24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как блядь пусси петухи смогли на матч-то попасть. Там же анальная процедура покупки билетов и допуска на стадион, а они по любому должны были быть в чёрном списке.
Во время полета из Дублина в хорватский Задар на борту самолета компании Ryanair произошло ЧП. По неизвестным причинам самолет начал резко терять высоту. В результате, за семь минут самолет снизился с 11 300 метров до 3 000. Об этом пишет BBC.
В результате ЧП 33 пассажира рейса FR7312 получили травмы (всего на самолете находилось 189 человек). Самолет совершил вынужденную посадку во Франкфурте, пострадавшие — некоторые с кровотечением из ушей — были госпитализированы.
"Мы поднялись на борт, мы летели, и вдруг — сверху выпали кислородные маски. 15 минут мы оставались в полной темноте, не было никаких объявлений, только слышны были крики людей, — рассказывает очевидец Сара Макгарри. — На борту находились дети и новорожденный младенец, люди кричали, целых 15 минут мы не знали, что происходит. Потом нам сообщили, что мы направляемся в Германию".
A picture from one of the passengers of the flight FR7312, from Dublin to Zadar. She cannot fly due her injuries. We are still in the Frankfurt-Hahn. No information, no alternatives, no place to rest. #Ryanair#nightmare@Ryanair pic.twitter.com/zcdNGHS1VF— Minerva Galvan (@Maingd) 14 июля 2018 г.
После инцидента пассажиры рассказали, что их оставили в аэропорту без помощи: им не предоставили достаточно еды и воды, спать пришлось прямо на полу или на раскладушках. В Ryanair, в свою очередь, пообещали предоставить пострадавшим номера в отелях, но предупредили о нехватке мест.
>>29090252 Либерахи типа Бабченки теперь будут рваться, что он так не поступил и придут к выводу, что хуйло купил абсолютно всех, а потому хорватов тоже "не жалко" и начнут злорадствовать еще над новостями оттуда.
>>29090234 Хули толку что она может в это все? Это как бы неплохо, но где выгода от этих ракеток и прочего? Почему все что ты перечислил, не работает на нас? Вот Шестой флот США работает на США, самая богатая страна. А наши искандеры почему на нас не работают? Расскажешь?
Какая нахуй недвига и дело? Ты вообще осознаешь что ты пишешь? РЫНОК нахуй обвалился еше года 3 назад. НИКТО ничего не покупает, у людей денег нету, мелкие и средние компании закрываются со скоростью света. О чем ты пишешь? Только у нас имея 3к ядерных боеголовок и КОСМОС, может быть раз в 5 лет кризисы, обвалы рубля в 2 раза, и пиздец у наших границ ввиде Украины.
Аноним ID: Роберт Милорадович16/07/18 Пнд 00:08:10#44№29090299
В Белом доме рассказали, во сколько состоится совместная пресс-конференция американского лидера Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на график Трампа, распространённый Белый домом.
Отмечается, что мероприятие запланировано на 16:20 по местному времени, которое совпадает с московским.
Уточняется, что, согласно графику, главы государств встретятся один на один в 13:20, а в 14:50 их дискуссия перейдёт в совместный ланч.
>>29090289 >Хули толку что она может в это все? Это как бы неплохо, но где выгода от этих ракеток и прочего? Почему все что ты перечислил, не работает на нас? Вот Шестой флот США работает на США, самая богатая страна. А наши искандеры почему на нас не работают? Расскажешь?
>Какая нахуй недвига и дело? Ты вообще осознаешь что ты пишешь? РЫНОК нахуй обвалился еше года 3 назад. НИКТО ничего не покупает, у людей денег нету, мелкие и средние компании закрываются со скоростью света. О чем ты пишешь? Только у нас имея 3к ядерных боеголовок и КОСМОС, может быть раз в 5 лет кризисы, обвалы рубля в 2 раза, и пиздец у наших границ ввиде Украины.
>>29090289 >РЫНОК нахуй обвалился еше года 3 назад. НИКТО ничего не покупает, у людей денег нету, мелкие и средние компании закрываются со скоростью света Понятно, больше можешь не стараться с нахрюками иди в хуй.
>>29090301 >>29090300 Пиздец вы рофлите. Я с вами общаюсь серьезно и по нормальному, но кроме подрывов на свои посты не вижу нихуя. Кто из нас наняк надо еше разобраться.
Более тысячи человек вышли на демонстрацию протеста у могилы бывшего диктатора Испании, генералиссимуса Франсиско Франко. Сообщается, что ультраправые не согласны с планами правительства перенести останки Франко из мемориала "Долина павших". https://vesti-ukr.com/mir/295761-v-ispanii-zastupilis-za-mohilu-franko
Мир вокруг нас, жизнь внутри нас Отражались в глазах, растворяясь в словах Ты моя мелодия, я твой бас Зачарованный образ твой подарит свет в темноте Среди теней в тишине я буду петь Луне Остановилось, время остановилось Жадно хватал секунды, когда ты мне явилась Быстро сердце билось - сразу понимаешь, что живой Не хватает кислорода, чтоб надышаться тобой Может это сон, но может не со мной Но может это ложь все не правда, иллюзии мысли Всего лишь это только мой гон Но между нами нет границ и паролей Я ощущаю запах твой на своих ладонях
На кровавых рассветах ищу свою комету И тебя по секрету жду Долгожданная оттепель снесет крышу с петель Я не мальчик, не девочка - я твой ласковый...
Я буду первым лучом по губам твоим В этом мире данном лишь нам двоим А если наступит война - не раздумывая свою жизнь отдам Медицина не найдет причин, лечит бронхит и винит никотин Но душа кричит, когда ты молчишь, но я не болен, я не исправим И эти тараканы в моей голове не дают покоя, не дают поспать Зато они делают меня живее вдвойне и мне совсем нечего терять Весь мир как будто запутан И нам не встретиться с тобою даже на минуту Буду бродить до рассвета и терпеливо ждать свою комету Вспоминать наше лето и мечтать о тебе раздетой Мне не нужны советы, мне не нужны «не надо» Позволь всего лишь прикоснуться к тебе своим взглядом
Аноним ID: Володимир Тихонович16/07/18 Пнд 00:13:29#68№29090363
>>29090277 >После инцидента пассажиры рассказали, что их оставили в аэропорту без помощи: им не предоставили достаточно еды и воды, спать пришлось прямо на полу или на раскладушках. Ну а чего они хотели от Райанэйр... Заселения в гостиницу 5*?
