>>75902329 совсем в школе физику не учил это же простой "КЛЮЧ" в схеме любой из этих скручиваешь с другим таким же цветом, а второй кидаешь через контакты кнопки ПРОФИТ...
>>75902329 Корчиневые вместе соедини. Синие - под винты. Всё. ITT троллеркоастер. Чему, блджад, детей в школе на труде только учат? Даже такой хуйни не знают.
>>75903421 >Чему, блджад, детей в школе на труде только учат? Табуретки делать. Ну там на токарном станке ножки пиздатые вытачивать, а потом на седушке под ножки дырки просверливать.
>>75903581 Ой дебил. Берёшь для седушки лжве плоских фанеры, по сантиметру каждая. В одной пилишь дырки, клеишь ёбаеные ножки через дырки, потом сглаживаешь, если есть неровности и сверху ещё одну фанеру ёбаную, тоже на йоба-клей. Зотя если собираешься делать охуительную обивку для стула, то можно и шурупами ебануть, всё равно не видно и будет.
Анон помоги,меня сегодня тян из сауны просила заменить лампочку на светильнике ,лампочку то поменял да вот она горит хуёво как будто ,что-то отходит,поменял на втором,такаяжа хуйня,тоесть она мигает когда светильник трогаеш,что может быть,сразу плохой контакт на двух светильниках? Схема:выключатель одноклавешный,а я двух заебенил,сорри.
схуяли я, электрик, вижу всякие картиночки где и фазу и ноль соединяют на контактах, когда блять можно просто поставить фазу на контакты, а ноль соединить и замотать изолентой? УМВР пидорасы, родина им дала, на, один провод в выключатель, другой в обход, не хочу, хочу говно жрать
>>75904334 Конденсатор же, для защиты сети от перегрузок. Если такие не цеплять последовательно нагрузке, проводка может загореться и будет пожар. Или хотя бы такие, как на пикрелейтед.
>>75904255 Должность - старший мастер. Ремонтирую всяким всякое - планшетики-книжечки-мобилочки. Работаю со слаботочкой, по этому мне, на самом деле, плевать глубоко какого там цвета какой провод - один хкй всё на неподписанных шлейфах и с манами без схем. А вот какого цвета провода мне юзать в домашних самопалках - тебе должно быть вообще наплевать. Ну, кроме того, что USB - это красный-белый-зеленый-черный (совсем иногда еще есть OTG, но его как только не красят), а питание ебашить красным-синим, либо красным-черным, либо красным-коричневым, либо красным-черным-синим если двухполярка. ЗП 40 кусков и выше. Руки не оторвали по тому, что я - немножечко аутист, и могу в усидчивость, диагностику и безумные навыки.
>>75904620 Хорошо, СТАРШИЙ МАСТЕР запомни раз и навсегда красный + синий -, коричневый - фаза, синий - 0, я б тебя уволил, сначала дал бы почитать ПУЭ, а потом если-бы увидел такую хуйню - уволил бы по статье.
Просто свяжи два провода от прибора и два провода к вилке и прикрути их к выключателю. Можно вообще коричнивый провод так оставить, ибо на нем нет напряжения, но тогда заземления не будет.
>>75905810 включать? или нужно заизолировать? изоленты нет, есть только скотч. и нихуя не толстый, реально никогда это не делал и физику в школе не учил блядь!1
>>75903798 А лучше иглу в вену поставить, и по ней проверять. Тогда сможешь по ощущениям определить частоту и напряжение тока. Все профессиональные электрики так делают.
>>75902329 синий и коричневый провода скручивешь вместе и прижимаешь винтиком, хотя можешь не скручивать и засунуть сразу, смотря как тебе удобней. так делаешь для обоих проводов и винтиков соответственно. Естественно речь идет о тех винтиках, которые на фотке правее, а не тех которые посажены в корпус выключателя. Главное хорошо зажать и обрезать хвостики, чтобы ничего не торчало и не выдернулось. Как только зажмешь провода - не закручивай корпус и просто аккуратно включи в розетку (ничего не трогай, а то током ударит!!!). Это для того, чтобы проверить где вкл/выкл, может ты не той стороной подключил и тогда тебе не привычно включать будет. в таком случае надо будет переделать, что несомненно проще, если ты не закручивал корпус.
