>>28996716 (OP) В эпоху технологической революции новые разработки устаревают ещё до реализации на производственном конвейере, пускай сразу пилят 7-ое поколение.
>>28996911 Там сейчас вообще не видно треда про него. Скажут что так и задумано было и только выиграли. Порода такая. Вот 6-е поколение или 7 даст пососать и будет аналоговнетом.
Мартыханы, маааартыыхааааны, выыыы гдеее? >>28996945 То что они сверхаманевренны это я знаю. Просто хочу увидеть хоть одного, который оправдываться начнет. Принеси новость про какой нибудь фейл западной техники, так их тут целая стая налетит. >>28996939 Истребитель прошел испытания. А что они там истребляли истребителем то? Надо ж было в Турцию залететь и там его испытывать. От Сайдвиндера уворачиваться учиться. А то летать вокруг песчаных бабахов это так себе испытание.
>>28996945 7-е поколение будет с локальным ядерным движком. У пиндосов таких технологий нет. Ещё на борту будут боевые лазеры. Су-57 всё-таки это совковый Су-27 и не нужен.
А разгадка проста - укралость металла. Распилили, попиздили, теперь можно новый прожект начинать. Так как этот оказался ничем не лучше су-37, если не хуже.
>>28997114 Мы не игнорируем этот тред. Вы тут просто поехашие. В вм/ всегда скептически относились к пакфе, да и к другим новым разработкам. Все-таки нельзя отрицать, что Россия не может себе позволить тратить на разработку вооружения столько, сколько Штаты, например. Приходится исходить из того скудного бюджета, который еть.
>>28997196 > Так что же, пидорашечий аналоговнет без движков, ракет и радара 5 поколения оказался попильной хуйнёй? Вот это неожиданность? Многие верили.
>>28997520 Ну пруфай тогда, нде было восхищение пакфой. В отличии от местных даунов, мы реалисты.
В это же времяАноним ID: Авдей Хагирович09/07/18 Пнд 18:45:59#27№28997635Двачую 0RRRAGE! 1
Нью-Дели не считает закрытым вопрос создания совместного с Россией истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) на базе российского Су-57 (ПАК ФА), сообщили «высокопоставленные источники» в Индии.
По версии Press Trust of India, между Москвой и Нью-Дели есть разногласия по вопросу о распределении затрат на проект, а также по поводу количества самолетов, которые должны быть построены, и используемых в проекте FGFA технологиях, передает ТАСС.
Так, Индия считает стоимость создания FGFA чрезмерно высокой, но будет готова продолжить участие в проекте, если условия распределения расходов между участниками будут пересмотрены, о чем Нью-Дели уже сообщил российской стороне.
По словам «высокопоставленных источников» в Индии, «никакого решения проблемы нет», «но дверь в этот проект мы еще не закрыли».
По информации индийской стороны, общая стоимость разработки и создания нового истребителя на базе российского Су-57 оценивается в 30 млрд долларов.
Напомним, в конце апреля Индия официально объявила о выходе из программы FGFA, в рамках которой планировалось совместно с Россией разработать боевой самолет пятого поколения на базе Су-57.
Отметим, в Организации оборонных исследований и разработок военного ведомства Индии выступали с утверждениями, что Россия якобы не располагает какими-либо уникальными технологиями для создания истребителя пятого поколения.
>>28997663 Свинособака триггернулась, так и не объяснив, что мешало начать пилить дрон сразу, а не насиловать мертворождённый труп мидлиардными вливаниями
>>28997744 Так они уже наелись говна с блохолетами. Так что там уже ВСЕ. Они и так уже сколько? Лет 10 платили по той программе? И так ничего и не получили.
>>28997734 По всей видимости пакфа не только в ВКС РФ не попадет, но и никакого экспорта не будет. На секунду представить, что сейчас Сталин сделал бы со всей этой пиздабратией?
>>28997775 Индия объявила об открытии конкурса на поставку более сотни истребителей. Общее число военных самолётов, которые планируется для ВВС закупить министерство обороны этой страны, должно составить 110. Стоимость сделки оценивается на уровне 15 млрд долларов. Основное требование от властей Индии: производство должно быть размещено на индийской территории для создания новых рабочих мест в стране. Также Индия настаивает на том, чтобы потенциальные партнёры передали индийским специалистам соответствующие технологии при постройке самолётов. Это требование укладывается в концепцию премьер-министра Нарендры Моди о создании собственной мощной военно-промышленной базы. Ранее в ВВС Индии сообщали, что до 85% всех деталей и узлов самолётов должны быть произведены на заводах в Индии. За право продать индийской стороне свои самолёты готовы побороться американские компании Boeing, Lockheed Martin, а также шведская Saab и французская Dassault Aviation.
>>28997426 Это просто пушка. Скептически мартышки относились. У вас же то выключено, то перезаряжается, то еще что-то. Теперь уже скептически. Вся военка РФ бесполезное распильное говно. ВМ мартыхи--имбецилы живущие в манямирке. Пока хозяин не скажет, что не нужно, будут копротивляться до последнего.
>>28997781 Заказали 12 штук со старым двигателем. И еще столько с новыми закажут. И всьо >>28997854 На твоем месте, няшa, я бы лучше задумался почему хохло-впк не способно производить трубы с лафетом, которые не взрываются
>>28997907 И первая по утверждению врети-тв и риалистов с мартыхача. Но какая разница, если бесполезное распильное говно она по факту, а не по манярекламе и макулатуре?
>>28997922 10 прототипов только. Пара даже в Сирии засветилась >>28997916 В Минобороны назвали число дронов на вооружении российской армии
Комплексы ближнего действия представлены предприятиями ИЖМАШ - беспилотные системы – это Гранат 1, 2, 3, Тахион, предприятием ЭНИКС – комплекс с БЛА Элерон-3. Комплексы малой дальности представлены предприятиями ИЖМАШ - беспилотные системы это Гранат 4, Специальным технологическим центром (г. Санкт-Петербург) – Орлан-10 и Леер-3. Уральским заводом гражданской авиации представлен комплекс ближнего действия Застава и комплекс средней дальности «Форпост», выпускаемые (частично) из комплектующих иностранного производства.
>>28997426 > Россия не может себе позволить тратить на разработку вооружения столько, сколько Штаты, например. Приходится исходить из того скудного бюджета, который еть. Так можно пенсии отобрать, можно медицину отменить, ндфл 50% сделать, НДС столько же. Есть куда расти, дно ещё не пробили. Главное, чтобы пынечка с володиным спокойно жилось, аналоговнеты пилились и счета росли. Сколько там у пыньки, 200млрд$ состояние? Надо чтобы 500 было.
