Можно ли поджечь Сатурн так чтоб образовалась ещё одна звезда? Он же как бе почти целиком из водорода. Отправить туда маленький спутник с ядерной бомбой и подорвать. И если это невозможно, то почему?
Горение происходит только при наличии кислорода, долбоёб. Что бы сжечь или взорвати Сатурн - нужно кинуть в него ДВА кислородных Сатурна, и только потом можно чиркать спичкой. Звездой? Что блять? Серьёзно нахуй? Ты ебанутый, але?
>>179206435 (OP) Как уже писали ранее, чтоб просто поджечь — не хватит кислорода. А чтоб он стал именно звездой, где проходят термоядерные реакции из-за сильного давления атомы разогреваются настолько, что начинается образование новых элементов и выделение тепла, если вкратце — тоже не получится, ибо слишком маленькая масса.
>>179206435 (OP) для горения нужен окислитель Но звезды не горят , нужно запустить в его ядре реакцию термоядерного синтеза, что пока возможно сделать лишь на доли секунды в абсолютно идеальных условиях и с мизерной массой вещества
Для того, чтобы была запущена реакция термоядерного синтеза (такая, какая питает звезды), водорода должно быть очень дохуя. Как минимум 80 масс Юпитера, иначе тело будет лишь тлеть, но не гореть. Единственный способ зажечь новую звезду в Солнечной системе - отнять от Солнца "немного" массы и добавить её к Юпитера.
>>179207136 Термоядерный синтез (по сути, это процесс слияния двух атомов водорода в один атом гелия) происходит при чудовищных давлениях и температурах - таких, которые в природе можно достичь только в недрах звезд, когда на эти несчастные атомы давят все вышележащие слои звёзды. Если массы (а соответственно - давления вышележащих слоев и температуры, создаваемой из-за этого давления) будет недостаточно, то атомы просто будут "отскакивать" друг от друга, а не сливаться в новый атом с выбросом энергии
>>179207887 Ну это понятно что масса-давление. Но а нахрена оно? Я вот как то читал что если даже на земле подорвать достаточно сильную термо-ядерную бомбу, то в реакцию начнёт включаться водород из морской воды и тогда вся земля пыхнет.
>>179206435 (OP) окислителем в процессе горения что будет? Был бы там окислитель, например килсород - давно бы выгорел от солнца (какая нибудь газовая линза сфокусировала бы луч достаточной силы, чтоб начать реакцию) но вот только мы имели бы не вторую звезду, а что то типа гигантской европы - болшой шар замерзшей воды (водород отгорит - превратится в воду - покроется льдом) на звездах идут роеакции не горения а ядерноые и термоядерные реакции из-за того что плотность и масса звезд выше чем у других тел, именно поэтому тот же гигант юпитер 0 не звезда, а всего лишь планета
>>179208306 >даже на земле подорвать достаточно сильную термо-ядерную бомбу Термоядерная это и есть "как в центре звезды", когда идет синтез водорода в гелий. И там действительно нужны охренительно высокие температура и давление. Просто там сперва подрывается "обычная" атомная бомба, которая взрывается на распаде плутония или урана, и за счет энергии атомного взрыва достигаются температура и давление достаточные для того, чтобы сжать водород достаточно для синтеза гелия. И вот тогда уже происходит второй взрыв, гораздо мощнее первого, уже от термоядерного синтеза.
Фишка в том, что эти самые неебические температура и давление там достигается буквально на доли секунды - достаточные для продрыва водорода, но взрыв на то он и взрыв чтобы моментально разлетаться от эпицентра во все стороны. Так что сразу после взрыва давление в центре очень быстро сходит на нет. И естественно, что никакой "водород из морской воды" подключиться туда не сможет банально из-за рассеивания энергии - все просто разлетится к хуям, а не подключится.