>>29090405 Ей резинки гольф врезаются в коленки и пережимают артерии, пиздецки неприятная хуйня. Сам испытал похожее недавно с новыми носками, когда их снял, кончил раз триста.
ВСУ побеждает ПСи добробаты: - периодические обстрелы прекращаются - усиливаются неофициальные контакты - армия перестает фактически выполнять свои задачи - RUSSIAN DOMINATION
ПС и добробаты: - мораль армейцев падает - возобновляются хаотичные атаки и террор населения - ВСУ не поддерживает нацистов во время очередной контратаки шахтеров - нацистов прорежают - они выходят с "Мы здесь власть" и их массово упаковывают - СБУ зачищает оставшихся - накал столкновений на линии падает до нуля - периодические обстрелы прекращаются - усиливаются неофициальные контакты - армия перестает фактически выполнять свои задачи - RUSSIAN DOMINATION
Не, там смысл другой. People First / Language. То есть язык, ставящий во главу угла человека. Это один из хеш-тегов, используемых снежинками для выражения своего пых-пых-пых. Например - не называйте негров неграми, инвалидов - инвалидами, и прочая. Здесь он размещён иронично, разумеется.
>>29090478 Да не о чулках, ёпта. Суть токова: гнал я как-то в автобусе около суток, ну и носки приобрели неповторимый букет ароматов Венгрии. Посему я их по приезду в точку назначения сжег, и в близлежащем ларьке прихватил пачку носочков. И у этой синтетической дряни были пиздец тугие резинки, ноги немели и чесались адовейше. Когда я разулся и скинул эту выдумку Люцифера с ног - это было ОБЛЕГЧЕНИЕ во всех смыслах.
>>29090564 Носки из кулмакса и треккинговые ботинки на мембране тебе в помощь. Рекомендую Ломер, но можешь поиграться и поискать свой оптимал, если ценник не пугает конечно.
>>29090640 Не один конечно из них у которого тянские ножки вдувательный. А вот второй который от хороеба текет так себе. А старый был лутше. Тот хоть телеги задвигал ебанутые. Так что хевин в смятении.
>>29090632 >не пойму работает эта хуйня или нет От потливости помогает только антиперспирант. Для мокрых ног это адово жесткий препарат в отличие от подмышек. Никакие квасцы и прочая не фармакологическая хуета при интенсивной вегетатике не работают.
>>29090649 Так это от негро - черный. Хуле они обижаются? Я на бледнолицего не обиделся бы. Ниггер от Нигерии, но тут смысл вкладывается именно негативный.
>>29090632 > Я так и не пойму работает эта хуйня или нет, но периодически прыскаю Несколько месяцев каждый день мой ноги (надеюсь, господин петухевен, ты моешься каждый день) и пшикай этой парашей. Ботинки тоже, но их нужно пшикать специальными средствами для обуви.
>>29090674 Ясен хуй каждый день, и только после душа этой поеботой пшекаю. >>29090667 Ну мне на самом деле больше запах нравится. Ноги у меня не сильно потеют, в основном туша. Просто хуй знает как попросить тянку понюхать ноги в носках до и после. Я бы согласился, а она в залупу полезет и психанёт ещё
>>29090679 Ну так заранее подготовься теперь. Базарю, годнота. Прохладно как в сандалях тебе конечно не будет, но и такого пиздеца не будет. Главное подобрать именно твоё. И носки по проценту кулмакса. И чем его больше не факт, что лучше.
>>29090677 На счёт портянки поддвачну. У меня для охоты яловые офицерские сапоги и портянки из флисовой детской пелёнки. Ничего лучше пока не придумано. По болотцу можно пройти в загоне и по грязи. Ноги не потеют, если где-то черпанул - можно портянку перемотать сухой стороной.
>>29090670 Пишу рецепт в аптеку де работает афро: Rp.: Zinci oxydi. Talci veneti. Lanolini Vaselini aa 10,0. M. f. Рasta D.t. in vitro. Nigro! S. rub in the face until it turn white
>>29090725 >если где-то черпанул - можно портянку перемотать сухой стороной. Вот это и самый топчик. А в случае чего возле костра дал просушится и айда опять сибирь топтать. Иногда прям этих городских выживаторов ногами пиздить охота. Блядь приехала как то одна такая група все в трекинговых ботиночках и 20 км по тайге не осилила. Бесили пиздец нахуй. Рекамендуют они блядь. А сапоги я еще сам с армейки превез заебатые с высокой голяшкой трубой.
>>29090725 Ты просто узко мыслишь. Сегодня уже ИТТ писали про противников прогресса. Ты видать из этих. Тебе не про охоту говорят, а про поездку. Кроме того вопрос был в поте и вони, а тут ял с портней не помощник. Даже Теймуров не спасет.
>>29090766 Надо правильно обувь подбирать. Вопрос был о поездке и вони от запревших ног, а не о 20 км по тайге. Для таких заходов треккинговые не пойдут. С такой сыростью мембрана не справится. Тут берцы хорошие потребны и годные носки. Портянки с сапогами практичны, но комфорта не дадут.
Власти Туркмении запретили продажу алкогольных напитков в столице страны Ашхабаде и областных административных центрах. https://lenta.ru/news/2018/07/15/buhlo/
>>29090862 Тем что берцы берцам рознь. Врядли ты нашел не модные с сеточкой а настоящие олдскульные омоновксие говнодавы с высокой голяшкой из мягкой кожи. А значит пару километров прошел в убебанских новых кирзухах. Это раз. Ну и второе все что ты тут выдал это кукареканье долбоеба который даже в недельном сплаве не участвовал зато обчитался в интернетиках за модные бедазные ттрекинговые ботиночки.
>>29090837 Махмуд Чеченко. Крайне эпичный персонаж. Крепко православный друг Джемаля, любитель разного рода чурбанов, в том числе радикальных. С недавних пор еще и коммунист. Из недавних заслуг отпиздил Сванидзе прямо в эфире эха, за то, что Сванидзе плохо о Сталине говорил. При всем при этом охуенно начитанный интеллектуал. Как все это умещается в одном человеке - хз.
