Господа, мой вопрос покажется вам глупым, но как вы относитесь к проекту Бизнес молодость и к Петру Осипову в частности. Грандиозный наеб? Или действительно стоящая вещь? В общем жду ваши мысли по вашему поводу.
Отличный парень. Своим примером показал, что возможно всё. Главное -- клиенты. Главное -- делать. Вот основные мысли, плюс дохуя полезных техник. Он мой кумир. 17 лвл пилю буржу крипты
С одной стороны они конечно хуесосы, потому что нихуя у них полезного нет. С друго стороны конечно молодцы, так распиариться и так ловко впердоливать лохам все подряд.
А вообще пошли нахуй с двоща, вам тут не рады, совсем уже охуели. МОЧЕРАТОР!!!!
>>75818888 Квадрипл, я не знаю про что ты. Так что тоже иди нахуй, в этом треде всех смело посылают нахуй в лицо! ТОЛЬКО БИЗНЕС МОЛОДОСТЬ, ТОЛЬКО КУРСЫ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!
Эта шняга даст результат, если ты готов к "наебизнесу" сам на 99%. Сам не начинаешь или не усердствуешь, потому что запало, или не сильно хочется, или есть дела поважнее. Приходишь к ним. Платишь деньги. И тебя называют говном и пинали в жепу за деньги. Ты как бы не согласен и начинаешь стараться рвать жепу что-то делать. Всё. Ты платишь на 99% только за это. А вся херня которую они рассказывают нихера не новая. Например они заставляют тебя дать "обещание" в плане "если я за 30 дней не заработаю 100 000, то я пройдусь голый по улице или буду мыть пол в метро". Кроме этого дают много домашнего задания, например сделать какую-нибудь хуйню по "наебизнесу" и если ты не делаешь то тебя не пускают на встречу. И так далее. У меня есть знакомая которая отходила на эту БМ. По её словам, у неё реально увеличились продажи на 200%. (но она и без БМ была охуенно успешна, на фоне меня и дохуя делала и была "заряжена") Её там выебали в жепу как у Вудмана. По итогу она теперь охуенная бизнесвумен, от которой меня тянет блевать.
Не понимаю людей, которые ходят на эти тренинги и советую другим. Бизнес - это не состояние души, не какой-то особый настрой, это работа. Берёшь и работаешь. Например, Петя этот: нашёл спрос, разрекламировал сам себя, надавил на потребности людей в бабле и самореализации, теперь тренинги проводит, книжки продаёт наверное, нашёл свою нишу, короче. И таких вот тренеров просто дохуя. Причём стоящих очень немного. Выступала у нас тётка одна из-за рубежа, сечёт в товаре, которым торгуем шмотки, 8 часов семинар - 5 штук долларов получи. А то "закрытие бизнеса", "открытие бизнеса", "кейсы". Советы нужны по конкретной отрасли, конкретным проблемам, с которыми можно столкнуться, а не философские рассуждения и мантры.
>>75818916 Да хуй знает. Скорее всего это не ты. Но не злой, немножко омежка, цинек и сатирик дохуя. Женат, лол. Алсо потреблядь и нет стержня(если вы понимаете, о чем я).
>>75819052 Да я сам из небогатой. Однажды мне на новый год подарили сникерс. Ебаный СНИКЕРС епта. А я и рад был как ребенок, ведь я и был ребенком, лол. Что сказать-то хотел? Какую мысль донести?
>>75819164 На соточку гривен в час потянет. Хотя времена трудные настали, может и больше запросить. За ночь пятихатку дал бы, если ужином накормит нормально и завтраком.
>>75819226 Ебанат. Эти часы дорогенные ему совершенно не идут, была бы тяночка рядом, лучше бы было. А то сам школьник, а строит из себя бузнесмента. 17 лвл пилю биржу
>>75818518 С одной стороны, если по хорошему, то 5 лет общего с конфискацией каждому. С другой стороны, БМ-бляди (те кто наслушались охуительных лекций) несут мне свои денежки за продвижение в интернетах.
