Ты должен полюбить свою семью, своих друзей, своих врагов такими, какие они есть. Ты должен принять этих мудаков. Ты обязан пожертвовать своими обидами, своими интересами, своими принципами ради этой горстки неудачников для того, чтобы идти дальше. Тебе не под силу изменить их мир. Ты живёшь ради этого прогнившего общества и умрёшь в этой тюрьме. Либо в клетке общественного сознания, либо в клетке своего разума. Ты обречён на смерть. У тебя нет спасения...
13 дек. 2011
Постим записи из собственных дневников. Как? Ты не ведёшь дневника?! Тогда съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю :3.
Опять пишу потому что не могу уснуть. Скорее всего этот дневник некий сборник исповедей перед сном. Лежишь в постели, ворочиешься, хочешь спать, но не можешь. Из головы лезет всякая дрянь. Я могу просидеть целый день дома в состоянии фрустрации, но когда приходит время сна, нет уж, нужно вспомнить весь этот бред, подумать о каждой проклятой скотине.
При известной степени самопознания и при других благоприятствующих наблюдению за собой условиях неизбежно будешь время от времени казаться себе отвратительным. Любой критерий хорошего - сколь различны бы ни были мнения на сей счет - будет представляться слишком высоким. Придется признаться себе, что ты являешься не чем иным, как крысиной норой жалких задних мыслей. Даже малейший поступок будет зависим от этих жалких мыслей. Эти задние мысли будут такими грязными, что, анализируя свое поведение, не захочешь даже продумать их, а ограничишься взглядом на расстоянии. Эти задние мысли будут обусловливаться не каким-то, скажем, корыстолюбием, — корыстолюбие по сравнению с ними покажется идеалом добра и красоты. Грязь, которую обнаружишь, будет существовать во имя самой себя, ты познаешь, что явился на этот свет насквозь пропитанный ею, из-за нее же, неузнанный или слишком хорошо распознанный, отойдешь в мир иной. Эта грязь будет самым глубинным слоем, которого только можно достичь, но этот самый глубинный слой будет состоять не из лавы, а из грязи. Она будет началом и концом, и даже сомнения, которые породит самоанализ, очень скоро станут столь же вялыми и самодовольными, как свинья, валяющаяся в навозной жиже.
Всё что я писал - бред сивой кобылы. Наив, да и только. Весь этот словестный понос - лишь попытка оправдать свою ущербность. Я имею привычку забывать уроки жизни и начинаю обвешивать своё сознание всяким хламом и нытьём. Всё это чушь, вызванная бездельем и меркантильностью. Мир - дерьмо. Это нужо помнить всегда. И люди, в основном, все дибилы. Не стоит даже на секунду задумываться о том, что это не так.
Раскрыл Библию. О неправедных судьях. Итак, обнаруживаю свое мнении или, по крайней мере, мнение, которого я до сих пор придерживался. Правда, значения это не имеет, в таких вещах я никогда не буду под явным влиянием. Страницы Библии не трепетали предо мной. Кажется, самое подходящее место, чтобы вонзить нож, между шеей и подбородком. Поднимаешь подбородок и вонзаешь нож в напряженные мышцы. Но место подходящее лишь в представлении. Надеешься увидеть оттуда великолепный поток крови и разорвать сплетений сухожилий и косточек, как это обнаруживают в жареной ножке индейки.
Удивительно скучные мысли, мысленный мусор. И это еще избранное, наверное; итог, венец; проблеск гения в полтретьего ночи. И бу-бу, и бу-бу. Такая пошлость, и ничего даже не блеснет. Написал, - как сплюнул, как подтерся. Может быть, так и надо вести дневник? Когда пишу, всегда думаю о возможном-невозможном читателе, ищу его (вот и сейчас). Думают ли эти?
Ненависть вперемешку с усталостью образует огромнейший ком меня. С каждым днем я качусь все ниже и ниже и когда-нибудь будет достигнута точка, тот самый острый обрыв.
Что из себя представляет современный человек? Набор глупости, тщеславия, эксцентричности и иррациональности. Где вся искренность, которая столь часто упоминается в книгах, читаемых мной? Стремление жизни каждого человека становится продемонстрировать свою жизненную позицию и уровень интеллекта. Почему никто не хочет показать свою душу? Доброту, искренность, Человечность в конце концов.
То, что я не научился ничему полезному, к тому же зачах и физически — а это взаимосвязано, — могло быть преднамеренным. Я хотел, чтобы меня ничто не отвлекало, не отвлекала жизнерадостность полезного и здорового человека. Как будто бы болезнь и отчаяние не отвлекают в такой же степени!
>>75853497 А нахуй кому-то показывать свои сокровенные качества тебе - быдлу с завышенной самооценкой? Кому ты нахуй сдался, холодный и показательно равнодушный мудак с распухшим эго?
Вот и она передо мной. У нее сладкая кожа. Я раскрошил ей череп потому что ненавижу. В восемь пойду на Неву, нужно уложить старых. Ее трусы оставил себе, положил под подушку. Иногда приближаюсь к ее матке, нож сильно все изничтожил. Надеюсь, ее матери понравится.
Верю ли я в Бога? Думаю, что, да. Бога не в изображении художников в разные периоды времени. Я представляю Его, как нечто Высшее, находящееся в душе каждого человека. То, что позволит нам совершать необыкновенные совершения, реализовывать себя, как личность. Бог- это наша душа. Частичка чуда в нашем сердце, которая преобразовывает все вокруг и обрисовывает наш мир невероятными красками.
>>75853706 Покупаешь толстую тетрадь и пишешь туда каждый день вечерком все, что было за день более-менее значительного. Или по ходу дела пишешь. А форзаце/первой странице напиши, что любой, кроме владельца дневника, кто заглянет в него, будет проклят/зашкварен/etc., чтобы отпугнуть любопытных и суеверных. Чтобы любопытные и не суеверные не добрались до него, прячь дневник.
Я сидел у зеркала и видел абсолютно чужого человека. Стеклянные глаза в которых читался необъятных размеров страх. Они молили, плакали. На устах была жестокая улыбка, насмехающаяся. Везде был выключен свет и я видел только это лицо. Я кричал, оно пугало меня. Это не мое. Это не мое. Это не я. Пожалуйста. Я выпил, очень большое количество алкоголя. Через несколько часов я сидел около этого зеркала и чирикал ножом по своей коже, не чувствуя даже боли. Кровь сочилась из раны и вместе с ней вся боль.
В зеркале лицо, столь напоминающее меня, улыбалось и издевательски хохотало надо мной и моей слабостью
С моей стороны не было ни малейшей, хоть как-то оправдавшей себя попытки направить свою жизнь. Как и всякому другому человеку, мне как будто был дан центр окружности, и я, как всякий другой человек, должен был взять направление по центральному радиусу и потом описать прекрасную окружность. Вместо этого я все время брал разбег к радиусу и все время сразу же останавливался. (Примеры: рояль, скрипка, языки, германистика, антисионизм, сионизм, древнееврейский, садоводство, столярничанье, литература, попытки жениться, собственная квартира.) Середина воображаемого круга вся покрыта начинающимися радиусами, там нет больше места для новой попытки, «нет места» означает: возраст, слабость нервов; «никакой попытки больше» означает: конец. Если же я когда-нибудь проходил по радиусу немножко дальше, чем обычно, например при изучении права или при помолвках, все оказывалось ровно настолько хуже, а не лучше, чем обычно.
Мне жаль, что я не вел дневник, не делал записи хотя бы о том, что происходит в данную минуту и перестал делать фотографии. Памяти о прошлом почти не осталось. Но, я затеял такой проект. Записывать мнение о себе и об окружающем мире каждые 10 лет. Первая и последняя запись имела быть место 9 лет назад. Кому-нибудь интересны выдержки?
С моей стороны не было ни малейшей, хоть как-то оправдавшей себя попытки направить свою жизнь. Как и всякому другому человеку, мне как будто был дан центр окружности, и я, как всякий другой человек, должен был взять направление по центральному радиусу и потом описать прекрасную окружность. Вместо этого я все время брал разбег к радиусу и все время сразу же останавливался. (Примеры: рояль, скрипка, языки, германистика, антисионизм, сионизм, древнееврейский, садоводство, столярничанье, литература, попытки жениться, собственная квартира.) Середина воображаемого круга вся покрыта начинающимися радиусами, там нет больше места для новой попытки, «нет места» означает: возраст, слабость нервов; «никакой попытки больше» означает: конец. Если же я когда-нибудь проходил по радиусу немножко дальше, чем обычно, например при изучении права или при помолвках, все оказывалось ровно настолько хуже, а не лучше, чем обычно.
>>75854000 Способствует разгрузке потока мыслей. Когда пишешь становится легче, а когда читаешь через некоторое время начинаешь понимать некоторые вещи, которые были недоступны для понимания раньше.>>75854103
Вкатываюсь. Нынешнее положение вещей продиктовано всеобщим движением в сторону объединения, но мы видим это как желание управлять нами и ограничивать свободу, отделяя себя от других таким образом.
Сегодня покакал в кастрюлю. Подарю соседке, она ветеран, еле видит, решит, что шоколад. Сочинил стихотворение по этому поводу: "Баба Шура мыла раму Колбаса, Донбасс и я Новый год, утюг, какашка Свинина говядина". Теперь устал и буду спать 29.12.99.
>>75854000 Сохранять память о прошлом, когда пишешь в нем, то как бы изливаешь душу. Это как фоточки, но лучше. Сам я ни дневник не веду, ни фотографируюсь, потому что считаю, что плохо получаюсь на фоточках.
>>75853971 Алексей Козлов. Как повысить самооценку. Часть первая. Автор: Алексей Козлов
Описание: Автор тренинга - врач-психотерапевт, сертифицированный специалист в области гипноза Алексей Алексеевич Козлов.
Данная программа основана на методике эpиксоновского гипноза - современном направлении психотерапии, которое позволяет проводить внушение в бодрствующем состоянии и использует присущую каждому человеку способность к непроизвольному трансу. Аудиосеанс гипноза позволят задействовать безграничные возможности подсознания для для повышения уверенности и самооценки.
Часть первая. Прогулка в лесу: быстрое засыпание, расслабление, восстановление сил, гибкость в принятии решений, мотивация к достижению целей, уверенность в себе, отрешенность от сиюминутных проблем и волнений, активизация подсознательных творческих ресурсов.
Показания: психотравмирующие ситуации, переживание потерь, низкая самооценка и неуверенность в себе, депрессивный фон настроения, ослабленная мотивация к достижению целей.
Сегодня 16 августа. Время не идёт,оно летит!!!Утром испекла пиццу и пирожки со сливой,пришёл Макс, мы вместе пообедали.я кажется реально влюбляюсь или уже.....потом пошла к сестре,она там загибается - болит живот.Пошли к деду собирать сливу,а она оказывается ещё не поспела и мы перешли на огурцы с помидорами.Так устали на улице +32!!! Потом ещё и ко мне в сад, взяли кабачки.Пришла,помылась,поела.Ну и конечно же опять пошли с Максом гулять,он только приехал из магазина,зашли за Ирой. Сидели всей шайкой у клуба, некоторые бухали.
Сегодня 17 августа, пятница.Проснулась в 9, спать больше не хочу!Стала запекать кабачки. А ещё испекла пигроги с черникой.Они приехали на новой машине ( ничего так ),забрали овощи и укатили.Потом пришла Ирка и мы смотрели телевизор и болтали с Максом по телефону.Сходили в нижний магазин,съели по мороженому.Потом опять читала и делала уборку.Вечером пошли гулять с Максом,он за мной зашёл и мы вместе попили чай.Сходили до нижнего магазина,видели того самого Андрея.Потом пришли сюда на дискотеку, а никого нет и её закрыли.Ну тогда пошли к Максу,немного побаловались.Пришла домой в пол четвёртого, мама опять меня ругала..........
>>75854289 Все события, которые постоянно всплывают в памяти требуеют обработки и переваривания. События эти всплывают не просто так. Это сигнал бессознательного, что событие еще не переварено, урок не выучен и нужно с этим что-то делать.
>>75854410 Все искусство, начиная от поэзии и заканчивая компьютерными играми лишь попытка объяснить необъяснимость мира. Мифы одни из первых попыток объяснить природу Вселенной, но никто точно не знает где мы и куда движемся и врятли когда-нибудь узнаем. Искусство показывает идеал стремления на данном этапе эволюции, цель и смысл жизни.
Уж лучше пусть ничего не будет, чем всё закончится так ужасно. Уж лучше ничего не начинать - пусть лучше ничего не будет, ничего и никого, пусть ничего не случится и не произойдёт, пусть я ничего не почувствую, пусть ничего не начнётся и не закончится, пусть не будет ничего хорошего и не будет ничего плохого. Пусть ничего не будет.
>Где вся искренность, которая столь часто упоминается в книгах, читаемых мной? Я так обосрался, что даже гнев на милость сменил. Маня, книжки - это же не настоящая жизнь. А ты слишком высокого о себе мнения и слишком низкого об окружающих. Небось ненавидишь каждого, кто не разделяет твои музыкальные вкусы? Небось сидишь в мечтаниях о том, что ты на этой земле топчешься с высшей целью, ведь ты не такое беспросветное быдло, как твоя семья, друзья и вообще все? Ничего, годам к 20-23 чувство избранности должно пройти, а вот с приходом понимания твоего настоящего положения в реальности ты полезешь на стену. Думаешь ты "одинокий и непонятый никем"? Ты узнаешь что такое одиночество, когда мама больше не сможет приготовить тебе завтрак, когда ты будешь сидеть один в квартире и знать, что твоих родителей больше нет, твоих друзей нет, а всем остальным на тебя плевать, потому что ты всю жизнь плевал на них. Ты вылетишь нахуй из универа и будешь отчасти рад этому, но только потом ты поймёшь, что тебе уже за 20, а ты никто даже в презираемом тобой быдломире. Представь каково это - сидеть в комнате и осознавать, что НИКТО не придёт к тебе на помощь. НИКТО. Ты будешь мечтать о том, что бы мама приехала к тебе и начала на тебя орать, ахать и охать от твоей засранный квартиры и холодильника с пельменями, а ты бы был только рад. Почему люди такие тупые, объясните мне пожалуйста. Почему люди не понимают очевидных вещей? Почему логика отказывает, почему человек не думает о том, что он может потерять всё и оказаться в сраке из которой очень проблематично вылезти? Когда в 26 вы будете трясущимися руками перебирать мелочёвку в магазине, а Ерохин и те, кого вы считали быдлом будут с счастливыми лицами катить телеги в супермаркете, возможно с детьми, которые их любят. Ерохин идёт и улыбается жене, потому что он ебёт бабу с работы, а потом ещё и жену, а его сын - спортсмен и отличник. Баба улыбается потому, что Ерохин всё ещё ебёт её и ЛЮЮЮЮБИТ и она наконец счастлива иметь такого сына и она гордится им. А что у тебя будет? Твой блядский комплюктер и тонны печали и несчастья, которое ты будешь вымещать на том же дваче. Быдло убивает бухло и ранние браки, да? Тебя убъёшь ты сам. Ты даже не заметишь как стремительно пронесётся время, пока ты откладываешь дела на завтра и продолжаешь рефлексию, подкармливаемую вечными влажными фантазиями. Ведь весь мир - это ты и любимое твоё занятие смотреть в себя, не так ли?
