Антоша, у меня реальная давняя проблема с мозгами - оче плохая краткосрочная память долгосрочная ещё более-менее Из-за этого куча проблем в жизни - рассеянность, тупняк, незапоминание имен окружающих. Сложно в голове строить планы - мыслительные цепочки буквально рассыпаются. Без бумажки неспособен сложить и два трехзначных числа.
In/b/4 низкий ICQ - на протяжении жизни окружающие часто подмечали, что "он вроде умный" (нет, не только мамка с бабкой).
Антоша, молю, посоветуй годное лекарство для мозгов. Сам я небогат, но готов наскрести некоторую сумму в месяц за реально годное законное средство.
>>75853885 пробую, но память мешает и здесь. Если рисовать мало-мальски сложные схемы - то большая часть времени тратится на постоянные метания "ой, какая цифра была вон в том пункте в том углу <смотрю> ..ах, да! записываю: 917... ой, как там дальше? <снова смотрю>".
>>75853738 >Сложно в голове строить планы - мыслительные цепочки буквально рассыпаются. Попробуй упороть какую-нибудь логическую игру, или матан/программирование.
Тут тебе не стоит рассчитывать на волшебную таблетку. Тренировка займет недели, а то и месяцы. Все как обычно, учи стихи, упарывай матан, скачай Brain Workshop, попей Вазобрал. Не жди быстрых результатов.
Почти также, ОП. И рассеяность, и рассредоточенность внимания: меня окликают, я такой "а?", подвисаю на секунды 3 и только потом уже готов соображать, и пиздос с окружающими: как, только вчера было, ты что, не помнишь? ебатьтылох.ехе, и прочие неудобства. Сейчас начал тупо задрачивать стихи, пока вроде полёт нормальный, но иногда они всё же полностью пропадают из памяти, на остальном улучшение внимания и я уже более-менее запоминаю последние 2-3 дня. Хотя плацебо, я думаю. Но похуй, если действует.
Я уже говорил что цифры надо представлять как реальные предметы, например надо запомнить число 359, смотрим тройка похожа на сиськи, 5 - это чирок свистунок, 9 - воздушный шарик; представляем себе сцену - идут сиськи, тут чирок-свистунок засвистел, сиськи превращаются в воздушные шарики и лопаются нахуй.
>>75853738 >"он вроде умный" Хватит уже заниматься самообманом, ты просто тупой и ты не работаешь своей головой. Так что все окей. Превращайся спокойно в типичного россиянина, накатывай путинки, смотри футбол и жри пиво. А рефлексию эту забрось, она тебе не поможет.
>>75855122 > Попробуй упороть какую-нибудь логическую игру Какую, например? (кроме той что предложил анон 122)
>или матан/программирование. Давно занимаюсь им, вот во многом из-за него и хочу прокачать мозг - плохая память очень мешает кодить.
>>75855188 > Эйдетика звучит довольно экзотически, но.. что я теряю? Попробую.
>>75855470 согласен и ждать. Главное чтобы хоть какой-никакой но прогресс был.
Алсо всем: вот сейчас вспомнил ещё одно. Думаю у меня ко всему ещё может быть плохое снабжение мозга кровью. Я постоянно сижу за пекой/на диване с наклонённой в ту или иную сторону шеей (за компом и лёжа на спине - вперёд согнутой, а лёжа на животе - назад). Алсо у меня остеохондроз шеи. Алсо недавно внезапно закружилась голова, хотя воздух 100% не был спёртым - сидел рядом с открытым окном. Повращал головой во все стороны - прошло.
Может походить на какую-нибудь физиотерапию для шеи?
Я вот хуй знает. Сегодня ахуел на работе. Стори такая - кладовщица (непосредственная начальница) съебала с работы раньше меня на два часа. А мне оставила ключ чтоб я закрыл всё типа. Положила его на стол."я" грит"на стол его положила, смотри" И в итоге - я не помню - брал ли я этот ключ в руки и видел ли его вообще? Но помню что он вроде лежал на столе. Примечание - я не ел ничего весь день, не знаю, может из-за этого концентрация внимания нарушилась? в итоге ключ проебал, пришлось дубликатом, у охраны взятым, закрывать. пиздец. И помню же вроде, что он на столе прям лежал. А куда делся? Брал ли я его в руки? Не могу вспомнить, просто провал какой-то в памяти. Пиздец, что со мной?
>>75855858 >походить на какую-нибудь физиотерапию для шеи Сходить к неврологу для начала. Если совсем параноик-сделать МРТ башки. Плюс нагугли упражнения для шеи при остеохондрозе и купи себе Воротник Шанса.
>>75856091 гуляю и так каждый день - на работу полчаса и вечером обратно. Правда рядом с оживлённой дорогой, по-другому никак.
>может ещё бабу найдешь ну это пока не реально. И так из-за тупняка не могу спланировать то немногое время, которое у меня остаётся после работы, а тут ещё тян содержать и опекать. Не потяну ни по времени, ни по финансам.
