Цены на нефть пережили рекордное за 2,5 года падение на торгах в среду после публикации ежемесячного доклада ОПЕК, в котором картель отчитался о резком повышении добычи в Саудовской Аравии и предупредил об избытке предложения в следующем году. К 20.51 мск фьючерсы на сорт Brent обвалились на 5,5% с начала торгов и 6,3% за сутки. Падение стало рекордным с лета 2016 года и опустило котировки до 3-недельного минимума - 75,32 доллара за баррель. Цена WTI в Нью-Йорке упала на 4,2%, до 70,94 доллара за бочку. Отчет Минэнерго США показал беспрецедентное с 2016 года сокращение запасов в американских хранилищах (на 12,6 млн баррелей). Как сообщил секретариат ОПЕК, за июнь Саудовская Аравия выплеснула на рынок 405 тысяч баррелей новых ежедневных поставок, увеличив добычу до 10,42 млн баррелей в день. Суммарная добыча по ОПЕК выросла меньше - на 177 тысяч баррелей в сутки, - но это результат форс-мажора в Ливии, который уже ликвидирован, отмечает аналитик Forex Club Иван Марчена. В среду Национальная нефтяная компания Ливии (NOC) объявила, что экспортные порты, блокированные боевиками на прошлой неделе, возобновляют работу. На рынок может поступить около 700 тысяч баррелей в сутки, оценивает Марчена. Хотя на вторую половину года ОПЕК прогнозирует дефицит нефти и видит возможность увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки, прогноз на 2019 год был ухудшен. Рост сланцевой добычи в США ускорится - до 1,7 млн баррелей в день, ожидает картель, а с учетом других не входящих в ОПЕК стран предложение на мировом увеличится на 2,1 млн баррелей в сутки. Это больше, чем новый спрос, который, по оценке ОПЕК, готова предъявить мировая экономика - ей потребуется лишь 1,45 млн баррелей в день дополнительной нефти. Как итог места для нефти из ОПЕК на рынке станет меньше, а спрос на нее снизится - с 32,9 до 32,2 млн баррелей в день. В результата даже текущих объемов добычи внутри картеля - 32,327 млн баррелей ежедневно - будет достаточно, чтобы вернуть рынок к избытку, следует из доклада.
>>29029880 (OP) Да хуйня, Будете паниковать когда около 30 будет ценник.
Аноним ID: Константин Титович11/07/18 Срд 21:19:10#20№29030243Двачую 1RRRAGE! 1
Только выиграли, получаем меньше за нефть - начинаем обращать внимание на несырьевую экономику и инвестировать в производство. Либрасты как обычно радуются, но через пару лет увидят, что находясь во власти, можно приносить стране пользу.
>>29030243 Само колебание цен на нефть не страшно. Страшно то, что за российскую нефть деньги идут сначало в карман кооператива Озеро, а потом только в бюджет. К которому присосаны интересные личности, знающие, что в этот месяц они обязательно возьмут свой кусок. И то что осталось доходит до людей и страны. И вот цена на нефть падает и теперь что сделают эти люди? Поумерят аппетиты? Нет. Просто, как в том анекдоте, ты будешь меньше есть.
>>29030359 >>29030148 1. Договариваемся с пидоранами о снижении добычи. 2. Пидораны снижают. 3. Через полгода выкатывает отчет, что как-то снизить не получилось, добыча сама выросла, ой. Результат: доля рынка, отданная пидоранами, переходит к арабам. 4. ??? 5. ПРИБЫЛЬ.
>>29030399 Пидораны как раз таки не снижают, недавно была утечка была от Татнефти, что пидораны тупо наебывают арабов (но и они я думаю наебывает в ответку пидоранов, ибо знаю что русня народ-пидор).
>>29030403 Волна хайпа докатилась до самых сирых и убогих, как с биткоином было. Пока, не будет какого-то провала крупного, продолжит расти. Ставлю на посис нетфликсозаменителя и сериала по властелину колец.
>>29029880 (OP) >>29015287 (OP) ПОЧАЛОСЬ! БЕГОМ ДАУНЫ СУКА СНИМАТЬ ВСЕ БАБКИ И ПОКУПАТЬ БАКСЫ, ИБО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ УЖЕ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЭТОГО СДЕЛАТЬ, ВЕДЬ ЧМ ЗАКОНЧИТСЯ, И ЛАВОЧКУ ПРИКРОЮТ! БУДУТ ОЧЕРЕДИ, И ЦЕНЫ ПИЗДЕЦ КАКИЕ!
