10 августа под Иловайском уничтожен куратор батальона «Донбасс» Юрий Бойко 15 августа под Дебальцеве погиб командир батальона «Киевская Русь» Александр Гуменюк. 16 августа под Луганском погиб командир 1-й роты батальона «Айдар» Пылып Слободянюк. 19 августа в боях за Иловайск убит командир разведроты батальона «Донбасс» Александр Романенко. 19 августа в боях за Иловайск был ранен командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. 20 августа был уничтожен командир афганской роты батальона «Айдар» Олег Михнюк 25 августа был убит командир батальона «Херсон» Руслан Сторчеус. 26 августа ликвидирован полковник ГУР Галва Вячеслав Анатольевич, боевой инструктор в батальоне «Азов».
Я вот лежал на диване и думал. А какого хуя подходы к луганскому аэропорту, находящийся в полном оперативном окружении не заминировали в хлам? При первой необходимости поросята оттуда беспрепятственно разбежались, как пауки из банки.
Тут жиденький слух ходил насчет захвата 4 сау. Так вот, где ополченцы опытных саушников то найдут? Им ведь бтр максимум водить, а танк только самым прокаченным юнитам.
>>1121183 Каратель Бойко Юрий Николаевич, 43 года. Полковник, начальник отдела подготовки войск управления боевой и специальной подготовки ГУ Национальной гвардии Украины. Ликвидирован 10 августа под Иловайском, ДНР.
>>1121206 Согласно информации пресс-служб батальонов, 10 августа под Иловайском, во время отступления, погибли высокопоставленные офицеры украинской армии, кураторы добровольческих батальонов подполковник Юрий Литвинский и полковник Юрий Бойко.
Подполковник Юрий Литвинский (позывной "Монгол") был заместителем командира батальона “Донбасс” по вооружению, начальником технической части. Полковник Юрий Бойко был начальником отдела боевой и специальной подготовки Главного управления Нацгвардии, куратором батальона “Донбасс”.
>>1121207 Я не могу понять: они все сговорились, и так толсто троллируют? Или на полном серьезе задвигают басни о протоукрах? правда к треду это особо не относится
Тут на днях по радио слышал про инструктора Азова, который говорил, что ему дали задание подготовить диверсионную группу, а позже он выяснил, что они будут применяться для теракта в украинских городах для компрометации ополченцев ДНР. Поэтому он об этом рассказал в СМИ. Была ли у вас такая инфа? Что думаете?
>>1121211 Почему нет? Ватники же могут на полном серьёзе задвигать басни про жидорептилоидов. Впрочем, интересно, действительно ли попадают учебники про протоукров в украинские школы.
Аноним ID: Роберт Елистратович27/08/14 Срд 07:58:06 #32№1121219
>>1121187 Потому что врагу надо оставлять путь отхода, если ты не можешь его так раскатать. Ополчению потребовались силы на других направлениях и хохлоуту отпустили.
>>1121217 Сука, подсолнухи похерил( Ну что за укропы пошли, мог бы отлететь подальше и на пустырь ебнуться, но неееееет. На все готовы чтоб жителям домбаса насалить, пидарасы.
>>1121222 >врагу надо оставлять путь отхода Загнанный в угол - враг будет драться, как лев. Желая победить - построй врагу золотой мост, чтобы он мог отступить по нему. вижу ты читал Искусство войны Игоря Срелкова ft Сунь Цзы
Ребята, а что там с Северодонецком? ребелы же его вроде как либерировать пошли уже несколько дней как, а воз и ныне там. Они там что увязли в городских боях или что?
Экономия газа: В школах Киева зимние каникулы могут продлить на 1,5 месяца
Столичные власти разрабатывают ряд мер для экономии газа в учебных заведениях.
С целью экономии энергоресурсов и обеспечения комфортного обучения детей городские власти Киева разрабатывает ряд мер для оптимизации работы учебных заведений в осенне-зимний период. Об этом сообщила советник Киевского городского головы по гуманитарным вопросам Анна Старостенко, передает УНИАН
"В частности, сейчас рассматривается возможность введения 2-семестрового графика обучения в общеобразовательных учебных заведениях: I семестр будет продолжаться с 1 сентября до 15 декабря, а ІІ – с начала февраля до конца мая. При этом зимние каникулы, единственные в учебном году, будут продолжаться 1,5 месяца", - сообщила Старостенко. Второй вариант, о котором также рассказала советник, это увеличение осенних каникул до двух недель, а зимних - с 2 недель до 1 месяца. В таком случае учебный год должен завершиться 15 июня. Рассматривается также вариант введения в школах 6-дневной недели, однако такой график не нравится ни учителям, ни родителям из-за большой нагрузки на учеников.
Александр Григоренко – пермский гражданский активист и член молодежного парламента Пермского края, воевал с хунтой в Луганске, получил ранение, сейчас лечится. Написал два интересных постинга про «войну и книги».
Цитата: «В который раз перечитываю "Звездный десант" Роберта Хайнлайна. Наряду с "Древней Русью и Великой степью" Гумилева (следующая на перечтении) это одна из двух книг, которые на мой взгляд многое объясняют в мироощущении тех, кто воюет сейчас в ополчении. И они же объясняют тот политический строй, который складывается сейчас на Донбассе и который возможно останется там и в дальнейшем. По сути ДНР и ЛНР это сейчас "солдатские республики", состоящие из русских пассионариев. В этих республиках правом голоса обладают только военные. Военная служба при этом является добровольной. В-общем некая помесь Федерации Хайнлайна и Запорожской Сечи… Еще о книгах и войне. "Трудно быть богом". Как раз в тот день, когда меня ранили, я снова перечитывал ее с утра. Она так и осталась лежать в "Урале"(я ездил в нем утром по делам), после того как по приказу командира я пересел в "Ниву" и отправился с ним в Вергунку на разведку. Так вот на мой взгляд это книга о полном крахе абстрактного гуманизма. Этот крах я увидел в разрушенном Луганске, Румата в захваченном "серыми" и "черными" Арканаре. И применил силу. Потому что это было правильно. За зло нужно платить злом. Или точнее добро должно быть с кулаками. В-общем, я больше не верю в абстрактный гуманизм, я верю в добро с кулаками. Мало того я считаю этот самый абстрактный гуманизм злом не меньшим, чем обычное зло. Он ослабляет людей и духовно и физически, разрушает, делает их жертвами по умолчанию. И он же снижает шансы на выживание для остальных тех, у кого хватает мужества бороться».
>>1121245 Никто не знает. Только кукареки и тралинг с обеих сторон. Вариантов конечно не много. 0. Не пошли. 1. Пошли и завязли. 2. Пошли и откатились с потерями. 3. Отвлекающий удар(или как там это называется) 4... добавить по вкусу Конечно, вот эти бои при обили данных, дадут огромную пищу для Штабных мозгов. Хотя из-за отсутствия на поле боя ВТО и качественного воздушного противостояния, это очень смахивает на ВОВ, так что инфа будет не нова нихуя.
Закупили 90 Ми-28, 24 Ми-35, 45 Су-34, 500 Т-90. И плюс еще дохрена старой техники. Но как всегда ребят поддержать и прикрыть нечем. И моральный дух на низком уровне, коли сдались без боя. В итоге проебали коробочки, ребят, такой позор такой сверхдержавы.
>>1121255 Так сами десантники и говорят, был обстрел коробочку сожгли (следовательно, есть вероятность потерь). МО РФ признало их своими. Свои же пиздеть не будут, да? http://www.youtube.com/watch?v=S-EDpeZLF4E
>>1121255 Если он запилит, то его пидорнут так же быстро, как он меняет прокси если мочератора не заебало его банить. Вообще такая же хуйня была в /b, а потом все либо перебежали в /по, либо, как я, в /wm. Он генерирует полнейшую провокационную хуиту, а аноны сами себя вайпают засоряя тред доказыванием, что они не верблюды. Не исключено, что он сам себе отвечает, если "кукареку" есть основания хуйнуть банхамером, то какие основания делать тоже самое с ответами на забаненный пост? Вайп v2.0 как есть, воистину умно.
Аноним ID: Роберт Елистратович27/08/14 Срд 08:39:17 #69№1121262
>>1121260 >МО РФ признало их своими. Коробочки? Тащи пруф признания ЧМО РФ потери коробочек. Или фотки коробочек. >Свои же пиздеть не будут, да? С чего ты взял? По бумажке во всяком случае явные каклявые штампы читают Хочешь поговорить об этом- пили отдельный тред. А то кроме боевой картинки и повизгиваний уровня /po/ от тебя нет нихуя.
>>1121227 ДШК на станке от Максима? >>1121233 >Антрацит >глубокий тыл >непонятно за кого воюет >>1121244 БТР-82АМ, два тела в современной российской форме. Все похуй. Работаем дальше. >>1121246 Пиздос. Это же все к нам притечет. >>1121247 Я с ним согласен.
Но вообще, судя по группировке ВС РФ на украинской границе в апреле-мае и теперь, "северная" группа российских войск вообще на Харьков ехать не собиралась/не собирается, а должна наступать прямо на Киев через Сумы и Черниговщину. Так что 92-я омбр остается "в стороне".
>>1121206 >поди есть жена и дети а этот еблантий полез в войнушку играть А як же, есть: "Залишилася дружина та 13-ти річна донька." Ну в принципе если осталась лоля, и жена еще нестарая... прокормятся, слава Украине
Вчера, 25 августа, 55-я артиллерийская бригада попала под обстрел террористов в Донецкой области. Об этом сайту 061 сообщил замвоенного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов.
Трое солдат, наших земляков, погибли. Это Виктор Катанов (1982 г.р.), Юрий Дьячков (1985 г.р.) Виктор Волков (1969 г.р.). Всех их мобилизовали 31 июля. Еще 7 запорожцев получили ранения различной степени тяжести.
По словам военных, террористы обстреляли позиции бойцов в районе села Старобещево ночью из миномета
>>1121217 Это же "бойовая бджолка", хохлуту столько дрочили на неё (была статья на каком-то свидомом ресурсе, что этот верт перемочил за один вылет 100500 колорадов, ну без пруфов, правда, но хохлы ж они как дети, верят...)
>>1121291 блин, в сибири такого говна нет, а жаль, кулаки тоже чешутся, даже адепты анального похавались, носу не кажут. я бы за путина отпиздил кого-нибудь
>>1121295 была такая группа"народный отпор" там хотела явится группа нациков, но окуклилась и просто расклеяла наклейки. кстати тот й который явился какел их Харькiва
Валера Ананьев СРОЧНО !!!! МЫ В ОКРУЖЕНИИ, НАМ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ВОЛОНТЕРОВ !! Мы уже больше недели тут, нас обстреливают всем, от АГСов, до градов... Нас осталось очень мало. Вот список вещей которые нам нужны : 1 ) 4 кальяна ; 2 ) два турецких ковра ; 3 ) шесть Samsung galaxy s 5 ; 4 ) 7 пар Nike Air Max ; 5 ) один IPhone ( Малек не любит самсунг ) ; 6 ) ящик M&M и два ящика Skittles ; 7 ) 7 пополнений щета на киевстар по 100 грн ; 8 ) крем для загара ; 9 ) пантэнол ( для тех кому не поможет крем для загара ) ; 10 ) 15 пачек презервативов. ПОЖАЛУЙСТА, помогите нам. Все это нужно доставить в кротчайшие сроки. Наши жизни зависят от вас. Каждый раз когда вы нам отказываете, в мире грустит один чернокожий ребенок. Не делайте больно африканским детям.
>>1121293 тупилы какието колхозные. нет чтобы съебать - теперь семьи россии поднимать этот скам тупой придется. после окончательного конца этого недоразумения урины, еще и пенсию платить придется. тупаки великовозрастные. а вот умные хохлы отмазываются только в путь, только в харкаче гадят сильно, ну это терпимо
>>1121291 Пусть в поволжье - Казань или Самару федерализировать приезжают. Тут всем рады. Поселим в вагончиках и отправим стадион строить - а то самим лень.
>>1121310 Посоны, короче. Нсть инфа из первый уст почти. Скоро наш великий лидер начнет миротворческую операцию в урине. Номера машин уже покрасили в белый цвет. у каждого солдата будет белая повязка подвязана.
>>1121334 Там где Валера - может быть и нет. Уж больно дохуя он интернет маркетолог. А презервативы - это и правда смешно. В армии. Ага. 15 пачек. ты даже не пытался.
>>1121346 Толпа побольше нужна + пара тройка хороших боксеров + 10 скинхедов на взлете за углом с пивасом. И все норм будет, поверь. скины налетают - они это умеют, боксеры рубят самых техничных, добивание и погоня за текающими, профит.
>>1121364 Твоя правда, а то 80-ки постоянно с открытыми люками на марше катаются. >>1121368 В бою он тебе не будет казаться таким смешным. Там как минимум 4 боевых модуля на выбор.
>>1121361 Они то их нам назад дадут, но они обстреляли наших вояк, сказали же коробочку сожгли. Так что потери есть. Но сам факт, что добровольческий батальон взял десантников.
Еще наши войска захватили Новоазовск, скоро пойдет на Мариуполь. Хотя непосредственно в бой вступать не будут. Все остальное сделает ополчение. выход к морю очень нужен. Ибо если он будет. то для укров это будет катастрофой.
>>1121369 >В бою он тебе не будет казаться таким смешным. >В бою >Трещина Да блядь она даже до боя не доедет. Даже бабах с техничкой надёжней этого говна.
>>1121363 Фашиствующие панки - как бы странно это не звучало. Постоянно тренируются набигать и пиздить толпой, запросто могут огрести от специалиста. поэтому их и надо усиливать
>>1121341 Нихуя не тралю. Может это и граница, но по геотегам из вк некоторые фотки из закордонья, а некоторые из этих мужиков судя по подписям к фоткам уже погибли.
Я немного ватник и сочувствую НОД, так что линков на потеху таранам давать не буду. Как не давал на ТБУР Корнет и много чего еще. Просто довожу до сведения. Без претензий на достоверность. Такие особенности у ВК-разведки.
>>1121365 БТР-82АМ и АК74М(обрати внимание на складывающийся приклад), а также камуфляжные паттерны исключительно советского/российского производства. Всё это говорит о том что перед нами с высокой вероятностью солдаты ВС РФ, а не ополченцы. Отъебись теперь.
>>1121371>>1121372 «БТР-4Е после вчерашних жестоких боев под Славянском. Броня, прожженная выстрелами из РПГ, следы от пуль, разбитые осколком фары, покореженные противокумулятивные экраны, пробитые колеса… Осколки мин, стреляные гильзы, использованный шприц с обезболивающим, кровь раненных бойцов, которых этой машиной эвакуировали с поля боя.