>Я — Виктор Горд, я моложе тебя, я больше зарабатываю, я умнее большинства. Если бы я был тобой, я бы хотел узнать побольше о Викторе Горде. Потому что Я — ЭТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, как много можно сделать в жизни за маленькое время Нахуй мне этот унтерменш? У меня своя биржа крипты ну почти, фаусет уже есть, раскручу, дропну, квартиру куплю.
Ясен хуй разводка для лохов, мнящих себя ПЕРСПЕКТИВНЫМИ БИЗНЕСМЕНАМИ. Я бы послушал советы реального бизнесмена, а не советы хуя, которые зарабатывает на продаже ололо-советов и тренингов.
Это что-то на уровне "Пришлите мне доллар и я скажу, как заработать миллион."
>>75819685 Дебил, Петя занимался бизнесом и дает годные советы. Посмотри его канал на ютубе. Да, его бизнес -- образование, но нефтяников и банкирова не особо тянет помогать всяким школьникам.
>>75818518 Проект Бизнес-Молодость, как сейчас пафосно принято называть всякие стартапчики, – грандиознейшее ЛОХообдиралово. Я восхищаюсь его создателями! Идеальная задумка: 1)Каждый человек любит потешить свое ЧСВ. 2)Собери самых наивных из них и дай почувствовать себя илиткой. 3)Бери с них денюжку за очевидные идеи, о которых знает даже 8классник: "найди нишу бла-бла" ... N)ПРОФИТ?!!?!
В общем, анончики, мне жалко долбоебов, которые им платят, но одноавременно я радуюсь тому, что есть такие дауны на земле.
>>75819852 У меня, кстати, есть знакомые, которые подобные тренинги проводят. В прямом смысле "тренеры успеха". Затащили карач меня на один "тренинг". Блять, большего говна в мои уши не лили. Весь тренинг это разговоры в стиле "Надо верить в себя и тогда всё получится. Не получилось? Ты хуёво в себ верил."
>>75819776 Впаривал говно разное, нихуя толком не заработал, поэтому решил учить других как делать бизнес лол. Очередное подтверждение правила: Кто не умеет что-то делать, тот учит этому других.
>>75819988 Нанял бы пиздобола хоть харизматичного, а то он совсем уж отвратительно выглядит. Будь я даже 19-летним мотивированым менеджером, такого слизняка слушать бы не стал. Или это хитрый план такой у него, вызвать багет своим вненим видом и дикцией, чтобы лучше усвоилось.
>>75820058 Просто все это тренинги-хуенингы очередной тренд по разводке лохов. Сейчас актуален этот способ наёба, через время будет другой. Хотя все они существуют постоянно, просто тренинги сейчас в тренде наебизнеса.
>>75820105 Лол, все хорошо. Не нервничай так, а то на пары опоздаешь. Или со мной Виктор Горд разговаривает с борта Боинга 777, пролетающего над океаном черной икры в его собственной квартире на Сатурне?
Хуйня. Меня этот пидорас в техподдержке заебал нахер со своей молодостью. Алсо, все бизнестренеры — хуесосоы и говно. Если они учат упсеху, то почему, на секундочку, еще ни один из них не стал руководить своей фирмой? То-то же, единственное, чему стоит учиться у них — это грамотному наебу лохов офисных.
>>75820158 У меня даже одногруппник делал свою "Бизнес-школу". Пытался. Потом пытался сделать магазин "Прикольных подарков" типа гандон в рамке для фото за 400р. Потом пытался сделать фотостудию. Потом пытался продавать майки с напечатаными цитатами омчиа, ну ты понял, МЕМЧЕГИ)). У меня НЕДОВОЛЬСТВО ПРЛЕТАРИАТА с этой хуйни.
>>75819930 Двачую, обычная игра на чсв людском. Мерзко это слушать, сразу переебать такому тренеру хочется. Но я же хекка-сацупат, а он успешный альфа-самец. Куда там. Кстати, в ту же категорию можно всяких пикап-мастеров-профессионалов отнести, как думаете?
>>75820210 >важно что часы дорогенные и ты, быдлан нищий, это понимаешь. Лучше бы тяночка была дорогенная и кокаин. Можно еще хеннеси, тогда бы вообще заебок было.
