Суп, мазафаки. Знаю что писать вам без толку, и от вас никакой пользы, но я все же попробую.
Итак, есть один Анон, то есть я, досидевшийся в Донецке до его сдачи боевикам. Так как нас окончательно предали - я не вижу смысла сидеть тут дальше. К тому же тут начинается полная вакханалия со сменой власти всех уровней, арестами и прочим без пределом. Директора и главбуха нашего бюджетного предприятия сместили нахер, поставили каких-то дебилов не знающих что теперь делать. Хочу отметить, что зп я ,как и все бюджетники ,не получал уже три месяца и мои финансовые ресурсы изрядно истощились. Осталось около 3 кило гривен. Теперь передо мною 2 стула: съебать в Украину или съебать в Роиссю.
Теперь разберем по частям:
1) У меня вообще нет правдивой информации о том как там и что. и не мудрено - просидел жи в изоляции полгода, раша тв не смотрю, интернеты не читаю ибо их сейчас заполонилили 15-ти рублевые и 3-ех гривневые новости. Выделить среди них правдивые невозможно. Какое отношение к Донецким не ДНРовцам, но и не Порошенковцам? Как с работой и жильем? Можно ли как переселенцу выхватить жилье на халяву, хотя-бы в мухосрани?
2) Ну тут очевидно что моих жалких накоплений недостаточно даже на первое время + еботня с разрешениями и прочим. К тому же все дороже и ватники. Ватники эвривэа. Хотя к этому я уже привык
И так ,Анонимы, помогите определить какой из этих стульев с пиками. И вообще как быть в этой ситуации?
З.Ы. Любой кто напишет: вступай в ополцение/нцгвардию/пс ,иди воюй и прочее - будет гореть в аду, его мать умрет от рака, а зп за сегодняшний день переведена не будет и все учителя наставят колов.
>>75819737 у нас всех домбасовцев не любят, недавно отпиздили одного просто за русский акцент, работы и своим не хватает, разве что грузчиком на 1500-2000грн, короче тебе будет лучше в россии, там пособие платят и жилье дают
>>75819737 > вступай в ополцение/нцгвардию/пс ,иди воюй и прочее вся суть домбасского гордого народа который никто не ставил на колени, похуй кто будет у власти главное своя жопа, еще один аргумент в пользу отделения от украины, нахуй нужен такой скам
>>75819906 > короче тебе будет лучше в россии, там пособие платят и жилье дают Только при условии беженства, но тогда становишься невыездной. Нахуй нада.
>>75819737 Мой выбор был бы Украина. Ибо Рашка окончательно разосралась со всей остальной планетой. Это отсрочивает какое-то развитие ещё лет на двадцать.
>съебывать из Украины в Украину Ты совсем конченный? Если уж так сильно не хочешь в Россию, то съебывай в Европку. Или ты быдло, которое кроме мовы нихуя не знает?
ТУПОЕ БЫДЛО! ПИЗДУЙ К СЕБЕ В ХОХЛОПРИТОН. Я НЕ ПОНИМАЮ , ЕСЛИ ПИШЕШЬ С ЯВНЫМ ПРЕЗРЕНИЕМ В РОССИЮ, ТО НАХУЯ ТЫ РАССМАТРИВАЕШЬ ЕЁ КАК ВАРИАНТ СЬЕБА. ПИЗДУЙ К САЛУ. ИДИ РАБОТАТЬ В ЗАПОРОЖСКИЙ МОРГ, ТАМ МНОГО ПАКЕТИКОВ СВИНОСОЛДАТАМИ.
>>75820251 > мамкины критики А что не так, петух? ты не нейтральный, ты обычная шлюха и сейчас ищешь где халява и где профит больше, ты нахуй не нужен, надеюсь одном из блокпостов тебе бошку прострелят, сиди на жопе ровно в своем домбасе и не порть нормальным людям жизнь
>>75820251 >просто боюсь что приеду а там аренда 3 тысячи, а зп 2 А легко сейчас не будет ни там ни там. Разница между Украиной и Россией в надежде на завтрашний день. На Украину ещё как-то надеяться можно. Хотя тоже вероятно, что олигархия будет всё заново подминать под себя, выгонять западного инвестора и проч. По аналогии с ЮКОС-ом или как сейчас в связи с арестом Евтушенкова. Да, это возможно, но это ещё не началось. А Рашка скатывается в жуткую изоляцию со своим Чебурашкой, эмбарго и проч.
