идея.
>с гитар рига на оверлауд, после гитар рига звук просто охуеный, 80% стандартных прессетов включаешь и сразу играешь.
>>585376 > после гитар рига звук просто охуеный, 80% стандартных прессетов включаешь и сразу играешь. двачую, но задержка у меня не только из-за дров явно, по этому и хочу самую дешманскую звуковуху с ASIO.
>>585200 Ест смысл привносить адекватность в наш диалог?
>>585215 Только от кабсима в данном и подобных случаях мало что зависит. Все упирается в качество импульсов. Приду домой покажу как можно интересно нарулить импульсы.
>>585390 А кто спорит-то. Мидвест вот в массы пошёл, даже в нашей деревне мидвест-команда появилась, 20 лет спустя американ футбол. Хотя меня терзают ощущения, что это всё же джаз для бедных.
>>585436 Блять, просто сдохни, можешь прямо сейчас. Сука, блюз на чем играют, на хуях чтоль? А фанк? И еще херову кучу музыки играют на гитаре. Впрочем я вижу что ты ограниченный, мне тебя жаль (нет).
>>585450 Только и можешь что боевые картиночки кидать кстати раскраска просто отвратительна, очередное пафосное говно >>585436 >У тебя манямирок Манямирок в том что на гитаре играют разную музыку? Ты еблан?
>>585454 Мне кажется манямирок в том что его оппонент думает, что металлисты не играют блюз и что в этом треде обсуждают метал, ходя каждый второй пук здесь делают джазисты.
>>585465 Вот кого не послушай, все вокруг играют джаз, блюз, фанк, любой-другой-илитный-жанр-нейм, но абсолютное большинство потребителей почему-то слушают ебучий роцк, митоле и дворовые песенки, а то и вообще эстрадный блатняк. мимо
>>585473 Вот странное дело, я тоже часто играю всякий околоблюзец. А из блюзовых гитаристов только джона сайкса наверное слушаю, да и тот играет в лучшем случае блюз рок, а чаще все таки в хард н хэви уходит.
>>585473 Не знаю как у вас, а я за последние 15 лет вижу что как слушали все рэп да попсу, так и слушают. Была в начале нулевых альтернативка и панк популярны у быдла и всё, метал, готик рок, эмо рок, джент и фьюжн - всё это контр культура и слушает 2,5 небыдла.
У нас на работе кстати ещё есть один паренёк митолизд, так вот он постоянно мне любит рассказывать охуительные истории про высекание, про контркультуру, про какого-то Фреда, который "разъебал на квинте Блэкмора"(в галасину с этой хуйни), про лампу, ещё про какую-то хуйню, я уже забыл. Так вот, в детстве он упал с 5 этажа, ударился головой и 2 недели лежал в коме, теперь у него 1 ребёнок от прошлого брака, новая жена с прицепом и скоро будет ещё один ребенок, они все живут в комнате в общежитии на его зп в 20к, а на работе он мне рассказывает про охуенность митола и постоянно норовит воткнуть мне в ухо свои наушники и дать послушать однообразные адские крики каких-то даунов.
>>585488 >теперь у него 1 ребёнок от прошлого брака, новая жена с прицепом и скоро будет ещё один ребенок, они все живут в комнате в общежитии на его зп в 20к ахахахахвхыъъыъыъхчъычхчсхаъвыхсщмдсчхячосмсщлчящчсищтчщтсмишсщыфхЪТИСАВЫХЖЯОЫМПВРИЧТЩШР ЧЯЪХД0Ы9ХЗЧЩСОШЧЗХЪХЗ Бля, насколько надо быть отбитым чтобы в 21 веке жениться? Пиздец просто
>>585225 Не очень хуйня. У самого такой стоит дома. Звук вменяемый для своей ценовой категории. Если по поводу эффектов, то всякие встроенные овердрайвы и дисторшны на нём полное дно, с модуляцией получше будет. В целом, поиграть дома пойдёт, но не более.
>>585525 Хоспаде, ето тубскримир, да? Готовый жи есть. Берешь утюг, принтер, мамкин глянцевый журнал и куришь лут. Раза с пятого получится, потом уже можно и с паяльной маской попробовать. Моар на www.generalguitargadgets.com
>>585528 >Готовый жи есть. Я делаю, чтобы научиться. Если бы хотел просто сэкономить - заказал бы что-нибудь китайское за косарь, получится даже дешевле, чем самому делать. Первый раз в жизни этой хуйнёй занимался. А про печатать утюгом, да, я слышал про такое, но нет, таким я не буду заниматься.
