>>255838 Эй, пидр, думаешь сменил мурзу на рокшокс и теперь уже не мерзотоблядь? А ну быстро обратно запилил, а то буду обзывать тебя чем нибудь связанным с рокшоксом в целом и с твоим домейном в частности.
>>255841 Я в рот ебал весь рокшокс начианя от 1991 года и закачнивая нынешним. Все, кто хвалит рокшокс - говноеды априори. Я говорю про гравити. Рокшокс - ГОВНО БЛЯДЬ ГРОБ КЛАДБИЩЕ пидор. И ко мне божественный фокс ракс едет.
>>255844 >Я говорю про гравити С этого и надо было начинать и при этом учесть, что гравити твое никому не нужно на этой доске, а также посмотреть на новый пайк, который обошел мероту на столькоже, насколько человек обезьяну в плане эволюции.
>>255878 Мне нужно, иди нахуй. > а также посмотреть на новый пайк Который является эндуро-вилкой и стоит как самолет. Домейн можно сравнивать с Лироиком и 55/66, Пайк вообще тут мимо.
>>255889 Я пока нигде, у меня дертовый вел, и пока я катал только на чужих ФР/ДХ-аппаратах. К следующему сезону соберу/куплю себе, буду ездить по всяким трассам: 7 ветров, Кабанья, Собер-Баш, Горки в Сочи.
>>255894 Малаца, если не пиздабол, то пили треды об этом тут, хоть чтото интересное будет, а то заебали все эти "выбираем набежную пристегашку чтоб матрасить". Тоже хочу второй байк для гор собрать.
>>255897 Если таки доеду до гор в этом сезоне, то может в начале сентября что-нибудь расскажу. Меня уже честно заебало ждать и рассказывать, что я собираюсь ехать в горы, вот уже совсем скоро. Тут в соседнем треде чувак на спеше по Греции катается, например, >>255715.
>>256005 я уже тоже спрашивал, грят - фирма норм, но если дохуя тяжелый или жестить (байк-парк, дерты, фрирайд) - может горилла дристнуть. по потрохам - все металл, сделано аккуратно, перебирается просто
>>256045 Блджад, я это ещё в прошлом треде предлагал сделать. Типа самая лучшая дешёвая однокоронка 26", самая лучшая дорогая однокоронка 26", самая лучшая дешёвая 2х коронка, самая лучшая дорогая 2х коронка. Ну ты понел. Но вангую, переругаемся при составлении рейтинга.
>>256056 Во, вот этот адекватнее всего предложил. Нужно создать гугл докс таблицу и в ней уже решать. >>256062 Ну допустим самая лучшая дешевая однокоронка - сантур дурюлюкс, как это поможет кантриле? Если с двухкоронками все понятно, сейчас почти все предназначены для фр/дх, то с однокоронками все сложно. Не мысли так узко.
Где Тотем? Чому опять тотем забыли? >ам/эндуро (140-180мм) >сантур дуралюкс, рш лирик, х-фужн венеганс, марцока 55 Про Х Фюжн не согласен. На него ЗИП хер где купишь у нас в свободной продаже. Следовательно в дешёвые его записывать не стоит, ибо ПРАКТИЧНОСТЬ быть должна.
>>256091 Да ладно, ты все в кучу смешал. У тебя в одном списке несравнимое. Обосру то, с чем дело имел: ХС32 - ну, для нищебайков рабочая вилка, больше сказать нечего, для гонок тупая и тяжелая; Реба - ее существование не оправдано, пока существует SID RCT3, т.к. разница в цене несущественна, а разница в демпферах велика, особенно наличие рапид рекавери; Минута - это тяжелая вилка, там пружина Марс, это гибрид обычной пружины и воздуха, для КК не канает, вот в трейле - да; ДТСвисс - у них много странных вилок, но вот XMC100 мне понравилась, жесткая, умная, дорого только уж очень; Магура - в пизду, это негоночные вилки с гоночной ценой, я сложил Дюрин на гарантии практически на ровном месте, принес в Веломир, мне там выкатили 400 евро за новые кишки и сказали, что это моя вина, остерегайтесь этого говна, короче;
Сектор - это такой же энтрилевел, как ХС32, только ход побольше; Ревелейшен RCT3 - хорошая вилка; Лирик - непонятный лайт, Тотем был интереснее, но они его сняли, хотя кому нужен лайт со 170 хода?
Создал таблицу, есть два варианта, оставляю доступ открытым и сами ее допиливаете, либо блочу таблицу и решаем здесь или в обсуждении под таблицей, что туда вписывать. Что делаем?
>>256134 Согласен. >>256130 Бюджетная-Дюролюкс. Новая мурза 55 более 20тыр стоит. И да, рассматриваем в таблице только новые, на данный момент находящиеся в производстве вилки. Ящитаю. Дёрт: Маниту циркус же. ДХ лучшая бюджет РШ БОКСКСЕР РЦ нодискас. ДХ лучшая топ Фокс 40 Кашима. Приз симпатий-КОВА.
>>256140 На пинкбайке читал, и вообще, я не против фоксы, но еслиуж ее, то новую 36, а не 34 http://www.twentysix.ru/blog/stuff/110746.html Но я всеж за пайк >>256131 Слишком много категорий трейл должен идти к КК, АМ к Эндуро, можно через слэш прописать. А вот дертерскую категорию я бы добавил.
>>256119 > ты все в кучу смешал. помоему очевидно разделение энтрлевел/мэйнстрим/топ хс32 это низший уровень рабочей кк-вилки, сектор - лоуэнд (но рабочий) трэйловой вилки
>>256142 трейл должен идти к КК ноуп, кк это 80-100мм, меньше плюша, больше платформы, трэйл - 120-140мм, более плюшевые и крепкие вилки
>>256142 > КК, АМ к Эндуро, можно через слэш прописать. Совсем разные вещи, R7 или сиде я бы не стал юзать для трейла. Минута - совсем не эндурная вилка. В кк предпочтительнее хитровыебнутый демпфер с платформой и другая йоба и все это лайтец, а в трейле - неубиваемость вилки, а демпферы хуемпферы идут на втором месте. В общем дисциплины схожие, но объединять спорт и фан - по мне так не стоит. Дерт добавлю чуть позже, т.к. в нем не смыслю нихуя и нужен будет человек, который распишет, что к чему.
Какой ресурс пружин у воздухо-пружинной вилке? Сжатие-расжатие же всё хуже будет, особенно если по полному вилку использовать. Когда настанет том момент, что пружины в моём амморте перестанут сжиматься с той силой, которая необходима для аммортизации?
>>256149 ноуп. ты не понимаешь разницы трейл/эндуро/ам самый хардкор - ам, спуск с гор, но в отличии от дх возможны и подъемы. эндуро - более лайтово, трейл - почти кк, но больше приземлений и фана, но и много кручения вверх
>>256153 АМ хардкорнее Эндуро? А теперь поясни почему. Всегда считал, что эндуро это дх-марафон, лайтовей, но длинней и с круткой, а АМ это подьем на гору своим ходом, а потом спуск по трейлам, отлисие от трэйла только в перепадах высот.
>>256158 Эндуро - это спортивная дисциплина, а АМ, как и трэйл - высосаны из пальца, раньше это все называлось бэк-кантри, а теперь маркетологи напридумывали стилей, где каждые +20 мм хода - новый стиль.
Постараюсь пояснить, почему АМ и Эндуро - разные вещи. Во первых >>256161. Далее смотрим на байки, по запросу ам выдает хт с 150 вилками или подвесы с тем же ходом. Смотрим Enduro world series там подвесы с 160 ходом, толстоногими вилками и вообще более мясные. В конце концов идем на сайты рокшокса или сантура, идет КК - Трейл - АМ - Эндуро - ФР/ДХ.
>>256152 Дешевле 500 разве что Домейн двухкоронку со скидкой. >>256153 КК, эндуро и ДХ - гонки на время. Трейл, АМ и фрирайд - езда в свое удовольствие, езда на стиль. Вообще считаю выделение лучшей-самой-крутой вилки неправильным. У вилок свое применение. Например во фрирайде, казалось бы, зачем нужен Домейн, если есть Дуролюкс. Тем не менее, Домейн - простая рабочая вилка, на которую не проблема найти запчасти, ее не так жалко уебывать. Домейн для новичков, Дуролюкс для более опытных ездоков. Потом я бы отнес Дуролюкс, Лирик и 55 к одной когорте более лайтовых вилок для эндуро и ФР. Для чистого, мясного фрирайд рубилова - Фок 36 Ван, Тотем и 66 - однокоронки, на которых катали РБ Рэмпедж. И есть еще экзотика, к примеру, BOS Idylle SC и X-Fusion Metric. Хрен их знает, что по прочности и работе, но обычному райдеру их просто-напросто будет жалко уебывать, потому что дорогие, и с сервисом туго.
>>256149 Разница есть и ее много. Вот смотри, по мере увеличения хардкорности гонки и не-гонки: Бэккантри - Трейл - АМ - Фрирайд/Слоуп Кросскантри - Эндуро - Довнхилл
Гонки и не гонки смешивать точно нельзя. Бэккантри и кросскантри маркетологи не разделяют, потому что это подпалит жопы самой обширной аудитории. Трейл и АМ отличается, трейл как-то уже по традиции это 120-130 хода и 68-69 рулевой, АМ - это от 140, угол должен держать хорошие горы, 67, я бы сказал.
Допустим так. А если определить критерии характеристики вилки для каждой из дисциплин. Например: КК лёгкая, в меру прочная ход 140. Дёрт вес пофиг, прочная, ход 120. Довнхилл Нуты понел. Тащемта, может зайти с этой стороны? Так и понятнее будет не слишком начитанным посетителям.
>>256168 Трудно, особенно в фановых дисциплинах. Если в гонках хотя бы можно на старты съездить и глянуть, что, например, КК процентов 80 ездят на СИДах, а в эндуро половина на пайках, то тут приходится ограничиваться выборкой из 3,5 реальных и нищих друзей и форумами, где мнения об одном и том же на любой вкус.
Скажем так, для фана не бывает плохих вилок, начиная с определенного уровня. Что бы ты не купил, пока оно работает, ты будешь доволен. Надо просто меньше слушать этих воскресных катальщиков, которым то торсионки маловато, то плюша нет, то платформа мысли плохо читает.
>>256170 Каким образом по плавятся? Ход вилки определяется не столько исходя из стиля, сколько из рамы, на которую будет ставится все это. Взяв раглей пиглет, глупо туда ставить 100мм или 180мм, производитель говорит 130-150, он идет в таблицу, смотрит колонку справа, с ходами, и понимает, что ему нужна вилка для ам, все. Ввел дисциплины лишь для того, чтобы чугун не пихали в спорт, а ультрагейлайт в фан. А то как то не кошерно на RSEVEN катать трейл или на USD-8 ДХ ехать.