>>75819737 Езжай в Украшку без раздумий. Рашка это совсем гроб гроб кладбище пидор. Если у Украины есть хотя бы минимальные шансы стать норм страной, то рашка скорее всего скоро станет чем-то вроде Северной Кореи.
>>75819737 Понаезжай в Бульбостан, няша. Тут таких как ты беспринципных блядей 83%. Получишь работу в колхозе на 200 баксов, и общагу с тараканами или сгнивший деревенский дом.
Расскажу как сам вижу. Если ты заводской быдлоид и готов жить как в совке какое-то время (или всегда), то беги в Расею. Если офисный уебан с тягой к потреблению, пробуй перекатиться в Украшку. Если можешь фармить деньги на удаленке, то сьебывай в Тай или еще куда подальше от этих братских разборок.
>>75820749 >Так, в случае ЧС, или, например, военных действий и серьезных волнений внутри страны, государство сможет отключить российский сегмент сети от внешнего мира. А что тут непонятного? Власть прикручивает рычаги влияния. объявление о ЧС тоже в их власти. Понятно, что официальный сценарий реализоваться не будет, но всякие люди из силовых ведомств будут получать возможность воздействия на компании.
ХОХЛЫ ПИНДОСЫ ГОСДЕП ВРАГИ ЕВРОПА УБИТЬ Кацапчики, вас самих еще охота на ведьм не пугает? Вы же, блядь, по известному пути несетесь. Ничего, скоро у вас появится министерство любви, заживете.
>>75820251 >что приеду а там аренда 3 тысячи так ты комнату с бабкой снимай или в общаге. Твоих 3к на аренду не хватит. Все хотят сразу за 2 месяца брать + комиссия агентства = пол месяца.
>>75821088 Ну так этому хохлуте это не нравится, надо в Украину значит ехать, в Запорижжя, там дом родный, там хата його предкив, треба ихаты. До батькивщины ижай ОП.
Пиздуй в Киев да или вообще похуй куда, хоть бы и во Львов. Киев русскоговорящий на 80% так что я ебу, какие мы к хуям каратели русскоязычных, во Львове меня тоже за русский никто не пресовал, когда я забывал перейти на украинский. Так что, если только ты не будешь бегать с русским флагом и пытаться шото захватывать, то всем на тебя похуй будет. По поводу халявного жилья на первое время - это хз, обзванивай всякие волонтерские организации, которые помогают беженцам. В рашку не советовал бы. Кому ты там нужен?
>>75821287 >Вице-премьер-министр Владимир Гройсман предлагает правительству компенсировать аренду жилья переселенцам из зоны антитеррористической операции на востоке страны, выплачивая им по 884 грн в месяц.
>Об этом он заявил на встрече с иностранными инвесторами и представителями стран ЕС, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.
>"Мы планируем предложить правительству компенсировать аренду жилья... По нашим подсчетам, мы видим, что на одного человека сумма составляет 884 гривни. Этого может быть достаточно для съема жилья в Украине", - сказал Гройсман.
>Вице-премьер добавил, что рассматриваются также варианты строительства целых городов и населенных пунктов для переселенцев с востока
>>75819737 У нас в вуз перевелась тяночка из вуза филиала с луганды. Отношение к ней хорошее, как у студентоты(сопереживают), так и у преподов. Правда, однажды будучи в деканате, услышал как одна пизда(из приглашённых с другого вуза преподов), распалялась по поводу ПАНАЕХАВШИХ ЛУГАНДОНОВ.
Я хоть и либерал и совершенно не поддерживаю текущий политический курс России, но я бы всё же рекомендовал тебе свалить именно в Россию, потому что в/на Украине в ближайшие несколько лет будет экономический пиздец как после развала совка. Да, в рашке пиздецовая политическая обстановка, но здесь ты хотя бы с голоду не умрёшь.
>>75819737 у нас в городе около 100 беженцев, все пристроены на работу, работа не айс по зарплате. за первый месяц 15к (одна работает вместе со знакомым на инженерной должности на заводе) возможно в следующем месяце будет премия и т.д. я не знаю. Живут в общежитии у нас в городе 15к это ёбаное днище, за такие деньги даже на работу ходить никто не будет.
>>75820544 >>75820596 Правильно советуют. Тут у нас гроб кладбище пидор, чебурашка, мизулина, всех ябут в жопу хачи и менты бутылками из под Шампани. Езжай во Львов, там охуенно, Украину в следующем году в ЕС принимают, гривна будет как раньше, газ свой нашли род ровно. Заживешь, базар.