Саудовская Аравия резко увеличила добычу нефти в июне после серии выпадов президента США Дональда Трампа, который обвинил страны ОПЕК в манипулировании рынком, потребовал "немедленно снизить" цены и объявил о договоренностях с саудовской королевской семьей о том, чтобы включить свободные мощности на 2 млн баррелей в день. В июне королевство выплеснуло на рынок 405 тысяч баррелей новых ежедневных поставок и нарастило производство до рекордных с 2016 года 10,42 млн баррелей в день, следует из данных, которые приводит ОПЕК в июльском докладе. По собственным оценкам Saudi Aramco, переданным в секретариат ОПЕК, скачок добычи был еще больше составил 459 тысяч баррелей в день. Скачок добычи стал рекордным с 2013 года, и почти вся новая нефть ушла на экспорт, отмечает Bloomberg со ссылкой на данные по танкерным перевозкам: объемы поставок в июне увеличились на 320 тысяч баррелей в сутки и установили рекорд с февраля 2017 года - 7,47 млн баррелей в день. Примеру саудитов, хотя и в меньшем масштабе, последовали их ближневосточные союзники, с которыми американские чиновники провели непубличные переговоры в мае, потребовав 1 млн баррелей в сутки новой добычи. Объединенные арабские эмираты нарастили производство на 35,1 тысяч баррелей в сутки, Кувейт - на 27,3 тысячи.
МИНУС СЕМЬ, РЕБЯТА. МИНУС СЕМЬ ЗА ЧАС. БЕГИТЕ. ЭВАКУИРУЙТЕСЬ. БЕРИТЕ ВСЕХ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ И УЕЗЖАЙТЕ ИЗ РОССИИ. 2014 ГОД БУДЕТ ПРОСТО ШУТКОЙ ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ, ЧТО ВЫ УВИДИТЕ.
>>29029880 (OP) Выкидывайте с нефтяного рыночка Рашку Ну потому что оно короч этими деньгами спонсирует террористов, разного рода залуп мерзких и вплоть даже до мотоциклистов и попов-еретиков.
Как передает Faktxeber.com, Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Пыня одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Пыня ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/prognoz-opek-obrushil-ceny-na-neft-1027359725 Прогноз ОПЕК обрушил цены на нефть >Как итог места для нефти из ОПЕК на рынке станет меньше, а спрос на нее снизится - с 32,9 до 32,2 млн баррелей в день. В результата даже текущих объемов добычи внутри картеля - 32,327 млн баррелей ежедневно - будет достаточно, чтобы вернуть рынок к избытку, следует из доклада. Лол А ведь через годик другой уже будет довольно сильно ощущаться падение спроса со стороны автомобилистов - к примеру Китай с Индией ускоренными темпами пересаживаются на электромобильчики.
>>29030595 У них во многих местах дороги хорошие, алсо климат мягкий (в Норвегии малая страна и дороги убирают хорошо) По таким дорогам выгодно ездить на электромобильчиках - потому что дешевле
>>29030595 >Китай с Индией ускоренными темпами пересаживаются на электромобильчики > >я кстати не понимаю причин этого форсв > >почему даже норвегия (!) переходит на них? Они думали, что нефть и бенз будут ТОКА ДАРАЖАТЬ,
Херня это все,в ближайщие дни отыграет потери из за сокращения запасов нефти в сша и санкциями вокруг Ирана.Отскок до 65-70 и потом штурм отметки 85-90. Можете скринить. И да 100$ к декабрю.
>>29030595 Зеленые ебут мир своей пропагандой с 60х, электромобиль - это модно, молодежно.
Ну и бензиновые движки не могут в текущие экологические нормы, на них ставят по два катализатора, чтобы проверку пройти. Фольцвагенн это давно осознали поэтому придумали как наебать проверочную комиссию.