ну ебаны в рот! хули вы издеваетесь, ночного ждать некогда, но включать уже ссыкотно, короче я пойду тян свою встерчу, через 15 мин вернусь и включу, может кто-то посоветует что-то нормальное
>>75906169 Все правильно на >>75905953, только провода не скручивай, а загони под клеммы, лучше ваго, или хотя бы болтовые колодки. Вот пруф что я электрик.
>>75903798 ебануться. сука, когда один из моих электриков захотел поправить косы выключателя 6кВ доской, которую только что откопал из под снега, то я сначала сказал ему это не делать, а на следующий день он перестал быть моим электриком
>>75902329 >>75906169 Блять, анон, почему ты такой глупый? гуманитарий Писал же уже, что соединение верное. По фазе ток протекает постоянно, на нуле он возвращается от потребителя. Грубо говоря - отработанный ток. Что тебе следует сделать - либо купить клеммы и соединить ноль в них, либо с помощью припоя и канифоли спаять провода вместе, а после изолировать их изолентой. Идеально конечно было бы термоусадочными трубками и феном, но тут похуй. Клеммы мне кажется, что не вместятся в конструкцию выключателя.
>>75905363 > коричнивый провод так оставить, ибо на нем нет напряжения Коричневый - фаза, синий - ноль. Я думал это всем известно. минуту назад в гугле посмотрел
>>75907222 >клеммы >припой и канифоль >термоусадка и фен Ты ебу дал? Откуда у обычного битарда все это возьмется? И еще скажи, он там будет 50 ампер коммутировать? Зачем все эти свистоперделки? Опу надо просто лампочку включить, для этого и скрутка пойдет, даже греться не будет. мимоэлектрик
>>75906403 охует. сверху что - под кабель прогрызли? А не боятся что в случае большой нагрузки изоляция станет "слегка" мягкой и этими острыми краями тупо прорежет до жилы?
>>75903798 Хорошая пикча, но полностью противоречит ТБ, от земли надо как можно надежнее изолироваться при работе в действующей электроустановке. Вот ради дебилов, которые решат проверить эту картинку на себе, и устанавливают ЗОУ.
>>75902329 Один из проводов спаять и проложить по левой стороне тригера(выключателя), а правый закрепить на болтах. Тупо закрутив медь вокруг. Но не сильно затягивай, иначе вытеснешь медь,
>>75907444 хоть и трипл, но таки пиздишь. Для того чтобы провод светился сам необходимо: 1. Подобрать сечение ввода по мощности 2. Исключить из цепи устройства защиты как минимум до ГРЩ (квартирные, этажные, да и то, надо смотреть, что за автоматик в ГРЩ стоит)
>>75907776 Раньше называли УЗО, теперь - ЗОУ, но суть одна и та же, отключение при утечке тока, есть еще реагирующие на напряжение на корпусе, но это не для домашнего применения.
>>75907617 поверяют средства измерений перчатки не инструмент, а средство защиты не нравится слово «проверка» — в тб написано «испытание», сеть та же, кто доебется тот пидрила из СОТ.
>>75908110 раньше? вроде как и сейчас называют. Правда я еще не читал новые ПУЭ, хоть уже и сдал по новой на группу, лол. Говорят однохуйственные правила, только номера пунктов поменяли. И УЗО ставиться (причем уже давно) во все влажные помещения и в жилых домах тоже.
>>75908285 Нихуя ничего никем не ставится. Электрика обычно считается чем то вроде приложения к гипсокартону или штукатурке стен, и делать ее может любой долбоеб. Собственно, обычно подобные заказчики расплачиваются проблемами в будущем, учитывая что обычно ставится 63а автомат ШТОБ НЕ ВЫБИВАЛО и на полтора квадрата запитывается полквартиры. Про узо никто не то что не слышал, даже не представляют что это может значить.
>>75908645 Нет, не слышал. Вернее слышал, но ни разу такого даже не видел. И насчет обязательности - тоже вряд ли. Разве что щиты неотключаемых нагрузок, типа пожарки и лифтов
>>75908368 Устройство защитного отключения, реагирует на ток утечки от 10 мА (смертельный - 100 мА), при некачественном монтаже проводки заебёт тебя ложными срабатываниями.