>>28997986 > >>28997777 > Хорошо дымится. Хоть что то делать умеет. > >>28997894 > Свинорос, о свиньях лучше не начинай, а то выяснится что это так исторически сложилось, что русня-свиньи. А на хохло ВПК мне наплевать. Главное, что его достаточно свиноросов утилизировать. У хохло-впк нет отдельной борды заполненной манямирком и лишнехромосомными недоумками до отказа. >Форпост. Ахаха, купили у евреев БПЛА, наклеили "ЗА РАИСЮ" и сказали, что выпускаем частично из зарубежных комплектующих. Остальные БПЛА, я уверен, с такой же историей. А если сами пытаются делать, то максимум, на что будет способно говноподелие это нести на борту видеокамеру. Такие технологии студенты США в гараже собирают.
>>28997916 Вот еще держи, свинина ПИЛОТИРУЕМЫЙ) ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ДА-42Б. Управление от наземной станции на расстоянии до 250 км, размещение полезных нагрузок массой до 600 кг., патрулирование в воздухе до 12 часов.
Кстати, даже на TOPZASHQUARE начали подготавливать тамошних пососательных портянок к мысли, что ФАП-КАЛ, СРАМОТА и С-ДРИСТА "пищевые излишества. Явно, у рашк, действительно пизда с экономикой. Неужели топшквар окажется адекватнее ВМ/петухов?
>ДА-42Б на основе самолета DA-42 австрийской компании Diamond Aircraft Industries Ясно. Вот уровня пикрелейтеда выкатывайте. БПЛА 30 летней давности, собраные на основе западных технологий мне не интересны. >>28998036 >А вот у хохлов. Хохлы--это ваш уровень ориентира. Вы это в каждом треде доказываете.
>>28998056 Уральский отверточный кобминат закажет у сгнивших от старости дедов-совко-инженеров и Васянов-алкашей на западных станках собирать попильную копию сего прибора за 12 тыс. р. в месяц. Такая то победа России.
Кстати без хохлов там вроде проблемы с двигунами, когда импортозаместят по настоящему а не на первом Аглае в сюжете то
Аноним ID: Иван Иларионович09/07/18 Пнд 19:24:19#108№28998171
>>28996716 (OP) >Заявил депутат Эмм, армия РФ это конечно та ещё кунсткамера, но депутаты к ней отношения не имеют. Закупки проводит Минобороны отчитываясь постфактум. пукфа рили попильная хуйня появится в строю не раньше 25го, когда реально уже будет 6 поколение.
>>28998123 Рашка отстает во всем, включая технологии на 40 лет в среднем. О какой силе ты мне пытаешься рассказать? Хохлов и грузинов шатать хватит, по телеку эти победы покажут, пидорахи зеньки зальют и им норм. На большее эта параша не способна.
>>28998133 >И те, кто жидовский агрегат двадцатилетней давности хочет выдать за ступеньку к шестому поколению. У хохла богатая фантазия >>28998158 Я ни за кого не сопротивляюсь. Это ты, еблан, ставишь дозвук как что-то плохое.
>>28996716 (OP) Кек пидорандели даже не смогли в пятое поколение, просто напоминаю, что этот ПАК ФУ 4++, а уже в шестое собрались, вкиньте ту картинку с американским беспилотником и подписью, что рассийская аналоговнета ещё не вышла, но уже опережает западные образцы.
>>28997430 Пикча, а зачем вообще с американцами бороться, если им понадобится они устроят переворот и их сам народ на вилы поднимет, но такой цели пока нет, пока можно доить и так
>>28998191 А ты еврейский дрон считаешь 6 поколением? Не, тебе точно дуже потрибно в голову гвоздь вбить
Аноним ID: Ярослав Станимирович09/07/18 Пнд 19:28:36#120№28998212
>>28998194 Ну я читал давеча что пытались лопатки для турбин в двигунах вывезти и бравое хохло сбу таки сцапало. Да и авионики и прочих а-ля диды летали деталей там много они делали
>>28998179 РФ очень гибкая экономика по сравнению с совком, всё-таки рынок. А совок давал пососать, РФ много сильнее совка, хоть и отстаёт от Запада. Но векторы развития Пыня выбрал правильные.
>>28998218 > векторы развития На пораше даже не знаешь, что толсто, а что просто в голове у человека насрано. Векторы, это набить карманы, накупить яхт и вилл за границей, ты эти векторы имеешь ввиду?
Армия вообще говно без задач, достаточно десятка дивизий. А все остальные средства вложить в яо. И не просто вложить, а регулярно проводить испытания и изредка пиздить им всяких арабов, чтоб возможные противники понимали серьезность намерений.
>>28998275 Соглашусь вот с этим. 3D художники в РФ неплохие, могут такую победу нарисовать. Но они обычно уезжают за границу работать, поэтому анимация у Путина на прямой линии так себе. А этот пластиковый макет, это теперь называется допиливать тяжелый дрон?
>>28998275 Это даже не макет, это игрушка.Охотника десять лет показать грозятся но мы с вами прекрасно понимаем, что опять выскочит депутатик. и расскажет вате, как эти дроны нинужны. и давайте пилить следующее поколение
>>28998283 >Кисилев Пхахаха. Толстовато, больше не поведусь.
Аноним ID: Ярослав Станимирович09/07/18 Пнд 19:38:13#134№28998332Двачую 3RRRAGE! 0
>>28998254 Ну если посчитать сколько забугровых и американских считай плюшек ты даже используешь чтобы капчевать то аж страшно станет. Да и Саудиты у них вроде литаки берут, а вот наши ток дропают даже срущие в канаву на улице индусы
>>28998304 Как сообщило 28 июня 2018 года агентство "Интерфакс", первый российский тяжёлый ударный беспилотник ОКБ "Сухого" "Охотник" вышел на завершающий этап наземных испытаний. "На Новосибирском авиационном заводе (НАЗ, филиал компании "Сухой" - ИФ) состоялась первая выкатка ударного беспилотника "Охотник" - он проходит наземные испытания в преддверии первого вылета", - сказал собеседник агентства.
"Первый полёт "Охотника" ожидается в 2019 году",- отметил источник.
О ведущихся в ОКБ "Сухого" научно-исследовательских работах по созданию тяжелого ударного беспилотника в 2014 году сообщил директор дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), экс-главком ВВС России Владимир Михайлов.
