Сап, /b/. На связи работничек с серой зп. По ТД я получаю N, а по факту почти в 4 раза больше. Так, вот, хранить деньги налом не очень надежно - сгорят, промокнут, спиздят. Желаю обезопасить свою денюшку от таких рисков. До трудоустройства на текущее место, я получал белую зп и пользовался банковскими картами, после нет. Опасаюсь налоговой, которая внезапно меня очень любит, вернее любит на мне ошибаться. На прошлой работе я снимал деньги с карты сбера и клал на карту другого банка, из-за этого налоговая очень часто ебала мне мозги, блочила счета Сбер им тоже не нравился, про моральный вред не слышала, а времени с этими пидорами судиться не было. Вообще государство охуенно придумало. Нихуя не делает, и ни за что деньги стригёт. Сейчас на карту сбера приходит официалка, даже трети не трачу. Если я снова начну класть деньги на карточку несбера, хотя бы половину от всего заработка, мной не заинтересуется снова налоговая?
Кстати, будь готов к тому, что если ты накопишь своих серых денег и купишь за нал машину или квартиру, то к тебе тоже придут с вопросом "а откуда у тебя 5 мультов, если ты по документам успел заработать только 1,2?"
Ищи варианты легализации, так, по итогу, проще и дешевле выйдет
>>179574003 (OP) Вообще-то, ты сам наебываешь государство и еще удивляешься, что оно старается взять своё? Будет стараться взять, блять, для этого в налоговой и сидят эти уебаны.
ВНЖ сделай в ЕС и храни бабло там? Слишком сложно? Работай в белую.
>>179575359 Через 2 года на дваче создаётся тред "сделал внж, пришли налоговики, я не смог объяснить происхождение денег, счета арестовали, что я делаю не так?"
>>179574978 За детский садик платили родители; В школе были поборы на всё и вся, спасибо государство; за образование я сам плачу, кстати, работаю не по получаемой профессии; больница - это ОМС. По полису ОМС я не получаю мед.помощи с окончания школы т.к. местная поликлиника выдавила из себя нормальных врачей; Асфальта нет на дороге, как положили в совке что-то эдакое, так и дожило это нечто до сегодня.
>>179574978 Пизда, ты клинический, отвечу за опа. Школы пиздец пиздецом, даже в ДС есть такие, в которых ремонта не было по тыщу лет, учителя все совок ебанутый на голову, так что о "качественном" бесплатном образовании нету и речи, хотя да, добавили уроки православия и ещё какую то чепуху. Больницы такие же разъебанные, врачи сейчас 9 пидорасов никчемных из 10, которые без мзды нихуя делать не будут, и т.д. Ну про асфальт тут даже говорить не буду. Всё с тобой ясно ))))))) жир аж потек
>>179574978 >школу в которой образование получил С постоянными поборами на подарки учителям/директору и на ремонт, который никогда не делается, на поездки, у которых цена билета поездки составляет едва ли треть от того, что сдаешь школа выходит дороже чем то же самое ПТУ на платке, где платишь фиксировано. >Больницу Где сидят совковые дегенераты, которые нихуя не знают о своей профессии? Не, ну если у тебя там аппендицит или еще что-то серьезное, тебя прооперируют бесплатно, скорее всего ты даже и не умрешь. А вот если с обычной болезнью типа простуды получать больничный, то быстрее состаришься, чем получишь его. Да и врач напишет столько дорогого говна, которое юзлесс, что проще и дешевле чай горячий хлестать постоянно, либо водку пить в зависимости от болезни. Исход один будет >Асфальт Его нет.
Так что ты сегодня 15 рублей не заработаешь, уж извини.
>>179574003 (OP) а как тебе блокируют карточку? cам перевод или всю карту? У меня зарплатная карта ВТБ и туда приходят 18 тысяч белая, но зарплата то у меня больше чем 70к, поэтому на сбере крутится иногда больше чем 20-30к и они блокируют только перевод.
>>179575943 блокировали когда была белая. Блочили всё. Со сбера я снимал до 1к и шёл в свой банк, и клал там. В течение нескольких часов мне приходила СМСка от этого банка, что мои счета заблокированы, в случае Сбербанка такая же история. 1/10 поступлений не от ООО "Рога и копыта" с пометкой "зп" вызывала баттехерт у налоговой, с блокировкой всего и вся.
>>179576353 >в США и Европе видно за что платишь налоги еще бы, там наверняка никто не платит серые зарплаты тебе поэтому никто мозги не ебет честным людям, а вот если ты будешь тратить больше чем у тебя белая зп то сразу же жди гостей из налоговой и полиции
>>179576353 Там точно также есть доп. налоги для работодателя за работников, просто их доля в общем количестве налогов, списываемых с работника ниже. То есть в РФ работодатель за тебя отдаёт 50% государству, а остальное тебе и ты с этого уже налоги не платишь. А в Европах работодатель, скажем, отдаёт 20% государству, а остальное тебе. Но ты с этого должен заплатить свои налоги.
Сап, /b/.
На связи работничек с серой зп. По ТД я получаю N, а по факту почти в 4 раза больше.
Так, вот, хранить деньги налом не очень надежно - сгорят, промокнут, спиздят. Желаю обезопасить свою денюшку от таких рисков.
До трудоустройства на текущее место, я получал белую зп и пользовался банковскими картами, после нет. Опасаюсь налоговой, которая внезапно меня очень любит, вернее любит на мне ошибаться. На прошлой работе я снимал деньги с карты сбера и клал на карту другого банка, из-за этого налоговая очень часто ебала мне мозги, блочила счета Сбер им тоже не нравился, про моральный вред не слышала, а времени с этими пидорами судиться не было.
Вообще государство охуенно придумало. Нихуя не делает, и ни за что деньги стригёт.
Сейчас на карту сбера приходит официалка, даже трети не трачу. Если я снова начну класть деньги на карточку несбера, хотя бы половину от всего заработка, мной не заинтересуется снова налоговая?