Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Силами IBM и Google ведется разработка AI, DARPA вкладывает огромные деньги в развитие робототехники, совершенствуются технологии протезирования, производится повсеместное внедрение электромобилей через налоговые льготы и дотации государства, были популяризованы 3d принтеры для частного и промышленного использования, худо-бедно НАСА запускает марсоходы, собираются к 2018 году начать транспортировку астероида к орбите Луны http://habrahabr.ru/post/235979/ с последующей отправкой к нему астронавтов, я уж не стану описывать такую вещь как проект «Геном человека»(почитайте на вики).
К чему я все это написал? Просто меня удивляют заявления некоторых людей, о том, что вот мол раньше, во времена Холодной войны, Штаты были еще торт, способные к созданию таких вещей как интернет и на полет человека к Луне, а вот сейчас они якобы сдулись и находятся в состоянии позднего совка, так вот это неверно. Сегодняшние США задают направление - то, что через 20 лет в России или Бразилии будет считаться нормой, сейчас зарождается именно в США. И когда, в 2030 году, очередной российский патриот, печатая бичпакет ролтона, на своем домашнем 3D принтере, будет хулить США и в который раз предвещать им скорый конец, доказывая это общедоступному ИИ, разработанному в гугле и находящемуся на серверах в США, будущий анон, или даже я сам, создаст такой же тред, в разделе /po/ на популярной в то время борде.