Огроменная масса нужна для того, чтобы своим весом удерживать энергию, освободившуюся в процессе термоядерного синтеза, в центре звезды и не давать ему разлетаться. Так что там происходят одновременно два противоположных процесса - синтез в ядре звезды расширяет звезду во все стороны, а гравитация ее огромной массы наоборот давит в центр не давая расширяться. И вот пока эти процессы уравновешивают друг друга, звезда стабильна. Когда какой-то начинает преобладать, со звездой происходят всякие разные интересные процессы типа раздувания в красного гиганта или же наоборот схлапывания в черную дыру.
На Земле, и даже на Юпитере или Сатурне, такой сценарий невозможен так как слишком слаба сила гравитации (потому как недостаточная масса) - термоядерный синтез в намного сильнее давления гравитации и очень легко рассеется и потеряет нужные для синтеза условия.
>>179208424 Есть коричневые карлики, температура на поверхности которых примерно на уровне комнатной, или чуть горячее - но меньше температуры кипения воды.
В ядре у них термоядерный синтез таки происходит, только очень-очень вяло. Это считается за "горение", или можно все же назвать это "тлением"?
Ещё вопрос, вот атмосфера земли на 70% состоит из азота. Получается человек дышит этим азотом или он весь находится на верхних слоях атмосферы как лёгкий газ?
>>179208066 >в недрах звезд достигаются чудовищные давление и температура
Это всё так, да. Давление, температура, всё так.
Правда космология до сих пор не может объяснить, как образовались звёзды. Что заставило аморфный кисель собраться в тело гигантской массы и запустило реакцию?
Бред про слепившиеся космические пылевые облака всерьёз принимают только поехавшие физикишизики-теоретики.
>>179227231 Черт его знает, на вскидку не могу сказать. Могу сказать, что >"учёные выяснили, что объект, уничтоживший динозавров, имел от 4,1 до 4,4 километров в поперечнике". Считай, что такого валуна хватит, чтобы погасить жизнь на половине планеты точно.
>>179227380 Предположим, что перед большим взрывом был только один гигантский нестабильный ком материи, который потом распидорасило под действием внутренних сил, что стало Большим Взрывом, ога
>>179216465 Взрыв ядерной бомбы на поверхности почти не изменяет поверхность планеты. Если весь арсенал сбросить на Марс, то ничего не будет, хотя, если собрать из него одну большую бомбу, то будет интереснее.
>>179227538 Окей, предположим я с тобой соглашусь нет конечно, нахуй оно мне надо. Почему тогда галактика сохраняет такую форму, какую она имеет. Это же не просто статичный блин из пыли и звезд
>>179227629 Тогда любое высказанное мнение не теория или гипотеза, а именно мнение, потому что "Вся космология - набор предположений." имеет одинаковый вес, и сложно точно определить, кто прав, а кто пидор
>>179227789 Так себе. Учитывая расстояние между звездами в галактике, сила гравитации, воздействующая на любую из звезд, пиздецки мала из-за расстояния. А вот в случае с сверхмассивной черной дырой все встает на свое место, потому что расстояние она покрывает своей неебической массой
>>179227977 Немного не в тот пост, ну не суть. Тут спорить не буду, потому что даже представить не могу, сколько там массы, и какая там чертовски сильная гравитация. Может и черная дыра, может какой-нибудь вид сверхмассивной звезды, черт его знает
>>179227977 Довнич, сверхмассивные звезды как раз и превращаются в ЧД в конце своего звездного жизненного цикла. Привидите хоть один пример, почему ЧД не может существовать, кроме КОКОКО МАТИМАТИЧИСКАЯ АБСТРАКЦЕЯ
>>179228488 Кстати, этот говорит дело. Звезды просто так струи газа выпускать не будут, а ЧД - могут >>179228540 Гравитацией. Я просто принимаю к сведению, что оно сильно сжимается как ебучий шакал, искажает вокруг себя пространство и тянет к себе фотоны
>>179228659 Он нихуя не рванет, долбаеб. При большом давлении в центре Сатурна, начнется термоядерная реакция. А если сжать его до радиуса Шварцильда - черная дырка
Ненавижу, блять, двач. Собирался сходить в магаз за сахаром, а теперь уже час торчу тут с вами. Нет бы серьезным делом заняться - чешу языком о черных, мать его, дырах
>>179228488 >Джеты >>179228579 >Звезды просто так струи газа выпускать не будут, а ЧД - могут
Так, дошли, блядь.