>>75854815 Я бессилен и опустошен, как всегда, и, собственно говоря, должен бы размышлять только о том, почему у кого-то все же возникает хоть малейшее желание дотронуться до меня мизинцем. Причина испытываемых мною при разговоре с людьми трудностей — трудностей, совершенно неведомых другим, — заключается в том, что мое мышление, вернее, содержимое моего сознания очень туманно, сам я, пока дело касается лишь меня, безмятежно и иной раз даже самодовольно успокаиваюсь на этом, но ведь человеческая беседа требует остроты, поддержки и продолжительной связности — то есть того, чего нет во мне. Никто не захочет витать со мною в туманных облаках, а даже если кто-нибудь и захочет, то я не смогу прогнать туман из своей головы — между двумя людьми он растает и превратится в ничто.
>>75853971 УСТА, БЛЯТЬ УСТА Ты писал это дерьмо для того, что бы в конце-концов кому-нибудь его показать, я уверен. Ты ёбаный эгоцентричный кусок позера. Ты мне противен.
>>75854191 Мне не хотелось их доставать лишний раз, так как скоро все равно придется это делать. И, вообще, читал я их очень давно последний раз. Не хочу их обнародовать, так как за малостью записей и вообще информации (исписано всего лишь 3 листа А4, за 10-летний-то промежуток!). Но, думаю, этот абзац вам всем понравится (грамматика сохранена): Взгляд в будущее Я думаю, со стремительным развитием НТП через 10 лет все будет по-другому. Появится летающий траспорт (в обществ. порядке). Компьютеры правда не так увеличат мощности (проц будет около 10 ГГц), не выйдут на новый уровень архитектуры (микросхемы будут ограничиваться размерами молекул, силами слабого взаимод-вия) дисководов 3,5" не будет, выйдут новые носители информации. Мир избавится от проблемы терроризма, но возможно, будет мировая война, а возможно и с применением ядерного оружия. Государственный строй в мире не претерпит особых изменений. Оружие локального действия намного улучшится, оружие массового поражения могут вообще запретить и уничтожить. Люди деморализуются окончательно (в смысле, исчезнет мораль), будет не зазорно ходить голым и т.д. Освоение космического пространства особых прорывов не даст. В общем, меня ждет много новых технологических решений, и много всякого добра в мире компьютерных развлечений. Кстати, да - компьютеры пробиваются в нашу жизнь уже сейчас, а через 10 лет они заполонят все - возможно даже внутри человеческого тела. Что касается меня, то я еще сильнее закреплю свою позицию в России, не поменяю кардинально мировоззрений, но буду совершенствоваться как личность. Меня будут меньше беспокоить ненужные вещи и я буду устремлен к своей цели в жизни (если она у меня появится), либо устремлен к усовершенствованию, автоматизации моего окружения. Характер будет более холодный, более жестокий, но меня будут больше уважать, или появится авторитет.
Конец абзаца. Обращаю внимание, что запись была сделана в августе 2005 года.
>>75854938 Ну и какие варианты дальнейшего развития ты предлагаешь? Скатиться до общего бакланства и деградировать со всеми вместе? Или искать настоящих друзей, которые будут поддерживать твоё мировоззрения, жена с которой ты не будешь чувствовать себя одиноким. Где та грань, где начинаешься ты настоящий и заканчивается общество? Жить своеё жизнью или про жить чью то жизнь?
Никто из терда не хочет признавать, что он такой же и что все вместе они - мамкины драматичные пессимисты, насмотревшиеся фильмов про бухающих-депрессивных писателей, у которых всё рано были друзья.
>>75856194 Я прочел. Слишком много посвящено прогрессу общества, я этим не интересуюсь совершенно, и мне нечего сказать. Выходит, последний абзац только интересный, где про твой личный прогресс. Но непонятно, изменилось ли твое мировоззрение, и как, и появилась ли у тебя цель, и действительно ли тебя не беспокоят ненужные вещи (в пятницу ночью на харкаче), и холоден ли ты, и жесток ли, и уважают ли тебя больше. Вот что интересно. Если ты кратко это все напишешь, я тоже прочту.
>>75855698 Что я тебе предлагаю? Я тебе ничего не предлагаю, слепыш. Кто сказал, что есть правильный выход? Я всего лишь показал тебе пару примеров того, как люди справляются с реальностью. Думаешь они тоже всегда счастливы? Врят ли. Просто люди находят способы как жить, а ты нет. Ты просто сидишь и думаешь. Думаешь, думаешь, думаешь. Ты хотел бы привести себя в форму, ты бы хотел писать музыку из своей головы. Что бы тебя любила девчоночка, а ты бы любил её. Но проблема в том, что думаешь ты уже не первый год, а результатов всё нет и даже на гаризонте их нет. Твоё тело с трудом тебя переносит. К музыкальной теории ты не притрагиваешься, потому что это оказывается требует много времени, а ты оказался не с такими выразительными способностями, что взял и начал играть так, будто всегда играл. А твоя девушка не существует вообще на земле, потому что это ты, но с пиздой, сиськами, красивый и умеющий читать твои мысли и знать когда сделать так и эдак, а когда этого делать лучше не стоит. Как только ты встретишь хорошую тян ты найдёшь в ней изъяны, после месяца, а может и раньше. И ты скажешь "Ооо, нет. Извини, но мы с тобой друг-другу не подходим". Это в случае, если у тебя есть яйца, а иначе ты будешь тянуть, говорить "Нет, нет, всё хорошо. Я тебя правда люблю!", а сам будешь думать о себе ещё даже хуже, чем раньше. Конечно ты себя любишь. Любишь ведь? Ты смотришься по долгу на себя в зеркало, иногда думаешь, что ты охуенен и прекрасен, но часто ты ловишь себя на мысли о том, как же ты себя ненавидишь за все те качества, которых у тебя нет, но о которых ты так мечтал. И ты ничего не делаешь день ото дня. Ты не ищешь лазейки, не ищешь способы, не строишь планов. Сидишь и мечтаешь, ненавидишь себя, ненавидишь других за какой-нибудь быдлопризнак, даже если эти люди к тебе, долбоёбу, показывают расположение. Но они же тебе не ровня. Зачем тебе с ними быть даже минимально добрым? Хуйняяя. Это быдло не твоего поля ягоды. Конечно же ты никогда не "опустишься" до работы, на которой работают они. Ты никогда не опустишься до их уровня вообще. Ты же человек исключительно тонкой душевной организации и твоё место не на заводе или в магазине. Спишь и видишь, как однажды кто-то замечает твои незаурядные способности и ты начинаешь творить искусство! Писать книги, снимать кино и вообще все вдруг поймут о том, как же они ошибались по поводу тебя. Им будет совестно, а ты восторжествуешь, ведь ты победил всю чернь и быдло, но снисходительно помашешь им ручкой, дашь автограф и скажешь, что никогда на них не сердился. А потом розовый мыльный пузырь лопается в твоей голове. Ты всё на том же месте, с теми же результатами, но прошёл ещё год. А потом ещё. И ещё. А потом уже слишком поздно, дружок. Тебе 30 и ты уже в 30 не нужен никому, потому что всем нужна молодеж, а ты свою молодость бездарно проебал и даже с мёртвой точки не сдвинулся. Разве что в ещё больший ущерб себе.
>>75857310 Ты же сам небось провёл год другой в этих моральных мучениях раз так объективно рассуждаешь. Поделись, что тебе помогло лояльнее относиться к окружающим. Сука, ты следишь за мной?
>>75856673 Как и с научным прогрессом, с личностным я немного не угадал. Я не закрепил свою позицию в России, я - такое же хуйло без денег, имущества и образования и на говноработе, как и десять лет назад (но жизнь немного улучшилась). Мировоззрения сильно поменялись, я - уже другой человек. И личность чуть более совершенна. Меня действительно не беспокоят всякие пустяки, но я не устремлен к своей цели в жизни, а иду очень медленными шагами. В свое время я упустил момент, и много лет прожил впустую. Усовершенствование и автоматизация моего окружения - забавное выражение. Сейчас о таком говорить рано, но кое-что я уже сделал: поставил датчик движения в коридоре, чтобы выключатель в потемках не искать. Автоматизм! Характер стал добрее и мягче, но я, как бы, готов пойти на еще большую жестокость, если что (хотя, момент, чтобы это доказать, так ни разу и не представился). Меня стали больше уважать, авторитет не появился (как вытекает из первого пункта). Но, я все равно - дерьмо. Я растерял всех друзей. Уже месяц я не общался ни с кем по душам, хотя, брейкдауна не будет, потому что я сублимирую это двачеванием.
>>75857665 Я до сих пор в таком состоянии, но я признаю, что это проблема. И к людям ненависти не испытываю уже давненько. С возрастом как-то пришло понимание, что нельзя быть таким уебаном, и что люди разные, а некоторые могли бы быть тебе друзьями, даже если у вас разные вкусы во всём. Хотя это желание делать хуйню и плевать на окружающих с высокой колокольни, да смешать бы его с производительностью и упорностью. Могло бы что-то получиться. На самом деле я мало какие сильные эмоции испытываю вообще. Вот, хочу к психологу какому-нибудь записаться, потому что если я продолжу держать всё в себе, то мне пиздец. Может поможет оно, а может и нет. По крайней мере денег я скопил немного на это. Буду считать, что это мой первый шаг помочь самому себе.
>>75858354 В общем плане я с тобой согласен. Но трудно отрицать, что у карты есть две стороны. Всё меняеться, когда солне светит под другим углом.
Понятия не имею как ты догадался, что я уже 2 года практикуюсь на гитаре и из всего знаю только пару аккордов. Желаю тебе поправиться, приятель. Спасибо за беседу.
>>75858030 Насколько это важней молекул и морали. Посмеялся с датчика. Что изменилось в мировоззрении? Ты променял друзей на двач? >>75858354 Напиши еще что-нибудь, если это уместно. Давно сквозь мишурный харкач мне не проглядывало ничего такого, ну, откровенного, что ли. Просто о себе. Как в дневник.
>>75858736 Я не говорю, что все люди хорошие и есть лишь одна моя точка зрения, конечно. Есть и уроды, и лжецы, и прочий скам, которого достаточно много. Есть и сорта людей, от которых меня тянет блевать и ценности людей, которые мне даже близко не ценности. Все это нормально. Просто рано или поздно перестаёшь заострять на этом столько внимания. Это как раз тогда, когда будешь видеть обе стороны карты сразу.
>Понятия не имею как ты догадался, что я уже 2 года практикуюсь на гитаре и из всего знаю только пару аккордов. Я - это ты. Можешь ничего не объяснять. У меня в углу стоит акустика, электруха и бас. Как думаешь добился ли я успехов? Нет. Мне очень хочется верить, что есть где-то такой же парень как я, который мог бы избежать всей пустой траты времени, но это уже что-то философское. И тебе удачи и спасибо.
суббота, 9 августа 2008 г. Сегодня купил тв-тюнер на Варфоломеева 266 в магазине SUNRISE. Модель AverTV Studio 505. С FM-приёмником. Заебись. Сейчас радио слушаю, охуеть. За 1577 рублей.
Посмотрел новости. Вчера Россия напала на Грузию. По телеку ужас, сплошная пропаганда. Все СМИ в руках одной группы и она промывает мозг как хочет. Народ полностью зобмирован. Почти на 100%. В интернете часто встречается явно неадекватная оценка реальности от людей. Они как невменяемые. Я всё думал от чего это и что там им по телеку показывают, что они как невменяемые. Оказывается там мозгопромыв идет по полной программе.
среда, 13 августа 2008 г. Расстроило меня то что весь российский народ верит тому что показывают по телевизору, и сходу принимает ту точку зрения что по телеку. Он очень управляемый. И если у власти окажется идиот, то он это стадо может направить куда угодно. Пиздец. Из этой страны надо уезжать. Не сейчас, конечно. Всё равно денег нет. Но как тут жить хер знает. По-моему это опасно. Тв-тюнер наебнулся сегодня. Перестал показывать. Сегодня сходил за арбузом, выпил GIN-TONIC. Блядь, что-то совсем вкус не понравился. И послевкусие ну просто херня. Не знаю, в чём дело. Может спирта много. Раньше я его с удовольствием пил в 2000 году, когда мне было 18 лет. Впервые его попробовал я в августе 2000, 8 лет назад. А сейчас что-то вкус не очень нравится. Пиво лучше. Правда тогда и пиво было херовое, и может в сравнении с пивом он еще ничего был. А может и у меня вкус изменился. Вообще, я помню, что раньше мне было трудно пить пиво, оно было горькое и я его пил на силу. Сейчас такого почти нет. Но это потому что я не пью Балтику уже. А от Балтики мне тошнит и сейчас. То есть тогда было очень низкое качество пива, когда я был студентом. Сейчас качество выше. В августе 2000 он мне тоже сначала не понравился на вкус. Какое-то гавно. Но потом, когда я опьянел, только тогда понял фишку. То есть я пил явную хуйню, только чтобы опьянеть. Впервые я его купил в палатке возле остановки Кировский за 18 рублей, 0.33л. И пошел в -, распивая. Туда я пришел уже пьяный слегка. Потом я его еще много раз покупал. Помню, выпил его 1-го сентября 2000 в пятницу, и поехал в универ за первые занятия.
четверг, 14 августа 2008 г. Вчера купил арбуз более 9 кг. Но он оказался не вкусный, весь с нитратами. Мать ночью блевала. У меня тяжесть в желудке была. Еще после того как я его принес, у меня в указательном пальце на правой руке появилось онемение. И оно не прошло даже сейчас.
понедельник, 18 августа 2008 г. Сегодня отец с матерью упиздили в Таганрог. Сестра попиздолила устраиваться на работу, куда её пробила сучка Женя, с которой она дружит чуть ли блядь не с подкурсов мехматовских. Так что я тут один. Играю как всегда на бирже, выиграл сейчас 564 рубля. Пишу системы для форекса. Вернее, сука, отлаживаю, блядь. Кайфа от того что один особого нет. Выпить не на что, да и не хочется. Раньше я слушал музыку на магнитофоне, когда все уходили. Теперь я могу её послушать в наушниках, даже когда все дома. Раньше я мог спокойно поработать за компом, пока никто не видит монитор. Теперь его и так никто не видит, да еще два компа дома и мой комп собственный. Так что толку от того что никого нет нет никакого.