>>256166 Ну это вообще разница, 20 мм хода, 1 градус рулевой. При этом теже самые вилки(о которых мы и говорим), теже 32-34 мм ноги, только разные версии с разным ходом, теже фокс 32 или революция. А если у тебя талас или ютюрн? У тебя сразу бва байка в одном? Какраз ведь переставил со 120 до 140-150 и угол заострился на тот самый градус.
>>256173 Ни к чему пытаться отрицать общепринятые стандарты. Можно и на кантрийный байк въебенить дуролюкс 160-120, а что, рулевая завалится и уже ам! Два байка в одном!
>>256175 Кантрийники - это крайний случай. Вот например, Scott Voltage FR, ход подвески можно менять от 140 до 180 мм и катать соответственно фрирайд, эндуро и слоупстайл. Соответственно и вилки на него самые разные можно ставить.
>>256174 Этому два изотоника. Для трейла 34 ноги - это слишком мясисто и дороговато. Для АМ - слишком лайтово, ну какбэ можно, но надо быть готовым к частым поломкам, если пережестишь или скилл не высокий. В фановых вилках должен быть больший запас по прочности, можно пренебречь сверхсложными кишками и лайтовостью.
>>256176 >Scott Voltage FR Ну на кокере можно тоже много что катать, но говном он от этого не перестает быть. У меня был опыт использования хт с вилкой 120 и 160. Могу сказать так, 120 мало, а 160 для него в самый раз. Хотя производитель пишет 100-160 вилки. Здесь получится так же, если брать его под фр, то рама будет выше, чем у слоуп, и каретка будет не там. Если эндуро, то рама должна быть еще выше, чем в фр, ведь кто из нас берет фр с кантрийной посадкой? И вес никто не отменял, для эндуро фр раму юзать - как катать на хардтейле с двухкоронкой, можно, порой даже стакан на месте остается, но это скорее для особенных ребят, есть и исключения, но они очень редки. И к слову: слоп - 100-110 ход и ооооочень низкая рама.
>>256177 Для современного эндуро 55 уже не канает, слишком тяжелая. Все современные эндуро-вилки меньше 2 кг. Кстати, на вики для AM выделяется весьма широкий диапазон велосипедов. https://ru.wikipedia.org/wiki/All_mountain > Велосипед для All mountain имеет ход подвесок 130—170 мм, и вес около 13-17 кг. Ну епте, это ж как относить в одну категорию Кону Тануки и Мериду Фредди.
>>256182 При чем тут сраный чугуниевый кокер без цели. Voltage FR - подвес. NS Soda FR, кстати, тоже имеет диапазон ходов 150-180 мм и подходит для эндуро и ФР. Рамы у них не слишком тяжелые,у Соды вес 3.35, на уровне Commencal Meta AM. По поводу высоты, с подвесом можно куда меньше париться о высоте рамы. Многие ДХ-подвесы имеют ростовку 17-17,5", и никого не напрягают. И к слову, в слоупстайле используют хода до 140 мм: Merida Slope, DMR Bolt. >>256183 > хакуй вы ее форсите? Манитусектанты, ололо.
>>256177 >>256177 Не думаю, что они запутаются, если полезли в столь высокий сегмент. К тому же, я не думаю, что здесь сидят такие долбоебы, которые не смогут выбрать что то для себя из этой таблицы в которой все отсортировано. Если это так, то им не вилку выбирать надо. Если у тебя есть идеи как реализовать идеальную таблицу или хотя бы улучшить текущую, то говори. А пока, не вижу особых косяков в том, что есть.
>>256191 Еще у меня идея поменьше ценовых категорий не больше 3х скажем до 300$, 300-600 и безлимит. Еще я бы ввел категорию "для тех кому выебнуться".
>>256193 Для более хардкорных дисциплин этот диапазон сдвигать надо. В эндуро и фрирайде за 500-750 бачей только Сантур Аурон, Дуролюкс и Горшокс Домейн.
>>256194 >>256192 Вся блядь проблема в том, что вы друг другу противоречите. Можно сделать 300-, 300-500, 500-750, 750-1000, 1000+ и я считаю, что это будет самым оптимальным. В 1000+ будет примерно половина дх вилок, дорада, мурзы новые, дво эмеральд, боксер ультрайоба идишн и еще может что то забыл. Ни для кого труда не составит подсчитать, сколько он хочет вбухать в вилку, и сколько в этой вилке должно быть хода, а следовательно таблица будет вполне рабочей, будь там хоть 10 ценовых категорий. В общем хуй знает, вы тут думайте, а я завтра запилю все. И дертовилок накидайте в комменты, а то кроме цирка, аргайла и дж3-1 не знаю ничего.
>>256148 Ресурс у пружинной воздушной вилки больше, чем у простой воздушки. 888РЦ 5 года на стоковых пружинах - пружины едва подсели. ЕДВА. Считай са. >>256141 Можешь сходить нахуй. Боксер и все РШ сосут со своим моушен контролем. Лучшая дх бюджет - Ракс.
>>256199 НА ебее расходники. Сальники, баши, Пыльники. ВСЕ ЕСТЬ. Мне ехать до велобокса часть. РАсходники стоят как обычно. А с завода заказать еще меньеш почтой. ПОЧТОЙ, а не ебучим ДХЛЬем.
>>256201 Успокойся. Расходники почтой - это совсем не то, что расходники в соседнем магазине. Глупость про рокшоксы я даже обсуждать не буду. Забавно будет, если ты прикатаешься к домейноу, а потом про восьмерки скажешь: "как я мог на этом проваливающемся говне ездить."
>>256205 Расходники почтой? Если у тебя нет комплекта сальников и башей всегда под рукой - ты аутист. У меня валяется комплект на восьмерки. Сразу же купил, как поменял то, что приехало. И на ракс будет точно так же. А заказать расходников комплект зашибись, делов то. И ехать надо только до почтового отделения.
А хули мне прикатываться к неработающему говну? На нем ездить нельзя. Это вилка для дропов. Восьмерки тоже не ок, если говорить серьезно. Ты слабо чувствуешь поверхность и то, что под колесом. Исключение РЦ3. Но лучше оно будет проваливаться, чем сосать как этот демпфер, сделанный из говна. Я в ерино метнусь на несь, на корешки. Но я готов посомтрить, что своё отношение к РШ я не поменяю впринципе.
Я вижу только один косяк конкретно домейна - стальные ноги и невьебенное трение между пыльником и ногой. ИСальником с ногой. Остальное - отсос демпфера.
Одно я знаю точно - на МЗ новых ездить не буду. Старые куплю наврняка, либо шивер, либо монстру, но в состоянии новых. У Марцок это реально сделать. Через тех, кто в сша живет, внезапно, лол.
К домейну нельзя прикататься. РШ говно творит, моушен контроль - говно и говно. Я очень надеюсь, что сантур вытеснит РШ с рынка постепенно и они сдохнут в муках.
>>256215 Ну значит, это абу пидарас, с движком намутил. А рокшоксу ниче не сделается. Ты смеешься? Все кантрийщики катают на Сиде и Ребе, все эндурщики - на Пайке, все ДХшники - на боксере, и еще немного на Фокс 40. И тут ты такой всем раскрываешь глаза, что РШ - говно, ололо. Ты что, надеешься, что они просрут свою репутацию, как Мурза, после того, как начала производиться на заводах Сантура?
>>256216 И шо, шо катают? Альтернатив нет. МЗ тяжелая и дорогая. Боксер - чип и легко. РШ говно. Легко и доступно.
Все ли ДХшники? ИЛи только те, у кого стоит боксер патамуша так спонсор сказал? Боксер легка и дешева, в этом прикол. 380 и восьмерки - тяжелые и неубиваемые. Фокса стоит космических денег, как 380.
Зачем надеяться на репутацию? Сантур просто может вытесить с рынка рокшосы более дешевыми и не менее качественными вилками. И РШ станет как марцокки - дорого и качественно. И всё. А сантур будет постепенно клепать и выходить на качество. Он уже вышел. Ракс тому пример. И эволюция картриджей их.
Есть домейн. У него адское трение между ногой и плыьносальником.
Я разобрал, снял пыльник с сальником - башинг плотно обнимает, но он идет легко, без залипаний. А вот резинки плотно сидят, слишком даже. Они апрельские. Они давным давно притерлись. Но они всё равно крайне плотно сидят. Вот нахуя? Это ведь специально сделано, вилка будет иметь крайне высокий порог страгивания. В чем косяк - диаметр ног или утянутые пыльники - в душе не ебу. Не поленюсь катнуть купить другие пыльники под ноги эти. И сальники тоже. Благо один анон скинул конторку.
Предлагаешь смазывать сальники? Я залил моторки, Этого достаточно. И не пизди мне про то, что нужно их смазывать. Эту роль масло выполняет.
А если оно туго идет, то это...СПЕЦИАЛЬНО БЛЯДЬ ЧТО ЛИ? Это по пидорски немного ящитаю.
>>256222 > Альтернатив нет. > ИЛи только те, у кого стоит боксер патамуша так спонсор сказал? Маниту, Фокс, БОС. Альтернативы Боксеру нет только в категории 20-25к. И мы сейчас кого рассматриваем спонсируемых гонщиков мирового кубка или обычных катальщиков, которые просто любят ДХ и участвуют разве что в местных соревах? 380 твои, кстати, дорогущий гейлайт. > Зачем надеяться на репутацию? Затем что рынок велосипедов основан на репутации. Сантур и РСТ были папками велоиндустрии. И проебали репутацию на дешевых вилках. Им выцарапываться придется просто изо всех сил. Потому что все сейчас подозрительно косятся на Дуролюкс и Шторм и идут выискивать Домейн, Тотем или 66.
>>256227 Ептыть, ты жопой походу читаешь. Альтернатив нет за 20-25к, кроме...РАКС. Обычные катальцы берут боксер потому что быстро и дешево. Легко и дешево. Манитухи от 35к начинаются. Фокс тоже. Бос - тем более. Я сказал, что 380 алтернатива? Она стоит как почка. И у неё эластомер внутри. Это пушка.
Ты подожди, когда народ прочухает, что тотем или шохи сосут у люксы, тогда будет ололо. Я буду активно форсить сантур в ДС. Я не поленюсь всем и каждому пояснять за ракс или люкс. Я наклеечки поопросил, ДОХУЯ НАКЛЕЕЧЕК.
РСТ И сантур были папками, Это да.
А шторм охуенчик, за его то цену.