Это когда учоные успели переобуться, что у них чёрные дыры испускают вещество? То у них даже свет не может оторваться от ЧД, а тут уже ЧД сама забздела. Охуенно устроились, чо. А завтра что будет? Окажется, что это челноки алиенов?
>>179228765 >Солнце горит Охуеть теперь, действительно. Солнце то горит без кислорода, парни. Нахуй он значит нужен, спичками на Сатурне и обойдемся. А вообще, читай тред не жопой
>>179228772 Я просто говорю о том, что слышал. Не представляю, как оно должно работать >>179228788 10/10 атомных шакалоидов >>179228795 Личная жизнь буквально рассыпается на атомы
>>179229002 >физики-теоретики - шарлатаны Да вся эта наука-хуюка, физика-хуизика — это всё для пердоликов вонючих, питушков грошовых, недобитой вшивой интеллигенции. Это только они в своих засраных НИИ пердолятся, потому что нет у них ни дома, ни семьи, ни бабы, ни работы нормальной. Вот и хвастаются друг перед другом своими никому не нужными знаниями, да ещё тем, консолькой пердолятся в срачельничек. А нам, нормальным людям, и так неплохо. Работа приличная, платят много, дома красивая девушка ждёт, можно на досуге в игры поиграть — что ещё нужно? На хуй нам эти ваши нейтрино с бозонами и коллайдерами всрались? Ну-ну, глупенькие питушки, не плачьте, лучше бегите в свои сраные НИИ пердолиться консольками и компилировать свои сраные програмки для анализа столкновений протонов. Да подгузники поменять не забудьте, а то в ваших пердоликовых лабораториях и в туалет-то не выйти, ибо он в аварийном состоянии, а уборщица спокойно прогуливает работу и при этом получает больше, чем вы. Зато вы можете друг перед другом хвастаться тем, как много вы знаете законов Ньютона, от этого и боль в пердаке от многолетнего пердолинга и питания дошираками легче становится, правда? Только вот к нормальным людям со своими физиками не лезьте. Мы, нормальные люди, таких как вы задотов ещё в школе в унитазе топили, и сейчас на вас только плевать будем. Потому что вы гниль, говно и паразиты, вы с вашими бесполезными "исследованиями" и сраными формулами и теориями только зря место занимаете, вы хуже бомжей, потому что бомжи хоть в интернете не срут своим блядским квантмехом.
>>179229002 Тут уже ты говоришь хуету, черная дыра не обладает "бесконечной гравитацией" и "остановившимся временем", а скорее "очень сильной по сравнению с другими телами гравитацией" и "сильно замедленным временем" Что-то слышал про постепенное испускание вещества ЧД, но опять же, ничего путного сказать не могу
>>179206435 (OP) Лучше Юпитер. Там идут термоядерные процессыон излучает больше, чем поглощает от солнца. "Юпитер — пятая планета от Солнца, крупнейшая в Солнечной системе — газовый гигант. Астрономы считают Юпитер «неудавшейся звездой». Его экваториальный радиус равен 71,4 тыс. км, что в 11,2 раза превышает радиус Земли. Масса Юпитера в 2,47 раза превосходит массу остальных планет Солнечной системы, вместе взятых, и примерно в 1000 раз меньше массы Солнца."
