Sup b. Около недели назад создавал тред по поводу новой хаты. Анон оказался прав - стены чуть ли не "волнистые", походу придется выравнивать гипсокартоном. Но всё-таки работа идёт полным ходом - ебучие шкафы разобраны и выброшены. Ремонта тут точно не на полляма, как кто-то в том треде сказал. Так что...вооооот
>>179663346 (OP) 1. Начни с полов, блядь. Сними это дерьмо и залей стяжку с звукоизоляцией. Только сначала уточни, перекрытия в доме выдержат ли стяжку — может, они деревянные. 2. Сними сначала всё со стен. Нахуй гипсокартон, больше мороки. Вычищаешь стены, грунтуешь тем, что нужно, штукатуришь гипсовой штукатуркой — готово, либо декоративкой покрывай потом, либо шпаклюй, клей паутинку и крась. Обои в пизду сразу. 3. Окна. Меняй окна.
Тысяч в двести гарантированно уложишься, если часть работы будешь сам делать.
Пользуясь случаем хочется спросить за стоимость ремонта в ДС. Мне за мою однушку 35м в фирмах просят 500к только за работы, при этом ашоты хотят от 170 до 300к. Кому верить как бы?
>>179667004 В смысле "верить"? Просить можно сколько угодно, тут вопрос, сколько ты готов заплатить. Работы дешевле 5к за квадрат (в итоге) я бы не стал рассматривать вообще, а дальше зависит от твоих хотелок, выебонов и прочего.
>>179663346 (OP) А зачем стены выравнивать? "Волнистость" не равно "говнистость"! Я стены специально делал буграми-волнами, поклеил флизелиновые обои (они легко растягиваются) - убергоднота получилась!
>>179664019 Дивана, который мастерок никогда в руках не держал видно издалека. Человек без опыта сделает стены еще более кривыми, а чем больше шпакли накидаешь, тем выше шанс что она просто напросто начнет крошиться и обвалится.
>>179663346 (OP) Первым делом меняй проводку, в этом хруще она уже свое отслужила и неоднократно ремонтировалась рукожопыми Кузьмичами, потому не удивляйся скруткам медь/алюминий в коробках. Также обрати внимание на сантехнику и стояки, имеет смысл заменить прогнивший чугун на пластик сейчас, нежели потом долбить стены, ощутимо попахивающие говнецом.
>>179667830 >Дивана, который мастерок никогда в руках не держал видно издалека. А вот у нас профи, штукатурящий мастерком, подъехал. Съебался на юду, червь, и не отсвечивай.
>>179667655 А ты хорошо пошутил, молодец. Наверное, у тебя много друзей, и ты уважаемый человек.
>>179667981 Проводку ни в коем случае не меняй: сейчас там настоящий советский алюминий и медь, а положишь ты туда хуевые китайские провода, срок работы которых - пять лет. К тому же на горизонте у нас Элон Маск и беспроводные технологии. Вон, интерент уже беспроводной.
Зачисти сначала стены, потом загрунтуй, особые косяки Ротбандом заделывай, после можешь шпаклевать либо сразу темные обои что бы косяки не были видны, лушче на шпаклёвку позови кого нибудь ибо обычный диван не сможет в шпаклю, потом либо обои либо крась, но до этого нужно ещё потолки заделать и пол в порядок приводить
>>179667981 Вот пластиковое говнище вместо труб не надо советовать. Эта хуйня живет пять лет и начинает течь, например. У меня так было. И как-то заебно каждые пять лет ковырять это говно.
>>179663346 (OP) Ох щи, досталась подобная халупа по наследству, посмотрел я этот адЪ, ремонта там на стоимость самой квартиры чтобы хоть как-то нормально жить, подумал, да и дом же старый, в котором собственно не очень-то и нормальные люди живут, решил по кадастровой стоимости это coвковое дерьмо продать и забыть, ибо жить в подобной пapaшe нормальному человеку абсолютно невозможно. Например от вида твоей уже pocкoмнaдзopные мысли приходят в голову, такое-то уныние и безысходность. ОП, есть ли другое место, чтобы в этом адовом старом дерьме не жить, а продать его?
>>179666904 Окна не меняй: сейчас у тебя советские экологически чистые дышащие окна. Менять их на разрекламированный маркетологами не дышащий пластик - безумие.
>>179663346 (OP) О, ну раз такой трендю, то посоветуйте, анонизмусы, пожалуйста. Есть джва стула - искать однушку более/менее просторную (40-50м), либо за эти же деньги искать двушку таким же метражом. Однушек за эти денежки больше, да и с ремонтом вменяемым можно найти. Вот я и думаю - а нахуй мне двушка? Если уж сильно нужно будет, так ведь можно же продать, докинуть 200-300к и взять двушку. Что думаете?
>>179668972 Токма студию не бери. Если у тебя заведется тян - в студии вы сойдете с ума. А так хоть на кухне можно от этой заразы скрыться подрочить...
>>179669095 >хоть на кухне можно от этой заразы Ох, просто в голос проиграл, спасибо, бро! Даа, студии сразу нахуй. А вообще я женатый был, жили в однушке что-то около 27м. И вроде как-будто так и надо было, даже не особо тесно. Чую, что мне одному в 40м будет как хоромы, особенно первое время.
>>179670890 Стоят солдаты на плацу. Ротный ходит меряет шагами плац. Кто ебал скамейку? Все молчат. Кто ебал скамейку, я спрашиваю? Все молчат. КТО ЕБАЛ СКАМЕЙКУ ШАГ ВПЕРЕД Все дружно АааТЬ шаг вперед сделали, кроме одного солдата. Ротный к нему подходит. Как зовут боец? -Рядовой Скамейка!
Около недели назад создавал тред по поводу новой хаты. Анон оказался прав - стены чуть ли не "волнистые", походу придется выравнивать гипсокартоном. Но всё-таки работа идёт полным ходом - ебучие шкафы разобраны и выброшены. Ремонта тут точно не на полляма, как кто-то в том треде сказал. Так что...вооооот