Боже мой. Читаю каждый тред и впадаю в тоску. Я даже не завидую погроммистам и макакам. Я просто ощущаю ярчайшую меланхолию от чужой деловитости и умению держать нос по ветру. Другие умеют лезть туда, где больше платят, переучиваться и идти дальше. А я как полено занимаюсь тем, что нравится. Денег не очень много платят, да много и не предвидется (по сравнению с программерами). Пробовал кодить, но не понимаю этой бороды вообще. Будущее за программерами, а я застрял в прошлом. Хуево как-то.
> А я как полено занимаюсь тем, что нравится Так и надо. Только надо очень усердно работать в своей сфере, чтобы достичь повышения или разовых успехов. А программисты - не так и успешны. Рынок переполнен, по-настоящему нужны только стоящие кадры, которые либо гении, либо хуячат 23 часа в сутки.
>>75870742 Если тебя такая работа утомляет, то про амбиции лучше забудь. Ты рискуешь ничего не добиться на новом поприще. Если ты готов работать больше, а главное, делать более сложные задания, без ошибок и быстро, то вали на более квалифицированный станок. Такого не бывает, чтобы во всем городе был только 1 станок.
>>75870830 >Отравление стандартами успешной жизни. Ну, это я и пытался сказать. Стандарты ведь не ты ввел. Я не могу судить за тебя, но, все же, не понимаю, из-за чего расстраиваться. Я, например, не нашел для себя такого занятия.
>>75870818 Никогда не бывает достаточно денег. Всегда хочется больше. На первое время главное, чтобы хватало на первичные потребности, но потом обыденность задавит.
>>75870865 то что каждый долбаеб называет себя погромистом, не делает его таковым. погромистов мало, пиздец как мало. а реально шаряших, за 4 летний опыт в своем 700к городе штук 5 видел. из за такого говна когда находишь работу приходится доказывать что ты не долбаеб
>>75870943 и это помимо того, что на фрилансе можно делать спокойно эти деньги. молчу про то сколько можно делать если имеешь разговорный (даже письменный) ангельский
>>75870554 Братюнь, у меня та же история, делаю то, что люблю, денег мало. Полностью доволен. Смотри на это иначе. Считай, что заплатил какой-то налог на то, что делаешь любимое дело.
>>75870931 это потому что пограмистом нельзя быть с 9 до 6, он должен если не фанатом быть то хотя бы очень прущимся по теме. единственных выход нанимать тройх на одно место.
>>75870917 Я расстроен тем, что не получается подстраиваться под изменения вокруг. Знаю много товарищей, которые чуют прибыльные места, дела и поднимаются на своей "бытовой мобильности." Программирование как пример.
>>75870943 Я не разбираюсь в станочном деле, но должен быть способ халтурить, делать разовые, но дорогие проекты или просто иметь большую квалификацию.
>>75871004 не готов тратить 2-3 часа свободного времени на чтение специфической литературы\написание опенсорса или работы без выходных - нехуй делать в погромистах
>>75870554 > деловитости и умению держать нос по ветру хорошо им. > Другие умеют лезть туда, где больше платят, переучиваться и идти дальше и им хорошо. > А я как полено занимаюсь тем, что нравится и тебе хорошо. А я вот нихуя не удачлив, нихуя не умею и нихуя не хочу. и мне хорошо.
>>75871041 Да что вы все с программированием этим носитесь? Ну пишу я на всем, чем интернет вертится. А толку хули? Нет у меня коммерческой жилки, не умею я свои знания продавать.
>>75871038 идешь на любой ру фриланс. берешь за 3 месяца, помимо основной работы заказов с 5-10, всякую мелочь с который провозишься не более 10 часов. естественно бесплатно. дальше погнали делать проекты по нарастающей. есть инфа что за установку плагина для преса в дс платят 10ку, как пример, работы то епт на 2 минуты. молчу про такие интересные вещи как линкедин, если знаешь ангельский
>>75870554 >Будущее за программерами Лол, настоящее может быть разве что. Программеров дохуя уже еще немного и рынок перенасытится если еще не успел. Мимо тридешник
>>75871119 Вот этот дело говорит. Обезьян-кодеров надо всегда много, долбоебов не умеющих ставить на хостинг cmsки пруд пруди, а учиться там толком и не надо почти.