>>29090832 Над туркменами с Аллах-бабахом ржут даже узбеки с таджиками. У меня работали узбеки,рассказывали шутку. Туркмен говорит узбеку - ты нищий гастрабайтер, узбек ему - зато хоть до 40 лет ебался не только со совей рукой.
>>29090885 Нет с кордуровыми вставками и глухие, хромовые есть, есть мембранные треккинговые, есть резиновые сапоги от Фарадея огнеупорные, дохуя чего есть. Обувь надо под ситуацию подбирать. Даже полукомбез резиновый есть.
>>29090885 >даже в недельном сплаве Нет. Поэтому не рассуждаю про сплавы. Ты же рассуждаешь про узкую тему которой занимаешься проецируя себя на все ситуации.
АААААА БЛЕАДЬ!!!1 Да что за хуйня теперь с алгоритмами гугла? Что за поебень теперь у меня постоянно висит в рекомендациях. Вся лента забита абсолютно нерелевантным говном! Дуров, верни стену Брин, сосни хуйца. https://www.youtube.com/watch?v=K_N82QG5vcY&app=desktop&persist_app=1
>>29090938 >Нет с кордуровыми вставками и глухие, хромовые есть, есть мембранные треккинговые, есть резиновые сапоги от Фарадея огнеупорные Все понятно можешь дальше не продолжать. Ты долбоеб. Поход для него ебанный квест где нужно лут по мере применения подбирать.
>>29090951 Я только про то что ты серьезно дурачек интернетный. Поход да и сплав да любое нахождение в тайге это не столичный квест где нужно понтанутся своими дорохими вещами и теоретическими знаниями как ставить ловушку на лисотигра. Не ты тут вчера кукарекал про калши и макаровы?
>>29090966 Мне Сисяна пытались зачем-то в смарт-тв впихивать, хотя там отдельный аккаунт ютюба, и с него дети только мультики смотрели и какую-то непонятную залупу про распаковку киндер-сюрпризов.
>>29090974 Какого хуя ты сюда сплавы с тайгой несешь? Не был я ни разу на недельном сплаве и не собираюсь, а тайгу только на ютубе видел. Был разговор за длительную поездку в автотранспортном средстве, а вы дебилы пришли с кирзой и портянками на недельном сплаве. Не подойдет обувь для тайги и недельного сплава для городских условий и длительных поездок в транспорте!
>>29091017 > Был разговор за длительную поездку в автотранспортном средстве Где проше купить нормальные кеды и кросачи заместо бедазных трекинговых ботиночек с модными носочками. Чел я от тебя уже ору нахуй, ты долбоеб? Да пускай хоть шлепки с шортами носит все удобнее и не потеешь.
>>29091026 В том-то и дело что аккаунт был заведён для детей прямо из интерфейса смарт-тв. Он вообще ни к чему не привязан больше. А Сисяна с его охуительными историями предлагают.
>>29090882 >в трекинговых ботиночках и 20 км по тайге не осилила Спецура не осилила? Щас ты нам тут расскажешь как учил спецуру ходить по тайге. Я таких историй за бухим столом наслушался с пиздючества и они заебали меня к вступительным экзаменам. А было это очень давно.
>>29090917 Я смотрел его срач со Сванидзе. Этот гоги меня бесил так же как и его. >Есть куча источников >СУКА ДА НАЗОВИ ХОТЬ ОДИН >Да зачем? Это не экзамен Они есть, а ты сталинист >ААААААААААААААААААААААААААА Очень бесил этот престарелый ебалай
Новейшие украинские танки «Оплот» бесперспективны и не являются танками следующего поколения. Об этом заявил бывший командир танкового взвода ВСУ Алексей Бобовников. Российские танки не оставили шансов соперникам Разработчик танков — о попытках Китая догнать РФ в проектировании и создании новых боевых машин
Он пояснил, что Киев не перевооружает армию танками Т-84 «Оплот», потому что производящий эти боевые машины завод не способен выпускать более 10 танков в год в то время, как только одной танковой бригаде необходима сотня машин.
«Пока мы перевооружим все вооруженные силы на «Оплоты», они уже устареют», — сказал военный в интервью телеканалу «Эспрессо TV».
«Если мы сейчас его не можем поставить в войска, то через пятьдесят лет он нам не нужен, нам уже будет нужен какой-нибудь другой танк… Т-94», — добавил Бобовников.
16 июня сообщалось, что Украина провалилась на танковом биатлоне Strong Europe Tank Challenge. По словам военных, это связано с тем, что новейший танк Т-84 сломался в первый же день. Из четырех машин выстрелить смог только один «Оплот».
В минобороны Украины заявили, что последнее место на биатлоне связано с неопытностью команды.
>>29091152 >подарили Мне тоже дарили б/у 4й и 5й. Я сначала обрадовался и хотел взять, а потом как соснул хуйцов после гуглофона, всякая ебала к нему, непривычный интерфейс, задротство с различными "нильзя" - ебал конем и взял себе быдломобилу за 8к. Доволен был бы по сей день, если бы вчера не утопил ее нахуй с концами. Теперь хожу с треснувшим экраном. Ебана. Мой гуглофончик, я так его любил.
>>29091188 >Киев не перевооружает армию танками Т-84 «Оплот», потому что производящий эти боевые машины завод не способен выпускать более 10 танков в год >10 танков в год >10 танков в год >10 танков в год МАНЯМИР/10
>>29091180 Ты хуйню несешь а я шизик, не так не пойдет. Знаешь в чем проблема вас офисных педрил которые с мурашками читают как выживают в тайге по интернетикам. Хотя вообще не выживают а гоняют туда или по фану или по работе. Значит нашел ты в интернетиках отчет такогоже офисного петушка о новых маркетологически выверенных трекинговых ботиночках которые враз тебе добавят +100 к выносливости и +10 к мужественности если ты их купишь и вуаля они у тебя есть в колекции. Так же и с резиновыми комбинезонами от Фарадея а не от просто нонейм ВЧ 0001 где спиздили офицерский ОЗК, и опять раз и опять ты это купил. А потом с умным видом тут пытаешься срать постами как и что надо сделать хотя ты тупо валежника для костра хуй соберешь. А отправь тебя на приеск до которого еще пару суток на вахтовке трястись надо так вообще с ума сойдешь нахуй.