А домейн - параша. Причем специально сделанная так. Чтобы взали или тотем, или боксер.
>>256231 Ракс только в этом году вышел, ты задрал. И его хер достанешь, на завод писать надо. А по поводу прочухивания, я тебе говорил, репутация. Дуролюкс уже больше 5 лет выпускается, купить его не особо трудно, Спортресорт, Байкмастер, velo1000. И народ, который в теме, в целом знает про люксу. Но тем не менее у меня пять знакомых на 66, трое на боксере, двое на домейнах, один на тотеме.
>>256233 > 380 весит как боксер РЦ 380 весит как среднестатистическая лайтовая двухкоронка, 2,7 кг на уровне Боксера, Фоксы, БОСа, Руха. Топовая 888 RC3 Evo Ti весит за 3кг.
>>256236 То-то в сокольниках почти всех палатки раксом увешаны. Санкции блять! Не достать ракс!
Выбирай любой! От 26к до 32к. В сокольниках. Новоые, не початые.
Репутаия долго восстанавливается. Но рано или поздно это придет. >>256242 Я об этом думаю. Если прокнет, я кончу. Но это решит проблему страгивания, а не говнодемпфера. Демпфер как был, так и есть - говно, которое надо допиливать. Я допилил, но хули толку то, если оно из коробки как кусок говна, лол. А если прокнет его на воздух пересадить...Я буду лолировать как сука. >>256238 РЦ Боксер 2.9 весит. ВЦ 2.55. 380 2.8 весит. САСАЙ.
В тему домейна. У моего домейна ноги обычные стальные, хромированые, но он 12 года. У новых домейнов БЛЕК СИЛЬВЕР блять. НО похуй. Дело не в покрытии по большому счету. У меня был масляный самосбор из нескольких мерзот, стальные ноги были. Они страгивались как лярва от вида денег. А тут хуй.
>>256253 > В сокольниках. Мне до сокольников 1150 км примерно. До Ростова, где я могу купить Боксер за 20к, вернее за 19800 рублей, мне полтора часа езды. >>256259 Это какой-то 2009 год? Че она такая низкая?
>>256262 Дропофф сразу выкидывать или катать пока не умрет никогда. Стоит менять вилку или продавать и покупать что нибудь нормальное.
Гео - станет хорошим кантрийным лясом. Я не понимаю нахуя на нем ДО стоит. ДО - параша. Это затычка вместо вилки с SSV или SSVF картриджами. От них избавляться сразу надо.
>>256253 >Я допилил, расскажи как допиливал демпфер. >А если прокнет его на воздух пересадить... на воздух смысл садить? будет прогрессия и трение в поршне - будет еще сильнее тупить
>>256265 Спасибо, гляну. Если-бы там согнать можно былобы. Там (в Фоксе) всего 100 мм ходу. Ух как не хочется те самые плюшивые 50 мм ДОфа терять. >>256264 Янихуянепонял. Я понял что стоит выкидывать ДО, но стоит ли втыкать Лиса в Серенький? >>256263 ХЗ что за год. Я её еще даже толком не посмотрел. Кстати, можно год по серийеику определить?
>>256270 Ну вот хз. Не думаю что она сведённая, совершенно новая жи. Бля, а нарастить её никак я так понимяю? Мне хотябы 130 мм её хода, воткнул бы не задумываясь.
>>256222 Ты забыл, что Боксксер перебирается на коленке за 10 минут, расходники, ноги, всё, есть в булочной, а мошн-картридж допиливается удалением шайб и рассверливанием отверстий. Ещё можно воздушную пружину запилить от Дарквита, сэкономив в весе 100грамм. Так что погладь свой багет и не надо тут пропаганды.
>>256226 Ты ещё в сальники смазку не закладываешь? Ты предпочитаешь НА СУХУЮ? Не обижайся, но ты питух. В сальники обязательно нужно закладывать правильную, густую смазку, типа ЦИАТИМ 221. Ну или специальную фирменную, как она там, забыл. Это как раз избавит от порога страгивания. И спасает от абразива. Вилка сжимается вверх, следовательно сальником с масляной плёнкой вверх сдвигает всю пыль, налипшую на ноге, видел колечки пыли? Потом на противоходе идёт вниз, тоже по масляной плёнке, но уже ВНУТРИ, по чистой поверхности. А вся пыль собирается сверху на ноге. Вот кактотак. При этом должна быть именно устойчивая плёнка, а не ноги в масле. Короче у меня бугурт от тебя, гуманитария.
>>256263 Мне поебать до того, что ты в ебенях живет. Почта есть. >>256268 Стоит втыкать. Но сначала разбери и выкинь проставки для сгона. >>256307 Да, валерка. Можно. А ракс из коробки ссыт на лицо боксеру. На коленке и восьмерки перебираются, и дорада. Всё на коленке. Просто боксер перебирается сниманием топкепов. Так все восьмерки перебираются. Хули ты мне заливаешь про расходники? РАсходники с почты брать надо, ноги например. У дилера в дс я ногу купить не смог корешу. Ты видимо не читал, что я написал, да? Моушенконтроль говно. Что на боксере, что на домейне. Это говно одинаковое. Я искренне сичтал, что боксер е настроен под меня просто. А он был расточен по мануалу дарквита. И шайбы. >>256308 ЕБАААААТЬ ТЫ ТУПОЙ. Я даже обьснять ничего не буду. Я тебя в рот ебал, псевдотехнарь. Насухую? Не на сухую, тонкая масляная пленка. Забивать туда смазку - удел гуманитариев. И это как раз создает абразив. У меня масло выполняет роль смазки. Нахуя мне смазку туда забивать, чтобы вилка залипала? НАХУЯ? Или ты тупой пиздец? Или ты не в курсе, когда две идеально гладких поверности соприкасаются, то что с ними происходит?
Ты про сальник понял что написал? Что сальник сдвигает пыль? Пыльник это делает. Сальник маслу не дает вытечь просто апросто. И абразив между пыльником и сальником. Устойчивая пленка получается из МАСЛА, а не из смазки. Смазка нихуя толку не дает. Сьеби, серьезно сьеби. >>256267 Рассверливание трех дырок, через которые течет масло с 2.3мм до 3мм. Конструкция позволяет. Компрессия стала крутилкой, а не хуйней для галочки. И выкидыванием шайб, почти всех средних и остаивл одну большую. Поршень - трение внутри ноги и так ебическое. Воздух я думаю, мб не соит. Но попробовать надо.
Олсо, я вот в рот накаккунькаю тому мудаку, кто говорит, что нужно смазывать густой смазкой сальники. Просто эталонный пример аутиста.
>>256341 обычно под пыльник ставят поролоновое/войлочное колечко, пропитанное минералкой, как раз для смазки ноги. консистентку туда действительно не стоит пихать
>>256429 Да я даже не знаю. Нашел в одном форуме что любую Флоат 36 можно увиличивать вплодь до 160мм. В общем вскрытие покажет. А взял я её за 2500 руб.
>>256453 >Нашел в одном форуме что любую Флоат 36 можно увиличивать вплодь до 160мм.В общем вскрытие покажет.А взял я её за 2500 руб. Ну 36, если мне не изменяет память, были как раз 160 в стоке. 2500р, за нулевую фоксу 36 с талосом? Бля, у нас за 2500 только убитые вилки для дерта продают.
>>256341 Поясняю бугуртного. Твоя моторка ну это вообще охуеть 10мл плещется внизу штанины, этораз. Ту написал про прилегание гладких поверхностей, совсем дурак? Это джва. Смазка в сальниках под действием компрессии от хода вилки постоянно контактирует с ногой, чем образует плёнку на поверхности, это три. И как по твоему там образуется образив, если пыльник при ходе штанов вилки вверх убирает всю пыль тоже вверх, к короне, а обратно скользит уже по чистой ноге? Ты своим гуманитарным умом не понимаешь, что пыли в принципе похуй на вязкость, она липнет к плёнке, если на то пошло. Если пыльник исправен, не пропускает и плотно прилегает к ноге, то нихуя тебе внутрь не засосёт. Короче нахуй иди, умник, дрочи своего домейна. У меня был Домейн, работал охуенно, без залипаний.
>>256461 Вот такая вот годнота подврнулась. Там кстати была ещё одна такая же, только с немного резанным штоком и чуть царапнутая. Думал их обе взять и одну слить, но очконул и не стал.
>>256471 Ну еп, где все это было в феврале? Я тут взял САНТУР за 14к и на местном дерте наслушался, правда, когда они затестили, мнение поменяли, сказали снять краску и налепить наклейку мурзы, лол а у вас фоксы за 2,5к новые. Надо начинать мониторить ваши барахолки, а то у нас одно говно, кое как себе раму нашел не убитую и по цене ок.
>>256470 Что конкретно по маслу? Лей по мануалу, и будет тебе счастье. Есть хорошее масло Agip Formula Moto, но у него с вязкостью напутано, например 10в как 15в. Есть Старое доброе Motul Fork Oil Expert, Factory Line, 5в. Но это в демпфер. С вязким маслом (как например ЛИТОЛ) они не перемешиваются. Самое охуенное для сальников-ЦИАТИМ 221 ГОСТовский. Не разрушает резину и сплав.
А почему вы не обсуждаете жёсткие вилки? Я не хочу общаться на эту тему с триализдом-мне нужна лёгкая ригидочка для небольших путешествий. Вот какую Маниту откопал, но нет крепление под даже вибряки, не то что диски. Но всё равно оцените. И что скажете насчёт второго пика-для городских гейбридов приблудина, мтб и туринг так и так грязным будет?
>>256475 >>256484 На первой пикче ноги к манитушной вилке. На второй - сборник для абразива. А ригиды делает онван, но не шлет иииии на этом я больше не знаю не стрит/дерт ригидов.
>>256131 В общем: я считаю ее уже можно пилить в шапку нового треда. Все что вспомнил я и все что напомнил анон. Добавил дерт и дх вилки. Про цены: писал не ррц, а то, за сколько ее можно найти в магазине. Т.к. на самую нищенскую рокшокс 30тк с недодемпфером ррц 300-370 евро, но в реальности она без проблем достается за 200-230 долларов. Про дисциплины вроде вчера все выяснили. Если что то вспомните, то пишите или туда или в тред, добавлю.
>>256500 Ах да, для стрит/дерта очень выгодно испоьзовать трейловые вилки под 15 ось, согнанные до 60-100 мм, в категорию анлимитед можно добавить RS Pike DJ.
>>256500 О да, охуеть FAQ, просто сделали классификацию всех вилок по цене и назначению. Так не пойдет, надо выбрать ОДНУ для каждой категории, ну максимум две, как альтернатива
Посоны, подскажите какую втулки взять под 20 мм ось перед и QR зад? Надо чтобы с конверторами под другой стандарт в будущем не ебаться и цена была не грабительская. Простите что к вам пишу, прикрепленный уже просто не загружается, сукин модератор.