"Сейчас работы ведутся, мы делаем работу на "Сухом", называется "Охотник". Эта машина очень перспективная, сейчас идет научно-исследовательская работа до 2015 года, с последующим переходом в опытно-конструкторские работы", - сказал Михайлов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Характеристики разрабатываемого беспилотника в настоящее время не раскрываются. Согласно открытым данным, его взлётная масса составит 20 тонн, что сделает его самым тяжёлым из разрабатываемых устройств данного типа.
>>28998347 >его взлётная масса составит 20 тонн, что сделает его самым тяжёлым из разрабатываемых устройств данного типа. Как в СССР - самые большие калькуляторы.
Аноним ID: Олег Обамович09/07/18 Пнд 19:44:32#147№28998421Двачую 29RRRAGE! 0
>>28996801 Двачую, сам трам треды создавал, подзалупная моча все удаляла и меня банила. Я у мартыханов спрашивал, как в стране с проебанным образованием, жутким кадровым голодом и такими низкими зарплатами могут производиться анало говнеты? Мартыхи усирались, говорили что-то про каких-то секретных кузьмичей и гениев, которым деньги вообще не нужны, дай только на оборонку поработать. Ну вот теперь все стало на свои места. Кстати, к ним в загон кто-то заходил уже? Как там обстановочка?
>>28998421 > оворили что-то про каких-то секретных кузьмичей и гениев, которым деньги вообще не нужны, дай только на оборонку поработать Это уже проторелигия, аноны в вм себе на оскорбление чувств верующих наговорили уже.
>>28998451 Ты про хохлов? Ну они от чего-то решили ,что могут делать оружие более качественное, чем наше. На деле не смогли в технологии времен WW II Это смешно. Еще смешнее, когда эти люди пытаются ИРОНИЗИРОВАТЬ по поводу стран с ВПК.
>>28998468 Ты про хохлов? А может лучше про хохлов? Ну давайте про хохлов, ну не хочу я про меня. Ну давайте лучше хохлов! Ну что вы пристади, может все-таки лучше про хохлов? Дайте хохлов. Хохолов хочу!
Мне всегда оружеиедрочеры казались поехавшими. Нет чтоб хотя бы научиться нормальную бытовую технику делать, я уже про автопром молчу, ебанутые дрочат на попильный аналоговнет.
>>28998568 Я уже давно заметил интересную любовь ваты прятаться под хевенами при малейшем обосрамсе. Половина мартыхача и крамотреда из петухевенов состоит, горящих нонстоп и сагающих собственные треды.
Аноним ID: Олег Обамович09/07/18 Пнд 20:01:01#181№28998632Двачую 6RRRAGE! 0
>>28998436 >Объявили уже о заказе на 12 машин, дебич. Это ты про 12 прототипов сейчас? Те, которые Су-27 в относительно новом планере? Заказ уровня /б.
>>28997426 > В вм/ всегда скептически относились к пакфе, Т-90, Армате, С-400 и Панцирю да и к другим новым разработкам. Все-таки нельзя отрицать, что Россия не может себе позволить тратить на разработку вооружения столько, сколько Штаты, например. Приходится исходить из того скудного бюджета, который есть.
>>28998632 Первый контракт на поставку 12 истребителей пятого поколения Су-57 подписан, заявил замминистра обороны России Алексей Криворучко. Они должны быть переданы армии в 2019 году, сообщает РИА Новости.
Госзаказ выполняет авиазавод в Комсомольске-на-Амуре.
Только зашел на двощ и сразу проиграл. Что ни день то унижение пидарашек.
Аноним ID: Олег Обамович09/07/18 Пнд 20:04:53#188№28998699Двачую 2RRRAGE! 0
>>28998436 >Объявили уже о заказе на 12 машин, дебич >Единиц произведено 10 лётных прототипов; 3 прототипа для наземных испытаний 13 их заказали, а не 12
>>28998660 Я русский на 100%. Потому и не обзываю свою страну на пораше и к соотечественникам хорошо отношусь, в отличие от представителей полуразвалившейся колонии запада к югу от нас.
Аноним ID: Олег Обамович09/07/18 Пнд 20:06:08#190№28998717Двачую 8RRRAGE! 0
>>28998674 >Они должны быть переданы армии в 2019 году, сообщает РИА Новости. Я эту песню с 2010 или с 2011 слышу.
>>28997663 >Какой смысл пилить миллиарды на самолет А теперь уже никакого смысла нету. Вот именно, что распилили всё что могли . А теперь , можно пилить на беспилотниках, в которых рашка безнадежно отстает.
Необучаемые мартыханы проебали связь с одним из основных союзников, которые способны были проектировать и создавать реальные пососалки, теперь обсер идет шаг за шагом. Как скоро от космоса откажитесь, блохастые?
>>28998683 А эта залупа хоть ездить сама уже научилась?
Вообще как страна которая не может в производство современной электроники или элементной базы сделать современный военный самолет? Или там электроника вся уровня Эльбруса и Байкала?
И кстати , зачем рашке все эти 5, 6 поколения? Ведь можно настроить 10000 ил-2 по чертежам дидов и посадить туда какого-нибудь бомжа с 2х месячным курсом обучения. Намного дешевле выйдет и вполне хватит для Сирий
>>28998436 Летать они на чем будут? > До 2023-2024 года на Су-57 не предполагается установка двигателя второго этапа, испытания которого только начались Сейчас это не 5-е поколение а потешная параша, которую на древних радарах увидят все.
Аноним ID: Лев Акемович09/07/18 Пнд 20:14:45#205№28998842Двачую 10RRRAGE! 0
>>28996716 (OP) Может искусственный интеллект (ИИ), о котором недавно говорил ВВП, создали уже и молчат пока? Ведь управление боевой техникой 6-го и далее поколений, а так же её применение под силу только ИИ.
Аноним ID: Якуб Митрофанович09/07/18 Пнд 20:23:31#214№28998962Двачую 2RRRAGE! 0
>>28996716 (OP) Пятое поколение не получилось, давайте-ка сразу шестое сделаем. Охуенна логика.
Аноним ID: Лев Акемович09/07/18 Пнд 20:26:07#215№28998988Двачую 11RRRAGE! 0
>>28998346 Ну как бэ планер - это дохуя. Плюс двигатели. Хотя по предыдущему (су-47, кажется) все и так было понятно, так что новости не удивлен. Утешает, что оно хотя бы летает, а не нарисовано.
>>28996716 (OP) О, а какой наняк был про аналоговнетность. Там же какая-то блэксрака сыпала цифирками про вероятность ухода от ракеты и дальность обнаружения, лол.