Было жарко, но бронетранспортер выдержал, и завтра снова выйдет на позиции»
>>1121370 >добровольческий батальон взял нескольких десантников Так то батальоном военачеров можно взять в плен еще больше. кококо тут есть ирл военные - ну разве что отбитые срочники
Командира взвода 76-й десантно-штурмовой дивизии Антона Короленко похоронили в Воронежской области. Как сообщает РИА Новости «Воронеж» со ссылкой на военкома области, Короленко погиб «при исполнении служебных обязанностей 19 августа. Где и при каких обстоятельствах это произошло, офицер пояснять не стал. Родственники также не стали отвечать на вопросы об этом, назвав информацию «скрытой». Короленко служил в Псковской десантно-штурмовой дивизии последние 5 лет. Накануне в прессе появились сообщения о «закрытых похоронах» под Псковом двух десантников. В Интернете украинские журналисты не исключали, что они могли быть убиты на востоке Украины, где выполняли боевые задачи на стороне сепаратистов.
>>1121371 А их используют? Насколько я знаю ополчение истребляет именные батальоны в основном своём ключе, а те катаются на технике а-ля безумный макс, да в котлах варят ВСУ, а там особо не поснимаешь.
Я лично дичайше разочарован отсутствием авиационной поддержки. Вылет одной эскадрильи Су-34 с ОДАБ-500 на борту сильно поспособствовал бы вывариванию котлов и уменьшил потери среди ребят.
По Минску: того, на что надеялись либералы, что готовила партия слива и чего боялись патриоты и жители Новороссии, не произошло. Это главный итог. Путин и Порошенко остались на своих позициях, для Порошенко же визит в Минск стал политическим унижением. Это политический итог: война Новороссии за свободу против хунты продолжается. И Россия, ее Народ на стороне истины, то есть за Донбасс, Новороссию и Слобожанщину. Отстраненное замечание: как низко пала политическая культура, когда экономика затмила собой историю, мораль, смыслы, жертвы, идеи, войну и смерть. В Новороссии идет война цивилизаций, а лидеры обсуждают обьемы реэкспорта и маршруты энергодоставок. Причем частично с теми, кто убивает наших людей - в том числе женщин и детей. Осуждать кого-то конкретно бессмысленно, осуждать надо современный мир. Это совершенно не правильный мир. Так не пойдет: война есть война, дружба - дружба, смерть - смерть, идея - идея, и лишь затем торговые пошлины, тарифы и реэкспорт. Нарушена иерархия ценностей: материальные детали затмевают главное. Такое положение надо изменить. Будущее люди творят сами. Если мы скажем да прагматизму и доминации торгового порядка, так и будет. Если мы скажем нет, так не будет. За все надо бороться. Мне неприятен сам дух Минска. С главарем преступных неонацистских карателей надо говорить в контексте военного трибунала.
Не забудьте отправить оператора на Красную Площадь снять матерей Псковских десантников умоляющих Путлера обменять их сыновей, на Надежду Савченко. Ух знатные кадры получатся)))) P.S. Они для России дезертиры самовольно по кинувшие свои части. А для Украины уголовники, каждому будет инкриминировано либо разбой либо терроризм....
>>1121392 Ты хохол и хочешь чтобы 34й сбили? Вонь будет пиздец, а сюда после этого набежит ОЯЕБУ сколько какелов "НУ ФСЕ ВАТНЕГИ ВЫ ДОИГРАЛИСЬ АВИАНОСЕЦ ХРЮ-ХРЮ". Фпизду.
>>1121397 Пидорашки пытаются качать через солдатских матерей и нацпредателей 2-3 эшелонов, но, к несчастью, мизулины случайно напринимали разных законов об НКО, поэтому почти вся инфраструктура наебнулась. Например, у комитетов солдатских матерей раньше были халявные офисы (!) и практически безлимитное бабло.
А на какой стадии испытаний сейчас ПАК-ФА находится? Может его уже учат применять оружие? Отличный полигон для отработки. Но никто же не в курсе, стелс, все такое. Все было бы збз, вот только всякие НАТОвские ДРЛО кругом. Чо думаете?
>>1121405 А как С-300 под Киевом достанут до приграничных районов Второго Южного котла? Там заглубление в чужое воздушное пространство 50 км максимум, и самое крутое ПВО там Буки, если еще не все сожгли. Су-34 способен отработать с высоты в полтора раза превышающей предел поражения Бука, не говоря уже о том, что задавить РЭБ этот древний хлам, где все частоты известны, ничего не стоит. Кароч недовольны эта тактика, слишком много ребят хороним кароч.
Аноним ID: Роберт Елистратович27/08/14 Срд 10:09:23 #197№1121412
>>1121404 Главное по ТВ всей этой генотьбы теперь нет, бугуртят только вечнососущие либерахи в интернетике, которые и так за свинолюдей топят.
>>1121410 Я думаю, что если Су-34 планируют использовать для ударов нарами и фабами, то хорошо бы его оснастить плоским реактивным соплом для снижения ИК-заметности.
>>1121411 >Кароч недовольны эта тактика, слишком много ребят хороним кароч. У нас тут типо мирный народный протест, не забывай, хули давайте тяо по Киеву тогда уже ебнем.
>>1121411 > Су-34 способен отработать с высоты в полтора раза превышающей предел поражения Бука С 3 метров или с 30 км?
Таран из 51 просит чтобы его пожалели. Ну иАноним ID: Эмилий Маврикиевич27/08/14 Срд 10:18:05 #209№1121429
У 51-й ОМБ - до сотні вбитих та з півсотні у полоні
51-а Перекопсько-Харківська Празько-Волинська механізована бригада зазнала у боях величезних людських втрат. Про це у соцмережі пише волонтер Костянтин Зінкевич. Подаємо його допис без змін:
"Війна іде своїм чорним кроком. У стрічці новин тисячі людей жадібно шукають новини про 51-у бригаду. Але їх нема. Навіщо псувати "чаепитие" з Меркель? Про усі бригади та батальйони, які воюють в Україні, є новини, а про 51-у нема.
Думка про те, що бригаду мають усяким способом знищити, з"явилась у нас давно. Особливо, після Волновахи. Особливо, коли "пошматували" її, порозкидавши у 128-у, 24-у, 72-у, 95-у бригади та інші, де бійці 51-ї є фактично у ролі "беспризорников". А ще якщо почати цитувати деяких "високих" командирів, то на рівні емоцій у цьому переконуєшся на 100%.
Два дні. День до перемовин у Мінську, і день під час перемовин. В інформаційному просторі в"ялотекуча війна. Комусь потрібно було це. Що ж, тоді за дорученням волонтерів Володимира-Волинського, повідомлю, як каже Дмитрий Тимчук, "подробности устроенной Путиным донбасской мясорубки".
Усе тільки про 51-у бригаду. Вчора 25 серпня була танкова та артилерійська атака на наші блок-пости під Іловайськом та Старобешевим з боку Донецька. Увесь 5-й блок-пост був розбитий. Хто вижив, розбіглись. Досі доля деяких невідома. Загинуло відразу 7 бійців. Частина (до 30 чол.) дійшли до табору. Інші невідомо де. Невелика група потім знайшлась і навіть заволоділа танком Т-72, на якому і повернулись.
3-й батальйон був в оточенні і під постійним артобстрілом. На допомогу приїхав 2-й бат., який ще у колоні був обстріляний невідомо ким артилерією. Результат- 1 вбитий, 1 поранений.
Вночі 26 серпня колони танків і вантажівок з російськими військовими, які були помічені ще вчора, продовжили розстрілювати 3-й батальйону в районі Докучаєвська. Минулої ночі наші бйці із цього батальйону спробували вийти з оточення у кількості 100 чол. Відразу полягли вбитими 40 бійців. 5 чоловік прорвались. Інші пропали. Зачистка російською артилерією та "ГРАДами" не припинялась. А наостанок прилетіла СУшка з боку Росії і два рази "пройшлась" по нашим.
В районі 14.00 дзвонили бійці 3-го батальйону до нас, до командирів, до родин за порадою. Ми їм радили здатись щоб зберегти життя. На цю хвилину (я розумію відповідальність заяви) ми маємо до 100 ЛЮДЕЙ ВБИТИМИ і щонайменше 50 У ПОЛОНІ. Багато поранених і зниклих.
Командиру зенітно-ракетного дивізіону майору Олександру Кондисюку відірвало ногу, і Сашко підірвав себе гранатою. Вбитий командир зенітної батареї майор Олексій Шепелюк. Вбитий командир мінометної батареї капітан Анатолій Шилік.
Подвиг здійснив командир 8-ї роти 3-го батальйону капітан Олег Редюк. Він зібрав усіх бійців зі свого блок-поста, в т. ч. поранених на 2 БМПшки та один МТЛБ та рушив на Іловайськ, який зайнятий сєпарами. Броня була обварена решітками. Тому, постійно "працюючи" гарматами, вони перетнули Іловайськ, дійшли до Донецька, і по околиці міста поїхали на захід, доки не дістались до нашого блок-поста!!! Зараз до нас будуть їхати труни з нашими хлопчиками. Багато трун... У мене є питання- скількох членів Партії Регіонів, горе-командирів і горе-політиків будемо докидати до трун?"
>>1121429 >Командиру зенітно-ракетного дивізіону майору Олександру Кондисюку відірвало ногу, і Сашко підірвав себе гранатою. Це пiздець. >членів Партії Регіонів Который из двух портных должен быть повешен за преступление, совершённое единственным в селе кузнецом?
>>1121426 >>1121440 Идите нахуй, мне просто влом было возиться с оп-постом. И мне похуй на ваши шапки.
Привет, друзья! Сегодня у меня больше времени пребывания в сети. Поэтому успею рассказать вам, что же происходит в Луганске. Сегодня, например, нас разбудила в половине шестого утра колонна БТР, не менее сорока машин прошло на восток, вероятно, будут выбивать нацистскую сволочь из Макарова и вообще Станично-Луганского района. Все утро бахают тяжелые орудия, как рассказали ополченцы, идет артподготовка - скоро погонят укромразей с нашей земли. Иначе их назвать не могу: вчера утром в реанимации умерла семилетняя Мариночка. Мина упала возле магазина "Кохана", ранило девочку и ее мать. Ребенку оторвало ногу, три осколка проникли в голову. Врачи сутки боролись, не спасли, слишком тяжелые ранения. Мать до сих пор в больнице. Смертей много - страшных, ужасных. Дней десять назад было прямое попадание снаряда укроармии в Дом быта в квартале Ватутина - прямиком в угол, где ютилось крохотное в три столика летнее кафе. Двадцать человек погибли сразу. Среди них семья - мама, папа и ребенок. Молодой женщине оторвало голову (вообще порубило всех основательно), приехала соответствующая служба, собрала останки, голову не нашли, нашла ее случайно на следующий день прохожая, положила в пакет и захоронила в яру. Я сейчас настойчиво прошусь в морг, редактор сопротивляется, жалеет меня, но я настою: это надо увидеть, чтобы рассказать вам. Электричества в городе нет с 28 июля (в моем квартале), вообще в городе - с 4 августа: разбиты все электролинии, питающие город. Во всяком случае восток будет обесточен до тех пор, пока укромразей не выбьют из Краснодонского района. Какие-то новости из большого мира получаем по ТВ через спутниковую антенну, работает у тех, кто своевременно запасся генератором. Правда, много жрет бензина, который в большом дефиците, но по вечерам жертвуем для того, чтобы посмотреть выпуск новостей по российскому ТВ. Украинское не смотрим - нам рассказывают друзья и родственники, которые живут в Украине. И хотя МТС лежит мертво, Лайф и Киевстар можно поймать на окраинах. Это довольно рискованное предприятие, так как укромрази приноровились обстреливать эти районы. УкроТВ транслирует сплошную ложь в квадрате и кубе. Нет воды. Водопроводной. На этажах. Спасают жители частного сектора, у которых имеются артезианские скважины, кое-где из непонятных труб, из-под земли течет техническая вода, и ей рады: постирать, помыться, убраться в квартире годится. Питьевую иногда привозят машины-водовозы, можно купить бутилированную, дорого, но можно - 10-12 гривен двухлитровка. Был момент, когда укромрази перебили газовую трубу, пару часов в городе не было газа. Пока устраняли аварию, народ быстренько раздобыл дров, сложили печки под подъездами и начали варить обед. Мы во всяком случае успели сварганить супчик и дрожжевые оладушки. Общественный транспорт работает до часу дня. Вообще, оживление в городе до обеда - рынки, магазинчики, маршрутки. После обеда - тишина мертвая. Цены кусаются. Булка хлеба почти 7 гривен. И очередь как в мавзолей. Такие же очереди за молоком, курами, маслом. Мяса почти нет, а то, что есть за 100 с лишнем гривен кило, мясом назвать сложно, то же с салом. сахар 18-20 кило. Зато замечательно дешевые овощи и фрукты - кило помидор 2-6 гривен, к примеру.
Аноним ID: Олег Корнилиевич27/08/14 Срд 10:29:25 #223№1121451
>>1121435 Отважные хрюшки-саперы спасают людей, построив мост из подкопытных средств.
Аноним ID: Ким Рабинович27/08/14 Срд 10:31:36 #226№1121454
>>1121451 Не знаю, может, это ракурс такой, но мне кажется, что правая рука левого солдата оче кривая и без отдельных пальцев даже. Большой палец тоже кривой какой-то.
>>1121449 В принципе, не голодаем, но как хочется, как хочется йогурта или отбивную. Пока живем на кашах и макаронах, иногда балуем себя курицей, которую варить надо часа два, чтобы не резиновая была) Зато овощных салатов - тазики. И варенья и джемов яблочных, грушевых и сливовых наварила море. Дороги сигареты, но купить по спекулятивной цене можно. Бычки мы не выбрасываем, я их аккуратно потрошу, а потом муж из них делает себе самокрутки) В общем, жить можно, мы даже привыкли. Муж снял с машины аккумулятор, прикрутил 12-вольтовую лампочку и вечерами мы ужинаем и моемся не в потемках. Ну, а таскать воду на пятый этаж, при этом сходив за ней за пару километров, - уже как зарядка. Я рада тому, что опять занимаюсь любимым делом - журналистикой. вот и интернет появился - хлипкий, прерывается, но связь есть. А еще познакомилась с легендарным Грэмом Филипсом, приколюга, славный парень, сидит сейчас в соседнем кабинете, ваяет свои сюжеты. По утрам от супермаркета в нашем квартале отходят маршрутки - люди уезжают в Счастье и Старобельск, а оттуда - в Украину, мало людей, но все-таки едут. Говорят, что соскучились за цивилизацией. Мы недоуменно пожимаем плечами: зачем уезжать, если уже почти не обстреливают так страшно, как в конце июля-начале августа. В Счастье и Старобельске засели бывшие луганчане - пригеба, филимоненко, греков, занимаются фильтрацией пассажиров автобусов, которые едут в Луганск и особенно из Луганска. Сволочи. Хватает сволочей и в Луганске. Пришлось столкнуться с мерзостью, о которой и писать не хочется. Потом как-нибудь расскажу, кто воевал, а кто тушенку тырил ящиками. Живем, живем, ребята и девчата. Настроение боевое. Уныния и хандры не было и нет. Верю в победу. Особенно верю после знакомства с ополченцами - это удивительные му?6?