>>75871128 долбоеб. объясняю. у меня в городе 2 вуза где готовят около кодеров. один вуз гумманитарный - готовят хуил. второй более адекватный. поступает по 60 рыл в среднем. оканчивает половина, из них 25 это будующие манагеры. из тех 5 человек. 2 за границу, 1 фриланс, 1 дс\дс2 и один остается в городе. вот такая статистика
>>75870554 >программерами Программирование само по себе параша ебаная, если только повезет в годную компанию попасть, либо сам начнешь годноту клепать. Для 90% это труд чуть поинтеллектуальнее, чем сидение в офисе, через пару лет все задачи превратятся в рутину. С другой стороны, взлететь можно, какой-никакой порог вхождения есть (школота с джумлой один хуй не конкуренты нормальным пацанам).
>>75871260 Я, наверное, уже заебал, но опять же, амбиции или стандарты? Это, все же, "две большие разницы". Да и амбиции тоже разные бывают, одно дело много иметь, другое много знать и так далее. Насчет знаний, так это вопрос свободного времени и желания. Материальный достаток? А так ли нужно жить бохато? Диванный, конечно же, но не думаю, что это стоит ставить во главу угла.
>>75871367 Забавно, что у меня зрение где-то годам к 16 (да и то из-за наследственности, походу) подсело чуток, но с тех пор вроде на одном уровне держится.
>>75871426 не интересная хуйня, если ты делаешь лендинги на которых кроме тебя и заказчика никто не заходит. не прикольно делать сайт для тысячи людей, прикольно для миллионов. тоже самое для любого по
>>75871431 пока нет 25-30, иди в глазную. скажут ограничить компуктер телефон и тв до 2 часов в день на пару тройку месяцев - зрение восстановится. пей витаминки, жри как тварь чернику, начни курить (для зрения заебись, для всего остального нет). радикально - лазерная коррекция
Вот сидишь на двоще и такое ощущение что половина из анансов погромисты или хотя бы более менее шарят в этом. А я даже Вебмку не смогу сделать. Чуствую себя тупым унтером.
А всё началось с того, что обывателям начали продавать комплуктеры в виде белой коробки с магией внутри. Подпишусь под посонами, которые говорят что 95% современных погромистов - обыкновенные макаки, списывающие очередной велосипед ака перекладывающие бумажки.
>>75871415 Я уже не знаю. Чувствую, что время проходит, когда можно ВЗЯТЬ И ПОДНЯТЬСЯ. Это нервы, скорее всего. Не хочу оказаться в нищете. Хочется подготовить тылы га будущее. Мало ли что. А из-за абсолютной неприспособляемости я хз, как сейчас заработать. Сумбур, конечно, но говорю то, что думаю.
>>75870554 > Будущее за программерами, а я застрял в прошлом Это примерно как после появления автомобилей говорить БУДУЩЕЕ ЗА ВОДИТЕЛЯМИ, ПЕШЕХОДЫ ВЫМРУТ Обычная обслуга в 90% случаев и техническая работа в оставшихся 10%, просто из-за новизны и существенного влияния (информационная эпоха, все дела) на общество профессия переоценена.
>>75871519 А вот я хочу мультфильм нарисовать. ИЧСХ могу, но нахуй? Для самоудовлетворения ебашить год вместо выходных надоест через месяц, итоговая работа может не получить признания на конкурсах и ее не купит никакая студия или канал. Короче говно получится если от этого не застрахуешься. Алсо, надо потратиться на озвучку и аренду пекарен для просчета. А еще я хочу использовать не свободный музон.
что можно проворачивать помимо работы,если например учиться на телекомуникациях? В голову ничё не лезет,что знакомым за бабки интернет подключать ёпта?