>>28999317 >и? Они там в комментариях ссут на пыню и ЕР, кек.
Если б я небыл забанен на топшкваре, то обвинял бы их в нацпредательстве, призывал бы сплотитья вокруг национального лидера и пугал бы казаками и кадыровцами недовольных.
>>28999317 >Ватники совсем обезумели? Они там в комментариях ссут на пыню и ЕР, кек. Ну там есть люди, которые ещё не увязывают слово Россия и Пыня в одно, поэтому логично задают вопрос, что это за хуйня происходит и как так возможно, что последние годы говорили одно, а на деле оказалось совсем другое. Гораздо более симптоматично поведение нашего wm-загона, где просто игнорируют эту тему, ахах. Блять, никогда бы не подумал что скажу что-то подобное, но на Топваре более разумный контингент, чем в wm, который выродился в настоящий филиал патриотов Пыни.
>>28998042 Вот это ПОМПАЖ. Там пишут то же самое, что проклятые либерахи писали ещё этак в 2014, надо бы прикрыть их ресурс как вредительский.
Аноним ID: Роман Исамович09/07/18 Пнд 21:00:01#238№28999500Двачую 0RRRAGE! 4
>>28999424 Давай расскажи как греческое ch читается? Или немецкое Ich - я ик или ичь если в начале слова то к, в конце ч, если гласная идет после то к. Дабл с читается как з, если на границе корней то с длинная.
Если убогие французы пытались записать букву ш, то нужно писать S в начале как у латыне древней(штат -state, шесть - six) или же на греческий лад sc(с хвостиком) так как убогие не читают в начале s то Hesciessis
>>28999500 Ты поехавший. Мы на борде, где основной язык общения - русский. Все. Точка. Или ты мне предлагаешь писать слово "программа" с одной "м", потому, что в ангельском "program"? Ебанутый? Ебанутый. Умей признать обосрамс.
>>28999357 Я не про это. Там людей никогда не было, а тут кто-то даже обучает необучаемых.
Самолет (сам по себе) - это меньше половины от его стоимости "ввода в эксплуатацию". Но начнем с самолета. Все, абсолютно все компоненты, которые сделаны по технологиям соответствующим 5 поколению самолетов - будут иметь примерно одинаковую стоимость. Что в Америке, что в России, что в Китае, что в Европе, что в Свазиленде. Не может быть дешевле, просто не может. По причине большого количества используемых дорогостоящих компонентов и малой доли ручного труда в общей себестоимости самолета. Заводам-изготовителям (всем по производственной цепочке) нужно новое оборудование. И тем кто производит шасси, и тем. кто производит двигатели, и тем кто производит фонарь, и тем кто производит проводку... и многое другое. 5 поколение - это все таки другой уровень производства. А многим до сих пор все еще нужны научные НИОКР. Тем же стекольщикам, которые до сих пор не могут серийно создавать требуемое остекление. Есть мнение военных медиков - только 20% строевых летчиков летающих на 4 поколении. способны полностью переучиться на управление самолетом 5 поколения. Именно на психологии. Методика подготовки пилотов отличается. Соответственно , кроме самолета - должна быть переформатирована система подготовки пилотов. Новые тренажеры. новая методика. новые преподаватели. Все заново. И если пилот 4 поколения стоит в обучении 4-8 миллиона долларов, то пилот 5 поколения - вдвое-втрое больше. Вот затраты. которые писатели не учитывают в принципе. Вся система аэродромного базирования. Вся новое. Все оборудование - другого уровня и другое. Все механики - другие. Обязательно должны быть в большом количестве электронщики - ибо как бы не смеялись над "прошивками" для F-35, но и у Cу-57 - обязательно будут такие же прошивки. Которые кто-то должен будет тестировать, проверять, перезаливать и т.д. И это нифига не уже имеющиеся техники. У них нет ни соответствующих знаний, ни соответствующей квалификации. Нужны новые кадры. И так полностью во всем. И когда вы это осознаете, вы поймете, что 1,5 триллиона долларов на программу F-35 - это совсем не дорого. Вы просто осознайте, что вся экономика переоснащается. Что будет выпущено 2500 самолетов, что будет подготовлено 5-7 тысяч пилотов. Будет подготовлено 50-60 тысяч техников. Выпущены десятки а то и сотни тысяч специализированных агрегатов для аэродромов. Десятки тысяч двигателей. Зарезервированны деньги на миллиарды тонн топлива на 20 лет вперед. И вы считаете, что аналогичный по содержанию Су-57 должен стоить дешевле? На основании чего? Реальный довод приведите.. То же самое касается и Арматы и много другого..
Аноним ID: Тарас Шмуэльвич09/07/18 Пнд 21:10:59#243№28999671Двачую 1RRRAGE! 0
>>28998346 >Со-Су какое название годное было, да пророческое
>>28996716 (OP) В начале роскосмос отказывается от протонов собираясь перейти на мертворожденную ангару А теперь еще и новый блохолет не летает ору с пидорах которые ток выйграли
>>28999686 >В начале роскосмос отказывается от протонов собираясь перейти на мертворожденную ангару >А теперь еще и новый блохолет не летает Ты забыл про Кургинянца - не имеющая аналогов БМП или как там это поделие позиционировали?
>>28999686 Конечно, только выиграли, ведь >всегда скептически относились к пакфе, да и к другим новым разработкам
А спустя пару лет >всегда скептически относились к освоению космоса, да и к другим новым разработкам >всегда скептически относились к новому вооружению, да и к другим новым разработкам >всегда скептически относились к мировому лидерству России
>>28996716 (OP) Че там у топшкварцев? Есть уже тред с этой новостью? Если есть, то наверно там такой вой стоит про "либералов из правительства", что аж уши закладывает.
>>28996716 (OP) Так это Су-57 дорогая бесполезная игрушка. Вот ПАК ФА - другое дело. Новейший истребитель-бомбардировщик-перехватчик пятого поколения, не имеющий аналогов в России и мире.
мимо с военмаша
Аноним ID: Лев Акемович09/07/18 Пнд 21:41:39#251№29000130
>>29000102 >Че там у топшкварцев? Веруют, что надо затянуть пояса, а уж окупаемость правнуки ощутят, как мы ценность транссиба, построенного царем.
>>29000115 Надо полагать, ждем через пару лет подробные официальные разъяснения, что ПАК ФА дотационная бесполезная игрушка, поэтому весь проект свернут?
ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЭТО ВСЕ МЕДВЕДЕВ НАШЕМУ ЛИДЕРУ В ШТАНЫ НАДУДОНИЛ @ ПАДАЖЖИ ЕБАНА, НО ВЕДЬ ПУТИН ПОДПИСЫВАЕТ УКАЗ @ ДА ПОТОМУ ЧТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ПОДПИСАТЬ
Пидриот не выдержав столкновения манямира с суровой реальностью сорвался на переможный визг, прочитал как:
>Ф-22 это толстый несуразный пингвин с небольшими отсеками, а Су-57 поджарый сплющенный хищник, который спланирован так красиво, что между движками - все пространство стало ботоксом.
Пидриот что-то подозревает. Как жаль, что в хохлизме нельзя обвинить комментаторов, так как у всех аквафреши. Вон автор сразу проход в хохлы сделал:
Многие скажут: ну чисто Украина. Да, согласимся. Там тоже умеют рассказывать сказки про супертанки. И рассказывают. И люди верят, что Т-84 порвет «Армату». Но почему такой противный привкус во рту и странные слова в голове крутятся? Украина, Сомали, Судан…
Это и есть "постмодерн"? Политачеры траллят предпенсионных пидорах методичками лахты и призывами потерпеть, сплототься и отказатьсяот пенсии во имя вставания с колен. Ватные портянки с топшквара спрашивают с Пыни за бабло на аналоговнеты и детектят лахту. Боже, я дожил до постмодерна.
>>29001417 Да это нормально, у многих ватанов в голове помещается великий гениальный и могущественный Пыня, который рулит геополитикой всего мира и даёт пососать пендосам; и в то же время Пыня не может снять Медведева и "либеральный блок правительства" потому что... эм, кхе-кхе, ну не дают ему в общем это сделать враги.
Статья очень актуальная по причине неимоверно быстрого развития технологий, особенно искусственного интеллекта. Депутат ГД В Гутен ев в своих рассуждениях как будто прав, но нужен глубокий анализ в потребностях вооружений и перспективах, особенностях политических ситуаций и угроз в ближнем и отдалённом времени. То есть искать "золотой компромисс", ибо средства у государства поиссякли ( причина в непродуманности расходов: единовременном строительстве нескольких трансконтинентальных трубопроводов и прочие похожие расходы). Предлагаемая мысль не строить дорогих Су-57, которые за время такой затяжной постройки (20 лет,- это жизнь как минимум одного поколения самолётов, значит на выходе должны быть уже следующего поколения) становятся устаревшими и ненужными, как будто правильна. Но под такими "здравыми" предложениями может скрываться и потуги разоружить государство на определённый период.( И вопрос: имеется ли у данного депутата ГД второй паспорт, и очень возможно Израильский). Строить авиацию шестого поколения конечно неотлагательно нужно, но чем прикрывать открывающуюся брешь на ближайшие 20 лет (при наших темпах строительства новых образцов) до 6 поколения... В спорах рождается истина, дай бог...
Я это года 2-3 назад в /d/ и предлагал. Оставьте этот загон для ватанов и сделайте нормальный /wm/ уровня /b/ без цензуры, где как встарь можно перекидываться гомо-ниграми, обсуждать бой ледяных фей против Су-25 и выяснять какой процент срочников живёт в конуре.
лол. А ведь действительно. Я внутренне проиграл как осознал это.
Пидорахи, действительно, начинают что-то подозревать. Раньше было модно тролить ватников от лица кряклов, теперь тред подрывать пост-ватников от лица ватников. 10 пост-ироний из 10.
>>28997426 > В вм/ всегда скептически относились к пакфе, да и к другим новым разработкам. Полностью согласен. Я вот, например, и к Мистралям еще с начала 2004-го года скептически относился.
>>28997426 Ой, да кому ты пиздишь? Не вы ли визжали как сучки "рррряя, что вы доебались до помпажа?? все там нормально!!! вон в сирии обкатаем!! кудкудаах!", скептически они относились, лол, да вы банили любого кто скептически относился к этому куску говна.
>>29001738 >теперь тред подрывать пост-ватников от лица ватников Да ладно я так делал лет 15 назад на форумах, хотя тогда конечно таких отбитых не было. Еще забавлялся реверсами. Копировал чьё-нибудь радикальное высказывание из прошлых постов, только менял страну на страну-оппонирующую, или политиков с противоположными взглядами. Жопа горела у многих очень.
>>28997426 тащемто, нет. послушай меня, я олдэфаг всё же, сынок.
вм - всегда была дырявой доской эталонных русских пидоров, визгливых, истеричных, и живущих в манямирке, т.к. по жизни вы нищие ничтожества в дырявых кальсонах; либо девственники, либо пузатые импоты. ну не можете вы, уродцы, прекратить копротивление, т.к. в вашей петушиной жизни нет ничего кроме великой вафиюфки. вм - это исторически доска-посмешище, доска-курятник, доска-пидарашка. слово ``пидарашка" в изначальном смысле обозначало именно вас, и только потом распространилось на всех русичей.
не надо сейчас перефорсивать, кукарекать, рагать, мистер самоходная русская дырка для хуя. просто вернись в свой загон.
1) Уже пять лет разрабатывают аналоговнет, переигрывающий вокруг пальца другой собственный аналоговнет, который на самом деле говнет.
2) [голосом Дроздова] Обратите внимание на редкую избирательность данной особи, у нее выработан четкий рефлекс, и она способна вычленить именно тот кусок, который ее интересует, все остальное выпадает из ее поля зрения.
3) Маневренность нового самолета настолько невероятна, что даже передается комментаторам на топзашкваре.
1) Мощный заряд иронии. А обезьяна-то и не подозревает,что нассала в рот себе и всем комментаторам на топзашкваре.
2) Клятые либерасты, то пенсии урезают, то цену на бензин повышают, то теперь банят аналоговнет, чтобы обезьян позлить и подбить на организование мандана. Майдана хотят либерасты, ууу, проклятущие.
3) А вот и задачи нашлись - разрабатывали лучший в мире аналоговнет, чтобы толкать странам третьего мира. Вот оно чо, оказывается.
Но ведь они и правда всенародно избранные. Когда дорогим россиянам прям под нос тыкали доказательствами цирка вместо выборов, россияне отмахивались и исторгали протяжное врееееетиииииии. Когда им рассказывали про коррупцию, в ответ был только вой сисяяяаааансисяяяааанвреетиииииии. По сей причине обезьяна, написавшая заскриненный пост, может конфисковать только свой анус, но пока что об этом не догадывается.