>>256507 Зачем выбирать ОДНУ и поотм как фаггот форсить, если можно выбрать из нескольких. Как выбрать одну вилку для кантри среди РШ, Фокса, Маниту, Мурзы, Сантура, если они все пиздатые? Как выбрать одну вилку для эндуро, если я могу с ходу перечислить их 10-12 штук примерно в одной ценовой кадегории со сходными характеристиками. В классе анлимитед выбора одной вилки просто не может быть, например.
>>256413 Победитель в треде! Самый умный! Молодец! Я серьезно. Это решение проблемы, один из варантов. >>256426 Может БУ, я внимания не обратил особого. >>256467 >10мл Ты еблан что ли сука? Нахуя мне 10мл лить масла, которого едва для смазки башингов хватит, тем более в длинноход, елси лить надо полтос? Залипание? Сьеби нахуй. СЬеби просто нахуй, мудило. Я не могу блять с тобой уже. У меня сгорело нахуй и впизду. >>256470 Масло в штанах нужно в том случае, если закрытая масляная ванная. Льют туда то, что лучше всего смазывает. Это моторка. Густая моторка 15Wt синтетика - заебись. Лить надо примерно, лол. На хс28 100мм я лил 20 кубов. Заебись. ХС32 100мм лью 30. В длинноход адо лить 50 и больше.
>>256524 Может тебе уже съебать или по крайней мере заткнуться. Меня Домейн устроил, >>256467 Домейн устроил, а ты тут кирпичами срать готов, рассказывая, как все НИРАБОТАИТ ГАУНО. Может у тебя в башке че-то не работает с контузией от твоих восьмерок.
>>256530 У тебя видимо просто нет понимания, что такое нормальная вилка. Домейн НЕ работает. Только тупой аутист может говорить, что домейн работает. Он не работает. Если ты говноед, то я виноват что ли? Может у меня требования к работе совершенно другие, нет? А ты ездил на макетах и разбирал только свой домейн да ссаные ХСМы.
>>256543 > Может у меня требования к работе совершенно другие, нет? Точняк. Тебе нужно ПЛЮШИВА до усеру. Я уже перечислял >>256236, что перепробовал кучу длинноходников, половина из которых - твоя мурза. Из немурзы мне не понравился только тотем и один из боксеров со слишком жесткой пружиной. Владелец почти в два раза тяжелее меня. Остальные работали замечательно, так что хоть усрись тут со своей ПЛЮШИВАСТЬЮ мерзоты, а домейн - годная дешевая вилка. Все, завали ебало, надоел.
>>256545 Нахуй удали себя из этого мира. Причем тут блядь плюшевость, выблядок? Почему я не бугурчу с фоксы например? Или с дорады? Или с ракса? Почему я ссу только на эти недоразумения от рокичпоки? А, ХУЕСОС?
>>256596 Может потому, что такие хорошие вилки тебе в лапки не попадают, а нормально собрать и настроить РШ умишко не хватает? Тащемта, половина райдеров на боксере сидит, им норм. Да и на кочке Боксер рэйс как эталон не дорогой работающей вилки.
>>256598 Ноп, иди нахуй. >>256600 >собрать >настроить вилку с двумя крутилками Нахуй пошел, лолка. На счет половины райдеров я знаю. И всем норм. Но рокшокс - говно же. Ну, альтенативы нет, ну. Дешево и легко. >>256607 И ты иди нахуй.
>>256504 Запилил же. Теперь главный вопрос, оставлять ли магуру? Для меня магура - ультракошерные, редкие и дорогие вилки, на примере того же Wotan, но тут мне говорят, что новая линейка TS6 TS8 - ломучее говно, с изъебнутым картриджем и вообще pro only. И вот хуй знает, думайте кароч. Я за то, чтобы их оставить, чтобы было разнообразие.
>>256512 Если выбирать одну две, то во первых, тут будет просто адовейший срач манитусектантов с рокшоксосектантами и мурзоблядью. Выбор вилки - дело очень индивидуальное, ты никогда не убедишь манитуеба в том, что и рокшокс годноту выпускает. Так что нахуй. Этот гайд или классификация, похуй, сделана для того, чтобы в голове у анона не было хаоса среди бесчисленного числа вилок, и чтобы треде не было: ПОСОНЫ ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ ВИЛКУ ДО 500 НА КАНТРИЙНЫЙ БАЙК. Анон просто пойдет, посмотрит, какие вообще вилки есть в этом диапазоне, а дальше сам, своими ручками пойдет искать инфу по ним, вес, демпфер итд. Не все ж делать за анона. В общем и целом, все вилки в факе достойные и их можно смело брать. Ну кроме первой колонки, но там я отметил, что брать стоит лишь в крайнем случае.
>>256626 вся эта таблица составлена для среднестатистического райдера со средним скиллом и средним весом. для жиробаса 100+кг с херовым скиллом стоит добавить примечание - брать виль на 1-2 ступени выше (вместо кк - трейл/ам например, или вместо трейла - эндуро) 93кг-хочу-виль-для-трейла-кун
Эй, где тот хуй, который сказал циатим мазнуть? Я мазнул. Всё таки я решил сделать как раньше, по мануалу рокичпоки всё один в один! Да, да! Блять, один в один! Все значения. Как самый тупой пользак.
Начнем.
Я не поленился и сходил на споледние деньгни купил расходники в виде масла и смазок.
200мл в ногу с демпфером - мало. Компрессия включается где то на середине хода. Если не в конце. До этого момента вилка просто проваливается в торможении.
Смазка сальников циатимом? Ога? Вилка тупит, работает ступеньками блядь. С циатимом! Я не поленился поехать покататься под дождем. ПОхуй мне. Вилка не работает. С моторкой в штанах она имела подобие работы, но работала. А тут она никак не работает. Офк я всё промыл и вычистил.
Слышишь, хуйло? С ебучим циатимом нихуя не лучше стало, а хуже. ХУЖЕ.
Третий момент - очень тугие резинки.КРАЙНЕ. Отсюд все косяки со ступеньками и просто высоким порогом страгивания. Вот и всё.
3.1 - я домейн пробил с сэгом в 30% с метра в землю. Не мешок, руками ногами честно отработал. Но он пробился. С закрученной компрессией. Это жи ололо!
Четвертый - рокшокс говно. В жизни блять не куплю никогда ничего от горшокса. В рот поебать. Мне даже тянке на штуер этот домейн стремно ставть. Хотя у неё там ХС28 стоит. Прип ервой же возможности поменяю её хс28 на что нибудь нормальное. Минуту например. Или марафон\44.А А лучше аурон на 140 хода.
ХУЙЛО, ТЫ СЛЫШИШЬ? МНЕ НЕЧЕГО ЖРАТЬ ТЕПЕРЬ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ СУКА. ТЫ ВЫНУДИЛ КПИТЬ МЕНЯ ЦИАТИМ И МАСЛО НВООЕ! ТЫ, БЛЯДЬ, ТЫ.
Посоны, чтобы все меня правльно поняли - рокшокс не говно, лол. Я просчто считаю их жидами рептилоидами, которые всячески наебать ближнего своего. И дальнего. Оф сервис мануал тому пример. Получается конкретной недолив масла, от чего вилка сначала проваливается, потом начинает очень жестко работать. Это мои заморочки, я сектант. Впринципе не признаю весь рокшокс. Но домейн всё равно говно.
>>256696 >С моторкой в штанах она имела подобие работы, но работала. 5w40? А что скажешь про моторку, предназначенную для холодных зим, которая всегда жидкая? Ну типа 0W30?
С другой стороны - домейн мне нравится. Я могу сколько угодно бугрить, но он клевый. Как и с боксером, очень хорошо ощущается, что это изделие на широй круг потребления. Имея руки, то получается вполне рабочая вилка.
Я попробовал воткнуть поролоновые кольца сейчас - особого плюса не дало это. Резона нет. Или нужно купить просто под 36 ноги где нибудь, кек.
>>256701 Нет, 10w40. пятерка жидкая и не держится нихера. А на счет жидкой - не вижу резона. НА зиму пятерку залить и кататься. Вилка однохуйственно задубеет. А густое масло будет как смазка, кек. А густая смазка станет камнем.
Выкинул нахуй стоковый грис из дуролюкса и залил 5В40, колечки им же пропитал, заебись получилось. Плюш появился, вот прям как на маниту. Пол года внутрь не лез, думал все, пизда, все в песочке, но нет, все чисто. В итоге - могу сказать, что вилка заебись, особенно при ее цене, но при первой же возможности поменял бы ее на маниту матток эксперт, ибо не лайт.
>>256702 А чо не LHM? Сам склоняюсь к тому, что он жидковат, хотя судить не возьмусь. Думаю разобрать свой рекон на днях, посмотреть что с ним стало за полгода.
>>256710 LHM+ в демпфер лить можно. Он по вязкости как 5W мотула. На нем я ездил одно время, интереса ради. Жидкий он для смазки штанов и резинок. Только с открытой масляной ванной резон имеет.
>>256702 Не бугурть так, у меня сосач разворотило. Банка ЦИАТИМ-221 0,8кг стоит 400р, ты на эту сумму собрался жить неделю? Далее идём. С покупкой этой смазки можешь собрать все солидолы-литолы и выкинуть кхуям. Почему? Читай ГОСТ и думай. Её не используют широко только потому что дорого. В остальном это лучшая густая консистентная смазка эвер. Далее я в душе неебу, почему у тебя домэйн не работает, у того анона работал, у меня работал, ничего ступенчато не сжималось. Там картридж как в Боксере, разница сам знаешь в чём. Да, он тяжёлый, но он стоит 7-8тыр, даже Дуролюкс дороже! Короче, ты либо мозгоёб либо ололо-перфекционист без должных на то оснований.
>>256712 Я не только циатим купил, еще моторку и агип. 1400 с дорогой обошлось. И да, на эти деньги я жил бы неделю, лол.
Касательно циатима - вкурсе. Госты читал, циатим был у меня. У меня тут кулстори была, что весь мой инструмент и мои расходники смазочные были проданы мамкой моей зачам из арамастерской за пять кусков, включая каленые еба голвоки И преподы говорили про это, бтв. У меня была мысль - ноги веденые. Нет, ровные.
На счет тяжести - похуй. Он весит легче восьмерок.
7-8 тыр стоит бушный домейн, а новый люкс РЦ2 15, а РЦ 10 года - 11. Я бы доплатил.
