В общем, мы смоей тян решили выбраться на природу с палаткой, хавчиком и огнем. Дождавшись моих долгожданных выходных мы отправились в свой мир - вдали от цивилизации, суматохи и еботни. С собой взяли много еды, чтобы разнообразно питаться эти чудесные 2 дня. Картоха, гречка, скумбрия в банке, соленую сельдь, макарохи. Кушали утром, на обед и на ужин. В каждый раз разное блюдо. Купили это за дешево, за то очень вкусно. Проснувшись в 6 утра, мы собрались, умылись, свернули одеялоукрываться же чем-то нужно, взяли туристический коврик, палатку, рюкзаки м выдвинулись в путь. Не стали дожидаться автобуса в лес и пошли пешком. Тяжеловато, но впереди нас ждал отдых. Вышли на прекрасную паляну, посреди которой раскинулось зеленоватое озеро, окруженное камышем и похожее на болото. Квакали лягушки, пели птицы. Это место тем примечательно и удобно, что тут есть мангал и столики с навесом. Поднявшись выше в чащу, мы начали устанавливать палатку. Спустя 30-и минутное пыхтение дело было всё же сделано. Место мы выбрали малозаметное, чтобы проходящие люди нас не тревожили. Наступил вечер. Мы, покушав селёдки с вареной картошкой, решаем идти спать. После рыбки хочется пить, а вода, которая была с собой, закончилась. Один вариант - пить из болота. Откинув эту идею, думаем подождать до утра, а там её прокипятим и заварим чай. Ночь была долгой и тревожной. Так, как мы первый раз ночуем в лесу, то мы лежали и боялись всевозможных шорохов. Потом какая-то злоебучая собака начала лаять, а вместе с ней запищала косуля. В, общем, с горем пополам мы уснули. Было душновато и жарко, за то утром, когда вылезли из полатки - прохладно и свежо.
>>75826073 Бля, вот помню была тян из Красноярска, сам я из Екатеринбурга. И вот я к ней мотался (зимой, в дубарь), и это было так душевно, мы няшились, упарывались, опять няшились. Только эти вечные мотания на расстояния высаживали, да и она немного странная была. И как-то я привез плёнку, а у неё были старые Зенит и Фэд, и мы фотографировались на них. Это было так круто, вот и воспоминания с тех времён почему-то выглядят примерно так. И троллейбусы старые, и холод, и плеер разряжающийся. Эх, хорошее время. Я с той тян я бы опять поняшился сейчас, пару тройку раз.
>>75826666 Ну всё там же, в Красноярске, кажется. Отношения на расстоянии всё-таки не такая простая штука. У неё уже другой кун, а у меня уже другая тян. И это хорошо. И хорошо, что есть такие приятные воспоминания.
>>75827038 Да нет же. Относись к воспоминаниям, как к опыту, как к приключению. Это приятнее на самом деле. Когда вспоминаешь, думай, что перечитываешь книгу, не нужно туда возвращаться, ты уже там был. Всё проходящее, бро.
>>75826631 Это законно вообще? Я могу прийти в лес и построить для себя и своей тян уютный летний домик в лесу? Меня отпиздит за такое какой-нибудь лесничий?
>>75827833 Посмотри/почитай "В диких условиях". Пойми, что это не так уж и просто. Откажись от этой идеи, лампота она внутри, в твоём восприятии, а не где-то там.
>>75827833 Аноним, я тоже хочу. Но вот лесник, думаю, пизды даст за постройку хижины. Я не говорю о таком красивом домике. Просто хижину из веток, листьев и мха.
>>75828141 Бывает такое настроение, посмотришь подобные пикчи , представишь что там находишься, и на душе сразу тепло становится , ностальгические нотки играют и прочие радости
>>75829520 Не спеши сворачивать картинку, вглядись, всего полминуты. Разве это многого стоит? Расслабься. Ты ничего не потеряешь. Представь себя там, хорошенько это прочувствуй. Вдохни свежий прохладный воздух, вздрогни под набежавшим ветром, поправь наушники, окинь взглядом все вокруг, пройдись по берегу, зачерпни немного ледяной воды.
1) Франция, 16 марта 1940. 2) Вид с городской ратуши Дрездена на руины города после англо-американских бомбардировок в феврале 1945 года. 3) Советский военнопленный, после полного освобождения американскими войсками лагеря Бухенвальд, указывает на бывшего охранника, жестоко избивавшего заключенных. 4) Живая эмблема ГТО, 1936 год
1) Выставка в Париже, 1937 год 2) Демонстрация в защиту полезных птиц, 1934 год 3) Всемирный фестиваль молодежи, 1957 год 4) Советские солдаты идут по Крещатику в освобожденном Киеве
1) Молодые норвежские мужчины, уже члены норвежской фашистской военизированной организации Hirden, подвергаются медицинским осмотрам. 2) В школе, Аттика, Греция, 1949 г. 3) Конфискованные митры, 1921 год 4) Всесоюзный парад физкультурников на Красной площади, 1937 год
1) Качели на дуле брошенного орудия, 1944 год 2) Английский мальчик показывает своим друзьям, где раньше в разрушенном доме находилась его спальня. Впоследствии в результате налетов немецкой авиации дом был полностью разрушен. Восточный пригород Лондона, 1940 год. 3) Офицеры Советской Армии позируют в захваченной BMW 319 на фоне Бранденбургских Ворот. 4) Женщина показывает кукиш немецким военнопленным, 1944 год
1) Винтовки сдавшихся в плен советских солдат. 1941 год 2) «Песня о И. В.Сталине», Большой театр. 1949 год 3) Игра на пианино, 1945 год 4) Немецкие солдаты поют песни белорусским девушкам.
