Малый алхимический свод Забыл, как называется. Есть у меня годнейшая книженция, но лежит на другой квартире. название вспомню - отпишусь. На полном серьезе, там алхимию неплохо разобрали.
>>75861250 >>75861292 Блядь, она лежит хз где, название еле вспомнил. Но хуй с тобой. Обложка твердая, черная, с красной хуитой посередине. Внизу написано: александрийская библиотека (если все правильно помню). Достаточно, найдешь.
>>75861168 Все основывалось на смешивании куска какахи с пучком какой-нибудь травы и последующим нагревом, получением золота из мочи прочем. Понимаешь, о чем я?
>>75861420 Не за что, просвещайся. А тут долбоёбов понабежит, сами даже банального Альберта Великого не читали, хотя бы в переводе, но зато все про алхимию знает, наука она не наука, какие у нее там цели.
>>75861562 Я к тому, что они основывались на непонятные законы. Я не отрицаю, что во времена алхимии было сделано много открытий, но они были почти спонтанными и совершались по методу тыка, исходя из моего первого предложения.
>>75861637 Тайны готических соборов На самом деле, я тебе посоветую читать средневековых алхимиков. Тру стори. Это ученые, великие умы. Из самого доступного - тот самый Альберт Великий. Начни с него. Латынь тебе незнакома, думаю, перевод - хуита, но хоть что-то. Просто это единственные нормальные источники.
Только не будь как эти - сначала обмажься знаниями о средневековой натурфилософии вообще, иначе тебе это покажется просто набором слов и чушью. Смежно почитай их работы на другие темы. Там все взаимосвязано. Изучи бегло схоластику (по википедии хотя бы), ты будешь знать, где можно отбросить теологию и что они думали НА САМОМ ДЕЛЕ.
>>75861672 Кто они? На каких законах? Непонятных Кому? >исходя из моего первого предложения Ну а это ты уже просто отжигаешь. А если не из твоих предложений исходить?
>>75861000 Начинаешь с "Феномена Фулканелли", достаточно неплохая вводная. Потом можно по нисходящей двигаться к самому Фулканелли - "Новое собрание химических философов", "Алхимия" Канселье и, собственно, "Тайна соборов" и "Философские обители". К этому моменту уже должен сам понять, где дальше искать и кого читать. Между делом можно попробовать посмотреть "Химическую свадьбу Христиана Розенкрейца", например. Очень нелишним будет почитать Юнга, для начала " Человек и его символы", а потом по названию очевидную "Психологию и алхимию". Агриппу можно почитать не только ради алхимии.
И вообще, желательно иметь хоть какую-то литературную эрудицию заранее - "Божественная комедия" Данте, пятикнижие Рабле, сервантесовский Дон Кихот и т.д. Потом придётся перечитать, но уже глядя под другим углом.
>>75861934 >Кто они Алхимики >На каких законах Непонятных >Непонятных Кому Современным людям >А если не из твоих предложений исходить? Тогда вообще пиздецово выходит.
>>75861989 Практически то же самое, но у меня хуита в центре другая. Я тут успел уже сам нагуглить - вот. Она кстати много уделяет внимания пониманию оригиналов. Даже иногда в абсурд может скатить. Читни ее сперва.
>>75862061 Все с тобой ясно. Ты ничего не знаешь, просто хуйню несешь. Ad magister сослася бы хоть раз. Нет, блядь, абстрактные маняалхимики, манязаконы, манялюди из твоего манямира.
>>75862145 >2014 >Люди во всю изучают химию >Алхимия Давайте еще в львиной шкуре и с дубинами в руках ходить, сжигать ведьм и думать, что земля плоская.
Алхимия это протонаука, замешанная на идеалистической философии того времени. Люди пытались подчинить своей воли Вселенную, но отличие от магии в том, что это частично работало, так как были наивные зацепки за реально существующие физические законы. Поясните, в чем я неправ.
>>75862617 Если коротко, упрощенно - познание мира через материальную составляющую. Как и все науки Средних веков, неотделима от общей, единой картины мира. В отличие от современных наук, которым больно, когда они пересекаются. [Лулзы про золото прилагаются. /spoiler]
>>75863303 Основы. Обстановка должна быть чистой, чтобы примесей не было и продукт получался тот, которого ты добивался. Но ведь в алхимии и реактивы использовались на уровне волос из подмышек, да и продукты такие-же.
>>75863137 Мысли Бога? Средневековая философия? Не думаю, что это правильный вывод. Люди все таки изучают законы материального мира, используя математику, а не наоборот.
>>75863438 Хуита же. Просто не кидай говно в пробирки. Эти правила выдумали для тупоголовых лаборантов.