>>75820383 Давай, к словам придирись еще. У меня по факту есть работающий раздатчик крипты, хорошая замануха для потенциальных лохов. Не почти, а уже. Скоро регу добавлю, потом буржу. Ну а потом, понимаешь, квартиру куплю.
>>75820334 У меня бы тоже пригорело, если бы был такой знакомый. Даже как-то стыдно бы было за него. На парадокс в том, что может он еще 10 говно-идей придумает, а на 11 взлетит и будет успешным.
>>75820492 >парадокс в том, что может он еще 10 говно-идей придумает, а на 11 взлетит и будет успешным Так и бывает. 17 лвл, начинал с собственного "блога", сейчас биржа крипты, развитие определенно есть
>>75820492 Да дело в том, что у него есть деньги чтобы идеи начинать и проёбывать те самые деньги. Фотостудия? Оборудование, персонал. Печать на футболках - тоже. Тренинги - аренда офиса. Захуй уёбкам достались деньги?
>>75820105 >аппелируй Чего, блять? Пошел нахуй с двачей, тупорылейший выблядок собаки. Даже если бы ты написал это слово правильно, то и в этом случае оно бы было здесь не к месту.
>>75820601 Но обладатель айфона -- и правда дебил и потреблядыш. Батина зарплата 10к у.е., телефон простецкий, машины нет. Зато 3 хаты в ДС и 2 в заграхе. Учитесь, потреблядки.
Да наёб, конечно. Смотри, в чём фишка: 1)Тебе не дают навыков, а просто пинают. 2)Если ты занимаешься бизнесом и тебя прёт этим заниматься - тебе не нужны пинки, тебе нужны опыт, деньги, знания и прочие ресурсы. 3)Если ты занимаешься бизнесом, но тебя не прёт - ты получишь хороший пинок и ещё год будешь заниматься чем-то, что тебе не нужно. Счастливее или успешнее ты от этого не станешь. 4)Если ты не занимаешься бизнесом - значит это не твоё, см. пункт 3
>>75820941 А, лично я считаю, что из-за кучи запретов на нее в нашей стране придетс вести жуткую бюрократическую волокиту с организацией. Не любить такое.
>>75820923 Ну а хули? Я не знаю ни одного бизнесмена, который бы ещё в школе не пытался замутить какое-нибудь дело. Если тебе восемнадцать, а тебе нужна мотивация, чтобы заниматься тем, что тебе и так нравится - то тебе в БМ. Лох не мамонт.
>>75820970 >Тем что ты хуй собачий решил продавать Я ничего не продаю. Я делаю площадку для обмена. >люди поймут что ты наёбываешь Ога-ога. Щаз. >и отпиздят тебя до реанимации Конечно, американские welfare-NEET'ы, как же.
>>75821153 Дарит людям неадекватные реальности ожидания? Уверенность уверенности рознь. Если ты хуйнёй занимаешься, то чем раньше ты это поймёшь и прекратишь, тем раньше займешься чем-то хорошим. А для понимания нужны: 1)Знания 2)Опыт 3)Люди, которые опытнее А БМ дарит УНИВЕРСАЛЬНУЮ УВЕРЕННОСТЬ.
>>75818518 Сам я в эту хуйню не верю, но у меня есть несколько примеров, как знакомым помогло. Да, скорее всего из-за того, что там пинают. НО до похода в бм у всех уже был свой биз.
>>75821297 Успокойся. Есть люди в 100 раз успешнее тебя, а есть такие, кого тот анон в 100 раз успешнее. Завидовать как минимум глупо, всегда будет тот, кто лучше тебя, хоть в чём то, но лучше. Что ж теперь, всем завидовать? Бред же.
>>75821127 Видосы не нужны. Либо ты получаешь образование: самообучение/обучение. Либо с головой уходишь в работу и без теоретической базы получаешь опыт. И то и другое работает. А вот просмотр видосиков на ютубе нельзя ни к тому ни к другому отнести.