>>29091234 Но ведь сисян ориентирован на детей, вот и пихает гугла контент, популярный у школьников, всио просто. В конечном счете от серверов смарт-тв идут запросы.
>>29091272 краинский завод имени Малышева поставил в Таиланд очередную партию танков «Оплот» по контракту, заключенному еще в 2011 году. Об этом в пятницу, 12 января, сообщается на сайте госконцерна «Укроборонпром», в состав которого входит предприятие.
«Последняя в 2017 году партия боевых машин прошла стационарные и полевые испытания, вся продукция была проверена заказчиком, получила соответствующие сертификаты и 27 декабря была отправлена. По контракту с Таиландом заводу Малышева осталось сдать заказчику всего несколько боевых машин»
>>29091274 >Нормально 90к? За 90к он ебал в рот трястись в вахтовке. Я за 80к требую кондей, выходной, компенсацию всего подряд. Не выезжая из области. Не ДСы. За 300к пацан потерпит.
>>29091255 Гондон он, если реально таргетировать рекламу свою на детей стал. Я детей научил что этот дядя с кривой рожей их будет пытаться обманывать и если они его посмотрят, он все игрушки у них в итоге спиздит :3
>>29091306 Ну в общем то эта его самая ориентированность на детей (такой то педополитик, мда) протекла еще очень давно. Дизайн задника на ютуп-канале прям квинтэссенция.
А как подрастут объясни что политики пиздят по сути своей
>>29091337 Блядь если у меня такая трагедия случилась что приходится на автобусе ехать то я одеваюсь по погоде и из того что есть. А не выбираю как пидрило полдня по отзывам проверенные маркетологами ботиночки. Ты раб консьюмеризма смерись.
>>29091310 Больше чем 4 ляма за Оплот при меньше чем 7 танков в год. Т-90 стоил иракцам и вьетнамцам 3.5 ляма вместе с зипами брэмами и боеприпасами. до 500 лямов за 137 машин - в 18м оду начаты поставки по контракту во вьетнам на 64 танка и в 2019 они будут закончены.
>>29091384 >холод, грязь Своя деревня, мы с напарником вообще в отдельном домике жилии нет не няшились так что мимо. Мошкора да, изматываюший труд если что сам знал на что подписывался. Да и якутия охуенна если честно.
фсе уебываю Всем пака, ВСУшникам супа воды с пищевой токсикоинфекцией, а падальонцам смертушки лютой в окопмогиле, на минах и от "дружественного" огня всушников. Ополчам сурового командира, горячей и чистой жратвы, жесткой службы по уставу, своевременной поддержки и регулярной ротации в тыл. Анонам - кому что пожелает. гомикам желаю кальцификатов в простате и вича
>>29091423 Короче гомоконфа сказала что гомоаска тянучка, 7/10, я вспомнил про пик который под ее массогабариты подходит и набросил. Он рванула вот и все.
>>29091442 Да эти другие. Из гомоконфы Василиса, Анимэдаун и петухевин из прибалтики. Ну и гомоаска разумеется. С нациконфой сознательно гомитет путают куда все полит шизики ливнули типо Дуче и Всрани.
>>29091487 Конфы как я понел образовались после первой войны мочуха с аватарками, и тогда модерка Морковкину досталась. Было весело его хуями крыть и смотреть за его кривляниями. А гомоконфа образовалась то что чулка аска пригласила, потом их потерли к хуям. С гомитетом не знаю, он раньше образовался когда только первая волна шитбанов поперла. Да и не интересны были, слушать за выбор стиралки очень блядь позновательно.
>>29091524 Ну было весело когда тут война аватарок творилась. Всраньчо хуями кроет Аска, Аску Чулочник потом наообород. А тигор все это комментирует а белкоеб ему подсирает.
>>29091555 Прям сюда заходишь и ждешь очередного понадусёра, который аж кушать не может так ненавидит москалив и так их игнорирует, что всенепременно зайдет сюда повизжать.
>>29091554 Шизики интересные ушли хуле. Ночной вообще удовольствием был что тут только на серьезных щах не обсуждали. А сейчас только накатим и гыгыг и ЧТУХ.
>>29091565 Шизоарт но тебя то мало для полноценного обкрадыванием какашками. А вот послушать за шумеров и как будут бомбить склады госрезерва свободно плавающим чугунием уже как год такого нет.
>>29091714 >layknul Ах ты ебаныйнахуйврот, и это в Воюющей Стране! Лайкнул хуйлана, который войну на востокке, Сенцова всю хуйню! Сука, у меня в селе за такое расстреливают кхуям, из деревянных автоматов, блять, и на рессору сажают! Слезы от такого на очах, хлопцы!
Аноним ID: Якуб Танхумович16/07/18 Пнд 04:16:11#299№29092025
>>29092234 Это что-то уровня ставок в битках на смерть известных людей в определённый день. Полиция почему-то посчитала это рынком заказных убийств и закрыла к хуям. Хм, почему бы это?
N-TV: немцы считают Путина компетентнее и могущественнее Трампа Большинство немцев считают российского президента более компетентным и могущественным, чем лидера США, сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV. Как показали результаты опроса института исследований общественного мнения YouGov, жители Германии больше симпатизируют Владимиру Путину, в то время как в Дональде Трампе они видят угрозу для стабильности во всём мире.
Stars and Stripes: украинцы используют учения с США для подготовки к борьбе с Россией
В целях укрепления сотрудничества и развития согласованности действий американские морские пехотинцы проводят совместные учения с военнослужащими Украины неподалёку от Крымского полуострова, пишет Stars and Stripes. Однако если военные из США осуществляют операции против вымышленного противника, то у их украинских партнёров на уме вполне конкретный неприятель — Россия.
NI: новые и недорогие вооружения России и Китая угрожают незаменимым авианосцам Запада
Россия и Китай сосредоточили большую часть своего внимания на разработке недорогих вооружений, которые способны уничтожать такие дорогие боевые платформы, как авианосцы, пишет The National Interest со ссылкой на доклад британского Королевского института объединённых родов войск. Авторы доклада рекомендуют властям не только модернизировать имеющиеся вооружения и разрабатывать новые, но и избавиться от той военной техники, которая уже не способна эффективно действовать в бою.
