>>75831590 Город не могу сказать, извини, название его слишком известно. А зарплата - 0, так как на мамину пенсию живем, образования нет годного и навыков никаких.
>>75831892 И,как там в Мурманске,есть развлечения какие-нибудь? Много гопоты? Меня с детства тянет на север,думаю может собраться на месяцок,есть в этом вообще смысл? мимо-столичный
>>75832034 Гопота есть, но намного меньше чем в средней полосе или на юге. Из развлечений как обычно клубы/бары/рестораны, но для 250к. населения их концентрация зашкаливает ну а хули портовый город все таки. Смотря чего ты ждешь от поездки, а так туризм у нас довольно таки развит, но не дешевый.
>>75832357 Поверь, все хорошо в меру. Я возвращался с отпуска, в поезд в Питере (не говоря о том, что южнее) садился в шортах и футболке, в Мурманске выходил в джинсах и куртке и с единственной мыслью - хули я здесь забыл? Был конец августа.
Блять, я бы не смог жить в таких условиях, честно. И так ебучую зиму еле переживаю каждый раз, а я из ДС. Вообще тут даже не в погоде дело. Все города кроме дс вызывают у меня адовую депрессию, какие-то развалины саурона, везде грязь и говно. И пьяные гопники. Очень удручает.
>>75832707 >такой-то полярный день. Ты говоришь так, будто это что-то хорошее. Я живу в мухосрани под ДС2, и у меня припекает анус уже более 15 лет из-за ебучих белых ночей. Нету такой-то тёмной ночи, хуй тебе, а не повтыкать на звезды и прочие небесные явления. Либо на часок посреди ночи, либо надеятся, что зимой вдруг будет чистое небо. Раньше жил намного южнее.
Знаете, а я вам порой завидую. Завидую этим сраным кучам снега. Помню сосницким ездил на север к бабушке, в лютый запердищенск под именем Тарко Сале. Ебать я там кайфовал от снега. Вырыл себе сраный лабиринт в этих сугробах за городом. Крым-кун
>>75832924 Двачую. В северных городах есть своя эстетика. Я вот живу в паре сотен км от ДС - и меня заебало ждать снега до нового года. Я люблю зиму, мне её не хватает. Осень эта заебала уже.
>>75832866 В Заполярье всё более-менее по европейски. По крайней мере, в туристических городках. Есть, конечно, неблагополучные районы, но туда не ходють.
>>75831892 Был у вас месяц назад по работе, останавливался в Полярных Зорях. Пиздец, а не гостиница. Да ещё и в баре внизу меня две шлюхи пытались уломать их снять. Ебуячая деревня.
>>75833270 Парк инн же, блядь, везде норм, а в этих ебенях взяли совковое говно и нацепили вывеску. Только ресторан рядом неплохой, который в клубе на втором этаже, да и завтраки там бодрые получались, выбор хороший.
>>75833612 Ну АйТишники со знаниями тут вроде как нужны, но уж точно не в сфере разработок и прочей чуши. Тут в основном сисоднимы нужны, да всякие программеры временами.
>>75833737 ясно, походу прийдётся что-то другое искать, опыт работы только в iOS. У меня образование совсем не из IT. А по специальности точно работу не найти.
>>75832554 Я сам из Сибири, и люблю зиму. Наше короткое мразотное лето, когда тепло всего 2-2,5 месяца, но при этом до +30-35 - ненавижу. А зима, помимо всего остального, ещё и эстетически красива. Не видно грязи.
Guys you should not open this topic. You are young, playful, you'll easily. It's not that. It's not Chikatilo and even secret services archives. It is better not to go. Seriously, any of you will be sorry. It is better to close the topic and forget what's written.
>>75834021 Лолблядь. К вам я катался в июле, тоже по работе, кек. Останавливался в ХОЗЯЮШКЕ. Довольно годно было. Рядом кафе-ресторан годный, забыл название, там двухэтажное здание, на втором этаже оно, на 300 рупий ужраться можно. Только вот нахуя вам там два ТЦ рядом полупустых?
>>75834256 В общем юг России. Кубань. Если был тут , то понимаешь , насколько пиздец. Даже не из-за погоды, а людей. Кубаноиды хуже жидов или хохлов. Корни с Сибири.
>>75834177 Вот поэтому я и съебал в дс2. Теперь вот катаюсь по работе то в Мурманск, то в Костомукшу, кек. А, ну ещё потому что блядь жить в этой ебаной деревне сил никаких уже не было.
>>75834414 >Порт какой-то? Хуя себе "какой-то". Единственный незамерзающий, северные ворота Россиюшки-матушки. Гигантские палочники лезут из-под земли же.
>>75834294 Бля! Скинь фейкомыльцо, чтоб я тебе свои координаты отправил! Может, хоть ты сможешь отогнать этих ебучих медведей. Уже полдня на этом ебуне сижу, а они не дают мне спуститься.