Сейчас я возвращаюсь домой на поезде Харьков-Киев после поездки в Грузию и в голову лезут разные мысли по поводу своей дальнейшей жизни и самоопределения. Мне кажется, что мое место не там, где я есть сейчас, а свое я еще не нашел. Хочется совершить так сказать прыжок в неизвестность, поставить себя в абсолютно неизвестные условия и в абсолютно новую среду, что бы понять кто я есть на самом деле.
Я прекрасно понимаю, что жизнь в уютненьком болотце по маршруту дом-офис-дом-выходные не для меня, и я не готов потратить лучшие молодые годы на зарабатывание денег на ненужные кредитные машины и ипотечные квартиры.
Итак, прыжок в неизвестность. Куда? Не знаю. По идее, этим действием должна стать грядущая зимовка, но у меня вроде как появилась девушка по имени Таня и одна половина уже и не очень-то хочет куда-то сваливать, надеясь отсидеться в уютненьком домашнем болотце, а вторая рвется в неизвестность. Какая из них победит -- вопрос пока остается открытым.
В Грузии абсолютно случайно наткнулся на информацию об Аргентине, о том что у них существует так называемый черный курс песо к доллару и узнал, что авиабилеты благодаря этой баго-фиче аргентинской экономики можно приобрести на 25-30% дешевле, чем они обычно стоят. Узнал, что билеты в обе стороны с середины января месяца на 2.5-3 стоят жалких 900 долларов.
Кажется безумием, другой конец мира, отсутствие денег, незнание языка, правда? Одна моя половина говорит именно так, другая -- пофигу, все решаемо. На первое время деньги будут, а язык в языковой среде учится достаточно быстро, было бы желание, тем более что испанский довольно прост.
Блин, пока пытался написать о том, о чем раздумывал пялясь в окно, мысли ушли. В общем, суть в том, что постановка себя в сложные условия, в которых ты будешь вынужден постоянно превозмогать позволит стать другим человеком, таким, как герои старых книг о путешествиях. Плюс, неожиданно для себя я понял, что меня манит море. Да, я рос на крапивинских произведениях, а все они так или иначе связаны с морской тематикой, но, видимо, осознал я это только сейчас. Научиться. Научиться плавать, научиться ходить под парусом. Второе точно очень трудно реализуемо в рамках "этой страны". Аргентина и погружение в испаноязычный прибрежный мир должно стать хорошим первым шагом. А можно наоборот, подучить язык за месяц-полтора, взять недорогой легкий малокубовый мотоцикл и поехать на юг колесить по бесконечным просторам Паготонии наедине с ветром. Кто знает.
И ведь вариантов дальнейшего жизненного пути десятки, сотни, тысячи. Мы (я, они) просто не видим их идем по заложенной с самого детства социумом программе рождение-школа-институт-работа-свадьба-дети-внуки-гроб-кладбище с минимальными вариациями, боясь мечтать и реализовывать свои мечты.
Работать в офисе? Уехать на зимовку в хорошо известный Таиланд? Отправиться в треки по Непалу? Улететь на другой край земли? Взять с собой девушку и отправиться с ней на 2 недели в путешествие, потому что она учится и большее вряд ли будет возможно? Влюбиться наконец по уши, что бы вышеизложенное перестало волновать и вновь потерять только-только обретенную самодостаточность? Кто знает. Я не знаю. Но выбор сделать придется: либо просто продолжить плыть по течению, ехать по проложенным рельсам, либо совершить прыжок в неизвестность.
вторник, 19 августа 2008 г. Предки остались в Таганроге, приедут сегодня вечером. Сестра упиздила на работу. Будет получать 12000. Сегодня я облился холодной водой! Кайф прикольный. Аж развезло. На улице жара 35.5. В комнате 28 при кондиционере. На бирже обвал. Причём не понятно почему. Вроде тренд сломали еще на прошлой неделе, а тут хуяк и пизданулось всё разом. Хм. Странно.
четверг, 21 августа 2008 г. Поел салата из помидоров и огурцов и сижу икаю. Такого быть не должно. И еще сока у помидоров почти нет. Это значит что они все нитратные. И не вкусные. В 2007 были очень вкусные салаты, потому что были хорошие продукты. Сейчас это уже херня. Русские уроды. Раньше помидоры были как говорит мать из Турции. А сейчас российские. Где они выращиваются на нитратах только.
>>75859091 >Что изменилось в мировоззрении? Долго расписывать. Затрагивает коллективное сознание, человечество в целом, судьбу и глобальное мироустройство. И более приземленные вещи стал понимать иначе. >Ты променял друзей на двач? Я просто угас. Нет времени общаться, и у других людей нет времени. Не могу полностью раскрываться людям, просто потому что боюсь, что разговор может не пойти, а не потому, что они что-то про меня узнают. Всем знакомая проблема.
суббота, 30 августа 2008 г. Сегодня почитал инструкцию к монитору. Поставил его ближе к себе, где-то на 60 см (надо 45-50 см). И поставил разрешение 1650х1080. Четкость возросла. А на старом разрешении было всё размыто и глаза у меня реально болели.
Насчет биржи. За август заработал 9.9%. С 19 августа не торговал из-за резких обвалов. Падение идет постоянно. И конца ему не видно. Стоимость акций упала до уровня осени-лета 2006 года. Некоторые акции упали до уровня лета 2005 года. Торговать было страшно.
вторник, 2 сентября 2008 г. Сегодня отец нашел на свалке системный блок и притащил. Оказалось что это Pentium II 350 MHz Slot 1 (по-моему. Вставляется в картридже). Работает. Память 128МБ. Видео AGP, сетевая карта, звуковая карта, CD-ROM, FDD. А винчестера нет. MIDITOWER + БП 200 Вт. Работает тихо. Прикольно. Раритет уже. Есть бирки 1997 года. Так что он 1997 года выпуска, хотя по-моему его апгрейдили. Я в том году и не мечтал о таком компе. Тогда я мечтал о Pentium 166. А Pentium II стоил огромных денег, если вообще он был в 1997. По-моему они появились уже в 1998.
Матери подарила выпускница вино «Цимлянское» и сегодня мы его выпили. Хороший вкус. Не такой как был у него раньше. У него вкус меняется с разным урожаем.
суббота, 13 сентября 2008 г. Сегодня утром убил крысу большую, в кухне. Задушил лопатой. Сегодня она попалась в мышеловку, её по морде ударило. Потом отец её облил кипятком и она на него бросилась. А потом я её нашел сидящей на кухне и замочил. На бирже всё падает. Падение уже 12 недель подряд и в сентябре скорость падения возросла в 2 раза. Падение по индексу РТС идет уже 84 дня и составило -48.13%. Такое продолжительное падение было только в 2000 году, когда индекс падал 81 день. Ну и в 1998 конечно было гораздо круче, чем сейчас. А так можно считать что сейчас происходит историческое падение и не все трейдеры выживут после него.
>>75860270 Меня интересуют больше старые записи. Пока что, все очень плохо ИТТ. Только один человек пишет про 2008 год, но это с натяжкой можно назвать старой эпохой.
>>75859091 Я очень скучный, сломанный и потухший. Не смотря на все просмотренные фильмы, музыку, игры и книги я всё равно остаюсь скучным. Благо сейчас я стал это наконец понимать. Ха. Столько лет понадобилось человеку, что бы сделать такой простой вывод. Как ещё несколько лет назад было? "О боже, вот это фильм!" Ты бежишь скорее о нём всем рассказывать, но сталкиваешься со стеной непонимания. "Что? Тебе это понравилось? Фигня какая-то." Ты так шокирован и оскорблен, что первого человека, которому тоже нравится этот фильм, ты принимаешь за того друга, которого ты всё время искал, но потом оказывается, что всё не так просто. Этот новый друг оказывается ужаснейшим другом не смотря на ваши схожие вкусы. "Как же так? Ведь он должен быть похож на меня. У нас столько общих вкусов было." И с таким вот несоответствием действительности ты сталкиваешься всю жизнь. Я так и не нашёл себе такого друга, который был бы хорошим другом, да ещё и вкусы у нас были бы похожие и характеры. Всё ещё душу греет, когда представляешь, как в тяжелые моменты вдруг твой друг говорит тебе "Хэй, собирай манатки. Мы идём в крестовый поход по барам. Маршрутки ночью не ходят? Да забей, мы будем заниматься умеренным долбоебизмом до утра. Ты ещё мне проспорил, что подкатишь в баре к расфуфыренной мажорной бабе с фразой "Вашей маме зять не нужен?", так что не отнекивайся." Но на моей памяти никто ещё не приходил мне помочь ирл. На самом деле если бы мне так кто-то написал, заметив наконец, что я уже который год в депрессии и совсем не выхожу из дома, то я бы наверное, будучи бухой, обнял этого человека и расплакался как шлюха, а я не помню когда в последний раз плакал. Я не знаю о чём тебе написать, бро. Надеюсь этот сблёв ассоциативного бреда тебя устроит.
среда, 17 сентября 2008 г. Вчера на бирже был день который назвали черным вторником. Индекс ММВБ упал на 17.45%. Останавливали торги на час. В принципе ничего впечатляющего. Акции падали так же как падал раньше интурал и другие некоторые акции. Только вчера разница была в том, что падали почти все акции. И только. Еще конечно разница в том, что это длится уже долго. По телеку пиздят что фондовый рынок никак не связан с реальной экономикой у нас и поэтому нам похер на всё. В то же время ЦБ стал выделять больше денег на аукционах РЕПО (что это за нах – хер его знает, что-то типа займов денег коммерческим банкам). Еще говорят, что у нас хороший фундамент, а акции падают на эмоциях. Но это всё пропаганда. Инвесторы не смотрят на текущий фундамент, они смотрят на будущий. И похоже в будущем в их глазах он выглядит херово, вот они и продают акции. Нефть падает, западные банки находятся в трудном положении и перестают кредитовать российские, и в результате в России может случиться полноценный кризис в том числе и с девальвацией рубля. Прошлый раз такое падение на фондовом рынке было в конце 1997 года и за ним последовал сильный кризис 1998 года. Я уже не торгую активно. Вчера выиграл чуть более 600 рублей, после чего торги по ним прекратили из-за высокой волатильности . Вкладывать все средства в акции сейчас очень рискованно и они просто лежат на счете у брокера и не работают. Начались проблемы у некоторых брокеров фондового рынка. Инвестбанк КИТ-финанс не выполнил вчера обязательства по сделкам РЕПО, брокер Ютрейд «временно отменил маржинальное кредитование клиентов в связи с кризисом ликвидности», о чем и сообщил на своём сайте. Я думаю что может и не помешает пойти и снять большую часть средств с брокерского счета на всякий случай. Всё равно они там лежат без дела уже месяц. А остатками можно торговать и дальше. Потом, когда ситуация выправится, можно снова завести деньги на счет. Вчера в биржевом плане день был интересный. Вначале индекс ММВБ пробил 1000 пунктов, потом скорректировался выше 1000, после чего подкремлевские газеты дружно стали пиздеть, что рынок вышел выше 1000 пунктов и что это невротебенный рост. Уже через пару часов этот пиздеж прекратился. И пошел обвал. Классно наблюдать за толпой идиотов. Боже, до какой же степени люди тупые, ну пиздец. Сейчас 11:49 и тоже биржа валится. Причём быстро. Акции второго эшелона падают безоткатно. Видно что люди эти акции больше не ценят. Мне уже даже спайки похоже ловить бессмысленно. Пока писал эти строки индекс ушел в минус на -4%, хотя еще недавно был в плюсе. Торги остановили с 12:10 на ММВБ и на РТС по распоряжению ФСФР.
Сходил к брокеру, хотел снять часть денег. Но не снял. Переубедил меня. Но надо будет всё равно снять наверное. Он похоже клюнул на пропаганду, говорит что скоро покупать надо и т.д. Посмотрел в его терминал, там было несколько заявок на продажу (скорее всего на продажу, т.к. столбец продажи справа, а покупки – слева). Сказал, что брокерам ничего не грозит, грозит только тем, кто набрал плечей. Может он и прав, может я паникую. Но по логике получается так: мои деньги не работают, обоснований безопасности содержания денег на счете брокера нет, а значит я несу непросчитанные риски и при этом не имею никакой прибыли. Вывод тут однозначный: снимать деньги. Потом можно будет снова завести, это не проблема. Разворот цен на акции произойдет не за 3 дня, а за 3 недели как минимум. Поэтому особой скорости тут не надо. Раньше я не снимал деньги из-за отсутствия оперативности в их обратном вводе на торговый счет. Теперь эта оперативность мне не нужна. со мной поздоровался, чего по-моему никогда не было. Первым. Сказал «здоров». Я ответил тем же. Хороший мужик. нет. Сказали, что он не торгует и ждет пока кончится обвал и начнется рост, и тогда он будет торговать. Это впервые такое когда я прихожу и нет . Всегда был, торговал в любых условиях, при росте, падении, обвале – похер, он всегда был. А сейчас его нет. Это тоже знак.
Торги должны были возобновиться с 17:00, но этого не произошло, торгов по прежнему нет, и похоже сегодня уже не будет.
четверг, 18 сентября 2008 г. Сегодня торгов акциями на ММВБ и РТС нет. Кудрин сказал что завтра торги возобновятся. По телеку стало реагировать правительство на ситуацию на фондовом рынке, пошел пиздеж и пропаганда что ситуация под контролем, ну как обычно. Вчера обвалился DJIA на -4%. ФСФР запретила маржинальную торговлю и короткие позиции. Причем есть еще один косяк: запретили закрытие длинных маржинальных позиций, а клиентов обязали «погасить долг за эти позиции», то есть фактически довнести средства на счет и сделать эти позиции немаржинальными. Правда не понятно что делать если позиции надо будет крыть принудительно по маржин коллу. Тогда клиент вообще в долг влезет что-ли? Или всё-таки крыть можно? Или может я чего-то не совсем понял. Есть слухи что на грани банкротства находится американский банк Morgan Stanley, который ведет переговоры о слиянии с банком Wachovia. Завтра будут торги, об этом заявила ФСФР. Доу валится потихоньку, по телеку пропагандистский бред о том что всё у нас хорошо (пиздец, ну и страна). Посмотрим что будет дальше. Сегодня то ли обанкротился, то ли офигенно просел фонд Антанта-Пиоглобал, специализирующийся на акциях второго эшелона. Еще бы, они стали неликвидными с начала июля и продать их было почти нельзя. Да еще и возможностью этой продажи пусть и по низким ценам пользоваться никто не хотел, думая что они потом вырастут. Однако, не выросли. Вот теперь становится понятно за счет кого я зарабатываю. И кто зажимал всё это время акции, думая что удастся продать их дороже.