>>179229049 >маняфантазии быдла Честное слово, я бы посмотрел на такого храбреца как ты, без всего, что наука сделал да, кормлю зеленых, не могу удержаться
КАК чёрная дыра может испускать вещество, если она поглощает все, даже фотоны света, даже небо, даже Аллаха? Она потому и чёрная, что свет не может от неё оторваться, не то что подкова залетевшая.
>>179229282 Для этого стоит упомянуть о "флуктуациях" - проще говоря, каждую секунду в пространстве появляется виртуальная пара частица-античастица, и тут же схлопывается. Черные дыры имеют достаточную массу, чтобы в момент появления вырывать античастицу из пары, выпуская в противоположную сторону частицу. Таким образом черная дыра и тает
>>179229282 Если бы ты реально следил за изучением этого вопроса, а не был толстым долбоебом, то знал бы о излучении Хокинга, которое еще не подтверждено и является гипотезой
Посоны, есть идея. Короче, строим пиздец здоровый космический корабль. Отправляем его на солнце и тушим, пока оно не потухнет. Лед берем с пролетающих рядом астероидов. Я ебаный гений зла!
>>179230340 Невозможность наблюдать виртуальные частицы в измерительных приборах не опровергает их объективного существования. Можно создавать виртуальные частицы, использовать их для воздействия на другие частицы, воздействовать на них и превращать в действительные частицы.[21]
Имеется ряд физических доказательств объективного существования виртуальных частиц.[22]
Виртуальные пионы, окружающие нуклоны, отклоняют быстрые электроны. Виртуальные фотоны вызывают спонтанные переходы электронов в атоме с более высокого на более низкий энергетический уровень и лэмбовский сдвиг энергетических уровней в атоме водорода. Виртуальные частицы могут превратиться в действительные за счёт внешних (например, при ускорении электрона виртуальные фотоны превращаются в реальные) или внутренних (например, при {\displaystyle \beta } \beta — распаде виртуальные электроны и антинейтрино превращаются в действительные). Действительные частицы при поглощении виртуальных частиц превращаются в другие действительные частицы (например, действительный нейтрон, поглотивший виртуальный пион, превращается в действительный протон). Виртуальные частицы превращаются в действительные при сообщении системе, в которой они находятся, некоторой энергии. Виртуальные частицы в составе действительных частиц определяют их свойства (например, токи виртуальных мезонов определяют магнитные моменты нуклонов). Виртуальные частицы порождают вполне действительные поля (например, ядерное, электромагнитное). Виртуальные частицы способны переносить энергию на макроскопические расстояния, как, например при работе электрического трансформатора или при ядерном магнитном резонансе.[18] Таким образом, имеются все основания рассматривать виртуальные частицы как объективно существующие, а не как логические образы.
>>179230519 Конечно нет, большая часть осела бы за пару лет не будь других источников. Вряд ли двух лет неурожая хватило бы на истребление всех динозавров.
>>179230505 >Невозможность наблюдать подставить по вкусу в измерительных приборах не опровергает их объективного существования.
Это просто топ-кек.
Какой-то хуеглот-теоретик высрал эту галиматью, и теперь оказывается, что имеются все основания рассматривать Бога, чертей, демонов, привидений, русалок, сатиров, кентавров и всю остальную ёбалу - как объективно существующие, а не как логические образы.
Охуеть, дайте две бутылки того, что выпил этот доктор Джекил.
>>179230686 Так тут не в нецрожае дело, а в том, что пыль заслоняет солнце, понижая температуру. И для динозавриков такое резкое изменение климата было критическим
>>179206435 (OP) >Отправить туда маленький спутник с ядерной бомбой и подорвать. Херня. Туда и метеориты, и астероиды падали уже. Довольно крупные, видосы даже есть. Но ничего не случилось. Малое на поверхности для этого давление и отсутствие кислорода. А в ядро кинуть не позволяют технологии. Да и хз, что там с ядром. Да и нахера 2 звезды? Апокалипсис хочешь? Kill it with fire?