>>29030664 >>29030661 >>29030659 А ну так норм еще, плочти как у нас. Ток у нас нвлогов на мащнасть и прочей хуиты нет. Хотя вроде транспортный хотели впилить но никто его в глаза не видел а если впидят вся страна встанет и дороги перекроет
>>29030926 280 ярдов убытков, манюша, 280 ярдов блядь, сланец дохлый был, дохлым и останется и никуда вы все не денетесь с нашего энергетического кукана, будете всем сраным стадом нас ненавидеть и платить нам или сдохнете
>>29030986 Лол. А когда хаз закончится? А тем временем, альтернативные источники настолько успешны, что в гермашке несколько раз ее стоимость уходила в минус, и потребителям доплачивали. И такого будет все больше с каждым годом. Но пидорахи как всегда не видят дальше пьянки в пятницу
>>29031001 В битки вкладывайся, мне эконеомисты из обр и хохлы доказывали, что биток ахуенен и они все в него вложились >>29031012 Это произойдет лет так через 150, не раньше. А тем временем альтернативные источники сосут хуец с проглотом и не могут нихуя. Так что терпи, сучка, вы все наши анальные рабы, что хотим с вами то и делаем, никуда вы не денетесь
>>29031024 Не бойся, шлюшка, у нас в бюджете 40 заложено, так что ты сучка лично свои бабки будешь отдавать в нашу казну и будешь вечно анальным рабом России
>>29031032 С 2020-2022 года почти все мировые производители выкатывают сирийные электромобили. В Китае к тому времени их будут уже миллионы в США больше миллиона. Ну точно нефть в верх пойдет.
>>29031070 Газпром платит экспортную пошлину с каждого куба газа, который ты шлюха оплачиваешь. Так что лично твое бабло идет и лично мне тоже. Вы все будете вечность нам платить, что бы не подохнуть, терпи сучка.
>>29031053 Там с массовостью возникнут проблемы, нужно много аккумов, а для аккумов редкоземы. Все приски уже скупленны китайцами. Уже эта проблема возникла с магнитами, японцы уже пытаются делать заменители из говна и палок.
>>29031036 Битком закупайся только после закрытии американской сессии сколько учить можно, пока рано. А лучше вообще не битховином, а например литкоином, тронои или классическим кефиром, до открытия новой американской сессии и продаваться, и так по новой Пирамида еще та, но заработать можно много
Аноним ID: Эдуард Палладиевич11/07/18 Срд 22:31:32#167№29031108
Bloomberg узнал о готовности Путина к разговору с Трампом о нефти Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/11/07/2018/5b464da29a79475f30ef5d18 И вот пыня хочет нефти. А вот так вот подумать - куда он дел все деньги от ее продажи? Х.з. конечно же будут форсить что мол нефть продали и налоги пошли в бюджет. Но тут же возникает другой вопрос тогда - а мне то какая разница как пыня спиздил эти средства - сразу ли, либо они сначала типа "поступили в бюджет" - а потом он их оттуда уже спиздил? Лол
>>29031122 Деньги с газа и с нефти остаются на прокладках и уходят на гига проджекты друзей президента. Это же элементарно и все так делают. Казахстан, Киргизия, Украина и прочие передовые страны.
>>29031171 Капчуешь ночами? >>29031163 Конечно конечно, думаю даже 146% генерирует >>29031155 Пиндосики никуда не денутся от ОПЕК+, будут как миленькие делать что велено
>>29031187 Перспективных аккумов много, но для их полноценного массового производства нужно много даларов. Вот когда мировым корпорациям прижмет дефицит, тогда и будут переходить на всякие углеродные или алюминий-ионные типы
>>29031250 Ты увлекаешься темой или сейчас загуглил? Если увлекаешься, необходимость в каком металле (кроме кобальта, с ним и так понятно) будет максимальной в вопросе создания аккумов в перспективе 5-10 лет? Если гуглил, то сорян за странный вопрос.
>>29031250 > Вот когда мировым корпорациям прижмет дефицит Компании вроде Shell уже строят сети зарядок и вкладываются в электромобили. Нефтяным компаниям насрать что продавать, бензин или электричество. Соснут только страны бензоколонки. Рыночек порешал жижу. ВСЕ. https://habr.com/post/407033/
>>29031300 Да у нас тут сектант ебанашка, даже не думал, что до сих пор такие ебанатики остались. Как оно там ваще? Акциями газпрома сортир обклеил? Тесла уже в прибыль вышла? Чуть чуть подождать?