пятница, 19 сентября 2008 г. Сегодня торги возобновили. Начался панический рост. ВТБ сразу упёрся в лимиты и вниз не опускался. ФСФР предписала закрыть шорты, вот их и кроют. Бедные шортисты, наверняка многие разорились на этом росте. Индекс ММВБ10 вырос на 55%. Фактически шортистов взяли в капкан, и держатели акций пользуясь их беспомощностью задрали цену наверх. В то же время, те кто купили акции по кредитам не имеют права их продавать, пока не довнесут средства. Пиздец разводка. В принципе цена вернулась к границам нисходящего тренда после сильной перепроданности. Еще неделю назад я заметил, что все мировые индексы с начала сентября стали быстро и синхронно снижаться. И вот на этой неделе по ним почти по всем пошел сильный обвал, почти все показали новые минимумы. В среду и четверг вмешалась на нашем рынке ФСФР, вчера на рынке штатов тоже было вмешательство регуляторов, которые тоже запретили шорты, в результате чего DJIA вырос более чем на 9% буквально за несколько часов. Блядь, разводилово конкретное. Какого хера вмешиваться в игру, меняя её правила по ходу игры? Пиздец. Как хорошо что я не шортил акции. Разорение тут возможно запросто на таком разводилове со стороны регуляторов, которые вдруг ни с того ни с сего обязывают некоторых игроков покупать акции по любым ценам, и чем пользуются другие игроки. Пиздец, у меня слов нет. Короче, очень хорошо что я не играл в период кризиса. Никогда нельзя играть в период кризиса, потому что поведение государства становится непредсказуемым. А я спекулянт, для меня важна предсказуемость движений цен на акции (а не волатильность, как говорят дилетанты, аналитики, и прочие долбоёбы). Поэтому очень правильно я сделал что не торговал в период кризиса. Вообще я всё очень правильно сделал. Я уже сделал выводы. Я следовал своим правилам, и эти правила спасли меня от разорения, уже в который раз. Позже напишу, сейчас уже устал. Только что грузил акции, сливал базу данных, строил индекс совокупной стоимости, смотрел индексы других стран, графики акций и т.п. Короче, устал.
Да, так вот о каких правилах речь. Я еще с 2005 года ввел правило никогда не вкладывать деньги в то, что я до конца не понимаю, никогда не торговать непроверенными методами, никогда не вкладывать в то, где нельзя полностью просчитать риски и прибыли; никогда не торговать методами, которые не подтверждены достаточной статистикой сделок либо вообще не проверяемы. Я знал, что рынок идет вниз, и что в принципе выгодно шортить. Тем не менее не шортил, потому что смотря на график голубых фишек я не мог понять по какому принципу их можно безопасно шортить. Прибыльной системы я не имел на этот счет и тестировать её не было достаточных данных. А системы не работали достаточно эффективно на истории. Поэтому в соответствии со своими правилами, согласно которым нельзя торговать непроверенными методами, я принял решение не шортить. И был прав. Еще есть у меня маразм. Я много раз слышал что на обвалах и кризисах многие делают состояние. То ли это байка, то ли хер знает, но это надо выкинуть из головы. Потому что часто у меня возникает желание сыграть, но посмотрев на ситуацию у меня хватает ума понять что я не понимаю как сейчас можно заработать. Разве что случайно. Рынок превратился в казино. И нахер оно мне. Даунов, говорящих о том, что сейчас как раз время спекулянтов, слушать не надо, ибо они лохи и им просто надо толкнуть крутую речь, чтобы пипл заслулашлся. Они торгуют разговорами, общением, имитацией общения. А то что на кризисах делаются деньги (особенно «легкие») – миф. По крайней мере пока это не доказано. Да и как там можно заработать, блядь? Что происходит такого, чего не происходит во время обычных торгов? Акции что-ли слишком быстро движутся? Ну так плечо поднять при спокойных торгах, и будет тот же эффект. Или может акции движутся предсказуемо? Хуй там. Короче, я еще на форуме альпари заметил, что долбоёбнутые спекулянты-лузеры считают что для прибыльной торговли достаточно волатильности. Похоже эта херня и другие подобные ложные убеждения это всё от этих мудаков. То есть это плод маразма обычных обывателей, лохов то есть.
воскресенье, 21 сентября 2008 г. Оказалось, что можно было закрывать маржинальные лонги без проблем, то просто так по-долбоёбски сформулировали требования в ФСФР чтобы выебнуться непонятностью языка. Пиздец, лошье.
На бирже не торгую. Потому что идет обвал. Плохо. Прибыли нет. По существу сижу и бездельничаю, наблюдая за ситуацией. Смотрю за торгами, новостями, читаю газеты, читаю форумы смотря на поведение людей в кризисе. И всё. Прибылей никаких нет. У меня начинается упадок, депрессия. Мне ничего не хочется делать. У меня опять опускаются руки. Блядь, только недавно от этой херни избавился, и вот снова это начинается. А что делать хер его знает. Только форекс изучать остается. Этим и займусь.
пятница, 26 сентября 2008 г. Загрузил акции с финама, построил индекс. Ну что сказать. Пиздец не отменен. Сегодня (или вчера, хз) обанкротился банк Washington Mutual. Его купил JPMorganChase.
вторник, 30 сентября 2008 г. Сегодня, вернее вчера, конгресс США не принял план выкупа неликвидных активов на 700 млрд долларов (т.н. план Полсона – министра финансов США). И всё пошло вниз. Сейчас 10:17 (торги начинаются в 10:30) и ФСФР уже (то есть только что) запретила необеспеченные короткие продажи. Обанкротился банк Wachovia, шестой в США по объему депозитов. Еще вчера или позавчера были проблемы с несколькими организациями в Европе. Сейчас 10:36. На бирже комический случай. Торги открылись и закрылись в 10:30. Первые сделки были в 10:29:59, последние в 10:30:00. Индекс ММВБ упал на 1.07%, ГАЗПРОМ на 7.77%. И уже ФСФР обосралась. Похоже это власти останавливают рынок. Сначала зомбируют население на покупку акций, теперь не дают торговать вообще. Идиоты. Торги открыли в 12:30. Акции пошли вверх. ФСФР изменила пороги падения, при достижении которых останавливают торги. Теперь индекс ММВБ должен измениться всего на 5% чтобы торги остановили (раньше было 8%, и то при таких значениях торги не останавливали).
пятница, 3 октября 2008 г. Запишу тут кризисные анекдоты. Как в 1998 был «когда же будет хорошо? – Хорошо уже было». Где-то с конца июля 2008 пошел такой: «купи дно и получи второе бесплатно» (это после активной пропаганды на РБК, где для убеждения использовали рассказывание о методах работы спекулянтов. Естественно, эти методы искажены до полной потери их сути). Сегодня увидел другой анекдот: «Книга "Как я ловил дно", "Глава 5. 1400 пунктов по РТС" :-D» (из ЖЖ Тимофея Мартынова, http://dr-mart.livejournal.com/301392.html). Кстати, сейчас РТС в районе 1100 пунктов. Еще анекдот из РБК: «два крепких мужика на крыше здания держат трейдера за шкирки. Один другому говорит: - Ну что, отскок будет?». Sunday, October 19, 2008: еще один (из ЖЖ trader-notes Oct. 14th, 2008 at 8:58 PM): «В период банковского кризиса звонит один банкир другому: - Ну, как ты там? Как спишь? Второй: - Да ничего… Сплю, как ребенок… Первый: - Это как? Второй: - Сегодня всю ночь плакал и два раза обосрался… »
Торги недавно сделали до 18:45, как в старые добрые времена когда я пришел на биржу в 2005 году. Это после того прекращения торгов в 10:30 30 сентября. Но еще раньше, в августе 2000 года, торги были с 11:00 до 18:00.
суббота, 4 октября 2008 г. Купил сегодня винт на 320Гб. Сказали что в среду будет и на 500, я сначала пошел домой, потом подумал что ну его на хуй, и купил 320. Блядь, я заебался за ним бегать как дебил. А вдруг ни хуя там не будет и в среду? В прошлое воскресенье мне говорили что он будет к концу недели. Хуй был, а не винт. На сайте висело что такие винты ожидаются к 3 октября. Сегодня эти винты на 500 Гб вообще исчезли из прайс-листа. Ну их на хуй. Сейчас уже всё установил. Форматировался больше часа, минимум 1:15, а то и полтора часа. Купил 700 долларов по 25.98. Рынок акций падает пиздецово. Прибыль по акциям возросла, но и просадки тоже сильно возросли. При этом сильно упала ликвидность. Я решил зашортить несколько валют с большим плечом на форексе. Там сейчас валюты валятся синхронно, как при кризисе. И могут еще сильно ебануться. При хорошем плече на этом можно заработать. Но есть риск потерять те мои 100 баксов что лежат на форексе. Доллары решил купить, потому что доллар растет по отношению ко всем валютам, в том числе к рублю. Исключение это JPY. По существу все валюты падают, а USD и JPY стоят, то есть растут относительно других. Видимо в кризисе больше всего пострадают страны типа России и прочей херни, а развитые страны пострадают меньше всего.
вторник, 7 октября 2008 г. Врубаю сегодня терминал, а там хуй. Торгов нет. Пиздец. ФСФР «предписала» «приостановить» торги. Я в ахуе. Ну что за уёбки в этом ФСФР?
На форексе пары что я вчера шортил сегодня выросли прилично. Почти отыграли своё вчерашнее падение.
пятница, 10 октября 2008 г. Сейчас идет финансовый кризис. Блядь, аж не верится. Когда-то я мечтал о нём. Мечтал его предугадать и правильно всё сделать и заработать. Пусть не миллон, но просто заработать. И вот сейчас кризис есть. Я читаю газеты, где пишут об увольнениях, падении зарплат, банкротствах и т.д. и меня всё эта фигня совсем не удивляет и не шокирует. Ощущение такое что я знал это заранее, что я эти газеты уже читал еще 2-3 месяца назад, когда я предсказал кризис. Когда читаю газеты, то как будто не узнаю ничего нового. Всё это я уже видел когда рисовал кризис у себя в воображении. Читаю чтобы сверить написанное с тем, что я предвидел. Прикольно. И на этом можно было заработать. Да я и заработал. Сейчас не потерять это то же самое что заработать. Просто чтобы заработать много надо иметь много. А у меня капитал небольшой. Соответственно и заработок в абсолютных цифрах получается небольшой. Это нормально. Те кто делают огромные деньги на кризисе они и до кризиса имеют огромные деньги.
Сейчас 12:16. На форексе похоже обвал закончился. Он случился раньше чем я думал. Еще пару дней назад я думал что будет хотя бы несколько дней передышки. Сейчас посмотрел как я шортил audjpy вчера. Всё-таки я вчера в очень хорошем месте её шортанул когда закрыл с убытками. Хотя может и рановато слишком. DJIA вчера провалился на 6.1% до 8680.7 пунктов. В понедельник он пробил 10000 пунктов, а вчера 9000.
Сегодня на ММВБ торгов нет. ФСФР запретила. Эта ебаная ФСФР вообще херней страдает. Позавчера, то есть в среду, после сильного падения рынка она запретила торги до пятницы. Утром в четверг, т.е. вчера, снова разрешила торги с утра четверга. Торги разрешила ожидая рост котировок. Рост случился и очень сильный. В 11:05 торги закрыли на час. Потом снова закрыли в 12:40 по распоряжению ФСФР до понедельника. Меньше чем через час ФСФР снова поменяла своё решение и было решено возобновить торги в 13:40. Торги открыли и до конца проторговали нормально, с небольшим плавным снижением (начало паники в общем-то). Сегодня после обвалов в США и Японии ФСФР вообще запретила даже открывать торги. Пиздец. Рубль торгуется в районе 26 рублей за доллар. Я записываю новости с телевизора. В основном РБК. По остальным каналам идет пропагандистский бред для быдла. Центробанк тратит резервы на поддержание рубля. Нефть падает. Уже около 80 долларов стоит. Я думаю что рубль должен упасть, потому что он сырьевая валюта.
Еще сейчас идет призыв. Набрать хотят в 2 раза больше чем обычно. По телеку говорят, что военкоматы начнут преследовать тех, кому от 24 до 27. Это хуёво. Мне надо месяц пересидеть здесь пока 27 лет не исполнится. В армию не пойду что бы ни случилось. Ни под каким видом. Даже если с автоматчиками за мной придут.
Сегодня сходил на площать, купил карту оплаты Мегафон, блин «Вкуснолюбов» с грибами, сыром и двойной порцией мяса (78 рублей), пиво LOWENBRAU (30 рублей уже теперь. Год назад было 28). Слегка опьянел. Хорошо поспал. Это я отметил максимальную прибыль за всю историю моих торгов. На форексе. Прикол. Никогда бы не подумал. Блин не сказал бы что привел меня в восторг. Шаурма лучше. Гораздо. Там чистое мясо. А в блине мясной фарш. Туда можно много херни намешать. И наверняка намешали. Я бы намешал.
Загрузил как всегда по пятницам данные с биржи и по индексам. Посмотрел на фондовые индексы других стран. Обвал сокрушительный. Вот это уже настоящий обвал. А то всё херня была одна. Есть идея торговать на форексе в направлении тренда, постоянно пирамидиться. Так один чел с форума Альпари, не помню ник, заработал миллион долларов начиная с 28К за год на росте евро. Сейчас так же можно сделать на падении. Я подумаю над этим. Но сильно рисковать не буду.
воскресенье, 19 октября 2008 г. В ЖЖ Ирина Ясиной (yasina.livejournal.com) прочитал что некоторые банки продают валюту по 28 рублей (курс сейчас 26.35 примерно). ЦБ тратит резервы на поддержание курса рубля. Он гарантированно обвалится. Похоже будет резкая девальвация. Пока поторгую акциями. Возможно капитал будет расти чуть быстрее обесценивания рубля. Это возможно. Помню как 17 сентября я шел на биржу снимать деньги, видел спокойных ничего не понимающих и не знающих людей, и спрашивал их про себя: «как вам живется перед кризисом? ». И вот кризис пришел и к ним. В некоторых городах уже была паника вкладчиков. Еще помню как я себе говорил что может я слишком рано иду снимать деньги, ведь нет паники, ажиотажа, очередей. И помню как я себе ответил: «когда будет паника, будет поздно». Блядь, как я был прав. Аж иногда не верится, что я это могу. Я всегда мечтал это мочь. И всегда сомневался получится ли у меня грамотно вести себя во время кризиса. И вот я вижу, что всё делаю правильно. Боже, как это приятно. Аж не верится. Еще в городе видел очень много дорогих машин, офисы банков на Садовой. Этого раньше не было. Крутых машин стало слишком много, пипл слишком разбогател. Верный признак что надо беднеть! В 1998 году я видел очень много шестисотых мерседесов. Потом они как-то резко исчезли.
Акции продолжают падать. В четверг на рынок пришло т.н. госбабло. Я видел как были какие-то дурацкие покупки с резкими подъемами цены. Другие челы, в т.ч. по РБК, тоже это заметили. Но остальные акции всё равно падают. Нефть падала ниже 70 долларов. Весело. Девальвация неминуема. Блядь, только не знаю до какого уровня упадет рубль. Если не сильно, то выгоднее акциями торговать. А если сильно, то выгоднее съебнуть в доллары.