>>256718 Ну так, многое можно выяснить экспериментально. Вон, картридж Утурн допиливать додумались, выходит наши райдеры умнее инженеров рокчпокса, лол.
>>256720 Тащемта я и сделал как в сервисмане, лол. Один в один. Я самый тупой пользак.
А вообще спасибо, напомнил про циатим. Я ЗАБЫЛ НАХУЙ ПРО НЕГО. Допступа просто не было к инструмнетарию своему с запасом смазок и масел, а теперь этого вовсе нет.
Про Утурн расскажи или линк дай, потому что хули его допиливать. Это же просто пружина, лол. У самго влаяется где то ржавая.
>>256723 Консистентные смазки на основе литиевого мыла пагубно влияют на алюминиевые сплавы, например. Поэтому их лучше не использовать ля смазки каретки, например. А ЦИАТИМ 221 можно пихать хотиь куда, хоть на небо, хоть на Аллаха. У этой смазки высокая температура каплепадения и охуительная адгезия к материалам. Лютая годнота, хайтли рекоммендед. Все ололоФирменныеСмазки от производителей стоят дороже в пересчёте на объём, а по сути то же самое. Короче полюбому не зря взял. В регионах её сложно достать ГОСТовскую.
Я еблан, Моушн контрол же. Утурн хуета из дешёвых вилок же.
>>256726 Я про циатим забыл напрочь просто. Ну я и мудаак.
А к фирменным смазкам я точно так же отношусь. Нахуя жи?
Я в институте попрошу мне пару кило дать, там она гарантированно гостовскаая.
Утурн хуета, да. А моушенконтроль, точнее его заводское состояние, рассчитано на широкий круг пользаков. И маркетинг же. Чтобы купили РЦ2 ил RCT, или WC. И такие ВАУ ВАУ. ВОТ ЭТО ДА!!11
>>256774 Лол. Почему я не удивлен, что ликвимоли выиграл? Крайне расстроен, что циатим соснул. Ну да ладно.
Олсо, домейн таки плюшевый как надо. Вот хуйня какая - сальники были криво запрессованы. Под углом. В рот я ебал веломиршоп, лол. После того, как я снял сейчас сальники и забил их обратно - порог страгивания пропал. СРАЗУ. Домейн работает, кочонги. Я хуйло не много. Но демпфер всё равно говно и я не понимаю, Почему при сэге в 30% он пробивается с метрового дропа в землю плоскую, учитывая, что я ногамируками отрабатываю.
>>256783 Может потому что сэг довольно большой. У знакомого 66 RC3 Evo Ti топовая 2011 года, при примерно таком же сэге тоже регулярно издает звонкое клацание. Возможно у него какая-то хуйня с демпфером. Еще я не пойму, почему он не вкачает в нее воздуха, он на спущенной катает. С другой стороны у другого знакомого 66 RCV вроде, тоже проужина и воздушная подкачка, он на спущенной ездит, и все у него гуд, вилка не пробивается, демпфер настраивается как надо. А еще я думаю, в пружинные вилки стоит ставить эластомер, ололо, прям как в 380. Я вот в своей Дуре оставил, потому что без него она пробивается на раз.
>>256785 30% сэг - норма для длиннохода. Это вообще норма для адекватной работы! 25% - дх, пожестче. 30% - фрирайд. Условно конечно. У меня восьмерки с 33% сэгом не пробить было на том же дропе. Пробивал только если вбивал байк в землю, да и то компрессия включалась. И ТО БЛЯТЬ ЕСЛИ Я МЕШКОМ ПАДАЛ. Я не понимаю рокшокс, как оно работает.
Клац - пружину воздузхом добить надо.
Об эластомере я думал, кек. КОроткий какой нибудь.
>>256787 Мне кажется, наоборот должно быть. Для ДХ до 40%, чтобы отрабатывать все камни и корни, для ФР 25-30% чтобы на дропах не пробиваться. Хотя с тем, что 30% - это нормально, ты прав в целом. http://twentysix.ru/blog/111243.html Интересно, куски эластомера купить новые можно или только у кого-нибудь из говновилки просить.
>>256783 Хотя тут как смотреть. ЦИатим выигрывать в температурных условиях эксплуатации. Таки куплю я ликвимоли и юзать буду институтский циатим. >>256789 От трассы зависит опять же. Я отталкиваюсь от своего локального спота, где есть одна корешокаменная секция и пачка дропов. И от города. С открытой компрессией в атакующей позиции как раз 30-32%. С закручкенной чуть меньше. Но вилка отрабатывает весь ход на ссаном метре.
Есть одна воздушка DT Swiss, что будет, если катать с ней зимой? Вообще, можно ли откатать зиму на воздушке и не убить её? До этого катал только на RS XC28, на зиму заливал 5W масло, но она вставала колом при температуре ниже -5.
>>256839 Задубеет нахуй и демпфер будет в мясо. Спасибо суперглиссу вместо масла. Зиму катал на марвеле, вплоть до -25, перед продажей лазил внутрь, все ок с ней. Так что не слишком понимаю, откуда все эти страхи.
>>256839 >Есть одна воздушка DT Swiss, что будет, если катать с ней зимой? Откатал без проблем зиму\весну на F1rst Air c моторкой в штанах. С -5 или в слякоть появляется "лесенка".
>>256839 Снимай ДТ свисс, жалко же. В демпфер 2.5 лей, но при минус 10 встанет всё равно. А в штаны моторку жидкую лей.
Олсо, посоны, я был не прав. Рокшокс говно, но это гоночное говно. Покатал сегодня и проникся работой моушенконтроля. Вилка жрет только то, что надо действительно, а не всё подряд, как мз. Совсем мелочь меньше 10мм она не жракает. А от сантиметра жрет всё, что надо. И посадка гоночная должна быть. И работать надо делом, чтобы ок всё было. А МЗ - фрирайдовые. Вообещм как я думал, лол. При полностью открытой компрессии мой домейн как восьмерки был, как з150, но пробивается. А им хуй.
>>256915 ДТ свисс В демпфер 2,5 лей ДТ свисс ЛЕЙТЕ В ДЕМПФЕР ТОЛЬКО СУПЕРГЛИСС В штаны моторку В ШТАНЫ ОНЛИ СУПЕРГЛИСС Возможно что то у них поменялось за последний год, но в вилки 13 года лился суперглисс, везде, в штаны и в демпфер, а на обычном масле не катали.
>>256935 Я просто с этим зимой наебался. С тех пор у меня нет дтшки. Даж не катнул на ней, лол. Но вилка была ахуенна, ее можно было повесить на стенку и дрочить. Штаны из карбона, 20 ось, 150 ход и все это при весе в 1750гр. Даже по сегодняшним меркам - заебись.
http://www.youtube.com/watch?v=hDoVjga2IW8 Это магия? Как такое возможно, эта ебучая вилка двигается так, что вел как по ровному идет. Пиздец фотошом наверное? Сколько такая стоит? Почему мой сунтоур айр так не делает, он же воздушный?
>>257420 Посмотрел еще рокшок ребу. Но это же пиздец, колдунство. И зачем такое суперкачество работы, если моя вилка тоже выполняет свое дело - амортизирует от мимо кирпичей и всяких случайностей. Комфорт? За такие деньги? Вы же про райдеры зачем вам комфорт?
>>257498 У тебя трение ебиное между башем\резинками и стальной\алю ногой. Говна вычищай из щтанов и заливай масло густое моторное. Разницу увидишь сразу.
А что скажете на счет пидарских чулочков от пыли? Кроме того, что портят вид. Влияют ли они на качество работы вилки, реально ли защищают? Вы постоянно сретесь о абразиве, я теперь боюсь. И почему 99% вилок на видео без этих штук? инб4 богатые буржуи, ему эти 500$ в день платят.
>>257550 Пикрелейтед. Полное говно. У кетайцев абсолютно ёбнутый размер, еле натягивается на ХС28. Выглядит уебански. Липучка нехило так шёркает по покрытию на ноге. У меня чехол на аморте, так там липучкой всю краску на пружине потёрло кхуям. Короче, нирикамендую. Лучше протирать ноги тряпочкой после каждой покатухи.
>>257550 >пидарских чулочков от пыли? фееричная XYNTA. сосут под себя грязь, держат ее там и царапают ноги в мясо. лучше подтяни пружины на пыльниках и протирай ноги регулярно
Мерзота, у меня профильный вопрос к тебе. Имеется вилка EXR comp 03 года (на гориле штамп, полагаю что 2004 года фактически). В правой ноге воздух, я так понимаю это прелоад. В левой - не знаю, но думаю пружина, т.к. там еще регулировка шестигранником. Снизу никаких регулировок нет. Сам нуб, собираюсь ТО с получки проводить. Откопал старые мануалы, МЗ рекомендует в правую ногу 150 кубиков SAE 7,5 масла, в левую 7,5 кубиков. Что скажешь вообще о вилке? Мной используется в режиме матрасинга с банниками и парапетами, иногда тропинки с небольшим расколбасом. По ТО - руководствоваться мануалом? Буду признателен за твои ответы.
>>257803 Хуй его знает, братишка. В правой ноге воздух, прелоад воздухом. Всё верно. В левой прелоад обычный. Снизу в теории должны быть, но поебать. Может быть все регулировки внутри, VF картридж например. В правой ноге отскок должен быть, регулируется либо снизу странного вида крутилкой шестгранной, либо внутри. Но должно быть внизу. Если внутри, то это VF картридж. Тот же SSV, только без внешней регулировки.
150 кубов - норм. Значит в ноге пружины нет, воздух как прелоад. Без воздуха отскок работать не будет скорее всего. Хотя масло дохуя. Я в 888 лил 220 по ману.
В левой 7.5 кубов - я бы ебанул 15.Чтобы ссцальники смазывало.
Вилка - просто вилка. Минимум всего - откок да воздух жесткость. Всё. Работает и ладно. SAE марцокки это смесь мотула\агипа 5W и 7.5W. Ща холодно будет, можешь начинать заливать 2.5 уже. В 10 градусов стучать не будет на быстром отскоке.
По ТО - руководствоваться мозгом и табличкой для точного заливания масла.
У меня сейчас SR Suntour XCM-MLO, как я понимаю, это не вилка, а макет.
На велосипеде занимаюсь матрасингом, иногда катаюсь по плохим грунтовкам. Слышал прохладные про то, что резиновые вилки зимой не работают, т.к. резина мерзнет, дубеет и ваще.
Думал поставить масляную, но опять же наслушался прохладных, что она может потечь и вообще обслуживать геморно.
Я пока решил, что пошли они все нахуй со своими историями, и попробую откатать эту зиму на том, что есть, а потом уже буду делать выводы, основываясь на собственных ощущениях.