Кстати, лахтаны - дарю вам очень годный тезис, даже 15 рублей не надо - оставьте себе.
НAВАЛЬНЫЙ целенаправленно подрывает экономику, собирая митинги и вынуждая правительство тратить деньги на силовые структуры и мероприятия по предотвращению майданов и бунтов. Разумеется, из-за этого мы не можем выделить нормальное количество денег на оборонную промышленность страны, что выгодно лично НАВАЛЬНОМУ и госдепартаменту.
>топзашквар начал поиск лахты у себя под кроватью Теперь я видел все. Наш загон мартыханов и парашатудей остались последними оплотами отдолбленным володином в интернете.
>>29001908 > 187 f22, 260 F35, планируется 2500 Ребята, вы представляете, что если бы в мире не было коммунизма, то, возможно эти деньги пошли не на оборону от него и его последствий, а на развитие Человечества.
Перспективный российский истребитель пятого поколения Су-57 должны отличать высокая маневренность и современное радиоэлектронное оборудование, но невысокий (по сравнению с американскими аналогами) уровень малозаметности.
>>29003762 Лол. Обожаю это мартыханское укоризненное "в ликбез, животное, сто раз уже обговорено!" Это означает на самом деле, что на эту тему их уже сто раз обоссали и они не могут вспоминать про нее без боли.
>>29003827 >>29003847 беспредел модератора WM Аноним # OP 30/06/17 Птн 09:02:21 №459493 Двачую 18 RRRAGE! 4 Мод закрыл тред, который ему лично не понравился. Никакие правила раздела тред не нарушал. https://2ch.hk/wm/res/2724550.html (ПАКФА-тред #5)
>>29001443 А разгадка проста - санкции таки не потешные, что бы там не визжали блохастые с вээма. Без прецизионных станков и нормальной электроники не взлетит ни один аналоговнет.
Срамота следующая, инфа 100%. Если уж от нормального нового автомата отказались (ибо не осилили), предпочтя убогий кока-74 с пикатиньками, то от танчика, напичканного электроникой - подавно.
Когда хотел посмеяться над ФАК-ПА, но его просто не создали.
Были макеты уровня Кортеж, для фотографирования и репоста в СМИ, изначальная цель заставить подрочить посривротиков. Худо-бедно, а лет 10 продинамили, разграбляя страну под защитой бесплатных патриото-манек. Ещё лет 5 картинках 6-го поколения протянут, процентов 20% поддержки только отвалится, до кого дойдёт что что-то тут не так, не критично.
Всегда говорил про наши вооружения «Откуда в жопе бриллианты?», нет отдельно военки или гражданки, если техноглогический уклад страны не позволяет, то нет вооружений, это всё симулякры, все эти ракеты-хуеты, всё в новом корпусе старое говно, созданное только для картинки. США распидорасить может за минуты, и у нас ничего не полетит, единично только и будет сбито, просто на США эта пропагандка тоже действует, не хотят рисковать, но риска нет, можно брать голыми руками, прям отряды из Польши отправлять брать конкретно Путена и волочь на трибунал, это не шутка же, не надумывание, это вот на самом деле так, адекватная оценка рашко-овооружений. За Крым хохлы не воевали (и армия у них ровно та же, да ещё без призыва были), в ДНР буряты или алкаши-доходяги сами военные увольняются чтоб не стать жертвой джавелина - смертность 100% в танке, в Сирии на клыка рашке все дали по кругу, бородатые реальные обехьяны на тойотах - охуенный противник. Надели лыжные маски типа ребрендинг, скормим быдлу идею новой русской армии, непобедимой лол, теперь-то в лыжных масках.
Аноним ID: Лев Акемович10/07/18 Втр 09:18:44#341№29005123
Если Вадим237 местный, то надо по его методу попробовать там кармочку понабивать. Сгодится для будущих набегов.
>>28996716 (OP) Так так так значит в РФ построили грозный не имеющий аналогов самолёт - охранитель ангара. Но мы и тут выкрутимся, смотрите. МИРОВАЯ ПРАКТИКА АХАХАХААХАХ
Аноним ID: Лев Акемович10/07/18 Втр 09:51:44#350№29005486Двачую 1RRRAGE! 0
>>29005455 На топзашкваре еще полыхают немного на тему того, что бабки то влошили наши, а продавать будут за бугор, где технологии быстро слижут.
Аноним ID: Роман Исамович10/07/18 Втр 09:58:15#351№29005566Двачую 1RRRAGE! 0
>>29001460 солярный/лунарный пыня отработано веками даже ивана грозного и ванюку 4 располовинили
Аноним ID: Роман Исамович10/07/18 Втр 10:00:06#352№29005591Двачую 1RRRAGE! 0
>>29001916 >слово ``пидарашка" в изначальном смысле обозначало именно вас, и только потом распространилось на всех русичей.
Кстати да. Изначально П-тян спамил «пидорашек» именно в адрес вм-аудитории. Ох, не случайно это было. Думаю, что это было главным вкладом военача в мировую культуру: быть полигоном для обкатки терминологии пидорашковедения.
Ватник на скрине таки прав, но причина в том, что НАТО полагаются на своё превосходство в воздухе. У них ПВО - это истребители с ДРЛО самолётиками. По этой причине у них наземное ПВО пилится по остаточному принципу. Наши с-дриста это ПВО для бедных.
>>29005951 Если прямо сейчас Пыня лично объявит о сворачивании производства Арматы и переработке уже построенных танков на металлолом, а по Первому каналу подробно пояснят, почему Армата попильная хуйня и всегда ею была, у них будет точно такая же реакция - Ррряя, врети, тут всегда скептически относились к Армате, ненужна, в ликбез, закройте тред.
>>29006120 ПВО для бедных имеет одну маааленькую проблему: дальность обнаружения и захвата в 200-400 км существует на бумаге. И будет воспроизводится в жизни только против старичков типа F-16. Скорее всего уже 4+ вроде рафаля или еврофайтера удастся обнаруживать с несколько меньшего расстояния. А вот F-22/F-35 (особенно в щщи) засечь можно будет вообще только в упор.
>>29003865 Спорить с дикими обоссаными пидорашками не стоит, зря ты все это начал. К тому же ВатныйМартыхач как раздел полностью куплен, гебней ли, лахтой ли, моча там ли совместная с отвагой, то ли еще с каким авантюристом нахуй.
Я с нетерпением жду когда залупам официально аннонсируют отказ от арматы (а судя по пиздецу из-за санкций так и будет), как они будут маняврировать и доказывать, что всегда будет против.