Аноним ID: Марк Рошанович27/08/14 Срд 10:32:53 #230№1121459
А чо там, амвросиевский котёл не начал закипать и прорывацца? Годная песенка про сабж. Диды же! "Я не зря о котелке запел, Котелок в европе закипе-ел" https://www.youtube.com/watch?v=p9T4qZ1KzFc
>>1121470 Чё ты как не свидомый-то? Нет же никаких котлов. Луганск уже зачистили, дочищают Донецк, москали в панике бегут в РФ, но как правило не добегают, ГРУ и ВДВ РФ в полном составе похоронены в степях Донеччины завтрашними школьниками. Потерь тоже нет.
>>1121485 когда появилось первое видео с этой подбитой хуегрой никто не знал что это,и я ушел в отпуск на месяц и не был в интернетах. Так что это блядь за НЛО ?
Я видел 1. туркмена 2. абхаза 3. афганца (!!!) 4. французов 5. белорусскую девушку 6. рижского врача (то ли латыш, то ли еврей, не разобрал) в Донецке 7. старого грузина 8 несколько поляков-евразийцев 8. теперь вот казаха
Добавляйте, воены - такой же кстати список дружественных народов можно и для свиней запилить, среди них сразу вспоминается 1. швед-нацист 2. поляки, вроде много 3. америкосы (убитые нигры), 4. молодой грузин "доберман" (который допелся)
>>1121515 Т.е эти ебучие пидорасы-нациблядки съездили на Донбасс сфотографировались, дискредитировав ополчение и дав хрюнам возможность вопить про нациков в ополчении, и съебались? Вот твари.
Анiны, чому росийськi нцiоналiстiчни органiзации типа "ДНПНИ, Русские пробежки, реструкт и прочие" топят за каклов? Ведь какой русские националист не жедает возвоащение русских земель
>>1121528 А ведь я так надеялся что этот скам каклы завалят. Ну после того, как скам завалит по десять каклов. Но эти бляди слишком подлые, чтобы умереть и дезертировали при первой опасности для себя. Ублюдки.
>>1121536 Он же ОП АТО тредов и свинья на зп. Катался по югу Донбасса развозя хавчик и вибраторы падальенцам. сейчас пытается тралит военачь, за частую успешно.
>>1121538 >какой-то мудак Хохол же, местный причем. Вылез из сирия треда, заглянул на огонек. Припеклоу. Он взбугуртнул и побежал вбрасывать говно в вентилятор.
>>1121471 Поздравляю. Переписывался вчера с одной тянкой из Донецка, рассказал про то что вломили 26-й артбригаде, которая с Мстами-С - так она от счастья только что из трусов не выпрыгивала.
>>1121303 Нордика (Юлия Тарновская (Целинская), в замужестве Харламова, девичья фамилия матери — Ташмухамедова (узбечка), бывший муж тоже узбек. Livejournal user icon.pngnordica1488, Livejournal user icon.pngsigruna88, Livejournal user icon.pngrusskayadewuska, Vk small.pngjuliarh) — тупая пизда, известная главным образом как автор ряда экстравагантных высказываний в националистическом духе с зашкаливающим уровнем ЧСВ (см. комменты), от которых в 2007 году отреклась в угоду политике Путлера, начав постепенно превращаться в радикального ватника, чем сейчас невозбранно гордится. Постоянно оправдывается за свой фошизм показным «диды ваевале» и разговорами о единстве славян. Как и от своих фашистских взглядов, отреклась от страны, в которой родилась (Украина), в угоду Эрефии.
>>1121180 МОСКВА, 27 авг — ПРАЙМ. Конкретные условия прекращения огня на востоке Украины, по словам президента РФ Владимира Путина, на встрече в Минске вообще не обсуждались с Петром Порошенко.
«Мы предметно не говорили, и мы — Россия — и не можем предметно говорить об условиях прекращения огня, о каких-то договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском: это не наше дело, это дело самой Украины», — подчеркнул российский президент.
Тем временем президент Украины Петр Порошенко заявил, что детали мирного плана предстоит согласовывать с начальниками генштабов России и Украины, их консультации должны начаться по итогам встречи в Минске. «Мы договорились, что через трехстороннюю контактную группу проведем консультации для того, чтобы как можно быстрее перейти на режим двустороннего прекращения огня, контроль за которым будет осуществляться представителями мониторинговой миссии ОБСЕ», — отметил Порошенко.
wm игра шальная пуляАноним ID: Ибрагим Денисиевич27/08/14 Срд 11:15:22 #317№1121567
>>1121404 Ты погиб, честно выполняя свой долг. Комитету солдатских мамок скажут, что с турничка упал. >>1121532 Хоть плачь, Мыкола, хоть упирайся копытцами, но тебя отправят обратно под минометы колорадов, как только блевать от контузии перестанешь. Хуй тебе, а не отдых.
>>1121308 Зачем бочку-то взрывать, да еще и таким количеством ВВ? Алсо зачем на ТМ-62, да еще и с не переведенным взрывателем класть 600 гр., если достаточно 200?
>>1121561 Ага. Пару лет назад только это было. >Нордика (Юлия Тарновская (Целинская), в замужестве Харламова, девичья фамилия матери — Ташмухамедова (узбечка), бывший муж тоже узбек. Livejournal user icon.pngnordica1488, Livejournal user icon.pngsigruna88, Livejournal user icon.pngrusskayadewuska, Vk small.pngjuliarh) — тупая пизда, известная главным образом как автор ряда экстравагантных высказываний в националистическом духе с зашкаливающим уровнем ЧСВ (см. комменты)
Почему русские стали воспринимать любые утраты как победы? Обрели Крым - но окончательно потеряли Украину, в том числе как часть русского мира. Закрывают Макдоналдсы - бездуховная пища, она нам не нужна! Ограничили ввоз продуктов из ЕС - они нам некачественное присылали сволочи! Причём ватникам тут же начали пудрить мозги пропагандой, что вот теперь сельхоз сектор страны воспрянет. Но эксперты утверждают, что года продовольственного эмбарго слишком мало нужно хотя бы лет 5-10 чтобы поднять животноводство и выращивание своих овощей, плюс громадные инвестиции. А планировать на десятилетия вперёд не в стиле нынешней власти. Изымают пенсионные накопления - да это всё херня, ещё накопим! Разбазаривают средства ФНБ - ничего страшного, всё идёт на важные проекты! Бомбят из-за границы Украину и устраивают провокации на границе - проклятые украпы, почему они нас так стали ненавидеть! Они всегда нас ненавидели, биндеры недобитые!! Рузге, неужели вы действительно хотите жить в изоляции и под твёрдой рукой генсека?
>>1121578 >но окончательно потеряли Украину, в том числе как часть русского мира. Новороссия от Одессы до Харькова - не Украина. Учебники уже пишутся, по австрийскому выблядку "Украине" ударят австрийским же методом. НОВОРОССИЯ == НЕ УКРАИНА == НЕ НЕ РОССИЯ == РОССИЯ
>>1121549 Удивляет, что ты в этом странного находишь? Пока ВСУ не пришло ОСВОБОЖДАТЬ, в городе было заебись. Хохло скам уебал поливать желчью на Укриану. А сейчас что ни день то пиздарики с неба сыпятся, логично что здесь радуются очередному подохшему артдивизиону, да и вообще мертвой хохлятине. >>1121585 Ты ебанутый?
Донецк кун
Аноним ID: Роберт Елистратович27/08/14 Срд 11:28:04 #348№1121601
>>1121593 >УУУУИИИИ уровень УУУУИИИИ краснеет, срущаясвинья с прокси на двенадцать часов
и мне не нравится когда какие то вонючки из салостана создают мне эти проблемы.
и я рад, когда я и другие граждане моей страны создают проблемы этим дегенеративным созданиям из дегенеративной местности урины. тупые и дегенеративные должны страдать. кто поумнее - поймет кому лизать выгоднее, остальных и не жалко
>>1121600 Я это не нахожу удивительным, просто отмечаю факт и сожалею, что сам находился в тот момент за тысячи километров и проебал шанс на отличный секс.
>>1121614 Пока есть возможность наступают. Не надо зыбывать что у хохлов на Юге фактически нет фронта.Все кто прекрывали южное направление сейчас под Амвросиевкой и Иловайском. Ну и еще в Мариуполе. А между Мариуполем и Амвросиевкой фактически пустота. Киеву теперь там надо с нуля фронт создавать.
"Поток добровольцев в ополчение вырос в четыре раза. Количество желающих вступить в ряды армии Донбасса дает возможность продолжать наступление. В последнее время добровольцы сильно "помолодели": если раньше в ополчение шли те, кому за 40, то теперь средний возраст желающих попасть в армию ДНР от 18 до 30 лет. Так что останавливаться на тех успехах, которые были достигнуты за время последних дней во время контрнаступления мы не собираемся. Мы знаем, что еще будут объявлены Харьковская народная республика, Запорожская, Днепропетровская, Одесская, Херсонская, Николаевская народные республики, потому что народ Украины тоже хочет иметь народную власть, а не эту хунту, которая сегодня гонит на убой людей. За последние дни нам удалось достичь значительных успехов в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. В выходные мы провели массовое контрнаступление на силы украинской армии, а уже сегодня наши ополченцы взяли под свой контроль стратегически важный пункт и своего рода символ - курган Саур-Могила."
>>1121622 > КАРОЧЕ Я ТАКОЙ ТЫЧУ В КАКОЕ-НИБУДЬ МЕСТО НА КАРТЕ ПОДАЛЬШЕ ОТ РАСИЙСКАЙ ГРОНИЦЫ И ГАВАРЮ ЧТО РАСЕЙСКИХ ДИСАНТНЕКАВ ПАЙМАЛИ ИМИНА ТАМА )))) Порашник, pls...
Аноним ID: Роберт Елистратович27/08/14 Срд 11:37:10 #384№1121639
http://lenta.ru/news/2014/08/27/dead/ Каклы занимаются любимыми вбросами отступающих терпил. Прямо как срален (6ккк фрицев, бля буду) в 41 или геббельс (в результате выравнивания линии фронта оставлены н.п. Малая Всратовка, село Нижнии Перди, Киев, рассеяны несчислимые большевистские орды).
История свидетельствует о том, кто всегда выигрывает такие войны. Неужели кто-то сомневается в победе славянского оружия над нацизмом?
Федосенко: ко мне относятся нормально, сразу оказали медпомощь, кормят, поют. Мне дали связаться со своей женой и отцом. Наше подразделение не участвовало в атаках на мирное население, мы стояли на блокпостах. Про гибель мирного населения я узнал вчера из видео. Я был шокирован. Сапоренко (Батя): я не считаю комадира 40-ого батальона офицером. Я предложил обменять пленных, он ответил, "делайте, что хотите, мне плевать, можете их расстрелять." Федосенко: нас сделали марионетками и пушечным мясом. Я не знал, что здесь происходит. Я понял, что эта война бессмысленная и братоубийственная, что её нужно скорее заканчивать. Ужасно, когда умирают дети.
Блядь, сплю такой никого не трогаю. На ночь читал аналитику какого-то хуя с РосБолта про третью мировую с применением ЯО. И тут блядь в 11.30 просыпаюсь в Пушкине (СПб) от сирены ГО, ебать как я вскочил. Что за хрень, антуасы? На моей памяти её никогда не включали. ЧЗНХ?
>>1121633 > Мы знаем, что еще будут объявлены Харьковская народная республика, Запорожская, Днепропетровская, Одесская, Херсонская, Николаевская народные республики, потому что народ Украины тоже хочет иметь народную власть, а не эту хунту, которая сегодня гонит на убой людей. За последние дни нам удалось достичь значительных успехов в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. Для начала неплохо было бы взять Мариуполь и собрать добровольцев из местных. Если тысячу штыков собрать там удастся и то будет хорошо.
>>1121627 Офигеть. Но война с Россией действительно имеет место быть. Правда это не война в классическом понимании рядового обывателя. Это, скажем так, новый тип войны, исходя из актуальных реалий. Присылают "добровольцев", инструкторов, офицеров, обстреливают из артиллерии, поставляют патроны и оружие. Ведут информационную войну, промывают мозги своему же населению. А потом удивляются: а почему это на Украине всё разрушено и горит!?? Мы-то не причём! Вон, "конвой гуманитарный" даже им посылали!
>>1121648 Прикрытием катастрофических потерь "свинявой армии" занимаются нашисты,у которых врети по поводу пойманных десантников и похороненных скобарей
>>1121653 > И тут блядь в 11.30 просыпаюсь в Пушкине (СПб) от сирены ГО, ебать как я вскочил. Что за хрень, антуасы? На моей памяти её никогда не включали. ЧЗНХ? Помни - в метро не успеешь, в бомбоубежище не поместишься. Укрывайся в складках местности. Хотя в питерских болотах с этим проблема.
>>1121552 есть предложение. 1. Десантнику вживляют микробомбу в организм 2. идёт на задание 3. его ловят 4. командование дистанционно взрывает 5. Десантники? Какие такие десантники.
>>1121665 Нет, мне не стыдно, потому что я правду говорю. Может ты тоже покажешь себя с лучшей стороны и исправишь некорректные моменты? >>1121669 Ну вот, судя по твоей риторике ты абсолютно ничем от "свинявого" не отличаешься. Такая же свинья, только по другую сторону границы.
ВРЕТИ!ЭТО НЕ НАШИ ГОМОДЕСАНТНИКИАноним ID: Федос Любославович27/08/14 Срд 11:45:59 #426№1121683
>>1121660 >10 пойманныйх десантников Суть дебильной укрпоцреотни - похуй на тысячи свинявых трупиков, зато мы поймали 10 ИЛИТНЫХ солдат армии РФ, которые что-то там сопровождали и даже не принимали участие в военных действиях. Я сначала думал что это для внутреннего потребления - для смягчения жопных болей укропоцреотиков. Но тем этого не нужно - они рабы на генетическом уровне.
>>1121673 Может сразу в кишечник тратила кило 10? Будут такие тактические шахиды, падающие с воздуха. Или вообще вшить водородную бомбу в манту, тож збс
>>1121657 > Ведут информационную войну, промывают мозги своему же населению. Ну ты что как маленький? Иди лучше порошенковский "Пятый канал" посмотри да Тымчука почитай.
> обстреливают из артиллерии Что именно обстреливают?