>>75821426 Благодарю за ответ, адекватный Анон. С флагами бегать не буду уж точно, я и тут с ними не бегал, сепаратов не поддерживал и про карателей не орал. Я простой офисный планктон желающий засыпать ночью в постели под шум города, а не в перегородке под взрывы и пулеметные очереди.
Не верьте ОП-пидору. Живу в ДНР, все рады, зарплаты уже выше чем на Украине, у всех по личному автомобили, население с уверенностью смотрит в светлое будущее.
>>75821617 >Ты дегенерат из палаты мер и весов? А как ты угадал?
>Помимо этого, чиновники и силовики планируют обсудить передачу администрирования доменов государственности организации. >но всякие люди из силовых ведомств будут получать возможность воздействия на компании. Вот я как раз об этом. Что тут ты не понял?
>>75821643 >>75821682 >Я простой офисный планктон желающий засыпать ночью в постели под шум города, а не в перегородке под взрывы и пулеметные очереди.
ОП, если бабла мало, спизди палатку на всякий случай и пиздуй в Мариуполь, там очень много ваших, жратву выдают без предоставления каких-либо документов в центре в районе драматического театра, но точно ты лучше поспрашивай, я не помню. Можешь поселиться на пляже в палатке, либо в лагеря для беженцев, но неуверен, что там условия лучше.
>>75821755 Вся суть приспособленца. Не хочу дружить со всем миром, хочу скакать на майданах и проклинать ВОТНЕГОВ. Кстати, если ОП захочет свалить к хохлундам конечно, ага, то хороший ватник ему скоро понадобится.
>>75821553 из этих 100 большая часть с Николаева, их оттуда вахтой на завод возили, в этом Николаеве промышленность видать давно наебнулась, а рабочие остались, вот они пользуясь случаем понаехали с семьями
Снимаю квартиру с беженцами из города-говна Горловки, норм. Приехали, полтора месяца чесали жопу, ща уже работают, оплачивают и так далее. На вопрос собираются ли вернуться, когда все уляжется смотрят на меня как на больного алсо раньше были дохуя днровцы, сейчас попустило
Оп, ближнее поддсье на связи. Со мной на работе работает киповец, съебавший из развитой европейской державы. Зарплата норм, разрешение на работу оформляется по упрощенной процедуре. С жильем хз как, не знаю, но вроде живёт и не жалуется, правда в каких-то ебенях, из-за чего просыпается в полшестого утра.
>>75821751 так за те зряплаты, что дадут беженцам, ты его арендовать не сможешь. А тот халявный гнидник еще и ремонтировать придется, лет пять собирать на ремонт в лучшем случае.
>>75821540 Естественно, что доказательств поставок оружия или участия российских солдат в событиях на Украине у меня нет, но явная политическая поддержка оказывается. Это очевидно.
>>75822078 дальний восток цены на жильё - смотри интернет продукты на неделю на семью 3 человека - 2-3 т.р. одежда - наверное как и везде, при большом желании - на автобусе в Китай и там подешевле нормальный заработок - 40-60
Оп, пиздуй в ридну украину. Очевидно же. Боюсь, что в рашке тебя их бюрократия говном накормит. И 3к гривен дели на 2 сразу если едешь в рашу. Там дороже все.
>>75822325 Блядь, да дохуя фоток в Новой газете печаталось. Но они же пятая колонна. Что по первому не показали того нет, у США пруфов нет а фото поддельные кок-кок! СовБез - подпиндосники!
>>75821682 В Киеве за кило гривен можно снять комнату, например. Мейби есть и более бюджетные варианты. Сейчас как раз подруга с Черкас приехала покорять столицу - отсюда инфа о ценах. Если есть хоть какие-то друзья, можно через них попробовать найти сожителей и снять вместе квартиру. Это вполне реально, тк дохуя народу приезжает учиться. Найти работку, чтоб хватало на хату, еду и погулять вполне реально. Во всяком случае, я, околоайтишник, дропнувший под конец универ, нашел без особого труда.
Короче говоря, остальная часть Украины живет обычной жизнью. Ну да, доллар подскочил, так он и в рашке бьет рекорды. Айтишные компании один хуй на аутсорс работают и бабло в долларах получают - им не похуй ли, сколько это в тугриках?