В Никарагуа в результате столкновений погибли десять человек
В Никарагуа в результате столкновений погибли не менее 10 человек, включая четырёх полицейских. Об этом пишет газета Prensa. По данным «Никарагуанской ассоциации за права человека», полицейские были убиты в городе Масайя.
По данным издания, в том числе погибли двое несовершеннолетних.
Также около 20 человек получили различные травмы.
В июне президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос призвал Организацию американских государств вмешаться в ситуацию в Никарагуа.
МИД Украины сообщил об открытии визового центра в Иране
В Иране открылся визовый центр Украины. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службы украинского Министерства иностранных дел. «15 июля 2018 года начал работу визовый центр Украины в Исламской Республике Иран», — говорится в сообщении.
Отмечается, что сотрудники визового центра будут обеспечивать техническое сопровождение визовых досье, а также оказывать содействие заявителем.
Ранее в Киеве сообщили, что Украина до 1 августа 2018 года откроет визовые центры в восьми городах России.
>>29092267 >избавиться от той военной техники, которая уже не способна эффективно действовать в бою. Ебать, авианосцы на распил, было бы интересно посмотреть.
Маск назвал «педофилом» дайвера, который спас детей из пещеры в Таиланде Вашингтон, 16 июля. Илон Маск назвал «педофилом» дайвера из Британии Верна Уонсорта, который спасал детей из пещеры в Таиланде.
Как сообщают «Известия», таким образом основатель компаний SpaceX и Tesla отреагировал на критику со стороны британца относительно создания мини-субмарины для вызволения молодых спортсменов.
Что примечательно, через определенное время Маск удалил эмоциональную запись из Twitter, однако она попала в американские СМИ. В частности, миллиардер предложил дайверу показать видео спасения детей.
«Знаешь, не утруждай себя показом видео. Мы заставим одну из мини-субмарин пройти весь путь в пещере. Извини, педофил, ты сам попросил об этом», — в конце сделал заключение Маск.
Уонсорт же всего лишь в своем аккаунте в сервисе микроблогов в Twitter назвал план основателя компаний SpaceX и Tesla по спасению подростков «пиар-трюком» и посоветовал миллиардеру «засунуть свою подлодку куда поглубже».
>>29092312 Ну просто уже не знают как продавливать свою идеологию и придумали потоптаться на трупе монарха (монархисты, да) путём очернения и демонизации красного режима. Ебанутые потому что.
>>29092345 Так ведь по идее выбежавший должен был прикупить билетик на стадион, чтобы считаться болельщиком.
>>29092366 Его обоссали еще два дня назад, куча новостных ресурсов, подражая хохлам, выпустила статью с заголовком "В сети высмеяли Порошенко, выступавшего перед пустым залом на саммите НАТО". У меня испанский стыд за наши СМИ. Хорошо хоть, что РТ до этих хохлизмов не скатилось.
>>29092391 Я тоже заметил. Покоробило немного. Им самим наверное нельзя прямо ссать на него, вот и ссылаются на какие-то сети. Это не мы ссым, мы только рассказываем. Тьфу блядь
В сирийской провинции Дераа боевики сдали 26 танков
ДЕРАА, 16 июл – РИА Новости. Боевики в провинции Дераа в рамках процесса перемирия за последние две недели сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия, сообщил журналистам начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков. По его словам, в населенных пунктах Бусра, Анхуль, Дераа, Тафас и Насиб было сдано около 300 автоматов и пулеметов, более 30 минометов, в том числе кустарного производства, гаубицы, противотанковые ракеты, более 80 ручных противотанковых гранатометов, а также 21 танк Т-55 и пять танков Т-72.
"Центром по примирению враждующих сторон продолжается работа по убеждению боевиков в ходе присоединения к процессу перемирия сдавать вооружение — прежде всего, тяжелое. Благодаря тому, что большинство полевых командиров осознали бесперспективность дальнейшей вооруженной борьбы, они принимают правильные, взвешенные решения, сохраняя людей, сохраняя города от разрушения. Сегодня я могу привести предварительные цифры. Они таковы: тяжелой техники сдано более 40 единиц, из них только танков 26 единиц. Несколько сот единиц стрелкового оружия. Это, я считаю, достаточно успешный показатель процесса примирения", — сказал Цыганков.
Техника после осмотра сирийскими инженерными войсками поступит на вооружение правительственных войск, если она будет удовлетворять соответствующим параметрам и требованиям.
Боевики, сдающие вооружение, вступили в переговоры о мирном урегулировании с сирийской армией при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон. Многие из них изъявляют желание вернуться к мирной жизни, некоторые даже готовы пополнить ряды сирийской армии. "Я помню, как мы жили раньше, и войны уже не хочется. Мы хотим вернуть такую жизнь, какая у нас была раньше. Мы принимаем предложения всех сторон – сирийской армии, вашей (российской – ред.) армии, чтобы выйти из той сложной ситуации, какая у нас сейчас. Чтобы наши соотечественники смогли вернуться к нормальной жизни, крепко стоять на ногах и ничего не бояться. Я надеюсь, когда мы сдадим оружие, то сможем жить так же, как и все наши соседи", — рассказал журналистам Мухаммед Барада, один из желающих присоединиться к перемирию.
СМИ: США и их союзники обсуждают возможность эвакуации «Белых касок» из Сирии
США, Великобритания, Франция и Канада обсуждают возможность эвакуации из Сирии около тысячи участников организации «Белые каски» и членов их семей. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники. Отмечается, что западные страны «всё больше беспокоит безопасность группы невооружённых спасателей, известных как «Белые каски», так как сирийская армия берёт под свой контроль всё больше населённых пунктов.
Согласно обсуждаемым планам, планируется переселить членов организации в несколько стран, в том числе в Канаду, Британию и Германию.
По данным телеканала, президент США Дональд Трамп поднимал вопрос о судьбе «Белых касок» на саммите НАТО.
Также сообщается, что вопрос безопасности «Белых касок» может быть поднят в ходе встречи Трампа с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки.
Ранее МИД Сирии осудил решение США о дополнительном финансировании «Белых касок».
>>29092271 Помню как в 2014 форсили, что Россия и КНР в Никарагуа будут строить новый канал, как альтернатива проамериканскому в Панаме. В итоге воз и ныне там.