>>75821353 Слушай, ну там же действительно мозги промывают. А единственные, кто рубит с этого деньги- это организаторы. Да, я про завышенные ожидания. У которого процента там что-то выходит? 1-2℅. Да и то, и без бизнес молодости эти люди все сделали. А остальные там и ходят на семинары и ждут , когда у них бизнес появится. а ещё я этот прикол с пропагандой продукции эпл не понял
>>75821397 У меня есть пример, как знакомая разорилась после того как в БМ сходила. Но держится молодцом, третий год всем рассказывает, как она найдёт нишу и замутит стартап для обширнейшей целевой аудитории по невообразимой бизнес-модели. Или уже четыре года, я не считал.
>>75821439 А мне помогло. Я сменил нишу. Понял, что где есть деньги и лохи уж точно жирнее, чем ВОЗРОЖДАТЬ ДВАЧ. А ведь я этим занимался, ты не поверишь. И таки успешно довольно, но понял, что на квартиру в ДС так не заработать.
>>75820993 > на нее в нашей стране придетс вести жуткую бюрократическую волокиту с организацией Это никак не коснется битков. Что они сделают? Откроют официальную шарагу по выдаче налички с битков? И че ебана?
>>75821480 Это тоже популярная фраза. Полковник Сандерс, который сделал KFC в 60+ на тот момент имел уже десяток похороненных бизнесов. Но да, мы-то знаем только успешный.
>>75821503 Как ни странно, эти норм, у них всё работало и без бм правда. Но вот их "компаньоны" такие мудаки стали после этих курсов, сыпят своим блядским жаргоном оттуда налево и направо, стало сложно с ними общаться.
>>75821566 Ну я знаю человека который зделал бизнес в 25-27 вроде. До этого он был наемным менеджером по рекламе вроде. Могу ссылку дать. Тебе какой вообще нужен бизнес-то? Нефтегаз сразу или обычная пивная лавка тоже бизнес?
>>75821596 Кого ты наебываешь, быдло? У тебя нет богини, поэтому ты нервный и изливаешь свою агрессию на двачике, пытаясь попасть по клавишам своими дрожащими пальчиками.
Знаю кучу народу, которые после его пиздежа слезли с печей и прочих говноработ и что-то начали делать. С переменным успехом, конечно, но хотя бы мотивации и веры в свои силы они дают это факт
>>75821744 Я не могу сказать. Этот человек просто живет в моем городе. Вообще сомневаюсь. Он вроде учился на геологическом факультете, то есть совсем не та степь. Ну вот например тиньков с детства наверно впаривал всем конфеты, в универе продавал водку по ночам сокурсникам в три цены. И что, он хороший бизнесмен? Да говеный блядь. Он нихуя полезного не делает. Все его дела развалились, а нынешний банк абсолютно бесполезная, я бы даже сказал вредная шаражкина контора. И чем он отличается от того же петра осипова, если профит только ему?
>>75821534 Запрещены операции с битками. Ты откроешь биржу. А что такое биржа? Это значит, что ты брокер, поводишь операции(автоматизированные, угу) с ними за тех людей, которые к тебе обращаются, а за это берешь с людей маленький процент. Люди закон не нарушают. Нарушешь его за всех ты, обладатель платформы для "торгования". В общем, это все неебически сложно, не думаю, что это орошая идея.
>>75821894 Дело не в том, хороший бизнесмен он или нет. А в том что это ему нравится. Ну нравится ему бизнесы мутить и всё тут. Ему бесполезны мотивационные спичи, он и так нашёл своё.
>>75821905 Не моё это. У меня крипта, больше валют хороших и разных, много наёбок разнообразных, наёбки, наёбки, спорт, интернет, на работу на дядю времени нет.
>>75818518 Может и ничего был бы, но вы посмотрите "Пусть говорят"с его участием - он же раб пизды, стелется, унижается. Ну и Der Untermensh к тому же, полутаджик какой-то
>>75821929 Это все проводится в интернете, следовательно пошел нахуй, товарищ майор. Закроют доступ к сайту из парашки. Зайдешь на него и все твои пользователи из-под США или Германии.
>>75821972 Так твоя идея была о том, что если ты до 18 ни разу ничем таким не занимался, то это не твое и иди нахуй паши дальше раб. А на самом деле все наоборот и факторов было много почему человек не занимался предпринимательством в детском саду.