В стране запилены боевые лазеры и межконтинентальные ракеты на ядерном движке. Зачем эти пак фы и ароматы ? Разработка этого старья была многоходовка Путина, чтобы скрыть реальные разработки. Вспомните целину Хрущева, а ведь это был Байконур.
Кстати, а что там с аналоговнетными платформами курганец и бумеранг?
Аноним ID: Лев Акемович10/07/18 Втр 14:52:06#389№29009572Двачую 4RRRAGE! 0
>>29009325 У них сейчас по срамате стадия ПИЗДАТАЯ ПЛАТФОРМА У ПИНДОСОВ ЕЩЕ 20 ЛЕТ ТАКОЙ НЕ БУДЕТ А БАШНЮ ПРИКРУТИТЬ ЛЮБОЙ ТРАКТОРИСТ В ГАРАЖЕ СПОСОБЕН
Аноним ID: Лев Акемович10/07/18 Втр 14:54:24#390№29009597Двачую 8RRRAGE! 0
>>29009178 Я подумал было, что Хаксли таки уделал Оруэлла - но нихуя, в России Киселев и Ко реализовали его книгу так, что скоро доктор Геббельс на том свете обзавидуется.
>>29009597 Если бы я хотел сжечь вату, то так и набрасывал.
Аноним ID: Лев Акемович10/07/18 Втр 15:51:06#395№29010332Двачую 1RRRAGE! 0
>>29010076 Тащемта это вата так и набрасывала, когда Сердюкова отпускали. Ты все пропустил. Они этот маневр уже давно прошли, но просто вкупе со всей остальной толстотой зайдет хорошо.
>>29005952 Устав скроллить аналоговнетные треды /wm едешь на дамбасс @ Муррика в ответ на гибридочку вводит санкции в технологический сектор @ На дамбассе нищета и разруха, моторолла и гиби съебали на лифте в пидарешт, возвращаешься домой @ Аналоговнеты canselled, тредов больше нет @ Только выиграл
ЗАШЁЛ ТАКОЙ В ВМ @ ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ДУМАЮТ ТАМОШНИЕ ЭКСПЕРТЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ @ Обсуждение этого треда закрыто. Постить сюда нельзя. @ ССЫЛКИ НА ТРЕД ЛИКБЕЗА, В КОТОРОМ ОБ ЭТОЙ ТЕМЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНО ПУСТО @ ОДНИ ЕХИДНЫЕ ПЛАШКИ БАНОВ РАСКИДАНЫ @ А БЫЛ ЛИ ПАК-ФА?
>>29009325 >профинансируют апгрейд то ли восьмидесяток то ли еще какого старья.
Еще хуже - Т-72Б3 говномодификацию собраную пьяным кузьмичом из ржавых корпусов 72-к и завалявшегося на складах контакта-5. При чем наварен он так рукожопо, что половина ебла танка не закрыто динамической защитой. Даже у дамбасовцев наваривание ДЗ на старые 72-ки в кустарных условиях получилось лучше. Я помню как на отваге сначала дико бугуртили, когда Т72Б3 вообще показали на камеру, называя его сердюковским выкидышем, а потом - когда начали официльно закупать для армии. Но тогда пукан остужала эфмерная мечта об армате. Представляю что будет, когда от всех армат откажутся в его пользу.
>>29010633 что верно-то? >>29010635 от тоу и лео2 горел и что дальше? это нихуя не показатель, любой танк можно пробить из того же тоу в бок, а абрам в Ирае вообще подбился в скулу из малютки
>>28996716 (OP) >Депутат сказал Это конечно хорошо, но хочется услышать мнение военных спецов и прочих причастных к военпрому людей, однако для перемоги и это сойдет да либро поросятки?
>>29010709 так это спам Потому-что у Т-64 Булат башни в 5 раз чаще летали А у старого Т-64БВ вообще рекорд по дальности полёта башни Но хохлам на своих похуй и спамят одной единственной картинкой, которая вообще ничего не доказывает, потому-что танк был подорван уже после того как был брошен неисправным. Например, немецкий хвалёный Леопард 2 был довольно позорно уничтожен старой советской ПТУР
>>29010818 На вооружении в основном старье, новых почти не закупают. Средство уничтожения танка всегда дешевле чем танк, а если не видно разницы, то лучше построить за его цену десяток машин, вроде Бредли для мотопехоты. На них уже можно навесить все, хоть ПЗРК, ПТК, хоть пулеметы, а при попадании арты, авиации, птура, что танку, что БТР одинаково ВСЕ.
>>29010818 >количество выпущенных лео 2 превышает кол-во выпушенных танков России после 90 годов. Кол-во выпущенных селеронов тоже превышает кол-во выпущенных процессоров России после 90-ых годов
>>29010872 Ну 12 может и купят, будут на парадах летать, и на угарной силе показываться. Чтоб пидриоты могли и дальше спать спокойно и сравнивать эти единичные экземпляры с ф-35, которых уже под 400 штук
>>29010886 Еще раз последний СЕЙЧАС в 2018 году белые люди строят танки максимум десятками штук и модернизируют старье (те же Абрамсы каких там годов?). Новые практически никто не пилит из стран НАТО.
>>29010915 >в 2018 году белые люди строят танки максимум десятками штук ты так говоришь как будто в РФ их строят сотнями, лол, начиная с 90 готов запилили только 400-500 танчиков для себя.
>>29010791 >Уже потом подорвали Добавляем в список к: >было выключено >перезаряжалось >да то просто брезент горит >ну то ж экипаж в нем не такой как надо
По ходу дела подрывали тонной тротила, что башня вне видимости от корпуса.
>>29010929 Пидорахи обещали ЗАМЕСТИТЬ вот это говно >>29010591 АРМАТАМИ > Сообщается, что к 2020 году в армию должно поступить 2300 единиц новых танков. https://rg.ru/2012/09/04/tank-site.html И вм пидорахи именно с этими мантрами носились как и все поцреоты, а потом что-то как обычно пошло не так. А теперь съеби в вм, ибу тут не придет ватная моча и не защитит манямирок.
>>29010985 В каком году и сколько в том году выпустили условных пентиумов? Хотя и стоило для более быстрого схватывания аналогии дописать селерон 333, например, а то ты парень, я смотрю, упорный
>>29011020 Потому что эта картинка показывает место Б3 в современной военной пищевой цепи. Ну и насчет сородичей, я уже пруфал паспорт выше, поэтому мой свиной сородич это ты, причем. судя по истошным визгам свиной натурально.