> Присылают "добровольцев", инструкторов, офицеров, обстреливают из артиллерии, поставляют патроны и оружие. Хохлам уже намекали, что если они применят оружие против собственного населения, им устроят всё это устроят. Но хохлы не понимают даже таких прозрачных намёков.
Аноним ID: Адам Венцеславович27/08/14 Срд 11:49:48 #443№1121700
>>1121650 Наверняка они тоже говорят то, что нужно. Но почему ДНР может сделать интервью с пленными, где они выглядят естестаенно, а у укров суфлер явно виден?
>>1121299 А мне нравятся наши десантники, такие-то Угрюмые Молчуны™ Даже в плену не сопливят и не ноют, как украинские корзинки. Только вот болтают много.
>>1121712 >Проходимость так себе НЕ ТО, ЧТО У СВЯТОГО УАЗА Сука, откуда вы лезете? Проходимость у хамви хуйня у него, блять. Иди мосты перебери, блядина.
>>1121641 Не, ну а че, вон мертвые хохлы целыми падальонами воскрешают, правда, в манямирке хохлуту, конечно, но это значит, что воскрешение десатников у них никакого удивления не вызовет. >>1121657 Почему, почему хохлуту такие необучаемые? Они не знают историю, но говорят "никогда до этого", они не знают русского языка, но пытаются семенить на русских ресурсах. Йододефицит во все поля.
"Солнышко" с нами Нам не повод печалиться, а укропам точно уж не время злорадствовать Спешу их огорчить.
То, что на этом фото не правда. "Солнышко" жива и здорова. Только что с ней разговаривал. Вот, что она пишет:
09:10 Сижу. Курю. Жду задание по стрельбам в живую мишень. Переписываюсь потихоньку с кррррррасаффчиком ваще... Короче, всё хорошо. И тут мне сообщение с воплем : " Ты живая ? ". Ого, думаю. Ну и отвечаю, что сфуяли мне быть мёртвой, если я вечный вампир-терминатор. Честное слово, после такого вопроса даже в бассейн расхотелось. И тут мне показывают это фото, на котором, клянусь, не я. Такие дела. Лежу. Ржу. Не дождетесь."
разве это не опасно, малыми силами брать в окружение новые подразделения врага, но при это не уничтожая предыдущие котлы? а если хохлы найдут ещё резервы и ёбнут с тыла идущим на Волноваху?
Дорогие мои свидомиты, хохлопы и доморощенные нацики. Я не "колорадский боевик", как вы меня окрестили. Я гораздо хуже. Я тот, кто отбирает и формирует подразделения русских добровольцев. Хотя уже не только русских. В ополчении есть и французы и испанцы, и македонцы. А сколько там сербов... И все они, как один стоят за свободу Новороссии от неонацистской нечисти.
И если уж угрожаете мне, слезно просите "прирезать в темном углу" то уж пожалуйста, не блокируете мои ответы вам. Я же всегда готов ответить и предоставить все условия)
>>1121731 Нет, наступление на Запорожье будет. Запорожские казаки власть возьмут там - это они Козицина призвали на Украину. Козицин туда пойдет с парой тысяч казачков. А силы ДНР будут наступать на Екатеринослав.
ээ. а откуда это? Там среди трупов Кальмиуса один был со странно большой жопой (в джинсах). Я сначала подумал, что это и есть та снайперша из Беларуси.
Вчера в каких-то хохлотвитах читал, что ее в трупе опознали вроде
Они уже пизды получили. Были один дебил с жовто-блакитной тряпкой из Хрюкова и старый педрило белоленточкник косящий под эколоха. На местном форуме ник "Массон" все его ласково зовут Маня.
>>1121731 Нет. Скорее всего на очереди попытка отсечь Мариуполь, плюс срезание дебальцевского выступа, причем последнее может быть проделано как в минимальном варианте, так и в максимальном - с зсоединением в Артемовске.
Но только если котлы будут вариться и части освобождаться.
>"26 августа в Киеве, на ул. Институтской, которую сейчас называют улицей Небесной сотни", в торжестве принимал присягу и готовился к отправке в зону АТО новый добровольческий батальон - "Сiч". Батальон был сформирован при активном участии партии украинских националистов "Свобода" и 2 месяца проходил подготовку на тренировочной базе внутренних войск. Сейчас в составе батальона - 50 бойцов во главе с опытным командиром, которого зовут Александр. Лицо свое он скрывал под балаклавой, как и командир батальона "Донбасс", однако генерал МВД рассказал журналистам, что комбат - опытный офицер, прошедший горячие точки. >принимал присягу и готовился к отправке в зону АТО новый добровольческий батальон - "Сiч" >СIЧ БЛЯТЬ
Это что, мамкины корзиночки с пораши собрали собственный падальон?
>>1121741 Или это просто обманный манёвыр для оттягивания сил противника от других мест к Мариуполю. Меня интересуют зачем они идут в сторону Волновахи и Новотроицкого, никак ещё один котёл.
> Und was wir nur sagen und ich auch als jemand, der erlebt hat, dass Deutschland die deutsche Einheit durchführen konnte in Frieden mit Einverständnis auch der Nachbarn, sage das auch, dass das ukrainische Volk die Möglichkeit haben muss, seinen Weg zu wählen. Und die Europäische Union würde niemals, wenn die Ukraine sagt, wir gehen jetzt zur eurasischen Union, daraus einen Riesenkonflikt machen, sondern wir setzen auf die freiwillige Entscheidung. Ich setze allerdings auch auf die territoriale Integrität der Ukraine und darauf, dass alle Ukrainerinnen und Ukrainer gehört werden. Das ist aber auch der Plan des Präsidenten Poroschenko. Und jetzt muss man schauen, dass man aus dieser sehr gefährlichen Situation herauskommt. >http://www.bundesregierung.de/Content/DE/Interview/2014/08/2014-08-24-merkel-ard.html
Пиривот от миня: И ЕС ни за что не устроит гигантский конфликт, если Украина скажет: "Мы присоединяемся к ТС". Мы хотим добровольного решения.
>>1121736 >Запорожье, Днепропретровск Зачем наступать на эти рассадники свидомизма, где придется половину населения депортировать или расстреливать, когда есть ламповый Харьков, в котором достаточно депортировать студентов из Запукрии
>>1121633 Я так скажу, в июле мало кто верил что Новороссия выстоит, все кому все это не безразлично смурнели когда заходил разговор о ДНР/ЛНР. Теперь же появилась надежда и вера, то что помогает пересилить добровольцу свой страх и пойти на фронт.
>>1121748 > ЕС ни за что не устроит гигантский конфликт, если Украина скажет: "Мы присоединяемся к ТС". Россия устроила конфликт, когда Украина захотела в ЕС.
>>1121748 Это уже второй раз они так говорит если я правильно все понял. Прошлый раз они говорила что если Украина хочет в Евразийский Союз, то Германия не может мешать свободному выбору независимой страны.
>>1121449 Да они ахуели, вода у них по 25р, хлеб ажно 20р за буханку! Сахар за 50р! И О УЖАС МЯСО ПО 250Р!!! Чтоб они в Хабаровск заехали. Правда я получаю 80к и о жратве и готовке не думаю от слова совсем
>>1121752 Да будет Харьков, будет. Просто я так думаю хотят перерезать пути, по которым могут быть присланы подкрепления для Южного фронта. Думаю, в ближайшую неделю-две возьмут Красноармейск, возведут там укрепрайон и уже тогда ударят на север.
>>1121778 Гражданская война, Денис Несторович. Ожесточение. Вот придут до зубов вооруженные ВСНовцы в Харьков, а там куча скачущих дебилов. Думаешь обстрелянные мужики, которые без домов и семей остались, откажут себе в мести?
Пардонте за политоту, но мне кажется это прямое продолжение зрады Германии.
>Европейцы расплатятся с «Газпром нефтью» в рублях >«Газпром нефть» договорилась продать на экспорт в Европу 80 тысяч тонн нефти с возможной оплатой в рублях. Опция прописана в контракте на сырье, поставляемое с Новопортовского месторождения, пишет «Коммерсантъ». Механизм конвертации с покупателем уже согласован.
День гранатомета на Сумщине: Сегодня, 27 августа, около 4.30 утра, возле городского отдела милиции прозвучало несколько взрывов. Взорвались два автомобиля. Один из них перевернулся. Движение на участке дороги ул. Некрасова - К. Маркса перекрыто. В «олимпийском» доме по ул. К. Маркса, 80 взрывной волной выбиты стекла. Как сообщил начальник горотдела милиции Виктор Гузей, в результате взрывов жертв нет, ведется следствие.
Жители Шостки в соцсетях сообщают, что было четыре взрыва - по два с интервалом примерно в 30 секунд. Кроме фото взорванных автомобилей, в сети появились фото обстрелянного из гранатометов здания военкомата.
>>1121759 А у меня всё равно есть ощущение, что конфликт в первую очередь устроил Стрелков с компанией, а РФ подтянулась уже когда стало ясно, что это реалистичный вариант развития событий; а до этого и вооружение украм возвращали, и с референдумом просили повременить.
>>1121782 1. Уничтожена 26-я артбригада ВСУ. 2. Ополчение штурмует Новоазовск. 3. Меркель слила. 4. В одном из боев взяли 100 пленных и 50 нашли убитыми. 5. Донецк-кун сказал, что утром впервые за долгое время не было обстрелов. 6. Путин сказал что доклада пока не получал но десантники неуиноваты и что если правда - лучше их вернуть чистенькими и сытыми.
Аноним ID: Роберт Елистратович27/08/14 Срд 12:25:22 #527№1121793
>>1121785 > Берлин что в скором времени собираетсяпослать нахуй янки? Буду только рад за немцев. Еще бы они перестали стыдиться своей истории - вообще было бы классно.
>>1121783 Милошевич пару раз не отказал себе. Это раньше можно было геноцидить, а сейчас ЕСПЧ есть и мобилка с камерой у каждого, так что поумерь пыл, кровожадненький ты наш
>>1121779 Это означает отдать полякам Карпаты; впрочем, там, скорее, будет это решаться экономическими возможностями; а какими они будут через 2-3 года загадывать трудно.
>>1121562 >>1121562 >«Мы предметно не говорили, и мы — Россия — и не можем предметно говорить об условиях прекращения огня, о каких-то договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском: это не наше дело, это дело самой Украины», — подчеркнул российский президент. Переводя с дипломатического на русский: "Не барское это дело - с холопами торговаться."
>>1121802 В Славянске кто-то снимал? В Краматорске? Нет, все типа мирно. Но позывной Корзиночка сейчас догнивает где-то в залеске. Тем более что это будет не геноцид, а обычная такая зачистка от враждебных элементов - списки-то давно собираются и многими, и будут по спискам отлавливать, а потом вывезут куда-нибудь под Донецк и тихо прикопают в заброшенной шахте.
>>1121814 Списки. Я думаю, что если кого и убьют точно, так это тех, кто куролесил в Одессе. Это же вроде Харьковское фанатьё было, да? А остальных поймут и простят.
>>1121731 Не сейчас. Сейчас максимум 2-3 дня и наступление ребелов закончится. И так уже 4-й день основные их силы ведут бой и наступают, а люди не железные (тем более существенная часть бойцов довольно возрастные мужики). В первый удар они вложили все силы, вторых эшелонов чтобы сменять наступающих и безостановочно переть вперед у них нет. А больше недели по любому наступать нереально, даже на метамфетаминах. Тогда сконфигурируется новая линия фронта и уже исходя из неё надо смотреть дальнейшие возможные действия.
>>1121818 И что ты притащил этого откровенно антироссийского еврея-эмигранта? Докажи, что эксгумированные трупы были убиты ополченцами а не артобстрелами, и не карателями уже после отступления Стрелка?
>>1121812 >говорите с мятежниками Ага, которые говорить не собираются. Они свои требования озвучили - независимость. Если и говорить, то об обмене пленными.
>>1121429 >2 БМПшки та один МТЛБ та рушив на Іловайськ, який зайнятий сєпарами. Броня була обварена решітками. Тому, постійно "працюючи" гарматами, вони перетнули Іловайськ, дійшли до Донецька, і по околиці міста поїхали на захід, доки не дістались до нашого блок-поста!!! Кокая охуительная история.
>>1121827 >докажи, что эксгумированные трупы были убиты ополченцами а не артобстрелами, и не карателями уже после отступления Стрелка? следствия, опросы свидетелей. Про расстрел мародеров говорили и сами опы. Вообще почитай Всемирную декларацию прав человека, очень тебе понравится
Александр Григоренко – пермский гражданский активист и член молодежного парламента Пермского края, воевал с хунтой в Луганске, получил ранение, сейчас лечится.
>>1121837 Какая разница? Фанатье нахуй запретить вместе с говно игрой. Стадионы отдать легкоатлетам и другим представителям индивидуальных спортивных дисциплин.
>>1121778 >Они останутся, и это надо понимать Конечно останутся. Гнить в придорожных канавах, на помойках в качестве пищи для псов и т.д.
>>1121802 >Милошевич пару раз не отказал себе. Ой, мань, иди нахуй с этой сказкой. Фото- и видеосвидетельств "зверств" Милошевича не было и нет.
>а сейчас ЕСПЧ есть Дохуя помог твой ЕСПЧ несчастным грызуняткам, которых 6 лет назад зверстки отгеноцидил кровавый путлерский ведмедь?
>и мобилка с камерой у каждого, Не равняй Донбасс с бабахами, маня. Здесь видеоотчитываться не перед кем, значит мобилок у пленчиков по понятным причинам не будет, а ополченцы не идиоты, чтоб на самих себя компромат снимать.
>так что поумерь пыл, кровожадненький ты наш Так что вылазь из манямирка, наивненький ты наш.
Ополченцы: Су-25 нанесли авиаудар по западу Луганска, разрушены дома Штаб ополченцев сообщает, что вечером 26 августа по западной окраине Луганска 3 самолетами Су-25 был нанесен авиационный удар. По словам ополчения, разрушены жилые дома и школа.
>>1121825 >И так уже 4-й день основные их силы ведут бой и наступают, а люди не железные (тем более существенная часть бойцов довольно возрастные мужики). Кстати, вопрос, с точки зрения военных, если ли зависимости между "качеством" солдата и зрелостью-возрастом? Если да то как это проявляется?
>>1121840 Только суровый хоккей, футбол для педиков. Хоккей по сути дела больше похож на бой, броня, выкладка за несколько минут на поле, позиционная силовая игра, высокие скорости. А то такое футбол, пинание мяча, кто больше пробежит, силовой нет, чуть что симуляция, у чуваков даже мышечной массы толком нет, наверное единственное исключение - Марадона.
Если взятие Николаевки таки правда, то может в скором времени образоваться Мариупольский котёл. Думаю после него ополчению надо подзавязать с котолообразованием и начинать подавлять копротивление в уже имеющихся.