ИМХО, в Украине ты себя будешь чухать более комфортно. Прикинь, сколько в рашке людей с промытыми мозгами для которых ты предатель-укроп-нахлебник и все такое. Да и не столько в рашке бабок, чтоб селить-кормить чужих людей нашару. Поселят, блин, в какую-нибудь мухосрань, с которой все, кто по-умнее, давно свалили в ДС и ДС2, а ты там будешь охуевать с климата. У меня бабушка в Сыктывкаре, так что я трохи знаю, о чем говорю.
>>75822731 Потому, что он поддерживает коколченцев, плюс с ним делятся ворованным баблом. Но вот если это все вскроется, то кое-кто присядет на парашу и это будет не Путин
>>75819737 В рашке с предприятий увольняют лишь бы беженцев взять, но только определенное число, еще пособие около 800р в день для 1 хохла, моя бабка дико бугуртит с этого, а я не верю.
>>75822713 >Прикинь, сколько в рашке людей с промытыми мозгами для которых ты предатель-укроп-нахлебник и все такое. Да я полгода среди таких же живу, и для половины знакомых я укроп-предатель. СУУКА!! НА РИФИРЕНDOOM НИ ХОДИЛ!!!
Из донецка - либо киев, либо москва. в киеве сейчас 100500 организаций ( в том числе международных), помогающих беженцам. я бы советовал в киев ехать - и работу легче будет найти, чем в мск. такие дела.
>>75819737 Комичная ситуация-с сложилась, хочу я вам доложить, господа-с.
Вата в мухосранях патриотично покупает в Пятерочках и Дикси дешевый тушняк и макароны "Каждый день", чтобы там же на выходе скинуть его в ящики "ПОМОЖЕМ ДОМБАСУ!!!!!!!!111!" Ну вить тамжи люди руские! Их унижают там!
При всем при этом вата совершенно не жаждет увидеть dombasspeple у себя в мухосранях, считая их хохлами, тунеядцами и нахлебниками. Лучши би крышу в подъезди починили!!! А они этих хохлов расселяют по детским садам за нащи деньги!!!1
ОП, пиздуй на Украину. Собери весь свой скарб и езжай в Киев. Там официально проси убежища, обратись в СМИ, напизди (или правду скажи, лол), как ужасно было под боевиками-террористами-ополченцами, что все население в жутком страхе и ненависти к ним, просто боится, поскольку у тех есть оружие. Приготовься, будут брать интервью и показывать по телику. Все продумай. Базарю получишь и хату, и пособие, да еще и героем незалежной станешь.
>>75819737 Знакомые с Донецка свалили в Россию в ДС. Не жалуются, вроде. Алсо беженцев много, ясен хуй что на весь поток сразу поставки всего и не могут наладиться. То, что они бугуртят мол того не хватает, этого не хватает - понять можно, но с другой стороны - они теперь не спять по бомбоубежищам и подвалам. Так что тут выбрать или привычное,но ШТАБИЛЬНО в говне, или перебраться и перетерпеть пару месяцев и осесть в мирном государстве
>>75819737 Чувак тут у нас в Рашке, буть ты хоть с Луганска, хоть с Донецка, для всех ты будешь ебаным хохлом нахлебником. На работе постоянно все ведут разговоры вроде ААА ХОХЛЫ ЕБАНЕ НЕ РАБОТАЮТ А ЖИРУЮТ НА 800 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ ПЬЮТ ТОЛЬКО И ЗАРПЛАТУ ИМ 30 ТЫЩ ПОДАВАЙ А вообще добра тебе.
ОП, вы все там русские, и за вас беспокоятся только пока вы там сидите у себя. Здесь вы не всрались вообще. Отделяйтеся, хули, будете второй Абхазией, но у тех хоть курага растет с орехами.
>>75824869 Заебись для хиккана. Приходишь в ФМС, говоришь - я Микола Терещенко з Донбасу, беженец. Тебе - хуяк - 800 р. в день. Яжка, интернеты, пицца из заморозки.
>>75824425 Да пошли нахуй эти беженцы. У меня пол мухосранска их ненавидит. Им на халяву жилье и деньги дают, а эти пидоры еще недовольны. Какого хуя тогда приехали?
Я бы посоветовал в рашку. Тут ваше у брату платят первое время пособие, на которое можно жить, предоставляют жилье и трудоустраивают. Честно, заебали, тратят бюджетные деньги на е,аных беженцев.
ОП, единственное хорошее, что ты мог бы сделать в данной ситуации - помочь святой борьбе белых европейцев против рашистско-большевистских оккупантов. Надеюсь, тебя застрелят как собаку при попытке переметнуться к рашистам.
