Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
https://2ch.hk/po/res/6039288.html
ОП первого треда пропал, создаю вместо него. ОП-паста сохранена.
Меня интересуют её составные части.
Например, гомофобия основана на представлении о гомосексуалисте, как о педофиле-насильнике, юдофобия - на идее о том что "жиды захватывают мир".
При желании можно подвести конкретные случаи под эти фобии, представив сабжей как неисправимых дегенератов и подлецов. То есть, можно довольно обоснованно считать, что гомосексуалист никогда не "вылечится" от желания прильнуть к упругой подростковой попке, а еврей - от желания владеть миром, и никакое "перевоспитание" ничего не решит.
Возможно ли провести подобный краткий анализ русофобии? Какой основной пугающий признак приписывается русским, за который их можно было бы "обоснованно" ненавидеть, как гомосексуалистов и евреев, например?
Пьянство? Нет, оно не уникально, и за него можно скорее презирать, чем ненавидеть. Этическая и политическая безграмотность? Тоже не уникальная черта, в каждой стране хватает "быдла", к тому же этот вопрос поддается исправлению - достаточно проводить ликбез среди населения через те же СМИ.
В случае гомофобии и юдофобии основные причины для ненависти тоже в большой степени надуманы, но они хотя бы оформлены, конкретизированы.
В случае русофобии причины для ненависти не оформлены и не конкретизированы.
Легко сказать, например, о цыгане: "ребята, смотрите, вон цыган, следите за вашими вещами, а то украдет". Хотя такого слова как "цыганофобия" я не встречал пока. Но что сказать о русском: "смотрите, вон русский, берегите ваши жопы/вещи/деньги"? Я не нахожу ничего подходящего.
Для обоснования чего-либо всегда нужна, пусть хотя бы надуманная, но конкретика.
Кто-нибудь может представить краткий перечень оснований для русофобии? Примерно так: если человек русский, то он безусловно опасен тем-то и тем-то, поэтому у меня по отношению к нему фобия.
Примечание: конечно, сам по себе термин "фобия" обозначает иррациональный и неконтролируемый страх, не поддающийся полному логическому объяснению, но в случае с "русофобией" вопрос не из области психиатрии, а из области политики, поэтому объяснение считаю необходимым.