>>179230984 Для динозавров - да, они холоднокровные и зависят от температуры. Для сельского хозяйства тоже. Гидропоника всякая - это довольно малый процент от всего. Хотя возможно ГМО использовать.
>>179206782 5.68×10²⁶ кг - масса Сатурна 1.99×1030 - масса Солнца как видишь там в 4000 раз где-то разница >>179230713 а ты мог вместо меня написать это (см. выше), а не постить шутки про мамаш. Не порти Двачи. ты такой же ограниченный как если бы единицу (1) разделить на массу нашей Вселенной
>>179230753 >имеются все основания рассматривать Бога, чертей, демонов, привидений, русалок, сатиров, кентавров и всю остальную ёбалу - как объективно существующие А они как-то влияют на реальный мир? Ну-ка гони пруфы, иначе ты - хуесос и несведущее говно.
>>179231065 >они холоднокровные Это не точно, недавно доказали что динозавровые предки крокодилов были уже теплокровными, прост крокодилы назад в хладокровье ударились как дельфины в море. Что очередной раз показывает что среди динозавров могло быть немало теплокровных.
Разделение частиц на реальные и виртуальные имеет точный смысл лишь в отсутствии сильного внешнего поля и лишено однозначности в областях пространства-времени, где внешнее поле является сильнымРазделение частиц на реальные и виртуальные имеет точный смысл лишь в отсутствии сильного внешнего поля и лишено однозначности в областях пространства-времени, где внешнее поле является сильным
>>179231168 Да, еще как влияют. Они вообще на всё что только можно непосредственно влияют. А какие еще пруфы? Не дам я тебе никаких пруфов, хуесос. Ты же сам сказал, что пруфы не нужны, для того чтобы вести серьезную дискуссию.
>>179231168 Ну, вот у меня носки пропали, например. Хотя они лежали в определенном месте на полу, я точно помню. Твоя мама их не стала бы трогать, потому что я её жестко выдрессировал. Следовательно их украл барабашка.
>>179232151 >Невозможность наблюдать виртуальные частицы в измерительных приборах не опровергает их объективного существования. Можно создавать виртуальные частицы, использовать их для воздействия на другие частицы, воздействовать на них и превращать в действительные частицы.
>>179225675 > Ещё вопрос, вот атмосфера земли на 70% состоит из азота. Получается человек дышит этим азотом или он весь находится на верхних слоях атмосферы как лёгкий газ? Дышит. Азот это инертный газ, он нихуя не участвует, ты его не замечаешь. Если весь кислород выкачать и оставить только азот - ты даже не заметишь. Просто через некоторое время потеряешь сознание и умрёшь.
В принципе, можно даже азот заменить на гелий и тоже особо нихуя не поменяется, иногда в больничках и баллонах аквалангистов юзается воздух на гелии.
>>179232265 И? Процитируй тот пост, где я чётко и ясно заявил: "Пруфы не нужны, для того чтобы вести серьезную дискуссию" или слейся как говно в унитаз, хуило тупорогое.
>>179232375 нет никаких эмпирических данных об этих виртуальных частицах, по определению, блять т.е. пруфов нет, но ты заявляешь, что к этой хуйне нужно относиться серьезно вот я тебе сейчас тоже не могу предоставить пруфов того что я вчера ебал твою мамашу, но ты говоришь, что готов со мной обсуждать по сути что угодно, если нет пруфов поэтому я могу в красках описать, как я ебал её на спине у твоего бати
>>179227501 если сделать шахты на глубине 50 км внутри коры планеты и там взрывать пизда будет марсу. у одних только сша с рахой 20к боеголовок. если их всех взорвать в одной местности то по мощности это будет как метеорит
>>179235174 Диаметр земли - ~12к километров. Марса - 6779 километров. Ничего с ПЛАНЕТОЙ не будет, ещё раз говорю. И да, как ты бурить собрался? Опыт Кольской сверхглубокой ничему не учит?