>>75863454 Не обязательно мысли именно Бога. Н обязательно мысли вообще. Универсалии, если коротко - nominae nominorum. Имена имен. Материальный мир - универсалия, например. Дальше можно уже думать, существует ли он in re или нет, или до, или после, и как с этим связана математика (которой его можно изучать, а можно и наоборот. Наоборот, это когда ты рассчитал, провел эксперимент и соснул).
а не была ли алхимия попыткой человека в химию без должного понимания процессов. потом все соснулей, придумали химию а особо упоротые все еще ищут трех китов.
А не была ли арифметика попыткой человека в матан без должного понимания процессов. потом все соснулей, придумали матан а особо упоротые все еще ищут трех витов
а не была ли классическая механика попыткой человека в физику без должного понимания процессов. потом все соснулей, придумали теорию относительности и квантмех а особо упоротые все еще ищут трех китов.
А не была ли эпоха великих географических открытий попыткой человека в освоение космоса без должного понимания процессов. потом все соснулей, придумали ракеты а особо упоротые все еще ищут трех витов
>>75864166 >арифметические постулаты валидны до сих пор, что не скажешь о достижениях алхимиков А какие постулаты алхимии ты вообще знаешь не работают в современном мире?
>>75864399 >Алсо, раньше не работал, а теперь канает. ебааать. как он канает то? да возможно получение, но там чисто физические процессы должны быть даже не химические.
>>75864434 Открываешь в википедии статью "герметизм", читаешь основные идеи, понимаешь, что они либо философские, либо наука на данный момент не может их опровергнуть, понимаешь, что не можешь ничего возразить, плавно обтекаешь.
>>75864601 Философия охуенная штука, вот что я понял недавно. В древние времена пыталась описывать то, что не удавалось доказать наукой. Недаром ранние достижения в математике, физике были ачивнуты философами.
>>75864614 но алхимия там рядом не лежала. это как сказать 200 лет назад что на луну можно магически путешествовать. а теперь сказать, можно на луну - значит магия канает.
>>75864712 Философия - это вин, который призван объединить все научные знания и пояснить за их использование. А сейчас на нее хуй ложили, вот и терпят фейлы. >>75864739 Как вариант. Чем не магия. >>75864786 > или же это что-то такое философское Это.
>>75864667 А что можно ньюфагу почитать, чтобы просто немного ознакомится с сабжем? Можно с примесью философии, теологии, только не тралируйте вашими Фуканелли.
Еще раз. Алхимия неотделима от всего остального. Придется и по философии угорать, и по схоластической, и по герметической (как ни странно, но по обеим).
>>75864601 Поподробнее про те, которые наука не может опровергнуть. Скорее всего, эти гипотезы просто не являются научными и летают где-то в области Чайника Рассела.
>>75864667 Оно то и видно, по тому, как классно жили люди в тёмные века и раньше.
>>75864712 В древние времена науки и не существовало, была натуральная философия.
>>75865005 С теологией осторожнее. А вообще просто нужно понять образ мыслей и инструменты познания тех, кто все это писал. Ты охуеешь, как все станет на свои места. >>75865010 Наконец-то. >>75865009 >Оно то и видно, по тому, как классно жили люди в тёмные века и раньше. А что, не классно? Классно. >В древние времена науки и не существовало, была натуральная философия. Натурфилософия - наука и есть.
>>75865113 Словоблудие. Вселенная не предоставляет возможностей для существования таких технологий, которые на текущем уровне развития человечества, выглядели бы как магия для образованных людей. Зато сверхразум мог бы создать иллюзию, или даже взять под контроль любого из нас. Но ему это интересно настолько же, как нам управлять бактериями.
>>75865113 Да я вангую в нем первокурсника-технаря. Посмотрел каких-нибудь разрушителей мифов на дискавери, документальных фильмов про великих физиков, почитал лекции по квантмеху. Я сам таким был и точно так же относился к философии и прочим "древним лженаукам", лол.
>>75865491 Вот кстати да. Такие ни в современной науке не шарят ни хуя, в средневековой - того меньше. На урочне объяснялок училкой в младшей школе про алхимиков, клепавших золото.
>>75865611 Отвечу за него: спроси у Фомы Аквинского, не магия ли часом, мы на дваче сидим.
А домохозйки еще недавно, лет 50 назад, затыкали розетки тряпками, чтоб электричество не вытекло >>75865693 Сейчас наибольшую актуальность набирает использовония крутых научных слов.
>>75865611 Вот, что не выглядит, как магия, присутствие развитых технологий очевидно: Космический аппарат, искривляющий пространство-время. Метающий фаерболы из рук человек. Воскрешение полуразложившихся трупов.
Вот, что выглядит, как магия: Люди вдруг меняются и Земля становится идеальной, все начинают жить в мире и любить друг друга.