>>585529 Ну там короч готовая лейка для печати, 1й пик которая, я бы по ней делол. Еще гайд по микросхемам, вдруг захочешь поэксперементировать:
RC4558P - сделан в Texas Instruments. Также используется в оригинальных TS808s и TS9s. Ibanez позже сменил ОУ в своих педалях. RC4558P очень дёшевый, но считается немного более Hi-Fi, чем JRC4558D, по-прежнему очень популярен сегодня и являются отличным звуковым ОУ. Очень похож звучанием на JRC4558D, даёт несколько большую плотность и зернистость.
RC4559P - сделан в Texas Instruments. Это более Hi-Fi ОУ с малыми шумами, чем его собрат RC4558P, от которого RC4559P отличается по АЧХ и структуре усиления. Хорош при использовании в Boss GE-7, Boss SD-1 и TubeScreamer-ах из-за малых шумов. Этот ОУ меняет АЧХ и помогает ослабить СЧ в TubeScreamer-е.
LP353 - сделан в Texas Instruments. Очень похож по звуку на JRC4558D и RC4558P, возможно, с немного меньшим гейном, но с великолепным звучанием. Тонкие различия. Звучит отлично в TubeScreamer-е, Daddy-O или SD-1, очень популярен у моддеров педалей.
NE5532 - сделан в Texas Instruments. Очень похож по звуку на JRC4558D и RC4558P, но более Hi-Fi и с меньшими шумами. Звучание и усиление этого ОУ действительно хороши: богатое, ровное усиление с хорошими обертонами. В некотором роде он лучше, чем JRC4558D или RC4558P. Очень популярен у моддеров педалей.
TL072 - сделан в Texas Instruments. Очень похож по звуку на JRC4558D и RC4558P, имеет очень интересный тон. Хорошо подчёркивает гармоники, особенно на большой громкости. Очень Hi-Fi ОУ, с малыми шумами и большим усилением.
OPA2134PA - сделан в Burr Brown, один из самых дорогих ОУ. Его низкий уровень шума и превосходные звуковые характеристики делают его популярным у моддеров педалей. Он особенно хорош в Boss SD-1, даёт немного больше остроты, чем JRC4558D или RC4558P, и чуть чище, с плоской АЧХ, что делает его отличным для ослабления СЧ в TubeScreamer-е или SD-1. Очень богатый и выраженный гейн с отличными гармониками и ясными деталями. Невозможно ошибиться с этим ОУ, рекомендуется настоятельно.
LM308N - сделан в National Semiconductor. Если нужен винтажный звук Крысы, который сделал Крысу одной из самых популярных педалей перегруза, то нужно стоковый скрипучий OPO7DP заменить на него. LM308N даст очень тёплый и ровный "жирный" гейн.
>>585533 >Ну там короч готовая лейка для печати, 1й пик которая, я бы по ней делол. Утюгом разве что. В местах, где печатают платы, картинки не принимают.
>>585536 Альзо, решил использовать подстроечные потенциометры вместо обычных? Неудобно же, если только не фиксированный саунд. Эту схему еще диды паяли, не изобретай лисапет, погугли готовый lay файл и закажи плату, чтоб сто раз не переделывать потом.
>>585525 Какая то странная плата получилась. Сплошные пересечения. Это так задуманно, типо под двухстороннюю, или ты проебался? И вообще, не вижу места под операционник. Или ты его собрался пихать куда-то в область этих резисторов?
Здарова еще раз, ананасы. Так как б/у рынок в моей мухосрани отсутствует, решил взять себе пацифику 112j. Кстати, есть у кого опыт заказа с магазина dj store питерского?
Внимание, вопрос. Какой посоветуете комбик? В пределах 12к рублей.
>>585572 Если для дома комбо - то VOX mini5 Rhythm
Правда он стоит 13, но там есть драм-машина, и несколько более-менее правдоподобных эмуляций эффектов. Для дома пойдет. Играл в него и на концертах, втыкаясь через дисторшн в режиме Clean. Звучит не как YERASOV конечно, но это транзисторный мини-комбо. Для своих целей он подходит.
>>585573 Да, для дома. Я полный нуб вообще, буду обучаться только. Для себя, с перспективой записи, так сказать. Неплохо чтоб там и звуковая карточка была встроена, конечно. Но за такие деньги, видимо, не найти.
>>585579 Бери VOX и не парься. Практиковаться под драм-машину - самое оно. И ишщо: этот комбо дает нормальный перегруз на низкой громкости. Соседи не охуеют и не отпиздят тебя твоим стратокастером.
>>585547 Да там один хер столько хитросплетений, что либо радио ловить будет, либо самовозбуд или вообще не заведется. Где in, где out впаивать тоже непонятно, короче анон перемудрил. Проще в программе перерисовать с оригинала или около того, если не хочет сам плату пилить, причем примочка средней сложности.