Велачеры. Где взять пружину помягче в Сантур XCM? Может, подходит от чего. Можно длиннее, болгарка есть. Весу во мне 65 кг, сэг 1 см всего. Не хочу так, хочу пизже.
>>258614 Четыре сезона именно трюкачу, до этого матрасил, да ололо стритцом пытался заняться. Сейчас в основном парк, улица, либо лесные тропинки осваиваю. На кочках маловато опыта.
>>258618 Бля, никак не найду человека, который грамотно расскажет, как тейбл класть. Все ограничивается: НУ ТАМ ЭТО, ПРАКТИКА, НУ КОЛЕНИ СОГНИ. Ладно, удачной катки и прогресса тебе.
>>258884 Не раз ирл видел веденые аргули, которые от дертов дохли на раз два и три. Чугуний. Работает либо никак, либо пробивается с рук.
А вот манитуха циркус эксперт - тру дертовая вилка. Работает только на удар, как и надо. Пробить её даже спущенную мне не получилось. И пружина под мой вес, ога.
>>258916 Веденые арбузы со стальными ногами, РЦТ - топовая с алю ногами, она просто охуительно дорогая, и потому не нужна. Дуро РЦ Эйр ебала ее в хвост и в гриву, но щас ее не делают. Хотя есть шанс, что будут делать в следующем году, потому что я видел обычную Дуро ДЖ на Merida Hardy 2015.
>>258909 Не вижу смысла в обратной горилле, ибо люблю делать футжемы. Про дело привычки можешь не кукарекать.
>>258916 И вот нахуя мне дертовая вилка, если катаюсь на улице да в парке? Под моими 85кг арбуз ни разу не пробился, ноги тоже живее всех живых даже после кучи недокрутов на плоскач и не пойманых барспинов. Да даже старый задроченый пайк с вколхоженым травящим дуалейром и то держал нормально. Работа маниту меня не устроила, пробовал и на циркусе покататься и на минуте - совсем не то.
>>258926 Ну я же не дурак брать вилку за РРЦ, были скидки, фартануло - взял за 12к новый.
А насчет Дуры, так у нее шток отрывает и штаны трескаются. Так что ну ее нахуй.
>>258916 Футжем с обратной гориллой - не оч. И нахуй ему менять то, что его вполне устраивает? Сегодня катал с человеком у которого пайк 8-го года на новехенькой дабомбе. Он говорит, что ему заебись, ну пусть катает, хуле. А все это теоретизирование - нахуй его. Поведет - поменяет, но надеюсь все у него будет ок.
>>258964 > >>258969 Ну вы что? Я же вбросил. Я же рокшокс не переношу. Устраивает - заебись. МОжет ему прокнуло и у него рокшокс ратает как надо, потому что вилки для него.
Я буквально вчера с парнем общался, который из морзина вернулся. Катается много лет, болшая часть на дропоффе с одним отскоком. Много гор пройдено, а он всё это время на ДО трипл с отскоком и SSVF картриджами. 170 хода. И ему норм. Валит как надо. Едет быстро. Буквально 10 дней назад купил восьмеры РЦ тюненые. И ему заебись. вилка 5 года, новая правда, валить стал лучше. Чуть быстрее, и то только потому,что ноги 35 и на камнях вилку не ведет. Его Шор переварен раз 5 точно. Вместо тормозов - хаесы девятки. Обод - даблтрек спереди и мтх старый сзади. Система - хассафельты 7летней давности, ДВОЙНИК. Переключалка - деор старейший длиннолапый.
И У НЕГО ВСЕ БЛЯДЬ РАБОТАЕТ. У него деор никогда в спицы не попадал.
И он катает. И поебать на вес, норка весит его килограмм 25. Он заезжает на ай петри в дождь и снег сцуко.
Не поведет у него. Всё ок будет у братишки на рокичпоки.
Хочу плюшевую вилочку для съезжания с ступенек, не дропа через лестницу, а именно АККУРАТНОГО съезжания на зажатых тормозах. Видел Бокстер на какой-то стритовой раме-это ЧЕРЕСЧУР, наверно будет. Какую вилку брать из дешёвки?
Я конечно понимаю, что с таким вопросом лучше на Кочку, но всё же. Есть мысль запилить воздушную пружину в БОКСКСЕР. Так как менять пока не хочу, да и не на что. ФОКС 40 на Касиме дорог, БОС ебически дорог, остаётся Дорада. Так вот. Стоит ли это делать? И стоит ли искать картридж от Мирчашка или заказать у Дарквита? Какие мысли? Может вообще не ебать голову и оставить как есть, запилив титановую пружину?
>>259782 я тут мимоматрас, но я б ставил титановую (лайток, понты) или оставлял железную пружину - плюш, надежность. или тебе прогрессии не хватает? если пробиваешься часто - тогда или пружину пожестче, или воздушку
>или тебе прогрессии не хватает This. Если компрессию выкрутить, то мягонько так. Но даже с жёлтой пружиной сэг маловат, хотя хуй знает, я кабан 81 кило. Так что пожёсче не вариант.
>>259939 хм, ты путаешь сэг, прогресссию и компрессию. если сэг мал (сколько кстати? для ДХ вроде 30%?) - нужна пружина помягче (витая или воздух - пох пока). если сэг норм, но вилка пробивается (а закручивание компрессии приводит к долбежке по рукам) - нужна воздушная пружина (как более прогрессивная)
>>259943 Да нет же. Всё как ты сказал, сэг маловат, всего 20%, вилку не пробил, но это пока, но закручивание долбит по рукам. Воздушная пружина не ок к надёжности, знаю. Мне надо чтоб не пробивалась, была охуенно мягкой в начале хода и с охуенной прогрессией с середины хода. купи фокс 40 мудаг
>>259947 тогда видимо воздушка - твой вариант. незнаю, что там с колхозингом (внутренняя поверхность ноги должна быть полирована для внедрения поршня), но с воздухом ты выставишь нормальный сэг (что в принципе можно сделать поменяв пружину) и добавив в воздушку масла - поднимешь прогрессию (что с пружиной не сделать никак) хотя вроде для ДХ вилок есть прогрессивные пружины с переменным шагом витков, погугли в эту сторону еще, это проще чем колхоз воздушки
>>259951 Вроде что-то похожее видел, щас хуй вспомню. Можно вкорячить в БОКСКСЕР воздушку, ноги одинаковые везде. Вопрос как? Или готовый вариант купить на али или у Дарквита заказать. Короче это вопрос сугубо тонкий, с ним на кочку. Спасибо, анон, убедил.
>>259957 Ололо нитакойкакфсе купил РУХ. Чувак, во первых где я тебе по вменяемой цене куплю рух? Я не в вашей ссаной маскве, я блеать в Че. А по цене 25+кРуб я куплю Дораду Эксперт с инджапана. А во вторых где я тебе зип нацду к этому поделию? Базару нет, может виль и не плоха, смотрел её обзоры, но она сука никак не лучше Дорады за тот же прайс, базарю. А мне ещё и в чёрном цвете надо.
>>259958 Дорада перевертыш, что угодно лучше перевертыша. Торсионка у Руха больше. Мерзота заказывал с завода за 650 баксов с доставкой. У них же и зип попросить можно.
>>259960 Кастую Мерзо в тред с пруфами. За 650 купил бы хоть завтра с доставкой в чёрном цвете+ЗИП +33СМ БАНИК. За менее 25тыр новую с доставкой могу рискнуть.
Кстати, горилла у Руха дуже хилая, я бы сказал. Причём инженеры СР Сантур похоже долбоёбы. Она ТОНКАЯ. А торсионку делает сечение горилки. Например двутавр или типа него делает охуенную торсионку.
>>259960 Дорада ссыт на ракс. Торсионка вещь сугубо индивидуальная. Соси. >>259962 660 долларов с завода. Пиши в сантур. Отправляют в РФ через ДХЛЬ, если юрлицо ты, то норм прдет. Я ебу их, чтобы почтой отправили, потому что ДХЛЬ на границе нахуй послал меня.
>>259964 У Дорады вообще гориллы нет, плюс ноги 36 мм против 38 мм у Руха. А горилла Руха сравнима с 380, при этом верхняя корона Руха заметно мощней. > Кастую Мерзо У него учеба началась, ололо.
>>259966 Нахуй ты его купил, дядя? Если за 25+ можно купить Дораду в одеяле, правда цедить надо и бабло холдить. Кстати, на Кочке какой-то хуй продаёт Дораду Эксперт за 27 с торгом в идеале. Короче, Мерзо, запилишь нам обзор, как придёт, буду ждать. Особенно внутренностей, картриджа, отскока. Кстати, в чём нюанс ДХЛЬ на юрлицо? Поясни?
>>259968 Я с тянкой живу порсто пока что, не до двачй лол. ОТрываемся. >>259972 ДА я ебал БУ потому что. Я отдал 22.5к за ракс, за новую вилку. Запилю, жду блядь. Жду сука.
Нюанс: ДХЛ физлицам не доставляет на территории нашей необьятной Только юрлицам. >>259974 Ты тупой? Тупой. Я про торсионку.
>>259976 Трахаетесь небось без трусов? Письки друг другу лижете? Хуле тебе б\у не угодило, пёс? У японцев как и у америкосов б\у всё равно что только распечатано и вынесено из магазина. Зря бздишь, тем более что себя еба-мастером по переборке вилок корчишь. Техника там всегда в идеале, дядя. А так конечно молодец, что РУХ куил, тем более с гимором. Жду с нетерпением обзора. По приходу и СУКА ЕСЛИ ФОТОК В ОБЗОРЕ НЕ БУДЕТ ПРОКЛЯНУ осмотру, очень хотелось бы услышать подробное описание, чувак, особенно картриджа.
>>259978 Не люблю Б\У. Но у бургов\яонцев другие критерии и отношение. Но я хочтел именно ракс. Вот конкретно его. Дорада потом будет, если будет. Не хочу говно карбоновое. Был бы шивер новый, на воздухе Р2Ц2 - купил бы когда нибудь, лол.
>>259981 Я Жабыч не пригоревший, дядя. Ты, сукан, единственный полувменяемый чувак, у которого будет РАКС, поэтому хочется детального обзора, а не пиздобольства. Детального, значит с фотограммами, как ДаркВит пилит, ну ты понел, ты ж тоже с Кочки.
Посоны, прикатили сегодня из крыма новыйй байк с RST Aerial ( http://www.rst.com.tw/en/ProductInfo.aspx?PID=25 ) вместо вилки. Т.к. менять в этом году не планирую, реквестирую короткую инструкцию по ее настройке. Сейчас она для меня слишком жесткая. Там на одной ноге есть клапан Air, подозреваю, что накачкой этой штуки и регулируется жесткость. Можно ли в домашних условиях чего-то нашаманить? Антоша, дай мини-гайд или ткни ссылкой, я хреново видимо гуглил.