>>29010664 >но хочется услышать мнение военных спецов и прочих причастных к военпрому люде >стадия торга
Ну дак именно тебе Владимир Владимирович Гутенев, первый вице-президент Союза машиностроителей России и Президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», от которого зависит сколько бабла дадут портянкам на пукалки и сказал, чтоб ты со своим ПУК-ФУ шел нахуй.
>>29010791 >танк был подорван уже после того как был брошен неисправным Охуительные истории, придуманные ватой для самоуспокоения. Ни в одном источнике этой удивительной истории нет. http://lostarmour.info/armour/item.php?id=576
>>29001174 Без заклепочек бездуховно. Я сам когда увидел это заклепочки меня аж перекосило. Этож пиздец. Так издалека - кравиво выглядит, но блять ЗАКЛЕПОЧКИ, СУУУКА!!!
Часто встречаю тут недовольные возгласы пидорах о том, что им в ответ постят пруфстеров, +15, либо просто шлют нахуй. Собственно, поясню почему адекватный человек никогда не должен что-либо доказывать, объяснять и оправдываться перед пидорахой.
Пидорахи вовсе не наивные дурачки, они хитрые и лживые. Они пиздят как русские из идеологических соображений. Пидораха прекрасно знает что ихтамнеты на самом деле там есть, прекрасно знают то, в чём их пытаются переубедить, иными словами они спрашивают пруфов на то, о чём и так прекрасно сами знают. Пидорахи рассматривают это как своеобразную миссию по защите "своих". По этой причине они до последнего защищают всякий скам, который еще вчера сами хуесосили. Ходил со свастоном и зиговал? Это не важно, сейчас он герой и антифашист, а то ошибки прошлого. Обосрался? Подверг "миссию" опасности? Из антифашиста ты моментосом превратишься в кусок дерьма. Пока Пыня или кто-либо из бояр прямо не признает то о чём пидорахи лгут, они будут продолжать врать, изворачиваться и маневрировать. Когда "миссия" выполнена, у пидорах наступает то, что ошибочно называют "стадией принятия", на самом деле пидорахи просто начинают играть в открытую, мол "никто ничего не отрицал", "ну и что вы нам сделаете? Хахаха" миссия-то выполнена. По сути, каждая пидораха считает себя неким спецагентом, выполняющим сверхсекретное задание, и он любой ценой должен сохранить секретность, не спалить своего командира.
>>29011236 >Когда "миссия" выполнена, у пидорах наступает то, что ошибочно называют "стадией принятия", на самом деле пидорахи просто начинают играть в открытую, мол "никто ничего не отрицал", "ну и что вы нам сделаете? Хахаха" миссия-то выполнена.
В данном случае "миссия" была просрать ПУК-ФУ и Срамоту, насколько понимаю?
>>29011297 Доказывать что она будет в 12-13-14-20-30-50 годах. Адекватным людям было это все сразу понятно, что не будет никаких сотен самолетов 5-го поколения в 13 году, что не будет 2000 армат, но вата визжала как Армата будет шатать страны НАТО, что у них нечем ее пробивать, про 5-е поколение аналоговнетных блохолетов, про РЭБ и т.д.
>>28999743 > Кургинянца Пока искал нащупал еще пидорашьего манямирка. Разгром США инклюдед. Бо.Же.Мой. Этот тред клумба из роз. Давно так не проигрывал.
>>29011538 на айфоне написано что изобретен в США а собран в Китае
Аноним ID: Лев Акемович10/07/18 Втр 17:35:59#474№29011590Двачую 2RRRAGE! 0
>>29011357 Вообще этот нэшнл интерестс какой-то загон для восторгающихся долбоебов. Там во все стороны такие рецензии пишут, что СПИД-Инфо с Bildом сосут с проглотом.
>>29011562 Да не суть. Просто там идет подмена понятий. Где то что произвело государство приравнимается к тому что делает какая-то фирма находящаяся в америке. Одно американское по месту фирмы, второе российское потому его сделало государство.
Всё правильно делают, это мировая практика. В стране бардак творится, кто не понял. За всем не уследишь. Надо усилить меры безопасности, может тогда что поменяется.
>>28997007 > с локальным ядерным движком И какой у него принцип работы? Хоть какая-то теория должна быть разработана, иначе можно хоть про гиперпрыжки с кротовыми норами пиздеть. Вот обычный реактивный двигатель я понимаю, что-то там горит, газ расширяется, пук-пук-пук, самолет летит вперед. Ядерный реактор греет воду, вода вращает турбину, на выходе получаешь электрический ток, что ты с ним собираешься делать?
Аноним ID: Роман Константинович10/07/18 Втр 19:08:00#485№29012583Двачую 2RRRAGE! 0
>>29012463 Многие до сих пор не осознали, что полно вредителей сидит на местах, на всех уровнях. Они ждут возвращения 90-х, чтобы и дальше грабить страну.
>>29012689>>29012563 >Эл.ток вращает пропеллер и самолет жеж летит Хуйня, предполагается что реактор будет разогревать атмосферный воздух и под высоким давлением подавать его в сопло, создавая реактивную тягу, но я такую хуйню рабочей видел только в моде на кёрбал спейс и рендерах пыньки, в реальность такого очень слабо верится. Для сравнения, с 2009 года в рашке разрабатывается ядерная установка для космических кораблей, которая по сути и является тем самым реактором в наборе с радиаторами, просто подающим электроэнергию к электрическому двигателю, и что-то этому проекту пот 10 лет, а новостей о нём не многовато, только обещают всё собрать собрать да тесты провести. И на эту хрень угрохали не один десяток миллиардов рублей и ещё собираются даже больше угрохать. А на рендерах пыньки нам показали из ниоткуда взявшуюся ракетку, в которой уместили ядерный реактор, который способен не только пыхтеть, но ещё и в воздухе её держать, а это уже совсем иной уровень технологий, сами можете подумать о правдоподобности такой йобаракетки https://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерная_энергодвигательная_установка_мегаваттного_класса
Оборонка по большей части это попильное говно. Знакомый работал в КБ где "создавали" новые танки и бронемашины. Так вот зарплата там была в районе 18к.
>>29014282 А как же сильная рука? А как же два процента говна, которые не хотят соглашаться с большинством? А кто это тут у нас не соглашается, что барину виднее?
Подзалупный депутат: Су-57 устарел, закупать не будем, только на экспорт, начнём разработку 6-ого поколение