Все ждали, когда ВСУ начнет штурмы городов, с горящими коробочками на улицах, с "Алик отводи ребят", с героическим но обреченным сопротивлением ополчения. А в итоге в городах бесславно обороняются обескровленные ВСУ, ополченцы их ебут по всем фронтам. Сплошные котлы, визг свиней и феилы.
Аноним ID: Фёдор Аникиевич27/08/14 Срд 12:53:33 #601№1121871
>>1121792 1.в какой уже раз? прувов нет 2.вылезти с двумя танками и тут же обосраться не штурм 3.nien 4 в манямире русвесны разве что 5.кукареку корзины с двача 6юохуенно Россия своих не бросает!
51-я отдельная гвардейская Волынская, Перекопская, Харьковско-Пражская ордена Ленина дважды Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова механизированная бригада В С Ё
Аноним ID: Роберт Елистратович27/08/14 Срд 13:06:03 #648№1121921
>>1121777 Да я этого сахара ем 10 кубиков в месяц, когда чай пью, зимой поболя конечно, но все равно покупаю рафинад и както не смотрю сколько там дорого или нет. Просто порядок цифир.
>>1121925 Кстати говоря, ополчение месяц назад у кого-то полутало знамя (лал) совковое со всеми лентами и прочей геральдикой. Вроде у 72й. Сейчас оно в ЦМВС РФ.
Жалуется на зраду, формирует партизан и танковую роту, лол. Иловайск. Сегодня ночью из Донбасса никто не погиб. По другим батальонам информации пока не имею. Складывается впечатление, что кто-то хочет, чтобы по выходу из Иловайска подразделения прямиком отправились на Киев. Не на ротацию.
Хлопцы закопались в землю, нарыли блиндажей, сепары боятся даже носа высунуть, обстреливают только дальнобойными. Не можем пока вывезти раненых. Сегодня - решающий день. Я верю, я надеюсь. Поднял всех, кого мог. Все обещания даны. Мы свой долг выполнили, теперь ждем и пока ОНИ выполнят свой.
По формированию второго состава батальона ( чтобы сразу же по выходу отправить ребят на ротацию). Ждем людей, имеющих военную подготовку и соответствующих критериям, указанных в предыдущем посте, в Курахово. У Донбасса теперь будет танковая рота - нужны наводчики-операторы, механики-водители, командиры танков. Телефоны:
P.S. Кто спрашивал про мое здоровье - не очень. Врачи просто тупо уже никого не пускают. Так что прошу посетителей отнестись с пониманием. В основном нервы и сердце. Да и хрен с ними. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Слава Украине!
1-я отдельная танковая бригада 8 АК, пгт. Гончаровское Черниговская обл.; 17-я отдельная танковая бригада 6 АК, г. Кривой Рог Днепропетровская обл.; 24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;
28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.; 30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.; 51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;
72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;
92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.; 93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.; 128-я отдельная горно - пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;
169-й учебный центр "Десна" Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.;
25-я отдельная воздушно-десантная бригада - пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.; 79-я отдельная аэромобильная бригада - г. Николаев, Болград; 80-я отдельная аэромобильная бригада - г. Львов, Черновцы; 95-я отдельная аэромобильная бригада - г. Житомир; 28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ - пгт. Десна, Черниговская обл.).
>>1121819 У Асада уж третий год довольно печально дела. Сперва Дамаск пытались брать, потом Алеппо в осаде держали, потом похвалялись Кунейтру зачистить от алавитских собак, теперь вот авиабазой хвастаются. Всё очинь пичальна.
>>1121843 >Дохуя помог твой ЕСПЧ несчастным грызуняткам, которых 6 лет назад зверстки отгеноцидил кровавый путлерский ведмедь? Грызунятки сами могут спокойно под ЕСПЧ загреметь за то, что градами мирных граждан своих долбили. На месте абхазов срочно надо в суд подавать, вон чеченцы с РФ снимают конпенсации. А Россия там миротворец была. Тебе, вижу, надо подтянуть юридические вопросы
>>1121843 >а ополченцы не идиоты, чтоб на самих себя компромат снимать. Корсунь кто-то снимал, свидетельства всегда уплывут, если убийства сколь либо массовые. У трупивок ДНК есть, у машин видеорегистраторы, кто-то нет нет и щелкнет на память. Так что лучше просто не выходить из правового поля, Тем более если Новороссия хочет быть полноценной страной
>>1121942 Свиньи усиленно косплеят российскую армию 90х с армейскими корпусами. При том что в РФ в 96м году признали что корпуса это ебаный фейл и откатились обратно к общевойсковым армиям.
>>1121926 Амвросиевка-Иловайск. Возможно какие-то другие их подразделения уцелели, но этих просто размазали, походу потери сотнями.
Я вообще так подумал - а ведь по потерям они должны далеко перекрыть Чечню. У чечен танки и артиллерия в первые 3 недели кончились, может единицы потом светились эпизодически. Потом основные потери были - фугасы, засады, снайперы, набигание мелких групп. А тут уже 2 месяца хуярят Градами, САУ, танками, Ураганом (УРАГАНОМ, блядь! Он сука снаряд 220мм и весом в ёбаный ЦЕНТНЕР!), технику выжигают целыми полями - такого ведь даже близко не было...
>>1121954 В донбассе (артемовск, луганск, коммунарск) когда-то стояла 254 мотострелковая дивизия, каклы в 93-94 ее переименовали в 254 механизированную дивизию, затем расформировали нахуй (где-то в 2003м) и свернули в базы хранения.
>>1121951 >>1121955 Все пруфы - фотки и интервью, так что количество сложно оценить. Но судя по всему, кроме России и, возможно, Сербии, из каждой страны и дюжина еле набиратся. >>1121948 фикс
>>1121932 >Что из этого не ВСЕ? > >1-я отдельная танковая бригада 8 АК, пгт. Гончаровское Черниговская обл.; >17-я отдельная танковая бригада 6 АК, г. Кривой Рог Днепропетровская обл.;
Обе еще более-менее боеспособны, на севере.
>24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;
На грани гибели, в старом безнадежном окружении, ИСТРАЧЕНО
>28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;
Под Амвросиевкой 3 дня назад опиздюлилась, но убежала, в окружение не попала, может быть восстановлена если еще мяса нагнать.
>30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;
Сильно разбита, в окружении, будет истрачена в ближ. 1-2 недели
>51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;
ИСТРАЧЕНО
>72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;
ИСТРАЧЕНО
>92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;
Целенькая, мухи не ебались. Несколько человек потеряли убитыми всего, считай пока не воевали.
>93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;
Относительно живая пока, боеспособна.
>128-я отдельная горно - пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;
>169-й учебный центр "Десна" Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.;
Не замечен в АТО
>25-я отдельная воздушно-десантная бригада - пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;
Очень сильно побита, но не в окружении, может восстановят. Слабо боеспособна.
>79-я отдельная аэромобильная бригада - г. Николаев, Болград;
Первый состав истрачен, сейчас создается заново из бомжей и студентов на 13 мицубиси-пикапах и 10 БТР-80 президентского полка.
>80-я отдельная аэромобильная бригада - г. Львов, Черновцы;
Относительно живая пока, боеспособна. Хотя потери немалые, и часть по котлам сидит, но бодрые пока.
>95-я отдельная аэромобильная бригада - г. Житомир;
>28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ - пгт. Десна, Черниговская обл.).
>>1121791 >РФ подтянулась >подразумевает, что массы добровольцев и оружия перемещались через российскую границу без помощи молчаливого согласия Российского руководства
Ты какой-то наивный.
>>1121759 >Украина захотела в ЕС >Украина >захотела >подразумевает, что Украина - это цельная сущность, способная принимать самостоятельные решения
>>1121954 Их расформировали, причем специально, как раз на тот случай как сейчас (чтобы ребелам не достались из базы и техника в случае попытки отделения) Так-то при совке в Донецке (и особенно в Харькове) были части.
>>1121941 >вон чеченцы с РФ снимают конпенсации Ты понимаешь, что платить компенсации и загреметь в гаагский трибунал - это немножко разные вещи? Кстати, по чеченским делам ЕСПЧ установил хоть одного виновного?
>Тебе, вижу, надо подтянуть юридические вопросы Тебе надо научиться в иронию, дурачинушка.
>>1121943 >Корсунь кто-то снимал И что же там сняли? Расстрел российскими террористами мирных украинских жителей?
>У трупивок ДНК есть И что даст тебе ДНК трупика, пролежавшего в землице пару-тройку месяцев, например?
>машин видеорегистраторы Много ли расстрелов снято на видеорегистраторы? Это тебе не в пробке от битой чурок отбиваться.
>>1121713 >Только вот болтают много. Да пусть пиздят что хотят, здоровье дороже. Не вижу смысла строить из себя Жанну ДАрк в такой ситуации. Потом все равно выяснится что это все пиздеж, под пытками хохлов прочитали с бумажки.
>>1121983 Да будет еще. Подожди месяцок. >>1121985 А может Стешин отсюда информацию берет:DDD >>1121993 Мне Георгий не нравится, мелковата фигура. Архангел Михаил в этом плане на гербе ДНР выигрывает.
Специальное распоряжение министра обороны России! Всему личному составу РФ, включая офицеров и прапорщиков. Если вам пришёл личный приказ от Путина В.В. о направлении вас в зону боевых действий Российской армии на территории Украины вы должны:
Пункт 1. Перед отправкой.
1. Взять у командира воинской части все документы, включая паспорт, военный билет и др. 2. На отдельном листе написать ваш адрес электронной почты, ссылку на страницу в социальной сети вКонтакте (если таковой нет, ОБЯЗАТЕЛЬНО завезти) желательно, написать на стене, что вы уехали воевать на Украину по зову сердца. 3. Листок с информацией. ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужно обработать хим. составом, что бы он не сгорел и информацию на нём можно было прочитать. 4. Получить у командира в ДВУХ экземплярах нашивки и значки с символикой вооружённых сил РФ. Нашить символику и закрепить значки на форму. Дополнительный комплект, взять с собой и если будет надобность, закрепить и нашить взамен утерянных. 5. Получить у командира специальную шильду. Проверить, что ваше ФИО там верно выбито и воинская часть указана верно. Обязательно убедитесь что в названии воинской части присутствуют слова Российская федерация. 6. Закрепить полученную шильду на вверенном вам оружии. 7. Накануне отправки, убедится что всё собрано, знаки отличия на месте, документы надёжно лежат в карманах.
Пункт 2. Переход границы и поведение в зоне боевых действий.
1. Обязательно убедиться, что все документы и знаки отличия не утеряны. 2. Переходя границу. ОБЯЗАТЕЛЬНО громко кричать за Путина! за Россию! 3. Каждые 20-30 минут проверять не утеряны ли знаки отличия и документы. В случае утери, немедленно запросить дубликат, если нет возможности, отступать на территорию РФ. 4. По возможности, обновлять страницу в соц.сети вКонтакте. Допустимые записи на стене: Ну вот я и в Новороссии, мочу укропов. Путина люблю, за него всех порву. Обама негр. Порошенко плохой. 5. В случае попадания в плен. ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу сообщить что вы из России и предоставить документы. На вопрос зачем приехали. Отвечать. Послал товарищь Путин! На вопрос сколько платят. Отвечать. 200 долларов. (Обязательно уточнить что в месяц!) 6. Если вас снимают на видео. Обязательно передать привет маме, которая живёт в Псковской области. 7. Если вас будут расстреливать. Встаньте на колени, пустите слёзы и просите о пощаде.
>>1122002 > Кстати, по чеченским делам ЕСПЧ установил хоть одного виновного? Читал про какой-то эпизод, где с пулеметов расхреначили машину с мирняком. Родня после войны выиграла суд.
>>1122011 Ну и уебаны. Тяжелое вооружение это не хуй собачий, чтобы его применять нужно иметь дохуя слаженность, а с этим даже у кадровых укров проблемы; что с ним будут творить СМВЧшные вованы разбавленные майданобыдлом - представить страшно, а про падальоны.. нахуй, нахуй.
>>1121293 >Виктор Катанов >Юрий Дьячков >Виктор Волков Вот нихуя не весело. Ладно бы там всяких рогулей-Тарасов повбивало бы. Но это же явно обычные русские. Вот нахуя они идут воевать?
В занятом ополчением населенном пункте Старобешево Донецкой области к утру 27 августа добровольно сдались 129 украинских военнослужащих и нацгвардейцев. В ходе ночных боев в пригородах Донецка Авдеевке и Ясиноватой украинская армия потеряла 25 человек ранеными и убитыми, а также часть военной техники - два БТР, танк, и склад с боеприпасами. В результате огневого налета по позициям украинской артиллерии в районе города Красногоровка уничтожено четыре реактивных системы залпового огня «Град» с расчетами, два танка и две бронированные машины охранения. В Луганской области вблизи населенного пункта Валуйское ополченцы вывели из строя пять автомобилей с боеприпасами. Всего в ночь с 26 на 27 августа украинские силовики потеряли пять танков, семь боевых бронированных машин, четыре реактивные системы залпового огня «Град», два склада с боеприпасами и пять автомобилей.
>>1122028 Один танк нихуя не сделает, ебнет головную машину, а остальные разбегутся как тараканы. Вот две пары танков которые меняют друг друга устроят ФИЛИАЛ ПИДАРЕШТА НА ЗЕМЛЕ.
Волонтер Наталья Соколова тоже вчера не подбирала слов на своей странице в ФБ: "Я НЕНАВИЖУ Война !!!! Уже 3 суток пытаюсь помочь ребятам из 51 ОМБ выжить !!! Их по-прежнему добивают в котле под Иловайский ... ОБ ЭТОМ ЧТО, НИКТО НЕ ЗНАЕТ ???? ГДЕ ПОМОЩЬ ???? Ванечка, понюхав войну еще в мае на расстрелян блокпосту под Волновахой, только что звонил маме и прощался ... Живым сдаваться НЕ собирается ... Уговариваем, что самоубийство - это грех !!! А ЭТО ТРЕХДНЕВНОЕ уничтожения ЛЮДЕЙ - НЕ ГРЕХ? ? Вчера там погиб МОЙ КУМ САША КОНДЕСЮК ... за что ????? По 23-25 августа мы уже точно нашли 14 погибших волынян-земляков !!! Сколько убили сегодня ??? НЕ МОГУ !!!!! Мамы и жены обрывают телефоны, многие уже 3 день не выходят на связь ... раненых вывезти невозможно. БЕЗЫЗВЕСТНОСТЬ ... безнадежности ... безысходность ... ненужности ... Я боюсь завтра. ГОСПОДИ, ПОМОГИ НАМ ... СОХРАНИ ЛЮДЕЙ ... PS Там реально русские войска ... " подытожил эту черную сутки волонтер Константин Зинкевич: "пятьдесят первого Перекопско-Харьковская Пражско-Волынская механизированная бригада ...