понедельник, 20 октября 2008 г. Сегодня сходил на рынок. У некоторых деревьев уже листья опали. Не знаю как называются эти деревья. У орехов листья уже желтые. У нас во дворе листья еще не опадают практически. Немного желтеет жердела у соседей. Сегодня резко вырос курс рубля утром. Наверное ЦБ решил попугать спекулянтов. Детсад. На бирже нет падения сегодня. Второй эшелон не снижается. Интересно. Может уже всё кончилось? Хер его знает. Посмотрим.
четверг, 23 октября 2008 г. Сегодня пошел покупать доллары отцу. Пиздец. Самые дешевые по 27.70. На бирже сейчас торгуется ровно по 27. В обменниках я видел 26.30/27.95 (обменник банка Юниаструм на площади), 26.00/28.00 (на площади, название банка что-то типа «южный банк»), 26.95/28.60 (Собинбанк на Садовой недалеко от Братского, где я покупал себе доллары в начале октября), 26.55/27.70 (Сбербанк на Садовой, где я снимал себе 75000 рублей в 2000 году). Спрэд это очень большой. Наверное из-за волатильности на форексе. Сбербанк на Садовой внутри стал другим, не таким как в 2000. Там внутри какая-то перестройка произошла достаточно серьезная. Окна с другой стороны теперь. Банк по прежнему русско-ублюдский. Опять перерывы какие-то, как в долбоёбско-совковое время. Перерыв был блядь с 14:00 до 15:00. Купил ему доллар по 27.70 в Сбербанке. В целом в городе всё спокойно. Вроде ни очередей, ничего. Пипл не понимает что происходит.
Банков в городе стало много. Я удивился что даже на площади появился ВТБ24, Росбанк, и еще какой-то то ли «южный банк» то ли хуй его знает. На Садовой и Буденновском видел CITIBANK. Короче, финсектор что-то увеличился. Машины дорогие, кучами ездят.
Начинал я хорошо: когда нас, дрожащих от ледяной бани уродов, провели по казарме и под радостные крики: «Вешайтесь, духи, вешайтесь сегодня! А то завтра выебем в жопу и повесим!» усадили в ленинской комнате писать диктант про устав караульной службы, я сказался неграмотным и стал рисовать в выданной для диктанта тетрадке человеческие рожи. Я всегда рисую рожи, если мне тоскливо и есть бумага и ручка. Когда я нарисовываю много рож, обязательно подходит кто-нибудь из-за спины и спрашивает: «А это кто?» «А хуй его знает», – отвечаю я всегда искренне.
Ну и тут, значит, сержант, который диктовал этот самый устав, вдруг внезапно отлучился покурить, и вместо него в ленинскую комнату вошли пять или шесть чечено-ингушских рядовых. «Встать!!!» – заорал из них самый главный, ефрейтор Исмаилов, через месяц получит пять лет дисбата. А мы, человек двадцать, еще пока не знаем, мы вообще еще ничего не знаем, кто тут, где, почему, имеет он право, не имеет, вроде бы такой же как мы рядовой, но орет уверенно, значит, наверное, имеет право, хуй его знает, какие тут порядки, так что, наверное, надо встать, а с другой стороны…
В общем, все встали.
«Сесть!!!» – заорал ефрейтор Исмаилов. Сели. Остальные воины пружинисто заняли ключевые позиции на случай бунта. Много-много лет спустя я очень хорошо понимал, как там оно было в "Норд-Осте".
«Ты! – указал пальцем ефрейтор Исмаилов на самого левого человека в первом ряду. – Сюда!» Встал человек, узбек или, может быть, туркмен. Вышел на середину. «Сел!!!» Сел. «Встал!!!» Встал. «Следующий!!!» Ну, в общем, обычный обряд принуждения к покорности. Я сидел в самом заднем ряду и думал: выебнусь или не выебнусь? Выебнусь или не выебнусь?
Тут очередь дошла до самого бодрого из всей нашей партии, на которого и была единственная надежда, что, может быть, хоть он скажет «а вот хуй вам». Но он чего – бодро вышел, бодро присел-встал и всё вполне эдак физкультурно. Помахал остальным ручкой, мол, пацаны, ничего страшного: сел-встал – и свободен.
И тут я понял, что пятый в очереди я. И за меня уже никто ничего не решит. Как же я это, блядь, ненавижу, когда решать. А я не буду садиться, и мне будет очень больно. Очень-очень. Я не крутой и не гордый, но просто не буду садиться, и всё. И такая тоска.
Следующим, впрочем, был аульный казах Кокебасов. Он встал, вышел и неживым голосом сказал: «А я не сяду». Четыре сапога в одну секунду – два спереди по ребрам, два сзади по почкам. Кокебасов рухнул, завыл и, размазывая слезы, присел-встал. Самый первый и самый главный урок: не уверен – не выёбывайся. Они чувствуют. Они не дураки, они звери, умные, между прочим.
«А это кто?» – спросили у меня за спиной. Я по-прежнему машинально рисовал в тетрадке рожи. «Да хуй его знает, – ответил я как всегда. – Так просто рожи».
Тут как раз на меня и указал палец: «Ты». «Этот не пойдет», – сказали у меня за спиной. «Ты!» – Палец моментально сместился на моего соседа справа.
И я так до сих пор и не знаю: заплакал бы я, если бы вышел, или нет.
понедельник, 27 октября 2008 г. Вчера решил что сегодня сниму все деньги с биржи и куплю доллары. Сходил к брокеру, дал заявление. Бухгалтер сказала что должна посчитать НДФЛ и «депозитарку». Сначала хотела сразу дать, думала я только часть снимаю. Потом сказала что завтра. Я попросил сегодня. Сказала что можно. Так что к 15:00 я туда поеду забирать деньги. Доллар стоит в обменниках 28.50, 28.40, в Сбербанке на Садовой – 27.80. Сейчас доллар уже растет на ММВБ и час назад был 27.40. Это чисто на торгах. Пиздец. У брокера всё спокойно. Никто ничего не понимает, такое ощущение. По РБК поют колыбельные, про то что в России несмотря на кризис на западе всё заебись. Торгов сегодня нет. сидел. Сказал ему «привет». Он тоже. И все. Не разговаривал. Сидел смотрел чат финамовский. На фоне ИТСки без торгов.
Пиздец. Пошел я к брокеру к 15:00. Снял бабло. Спросил у бухгалтерши как дела у них. Сказала что комиссия упала. Я сказал что брокер обанкротился. Она сказала что они с плечом не работают и сами не торгуют, они чисто как посредник. Я сказал что снимаю боясь девальвации. Она сказала что вроде же говорят что у нас такого не должно быть. Т.е. верит тому что гонят по телеку. Интересно. Я сказал что рубль сырьевая валюта и всегда падает когда падает сырье. Привел примеры мексиканской и южноафриканской валют. Дала деньги, и я ушел. А потом началось самое интересное. Я пошел по Садовой. Зашел с Сбербанк на кировском. В обменнике мне сказали что валюты нет, ни долларов ни евро. Тут я прихуел. Такое я встречаю впервые в жизни. Пошел дальше, перебрал кучу обменников и нигде долларов нет. Просто пиздец. Где только не был. Банков стало как грязи. Обменники кругом. И нигде нет ни одного доллара. Я придумал схему как конвертировать рубли в доллары через ДЦ и вебмани. Думал что завтра если с утра не куплю баксов то так и сделаю. Но на площади в каком-то южном банке купил 200 долларов по 28.40. Это были последние. Девочка сказала что завтра еще завезут. Сказала что сегодня завозили, но уже все разбрали. Пошел в Росбанк, что рядом. Там доллары оказались. Купил оставшиеся по 27.60. Дали мне 2 50-баксовые купюры, одна из которых старого образца. Но похуй. Довольный, что сделал дело, купил на площади Stella Artois, хорошо опьянел. Девочка с большими сиськами и целом красивая из обменника Сбербанка на Садовой/Буденновском сказала что доллар дорожает и что его все покупают поэтому его нет. На площади, где я взял 200 баксов, девочка в обменнике перебирала огромные пачки рублей. Жилье стало дешеветь. Много квартир продается по 1.6, 1.7 млн. Раньше такую цену я видел только один раз. Есть и 1.45 млн. Это однокомнатные квартиры. Видел бид однокомнатной на 1 млн.
четверг, 30 октября 2008 г. А у меня есть способность совершать сделки в самых невыгодных местах. :) В сентябре 17-го числа я пошел снимать деньги как раз на пике обвала, после чего был огромный отскок. Несколько дней назад я снял деньги и купил баксы, сразу после чего пошел большой отскок по доллару, да и по акциям. Так что сделки я в невыгодных местах совершаю. Но и ждать отката тоже глупость своего рода. Некоторые до сих пор ждут. С 15 июля по где-то 11 сентября был рост доллара, после чего коррекция на 8 дней. Потом снова рост доллара и вот сейчас снова сильная коррекция. Думаю что это коррекция, а не тренд в другую сторону. Коррекция должна быть более быстрой и меньшей по времени. Потом снова обвал, который должен быть тоже более быстрым, быстрее разогнаться, и более большим по высоте. Мне сейчас неприятно что доллар падает а я говорил бухгалтерше что боюсь девальвации. То есть мой прогноз не сбывается и мне противно не от этого, а от того что я его сказал кому-то. Поэтому наверное не надо никому говорить моих прогнозов. Хотя я не настаивал на девальвации. Только сказал что боюсь. То есть стремлюсь избежать риска. Всё равно неприятно. Я несколько раз немного типа разочаровывался что не сказал кому-то свой прогноз, потому что он сбылся в итоге. Поэтому теперь я стал их говорить. И в результате ощущения еще более противные. А желание сказать свой прогноз это старое желание выебнуться, доказать что я умный, и прочая херня. Это всего лишь от старых комплексов. У меня раньше не было возможности их удовлетворить потому что я не мог прогнозировать ситуацию. Сейчас могу, вот и стал выебываться желая удовлетворить еще старое желание, сделать то что когда-то хотел сделать, хотя сейчас этого уже не хочется на самом деле и я не понимаю нахера мне это надо.
суббота, 15 ноября 2008 г. Сестра купила себе телефон сегодня. NOKIA 6300. Прикольный, но пох. Мать сварила креветок. Прикольные на вкус. С пивом. Пиво – говно. Дон-живое. Бесвкусная херня, как водой разбавлено. Опьянел слегка.
понедельник, 24 ноября 2008 г. Сегодня с утра ЦБ опустил курс рубля к корзине до 30.95 с 30.70. На дереве на шелковице все еще висят зеленые листья. Как летом. :) Почти декабрь. Прикольно смотрится ночью, когда не видно, что они кое-где слегка желтоватые. На шелковице-самце листья уже почти все опали.
Я все следил за рынком, ожидая разворота, а сейчас подумал, а на хера мне разворот? Я что, пойду торговать на ММВБ? Не пойду, потому что рубль может девальвироваться. Поэтому можно забить на ММВБ вообще, пока рубль не станет стоить столько, сколько он должен. Лучше вплотную заняться форексом. А с рублем ситуация будет длиться неопределенное время. Возможно более года. Несколько месяцев – запросто. Пока все резервы не закончатся поддерживать рубль не перестанут.
среда, 26 ноября 2008 г. На улице прикольно как весной. Тепло и влажно. Как будто после зимы все оттаивает и приходит лето. Только сейчас осень и никакого снега и морозов еще не было. У меня даже весенние инстинкты проснулись и захотелось с девушкой погулять вечером по улицам! :)
10.04.2013 ср мск Чуть не проспал. Опять зарекаюсь вставать сразу же после пробуждения. Будь то даже 5 утра. Мило поболтали с Анькой. Поехал за билетами. На улице совсем весна. Все-таки не смотря на последние провалы, положительные подвижки есть. кроет все меньше. За этот рабочий день всего минут 10. Познакомился на АИБ с няшей из Казани. Мило поболтали. Внезапно договорился с Анькой пойти гулять. Как раз еду. С красными глазами и небритым. Борисыч уверяет, что она на меня запала. Кто знает... В кармане всего 600 руб)). Гуляли с Анькой. По ПГ, музеону. Посидели в хмуром утре. Было неплохо. Она явно свободна. Это радует. Еду домой. Отбился ближе к часу.
четверг, 27 ноября 2008 г. ЦБ отпустил рубль в понедельник 24 ноября до 31 рубля по корзине. Но в первый день он не дошел до верхнего предела. Это может означать что сильного давления на рубль нет. Но надо подождать еще публикации международных резервов ЦБ. Сейчас корзина стоит 31.00139. То есть рубль уперся в ордер ЦБ.
Сегодня случайно в интернете наткнулся на фотки проститутки (искал эротические фотографии). Ей 36 лет, а выглядит охуительно! Такая фигура что просто охуеть. Я бы себе такую жену хотел! Красавица. И там даже в 45 есть женщины с охуительной внешностью. Так что женщина может быть долго молодой. Моя мать здесь не исключение. Я даже охренел, что есть проститутки, которым за 30 и за 40.
03.06.2013 пн мск Вставал не очень хорошо. Надо бы сегодня выспаться. По дороге начал читать "Повелитель мух". Должен предкам уже штук 7 точно. Сказал Аньке, что живем эти 10 дней на 2 штуки. Ответила, что легко. Люблю её. Действительно, настоящая женщина. Опять закинул почти все книжки на продажу. С одной стороны хочется дохуя всего. С другой - у меня все есть. Вот и думай, как жить дальше. Аньку позвали на второе собеседование. Походу возьмут. Вечером кушали щи, салат из свеклы с чесноком. Чесно ядреный. Пошли просто так гулять по району. Вернулись ближе к 22. На ночь секс. Все хорошо.
пятница, 28 ноября 2008 г. ЦБ сегодня снова приспустил рубль, на 1% по корзине. Это уже второй раз за эту неделю. Интересно.
Сегодня ночью был мороз и вода на улице замерзла. На большой шелковице стали опадать листья. Прямо на глазах. Видно как отрываются и с хорошом падают через ветки вниз. Внизу листьев до хрена, а крона сильно поредела практически за ночь и сегодняшний день.
Загрузил акции с финама. Рынок продолжает падать. Индекс РТС2 тоже показал новые минимумы. Хотя в последние 2 дня стал расти. Индексы всего мира расли, и выросли где-то на 15-20%. За эту неделю ЦБ дважды опускал курс рубля к корзине на 30 копеек.
На РБК какой-то мужик вчера говорил, что отсутствие девальвации на фоне её высокой вероятности снижает инвестиционную активность (смысл такой, дословно не помню). Люди боятся, что рубль упадет и ждут этого и никуда деньги не вкладывают. А когда девальвация произойдет, тогда риск девальвации исчезнет и инвесторы начнут вкладывать деньги.
суббота, 29 ноября 2008 г. Сегодня заболело горло. Оно уже дня три побаливает.