1) Английская мать машет на прощание своим детям при эвакуации. 1942 год. 2) Советские солдаты рассматривают немецкие награды, которые так и не были вручены. 2 мая 1945 года 3) Выступление Николая II перед депутатами государственной думы, 1906 год 4) Военные учения, 1939 год
>>75833743 Ну Ягоды-грибочки, охота там. Буду гонять и закупать в ближайшем селе мясо оптом. Огородик там маленький сделаю. Где твоя креативность, братишка?
Спасибо за пикчи, ребят. Проникся. Может кто-нибудь покидать атмосферных игор от первого лица. В свое время оче доставил Сталкер. Слышал еще про Метро, но не знаю. Во что можно поиграть?
Гулять так гулять Вы когда-нибудь видели, как созревает пшеница? Когда плотные зелёные колосья постепенно наливаются силой, приобретают золотистый цвет и едва уловимый, ни с чем не сравнимый запах. Когда поля покрываются золотыми волнами под мягким ветром, и хочется плыть в этом море, чтобы оно заполнило весь мир снаружи и всего тебя внутри...
А вы когда-нибудь видели, как гибнет линкор? Мощной броне не страшны многие попадания, но и она не вечна. Когда боеголовка весом в пол-тонны попадает в то место, куда до этого вошли несколько плазменных разрядов, она проходит через слои титанира как скальпель сквозь мягкую кожу. Если пятьсот килограмм взрывчатки попадают в термоядерный реактор, они могут натворить много бед... очень много. Нет, термоядернорго взрыва не происходит - реакция всегда держится на грани стабильности и малейшее нарушение герметичности её останавливает. Плазма, вырвавшаяся из тороидальных камер, начинает испарять всё вокруг, даже не плавить. Взрывное испарение внутри колоссально прочного корпуса, способного выдержать перегрузки, сравнимые с ударом метеорита, надувает этот корпус как воздушный шарик. Обшивка вскрывается длинными разрезами, извергающими в звёздную черноту истинный ад.
Энергия плазмы быстро затухает, но это лишь замедляет агонию гибнущего корабля. Кормовая часть корпуса разворочена и вздута, один из двигателей вырван почти целиком и медленно дрейфует в сторону, разрывы брони с раскаленным нутром выглядят кровоточащими ранами - разогретый титанир и стальные сплавы ещё долго сохраняют красноватый оттенок. Еще один снаряд попадает в нижнюю часть, где находятся техническе ангары и последий уцелевший причал спасательных капсул. В вакууме звук не распространяется, и это делает молчаливую трагедию с разлетающимися на фоне взрыва телами ещё более страшной, чем если бы вы слышали все эти крики, грохот и скрежет металла.
Мой отец вырос на Земле. Он был фермером, хотя и прошёл общую военную подготовку на отлично. Когда начался конфликт, он ушёл в первой волне добровольцев и сначала его назначили на орбитальную крепость, а после взяли во флот. Последний перевод был на линкор класса Контанентал в должности старшего механика орудийных систем. За двести лет освоения космоса человечество так и не придумало никаких подпространственных двигателей и межзвёздные перелеты всё так же занимают годы, благодаря этому отец и познакомился с моей мамой. Я вырос на "Легендарном" и знал этот корабль, как обычные дети знают свой дом...
А сейчас я смотрел через монитор капсулы, как мой дом погибал.
Отец остался. Конечно, он мог попробовать добраться до нижней палубы и спастись, но он бы так не поступил, и я спокойно смотрел, как последние капсулы разметало взрывом. Батарея левого борта еще жила и портила жизнь врагам, отстреливая им палубные надстройки, меткими попаданиями выводя из строя системы наведения и связи. Но еще два полутонных конуса смерти, точно таких же, как и попавший в реактор, остановили шквал смертоносного огня. Так уж повелось в космосе - никто не видит, как текущие по коридорам струи огня испепеляют людей заживо, и никто не достаёт останки из покорёженной груды металла в ледяной пустоте, чтобы захоронить их. Корабль превращается в братскую могилу, а в отчёте появляется лишь сухая отметка: "Потери - один вымпел, экипаж погиб". Скорее всего мой отец был именно там, он просто не мог быть где-то в другом месте.
Я видел, как гибнет линкор. Но никогда не видел, как растет пшеница...
>>75843351 Выживальщик, ушёл зимой в лес с зажигалкой и целофаном, строил шалаш из целофана и пытался разжечь костёр из нихуя. Итог предсказуем - замёрз нахуй. Где подробнее почитать о нём уже не помню, но думаю есть какая-нибудь статья о нём на лурке.
Постим пикчи, которые веют серым осенним холодом. Пикчи таинственного леса, великих темных гор, белого снега, домашнего тепла и уюта. Домов в лесу, хижин, лесных троп. Лесные чащи, туман.