Аноны, а чому на гибосны идут менее удобные бриджи, чем на пипифоны? Богачи должны страдать или чего? У пипифона вон высоту струн легко менять, отверточкой плоской подкрутил и доволен, а на гипсане струны спускать, колесики эти сраные крутить, долго, неудобно. Зачем? Может пипифоновские бриджи из какого нибудь силумина и вообще говно, но неужели нельзя сделать такие же из качественных материалов и горя не знать?
>>585584 Вот да, самый действенный способ как по мне - копировать оригинал. Со временем придет понимание, как правильно делать. Или можно курить книги по правильной топологии.
>>585587 Не каждый, но все равно это внимание к деталям, удобство и вот это все. К тому же никаких новых деталей тут не появляется, просто на опорах бриджа появляется насечка для плоской отвертки и все. Внешний вид тут не портится, ощущения при игре не меняются, а вот удобство настройки возрастает в разы.
>>585599 Наверное всё же из-за внешнего вида и дань традициям, может даже патенты какие-то или условия описания модели нарушаются, муриканци же. В конце-концов это ничто, по сравнению с их печеным кленом, ричлайтом, роботколками и лютым оверпрайсом.
Раз пошла тема за схемки, посоветуйте какой-то актривный разветвитель сигнала, если просто сделать один вход и два выхода, даже через делитель на ротенциометре, то мне не подходит так как AUX IN комбика (мониторить готовый на процессоре звук) это тот же Line out и в комп будут идти уже наводки с преда комбика.
>>585572 можешь оранж 20 взять, у тебя как раз пацифика, на клине норм будет, аккомпанемент будешь с плеера\компа\телефона в aux подключать, разнообразие будет от одинакового пресета на воксе
Анон привет, кто как записывает свои гитары ? Допустим я научился играть квинту одну, как мне записать видео+звук с дорожки в рипере ? Я записываю видео, потом ренедрю дорожку потом это все в монтажную прогу кладу ? Есть гайдик не школьный какой-нибудь ? Хочется попробовать, всякие такие экспиременты. Ещё, записывая гитару в рипере+видео, вы две дорожки пишете ? Или одну, тупо пресет выбрали в биас эфыкс и всё, либо вешаете эквалайзеры, лимитеры, компресоры ? Давай, анон, делись, не жидись.
>>585612 Всё так. Душевная музыка лучше, чем бездушное техничное дрочилово. Еда, приготовленная с любовью, лучше, чем сделанный на заводе доширак или другой полуфабрикат. Минет, сделанный любящей тебя девушкой, лучше, чем подрочить резиновой пиздой. Общение с друзьями, которые тебя любят и уважают, лучше, чем сидеть на дваче.
>>585635 > Душевная музыка лучше, чем бездушное техничное дрочилово Одно другому не мешает > Еда, приготовленная с любовью, лучше, чем сделанный на заводе доширак или другой полуфабрикат Ну борщец от моих родителей мне нравится меньше фастфуда > Общение с друзьями, которые тебя любят и уважают, лучше, чем сидеть на дваче. Одно другому не мешает. Что не знают друзья, то знают аноны.
>>585642 >борщец от моих родителей Кто сказал, что они тебя любят? >Одно другому не мешает Мешает. Бездушное дрочилово не может быть душевным. >Одно другому не мешает. Что не знают друзья, то знают аноны. Для знаний есть гугл, речь идет об общении. У кого есть потребность в дваче - у того нет общения на те темы, на которые хотелось бы, это непринятый обществом человек.
>>585615 я беру и создаю в маке составное устройство из микрофона камеры и линейного входа, микрофон на вокал в гаражбанде, линейный на гитару. Видео пишу через квик тайм плеер. Включаешь запись видео, затем запись в DAW. Потом говоришь резкий звук (А к примеру), потом долбаешь открытую струну. Всё, поехали писаться. Потом занимаешься отдельно обработкой аудио и сводишь итоговую дорожку в видеоредакторе, визуально видя когда ты сказал А и когда ты ударил по струне, обрезаешь лишнее и заливаешь на ютьюбчик
>>585643 > дрочилово не может быть душевным. Дрочилово бывает и к месту Вон, на вокальных альбомах Гилберта например Или у пантеры во floods Или у Гари Мура дохуя где
>>585667 > Гилберта Почему??? Почему Гилберта знают только гитаристы, реально ни одного человека не знаю кто бы его слушал, но на всех гитарных форумах - Гилберт-Стив Вай-Петручи из которых у народа популярен только последний благодаря дримтятру
>>585671 а вдоль или поперёк? >>585673 >серьёзно >по фреду Дело не в сантиметраха в том что бы он у тебя был там же где он бл бы еси бы рука была полностб расслабленна, т.е. не задействованы мышцы оттопыривающие мизинец.