Ездили как то в сентябре в Башкирию, у нас в горах деревья желтые уже, холодно дождик, а там деревья зеленые, жара градусов 30 на солнышке и ни облачка и разница в сраных 70км. >>75825120
>>75821150 так оказывает што пиздец закрыли 2 счёта ополченцев на полгода в сбербанке, лечит и кормит всу, даёт гуманитарный выход всяким псам и нац гадам, убирает Стрелкова, отменяет референдум в Харькове
>>75823277 Да местные жалуются, но ситуации разные например: один хуй пойми кто вообще, на феому принял беженцев, говорит работать не хотят, но типа они должны за крышу работать, лол думал рабов ему прислали, ну понятно. Другой мужик открыл дом бабки пробабки для беженцев устроил работать в колхоз заебись там как раз пассивная уборочная, все довольны.
>>75819737 > Какое отношение к Донецким не ДНРовцам, но и не Порошенковцам? Похуй, если будешь заявлять, что Украины на самом деле нет, а ты гордый русский, пережидаешь тут, пока каратели не уйдут - могут и в морду дать, а так - похуй. > Можно ли как переселенцу выхватить жилье на халяву, хотя-бы в мухосрани? Можешь первое время жить как беженец, условия, вроде, приемлемые, а там и какую-нибудь работу найти можно. Правда, проблема в том, что велик шанс на поселение где-то в области, в часе езды от города.
>>75826047 >>75826053 ну да, руководит всем ГРУ и ВВХ, воюют российский солдаты и офицеры на российской технике на территории соседнего государства, а война гражданская?
Сап, ОПчик. Сам я из Лоханска. Съебал в Рашку. Сестра моей тни и несколько знакомых съебали в Украшку. Я живу норм, работу нашел, хотя и нет образования, еда есть и даже ништяки порой. Главное не ехать в мегаполисы, там жилье дорогое. Те, кто в Украшку съебали по большей частью в говне, кроме одного хипстора-фотографа, но он лютая социоблядь, за неделю уже там шлюх нашел, чтобы их сиськи фотать. А двое знакомых, которые сперва в Украшку съебали теперь сюда перебрались и им норм. В общем, если без правосекторовских очков про падение рубля и обожествленного путина, то тут уровень жизни получше. Например, друг из Киева перебрался сюда и тут на той же должности получает в 4 раза больше, при не таком уж и большом расхождении цен на хавку.
>>75826259 >Главное не ехать в мегаполисы ктож тебя пустит в мегаполис больше чем на 3 дня? Небось за ЛНРск на рефрендуме голосовал, а потом хохлы пиздюлей вломили почти?
>>75825683 кто такие японцы здесь знают по рассказам дедушек и бабушек. поэтому митингов за присоединение к ним быть не может, разве что типа того пидора на день ВДВ в ДС-2
>>75826164 так называй её третьей российско-украинской ведь куча пидорасов типа сашко билого и яроша воевали на территории россии несколько лет назад. украинская техника с украинскими инструкторами была в абхазии
>>75826540 Бля вторжение русские напали нато памаги ,а то что 2 украинских вертолета сбили над территорией РФ всё норм, или отобрали у укров на территории РФ БТР и ещё какую то технику тоже норм,или то что обстреливали территорию РФ ну мы же братья
>>75819737 Тут конечно много отписали, но отпишу и я. Итак. 1) Я живу в Харькове. Ярых порошенковцев не встречал - то есть их столько же, сколько стандартная статистическая погрешность выдает. На политические пристрастия при трудоустройстве у нас особо не смотрят, но про бюджетную сферу ничего не скажу. 2) может и повезет, хотя украинцев-беженцев там хватает, и впихнуться будет сложно.
Тред предсказуемо скатили в политосрач. Короче, ОП, не слушай петухов и пиздуй в Киев. Сочувствую тебе, я тоже не любитель перемен - ну а хуле поделаешь, простые смертные не в силах противостоять территориальным амбициям нахального карлана.
> сдачи боевикам. > Так как нас окончательно предали
Вот донецкие совсем охуели. Пару месяцев назад кричали 'россия наше все', киевская хунта, хуе-мое. А теперь блядь, сдали их. Та пошли вы нахуй, сидите теперь и радуйтесь новой "власти" с автоматами
>>75823796 Ебанат перепутал помощь и нахлебничество. Не нравится помощь - не бери, как-будто кто-то заставляет жрать тушнят и макароны халявные. А у себя и своих хватает бездельников.