Дык вишь вот. Мешают, столконовения. Хотя свистели, что китайсы подгонят охрану. Странно. Думаю бабла не нашли. Хрюкать можно а денег нет. Вон как холопитеки
Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск назвал "педофилом" британского дайвера Верна Ансуорта, который принимал участие в спасении 12 школьников из затопленной пещеры в Тайланде, сообщает Hollywood Reporter.
Ранее Ансуорт в интервью CNN заявил, что минисубмарина, которую предложил для операции Маск, была бы абсолютно бесполезна, и порекомендовал бизнесмену "засунуть её туда, где побольнее".
>>29092608 > Он предложил дайверу "показать видео спасения" школьников А я сразу говорил. Всё это тупое говно для гуманизации китайцев. Никаких детей на самом деле нет. Всех, кроме одного (самого доброго и красивого, который пожертвует собой ради девочки-инвалида) спасут. Девочка инвалид ещё будет долго ездить и давать лекции о величии китайской культурки.
То что машка полезла туда со своими инженеграми под ответственность - весьма прозрачно описывает всю суть.
Западные страны, в том числе США, Великобритания, Франция и Канада, обсуждают возможную эвакуацию 1 тыс. волонтеров организации «Белых касок» и их семей. Об этом сообщили дипломатические источники, знакомые с ситуацией и два чиновника из американской президентской администрации, передает CNN.
Как отмечает телеканал, этот вопрос был поднят на фоне продвижения сирийской армии на юго-востоке страны и на других территорий. В этой связи партнеры США на западе выразили обеспокоенность безопасностью сотрудников «Белых касок». Собеседники телеканала сообщили, что волонтеры-спасатели, которые официально называют «Сирийская гражданская оборона», будут расселены в разных странах. Два дипломатических источника отметили, что некоторых из них поселят в Канаде и в Великобритании. Другие собеседники телеканала рассказали, что также волонтеров готова принять Германия. Вопрос о возможной эвакуации «Белых касок» из Сирии поднимал американский президент Дональд Трамп во время саммита НАТО, сообщил один из источников CNN. Он отметил, что об этом говорили представители США и Британии во время этой встречи. Некоторые делегации из западных стран предлагали США уговорить Израиль и Иорданию найти эвакуационные коридоры для волонтеров. По словам собеседника CNN, вопрос о безопасности «Белых касок» может быть поднят во время встречи Трампа с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки. Представители «Белых касок» отказались комментировать эту информацию.
>>29092686 >жальчее На улице в это время +30 было, дождик то теплый. Максимум могли костюмы пострадать, а хорватка вообще в футболке была, так что ей совсем похуй.
>>29092630 >Западные страны, в том числе США, Великобритания, Франция и Канада, обсуждают возможную эвакуацию 1 тыс. волонтеров организации «Белых касок» и их семей.
>>29092776 Еще и милфа предает Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции
Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович призвала говорить с Россией, а не изолировать ее. Об этом она сообщила в интервью агентству Associated Press.
>>29092807 Шутки шутками, а кто бы знал 27 июля 1976, что СССР через пару десятилетий развалится, а тот непонятный флаг с которым этот клоун отплясывал станет государственным флагом одной из бывших сов республик. Как бывает.
Эль-Мюрид С наступлением темноты стали приходить сообщения о новой атаке дронов на Хмеймим. Электорату, впрочем, не до этого: по всем каналам идет "Триумф воли", рейх в экстазе, все допущенные к распилу мундиальных миллиардов могут теперь, перекрестясь, чинно махнуть стопку - мероприятие прошло, теперь мало кому интересно, сколько склевали бакланы и как долго простоят спортивные мегалиты на недосыпанных песчаных подушках. А Хмеймим - это уже почти рутина. Во-первых, никто его не атакует, раз Первый канал об этом не сообщил, во-вторых, мы всех победили, поэтому атаковать некому, все это враки, а в-третьих - наши системы ПВО самые ПВО в мире, мы собъем любую цель, если это, конечно, не американские томагавки - тут кривизна земли и все такое.
Тем не менее всё равно возникает вполне законный вопрос - чем теперь заполнять позитивную повестку. Спасает лишь лето, не самая активная пора во всех смыслах, когда самое знаковое событие - сочетание законным браком Васильевой и Сердюкова, пронесших свою любовь через чекистские застенки и тюрьмы. Все хорошие новости как-то быстро закончились - террористов победили, чемпионат провели, народ по всем каналам горячо ликует по поводу подъема пенсионного возраста (аж 80 процентов одобрения, которые уже успели насчитать - тут даже Пыня курит в сторонке со своими жалкими семьюдесятью). Чем взбадривать народ дальше?
А радовать надо, так как реальность подозрительно сильно отличается от тех лубков, которые транслируют из телевизора прямо в кору головного мозга. Нерадостный электорат начнет думать, а это совсем лишнее.
В воскресенье, 15 июля, в Киеве несколько человек напали на детей, которые резвились на детской площадке и избили их.
Об этом сообщается в Facebook-аккаунте Kyiv Live.
"На ж/м Виноградарь по адресу ул. Н. Ужвий 4в, на детской площадке группа молодых людей из 12 человек под воздействием наркотических препаратов набежала на детский площадку и забросали камнями детей, распиливали газовый балончик "Терен-4 м" в сторону детей, после чего избили ребят, играющих на площадке! Полиция не реагирует", - говорится в подписи к видео.
>>29092831 Я тут недавно в своем мелком уральском мухосранске обнаружил магазин с белорусскими товарами. Так и назывался, мол магазин белорусских товаров и флаги нарисованы. Заходить не стал, но у меня уже есть плохой опыт знакомства с белорусскими лампочками, которые месяц продержаться не могут и перегорают, причем порой со взрывом, вырубанием света в квартире и осколками стекла на полу.
>>29092834 >На ж/м Виноградарь по адресу ул. Н. Ужвий 4в, на детской площадке группа молодых людей из 12 человек под воздействием наркотических препаратов набежала на детский площадку и забросали гранатами детей, распиливали газовый балончик "Таран-4 м" в сторону детей, после чего избили ребят, играющих на площадке! Полиция не реагирует
>>29092862 Некоторые уже заменил на какие то немецкие вроде бы. Весьма хороши, по крайней мере до сих пор работают и не бахают. Остальные буду дальше заменять по мере выбывания обычных из строя. Но обычные накаливания там уже не картошкины, а китайские или еще какие.