>>75822093 >если ты до 18 ни разу ничем таким не занимался, то это не твое Именно. >иди нахуй паши дальше раб Ты уже промыт. Человек может заниматься чем-то своим, не быть рабом и не быть бизнесменом одновременно. У тебя уже шоры "если не бизнесмен, то раб". >человек не занимался предпринимательством в детском саду Утрируй сколько хочешь, но со школьных лет жизненные цели у человека не меняются, они только закапываются под давлением социума.
>>75822270 Если ты до 18 не хотел кого-то ебать, то и не захочешь. Если же тебе попросту не давали, то это уже другой вопрос. С бизнесом так не работает. Ты не можешь не попробовать ни разу, если очень хочется.
>>75822315 Потому что ленивое хуйло, очевидно же Потому что деньги - не главное в жизни. Ну дай мне миллион прямо сейчас - и что, сразу счастливым стану? Куплю хмурого и ебашить по вене буду.
>>75822415 > Ты не можешь не попробовать ни разу, если очень хочется. Можешь. Если капитала нет, не обязательно ходить и пытаться продать ручки людям на улице.
>>75822438 Да, станешь намного счастливее. Квартиру купишь, тян заведешь, ПАССИВНЫЙ ДОХОД И САМОРАЗВИТИЕ ЧЕРЕЗ ПРОСМОТР АНИМЕ. Представь, какого это, засыпать с няшей в состоянии психоделического опьянения.
>>75822476 >Если капитала нет За такие слова просто нахуй из бизнеса вообще и сразу. "Капитала нет" - это самая идиотская отмазка, чтобы ничего не делать.
>>75822582 Он отчаянно всем пытается доказать, что не нищеброд и что он покупает только самую лучшую технику. Его выступление нехаризматичное и не цепляющее. На него самого стыдно смотреть.
>>75822624 Да, иначе никак. В начале двухтысячных как из ниоткуда выскочили сотни книг по тому, как надо жить, начиная от уже упомянутых Кийосаки и Трейси. И все решили, что так и надо, несмотря на внутренние потребности. Имеем что имеем.
>>75822607 Оно и видно. Типичный плебс из хрущевки на окраине. Такие, как правило, и начинают покупать бриллианты/ламборгини и прочую хуйню. Дети дворян (даже бывших) и интеллигенции куда интереснее.
>>75822690 Ну, вообще да. Но доля правды в его словах есть. Вот смотри, если моя тема взлетит, квартиру куплю, буду сдавать, жить на пассивный доход и няшить няшу. Это достойная цель?
>>75822563 Я щас не работаю, у меня денег вообще нет. Ну-ка давай мне бизнес какой тут замутить, умник хуев. Бутылки пойти собирать? А нет, надо наверно пойти книги людям в торговых центрах продавать. Нахуй мне нужно это говно, если это не приносит пользу людям?
>>75822850 Можешь вылавливать рыбу, крабов, омаров в море и готовить в своем маленьком ресторанчике на 5 столов, можешь открыть паяльную мастерскую, можешь открыть небольшой ломбард, где люди могли бы продавать ненужный хлам, а сам бы потом продавал дороже. Это я разумеется не только в россии имею ввиду.
>>75822857 Хотя бы тем, что не кичатся тем, что имеют и не выебываются на тех, кто чего-то не имеет. По крайней мере среди моих знакомых. А самый пиздец - разбогатевшие дети чиновников-ментов-прочего скама, вот уж где рынок золотых часов и статусного потребления плюс понты из всех дыр.
>>75822761 Ты ещё и безыдейный. Хочешь я тебе дам десять идей, как начать бизнес вообще без денег? Ты их отбросишь, потому что делать что-то сложнее, чем придумывать отмазки 1)Кредиты в банках 2)Инвестиционные акселераторы в пресид-стадии 3)Незаконная деятельность, барыжничанье, к примеру 4)Предложение своих услуг конкретным клиентам с предоплатой 5)Продажа информационных товаров 6)Посреднические услуги, челночный бизнес 7)Заработок на интернет-рекламе 8)Мошенничество 9)Курьерская доставка 10)Вообще любая проблема, за решение которой тебе готовы платить сегодня
>>75823216 Бизнес это отъём у людей денег без насилия. Если тебя коробит, что в начале ты в любом случае будешь идти против закона - это дело не для тебя.
