О мой бук. Насчет цена-качество не сориентирую, потому что купил за 20к новый у друга в ломбарде на работе, но насчет качества: шустренький, удобный, игры -к примеру бф3 на высоких включал как-то. Программы тоже не тупят. Покупкой очень доволен, но я покупал в два раза дешевле рыночной цены, так что смотри сам.
>>75847514 Вообще по асусу меньше всего отказов, так что за качество можно не беспокоиться, но скажи зачем ноутбуку такая видяха и убер-проц? Может стоит отталкиваться от качества и размера матрицы, учитывая твои проблемы со зрением.
>>75847455 Порты и справа и слева. С новости про то, что током бьет нихуево проиграл. Из минусов могу сказать-маркая крышка. Уж очень быстоо грязная становится, засаленная, нужно покупать пленочку или еще какую-нибудь приблуду, но у меня пока руки не дошли. А про качества сборки- для пользования ежедневного все круто, до кишок самого ноута не лазил, да и не нужно было, так что по самим внутренностям не скажу. У асусов есть конечно проблемки со сборкой, но пока не жалуюсь.
>>75847790 >зачем ноутбуку такая видяха и убер-проц Просто хочется иногда и в игори поиграться. >качества и размера матрицы В этом разбираюсь хуже, чем в железе, да и финансы не позволят купить модель дороже.
И так, вкатываюсь в тред. У меня n550jv, пишу с него. Аналогичный с тем, что в оп посте. Только 15 дюймов, и видео печ750. Ах да, специально погуглил. Как я и думал, в 17шке стоит ТН(хоть и неплохой вроде как), что для меня большой минус. Имей ввиду. С прошлым поколением такая же история была. Поэтому очень советую присмотреться к 15 дюймам. Хотя, кому что. Мне лично, хороший экран был важен, ТН сразу нахуй. Кароче, спрашивай свои ответы. Пользуюсь с лета. Вот этот мой пост >>75844907 распидорасило почему то.
>часто носить с собой >17 дюймов >3.4 кг У меня от тебя МОБИЛЬНОСТЬ Иногда приходится таскать с собой mbp 15", плечо отваливается уже через минут 20. А она килограмма на полтора легче.
И да, проебал ссылки. Ссылка раз. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:49366 Если собрался брать - фтыкай от и до. Это первая тема, всего пока вроде 3 темы. Там отписываются владельцы разных моделей линейки(15/17 дюймов, JV и "новая" JK серия). Разница между JV и JK насколько я знаю в видюхе(850 вместо 750), плюс проц(4710HQ вместо 4700HQ, +100 Мгц). Еще где-то видел ссылку на макоебский форум с обсуждением, сам нагуглишь.
>>75850005 В автобусе. Бывает набитом. И ногами ещё прохожу от двух с половиной км. Каждый день. Нихуя не страшно. При том что я таскаю какой-никакой, но ИГРОВОЙ бук.
>>75850005 Я долго довольно таскался с ноутом ~4кг+зарядка каждый день сначала 30мин на электричке, потом еще 20 на метро. Пешком не считаю, хотя иногда целый день с ним таскался, а все, что описано выше - только дорога в институт. Не развалился.
Нахуй такой ноут. 3.4 кг немобильно, как и 17". Матрица говно за такие деньги. Не советую. Аналоги хз, ибо свой купил и успокоился. У самого Vizio CT15-A1. FullHD IPS матовая 15,6 матрица в 2кг-2см корпусе, с 128гб SSD и неплохим core-i5 мне с доставкой из пиндосии обошёлся в 21к год назад. Нахер нужно сейчас покупать FullHD за 50к — в душе не ебу.
>>75850143 >>75850136 Но ведь одно дело "НЕ РАЗВАЛИЛСЯ", другое дело "УДОБНО". То что вам нравится таскать с собой по 4-5 лишних килограмма не делает эти монструозные ноутбуки нужными. Оп, если тебе так критичен размер монитора-просто купи внешний, ёба. Плюс вредил эта 17 дюймовая туша будет автономнее аналогичной 15 дюймовой.
>>75850304 Я отвечал на то, что будто бы тяжело и страшно. Впрочем, никакого дискомфорта тоже не доставляет. Какие-то дрыщи эверивэр. карлан_172см_с_игровым_буком
>>75843213 Во а я тред хотел пилить. Аноны мне Batya обещал купить ноутбук. В марка я все равно не разберуюсь да и гавно же в мухосранях будет. Поэтому вопрос стоит только в том какой марки рать бюджет 20-30к Вот тут антоши говорили что самсунг вроде как исправился и не очень перегреваются а вот на асере и хп можно жарить жарить бифштексы. Короче ноутбуков нить иди!
>>75850547 Когда разница в джва дюйма, то я не могу понять "удобства". Так или иначе, ОП кажется нацелился взять какое-то дерьмо, а все в треде ему советуют другое дерьмо.
>>75850547 Ну я просто таскаю с собой домашний, потому что удобно на нем что-то дорабатывать, так-то у меня есть "более удобный", только вот с айпадом он вообще не бывает нужен, я с него только всякое говно перед сном смотрю. может есть удобный с эквивалентным железом, но стоить он будет пиздец, поэтому не рассматриваю
И так, ОП. Ссылки я тебе дал выше. По поводу матрицы. Погугли типы матриц, их много видов. Но если коротко они делятся на два вида - говно TN(даже хороший тн - априори говно, имхо) и все остальные. Как сказали выше, брать за 40к ноут с говно тн - моветон. Поэтому я тебя настоятельно советую или выбрать другую модель ноута где будет и 17 дюймов и хороший экран, или присмотреться к n550jk если тебе размер не так критичен. Насчет n550jk, я советую брать. Сам подумываю выставить свой на продажу и докинуть 6-7к за более новую видюху и проц. Я дохуя могу расписать и пояснить, но это пиздец долго, поэтому спрашивай конкретно.
>>75850865 Сука, я говорю что 17 дюмов это НИМАБИЛЬНА, ты говоришь что все хуйня, мобильно, но лучше 15". Да еще и какая то пластмассовая хуйня по цене макбука.
И да, шел бы ты в хардвач. Там тебе по хардкору пояснят за всю хуйню. Тут школота набижала и тред засрали. Пересоздай там, еще часок другой подвачую, если что отпишусь/отвечу. И да, насчет 17 дюймов. 17 стоит брать если он у тебя стационарно стоять будет. Ты охуеешь его с собой таскать, инфа соточка. Я на машине, и то стараюсь лишний раз не брать, хотя у меня 15. Удачи.
>>75852117 > Маркет говорит, что таких не бывает. Однако. Пикрелейтед. Бегло погуглил. Да, их не особо много, но они есть. Но тут другой момент - они выпадают из твоего бюджета. Поэтому жри что дают на что хватает денег. Хотя я тебе еще раз советую присмотреться к 15 дюймовым моделям линейки. А так, как я уже говорил выше - хороший ноут, бери.
>>75852673 Ну, таскать периодически с собой(каждый день в универ/на учебу/работу) и перенести/перевезти иногда(раз в месяц/неделю) с места на место разные вещи. В общем, я думаю что сказал достаточно. Съёбываю. Но ты походу совсем глупенький и нихуюшеньки не понел.
>>75852602 Не грузи ты его этими вещами. Он не шарит совсем походу. Для него это темный лес.
Решил обзавестись ноутом. Выбрал эту модель http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10962707&hid=91013. Стоит ли данная модель своих денег или нет?
Если есть ноуты с такой же комплектацией дешевле, прошу, предлагайте.
P.S. Вопрос достаточно срочный, покупавть буду завтра.