Оп если ещё тут кинь фейкомыльце . Знакомая маман хотела сделать доброе дело и сдать комнату беженцу за просто так . Только она параноит что бы её не завалили и квартиру не отжали. Вообще если тебе подходит вариант понаехать в Днепропетровск то оставь данные я тебе отпишусь. П.с: Тут все спокойно . По работе заморозили рост ЗП на уровне 2800-4000 . Если ты умеешь в активные продажи или айтишнег то 4000-5000-6000. В принципе в городе Донбасеров просто допезды . Иду и вижу номер "АН" на каждой двадцатой машине
>>75819737 ОП, а ты кем конкретно работаешь, какое образование? В ОП-посте дохуя ошибок вижу, при этом ты что-то лопочешь про быдло и ватников. А сам-то кто?
>>75821128 КАЦАПЫ ФАШИСТЫ ПУТИН ГЭБНЯ СПЕЦНАЗ РЕГУЛЯРНАЯ АРМИЯ УБИТЬ Каклинушки, вас самих еще охота на ведьм не пугает? Вы же, блядь, по известному пути несетесь. Ничего, скоро у вас появится министерство любви, заживете.
>>75824674 Ты пиздишь, маня. У нас на заводе все наоборот пиздят, что почему они не приезжают, под бомбами сидят с детьми, мы бы сами комнату на месяц-другой выделили бы.
>>75821287 Я хоть и ватник, но на твоем месте съябывал на западную урину: у нас тут в скором времени вполне жопа может случиться, так чтож не ясно, где будет лучше, на Донбассе или у нас. А там вроде как относительно спокойно, в случае развала в Польшу уйдете. Тем более тебе самому наша страна не мила, зачем тогда нервы друг-другу портить?
>>75830691 С Родины Сметаны капчую, а что? Не, ну серьезно. Россия для суровых, готовых терпеть лишения во имя государственности. Можешь питаться макарохами с сахаром? Можешь жрать гуталин? Можешь стоять в очереди за колбасой? Нет, "можешь" - это не значит, что тебе прям сейчас придется, а гипотетически ты к такому готов РАДИ ВЫСШЕГО НЕИЗВЕСТНОГО БЛАГА. Можешь? Тогда давай к нам, только надо еще страну любить. Нет, не "люби расию, пидор!", не за деньги, а изначально, на подсознательном уровне. Не можешь, не понимаешь и не любишь? А зачем тогда ехать? Оставайся у себя: и тебе там хорошо, и тут тебе не придется чахнуть, и нам терпеть не надо будет тебя - все довольны.
Суп, мазафаки. Знаю что писать вам без толку, и от вас никакой пользы, но я все же попробую.
Итак, есть один Анон, то есть я, досидевшийся в Донецке до его сдачи боевикам. Так как нас окончательно предали - я не вижу смысла сидеть тут дальше. К тому же тут начинается полная вакханалия со сменой власти всех уровней, арестами и прочим без пределом.
Директора и главбуха нашего бюджетного предприятия сместили нахер, поставили каких-то дебилов не знающих что теперь делать.
Хочу отметить, что зп я ,как и все бюджетники ,не получал уже три месяца и мои финансовые ресурсы изрядно истощились. Осталось около 3 кило гривен.
Теперь передо мною 2 стула: съебать в Украину или съебать в Роиссю.
Теперь разберем по частям:
1) У меня вообще нет правдивой информации о том как там и что. и не мудрено - просидел жи в изоляции полгода, раша тв не смотрю, интернеты не читаю ибо их сейчас заполонилили 15-ти рублевые и 3-ех гривневые новости. Выделить среди них правдивые невозможно. Какое отношение к Донецким не ДНРовцам, но и не Порошенковцам? Как с работой и жильем? Можно ли как переселенцу выхватить жилье на халяву, хотя-бы в мухосрани?
2) Ну тут очевидно что моих жалких накоплений недостаточно даже на первое время + еботня с разрешениями и прочим. К тому же все дороже и ватники. Ватники эвривэа. Хотя к этому я уже привык
И так ,Анонимы, помогите определить какой из этих стульев с пиками. И вообще как быть в этой ситуации?
З.Ы. Любой кто напишет: вступай в ополцение/нцгвардию/пс ,иди воюй и прочее - будет гореть в аду, его мать умрет от рака, а зп за сегодняшний день переведена не будет и все учителя наставят колов.