>>75822701 когда в стране голод и пиздец много подобной мокулатуры появляется, чтобы скот думал о саморазвитии, а не о том, как сместить жирующи1 скот на должностях и самому жирвать.
>>75823342 Проиграл с безграмотного конспиролога. Начало двухтысячных - это время расцвета, когда полный беспредел девяностых уже ушёл, а к стабильности ещё не вернулись.
>>75823141 Нынешние чиновники - как правило те, кто присосался к власти в начале 00-х, менты еще лет 5 назад жили бедно. И вот когда их дети, выросшие в тесных, жлобских квартирах, получавшие пиздюлей в соседней школе от детей алкашей, дорываются до денег - то все, пиши пропало. Они думают, что купив Кайен и увешавшись побрякушками они вырвались из среды, в которой выросли, а нет, нихуя мышление-то не поменялось.
>>75823510 в 90х была мокулатура о пользе голодания, воздержания и прочий шизотеризм и дзен. нулевые как раз о саморазвитии. иди методичку перепрочти, мразь тупая.
>>75823531 Че та я не понел. Раньше жили бедно только рядовые менты, а начальники жировали как все, соотвественно и их дети. А то, что сейчас подняли зарплаты рядовым ментам до 40к, плюс всякие соц.гарантии типа санаториев и лучшего лечения- так это не сделало их детей богатыми. Ну может в более лучший универ они их отдать могут.
>>75823639 Простите, какую ещё методичку? Нулевые были шикарным временем, когда казалось, будто мы действительно пришли к капитализму, что все станут бизнесменами или инвесторами. Оказалось, что казалось.
>>75823626 Я про отличие бузинеса от государства. Бузинес предоставляет тебе услугу, ты можешь от них отказаться вполне официально, а не платить налоги или за квартиру уже нет.
>>75818518 Грандиозный наеб. Ща расскажу, почему. Представь, что кузнец замутил обучающий курс. "Всего за неделю вы научитесь ковать охуенные решетки, скидка писят процентов". Как думаешь, получится у кого выковать эту ебаную решетку за неделю? Нет. Почему? Потому что надо дохуя лет опыта. Недаром в школе училка неделями дрочила нас одинаковыми уравнениями и лютой домашкой. Знание закрепляется через повторение. То же самое с бизнесом и продажами. Само по себе это простенькое умение. Но чтобы выйти в плюс и стать мастером, нужно несколько лет мозгоебли и постоянных провалов. Тренинги - это по большей части шоу-бизнес. Человек приходит, ему выдают какой-то материал. Он чувствует, что ему спалили крутую тему. Он думает: "Ох, ебать, я теперь умнее всех, вот заживу". На позитиве съебывает с тренинга. И нихуя не делает. Лоховоды прекрасно понимают, что 99% участников сольют бабло и нихуя не добьются. Даже пальцем не шевельнут. Но они все равно задвигают рекламу в стиле "Петя прошел курс, Петя сорвал куш +33 см продаж". В действительности Петя соснул немытого. Или же он единственный, кто вышел в плюс. Если бы они рекламировались честно, мол "99% наших участников остались ни с чем, лишь 1 заработал деньги" - тогда норм. Но так их деятельность - полная наебка. P.S. Знания они дают действительно годные. Но без постоянного дрочерства и опыта они ничего не стоят. P.P.S. Все эти знания лежат в паблике.
>>75818518 Наёб, но не грандиозный. Он лишь один из тех, кто взял это дело в оборот (судя по всему, что-то да получилось). Пускает пыль в глаза, собирает бабки с лохов. Хммм, кого-то он мне напоминает. Грандиозным наёбом были проекты, которые существовали раньше, чем родился Пётр. Такие дела.