>>1122002 >И что даст тебе ДНК трупика, пролежавшего в землице пару-тройку месяцев, например? Ну, с мамонтами это работает, хотя те зажмурились тысячи лет назад
>>1121896 Вообще удивление почему ополчение побеждают регулярную армию, не должно быть. Ведь чем сильна регулярная армия? 1. Наличеием всех видов техники. 2. Снабжением снарядами и патронами с заводов, снабжением солярки. 3. Слаженными боевыми частями. 4. Массовость.
По идее ополчение как таковое этого ничего иметь не должно и потому в перспективе проябывает. Но есть одно НО. Если за ополчением не стоит другое гос-во и не помогает, патронами, соляркой и техникой.
Более того в ополчении не мало тех, кто прошел горячие точки, кто имеет опыт войн в городах. У укроармии такого опыта нет. Так что их огромные потери вполне очевидны. А если поток добровольцев в ополчение увеличится, так же исправно будет появлятся тяжелая техника и арта, так же будут поставляться патроны, горючка и еда, то украинской рамии совсем кисло будет.
>>1122033 > ОСПОДИ, ПОМОГИ НАМ ... СОХРАНИ ЛЮДЕЙ ... PS Там реально русские войска ... Я вот читаю такое и вроде даже как-то гордость где-то появляется. Как же они ссут против русни идти.
>>1122046 Да не воевали, Приднестровье и Сербия единственные места где хохлы и русские воевали вместе, почему было не продолжать столь славную традицию хз. Вообще Украина имела уникальный исторический шанс усидеть на двух стульях, причем умудриться не садится на хуи и ножи. Получать море профитов и радоваться жизни. Но клинические идиоты в руководстве страны, и комплекс младшего брата сделали свое черное дело.
>>1121999 >подразумевает, что массы добровольцев и оружия перемещались через российскую границу без помощи молчаливого согласия Российского руководства Молчаливым согласием войну не выиграть; пока Путин не начал сливать всё было очень не радужно.
>>1122030 Про Старобешево хуй знает, возможно и не влага. Там стоял дивизион 2С19 с охранением из мотопехоты на БТР из хуй знает какой бригады (скорее всего 20-й), 25 днем их обстреляли из РСЗО, нанесли какие-то потери и вечером стали уходить, сначала ушел дивизион (кроме 2-х самоходок, которые тупо не завелись, на них написали "МИНЫ" и бросили) а потом пехота стала съебывать, утром 26-го ребелы вошли с 2-х сторон в село, при этом была стрельба, т.е. может и не 129, но кого-то захватили в плен.
>>1121999 >Стрелков заварил всю кашу >>подразумевает, что массы добровольцев и оружия перемещались через российскую границу без помощи молчаливого согласия Российского руководства Можно подумать, кашу в Севасе замутили бесполезные чинуши из АП, а не партизан Чалый сотоварищи ПОКПОКПОК ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ - появились только после недели 100-тысячных митингов в 200-тысячном городе и первой крови в Симфе
Также - можно подумать, у Стрелкова это была КОМАНДИРОВКАнихуя подобного, Новороссия это была его личная война, после Крыма, в АП где-то с полмесяца решали, что теперь с ним делать - и в конце концов сняли за неуправляемость
Не преуменьшайте роли личности в истории, батенька. Без Чалого, Аксёнова и конечно Стрелкова - у нас не было бы интересных весны и лета (и осень тоже обещает быть всёлой - так что выпейте за их здоровье, воены)
Аноним ID: Роберт Константинович27/08/14 Срд 13:55:28 #780№1122072
>>1122062 >офицер ГРУ. Должность: разведчик >десятки "пленных" бомжей с пакетами на головах >50 коробочек через гарницу, ололо >инаугурация в донецке
>обращать внимание на визг
ПОЧТИ ПОТЕРЬ НЕТАноним ID: Ермолай Авдеевич27/08/14 Срд 13:56:16 #784№1122078
Бойцы сформированного в Одессе спецбатальона милиции «Шторм» вот уже два месяца участвуют в боевых действиях на востоке, при этом информации о подразделении очень мало.
В отличие от коллег из тех же «Донбасса» и «Азова» их не пиарят в соцсетях, а между тем, на счету наших земляков участие в осаде Луганска и схватка с российским десантом.
О формировании «Шторма» было объявлено в начале марта. Однако запрягали долго, хотя и поехали довольно быстро. В июне в зону АТО отправилась первая рота, которая буквально на днях в результате ротации вернулась домой. Как сообщили нам в пресс-службе спецбата, изначально «Шторм» состоял из действующих или бывших сотрудников милиции, но со временем подтянулись и патриоты, не имеющие отношения к работе в органах.
«Мы долго наблюдали, что да как, боялись отпускать туда наших воинов, однако когда был произведен серьезный профотбор, дело пошло, - говорит ответственный по работе со СМИ, руководитель «Совета общественной безопасности» Руслан Форостяк. - Основной костяк составляют бывшие военные, имеющие опыт работы в горячих точках, есть обычные добровольцы, есть и действующие сотрудники милиции, которые перевелись в «Шторм». На них большинство коллег, конечно, смотрели как на сумасшедших. У виска крутили, спрашивали, вам что за участие квартиры дают или зарпплаты огромные?».
К слову, жителей Одессы и области в спецбате 30-40%, остальные - добровольцы со всей страны.
«Я прошел Майдан, пошел в Нацгвардию, прошел обучение, но на фронт нас так и не отправили, - рассказывает боец «Шторма» Алексей. - Потом друзья-одесситы пригласили в «Шторм». Изначально «Шторм» нес боевое дежурство на границе Харьковской области, а затем был переброшен под Луганск. «На дорогах огромное количество сожженной техники, и потом это безумное соседство: мамы с колясками, дети, и среди них военные с автоматами, танки, БТРы. Они к этому уже привыкли», - вспоминает «штормовец» Игорь.
В первую же ночь в зоне АТО позиции батальона подверглись минометному обстрелу, но обошлось без жертв. По словам одесситов, боевики стреляют так много, что невольно возникает вопрос: откуда столько боеприпасов. Собственно, война, по словам ребят, в основном состоит из обменов артударами. Так было до 19 августа, когда одесситам, занимавшим позиции в районе Георгиевки вместе с частями 24-й мехбригады и батальона «Айдар» не пришлось столкнуться лоб в лоб с десантниками 76-й воздушно-десантной дивизии - элитой российской армии, дислоцирующейся в Пскове.
«Непосредственно бой, как это описывается в книгах, был только один. То есть, мы видели противника и стреляли по нему прицельно. Сначала артподготовка, потом они при поддержке бронетехники двинулись на нас. В нескольких местах десантники прорвали наши позиции, но нас выручила наша артиллерия и авиация. Это был важный психологический момент: мы увидели, что нас не забыли», - вспоминает Алексей.
В том бою «Шторм» захватил брошенную россиянами БМД. На ней были плохо закрашенные номера, указывающие на принадлежность к конкретной части, а именно в/ч 74268. Трофейную «броню» (БМД-2) бойцы «Шторма» намерены оставить себе, эта единица бронетехники может стать первой в их подразделении. Также на поле боя были обнаружены журнал вечерней поверки бойцов и паспорта нескольких десантников. Отметим, что спустя несколько дней в Пскове разгорелся скандал - там хоронили двоих военных, даты смерти, значившиеся на крестах, - 19.08.14 и 20.08.14. Руководство части не смогло внятно объяснить причины гибели солдат.
Сейчас 52 бойца «Шторма» отправились в 10-дневный отпуск, после чего они соберутся вновь и будут готовиться к новой командировке в зону АТО. Отсутствие потерь ребята объясняют высоким уровнем подготовки, грамотностью командиров и... удачей. «Нам нереально везло. Во время боя мина упала в двух метрах от ребят, взорвалась, а на них ни царапины, только землей присыпало. Когда мы уходили колонной на ротацию, то на опасном участке дороги нас даже не обстреляли», - делится один из одесситов.
К сожалению, едва ребята добрались до Одессы, с фронта пришла трагическая новость. Двое милиционеров из сменившей их роты, Вадим Рудницкий и Степан Петровский погибли в бою. По словам советника губернатора Зои Казанжи, их семьи получат от облвластей компенсации в размере 500 тыс. грн.
>>1122062 На этих двух один. На первой гематомы вокруг глаз, на второй глаза закрыты из-за отека. > Были ли мальчики? Тут всё утро тараны носились с пруфами от Самого, так что может и были. Скорее всего действительно заблудились.
>>1121954 а хули им там делать? ссср хотел на ла манш ехать, логичней было бы расположить части как можно ближе к нему, чтоб в случае войны сразу перейти границу, а не пиздюхать через всю страну. донецк - это тыл, там всякие ввшники сидели и военные училища. сам понимаешь, что после оглашения нэзалэжности нихуя не поменялось, потому что армией не занимались. ну туда ещё в артёмовск из венгрии после распада вывели 254ю мотострелковую, но в 2001м её расформировали.
Сейчас есть 2 стула. С одной стороны можно спокойно доварить котлы, и Украина останется без армии. С другой стороны за это время хохлы превратят тот же Мариуполь в крепость.
>>1122054 ХРЮЮЮЮЮУУУУУИИИИИИ ЭТО ВСЕ КИСИЛЕВСКАЯ ПРОПАГАНДА Какого хуя свиньи визжат на наши СМИ, которые ездят по боевым точкам, снимают разрушения, при том что хохлоСМИ вещают о боевых действиях только стоя в каком-нибудь днепрожидовске и каждый день говорят о разбитии российских колонн?
>>1122097 Арсений Яценюк не верит в способность экономики Украины выдержать курс более 12 гривен за доллар http://russian.rt.com/article/47193 В Киеве рассчитывают, что новый транш Международного валютного фонда поможет стабилизировать ситуацию на валютном рынке Украины. Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. По его словам, для Украины «приемлемый курс - 12 гривен за доллар США». «Другого курса мы выдержать не можем», - добавил он. Сегодня наличный курс доллара на Украине превысил психологический рубеж в 14 гривен, отмечает ИТАР-ТАСС.
>>1121983 А проёб южного фронта армии 40-миллионной европейской %хех страны ополчению из таксистов. фантастов и реконструкторов - тебе уже не доставляет?
>>1121988 Я джва месяца ждал этот пост. Спасибо, анон. Откуда дровишки?
Аноним ID: Роман Зиядович27/08/14 Срд 14:08:19 #811№1122112
>>1122062 А почему униформа на десантниках то разная? Неужели в Рассеюшке денех нет одевать своих ВОИНОВ в одинаковое? А то первый в одном камуфляже, пятый в другом, остальные вообще кто в чем попало.
>>1122103 пленных погнать впереди по минным полям на видеокамеры ну или на запорожье через гуляй-поле поехать. или в харьков. оперативный простор называется, делай что хочешь, а ворогу только сидеть как мышь путин пару дивизий еще подкинет и вперед
у мене вопрос знатокам - иде латаки хохлятские? что готовят? или все
Я вот думаю... если Россия реально расчленит Украину и запилит ламповую Новороссиию, а мадьярам в качестве широкого жеста подарит Закарпатье, дойдет ли до пшеков и шпрот, что с Россией лучше дружить или хотя бы не слишком сильно ссориться?
В бою под Мариуполем уничтожен полковник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вячеслав Галва с позывным «Кузьмич».
Галва в рамках обмена опытом между разведструктурами Украины и США прошел специальные программы подготовки в «Контртерроризм тренинг групп»,«Интернейшенл трейнинг инк." и ФБР США. В центре «Коммандо» во Франции (автономные действия в тылу противника) «Кузьмич» имеет статус командира группы разминирования 2-го уровня.
>>1122105 у хохлов же все не настоящее, все хохлы знают, что они пидарасы и чмыри, но делают вид, что няши, нахуй им рисковать своими жизненками лишний раз.
в россии профессионалы у хохлов говно. причем в любых сферах: в армии в жизни в экономике в политике в журналистике.... кто чего то стоит уже покунул эту срань кто на запад кто на восток, остались неудачники
>>1122116 Мне кажется или они вползают в туже инфляцию что и Россия в 90х? Напомните мне в какой момент рубль стал так дешеветь что пенсии стали платить в миллионах? Это же не сразу произошло.
>>1121180 Итак, псковская десантура погибла в/на Украине, прихватив боевой журнал. Вопрос - что они там делали? - Воевали открыто, вооружившись брикетами Ролтон - Доставляли коробочки - Приторговывали техникой от прапора - Приехали на блядки
>>1122111 Джва месяца назад все еще совсем не так было.
Да здесь же в темах вся инфа идет...
Генерал от диванерииАноним ID: Батур Моисеевич27/08/14 Срд 14:20:06 #838№1122145
>>1122103 Котлы силы оттягивают, но на прорыв вряд ли сил хватит, судя по прошлым разам; а вот до наступления осенней погоды очень желательно выйти на удобные для зимовки рубежи, к тому же Славянску. Так что show must go on.
>>1122132 Нет, не дойдет, они идиоты. Чухонцы уже давно смекнули и позабыв прежние обиды активно ведет торговлю, не залупаются и не стремятся в НАТО. А некоторые их политики даже за вхождение в ТС и зону свободной торговли с Россией топят. Как следствие, никому с ними воевать и в голову не придет.
Сейчас (да и сто лет назад) идет война за рынки. Пу четко расписал по этому поводу на встрече в Минске. За что воевать со шпротами я пока не могу придумать - разве, что еще сильней их рынок вскрыть и европку подвинуть. Но стоит ли оно того? Только если реально малыми затратами.
>>1121336 Скорее всего десантники оказались вблизи с границей или на нейтральной полосе или на самом деле ехали на учения. Хохлы воспользовались тем, что те не готовились к бою, подъехали и из засады (из кустов) , и захватили. Использовали эффект неожиданности, когда БМП с десантурой остановился, а десантники вышли (местность и т.д). Поэтому МИД РФ сразу признал, что эти десантники - наши, а хохлы назвали их "задержанными".
Похожий случай был в июле , когда границу с Россией пересек БМП с хохлам, и после этого "через границу проехал еще один БМП с украинские военными, которые наставили оружие на российских пограничников и вывезли украинцев".
>>1122169 Как то они выглядят и ведут себя странно. Даже не знаю как описать. Ну вот например когда в армии солдат на рабочку сгоняют, то они примерно так же выглядят. Как то отстранено и безразлично что ли. Складывается впечатление что если начальник отойдет, то они сразу хуй забьют на обязанности.
Батальон "Азов" получил артустановки и другое тяжелое вооружение. Не советую россиянам идти на Мариуполь, - Геращенко Батальон "Азов" за вчерашний вечер и за эту ночь получил от Министерства обороны артиллерийские установки, "ЗУ-23-2" и другое тяжелое вооружение необходимое для эффективного отражения атак противника
Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.