Последние года три я постоянно пытался понять почему люди несут бред про америку и не понимают ни экономики, ни политики. Всегда было предположение, что это оттого что они дураки (низкий интеллект). Но я всегда это отвергал, пытаясь найти другую причину, которая ввела их в заблуждение. Вчера я окончательно понял, что мне этих причин найти не удалось, а это значит что остается только что люди дураки. У меня еще был такой заскок: когда я видел, когда кто-то несет бред, у меня возникало беспокойство. Причина такая: раз человек бредит и имеет ложные представления о реальности, то действовать он будет в соответствии с ними, а значит результат будет ужасным для него и для страны в целом, т.к. человек влияет и на путь страны. Поэтому если будет много людей с дебильными установками и неправильным пониманием реальности, то страна окажется в жопе из-за действий этих людей. Боясь, что так произойдет я пытался всегда переубедить людей и наставить их на путь истинный, что называется. Но я один это сделать не могу в принципе. И бояться уже нечего, потому что Россия находится в глубочайшей жопе. То есть дебилизм и отрыв людей от реальности уже давно диктует их поведение, которое должно приводить в жопу, и которое давно в неё привело. У России нет будущего. Дурак никогда не достигнет успеха, потому что это для него невозможно. Проблема России не в том, что сейчас всё плохо и разруха. Проблема в том, что люди дурные. Они с этой ситуацией не смогут справиться из-за своей тупости. Поэтому из России надо уезжать по возможности. Здесь никогда ничего не будет. По крайней мере не при моей жизни.
Сестра пару дней назад говорила, что стала от своих подруг часто слышать при увольнения. Что кому-то зарплату не платят по 2 месяца и тому подобное. От матери сегодня ушла ученица (позвонила по телефону), сказала что нет денег платить за обучение.
Самая жопа будет если будут девальвировать рубль очень долго. И похоже так и будет. В это время капитал фактически будет заморожен и торговать на ММВБ будет нельзя. Надо будет посмотреть как будет дальше развиваться ситуация. Может будет иметь смысл часть денег перевести на ММВБ и торговать несмотря на девальвацию. Надо как-то деньги делать.
вторник, 2 декабря 2008 г. Во время общения люди прививают мне свои установки. Важно это понимать. Если установки ложные, то общение наносит вред, если его не отвергать каким-то образом. Польза от него даже не знаю какая. Только то что знаю что люди тупые. И всё. Поэтому с общением надо быть осторожнее. Люди переносят ложные установки (и успешные тоже) как венерическую болезнь. Поэтому контакты общения не должны быть с кем попало и без предохранения. :) Кстати, сам я тоже стремлюсь передать свои установки. И даже неосознанно их передаю, когда объявляю их.
Расспросил мать про её родителей. Её отец родился в 1911 году в селе (ранее возможно деревне или это одно и то же) Дарьевка под Луганском, Украина. Его отец (мой прадед) женился на одной женщине, которая родила ему девочку и вскоре умерла. Он остался с девочкой на руках (она прожила 96-98 лет). Потом он женился на другой женщине, которая родила ему 9-10 детей и умерла в возрасте 46 лет. Вскоре («через две недели») умер и он сам, то есть мой прадед. Дети остались на его отца, то есть деда моего деда, то есть на моего прапрадеда. Он их и выхаживал. Мой дед говорил, что мой прапрадед ездил на Дон на гниловскую вместе с моим дедом (когда тот был ребенком, брал его с собой), закупал дешево рыбу, вез в Дарьевку и там солил. Примерно в 1920 был сильный голод и мой дед пух от голода в возрасте 9 лет. «Но его спасли». Прожил он в Дарьевке до 1939, когда был «призван» в армию на финскую войну. Мой дед был женат до моей бабушки и была у него девочка. Но её какая-то из родственников перекормила коровьим молоком и она умерла. Жена, когда он был на финской войне, написала ему что вышла замуж за другого и больше не ждет его (за какого-то военного лейтенанта снабженца, короче чтобы хорошо жить :)). Потом в 1941 пошел воевать с Германией и провоевал до конца войны. Конец войны он застал в Венгрии. Привез оттуда какое-то кожаное пальто, которое там заказал. Привезли его оттуда на вокзал в Курске в 1946 году. Там, в 1946, он познакомился с моей бабушкой, что работала в банке бухгалтером. Бабушка жила с родителями (или только отцом, она упоминала про отца только) в шалаше, который построил её отец. Потому что в их дом во время войны попала бобма и там была только воронка. По этой причине ухажеры моей бабушки, когда узнавали, что она живет в шалаше, бросали её. А мой дед не бросил. Бабушка жила в деревне Золотовке под Курском. Прожили они там (не знаю точно где именно, не спросил) до 1949 года примерно. Потом приехали в Гуково, поближе в Дарьевке примерно в 1949. У моего деда было много братьев. Они ему иногда помогали. Один из них был его двойняшкой и был сильно похож. Звали его Леонид. Моего деда звали --------. Был он связистом. Тянул провода зимой в белом халате и застудил себе бок. Еще он был контужен и лежал в госпитале, где за ним ухаживала какая-то еврейка, которой он понравился и она сказала что у него может быть белокровие и ему надо есть свежие яблоки. Носила ему эти яблоки со своего огорода. А он ей давал американские мясные консервы, тяжелые, порядка 3кг банка. Дед был офицером. Но звания моя мать не знает. Мать говорит, что он не любил говорить про войну и что плакал. Говорил что ужасная была жизнь. Прожил 76 лет. Сильный мужик. Любит путешествовать на поездах. Торговал картошкой. Покупал где она дешева и продавал дороже. Меня помню водил по железной дороге, поднимал на поезда к друзьям. У него были фонари с аккумуляторами и цветными лампами. Он был очень добрый. Я помню только его доброту и радость. Он меня любил. Он украинец по национальности. Поэтому я на ¾ украинец. То есть на 75%. А еще мой дед говорил, что любое дело надо делать с любовью. Тогда долго приживешь и будешь счастлив.
среда, 10 декабря 2008 г. Сегодня утром лежит снег. На земле лужа, то есть земля еще теплая. Снега на ней нет. А на столах, крышах домой и других вещах небольшой снежок лежит. Вчера вечером обратил внимание, что во дворе очень тихо. Раньше такое было только на выходных. А сейчас даже в будни. Наверное какое-то предприятие остановилось. Кризис, хуля.
Сижу скучаю и хочу играть на бирже. Надо было не снимать деньги в октябре. Это было ошибкой по всей видимости. Но я тогда действовал исходя из того что знал. До нового года осталось 20 дней. Это по существу 2 недели. За эти 2 недели я там всё равно особо много не заработаю, а потом попаду под риск обвала на рынках в период выходных (они до 10 января примерно). Так что деньги на биржу занесу уже в январе, сразу после праздников. Н
Рынки перестали падать. Рисуют треугольник. Упали на дно, потом поднялись, снова упали, снова поднялись, но уже меньше, снова упали. В прежние кризисы был отскок ото дна на приличную величину сразу, и потом проторговка на уровне далеком ото дна. Сейчас цена стремится закрепиться на дне. По-моему это хреновый признак. Но время покажет. На валютах это так, а на акциях всё-таки торгуемся заметно выше дна (по индексам). Китай стал расти вопреки всему миру. Раньше, в 2007, похоже именно с него всё и началось. Акции ЦентрТел торгуются на уровне 3.5 рублей. В июне я их помню продавал по 15.0. Еще помню что по мере снижения, продавцы не хотели признавать цену 12 рублей и не продавали акции по такой цене, потом по 10, потом по 8, а потом я и не помню как оно всё падало. Теперь же стакан заполнен полностью и объемы предложения хорошие. А то всё держатели акций делали вид, что они видите ли не будут продавать так дешево, потому что хотят продать гораздо дороже. Я еще задавал им мысленно вопрос: если не хотите продавать по 12, то по какой захотите, по 10, по 8? Захотели по 3.50.
Thursday, December 11, 2008 Доллар падает по отношению к евро. Рубль постепенно опускают. Сегодня приопустили до 31,87 по корзине. Похоже вчера тоже опускали, но курс доллара к рублю упал из-за сильного падения доллара к евро. Объемы резервов ЦБ упали до 437,0 на 17,9 млрд долларов. Это сильное снижение, тем более для такой спокойной ситуации.
понедельник, 29 декабря 2008 г. Сегодня опять ЦБ приопустил рубль.
Я что понял. Каждый человек имеет какие-то убеждения, свои представления о мире. Он постоянно расказывает о них всем, распространяет среди других. То есть пытается привить эти нормы другим. При этом у него возникают негативные ощущения когда он видит что кто-то другой имеет отличные убеждения. Поэтому и возникают конфликты на форумах в интернете. Если у людей разные представления, то будут постоянные споры и оскорбления, потому что другая точка зрения вызывает негативные эмоции. Причем не важно воспитан и образован человек или нет. Простой хам нахамит сразу, интеллигент нахамит позже и исподтишка, в скрытой манере, но тоже нахамит.
суббота, 3 января 2009 г. На новый год было мало фейерверков. Соседи совсем мало взрывов устроили. Елка горела, но теперь по вечерам не горит. Короче, что-то они забили на новый год. Да и вообще судя по пиротехнике люди не сильно праздновали.
среда, 7 января 2009 г. У меня реально стали болеть вены на ногах. Это хреново. Что делать – не знаю. В разных местах пишут по-разному. Где-то пишут, что работать надо сидя, в других местах наоборот говорят что сидеть еще вреднее чем стоять, потому что ноги расслаблены и не напрягаются. Хер его знает что делать. Неприятно это ебучее варикозное расширение вен. На левой ноге оно у меня особенно сильно. Правая вообще как новенькая вся :) Аж приятно смотреть. А левая буграми покрыта. Я это еще в 2005 году заметил, в 23 года. Похоже это наследственное. Неправильно устроен аппарат вен с клапанами на их стенках. Оказывается врачи не знают точных причин варикоза. Надо больше двигаться разгоняя кровь и качать мышцы ног.
Friday, January 09, 2009 У меня флебит. Вчера нашел как это называется. Воспаление вен. Вена на левой ноге воспалена и твердая, а кожа покрасневшая. И место там горячее. (хотя оно всегда таким было, я думал что из-за расширения, потому что на другой ноге такого нет). Нашел что флебит это осложнение при варикозном расширении вен. Вены не имеют мышц, но имеют клапаны. Прокачка крови происходит при сокращении мышц, они сжимают вены и толкают кровь. Поэтому когда человек сидит или стоит, то прокачки крови не происходит. Поэтому каждые полчаса надо вставать и делать физические упражения, чтобы прокачать кровь. Главное – делать это часто. Именно частота особенно важна, а не интенсивность. Сегодня воспаление несколько спало. Но еще небольшая боль есть. Если встать на носки (или лучше на один носок на одной ноге, а другую держать на весу), то после этого сразу боль в вене проходит. Значит давление в вене падает. Что и правильно. Потому что мышцы сжимают вену и давление сначала растет, а после расслабления наоборот падает. Секунд через 10-15 боль восстанавливается. Значит восстанавливается и прежнее давление. По этой боли можно судить о давлении в вене и узнать из-за чего оно повышается или понижается. Судя по тому что у меня вены вздулись под коленом, слабые клапаны у вен, находящихся выше колена, где-то в бедре.
среда, 14 января 2009 г. Сейчас 0:02! Новый год по старому стилю. Выпили шампанское на троих. Сестра не пила, она спит, ей завтра на работу. Еще не опьянел, но по идее должен. Вино абрау-дюрсо полусухое. Хороший вкус. Белое. Я наверное впервые в жизни пил за свои успехи в будущем и верил что у меня действительно всё получится!
По СМИ сейчас конкретно эпоха кризиса. Но власти брешут и много замалчивают. Мне уже где-то месяц как надоела информация о кризисе. Раньше я её искал везде, её было мало. Теперь её столько что скорее хочется запрятаться от этого. Короче, инфой о кризисе я реально насытился. Надо завязывать сидеть на форумах.
четверг, 22 января 2009 г. Только что прочитал новость что с 23 января (завтра) ЦБ «завершает девальвацию рубля» и устанавливает корзину на уровне 41 рубля (верхняя граница). Что означает девальвацию на 10% за один день. По доллару это 36 рублей за доллар (написано на сайте ЦБ). Так что я уровень почти угадал. Я думал будет не менее 37 рублей.
Недавно прочитал фразу, якобы ее говорят в ублюдочном КГБ: переоценка опасности так же вредна, как недооценка. А я как лох считал что лучше переоценить, чем недооценить. Вот же дурак. Ну ладно, теперь буду это знать. А ту дурь выкинуть на хуй.
На ММВБ можно зарабатывать. Похоже. :) Завтра продам доллары и отнесу на биржу рубли. Это можно сделать потому что риск девальвации мал и будет сохраняться таким еще несколько месяцев, судя по обещаниям ЦБ, и я считаю вполне выполнимым обещаниям. А на бирже можно будет срубить немного денег. Так что это имеет смысл. В ЖЖ многие пишут что рынок будет падать дальше, ждут 250 пунктов по РТС, когда я говорил что дно уже близко, только смеялись надо мной. Скорее всего дно либо близко, либо пройдено.
Я вспомнил сейчас что раньше придумывал что сделать, но сделать это не мог, потому что не было денег. Я принимал решение, но не мог его осуществить. Как же это было противно. А сейчас я принимаю решение и мог сразу его реализовать! Это кайф. Кстати, очень важно понимать что у меня есть небольшой заскок по поводу искусственного задерживания выполнения решения. Потому что раньше я привык что оно никогда сразу не выполняется, и поэтому даже когда я его могу выполнить у меня есть какие-то тупые задержки – я все время жду по какой же причине я его не выполню на этот раз, потому что в предыдущие разы причины находились. Надо от всех этих пережитков избавится. Их больше нет. Теперь можно действовать смело. Я и тогда знал что решение не принимаю из-за независящих от меня обстоятельств, но из-за того что их было много я уже думал что может причина не в этом, а во мне. Оказалось что причина не во мне, и это хорошо.
вторник, 10 февраля 2009 г. Сейчас 16:29, только что вернулся из города. Подстригся. :) Стригся на Садовой, недалеко от кинотеатра «Ростов», где-то напротив главного корпуса ЮФУ (бывший РГУ). Я там стригся в феврале 2005. Стригла очень красивая молодая девушка! Такое красивое-красивое лицо и фигурка! Лицо вообще прелесть. Рот, глаза, нос. Вся кожа белая и нежная-нежная. Голосок высокий, такая добрая. Руки очень красивые. Говорит медленно. И вообще все ее движения несуетливые. Так что нехер мне татарорить как идиоту. Сказала что у меня очень черные волосы, как будто покрашены, что давно таких не видела. Спросила как долго я не стригся. Я сказал «год». Спросила почему решил подстричься, я сказал «лучше спросите почему не стригся». Спросила почему не стригся. :) Улыбнулась. Я сказал что полгода дома просидел. Сразу после этого интерес ко мне у нее пропал. Наверное потому что кому такие лохи нужны. Но я и не пытался ничего добиться от нее. Я же знаю что ничего не выйдет. Мне даже было странно, что она еще и интерес проявила. Так аккуратно стригла, все выверяла симметричность. Умница. Красивая девушка. Приятно когда девушка красивая. Потом пошел к брокеру. Там были ----, Саша -------, и Юра. ---- со мной не поздоровался, когда я зашел и сказал здравствуйте. Но он и раньше не здоровался, так что не важно. Доллар покупают по 34 – 34.50 в городе. При цене на бирже 35.8. Охуевшие гандоны. Я принципиально по такой цене не продам. На площади сегодня видел бид по 35.8. Наверное там и поменяю.
