>>75875371 Не за что, надеюсь одним стремящимся человеком станет больше в нашем обществе! >>75875403 Надо читать, но вся суть христианства в Евангелии описана же.
>>75875372 Глупо это. Спорить с верующим, используя неточности Библии — глупая затея, бро. >>75875446 Мне не надо суть. Вот смотришь ты на пик и видишь Дональда, а можешь Еву из "Евангелиона", а можешь Иисуса. Тоже самое и с Библией.
Ну сейчас большая часть ветхого завета не очень актуальна, особенно те книги как древним евреем надо срать, когда ебать жену и т.п. Обязательно прочти Еклесиаст, Книгу Иова, пророков Иеремию и Исайю, ну само собой Бытие и Исход, а там по усмотрению. В Новом завете самое достовляющее это конечно же евангелие от Матфея - такой-то притчевый язык Иисуса, ну и само собой Апокалипсис от Иоанна.
>>75875966 Христианство как таковое не нужно, а прочтение Ветхого Завета позволяет понять то, на что опираются все Авраамические религии. Скажем так, это очень годный набор сказаний/измышлений. Конечно и историческая часть присутствует.
Когда мне было лет 12 я открыл Ветхий Завет и сразу охуел с того, как бог не уследил за Авелем, когда на Земле было всего четыре человека. Как он может помочь мне, когда его внимание разделено на 7 миллиардов? Алсо, от того, что он сам создал Каина убийцей, сам возбудил в нем зависть и дал ему возможность, а потом сам наказал у меня случилась неслабая ТЕОДИЦЕЯ. Больше я библию никогда не читал.
>>75876222 Ну, что помню, растолкую. Меня мамка с бабкой в детстве в церковь по воскресеньям водили. Там бородатый дядька все разъяснил. Про дев, которые к сватанью масла не запасли хорошо помню.
>>75876196 Тогда и Еву с Адамом он сотворил преступниками. Твое представление о христианстве видно так и осталось на уровне 12-летнего, где добрый старичок на небесах сидит и должен всем помогать, а он, сука, не помогает - значит его и нету.
>>75876284 >а он, сука, не помогает - значит его и нету Как узнать, есть бог или нету, если он себя никак не проявляет? >Тогда и Еву с Адамом он сотворил преступниками. Но ведь сотворил преступниками же.
>>75875936 Коли взялся уж читай все. У меня на новый ушло 2 недели, на ветхий месяц или полтора. Если хочешь вообще адептом стать прочти апокрифы вроде Евангения от иуды и эту, как ё, еврейскую устную библию, как называется забыл уже загуглишь. Последнее рекомендую после первого прочтения недоумевал что про дьявола 2 с половиной слова, чего уж о демонах говорить, а в этой еврейской штук этого побольше. Про Лилит например
>>75876196 Когда мне было лет 12 и я открыл Ветхий Завет, Иисус все время как бы невзначай крутился возле книжной полки и говорил: вот я библию открою и по порядку читаю, и ты так делай!