"Только что говорил с командиром спецбатальона милиции "Азов" Андреем Билецким. По принятому вчера постановлению Кабинета Министров об ускоренной передаче оружия в течение 48 часов батальон "Азов" за вчерашний вечер и за эту ночь получил от Министерства обороны артиллерийские установки, "ЗУ-23-2" и другое тяжелое вооружение, необходимое для эффективного отражения атак противника", - написал он и добавил, что "не советовал бы российским стратегам идти на Мариуполь - всю Вашу бронетехнику мы сожжем и уничтожим еще на дальних подступах к городу".
Кроме того, Геращенко отметил, что сейчас отрабатываются вопросы довооружения остальных добровольческих батальонов милиции и Нацгвардии.
Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Это были "ДНРовцы" или российские наемники-идеалисты", - советник главы МВД опубликовал фото убитых боевиков - для опознания родственниками. ФОТО
"Вчера до поздней ночи отрабатывали с Департаментом вооружения Генштаба ВСУ схему взаимодействия по передаче вооружения и бронетехники нашим добровольческим подразделениям Нацгвардии и милиции. Могу сказать, что с Генштабом по линии вооружений вчера найдено полное взаимопонимание и отлажено взаимодействие. Теперь осталось сегодня сделать то же самое с соответствующими подразделениями Министерства обороны, и дело пойдет вперед семимильными шагами", - сообщил он.
По словам Геращенко, в Украине есть достаточное количество БТР старых конструкций (БТР-60 и БРДМ-1 и 2), которые старенькие, ржавые и пока не на ходу, но их можно всем миром отреставрировать и пустить в бой для прикрытия добровольческих батальонов.
"Далее буду сообщать новости о решении проблем с вооружением наших добровольческих батальонов - обществу в объеме достаточным для понимания ситуации, но без подробностей раскрывающих наши планы", - резюмировал советник главы МВД.
>>1122170 >>1122159 Политика в первую очередь учитывает интересы бизнеса. Кто там за что кого ненавидит интересует только долбоебов, вроде хохлов и шпрот. Пока товарооборот и денежные вливания идут ровно, никто никуда рыпаться себе во вред не будет. Пример сегодняшней Украины очень показательный в этом плане.
А насчет войск НАТО на их территории - это их выбор. Наверняка, профиты с этого имеют. Правильно это или нет покажет время.
>>1121323 Хохлы из ВСУ на самом деле выглядят как чурки, а русские десантники как европейцы, разница поразительна. При этом хохлы кукарекают, что они арийцы, а русские - "татаро-монголы".
ФЕЙСБУК ТРЕБУЕТ НАСТУПЛЕНИЯ!Аноним ID: Ермолай Авдеевич27/08/14 Срд 14:37:27 #883№1122192
Добровольческий батальон "Донбасс" призывает Автомайдан, а также всех патриотов и неравнодушных пикетировать Администрацию президента с требованием немедленно предоставить помощь и вывести раненых из Иловайска. Об этом говорится на официальной страннице батальона "Донбасс" в Facebook "В Иловайске 5-й день в окружении находятся подразделения батальонов "Донбасс", "Днепр", "Азов", "Херсон" и "Доброволец". Командование этих подразделений в течение всех этих 5 дней обращается к руководству Нацгвардии с требованием создать коридор для вывоза тяжелораненых. Эти обращения никем не услышаны и саботируются как военным командованием, так и руководством государства. Обращаемся к Автомайдану, всем патриотам и неравнодушным людям. Срочно выходите сегодня на Банковую с требованием к руководству государства немедленно оказать помощь всем подразделениям, находящимся в окружении в Иловайске. Жизнь раненых и всех бойцов в ваших руках. Счет идет на минуты", - говорится в сообщении. Напомним, ранее в СНБО заявили, что из Иловайска частично эвакуировали раненых и помощь бойцам направлена. Более того, об эвакуации раненых бойцов "Днепр-1" написал замгубернатора Днепропетровска Борис Филатов.
А кто еще?? Не ребелы эе юговостока?? У них дел и так сейчас хватает не до стрельб из гранатометов по военкоматам они нужнее для остановки бронетехники.
>>1122189 >есть достаточное количество БТР старых конструкций (БТР-60 и БРДМ-1 и 2), которые старенькие, ржавые и пока не на ходу, но их можно всем миром отреставрировать и пустить в бой для прикрытия добровольческих батальонов Видать с техникой действительно полная жопа. Раз ЗУ уже тяжелое вооружение.
>>1122190 Лично мне кажется что маленькие страны в нынешние времена разрешают большим размещать у себя базы не для защиты от коварного врага, а что бы им платили за эти базы. Ну вроде как оплата на разрешения иметь базу на их территории. ну или какие то торговые преференции.
>>1122175 Да... жаль не подломили артой все здание вместе с этими гомосеками... Ну щас они в депо перекантовались, может там по ним въебут чем-нибудь тяжелым
1 сгорел (запруфано еще у словянска) 1 был поврежден там же оче сильно (слова гиркина) 2 с фотками разбито и проебано на прошлой неделе (запруфано) 1 залутан (запруфано)
>>1122192 >Срочно выходите сегодня на Банковую с требованием к руководству государства немедленно оказать помощь всем подразделениям Ну вот и посмотрим на народый майдан.
>>1122193 Смежники же, чому ты как маленький? Ебину не только на Донбассе не любят. АРЗ Конотопский без энергии тоже смежники оставили. Танковый завод в Харькове тоже генотьбили кстати.
>>1122231 Ополчение то наверное всегда и везде веселое так как там нет такой строгой дисциплины как в армии. Опыт подсказывает что в армии солдат подавляют что бы был послушный и со своим мнением не лез, а в ополчениях и прочих иррегулярах такого вероятно нет.
>>1122030 >четыре реактивных системы залпового огня «Град» с расчетами Сколько же у хохлуту Градов вообще было и сколько осталось, АТО что ни день то - 2-3 (минус джва-три)
>>1122240 Ой ой ой, что то подобное мы уже слышали от Порошенко Свиньи I. Тоже мол стану царем от бизнеса откажусь. Кстати я вообще не понимаю роль Ахметова во всем этом. Он чьих будет?
>>1122249 Хуежники. Одно предприятие делает хуевину X, другое хуевину Y, на третьем обе хуевины собирают в пиздюлину Z. Это и есть хуежное производство.
>>1122232 Началось с реального манямирка, где в каком-то свидомом паблике сравнивались, с одной стороны, БТР-4 и Ололоты, а с другой какие-то фоточки ржавого хлама с баз хранения, типа в Росии всё старое и ржавое. Лулз был в том, что в каклофоточки затесался то ли Ту-160, то ли ещё что-то сключительно российское. И заверте. Теперь просто траленг, но многие до сих пор покупаются.
Вооруженные мужчины с российским выговором и в форме без опознавательных знаков появились в выходные в деревне Колоски на востоке Украины, пишет российский Reuters.
Во вторник они оборудовали там укрепленный блокпост, вызвав подозрения местных жителей.
По рассказу двух очевидцев, неопознанные военные в Колосках делились сухими пайками с надписями на русском языке, а на рукавах у них были белые повязки – такие же, как у 10 десантников, задержанных украинскими военными в Зеркальном, примерно в 7 километрах от Колосков.
Один из задержанных на допросе, снятом на видео, сказал, что им приказали надеть белые повязки. Российское руководство же утверждает, что десантники находились на учениях на российской стороне границы и попали в Украину по ошибке.
Два очевидца, с которыми поговорил Рейтер, сказали, что вооруженные люди в Колосках не имели на униформе и бронемашинах знаков различия, которые бы определенно указывали бы на их принадлежность к российской армии.
Житель села Колоски Дмитрий Чистюхин рассказал, что местные угощали бойцов солеными огурцами и домашней едой, а те в ответ делились сухими пайками. Надписи на пайках были на русском, а не на украинском.
Опознавательные знаки на бронемашинах закрашены белыми кругами.
Когда жители подъехали к блокпосту и спросили у бойцов, можно ли проехать к соседней деревне Комсомольское, вооруженные люди, по словам Чистюхина, спросили: "Где это?".
"Люди на новом блокпосту – это были "вежливые" военные, "зеленые человечки". Явно не украинские. Они точно не отсюда", - сказал он.
Еще один очевидец по имени Алексей сказал, что вооруженные люди в ответ на вопрос, кто они, сказали местным жителям, что пришли "защищать их".
"Это похоже на прямое вторжение", - сказал Алексей.
По его словам, он и его соседи с воскресенья насчитали в Колосках и их окрестностях 38 боевых машин десанта и два заправщика. Они видели и множество военных грузовиков с людьми.
После прибытия военных колонн в окрестностях начался артобстрел, говорит Алексей, добавляя, что не знает, кто стрелял.
Оба очевидца сказали, что впервые увидели вновь прибывшую бронетехнику, в том числе мощную зенитно-ракетную установку и артиллерийские орудия, в воскресенье утром.
Как известно, Москва отрицает обвинения в поддержке сепаратистов в Украине. Доказательства участия российских военных в боевых действиях на Донбассе могут повлиять на позицию мира и разрешение ситуации.
"Вежливые люди" и "зеленые человечки" – так называли российских военных без знаков различия, захвативших ключевые объекты в Крыму перед не признанным миром "референдумом", после которого Россия аннексировала украинский полуостров.
и сёмаболь
Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов. Если их бросили многозвездные генералы, то я верю что их не бросит Народ Украины. Никакой помощи сегодня НЕ БУДЕТ. Ответственные за это - министр обороны и командующий АТО. Нет даже команды пробиватся к своим . Сейчас, если слабые пока заслоны на трассе Кутейниково-Старобешево затвердеют, появится вторая линия блокады, то это будет братская могила. Сегодняшний пикет организовываю не я - его организовывает общественность Киева. Я делаю перепост и прошу поддержать. Завтра я присоединяюсь к организации нового пикета - нужно как можно людей под Генштабом. Об этом инфо после 17-00 сегодня. Время завтрашнего сбора ориентировочно на 10-00.
>>1121572 Я чувствую боль хохлуту. Я чувствую, сколько жопной боли и злорадства было вложено в это. ЖИРЕБЯТА превращаются в уголь на Донбасе, собственная армия бежит бросая оружие, Порошенко жмет руку главному антигерою. Я чувствую вашу боль.
>>1122257 >с российским выговором >типо тот ссаный суржик на котором говорит запад украины это типо ВЫГОВОР Проиграл, когда же они поймут, что в Донецке людей с Русским выговором, как минимум 50% от всего населения.
>>1122226 Да, основная масса перекатилась в депо. Сейчас Дубовой сказал, что из депо тоже их выпиздили, но там нашли только кучу кровавых бинтов. Значит убитых-раненых они унесли, т.е. большая часть вполне живая еще... Все-таки жаль, что нишмагли снаряд прямо в гнездо пидарасов положить...
Я хуею со свидомых. Это уже разрыв пиздожопы с проникновением в хрящ головного мозга.
> В Мариуполь привезли на ремонт российский БТР-80 (ФОТОФАКТ) > > Сегодня ночью на одной из проселочных дорог возле Новоазовска подорвался БТР-80 с эмблемой российских войск ВДВ. > > Об этом на своей странице в “Фейсбук” сообщил советники Министра МВД Украины Антон Геращенко.
Боевики забаррикадировались в здании школы в Иловайске, заняли круговую оборону и открыли хаотичный огонь по позициям ополченцев. Однако бойцы ДНР не поддались на провокацию: дождались, пока силовики покинут укрепление, и уже на открытой местности применили тактику ближнего боя.
>>1121930 Который раз там уже Семенушка Донбасс гробит и набирает новый состав третий или четвертый?
Доставьте пожалуйста скрин с его очередным набором с фразой - "главное качество - готовность умереть за украину, остальное - вторично". А я вам взамен вот это.
>>1122288 Я не понимаю. Надо перебрасывать силы ВСУ с других фронтов, чтобы спасать нарвавшихся дебилов Семёна. Объясните ебанашке, что там война идёт.
>>1122289 >хаотичный огонь Это вот когда там на видео жеребенок и окна время от времени постреливал? Или они все таки все подошли и стали стрелять, а не только на полу сидеть?
>>1122285 Левее левой дырки для ружья. Только у каклов такая же. И еще у наших ВДВ специальные алюминиевые коробочки, на случай десантирования парашютным способом.
>>1122284 Иловайск же. Сейчас в городе их уже нет, Дубовой сказал шароебятся по зеленке вокруг. Уходить им некуда, район окружен, но пешком могут попробовать пробиться, по дорогам уже никак.
>>1122287 У нас в начале 90х было популярно, да так, что аж в окончаниях всех быдлоООО добавлялось слово "лимитед", и директор именовался не иначе, как "Президент". Но вовремя от этого цирка отошли, да.
Через один из блокпостов на Ореховской трассе вчера пытались прорваться около 400 вооруженных солдат украинской армии. Как сообщил заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов, это были бойцы 5-го батальона территориальной обороны.
Военнослужащие передвигались на школьных автобусах и КрАЗе. Как выяснилось, военные ехали домой в Ивано-Франковск и требовали, чтобы их пропустили.
– Батальон с июля находился в окружении в Амвросиевке, за пять километров от российской границы. Ребят обстреливали со стороны России, и они, чтобы спастись, без приказа командиров решили покинуть территории, не сдав при этом оружия, – сообщил Михаил Логвинов.
В Запорожье вооруженных бойцов пропускать не хотели и требовали сдать оружие. По словам заместителя облвоенкома, солдаты отказались это сделать, аргументируя тем, что без оружия они будут считаться дезертирами. В результате все бойцы в сопровождении машин Госавтоинспекции Запорожской области отправились в сторону Ивано-Франковска.
Аноним ID: Олег Корнилиевич27/08/14 Срд 15:13:15 #1006№1122334
>>1122257 >Вооруженные мужчины с российским выговором Представил: -Тааварищи хахлы, мы вам дадим наши булки и пайки! Сказал боец в цифре, пританцовывая вприсядку. -Ты слишком торопишься, товарищ Иван! Эти хохлы могут быть фашистами, их нужно расстрелять и отправить в Сибирь! Возразил ему пожилой бородач во флоре. -Сперва накатим, тааварищ Степан! -Господа, не извольте пререкаться! Клянусь родным поребриком, мы раздадим хохлам пайки, потом расстреляем, накатим и сошлём в Сибирь! заключил видимо офицер в горке. Балалайка за спиной явно указывала на принадлежность к ГРУКГБСДЮШОР НБУ.