>>75856139 Я правда не помню. Я думал, он лежит на столе - да и хуй с ним. Обычно я его брал и на кольцо для ключей вешал. А тут подумал - да похуй, куда он со стола денется? а вот делся же куда-то. Так и не нашёл. Просто пиздец. Я больше ахуел с факта что я не могу вспомнить - куда я дел этот ключ, и брал ли я его вообще? Чем с того что дверь на работу закрыть нечем. И паника, паника эвривэа. В карманах не нашёл, на полу не нашёл. издец. Но я очень голодный бы, мне не дали поесть сегодня, на работе, тупо не отпустили на обед. Может быть поэтому такая байда? типа, углеводов не дадено, концентрация внимания идёт по пизде?
>>75855794 >Эйдетика Зрительные ассоциации? Я так стихи, да и вообще всё, что СУКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ЕСЛИ ЗАБУДЕШЬ ТО ТЫ ТУПОЙ ЕБАКЛАК таким образом запоминал.
>>75856928 Ну, похожее было. Ищу вещь какую-нибудь, телефон, например, смотрю так внимательно по сторонам, на стол посмотрел внимательно, на тумбочку, потом перевожу взгляд на стол, и там СУКА телефон лежит. Раньше обсирался, теперь не особо замечаю.
>>75855470 Полностью согласен. Почему, когда дело касается мышц, все знают, что надо делать физические упражнения. А когда нужна мозговая активность, то думают, что попил таблеток и порядок, либо говорят, мол, ну не дано. Мозгам точно также нужны тренировки.
>>75855607 Ну да, а если чисел внезапно много? Что обычно и случается - вся эта схема летит в труху с проблемой ОПа. У меня такая-же. Иногда забываю сколько мне лет, не совсем прямо, а думаю, что на год больше, через минуту таки вспоминаю конкретное число, не без участия простой математики от года рождения. Тоже имена проебываю. Думаю, у меня корень в рассеянности, нет нужной концентрации в моменте и это не дает памяти правильно запомнить нужное, и приспособиться мозг вот уже почти 30 лет как не может. Днюхи тоже не запоминаю, но старые знакомые уже и не расстраиваются. Стишки и прочее запоминание не действует. Блять, вышку получал - все учил на экзамены, ну почти все и хули? Ни на йоту память не стала лучше, как была дырявая, так и осталась. А ведь это 5 лет тренировок разной интенсивности и постоянности.
>>75857657 А, еще вот эти шутки мозга, когда в лютейшую и непоколебимую память о конкретном событии втискивается каким-то хуем другое число, допустим, или другой человек или цвета меняются. Это иногда приводит к хуевеньким проблемам. Бьешь себя кулаком в грудь, что правда такая-то, а потом выясняется, что ты долбоеб и мозги твои гнилы с рождения, лол. Вот думаю, прикупить снова фенотропила - концентрацию повышает, в мозгах получше все работает. Но через полгода охуенно запомнившийся месяц снова превращается в дырявое хуй-пойми что.
>>75857734 Я помню, что ко мне в это примерно время знакомый чувак с работы заходил воды попить, и тогда ключ ещё существовал на столе. А вот что дальше было и до момента обнаружения отсутствия ключа - провал. Не могу вспомнить
>>75853738 Блджад, анончик, та же проблема у меня. Ситуация осложняется тем, что работа связана с ж/д транспортом и моя ошибка может привести к аварии/крушению. Как же укрепить мозговое ОЗУ?
А, и самый пиздец в том что я помню всякие мелкие незначительные подробности, типа там - вот мошка села на определённую страницу книги, вот в тот-то момент такая-то машина проехала. А на чём-то большом и значимом не могу сосредоточится иногда. Таким себя дебилом чувствую, пиздец.
Чуть не забыл, лол. Короче, ОП-хуй, по моим прикидкам постоянного успеха ты не достигнешь никакими методами, но кто знает, может проблемы у нас и похожие, а так сказать механика и, соответственно, подход к решению и резултьтаты - могут быть иными. Я к чему? Как говорится, блаженны забывающие, то есть можно и плюсы найти! Вот я иногда пересматриваю фильмы и испытываю эмоции, почти как в первый раз! Натурально забываю какие пиздатые приемы использовались или еще яркие детали. Музыку тоже заебись переслушивать. Короче, все старое превращается в новое и это хорошо. Человеку с нормальной памятью это недоступно, либо придеться дрочить себе мозги и настраиваться, типа "ага ага, настраиваюся, будто смотрю терминатора впервые!". Вот, кстати, надо глянуть, нихуя не помню в деталях чего там и как было, только общие мутные черты.
Антоша, у меня реальная давняя проблема с мозгами - оче плохая краткосрочная память долгосрочная ещё более-менее
Из-за этого куча проблем в жизни - рассеянность, тупняк, незапоминание имен окружающих. Сложно в голове строить планы - мыслительные цепочки буквально рассыпаются. Без бумажки неспособен сложить и два трехзначных числа.
In/b/4 низкий ICQ - на протяжении жизни окружающие часто подмечали, что "он вроде умный" (нет, не только мамка с бабкой).
Антоша, молю, посоветуй годное лекарство для мозгов. Сам я небогат, но готов наскрести некоторую сумму в месяц за реально годное законное средство.