>>585675 Потому что всем похуй Раньше наяривал на его гитарные пару альбомов. А потом наткнулся на песню "i am satan" и решил качнуть альбом burning organ и лютейше кайфанул. Да и голос у него в целом приятный. Ну и сейчас крайне неспеша двигаюсь по его дискографии. Мне кажется его песенки неплохо зашли бы юным вконтактошкольницам, которые топят за роцк в разных маняпабликах к тому же он няшен когда без патлов https://youtu.be/Hox59QYz0LQ
>Почему??? Потому что это нишевый продукт как и остальная инструментальная музыка в целом. Ты же не удивляешься, что на телеке крутят только попс и репчик. Даже простых говнарей потеснили разве что рентв иногда ночью крутят
>>585714 >(не могу найти рабочие ссылки или адекватные рабочие торренты)
Господи ты серьёзно? Хочешь зайду на рутрекер, скачаю и выложу на яндекс диск, что бы бы тебе было удобно, хочешь? Ты очень занятой человек я понимаю, нет времени заниматься всем этим.
Подскажите легковестный (особенно в плане оперативки) DAW, Audacity неподходит. Задача простая, чтоб мог в VST, мониторинг, имел сетку, скорость bpm которую можно было бы изменить в середине композиции, тюнер, метроном. А если там будет нотация куда можно аккорды записывать вообще збс. (ноты набивать долго, а нужны они только как справочная информация что я там играть собирался)
>>585725 >Есть же DAW тред где это? Есть 3 треда живых посвящённые конкретным DAW, общего не видел. >reaper раза 3 ставил и раза 3 удалял, что ещё есть похожее?
>>585740 >в студийном треде спрашивай. Спрашивал, месяц назад, меня там нахуй послали сказали что тут все ололо большие дядьки с дорогими игрушками, нищук с гитарой и старым компом иди нахуй
>>585765 Годнота. Сам давно на нее подрачиваю хоть и имею хорошую аудиокарту. Звук не говно, комбик же моделирующий, можно от батареек, и встроенная аудиокарта. Просто охуенно все в одном для новичка, лучшее что можно было придумать, и дизайн доставляет. А цены конские только у пидорахенов. На немецких сайтах она по 10-11к стоит. Чем 5 от 10 отличается не шарю, но мне бы думаю и 5 хватило.
Так, котаны, собираюсь первый раз идти к гитарному мастеру. Хочу поменять порожек на графитовый и лады заменить на своей палке. Расскажите что да как там. Приезжать нужно со своим порожком и новыми струнами? Или он там уже имеет заготовки и комплекты струн и это входит в стоимость?
>>585765 Эх, пускал слюни на него еще в далеком 2013, когда он около 10к стоил. А потом доллар как скаканул... До сих пор плачу, когда на ценник смотрю.
Тут часто звучит вопрос: как настроить роксмит что бы играть без их кабеля. У меня вопрос наоборот, если купить кабель за 2000, можно ли использовать его как звуковуху для тех же Bias Amp, Overloud TH3? Именно для игры на перегрузе.
>>585852 Использовать можно, звук нормальный. Правда похуже чем у меня был на звуковушке от креатив. Ну и главный косяк- там асио нет. Когда ты играешь через эту залупу- никакой больше звук в твоей системе не будет воспроизводиться.
>>585884 зря ты так, мне тоже overloud нравиться, особенно их Swedish пресеты, то что нужно для современных партий. А вот узнал о нём я из басотреда, по тому что здесь ещё никто его не советовал, так что пусть советует, ничего лучше для хайгейна на комп нет
>>585909 >Ну и главный косяк- там асио нет. Когда ты играешь через эту залупу- никакой больше звук в твоей системе не будет воспроизводиться. Вот, спасибо тебе огромное за это описание!
>>585669 >Strings >"Ernie Ball strings consistently sound great. They don't oxidize too fast, and they don't break. They're tremendously reliable. Once I find something that works, I stick with it." (Slash) >Slash mainly uses Ernie Ball Power Slinky RPS 11-48 strings. Слэшу не согнуло, и мне не согнёт. Только сегодня узнал что покупаю теже струны что и слэш, повод сменить?
Предыдущий
FAQ:
Q: Как научиться играть?
A: Играя. Открываешь любой самоучитель (тысячи их!), любое видео на ютюбе (теги для поиска "guitar for beginner", песнянейм + "tutorial" или "lesson") и играешь. Медленно и под метроном.
FAQ целиком здесь, прочти, прежде чем задавать вопрос.
https://github.com/rashetiteljirnihmamok/guitar_thread/wiki