>>260009 В общем и целом, да, для вилки нужен специальный вилочный насос высокого давления. Вилка с виду не самая конченная, если с гидравлическим локаутом, что-то уровне новых XCR, был бы отскок, было бы как XC32, наверное.
>>260009 Если там обычный шредер, ссылку не открывал, то берешь НОРМАЛЬНЫЙ напольный насос и вкачиваешь пару раз. Если манометр есть - азаебись. Я сам так качал себе вилку, лол.
Но накачиваться будет ебануто и ты всегда перекачивать будешь, а после страливать на свой вес.
>>260124 Итак, вышла херня. У меня автомобильный насос от прикуривателя с манометром. Пока я к нипеллю вилки прикручивал (там пол секунды) все давление спустило и нодки провалилась вниз. Включил насос, чтоб качнуть обратно - нефига не происходит, обратно наверх не идет, хотя манометр показывает, что давление норм. ЧЗН, анон? Поддать еще газку или я неудачник, которому теперь дорога в сервис?
>>260282 >>260255 ну епт, съездил по пробкам, взял гребанный насос. И чего? Похоже ниппель не держит. Но тут какая херня, накачиваю, на манометре показывает норм, но НОГИ НЕ ВЫЛАЗАЮТ, откручиваю-прикручиваю насос, опять давление 0. Че делать-то?
>>260322 пробовал, в начале нефига, сейчас с конским усилием получилось преодолеть этот вакуум и все нормально накачалось. Кароч, я лох, за зря насос высокого давления купил. Ну ничего, теперь перед пацанами со двора буду хвастать.
Что скажете за Сантур XCR? Как она в макете работе? Можно с ней как-то извратиться, наподобие сверления картриджа? Просто есть один комплит с ней по очень привлекательной цене. Думаю брать.
>>261466 По сравнению с обычными двногими: гейлайт, торсионка, лефтимагия и оче мягкая работа, это всё в теории, на практике что то оче мало топовых катальцев на лефте катает, хотя и могут себе позволить.
>>261523 >>261527 Но ведь подшипникам совершенно побоку, как крепится ось. Они будут изнашиватья одинаково что при консольной устройстве оси, что при традиционном.
Мягко стелит только на 50 пси и открытом демпфере, зато пробивается на ура и клюет. Сэг при этом 40%. Качнуть до 80 с сэгом 2см - сука жесткая, а если на четыре-пять щелчков закрыть демпфер - вообще дуб-дубом по рукам бьет.
Что за хуйня. Где плюш. Нет плюша на 100мм и не будет.
Какую вилку заказать? Катаю-ммм, тот ещё матрас я, но съезжать по ступенькам и прыгать с небольших бордюров я люблю, за это переклюк мне спасибо не скажет, инб4 долбоебизм, я называю фанолайтовым урбан-трейлом. 120 мм, по идее, должно хватить?
>>261873 Анус себе попшикай, внешние смазки применяют только при околонулевых температурах, ибо сальники дубеют и могут скукоживаться, увеличивая тем самым трение. С другой стороны благодаря силикону, пыль и грязь попавшая на ноги может легко просочиться под эти самые пыльники, что впоследствии угандошит вилку, если её оттуда не вычистить.
Manitou Travis выглядит вери секси. Интересно, какое у них качество, а то вспоминается старая поговорка "Фирма вилок Маниту выпускает хуиту", которая относилась как раз к старым вилкам.
Кун выбиравший виль 120+мм на трейловый подвес ИТТ
Взял б/у фоксу 32 на 120мм с CTD Trail Adjust демпфером. Работает збс (по сравнении с торой, лол), но я только сегодня ее получил и немного поматрасил по городу. Легкая, 1,5кг, жесткости торсионной больше, чем в манитухе - не так адово гнется при торможении
Подскажите, велика ли разница между reba rl и sid rct3? Есть ли смысл переплачивать 8к? Зимой в зарубежных магазмнах сильно эти вилки в цене похудеют? сид сейчас 21к, будет ли он зимой еще дешевле
Кто шарит за вилки Лёфти? Есть одна вилка, по цене с доставкой около 150 баксов будет стоить. Пикрелейтед. Какие там втулки канают? Обычная 20-я ось или специальная? Гуглить лень же.
Звонят мне школоло, спрашивают: - Передний амортер с велосипеда продаешь? - Это вилку что ли? Да. - За сколько? - 3,5к. Со стороны слышится тоненький голос: - Нихуя!.. Мне в ответ: - Пошел на хуй! Бросают трубку.
>>263126 Если крепление не принципиально, посмотри вилки на http://flyxii.com/ , брал у них на зиму себе на сикстер, проблем не было. Конкретно за твою ничего не скажу.
>>263211 зачистить шкурками 400-800-1000, заполировать войлочным диском с полировальной пастой. укоротить пружинки с пыльникив на штанах, чтоб меньше грязи в вилку лезло. в виль налить трансмиссионного масла (10-20мл). можно еще под пыльники вколхозить колечки из фетра/войлока/поролона и пропитать их трансмиссионкой, чтобы грязь с ноги снимали.
>>263222 > пластиковые вставки лол >>263221 смазку кладут в углубление пыльника (котого в твоём сантуре скорее всего нет), а баши должны смазываться маслом в штанах, хотя в твоём случае я хуй знает что будет работать лучше, масло или консистентная смазка
Досталась нахаляву RkSx Recon. Судя по тому,что я прочитал, они бывают, как с воздушной пружиной, так и с обычной. Я немного нюфак, так что поясните, как понять, какой экземпляр достался мне.
Хочу купить вилку с рук, но решил сперва спросить у анона-мало ли, по цене новой продаст. Собственно, вилка-Rockshox XC32 120 мм. Стояла на стритодёртовом байке, насколько большая вероятность, что ушатана ВХЛАМ? Всё-таки стрит это дропы на плоскач, что не оче хорошо для таких вилок. И завтра позвоню, узнаю если это масляная версия, то масло плачет ли в штаны? Какая вообще ок цена у такой вилки и минимум с какой цены дропать продавана-возможного барыгу?
>>263274 Бушные рокичоки под боком, а новую придётся месяц с чайника ждать. Просто ответь на мои вопросы без бугурта и "азаза заработай на норм вилку".
>>263273 > насколько большая вероятность 50/50 > масло плачет ли в штаны? без разбора не определишь, но вероятность такая есть, т.к. демпферы эти не предназначены для жести > ВХЛАМ если есть люфт штаны\ноги, то тут точно нужно разбирать и оценивать ущёрб
>>263282 В моём мухосранске нет, так что нахуй прошёл, аватаркодебил. Про физуху прав-макет вилки я не выброшу, а тебе в зад запихаю. >дебильные >жирнотролль-аватркодебил, постящий селебритишлюшку Дебильный у нас только ты.
>>263287 Лол, крестьянин порвался. Слушай сюда, дубинушка: существует куча сервисов экспресс-доставки, которые доставляют отправление в любую деревню за пару-тройку дней.
>>263545 > Знакомый... выставляю на аукцион по просьбе другого человека. Мопед не мой... > Служба доставки Куронеко Закаваился. Ну закажи, хуле, на крайняк у тебя боксер останется.
>>263577 Точно. Велосипедная. На пинкбайке продают: http://www.pinkbike.com/buysell/1578058/ Ход 200. Веса дохуя. >>263702 Это нормальное описание для японца. Они все подчёркивают, что вещь именно б\у. Но если пишут, что состояние хорошее, то значит лот вообще в идеале. Я уже покупал там, всегда охуенно было. Только идёт пиздец долго морем, зато дёшево. Короче буду следить за ставками, если не вылезет за 10тыр-купл.
>>264265 Сууука, даже у ребы черные ноги. Эти уебки просто обязаны выкатить обновленный Лирик в следующем году. >>265110 Ну короче, роки-чпоки хотели запилить бюджетную вилку с алю ногами, но при этом лайтовую. И тут они вспомнили, что у маниты есть Р7 с дрыщавыми ногами 30 мм. Они взяли свою ХС 30 и поменяли ей ноги (-290 грамм), ну и заодно выкинули пружину (-160 грамм). Различия как между Рекон Сильвер и Рекон Голд - материал ног.
>>265153 У меня ребы нет, я не кантрила, так что тонкостей не расскажу. Хотя тут наверняка есть владельцы этих вилок. Катал на версиях 12-13 года, они вроде уже соло эйр, на чужих байках. Разница в том, что в дуал эйр можно по отдельности накачивать позитивную и негативную камеры. На твентисикс видел даже гайд по переделыванию вилки в дуал эйр. Ну как по мне, то это лютое задротство.
>>265149 >>265151 Короче, поясняю вам. Если брать текущее поколение роки-чпоки, то разница между рыбой и сидом - это моушен контрол дна в сиде. Ну, это если не брать в расчет капроновые понты. Так вот, у демпфера сида есть 4 конфигурации - это ХХ (нск+флудгейт, гидравлическая блокировка), РЦТ3 (нск+флудгейт+переключалка между открыто, платформа, блокировка, как у фокса ЦТД), РЛТ (нск+флудгейт), РЛ (нск). Ворлдкап - это капрон в конструкции. Еще ходят слухи, что флудгейт ХХ изначально с завода потуже затянут, типа гонки, хуе мое, нет места комфорту.
У ребы будет демпфер ниже классом - моушен контрол (без дна). У него один контур на вск и нск вместо раздельных, как на сиде. В итоге, настраивается он менее точно и работает несколько тупее, не так быстро восстанавливается.
Я искренне рекоментую сид рлт или рцт3. Главное, не рл, потому что весь понт этих вилок без настройки платформы под свой вес теряется.
>>265155 >дуал эйр Слава Сатане, что они это дрочево прекратили выпускать и организовали работу платформенной вилки через демпфер, как все нормальные инженеры. Сука, ДА породил целое поколение райдеров, которые с собой насос вд возили даже за хлебушком.
>>265171 Ну слышать слышал. Владеть не владел, когда брейн был на пике популярности, велосипеды с такой стоимостью были для меня-студента просто издевкой. А затем все аккумулировали понимание, что брейн очень капризный и ломучий, а преимуществ над топовыми демпферами последних поколений дает мало. Сейчас и вовсе он остался, как рекламная фишка спешей для кантрийной с-воркс платформы.