>>1122299 > нарвавшихся дебилов Семёна Если бы только Семёна, то хуй бы с ним, лол. Там в котле треть оставшихся ВСУ. > перебрасывать силы ВСУ с других фронтов, См. выше. Там в котле треть ВСУ, нечего уже перебрасывать. Ну почти, есть полторы бригады на Перекопе, но они ЗАЩИЩАЮТ ОТ ВТОРЖЕНИЯ КЛЯТЫХ МОСКАЛЕЙ! Что на фоне непоняток с Новоазовском не так уж и глупо. Но зато котлу точно пизда, а с ним и Усраине.
>>1122225 Охуенно, же, враг приходит на территорию. Делает запрос в call центр, и ему на e-mail скидывают списки партизан. Профит. Украина це Эуропа! Все как у цивилизованных людей, не то что у кацапов.
>>1122228 Блять, хуево как то. Где про огонь пламенных сердец, где про враг у ворот, где про единый порыв в ноябре. Не зацепило нигде. Очень хуево Юра, очень! Вот раньше Ленин с броневика, без фейсбука народ заводил.
Как же охуительно. Отсос хохлов обретает все более яркие очертания. Скоро они станут АЖ СИЯТЬ, и даже ослепленные тимчуки уже не смогу игнорировать ПОВСЕМЕСТНЫЙ ОТСОС ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ Господи, тысячи и тысячи мертвых свиней, вчерашние голожопые ополченцы превращаются в настоящих убийц из холодного ада, к/д которых позавидуют даже самые лютые задроты бадлофилдов, они захватывают город за городом, а хатаскрайники обоссавшись уезжают все западнее и западнее. Потом еще для полного смака нужно, чтобы падальоны набежали на кыев и устроили снова майдан. Снова митинги, хуитинги, ополчение появляется в одессе, харькове, революция v2.0. Тимошенко на майдане люстрирует поросенка, повсюду кровь и смерть, дааа.
>>1122356 Зачем ты так галичан оскорбил, обозвав их всех биндеровцами? Все 400 биндер Ивано-Франковска только что съебали домой к мамкам, так что ты прав, теперь там резать русских вообще никто не хочет.
>>1122392 >Что-то не видел штурмующих военкоматы галичан. Лал Дохуя видосов было. И про то, как в Мукачеве половина военкомов уволилась нахуй. И про бугуртящих рагулиных самок. Или видео не открывается?
Командование задержанных на Украине десантников признало "случайные потери", утверждает пресса
Представители командования 331-го гвардейского полка 98-й Свирской Краснознаменной воздушно-десантной дивизии, военнослужащие которой были задержаны в понедельник украинскими военными в Донецкой области, на встрече с родными десантников подтвердили потери среди личного состава после "случайного" столкновения с украинской армией. Об этом РБК рассказали родственники солдат, присутствовавшие на встрече в Костроме. По словам близких, десантники понятия не имели, куда они отправляются, так как им сообщили, что они едут в Ростовскую область на учения. Лишь в последний момент они узнали, что командировка может продлиться до зимы. О задержании десяти российских военнослужащих, "преступно вторгшихся на территорию Украины", накануне сообщила Служба безопасности Украины. Ни Минобороны РФ, ни МИД РФ официально информацию не комментировали, однако источник в военном ведомстве в беседе с журналистами предположил, что российские военные "заблудились", по ошибке продвинувшись при патрулировании границы на 20 км вглубь Украины. Вечером эту же версию озвучил президент Владимир Путин, дав понять, что не видит в инциденте ничего страшного, так как и украинские военнослужащие "заходили" на бронетехнике на территорию РФ, и их не задерживали.
>>1122392 Зопарожец, ты? Галичане не биндеровцы, галичане даже на майдан у себя не вышли. А биндеровцы из Галиции Галичины умирают на Донбассе за Ебину.
>>1122403 >Дохуя видосов было. ну покажи раз дохуя.
>И про то, как в Мукачеве половина военкомов уволилась нахуй. >И про бугуртящих рагулиных самок. ну раз самки бугуртят и военкомы увольняются, значит это подтверждает мои слова.
>>1122318 Съебать с оружием- не дезертирство, а если оружие сдать под роспись ответственному должностному лицу (военкому)- дезертирство. Воистину, Укруанда- страна возможностей и победившего сюрреализма
>>1122403 Савватей Павлович, зачем Вы мужской половой орган? Сей почтенный малоросс как раз говорил о том, что в большинстве своем население галицийской Малороссии не хочет воевать.
>>1122392 >Что-то не видел штурмующих военкоматы галичан. А это и не надо. Если корзиночки с востока вызывают сомнения, с Киева за период мобилизации никого вообще не призвали, то остаётся только Галицаи и западники, которые точно не поднимут лапы в первые секунды боля с криком "Да я за Новороссию был всегда, ёпт!"
>>1122302 легко можно окружить бОльшие силы меньшими. передвигаться техника может только по дорогам, особенно колёсная. по лесам и рекам нихуя не ездит, даже танки. достаточно контролировать дороги блокпостами, диверсионными группами и артбатареями и усё. ну пехота может уйти лесами налегке без жратвы малыми группами, как диды. уйдут в другой котёл под моспино и новом свете, там продолжат вариться.
>>1122408 С того, что все 400 биндровцев поехали УБИВАТЬ КАЛАРАДАФ, но при первом же шухере обоссались и побежали домой к мамкам. Как по мне, сравнение порядочных галицийцев, желающих жить в мире и с Востоком, и с Западом, и с Киевом, с такой швалью - это оскорбление.
>>1122414 >>1122418 > врёти >>1122425 Разве того, что говорят матери недостаточно? Ну так ты в России живёшь, дружище. Здесь всё делается тихо, а кто рот не по делу открывает, тех быстренько затыкают. Народные массы должны пребывать в спокойствии же. Там - фашисты-украпы воюют со своим внезапно взбунтовавшим народом и бомбят детские сады, а здесь - светлые рыцари, которые исключительно дипломатическими средствами пытаются помочь невинному населению, массово гибнущему под бомбёжками.
>>1122432 >поднять волну антивоенных настроений в россиюшке Это вообще возможно? Безотносительно того, чем это могло бы помочь урине. Если бы уже не было смысла скрывать, то можно было бы в открытую испытывать йобы перед 9 мая 2015. Общество бы только охуело от того, как Вован умеет.
>>1122450 Можешь поискать статью. Именно призванных по Киеву за период Май-Лето ноль. Всех записали как добровольцев. >не вызывают. Вполне мобилизуют, по мере сил. Ага, а потом у ополчения видос выходит с перешедшим на их сторону Новоросской корзиночки или техника откуда ни возьмись. Если бы не опосались за восточников то 92-ую уже бы отправили.
>>1122463 >Это вообще возможно? Безотносительно того, чем это могло бы помочь урине. Если бы уже не было смысла скрывать, то можно было бы в открытую испытывать йобы перед 9 мая 2015. Общество бы только охуело от того, как Вован умеет.
Ты думаешь тараны это понимают? Блядь они своей истерией изменили полемику поцреотических пабликов с путинслил на рашкастронг, и продолжают репостить одну и ту же хуйню. Ну кроме того что мертвые регулярно оживают.
Я реально понимаю что такое отупление публики на их примере. Приказали - побежали. Своей аналитики никакой. А уж форсить недоказанные потери на wm - это вообще гениальный ход. Блядь еще бы в гуро пошли например.
>>1122470 Ещё у них кстати проблемы с набором из-за многомиллионного гастарбайтерства, попросту некого набирать, все работают за пределами страны + хатаскрайный менталитет. У хорватов было проще в 95, когда они разбили свою новороссию — РСК.
Киев, Август 27 (Навигатор, Юрий Ковальчук) – У Украины нет союзников в конфликте на Донбассе, потому что правительство бездействует, хотя давно уже должно официально объявить войну России, заявил экс-консул в Стамбуле Богдан Яременко в эфире телеканала «Зик».
>>1122579 > Тем временем, десантников увезли в Куев. Как бы нас шантажировать не начали, используя этих ребят как заложников. Попросим няш-ребеляш спешно доварить 24-ю, и начнем пленным что-нибудь инкриминировать. Не боись, с пленными-то проблем не будет.
>>1122447 > Ну так ты в России живёшь, дружище. Здесь всё делается тихо, а кто рот не по делу открывает, тех быстренько затыкают. Лично Путин приходит и убивает полониевым ледорубом. Это единственная причина отсутствия доказательств полномасштабной войны с Укруандой.
>>1122163 Керевник рассказывает, что у жеребятам выдали два боекомплекта, разве его не хватит только на пару часов боя? Один корзин едет за перемогою, и рассказывает как они месяц после мобилизации ходили на стрельбище, а другой вообще чемпион по боксу, его первого градом убьёт.
>>1121475 На 1, 2 и 4 фото мудак который резал головы щенятам, слава б-гу уже мёртв. Пиздец, рашка просто избавляется от скама руками хохлов, а у хохлов гибнут нормальные ребята из регулярной армии, неравноценный обмен.
>>1122405 >Наших зольдат там нет, вы чего!! Только местные воюют!! Ваши пидорашьи укрозольдаты там таки воюют за яхту каломойского, ты что забыл?
Было, нет?Аноним ID: Азар Иосифович27/08/14 Срд 21:16:30 #1087№1123686
УкроСМИ сообщают (яндекс-перевод):
"Трагедия 51-й бригады: десятки убитых и пленных. Сегодня был черный день для 51-й бригады. Страшную весть сообщил в соцсетях владимир-волынский волонтер Роман Мартынюк: "Информация, которую попросили обнародовать родственники офицеров 51-й ОМБР: сегодня в Иловайскому районе Донецкой области в плен захвачено около 40 солдат и офицеров 51-й бригады. Вследствие окружения и боев погибло неизвестное количество бойцов, вероятно - десятки..."
В комментариях к сообщению Мартынюка всплыли важные детали. Natali Sky: "Информация по состоянию на вчера от жены военнослужащего 51-й ОМБР. Из 250 не повреждены 22 мужчины, другие убиты, ранены или взяты в плен". Волонтер Роман Мартынюк уточнил репортеру "Нововолынская делового", что речь идет прежде всего о 3-й батальйонно-тактической группе 51-й бригады.
Свернуть Василий Нагорный из газеты "Волынь" рассказал на ФБ: "Позвонил из Киева наш волынский боец, что возвращается из отпуска в зону АТО. Просит посоветовать, куда ему возвращаться. Он обзвонил товарищей, большинство телефонов не отвечают. Один взял трубку и сообщил, что его "подразделения" 51-й бригады уже фактически не существует. Вещи, оружие, которую они сдали, - все сгорело. Товарищи группами пробиваются из окружения, где находятся точно - не знают. Накрыли сегодня очень много блокпостов... Боец спрашивает: "Ну вот приеду на Восток - и куда мне идти... я не знаю ни кто мой командир, ни где они находятся, а задержусь - будет уголовное производство..."
А 25 августа - в самом начале трагедии - Нагорный написал на Фейсбук: "Надеюсь, руководство АТО уже пришло на помощь бойцам 51-й, которых зажали в Донецкой области возле Березно, Оленевка. Сейчас связи не имеет, но ребята сегодня звонили реально плакали, а один из них перекинул деньги с карточки матери... чтобы не пропали. Иловайск - стратегический город... 25 августа была танковая и артиллерийская атака на наши блокпосты под Іловайськом и Старобешевим со стороны Донецка. Весь 5-й блокпост был разбит. Кто выжил, разбежались. До сих пор судьба некоторых неизвестна. Погибло сразу 7 бойцов. Часть (до 30 чел.) дошли до лагеря. Остальные неизвестно где. 3-й батальон был в окружении и под постоянным артобстрелом. На помощь приехал 2-й батальон, который еще в колонне был обстрелян артиллерией. Результат - 1 убит, 1 ранен. Ночью 26 августа колонны танков и грузовиков продолжили расстреливать 3-й батальон в районе Докучаевска. Ночью наши бойцы из этого батальона попытались выйти из окружения в количестве 100 чел. Сразу полегли убитыми 40 бойцов, 5 человек прорвались. Другие пропали. В течение дня 26 августа зачистка артиллерией и "ГРАДами" не прекращалась. Около 14.00 звонили бойцы 3-го батальона к нам, командирам, к семьям за советом. Мы им советовали сдаться, чтобы сохранить жизнь. На эту минуту (я понимаю ответственность заявления) мы имеем до 100 ЧЕЛОВЕК УБИТЫМИ и не менее 50 В ПЛЕНУ. Много раненых и пропавших. Командиру зенитно-ракетного дивизиона майору Александру Кондисюку оторвало ногу, и Саша подорвал себя гранатой. Убит командир зенитной батареи майор Алексей Шепелюк. Убит командир минометной батареи капитан Анатолий Шилик".
На самом деле украинцы - нормальные ребята, только киев их обманывает и на хую вертит. Через год, или больше, Киеву придется потихоньку признавать, что во всех бедах Украины виноват только он (полного признания никогда не произойдёт). В конце-концов либо украинцы живут в маня-мирке где Россия напала, или весь остальной мир, где сведений о таком нападении нет. Так вот, к моменту когда отношения начнут улучшаться с Украиной, люди должны видеть что на деле мы хорошо относились к простым украинцам, лечили военнослужащих, принимали беженцев, и лиц, укрывающихся от службы в ВС Украины. И даже на двачах относились к ним хорошо. Поэтому призываю наглым образом показывать добродушное отношение к украинцам, одновременно показывая некомпетентность Киевских руководителей, дорвавшихся к власти после революции на Майдане; Как и создание "культа Майдана"; Навязывание Киевом общественное табу на высказывание негативного отягощения к последствиям "Революции на Майдане".
>>1123730 >Киеву придется потихоньку признавать, что во всех бедах Украины виноват только он им не хватило 20 лет, хули изменится через 2 года без отопления и зарплат? Они как в 95-ом гыкали когда в чечне головы срочникам резали, так сейчас визжат. Как тогда ездили чехам помогать, так и в 080808 буками управляли. И это хорошие парни? Так что не метай бисер перед свиньями.
>>1122133 >Галва в рамках обмена опытом между разведструктурами Украины и США прошел специальные программы подготовки в «Контртерроризм тренинг групп»,«Интернейшенл трейнинг инк." и ФБР США. В центре «Коммандо» во Франции (автономные действия в тылу противника) «Кузьмич» имеет статус командира группы разминирования 2-го уровня. >>1122133 http://youtu.be/BRPkYBYNYfQ?list=UUpCWHrMZ1INYZcmh--ygCSQ
Бля прикольный так-то был мужик, я монго его видосов видел, жаль что он оказался не на той стороне
>>1122313 Старожилы были бы ещё живы, если бы всякие мелкие выблядки не кормили нюфаней и не уподоблялись им. А то спросит один хуйню, второй ему разжёвывает, а третий кормит. Борда в дерьме, хули тут думать.