>>75834476 Я наверняка не оцениваю всего пиздеца, но лучше 0 градусов, чем блядские 10-13. В ноль хотя бы чётко знаешь: одевайся тепло или ХОЛОД ХОЛОД КРОВАТЬ БОЛЕЗНЬ.
Солнечный Татарстан вливается в тред. На улице няшно, но температура наверно градусов около 15 и свежий ветерок. Эти школьники в своем разговоре утверждали что у меня под окном убили бомжа.
>>75831310 О боги, у вас уже снег идет. Как замечательно. У нас тут еще снега нет, да и в последнее время зима совсем короткая стала, по крайней мере прошлая. Снег пошел только под новый год.
>>75833580 Раньше живший в Мирном в треде. В Удачке и в Айхале пару раз только бывал - слишком далеко ездить зато пока едешь можно с батей оленей пострелять.
>>75833491 На работе в городе перекантоваться. Люблю работу с вахтой - отмучался 2 недели в городе и на две недели на природу с баблом. Есть ламповый сруб и жилая бытовка с вагонкой
Пацаны, а какой будет самых холодной или северный город России, где хоть какая-то жизнь есть и населения более-менее нормально? Задумываюсь над переездом.
>>75833740 Да ладно вам, у меня батя с северных ебеней, такая-то лампота по рассказам - все друг друга знают, как родственники(в хорошем смысле слова) живут.
>>75835511 >>75835506 >>75835512 Поглядел я так, похоже оповский город самый холодный, лол. Во всяких Норильсках и прочих Воркутах еще +9, а у Опа +1 и пиздец судя по пикче.
>>75835741 у меня дружбан из пригорода якутска, не смотри , что там сейчас чуть за плюс, климат там резкоконтинентальный, и когда уренгое будет -22, в якутске уже будет стоять -40
>>75835764 Но зимой там пиздец в любом случае. Земля трещит нахуй. Как-то раз я даже выходил справлять большую нужду в туалет типа сортир и знаете что? Яички сжались внутрь, спущенные джинсы промерзли так, что потом не смог их застегнуть. А вообще я думал хуже будет.
Кун из Якутска репортинг ин, сейчас днем температура нормальная, +10, жить можно. Зимой начнется пиздец, да. Температура в среднем -45. Это еще нормально, есть более холодные районы в Якутии. Спасает только то, что зимы очень сухие и безветренные, было бы влажно, вообще вымерли бы наверное
Я не представляю кем можно работать в таких вот городках зимой. Это же пиздец. Хотя там наверно платят под 100 штук в месяц за любую работу, компенсирую людям погоду и цены наверно низкие.
>>75836262 и хули вы делаете в такие времена? вот у нас в казани в -30 уже передвигаться можно с трудом, тачки не заводятся, нос на улицу показать - больно. реально больно.
>>75836361 А ты думал почему эти регионы дотационные шопиздец? Такова цена жизни на Севере. Просто оставить все это и уехать на теплый Татарстан нельзя - на Северах экономический потенциал, да и китайцы с пендосами рядышком.
>>75832994 А потом хохлы кукарекают, хуле великоруссы у них земли отбирают. Выебываться своими теплыми широтами меньше надо, а то туза подставлять придется, мани.
Сургут вкатился в этом тренде интете. Холодно, пиздец. Погода глобально меняется у нас. Было зимой холодно, потом пара недель осени/весны, теплое лето и опять по новой. Теперь зима не холодная, осень холодная, лето дожди, холод. Вот хуй пойти теперь, как жить, но в целом стало теплее.
>>75836361 Шубы носим. Пуховики для экстремального туризма канада гус, баск etc. Автотранспорт может в езду в принципе, просто зимой значительно сокращается количество. Если авто стоит во дворе, например, если ты на работе сидишь, то чтобы не заглохнуть, двигатель должен быть включен все это время. Расходов на бензин больше из-за этого, только и всего. Якутяне уже выработали скилл находиться без риска для здоровья на улице по полчаса без обогрева, до работы добежать хватает. Алсо, оклад у меня 17к, на руки получаю 36к с учетом северных надбавок, мне норм.
>>75836453 Ну не скажи. Я бы поспорил с дотационностью. Якутия - один из самых богатых регионов в плане полезных ископаемых. Газ, золото, алмазы, хуемое. И что-то я не вижу за окном пейзажи как в Дубаях.
>>75837103 Я не оттуда, но примерно представляю. Плюсы: охуительно красивая природа. Гейзеры там, вулканы, озера, полные рыбы и медведей. Минусы: нищета и пиздец. Жители Камчатки сами не могут насладиться своей природой, потому что денег нет.