>>75865611 Вспомнил! Звездные войны смотрел? Обращал внимание, что там ВСЕ компы имеют мониторы на основе ЭЛТ (ламповые,да-да) и ФОРЕВА КНОПКИ - жк-дисплеев и сенсоров не было на момент создания фильма и представить себе такой хуйни никто не смог. Вот тебе и магия и невозможность представить будущее хоть как-то четко Ваха разве что, лол
>>75865919 >Люди вдруг меняются и Земля становится идеальной, все начинают жить в мире и любить друг друга А в /b свободный куклочан. очень сильное колдунство.
>>75866135 Но представить не сможет, пока не узнает о них. Фома Аквинский и интернетов охуеет (особено с контента, лол), но магией не сочтет - раз люди придумали и пользуются, все норм, скажет он. >>75866212 Покажи
>>75866262 Академик. Ни слова о свободной науке. Вангую, что для РАН у него нормальная деятельность, нейробиолог он вот. А этой хуергой пиарится и сечет лавэ.
>>75859674 В детстве я плавил на плите металлы. Это были только три металла, собственно, олово от паяльника, свинец из аккумулятора и цинк, добытый из батареек. Алюминий на плите не плавился ни в какую. Но как бы эти три металла я не смешивал - золота на выходе не было. С тех пор я разочаровался в алхимии. Но зато однажды я залил марганцовку соляной кислотой, думая получить водород, а получил хлор. Так вот, ребзя, хлор - отвратительно пахнет. Такие дела.
>>75866510 Припой не чистое олово. Смешивая металлы, получаешь сплав, а не еще один чистый металл. Алхими знают. Разочаровался он, мамкин исследователь.
Хлор пахнет хуево, а еще от него я две недели охуевал. Слизь текла и было больно курить.
>>75866717 Ты такой сука умный, сидишь в этих ваших интернетах полжизни и выёбываешься. А в те славные времена мир был неизведан, ты никогда не знал, получится ли у тебя золото из свинца и цинка. Нам всё приходилось исследовать самим. И это, блять, было охуенно.
У меня в девстве была баночка в которую я сливал всякие жидкости и травы. Пытаясь сделать супер яд. Но бабушка нашла баночку и вылила её. Я теперь тоже алхимик?
>>75867385 Человек, которому разорвали сердце, уже не чувствует боль, потому что он умер же. А у вас тут какой-то тухлый пиздострадальческий символизм.
>>75867517 Знаешь... оно всё так, пока ты сам не испытаешь этого. А когда ты познаешь боль разбитого сердца, все эти слова, весь этот символизм, обретёт фундамент чувства...
>>75867595 Ояебу. Я вот прочувствовал, но фундамент сиволизм не обрел. Где твой бог теперь, зеленый? >>75867622 Это блядь примарх такой, в честь которого назвали танк такой. И Примарх не пиздострадал. Ясно?
>>75867872 Ну тогда уж я баба. Глаза раскрой, ёба. У пидоров нет вагины. А если есть вагина, то уже не пидор. Короче, я пацанам в глаза спокойно могу смотреть, а ты пиздобол.
>>75867953 Там за хуем не видать. Мож, он тебе яца залупой гладит? Кто вас знает, пидаров ,что вы там вытворяете. >>75867998 Проиграл, сам как-то не заметил
>>75868198 Не знаю. Я в интернете читал как-то, что пидары хуи в яйца суют. Может, оно самое и есть? А вообще, пусть он лучше отвалит от порядочных ученых, пидар.
>>75868729 Ты умрёшь в одиночестве, мудила. Знаешь почему? Потому что тебя отшили из-за твоей никчёмности и мудачества! Ты думаешь "она шлюха, она сделала мне больно", а она думает себе, что ты мудак и бездарь и нахуй не нужен.
>>75868822 Я тебя обидел, несчастный ты любовник? Я ведь добра тебе желаю. Ты должен понять, что пока ты такой мудила, ты нахуй никому не нужен, а твоя любимая слизывает собственное говно с хуя Азамата.
>>75868954 Тут давеча была нить, в которой ОП демонстрировал махонького человека из экскрементов, которые спонтанно сформировались таким образом во время акта дефекации. Без сомнений, это истинный Адепт Искусства разделил с нами познание о создании голема из говна.
что вы тут устроили, поехавшие? нахуя вам это все? не работает же почти ничего. а что работает - химия. и все. интересно заниматься превращениями веществ - пиздуйте в химики. ничего нового вы из этой алхимии не получите. максимум - очередную наркоту.
>>75869473 Да это твои мудацкие категории. Я из чистосердечного движения движения интересовался, кто разбил сердце такому мудиле, а ты всю эту глупую шелуху со сливами и пидарами.
Это то место, когда бараны могли бы сойти с моста, расцепив аутичные рога, но Я ПРЯМО НЕ МОГУ напоследок не назвать тебя мудилой, которого отшила баба. Фу бля.
Здесь мы угараем по Алхимии, делимся годнотой, бурно обсуждаем. Алхимии Тред!