В воскресенье, 15 июля, глава украинской греко-католической церкви отец Святослав Шевчук заявил, что не собирается участвовать в поместной церкви в случае получения томоса.
Об этом сообщает пресс-служба УГКЦ.
Глава УГКЦ отец Святослав заявил, что его церковь не является безразличной к событиям в православной церкви и приветствует стремление достичь автокефалии Украинской поместной православной Церкви. Однако УГКЦ, по словам духовника, имеет собственный путь и не собирается присоединяться к УПЦ, несмотря на поддержку получения томоса.
"Спасибо за ваше заверение, что наша Церковь будет пользоваться всеми правами и не будем принуждаема становиться конфессионально православными, как кое-кто думает. Потому что некоторые наши люди не понимали, почему депутаты греко-католики голосуют за поместную православную Церковь, и спрашивали о том, будут ли нас принуждать к ней переходить? Мы говорим: Нет, не будут!"- сказал Глава УГКЦ.
Украинский чемпион мира по боксу Александр Усик, которому предстоит 21 июля бой в Москве с Муратом Гассиевым, рассказал, что едет в Россию "с хорошим настроением".
Заявление прозвучало на фоне разговоров менеджеров Усика о срыве боя из-за проблем у принимающей стороны.
О том, что украинский боксер все же едет в Москву, говорится на сайте Всемирной боксерской суперсерии, который приводит цитату Усика:
"Моя подготовка проходила на олимпийской базе в Киеве. Это идеальное место для тренировок. Я провел там много времени до Олимпиады. Я жил и тренировался там много лет. Это база, которая пропахла спортивным духом. Пропахла работой.
Мой тренировочный лагерь? Я вставал в 4:50 утра каждый день и зажигал себя. Чтобы перестроиться, вы должны зажигать, что я и делал. Я наслаждаюсь тяжелыми тренировками, люблю давление, можете поверить в это? Возможно, я немного сумасшедший.
Для спаррингов мы пытались найти кого-то, у кого такой же стиль, как у Мурата. Это важно. Когда они выполняют ту же работу, что и Мурат, это поможет мне выучить конкретные комбинации против него.
В работе важна дисциплина. Одним из наиболее важных компонентов, который требуется от боксера для достижения наивысшего успеха, является дисциплина. Дисциплина превосходит все.
Бой в России? Я похож на человека, который боится драться? Я прекрасно чувствую себя. Я атлет, воин. Меня не волнует, где биться, я просто хочу боя. Я знаю, что в Украине будет великолепная поддержка. Что касается меня, то я готов, моя команда готова. Мы все едем в Москву с хорошим настроением.
Какой боец Гассиев? Вы можете посмотреть на YouTube. Скажу только одно: он сильный парень. И сейчас, слава Богу, Мурат и я сразимся за титул Мохамеда Али и абсолютного чемпиона мира", - заявил Александр Усик.
>>29092876 Но все же некие свой стиль и даже душа есть в четверке. По крайней мере после того, как ее немного довели до ума патчами и dlc. Карта только маловата и сюжетная история ГГ слишком мимими-нюнюню, ребеночек потерялся. Но за пределами этого вполне годно получилось. Уж точно не хуже третьей части или Нью Вегаса, тоже самое только более прокаченное графенумом и так по мелочи типа дальнейшего развития модернизации оружия и брони.
>>29092879 Мне еще ососинов проходить до 2022года. Именно тогда догоню серию, с моей скоростью прохождения. А дарксоулс за 2 года дошел до крепости Сена.
хаха.. Американский пиздун напиздел о корейском батюшке..
Майкл Помпео обвинил северокорейское руководство в использовании для обогащения урана секретного объекта, расположенного рядом со столицей КНДР.
Госсекретарь США Майк Помпео заподозрил, что КНДР использует секретный объект по обогащению урана, сообщает японская газета Yomiuri shimbun.
"Наращиваете производство обогащенного урана. Скрываете ядерные объекты и ядерные боеголовки. Есть данные, что расширяется ракетный завод в Хамхыне, и это не хорошо для американо-северокорейских отношений", – заявил Помпео во время встречи с заместителем председателя ЦК трудовой партии Кореи Ким Ен Чхолем.
Ранее СМИ сообщали, что объект находится в городе Чоллима в 20-30 км к востоку от Пхеньяна.
>>29092895 > Уж точно не хуже третьей части или Нью Вегаса Хуй знает, по мне так до Нью Вегаса не дотягивает. Диалоговую систему скукожили, ролевую систему вообще превратили в хуй пойми что. Единственное, что понравилось, так это модификация брони с оружием, да моторизованная броня.
>>29092895 Да ну, брось. Ходишь по пустоши, а там как будто ветер с камнями всего лишь пролетел и два года никто не убирался, птички цветочки сплошные. Квестов нет, тайн нет, все пластмассовое, души вообще ни грамм не завезли.
>>29092923 >>29092918 Вот вы шуточки смеетесь, а в муррике на полном серьезе будут это как доказательство работы на Кремль пихать в самые высшие круги.
>>29092927 Ну по поводу ярких машин да. Но Фаллаут, по крайней мере с третьей части, всегда носил такой вот "легкий" стиль. Если попробовать представить как бы мир выглядел реально спустя все эти годы после войны, то получилось бы скорее что то вроде унылой и безрадостной картины в стиле фильма Дорога с Арагорном Вигго Мортенсеном. Абсолютно серый, безжизненный унылый пейзаж где и глазом зацепиться толком не за что. Может быть что то уровня Метро 2033 игрухи, но точно не ждалкера, который как раз цветастый.
>>29092944 >в стиле фильма Дорога с Арагорном Вигго Мортенсеном Охуенный фильм, бтв. Добавь несколько анклавов всяких поехавших - и чем будет не фоллаут?
К тому же, фоллаут через дохуя времени происходит после войны - значит ядерная зима уже закончилась, почему бы и не быть буйной растительности и зелени повсюду?
>>29092952 В Фаллаче зима была очень короткой вообще. В Сионе выживальщик годами с момента падения бомб жил и ничего. А вот то, что везде ебаные скелеты несмотря на сотни лет с момента смерти - это да.