Всегда мечтал жить где-то в северных ебенях, заполярье например. Чтобы круглый год холодно. Люблю когда холодно, это очень уютно. Хотел бы на Новой земле жить. В отрыве от остальной цивилизации. Жаль, что там только военным можно жить.
>>75836802 Приходит больше, чем уходит - дотационный. Лень кидать тебе пруфы от минэкономразвития. >>75836893 Себестоимость добычи природных ресурсов высока как нигде. Почему тогда Мечел наебнулся например с железом в Якутии.
Жил в ХМАО одно время, заебали хачи, холода и кромешный пиздец вокруг. Предложили работу в Севастополе, как только крым стал няш. Согласился не раздумаю, теперь вот кайфую у моря. Заебись, хорошо зделоли.
>>75838389 Требования не сложные - кун/тян от 23 лет, не социобляди, а няши-скромняши. Три человека, все между собой должны быть не знакомы, чтобы было интересно познакомится с друг с другом. После дождей координируется, запасаемся термосом с чаем, печеньками, можно бутеров взять, обувь не промокаемая, на всякий случай пару запасных носков если все таки промокнут ноги. Я вас везу на полянку, собираем грибочки, разводим костер, посидим поболтаем, дальше развожу по домам. Денег мне не надо.
>>75839131 >не социобляди Соснешь на этом пункте. Делаю такой вывод основанный на наблюдениях за расходками местных раков. 28 лет, не бородат, термос и сапоги резиновые есть. Если подхожу, где координируемся?
У нас похолодало, утром +4 а я поехал в одной спортивке на велосипеде, 16 км, думал помру, хорошо хоть жилетку сверху одел, ни перчаток нихуя и кроссовки в дырочку, А ещё джве недели назад купались в речке. Вот так и осень проходит.
>>75831310 Воронеж-кун врывается итт. Условия тут околопиздецовые, но с другим знаком. Жара тянется с начала мая по сентябрь, причём такая, от которой и копыта отбросить посреди улицы вполне реально. Помню, с работы даже отпускали летом пораньше, потому что в помещении(это не литейный цех, если что) была температура больше +50. И это намного хуже, чем жить в холодном климате. От холода легко укрыться одеждой, от 40-50 - градусной жары не спасёт уже ничего.
>>75842803 Можно жить в бытовке 6х3 и обогреваться чугунной печкой, базарю! Электричество ныне не проблема, а там минихолодильник/микроволновка/чайник/радио/планшет/псп и для жизни хватает более чем, пишу по собственному опыту.
Поясните, кстати, за жизнь в Архангельске и Северодвинске. Климат сильно отличается от питерского? Как с работой, развивается ли там у вас производство?
>>75845210 В принципе неважно. В России всем похуй на одинокую бытовку, куда хочешь ставь, кроме Красной Площади и тому подобного естественно. Главное не срать вокруг, вот это реально привлекает внимание.
>>75845549 Биотуалет Мыться, можно душ топтун в бытовке заебашить На Яплакал чтоль, был отчет, там мужик из гаража ахуительнуе сычевальню намутил если найду, кину в тред, вы только не проебите его
>>75845891 Стропалем или бетонщиком. Будешь въёбывать десять-двенадцать часов в сутки по каску в говнах. За тридцать-сорок тыр. И завидовать любому сраному водятлу или связюку.
А ведь мама говорила — учись, сынок, не прогуливай школу!
>>75831310 Ноябрьск репортинг ин. Погода говно, сегодня снег был. Как обычно серое небо. Северные уже давно перестали платить. Собираюсь сваливать, но обычно стараются не выпустить, чтоб тут работал и подыхал потом.
>>75846705 Ездил на этом поезде из Апатитов на огород в поселок Титан в 1990-93 годах. Потом в 94? этот поезд отменили, вокзал в Кировске разрушили и сама станция Апатиты III сейчас заброшена.
>>75847133 Удваиваю. Мало того, ещё и с работой полная жопа. Уровень жизни такой, что хуеют даже беженцы с донбасса, не говоря уже про наших сибиряков или москалей. Воронеж-кун
>>75847668 Ну так, у нас эти беженцы на фоне коренных выглядят настоящей золотой молодёжью, лол. Юг рашки, по ходу, в мирное время живёт ещё хуже, чем этот донбасс в войну. >>75847843 Климатическим и географическим. В области даже нехуёвая пустыня есть, так-то.
>>75847905 Сдаётся мне, что ты врёшь. Ни от одного воронежского анимуфага не слышал, что он живёт как-то не так, ты первый. Да и Белгород с Краснодаром благополучные города, Ростов только, но он традиционно криминализированный, с этим даже советская власть ничего не могла поделать. А вообще тред о севере. Не нравится Воронеж - покупай бытовку и в Карелию, например.
В тред призываются герои, живущие в околопиздецовых климатических условиях. Хотя я конечно же среди вас самый успешный.