Про кризис уже пишут в рекламе в городе. На локомотиве мне стали продавать апельсины скидывая общую цену (хотя я не торговался), давая пакеты бесплатно, со словами «приходите еще». Даже апельсины самые лучшие сама по своей инициативе выбирала. Видимо спрос упал. Людей на рынке меньше обычного. Я думаю может кризис уже близок ко дну. Так же как когда все имеют акции это значит что скоро пиздец, так же и в кризисе, наверное он заканчивается когда доходит до каждого.
суббота, 14 февраля 2009 г. Заболел я гриппом. В среду был пиздец. Температура поднялась до 39.1, а гондон-отец порекомендовал положить грелку, прогреться. Ну блядь я прогрелся так что настолько сильно разогрелся, что казалось что умру. Голова болела, как налитая была. Когда мать мне мокрое полотенце положила на затылок прям облегчение настало. Блядь, это был пиздец. Ночью мне было трудно даже пошевелиться, настолько сильна была слабость. На следующий день температура утром была 38.1, вечером около того же. Вчера утром температура была 38.9. Вечером не помню, но тоже была. Я все время был с температурой. Только сегодня ночью, в 3 часа, проснулся и почувствовал что температуры нет. Но слабость охуительная, как будто нет сил. Встал, хотел вроде чая сделать, но чуть не упал на хуй, и пошел спать. Сейчас хоть печатать могу.
понедельник, 16 февраля 2009 г. Обнаружил что температура процессора в покое 55 градусов. В доме где-то 18-21. Летом 2008, после смены термопасты, температура в нагрузке была 55-57. Сейчас она в покое такая, при том, что в комнате холоднее. В нагрузке она сейчас поднялась до 64 градусов. Похоже термопасте пришел пиздаускас и пора ее менять.
Сейчас мать вернулась с рынка и рассказала что умерла Светлана Александровна ---------, учительница английского, моя классная руководительница с 8 по 9 класс. Умерла от саркомы. Об этом ей сказала Валентина Васильевна (которой сейчас вроде как 77 лет) – моя учительница 2, 3 и 5 классов. Также умер сын волобуихи, худощавый и высокий, который воровал телефоны, вроде в возрасте 37 лет. Он оказывается был наркоманом, поэтому и воровал. Выпал с 5 этажа (или вытолкнули) на какой-то то ли вечеринке, то ли попойке. Полазил по вконтакту. Марина ------- родила пару месяцев назад ребенка-девочку. Костя --------, который женился еще учась, уже не женат. Фотки людей, которых вспомнил и узнал сохранил.
Я еще кашляю от гриппа, но вчера уже мяса поел. А то не мог, слишком тяжело было. Под левым ухом у меня воспалился большой гнойник. Хочу купить шприц, проколоть его и выкачать гной, а потом додавить отстатки. Несколько лет он не болел, а сейчас раздулся и покаснел. Пиздец.
Касаемо денег. В ближайшее время продам доллары и пойду торговать на биржу.
вторник, 17 февраля 2009 г. Сходил за шприцем, муравьиным спиртом и ватой. Купил 2 пятикубовых шприца. Все стоит 23.60. Сегодня вечером собираюсь вскрыть нарыв, aka гнойник!
Сестра сегодня сказала что людей стало ехать на работу по утрам значительно меньше. Что теперь она спокойно едет в маршрутке и всегда есть посадочные места, а то и стоячих не было. По ее оценкам, чисто на глаз, количество людей уменьшилось процентов на 30-40 (как я помню). Это приличное количество. Пробок тоже, как она сказала, стало меньше и теперь на работу никто не опаздывает.
среда, 18 февраля 2009 г. Сейчас 0:34. Только что прокалывал гнойник иглой со шприцем. Прокалывал 2 дырки. В первом случае откачать ничего не удалось: шприц набирает воздух через зазор в игле. Гноя через дырку вышло очень мало, буквально капля. Выдавить больше не получилось. Проделал дырку в другом месте. С тем же результатом. Гноя выдавил чуть больше, капли полторы-две. Гной бело-красноватый. Похоже с очень сильной вязкостью и свойствами клея. Через шприц его хер прокачаешь. Даже через рану не выдавливается. Придется ждать пока нарыв сам не разорвется, как у сестры. Надеюсь я себе не занес инфекции и надеюсь прорыв капсулы не будет иметь последствий. Хотя все возможно. Но я думал что через дырку я потом легко весь гной выдавлю. А хуй там. Дырка нужна очень большая. Вот жопа. Хуй его знает что делать. Завтра мать заметит, может она скажет.
Сейчас 19:20. Часа 3 назад мать положила мне на гнойник ихтиоловую мазь и заклеела. Боюсь как бы дуба не дать. Прочитал в википедии что гнойник может лопнуть внутри и получится расплывчатый гнойник, а потом сепсис и пиздец.
четверг, 26 февраля 2009 г. Сейчас мне мать положила на гнойник картошки, что нарезал отец. Он говорил что это поможет открыть гнойник. Он у меня слегка уменьшился и хочет высохнуть и остаться там. В понедельник в любом случае (если результаты анализа торгов этой недели на ММВБ будут хорошие) заклею гнойник и пойду положу деньги на биржу.
>>75851577 Пиздец, котаны. Каждые пару лет перечитываю свои байки того периода, и грущу от того, что стал сильно суше, но радуюсь, что теперь не такой долбобоб.
1 марта 2008г
Вот широкое цветастое яркое сочное поле. Оно расстелилось в какой-то, кажется иногда, что сказочной стране. Хотя скорее в совсем обычной, но настолько давно, что, кажется, такого не бывает... И ладно бы это было бескрайнее сказочное поле без ничего вокруг, нет - с одной стороны его обступал такой-же сказочный лес, с другой - приятное, мягкое море, а вдали виднелись крутоскатные, чуть заснеженные у верхушек, горы. Припекающее солнышко скрылось за белоснежными, легкими облаками, давая порезвиться освежающему, почти мятному, бризу. Приятно просто находиться тут, чувствуя сытость, но не пресыщенность жизнью... Чувствуя любовь, но не желая выразить её словами. Чувствуя радость, даже счастье иногда. Быть настолько вместе, чтобы знать, что мы оба думаем, не желать скрыть ничего, чувствовать движение душ и настолько, чтобы они и двигались то одинаково... Дети, блин, природы) Рассматриваем синие, как небо, васильки-колокольчики, находим мятный листик, наслаждаемся его запахом, подходим к раскидистому дереву, гладим шершавую кору, срываем пару листов... И начинаем думать, что всё это довольно похоже, такое зеленое, но всё-же разное... А та красная птичка с хохолком - она совсем не это, как его, ра..ра-сте-ни-е... Вот еще одна птичка. То был дятел, а это пусть си-нич-ка. А звери не похожи на птичек, они волосатые и бегают на четырех лапах, вот - о-лень, а это рысь...
Хм... а-том, э-лек-трон, мик-рос-коп, на-но-тех-но-ло-ги-я... Работа. В моей работе есть начальник, его секретутка, производственный отдел - это люди. А еще есть моя лаборатория, где я изучаю всякие малопонятные для других штуки. Малопонятным, кстати образом и в малопонятных целях)... Я - ученый. Моя работа есть в моем городе, а еще она есть в налоговой службе, и в РАН, ибо я иногда что-то изобретаю. Еще в моем городе есть инфраструктура, администрация и градообразующее предприятие, с которым нам иногда приходится работать. Оно государственного значения и я рад этому, потому что в моей стране есть я, город, и наше градообразующее предприятие. Я горжусь. А вот секритутки моего шефа в моей стране много - она такая заурядная... что вроде бы как и нет совсем. Зато она есть в городе, известная личность, дочка богатого развязного типа, все наслышаны о ней и её личной жизни. А меня вроде как и нет... Хотя на самом деле есть, но меня мало кто знает.
В моей стране есть люди. Их много. И, так уж и быть, даже бывшая секретарша моего шефа. Теперь она ждет меня дома, и мы - семья. У нас в семье есть мы и чувства и дом и машина. Мы счастливы. Выросли из гулянок, я стал известным в городе, а она осталась, но сейчас ей просто завидуют, как жене интересного человека, ученого с мировым именем. Но мы просто вместе, нам нравится, у нас есть что-то, чего нет у других... Чувства?
Интересно... Люди - в стране... А в людях?... В людях есть чувства. Они называются словами. Любовь в одном человеке и в двух. Когда появляются дети в трех-четырех или больше. Любовь или уже просто слово? Еще в людях есть счастье. Ведь мы для него созданы? Что за глупость, мы созданы для всех чувств. Мы так созданы, что теряем что-то всегда. Вот прапредки. Я любил своего деда, а он ушел. Я плачу и грущу. По настоящему. Это сейчас я пишу словами, а тогда это было и правда так. В людях есть всё. И вне людей это всё тоже есть, рядом с ними всегда. Если нет людей, то нет и чувств, мы им учимся из этого общего, что витает в воздухе. Моя мама сидела со мной дома, когда я был маленький, я её люблю, она научила меня многому... Чувствовать, например. А мой бывший начальник иногда говорил "я зол!" или "я в восторге!", и оставался абсолютно таким-же, как и обычно. А его сынишка, продукт нового поколения, бегал, кричал "ЛОЛ! ЛОЛ!" в ответ на шутки мужиков из производственного, и не смеялся... Интересно. Одни слова, обозначающие чувства или люди реально их испытывают? Кажется, всё вокруг - слова.
Рас-те-ни-е, си-нич-ка, рысь, может даже гип-по-по-там, или ка-сат-ка... Мы знаем рысь, гиппопотама или касатку, но мы их наверняка не видели... Не знаем на самом деле. Они - животные, но к ним есть подход. Может чувства, может просто особое поведение. Но этого мы и не знаем. Мы не чувствуем гип-по-по-та-ма. Мы чувствуем любовь? счастье?... хм... вопрос. Мы - настоящие люди? Че-ло-век, слово то какое... На всё у нас есть эти штуки, слова. Мы можем красиво говорить. Мы пусты и ничего не знаем по-настоящему. Я не чувствовал на-но-тех-но-ло-ги-ю. Потому я имею мировое признание. Как философ.
Спрашиваете, почему мы голые с женой?) А вы помните чувство, которое испытываешь, когда травинка колет в ягодицу, или когда бриз брызжет в грудь?) Мы тут побудем, в этом сказочном поле, а вы езжайте, расскажите обо мне... Мы по-настоящему всё прочувствуем и вернемся, детей делать)
Ну вот, настоящее разочарование... Повытоптали такую девственную природу. Тоже прочувствовала? Замечательно.
пятница, 27 февраля 2009 г. Сейчас 12:12. Только что выдавил гной из гнойника. Картошка подействовала. Когда снял пластырь гнойник уже был с дыркой. Стоял выдавливал перед раковиной. Была видимо лимфа (желтоватая), кровь и гной. Дырочка была маленькая и гною было тяжело выходить (он крупными комьями, белый). Сейчас гнойник уменьшился, но не исчез. Большой кожный мешок остался. И еще какое-то уплотнение внутри внизу гнойника. По-моему он сразу лимфой наполняется. Наверное это все-таки лимфоузел. Еще боюсь что гной в лифатическую систему попал пока я его выдавливал.
воскресенье, 1 марта 2009 г. Вот и наступила весна! На бирже нормально я не торгую уже 8 месяцев (с июля 2008). Почти совсем не торгую 6 месяцев (с сентября 2008). И вообще не торгую 4 месяца (с ноября 2008). Это пиздец. Хотя можно было торговать с ноября, как раз когда я снял деньги. Если бы не ебанутый ЦБ с удержанием рубля от девальвации все было бы гораздо лучше. Завтра пойду продам доллары, скорее всего по любой цене, и занесу деньги на биржу. Российская биржа болтается на месте, есть хорошие акции. Американская биржа валится и обновляет минимумы. Но сейчас российская биржа оторвалась от американской. В крайнем случае снова сниму деньги ничего не заработав. Ничего страшного в этом нет.
вторник, 3 марта 2009 г. Продал доллары, занес на биржу рубли. Что-то неприятно было. Сначала было противно что на площади доллары брали по 35.10. Поехал в город. Там в Банке Москвы продал по 35.70, кроме пары бумажек. Блядь, что там сидела вернула две 50-долларовые банкноты обратно мне. Старые портреты они не принимают («мы со старыми портретами не работаем»), а на другой была мелкая печать (оттиск печати). Пиздец. Противно было. Надо было забрать все доллары и полностью отказаться от сделки. Но это я уже потом понял, что так надо было сделать. Не хотите принимать такие – идите на хуй, не получите вообще ни хуя. Потом пошел в обменник Собинбанка, там берут по 36.10. Туда сдал 2 по 50. Взяли без проблем. Но одну банкноту она отложила отдельно. Наверное ту что старого образца. Потом поехал к брокеру, положил рубли на счет. И еще, надо всегда держаться уверенно и не бояться казаться наглым. А то когда сам себя опускаешь, то это неприятно. Даже когда сам себя унижаешь это противно, так же когда это делает другой. В городе дерьмовато. Ничего красивого. Все какое-то угрюмое. Ни реклам, ни хуя. Пришел домой и увидел по телеку что наружная реклама упала на 70%. Наверное поэтому в городе некрасиво. Когда ехал домой оказалось что район где я живу гораздо красивее. Все в снегу укутано. Так красиво снег лежит. Дома лучше чем в городе. Наверное впервые у меня так.
среда, 4 марта 2009 г. Еще вчера ел шаурму на буденновском, недалеко от садовой, где я ее всегда раньше покупал. Гавно. Стоит 50 рублей, а мяса теперь там почти нет. Одна капуста и хуйня.