>>265171 На самом деле, это очередная попытка объять необъятное. Брейн - это весьма сложная для реализации конструкция, инерционный клапан демпфера, который открывает путь для масла, когда в колесо идет удар от земли. То есть, у тебя подвес сам себя залочивает на ровной поверхности. Получается платформа иного принципа действия, активная, которая реагирует именно на тот фактор, что нужно устранять. Расплата за это - его чаще проклинают за невозможность настройки неофитами, чем хвалят за достоинства.
>>265157 Хвала аллаху. Хоть один анон смог пояснить, что к чему. Два, нет, четыре чаю этому. Алсо, что скажешь про жесткость? Есть мнение, что сид хлипкий в угоду лайта.
>>265235 На самом деле есть у него слабое место, это проточка под гидролинию в гориле. Трещины обнаруживались на штанах с 09го, когда начали квадратные горилы делать.
>>265242 С 15 осью не должно быть больших проблем, она почти не флексит. А вот с хуево затянутым эксцентриком да, нагрузка на гориллу возрастает значительно.
Нужна недорогая вилка для туризма и покатушек. Алю карбон боюсь треснут. Сталь под дисковые тормоза не нашел. Пикрелейтед. Что выбрать? Рассмотрю другие варианты, основное: дисковые тормоза, 1 1/8 шток, оси колеса без разницы, колесо тоже меняю.
Анон, помоги ньюфагу. У меня сейчас какая-то стоковая вилка, какой-то сантур если нужно, гляну точно модель, бюджетный найнер. Присмотрел горшок рекон сильвер, но у него в описании ось 15мм. Что за ось? Толщина эксцентрика? Т.е. мне прийдется менять втулку ради того что бы поставить вилку? Я совсем ньюфажина еще.
>>265565 15мм это толщина оси втулки, которая упирается в дропауты вилки и стягивается эксцентриком. Не подойдёт только тру-аксл 20мм ось, например. Если у тебя не Дюролюкс, лол. Короче всё подойдёт у тебя.
>>265584 Я конечно все понимаю, но вот это не понимаю. Каким образом втулка на стоковый сантур, который 99% под 9мм эксцентрик подойдет на рокшокс с 15мм осью?
>>265597 А, нет, постой, это же все маркетологи придумали! Целых три вида втулок 9мм, 15мм и 20мм. Точно. Вот ахуенный лайвхак, берем втулку 9мм qr и ебеним ее в 15мм вилку, чтобы не тратить деньги на 15мм втулку. С 20мм делаем так же. Так по твоему? Не путай ньюфага, коль сам долбоеб.
Так все же, посоны, дайте обоснованный ответ, брать мне рекон с 15мм осью, или сосну? Стоит вобще менять говно-сантур на рекон? Или хватит и обычного пружинного горшка?
>>265702 >сосну? с чём или в чём? >говно-сантур на рекон? если уровня xcr и ниже, то стоит >хватит и обычного пружинного горшка? для чего блять хватит? ты можешь выражаться как человек?
>>265739 Значит втулку под замену. Есть втулки под ось с адаптерами под эксцентрик, но это не твой случай, так что менять. XCT в принципе обычный макет, ломаться там нечему, разве что уплотнения там никакие и быстро приходящие в негодность. Если сменишь на рекон разница в мягкости и адекватности работы конечно будет, плюс регулируемый отскок, который важен если любишь лесные горочки с корнями и кочками, эта штука не даст катапультировать твою жопу из седла, но прям йобаплюшевости не жди, сильвер это самое дно, возьми хотя бы ХС30 голд. Другое дело что ты немного сбросишь вес и получишь хорошие пыльники\сальники, которые не будут пускать всякую гадость внутрь вилки, но тут накладывается ответственность по уходу за этими самыми пыльниками и вилкой в целом.
>>265742 Я сомневаюсь что мне понадобится что-то большее, с детства больные коленки не позволяют сильно вкручивать, а матрасить по лесу должно хватить и рекона.
Анон, если купить новую черноногую Ребу с осью QR9, батя скажет малаца? Сейчас колеса на QR, менять на 15 мм - покупка втулки + переспицовка = уж проще колесо в сборе прикупить. Но тогда за бюджет вылезает. Буду краток - qr от 15 мм сильно отличается?
>>265795 Переспицовка - 3 часа времени с пивом в одной руке и гуглом в другой. Втулка под 15мм ось от 600р. Торсионкой отличается, 15мм пизже значительно.
Регулярно катаю с кем-то; большинство слова "банник" не знают (за ненадобностью). Банник нужен для потешных попрыгушек по поребрикам. В лесах и полях толку от него как от снегоуборочной лопаты в пустыне.
>>266029 Пищевой желатин и так пью, без него даже катать наверно не смог бы. Куплю наверно вобще обычный хс32 пружинный, и не буду ебать себе мозг, на секономленные деньги бб7 поставлю.
Приветики. У меня слегка погнулась вилка, решил, что отличный повод выбрать себе новую. Велосипед Author Traction 29 (то есть колёса 29), вопрос — что из вилок на него подходит? Один товарищ дал ссылку bike-discount.de/en/shop/suspension-fork-29-cross-country-race-80-110mm-8720/o-hersteller — все оттуда подошли бы? Что стоит выбирать, если я хочу следующее? + ммммаксимум сглаживание ударов о мелкие камни, поребрики и прочие бордюры, ну и вообще плавный ход, чтобы руки не отбивать — у меня была куча переломов кистей и если вилка не гасит удары, мне грустно; + чтобы штырь под руль был хоть немного повыше того, что у вышеназванного велосипеда по-умолчанию (чтобы не ездить совсем раком); + чтоб не гнулись ноги после любого серьёзного падения или при очень жёстком торможении Ну и при прочих равных желательно, чтоб поменьше масса была, конечно.
>>267570 Сейчас на нём вилка RST Aerial (то ещё говно, но С ВОЗДУХОМ) Насчёт оси/втулки я хз, как посмотреть. Возможно, у меня тонкая недо-ось, но не уверен.
>>267596 во-первых это не "полуригид", такого термин нет, это короткоходная аммовилка во-вторых это хуйня с никакущей торсионкой - при закладывании поворотов вся изгибающая нагрузка идет на шарнир, а он там один (а не 4 как в параллелограммных вилках) и металл вокруг его оси не слишком толстый
>>267679 Что ты несешь, поехавший. Это ж годнота. 4 шарнира = сумма люфтов в каждом. И он тут кукарекает про торсионку, лол. По твоей логике, если сделать 20 шарниров - торсионка вообще будет охуенная?
>>267688 Прости, но ты идиот. Нагрузка не распространяется но оси поровну, на каждую ось идет полная нагрузка. Кроме того, очевидно на пике, что на шарнир идет незначительная нагрузка. Тебе сколко лет, ыксперт?
>>267693 шарнир нагружается в поворотах, поскольку он - единственное, что не дает колесу провернутся вокруг штока или сложится вбок. и уже тут нагрузка на него значительная >Нагрузка не распространяется но оси поровну, на каждую ось идет полная нагрузка. речь об увеличении суммарнного сечения металла (осей) в месте приложения нагрузки - 4 оси D5mm будут жестче чем 1 ось D5mm
>>267697 В этом смысле - да, будут жесче. Но только в теории. Но откуда на велосипедном колесе возьмется боковая нагрузка, способная гнуть оси D5мм и длиной ну пусть 50 мм? Ты что, решил между бревен колесо зажать и руль трубой крутить? А вот зазоры никуда не денуться, как бы качественно сопрягаемые детали не делать.
>>267711 думал поставить такую на туринг жене, но решил что 1. лишний ломающийся узел 2. демпфера нет (только пружинка) = гасить удары будет плохо 3. тяжеловата и да, меня сильно смущает ее торсионка - для спокойной городской езды может и норм, но грунты вряд-ли выдержит
>>267708 Оси 15 и 20мм придумали для того, чтобы крепче соединить концы вилки, болтающиеся как сосиски. В традиционной вилке гнется не ось, а ноги, вот их и решили закрепить внизу. Попробую донести еще разок свою мысль - если у тебя вдруг появится нагрузка, гнущая оси в параллелограммной вилке, то сначала у тебя скрутятся перья в штопор, потом порвутся спицы. До осей нагрузка так и не доберется при рваных спицах-то. Но это теоретизмы, на дорожном велосипеде нет таких нагрузок. Может в ДХ есть, но вилка для него не позиционируется.
>>267716 сравни стальную (довольно эластичную) спицу, работающую на растяжение, и тонкое (на вид 5-7мм) алюминиевое окружение оси вилки. и учти длину рычага (радиус колеса / расстояние между концами оси). а если я, кабан 95кг, поеду на такой вилке в горку балериной, или неаккуратно заеду на паребрик - как думаешь, выдержат?
>>267732 Большая проблема где раму стальную достать. Чтоб L сайз, сталь и крепеж PM для дисковых тормозов на нижнем пере. Хоть кону дью на запчатси покупай
>>267746 > шурли - брутален и куча креплений под бутылочки/багажники. Чрезчур этого, мне кажется. Мне ж не мир объезжать на нем. >>267744 >Salsa Fargo 2 Может за коня целиком? 509 евро рама Ну и ЙОБА дропаутиы ни к чему, да. Сейчас еще рассматриваю варианn http://www.wiggle.com/singular-cycles-peregrine-frameset-2013/ Но эксцентриковая каретка...
Ребята, привет, нюфаг в треде. Посоветуйте вилку для кросс-кантрийщика. Катаю 80% по просёлочным дорогам и лесным тропинкам, 20 % - по разбитому асфальту. По возможности - не слишком дорогую, денег не особо много. Сейчас стоит сантуровский макет, который вообще не работает. Спасибо за ответы.
Есть две таблетки вилки; Fox Float 36 RC2 ~2008 года DТ Swiss EXC carbon неизвестного года происхождения Обе новые, на дтшке нихватает оси, нужно докупать. Катать буду как зимой, так и летом. Обслуживать их буду сам, раз в сезон. Что стоит ставить в АМ алю ХТ?
>>268620 Фоксу естественно. С дтшкой есть один факап, в ней супеглисс, а это значит, что зимой в демпфере и штанах будет не масло, а желешка. У него температура замерзания около нуля. И его хуй найдешь и вообще - дт для извращенцев. И еще одну фоксу мне намути, а то у нас ценник конский.
>>268711 Здарова! Давно тебя не видел! А я слышал ты онван слил и пересел на Коменц. Воспользовавшись моментом снова вздрочнул на онван. Так значит у тебя пылилась та карбоновая дтшка? А я то думал кто у нас тут такой богатенький. Кстати, ты ведь той зимой фильмы пилил? Скинь ссылку на архив, а? Алсо, есть предложение вместе катнуть гдето в декабре.
За вилку понял, посоны. Спасибо за советы. Изначально склонялся к фоксе и в итоге решил её и оставить, уже вкатил.