>>75824931 В этом и суть у кого есть капитал тот может выделять по несколько процентов на попытку, хоть одна да взлетит и окупит потери а хуйло обычное после провала попадет в кредитную кабалу или проебет накопленное за всю жизнь бабло.
Друг детства после института записался на бесплатный тренинг или что они там проводят. В общем после нескольких посещений начал задвигать темы про "работу на дядю" и как это хуёво, пытался меня туда затянуть. Через месяц где-то перестал со мной общаться вообще, в один день, тупо. Типа такие как я тянут на дно. Потом нашёл тупую пизду там же, и вообще оборвал все контакты с друзьями, стал одеваться иначе даже. Прошло 3 года. Он всё так же "ИЩЕТ СВОЮ НИШУ", и главное "НЕ РАБОТАЕТ НА ДАДЮ". Получаю 80к в ДС2, устроившись по специальности на злачное место, а этот "УСПЕШНЫЙ" еле перебивается на заработанные 20-30к на куче шабашек. Нахуй так жить?
>>75826317 Есть два типа работ: со стабильным заработком, который ограничен твоим трудом, знаниями, стажем и т.д., и не может быть выше определенной планки. Плюсы - стабильность, карьерный рост, выходные и отпуска. Минусы - никогда не срубишь большой куш. К ней относятся всякие продавцы, рабочие, инженеры, врачи, и т.д. И второй тип работы - где нет заметной на малой и нередко большой дистанции взаимосвязи между вложенным трудом и полученными деньгами. Они нервные, нестабильные, довольно хаотичные. К ним относятся трейдеры, писатели, профессиональные игроки, бизнесмены и представители наебизнеса всех мастей. Тут ты можешь ждать своего часа годы, перебиваясь мелкими подачками, а потом стать миллионером. А можешь не дождаться никогда. Десять бизнесов может не взлететь, а одинадцатый превратит человека в олигарха. Ну и соответственно, твой друг выбрал журавля в небе, а ты синицу в руке. Шансов обогнать тебя у него мало, но если он это сделает, то будет далеко впереди.
У меня джва года назад был друг, а потом он поехал на семинар БМ и, блядь, просто поехал: воронки продаж, тренинги, стартапы, лендинги, бизнес модели, орехи кедровые через лендинг продавал, открытки хуевые за полтора касаря, хуевые аксессуары для эпл, офис снял, от налогов уклонялся, бизнесы его не взлетели, похерил учебу в вузике на последнем году обучения, взял академ по здоровью, заплатил за справку для академа сорок тысяч, разосрался со всеми друзьями, стал выглядеть как гибрид хипстера и сектанта. А знаете чем всё закончилочь? Теперь он ведёт тренинги. Лол.
>>75818518 > Грандиозный наеб? Или действительно стоящая вещь? У меня сестра на эту безнес молодость ходить начала. Её это сподвигло на открытие своей конторы, теперь зарабатывает раза в два больше, чем когда фрилансила, хотя ещё даже полугода не прошло как она начала эту всю хуйню. Смотрю на неё, и думаю, может мне тоже заняться делом? А потом вспоминаю что я хикка-домосед-корзинка и продолжаю ничегонеделать.
>>75826317 Вот у моего бывшего друга, который орехами торговал и вел серьезный бизнес с оькрытками, тоже были все эти истории про работу на дядю, изменение внешнего вида и грубый обрыв контактов. Квазирелигиозная деструктивная секта, хули.
>>75830344 Вспомнил, кстати, про то, что ещё один знакомый недавно тоже начал проводить тренинги. Он на несколько лет старше меня, у него своя фирма, занимается интернет рекламой, вроде бы даже разбирается в своей сфере,энергичный, успешный все дела. Казалось бы всё хорошо. Но вот только мне кажется, что он не рассказывает ваннаби бизнесменам про то, что у него богатые родители, что у него не было проблем с первоначальным капиталом, а вот опыт работы в родительском бизнесе уже был. И ведь никто, я готов поспорить, из таких тренеров не рассказывает о таких вещах, как и о всяких серых схемах, кидалове, уклонении от налогов и прочих нюансах их пути к успеху.
Грандиозный наеб? Или действительно стоящая вещь? В общем жду ваши мысли по вашему поводу.