>>75865079 • Вижу. Кромешная темнота вокруг рассекается булавками звезд, воткнутых в непостижимую небесную сферу. Впрочем что есть небо тут, когда оно везде вокруг? Словно находишься в огромном черном шаре... Потрясающее зрелище - легко и плавно мимо пролетают эти искорки, на самом деле огромные раскаленные тела из гелия и водорода. На Земле такого не испытаешь - там они ползут по небосводу медленно, незаметно, не масштабно. А тут, не смотря на вселенскую тишину и спокойствие, я чувствую свою безумную, невозможную скорость, чувствую только потому, что знаю, как далеко звезды расположены друг от друга. Оглядываюсь - ангел. Мой. Летит за мной с видом учителя, провожающего свой класс на экзамен... Он уверен во мне. Потому спокоен и не говорит ничего, просто чувствуется, что изо всех сил хочет поддержать меня там, где делать что либо уже не в его власти. Приближаемся. Солнышко, как давно я его не видел? Не так давно, насколько понимаю, бросая беглый взгляд на Землю... Всё та же заметная, но не смертельная дырочка над Южным полюсом, знакомые очертания континентов, легкие неровности течений в океанах, световой шум городов на неосвещенной стороне планеты, местами тучки смога предприятий и лесных пожаров. Вижу кое-что еще, пролетая, уже на прогулочной скорости, мимо МКС, то, что недоступно этим забавным космонавтам, проводящим свои научные эксперименты. Вот холодный, черный дым убийства и фанатизма на Ближнем Востоке смешивается со светлым ореолом любви и грязно-коричневым дымком жадности. Почти чистые души, кристально голубые, прозрачные, не управляющие собой, собрались вокруг опасно-красной, густой, сильной души, тянущей к ним свои извивающиеся щупальца, по одному и группами присоединяющей их к себе, и вот по ним уже разливаются красно-кровяные потоки. Меркнут ореолы любви, а потом и вовсе скрываются под безумием и одурманенностью. Вот где-то в Северной Америке светлый маленький городок, источающий умиротворение и спокойствие. Вдруг в одном из домов ярким пятном загорается огонь ярости, порождающий рядом туман непонимания, а потом и замерзающую глыбу страха. Тибет. Телескопами мудрости в небо поднимаются столбы света, не блуждают в поисках, а созерцают в ожидании - некоторые растут, некоторые стоят на месте не в силах постичь большее, чем уже постигнуто. Может еще рано, а может это уже предел... Вот гаснет один столбец и становится грустно - может умер? Учитывая специфику жизни здесь, скорее неожиданно оказался совращен женщиной, бутылкой, может разозлен нахальным невежеством или... Впрочем много вариантов. А всё равно грустно. Чуть успокаивает, что где-то на северо-востоке от Тибета появился еще один столбик света - маленький пока, но быстро растущий. Присматриваюсь и вижу, что всюду на Земле есть они, одиноко возвышающиеся над обычной серостью городов. Серость. Везде разлилась она - смешанная из жадности, страха, беспричинного зла, случайного добра и всего остального, во что только загнал человек себя... Серость поглощает. Мысль кольнула. Ещё раз окинул всю Землю взглядом. Как же всё это похоже на шахматную партию... Где маленькая группа иногда оказывается ферзем, а целый народ - пешкой. Смешиваются на границах черные с белыми, и рождают серость. Черные фигуры оттеняются ей и выглядят еще более зловещими, а на белых серость бросает тень и лишает чистоты. Какой коварный грязный план, какой тонкий расчет... Лихорадочно думаю над идеальным ходом белых, что-то крутится, но не формулируется... ВОТ ОНО! -Пора... - говорит мой ангел, кладя оказавшуюся непомерно тяжелой, и потому тянущей меня к земле, ладонь, мне на плечо.
Март, 08
Жаль, говноусмановские блоги вычистили и никак больше не найти. И не надо.
>>75865315 ДА! Истина пришла. Черные не нарушают правил, они вне - играют цветом. Почему не сыграть на еще более тонко? Обложить доску цветами, вынести её под яркое весеннее солнышко из этой душной, темной, прокуренной комнаты? Вот и детали проступают - Я ЗНАЮ, ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! Тонко играть на душах людей - для добра. Души они ведь все в корне прозрачны, чисты, и добры. Не лепить из кучи людей пешку, а тронуть за струну каждого... Ох... Появляется тяжесть в руках и ногах, я не могу управлять своим... телом? Вокруг темно, тепло и влажно... Продвигаюсь - тесно, но я еще поглощен своими мыслями. Голова упирается во что-то и подбородок вжимается в грудь. В согнутые ноги толкают теплые стенки моего жилища и я продвигаюсь вперед. Голова протискивается в более свободное место, чуть распрямляюсь. Плечам же - совсем тесно - с трудом протискиваю одно плечико, а второе прижимаю близко-близко к туловищу. Мое маленькое тельце занято этими манипуляциями, а я всё думаю, дорабатываю свою идею, полирую её, протираю мягкой тряпочкой, чувствую себя Спасителем. Ангел всё еще рядом, ловит мои мысли и легонько кладет указательный мне под нос: "Тссс..." Молчать, забыть... Второе плечико протискивается и вот уже быстро меня вытаскивают чьи-то опытные руки. Обрезают связь с тем теплым местом, где я был, берут за ножу, постукивают по спинке, улыбаются... А ангел отдаляется. -Куда? Зачем ты меня бросаешь? - думаю. -Я всё время рядом с тобой. Помни обо мне, вмятинка на губе под твоим носиком - мой след... -Как?... кх... хр... кхе... кха... Аа-ааааааа... вдох
Март, 08
Жаль, говноусмановские блоги вычистили и никак больше не найти. И не надо.
четверг, 5 марта 2009 г. Пару дней назад слышал по Эху Москвы (радио) передачу посвященную рекламе покупки недвижимости. Какая-то дура риэлтерша убеждала что жилье падать не будет, а потом еще и резко отскочит, что его никто не будет продавать, оно потом резко вырастет, ну и короче покупайте его у нас. Ха-ха-ха. Пиздец. Помню точно такая же передача была в 1998 году. Абсолютно. Я еще тогда подумал что жилье будет падать. А потом, когда оно выросло, подумал что все-таки они были правы. Но еще позже, когда я стал разбирать историю, то оказалось что жилье сильно упало с 1998 по 2001 год. Так что все-таки в свои 16 лет я оказался прав.
Деньги на счет на ММВБ так и не пришли и похоже не придут, пока я туда не схожу и не дам им пиздюлей. Это пиздец какой-то. В интернете и в ЖЖ мне стало неинтересно. Все одно и то же, люди тупые как сибирские валенки, противно их читать даже, не то что общаться.
пятница, 6 марта 2009 г. Сходил к брокеру. Пока ехал охуел. Ехал в 98 автобусе. Пробки пиздец. Прямо с моста на стачки и блядь до ворошиловского, где меня они заебали и я вышел, потому что нехуй. Позвонил там по +++-++-93 Мише чтобы он мне денег закинул на счет что я заводил. Были ---- и ----------. У Саши --------- нет компа, он накрылся недели 2 назад. Обещают ему сделать, но хер знает сделают ли. Саша ---- говорил что мы не падаем, потому что упали сильно, а теперь америка нас догоняет. Сказал что когда догонит мы снова начнем падать наперегонки. То ли в шутку, то ли хуй знает. Обычно шутят реальными мыслями. В сентябре он говорил что скоро покупать надо. А теперь не говорит. -------- похоже из-за кризиса стал инвестором. Потом поехал на зорге. Купил там Heineken 0.65 где-то за 71 рубль и пирожное мое любимое с двумя клубниками. Все за 82.50. Выпил пива идя по зорге вниз. Сел на остановке «университет» и поехал на конечную. Пошел мимо Терема в магазин. На углу отоссал (где тот угол, когда идет дорога на Малиновского). Но на магазине надпись «магазин не работает». Это тот, где я покупал себе все в 2004 году. Развернулся и пошел обратно. Снова отоссал в том же месте. Пошел опять к терему. Недалеко оттуда купил Tuborg за 37 в ларьке, которого в 2004 не было. Пошел снова к магазину распивая его. Выпил. Снова отоссал там же на углу, где поворот к малиновского. Пошел к магазину. Прошел мимо. Потом развернулся и пошел обратно. Пройдя магазин, вышел охранник и спросил не жду ли я магазина. Я сказал что нет. И спросил а когда он закрылся. Сказал что 3 месяца назад, вместе с заводом («Донской Хлеб»). Я пошел снова к терему, потом к конечной остановке 71. Там мне сильно захотелось ссать и я пошел обратно. Потому что хотел отоссать и купить себе блин вкусный и закусить пиво. Мне так понравилось закусить пиво пирожным. Пошел к терему. Опять отоссал на том же углу и пошел к Малиновского. Сразу перешел дорогу. Потом пошел к остановке 71. Купил блин с мясом и грибами за 44 рубля. Он вкусный, гораздо лучше сраной шаурмы за 50 рублей. Сел в автобус 71 и поехал домой. Дома уже были сестра и мать. Приехал в 18:50 примерно. А уехал в 12:40. Загрузил акции. Индекс постепенно растет, как будто в России кризис кончился. Это круто. Похоже на бирже можно хорошо зарабатывать. Посмотрел терминал, деньги пришли.
Дня три назад мать сказала что год назад умер отец Дини.
Пару дней назад отец сказал что моя бабушка (его мать) воевала под командованием маршалла Малиновского, командующего вторым украинским фронтом.
DJIA на этой (может на прошлой) неделе обновил минимум и теперь нынешнее падение является самым сильным со времен великой американской депрессии. Уже на -53% упал. В 1997 год.
среда, 11 марта 2009 г. В ЖЖ активность у экономистов упала месяц-два назад. Кризис обсуждают все меньше. Политики наоборот стали бояться. Видимо там пик сейчас. Сегодня проснулся в 8:45. Выпил кофе. Сейчас 10:23 и я собираюсь поторговать. У меня не было сделок на бирже где-то с 15 октября 2008, почти 5 месяцев, это же пиздец. Оказывается в осени и зиме так много месяцев – целых шесть.
Во время кризиса я заметил что важная информация о состоянии разных параметров (например количество покупаемой валюты населением) публикуется с большой задержкой, когда она уже неактуальна. Акции значительно опережают эти данные. Сейчас несколько сделок на бирже совершил. Одна даже прибыльная, другую еще не закрыл.
Сегодня утром птицы красиво пели и очень много. :)
Надо уметь очищаться от старых моделей поведения. Даже если они были эффективны, но потом стали бесполезны. Меня этому учили журналисты в 90-е. И это хорошо. Это одна из причин почему я не разорился на кризисе – я могу легко сменить все любимые эффективные модели поведения, зная что их эффективность лишь временная и могу легко от них отказаться.
Среда, 16 октября 2013 01:20 Ловлю себя на мысли что гораздо инетереснее быть одному. Было же такое.. столько всяких странных эмоций появлялось. Столько новых знакомых там. Думаю я бы опять начал курить, пропадал бы по ночам. А сейчас квартира еще своя, хоть и такая.. А может и был бы стимул ремонт сделать и ресурсы на то появились бы. Себе то я мог бы отказать во многом и уж точно не был бы я сейчас в таком минусе. Хотя может и никакой квартиры не было бы сейчас. А с другой стороны я мог бы себе позволить, даже с меньшим напрягом, просто сорваться и пожить в Питере например или в Киеве, а то и в европах. Вот просто так, найти там знакомых без башни. Спать на полу в коммуналке, бухать каждый день, подрабатывать на еле дышащем ноуте или сдавать квартиру и вообще не париться.
Но скорее всего я бы с собой не согласился будучи одиночкой.
А ведь я не могу даже просто прогуляться в любимых местах в одиночку давно, без вопросов.. да уже и не возникнут те эмоции что раньше боюсь. Все слишком спокойно на душе. Слишком. Хочется волнения.. даа.
Воскресенье, 10 января 2010 02:57 Ниче так день был. Встретился с Верой сначала. В 15 часов. Прогулялись не плохо, пофтокались. А потом встретились с Наташей и пошли в театр. Вобщем хороший день, да 8)
А вот это про 4е еще
10.01.10 Наташка: прекрасный был день)
10.01.10 Михаил: Это правда :-D Наверно такой же крутой как 10 октября :-D Может все дело в железной дороге? 8))
10.01.10 Наташка: а что было 10 октября?
10.01.10 Михаил: Мы ходили на детскую выставку, потом гуляли, в том числе и по железной дороге заброшенной :-D С таким теплом вспоминаю тот день! 8)
Пятница, 04 июля 2008 10:47 Ебанутый. Четверг 8) После работы рванул на джем сейшен. Доехал до Маяковской и неспеша пошел к клубу. Ровно в 8 нашел, вошел. Все столики были заняты, сел за барную стойку. Заказал пиво. Пиво было отвратное. Я пил его часа полтора. Потом заказал еще одно, но 0.33. Джем в целом понравился. Альт сакс вообще очень крутой 8) Не дослушав до конца поехал домой. Как я тогда думал. На Шаболовской или на Октябрьской, не помню. Зашла девочка. Лет 15-17 я думаю. Явно чем-то расстроенная. Ну я и решил к ней подойти. Но не в метро, а когда она выйдет. Доехал с ней до теплого стана. Надо заметить что мне дико хотелось ссать после пива 8) Вобщем доехал и думаю вот. Сейчас подойду. А она побежала на автобус. Ну и я тоже на него побежал. Автобус до пос. Комунарка... А она там встретилась с каким-то быдланом и болтала до своей остановки. Я вышел с ней и пошел по следам, в надежде догнать, когда людей рядом не будет. И вот только я собрался подойти, как она вошла в подъезд 8)) Ну я и пошел до калужского шоссе пешком, а там поймал тачки и поехал домой за 350р. Пиздос...
> Охуеть каким пикапиром я был почти 6 лет назад. А теперь ожирел и целыми днями сижу за пкой. Описанный день вообще не помню. Воскресенье, 27 апреля 2008 00:19 Свидание Сегодня вот встретился с девочкой, с которой познакомился на джастлаве. Встретились на Речном вокзале в 15:00. Она опоздала минут на 10... Она сказала что у ее друга, с которым она перестала общаться ДР и он видимо обиделся. Вышли. Я хотел купить воды, но так и не получилось, прошлись по аллее. Потом вернулись. Я купил таки воды. Потом мы пошли в парк. Сели на набережно, посидели полчасика, поболтали, потом пошли еще прогулялись. Потом опять посидели на набережной, потом поехали на Маяковскую. Прошлись пешком через патрики на пушку. А от туда до манежки. Там поел в крошке-картошке и мы поехали домой... Я был дома чуть за 8 вечера... Вобщем сечас не знаю. Очень устал физически. Столько ходить уже отвык. Девочка очень милая. Прадвда курит как паровоз. Встретела 2х знакомых пока гуляли O_o Посмотрим что из этого получится. Особых планов не строю, не могу сказать что она меня пиздец как зацепила, а я ей кажется понравился 8) Ну и здорово. Такая миниатюрненькая девочка 8)
Ты должен полюбить свою семью, своих друзей, своих врагов такими, какие они есть. Ты должен принять этих мудаков. Ты обязан пожертвовать своими обидами, своими интересами, своими принципами ради этой горстки неудачников для того, чтобы идти дальше. Тебе не под силу изменить их мир. Ты живёшь ради этого прогнившего общества и умрёшь в этой тюрьме. Либо в клетке общественного сознания, либо в клетке своего разума. Ты обречён на смерть. У тебя нет спасения...
13 дек. 2011
Постим записи из собственных дневников. Как? Ты не ведёшь дневника?! Тогда съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю :3.