>>29092944 Вот в том то и дело, что гуляя по пустоши второго фоллача я видел что здесь была войнушка.
>>29092952 Так потому и не быть именно что буйной растительности, потому что все повыгорало к херам. А если скажем хим оружие завезли на войну то там вообще может статься ничего расти не будет сотни лет.
>>29090213 Уверен, что об этом говне было известно заранее, просто дали отмашку, мол хуй с больными, пусть выбегают, покажем, что у нас тут не так все полицейско.
>>29092962 >везде ебаные скелеты Даже ебаных скелетов ебаных древних людей уже нашли дохрена, а тут всего то двести лет прошло. Останки наполеоновской армии находят же иногда, только это не так форсится как останки времен ВОВ. Кстати, забавный факт(правда), у очень многих солдат того периода есть характерный прикус на зубах, так как они постоянно трубки курительные пркусывали и у них зубы в этих местах подстроились под трубочку.
>>29092992 Двести лет это овердохуя. Костей на открытых местах сохраниться не должно было - всё должно было быть скрыто под слоями выросшей/сгнившей много раз биомассой растений.
Вот в пещерах всяких (в т.ч. в бетонных, в домах то есть) -это да, должно быть дохуящиа костей.
>>29093014 Детектив - единственный нормальный с душевным квестом. Но я не только компаньонов имел ввиду, но и вообще практически всех квестовых неписей.
>>29092991 Я так понимаю, поклонники сотника - это совсем уж уголок ущербных. Вот Эхо есть, есть дождь, а есть Саша, наиболее отбитый, уровня безумных персонажей с плакатами в голливудских фильмах "Скоро конец света, покайтесь, ибо грядет".
>>29092772 Муджабаев всегда горит. Он знает, что Крым хуй вернут, но если бы даже была малая вероятность этого, то залупу за воротник крымским татарам, а не автономия.
>>29093055 Голыми они тупо до поля не добежали. А тут тихонько где нибудь в туалете переоделись и под шумок бочком-бочком к кромке поля подобрались и уж потом спуртанули
>>29092778 На самом деле к награждению французов уже все были под зонтами. А вообще Пыня охуенно с этим дождем придумал, такой-то финальные обнимашки под рыдающим небом.
>>29092969 Там вообще мир по сути умирает. Море в конце мёртвое, деревья увядают, всё серое. Поэтому там люди людей жрут, так как даже вырастить ничего нельзя.
>>29093133 >>29093151 Средних размеров лучше, оставляет больше простора для фантазии, и намного дольше держится и не надоедает, чем ярко выраженная коровяка.
>>29093151 Ну не знаю. У нас вот с женой уже сыну двадцать один. А мы с ней ебемся, как проклятые чуть ли не каждый день, хотя я иногда уже начал сдавать, разнесло меня со времени нашей свадьбы килограмм на двенадцать, иногда тяжко бывает, аж фейерверки перед глазами в жару во время секса.
>>29093157 Там коровистости нет вообще, где ты углядел? Это вот когда талии тупо нет и плечи смотрятся шире жопы - вот это уже коровистость.
>>29093151 Берешь бабу, говоришь ей что пора бы покрасить башку и всё И чего? каждый раз привыкать к бабе разной? Без задач, так можно хоть пять бабенций в неделю перебрать и не наебаться.
интересная кстати получается хуйня. Смотрите: букмекеры дают четкий кэф на выбег болельщика. Пускь буквально за несколько минут до жпичного выбега заявила об акции милиционер. Кто-то пизданул про то что политическая акция против чего-то-там (не знаю кто, подправьте плес). Чувак на видео топит за то что он типа за Русь-матушку и болеет за наших. Фифа может ( и по идее обязана) оштрафовать Россию за поведение болельщиков - матч таки прервался, а это не хухры-мухры. Теперь подобьем: - Чуваку топит что болельщик. Значит пизда грязь букмекеры выплачивают нехилые бабосы, Россию нагибают, игроки в буках от счастья ссут кипятком. - нашим такое крайне не выгодно, чуваку суют в анус бутылку и он перекрашивается в политическую раскраску. пуська подтверждает (еще неизвестно, что вторая дура сказала). Россия в шоколаде (а то что политакция к нам в мире все привыкли и считают тоталитарным говном), штрафа нет. Игроки буков ломают нахуй ноги верзилову ( ну и бутылка конечно же) и ебут всех поочередно их пусек и арт группы война. - Если это была подстава от буков, то будет сейчас лютый форс на политоту. Что жумает многоуважаемый анон?
>>29093207 Огурцы с помидорами онли, пиво запрещено, вотка запрещена, куриво запрещено, бегать, прессуха, бегать, прессуха, огурцы, помидоры, смыть, повторить, заебаться, проклинать тот день, не выдержать забухать, нажраться картохи со свининой и хрюкнуть, набрать +2 кг по итогу.
Например хочешь чтобы твой вес был 78кг. Идешь в гугл и пишешь там wolphram alpha bmr, вводишь свои данные (рост, возраст, пол) и целевой вес.
Смотришь сколько он тебе насчитает в графе sedentary bmr. Питаешься на эту калорийность, и спокойно помаленьку худеешь. Еды это довольно много, всегда сытый, никакого пиздеца не чувствуешь. Когда заканчиваешь худеть - просто питаешься дальше как питался - ведь это число калорий для поддержания веса 78кг.
>>29092664 Зонты это проблема службы охраны президента, если они там в жопе ковырялись, видя, что накрапывает дождь, и не смогли зонтик захватить, то это минус СО. Хотя Хорватка вроде вообще одна поехала, ну да ей можно и нужно.
>>29093001 Оргентинские жырные кузьмичи мобом в пять щщей нащелкали хорвату в середине чампа. Но не особо так, без прыжков на голове. Повалили и пнули пару раз. Их, кстати, приняли тут же.
>>29093419 Тебе кастрюлю сфотать? Говорю же дохуя там блять. 7 стаканов воды полностью впитывается крупой, получается, в итоге около двух килограмм еды.
>>29093536 А, ну это я предвидел, что будут возражения в стиле "у меня столкьо денег нет, чтобы греческий салат ебашить каждый день, тунцов и прочее такое жрать", поэтому привел пример и убер-дешевого варианта.