>>179238136 В разряженном воздухе ударная волна распространяется намного быстрее и дальше + электромагнитное излучение и прочее накроет гораздо более большую территорию.
>>179238257 Блядь, на марсе атмосфера практически никакая, нахуя там взрывать на высоте? Толком ударной волны не будет. Ну повспыхивают шарики взрывов, и что?
>>179233103 Внезапно мы и так ещё не всю нашу планету исследовали, вот например глубины океана исследованы меньше чем наполовину. Во вторых чем массивнее небесное тело тем больше будет давление, а значит и твой вес. На солнце ты бы весил как твоя мамка и хуй бы хотел что нибудь иследовать дальше пяти метров от своего дивана. К слову поэтому никогда не понимал дроча на суперземли.
>>179206435 (OP) Да, для этого нужно подвести к нему еще два небесных тела с аналогичной массой о столкнуть, тогда масса образовавшегося тела и энергия столкновения запустят самоподдерживающуюся ядерную реакцию и образуется коричневый карлик.
В чистой воде скорость звука составляет около 1500 м/с (см. опыт Колладона—Штурма) и увеличивается с ростом температуры. Прикладное значение имеет также скорость звука в солёной воде океана. Скорость звука увеличивается в более солёной и более тёплой воде. При большем давлении скорость также возрастает, то есть чем глубже, тем скорость звука больше. Разработано несколько эмпирических формул для вычисления скорости распространения звука в воде.
Только не говори, что тут вода, а там газ, иначе я обоссу тебе ебало.
>>179230505 Получается под виртуальными частицами учёные подразумевают некие "частицы" которые задействованы в процессах которые человечество не может объяснить экспериментально? т.е. методом от обратного - если мы это не наблюдаем, значит есть какая-то сила которая этим управляет и в данном случае это виртуальные частицы? шах и мат аметисты
>>179247246 Тут по аналогии с поговоркой что дело ясное что дело тёмное, то есть тёмное дело это непонятное/загадочное дело. Так вот и название тёмная энергия/материя от того что это непонятная для науки энергия/материя.
>>179206435 (OP) >Можно ли поджечь Сатурн так чтоб образовалась ещё одна звезда Ты хотел сказать Юпитер. Нет нельзя, оба слишком мелкие. Олсо юпитер сам себя подогревает изнутри и излучает в космос от жопной тяги. Почти как Солнце.
>>179251124 Поверхность последнего рассеивания. "Большая часть анизотропии, которую мы наблюдаем в микроволновом диапазоне (длина волны от 1 м — частота 300 МГц до 1 мм — 300 ГГц) на сегодняшнем небе была образована на этой поверхности последнего рассеяния"
>>179227124 > Гравитация Хуетация. Смоделируй задачу N тел (N возьми пару десятков тысяч) и подожди, когда на чистой гравитации у тебя планета появится. Ответ: никогда.
>>179252872 Мы на Европку понаедем. Сраная Земляшка захвачена быдлом, орками и Путеным, она не нужна. Я читал, 60% землянской молодежи мечтает понаехать на Европку.
>>179253025 А ничё, что чтобы его поджечь, тебе нужно набить его водородом? А ничё, что изменится его масса? А ничё, что все спутники сгорят нахуй? Пиздец ты примитивно мыслишь. Стыдно должно быть.
Чтобы запустить термоядерную реакцию. Газовым гигантам ее не хватило. То есть предел Чандрассекара не был пересечен. Отсюда мы имеем вполне моноцентричную звездную систему.
>>179257441 >предел Чандрассекара Это не совсем то, о чём ты говоришь.
"Предел Чандрасекара — верхний предел массы, при котором звезда может существовать как белый карлик. Если масса звезды превышает этот предел, то она становится нейтронной звездой."
И если это невозможно, то почему?