>>75871622 и да не читай разделы которые не понимаешь. во вторых, не делай никогда контрол-с-в если что то хочешь запомнить и в третьих если ты не знаешь как что то работает (плагины, библиотеки и так далее) - делаешь сам, всегда используй только то что понимаешь
О заебись javascript тут и прочее веб дерьмо. Если уж вам не интересно создавать что-нибудь крутое тогда лучше oracle дрочите - проще на порядок (особенно работа) и денег получать будете в 2 раза больше.
>>75871648 >авангард и авторское решение. Ну а нахера мне это? Это должен быть либо коммерчески успешный проект (купит канал или студия и профинансирует продолжение) либо охуеть искусство которое даст возможность проситься в крупные студии, и лучше бы зарубеж.
>>75871623 >Лепи минисериал. Лол, тут одну то серию попробуй запили. Я не хочу делать говно, я заебись, но на это надо дохуя времени (только одного персонажа недели две лепить минимум)
>>75871769 не совсем так. статическая типизация присутствует и играет некую роль (поймешь когда столкнешься при конкатенировании), а значит ты ее должен знать. плюс целые числа появляются при использовании математической библиотеки
>>75871640 С блендером не работал. По нему есть 2 противоположных мнения: 1. Нахуй он нужен если все студии работают в максе/майе/гудини/синьке, выучив блендер тебе не устроиться на работу, его нигде не используют. 2. Если ты нищий мимокрок-фрилансер то рано или поздно тебя могут попросить показать лицензию на твои пакеты а лицензия на них стоит ояебу (например на макс 4тыс $)
КОроче для меня лучше первый вариант, и тебе наверное его же посоветую. Фриланси и прячся, автостолу все равн опосрать на одиночек они трясут крупные компании. Им даже выгодно чтобы народ подсаживался на их продукты а не на халявный блендер, ведь тогда на работе они будут клянчить лицензию у твоей конторы. Короче задрачивай сразу платные пакеты. Для анимации майю, для эффектов и охуеть моушена гудини, быдло вариант для телека -макс, синька для быдломоушена. Рекомендую первые 2.
>>75871831 нет. если тебе приходится считать более 10 - это сделано хуево и можно сделать иначе. ты не на хаске пишешь чтобы матан знать. матан полезно изучить потом - мозги в порядок приводит.
>>75871858 А посоветуй что изучать и в какой области искать работу чтоб не просто строчки вбивать как макака а что-нибудь более интересное и крутое делать? Более-менее могу быдлокодить на c++, java, python, знаю основные алгоритмы, сейчас изучаю матан и машинное обучение.
>>75872046 вся суть ассемблера. у тебя в зависимости от процессора есть регистры. как правило на текущий момент они везде одинаковые. и ты чтобы что то написать перекладываешь из регистра в регистр до бесконечности. асм хуйня, бесполезная хуйня, но еще воняет
Пацаны, такой вопрос. Я отлично знаю синтаксис языка js, все его фишки почти, но только терия, но написать что-то не могу, только хелло ворлды, или работа с dom. Дайте советов мудрых, очень хочу смело ебашить код на чистом js любой сложности.
>>75870554 >Будущее за программерами Нет, будущее за капиталистическими свиньями, которые планируют сокращения на заводах в то время когда работают 2-е человек вместо положенных 6-ти и получают копейки. Будущее за теми кто сможет выжать больше прибыли из пролетариев.
Будущее за банкирами, с их бешенными процентами и рабством для пролетариев.
Будущее не за теми кто что-то производит, а за теми кто успешно всех наёбывает и торгует воздухом.
>>75872912 > Будущее за банкирами, с их бешенными процентами и рабством для пролетариев. Будущее за пролетариями, с их бешенными лицами и веревкой для кровососов-эксплуататоров.
Читаю каждый тред и впадаю в тоску. Я даже не завидую погроммистам и макакам. Я просто ощущаю ярчайшую меланхолию от чужой деловитости и умению держать нос по ветру. Другие умеют лезть туда, где больше платят, переучиваться и идти дальше. А я как полено занимаюсь тем, что нравится. Денег не очень много платят, да много и не предвидется (по сравнению с программерами). Пробовал кодить, но не понимаю этой бороды вообще. Будущее за программерами, а я застрял в прошлом. Хуево как-то.