>>29031326 Даже в бульбастане уже прозрели > Документ описывает меры по развитию инфраструктуры для зарядки и обслуживания «транспорта будущего». Разработкой и реализацией соответствующей программы отвечает РУП «ПО «Белоруснефть». Вводятся и льготы, задача которых — увеличить спрос на электромобили.
> К примеру, владельцам таких транспортных средств больше не нужно оплачивать «транспортный налог». А при ввозе в страну зарядных устройств можно будет не платить НДС — если такую технику не производят в Беларуси.
>>29031326 > Да у нас тут сектант ебанашка, даже не думал, что до сих пор такие ебанатики остались. Как оно там ваще? Акциями углепрома сортир обклеил? Нефть уже в прибыль вышла? Чуть чуть подождать?
>>29031387 Зачем мне аналогия? Маск уже 20 лет ебет лохов байками, дебилы верят и платят. >>29031396 Сейчас у нас бюджет сверстан по 40 и есть картельная сделка опек+, которая держит нефть на 75.
>>29031445 Про удешевление пусков и пилотируемые полеты. Если ты не в курсе, то ракету на орбиту и до него отлично умели отправлять, никакого героизма в этом нет. >>29031453 На газок перешли, он тоже наш.
>>29031463 Окай аккумы появились, их элементы и труднодобываемы, и приски находятся в диких аборигениях, где власть меняется как в 20х годах. Стало лучше?
>>29031495 Не отвлекайся, олущ. После того как сранец накуканили на олек+ Трампулик сделает все что велено и будет паинькой, ну или потеряет нефтянку
Аноним ID: Эдуард Палладиевич11/07/18 Срд 23:08:43#215№29031517
>>29031487 Можешь мне помочь, я вижу ты в теме? Я иногда покупаю товары через Paypal Маска, а они устают по дороге и не доходят. Мне кажется меня наебал шарлатан или это не так?
>>29031589 Я и не шучу, всем известно, что копроина худшая страна в мире. >>29031592 А так ты тот самый рагуль пердун, который начинает пердеть, как только у него бугурт. Все понятно, можешь не продолжать.
>>29031699 Доллар с евро и так вырстут, цб выделил 8 с лишним триллионов рублей на скупку валюты, что бы курс не падал и мы могли бы экспорт держать. У нас положительное сальдо, нам выгоден высокий курс
>>29031714 >нам выгоден высокий курс Кому нам-то блядь? Мне так нет. Тебе тоже вряд ли. >что бы курс не падал Курс чего? Если евро вырастет, так курс рубля очевидно упадет.
>>29031740 Ващет и тебе и мне он выгоден. У нас экспортная страна и валюты завались, мы можем девальвировать свою валюту. Курс валют. Доллара и евро, их будут скупать что бы курс не падал и держался на высоком уровне.
>>29031755 Хм. Но ведь бензин от такого дорожает, импорт дорожает, начиная с алика, отдых дорожает, все дорожает, а рубли в моих ручонках медленно превращаются в говно. В чем моя выгода? В том, что я освобождаюсь от мещанства, лол? Сложный прекол.
>>29031905 Низкая? Тыскозал? Бенз подорожал на 5-10 рублей за год, покупательная способность падает по любой версии, в конце концов на моих глазах цены растут, но хуй там, низкая. Ясненько. >>29031925 Но она не растет даже по пыническим прогнозам. Еще раз, петушила, я тебя спрашиваю, в чем лично моя выгода? Ты че такой неадекват?
Аноним ID: Константин Лаврович11/07/18 Срд 23:56:40#251№29032073Двачую 0RRRAGE! 1
>>29032037 Иди в пизду, проблядок. Ну или уматывай в Израиль.
>>29030244 Бакс реально дорожает и будет круто дорожать. Все ваши тугрики, еврокуколды, рубли, песо, рупии, золото, нефть, платину, серебро, медь, железо, швейцарское говно, английские мусоимофунты смоет в сортир на волне повышения ставок на доллар и изъятие долларов из оборота. Не понимаю, на что можно надеяться, сидя в еврокуколдах, когда бакс изымают со скоростью 10 млрд $ в год. Пиздарики и нефти и всему.