>>75908638 ну это на нашей быдлостанции так бывает называют сотрудников котлотурбинного цеха, которые по незнанию электротехники а иногда и элементарной физики непроизвольно создают работу всем остальным, причем регулярно
>>75908881 Я к тому, что С ставят с запасом, подразумевая что будет включен движок с конскими пусковыми токами. И сечение проводов для увеличения токов КЗ не увеличивают. Однакож потом выбивает по 3 автомата вверх.
>>75908805 вчера пытал автоматы АВВ, завод производитель предоставил графики по срабатыванию теплового расцепителя. Внимание! Шок-контент! Все электрики отвернитесь от экрана и не читайте это сообщение! Дык вот, завод изготовитель (напоминаю, это - АВВ) говорит о том, что автомат номиналом 250 А (т.е. устройства защищающие оборудование и линию) при превышении нагрузки в четыре(!) раза не отключится в течении 2-40(!!!) секунд. Это по графикам такое, и это - нормальный режим работы. Т.е. я в протоколах напишу что автомат прошел испытания, я на него подавал 1000А сначала импульсом от 0,2 до 1,6 сек, а потом поставил в длительный и на 27 секунде он щелкнул. Ну а то, что линия защищаемая автоматом уже давно испарилась бы - это никого не ебёт
>>75909226 >Ну а то, что линия защищаемая автоматом уже давно испарилась бы щито блять? если она рассчитана на 250 а то хуй что ей будет. А вообще ты долбоеб, автомат выбирается исходя из расчетного тока кз в линии, а не по тому когда он щелкнет.
>>75909386 расчетный ток кз — это электромагнитный расцепитель, должен сразу выщелкнуть а тепловой именно от перегруза, должен сработать при токе слегка большем номинального
>>75909771 РТ-2048-12, такой хуй испарится. Несмотря на то, что по идее оборудование стоимость 120 килорублей низзя включать в таком режиме (длительный). Ну, если что, то по перегреву бы отключился.
>>75909909 это был гротеск, но ты меня понял, наверное. Просто мое ИМХО - не должен автомат в течении такого длительного времени держать перегруз. Две, максимум пять секунд. Вот норма.
>>75909959 в этом и суть, нету например у сраного жэка электротехнической лаборатории, купил он такой красоты, по паспорту пиздящему выбрал и в домах поставил
>>75902329 На клемах винтики открути, сунь синие или коричневые провода в отверстия, можешь сунуть в одно синий, в другое - коричневый, для осветительной сети без разницы, и закрути винты до упора. Вторые концы соедини напрямую, для аутентичности замотай синей изолентой :3 >>75902940 У нас в /ra/ за такую хуйню одно время банили нахуй.
>>75910402 > рассчитанная сеть Не рассчитана на > автомат номиналом 250 А (т.е. устройства защищающие оборудование и линию) при превышении нагрузки в четыре(!) раза не отключится в течении 2-40(!!!) секунд.
>>75910020 Придется объяснить. Назначение таких автоматов - защита участка электрической сети. В конце линии стоят другие автоматы, которые защищают от перегрузки. Этот автомат не должен срабатывать при перегрузке ибо отключит все нахуй.
Его задача срабатывать только и только при КЗ в кабельной линии (или ВЛ).
>>75909745 ЕдРосы мне ничего плохого не сделали. А проектанты - они же хуже дизайнеров. Я - эксплуатационник. Мне нужен доступ к коробкам, щитам, автоматам, дезигнеры говорят что ставить лючки и прочее - не комильфо и все надо зашить гипроком и покрасить. Но дезигнеры - гуманитарии, что с них взять. А проектанты - порой удивляешься, как? Как мог человек, с высшим образованием, технически (теоретически) подкованный, нарисовать такую схему? Исходя из каких критериев выбирал защиту, да и прочую номенклатуру? Они вообще реально на здание, сооружение не смотрят, делают залипуху на основании строительного проекта таких же долбоебов, без учета изменений, используя для выбора номенклатуры, при этом, справочники семидесятого года прошлого века. Блядь, у меня реально припекает, когда приходится согласовывать хуеву тучу авторских листов с изменениями после этих долбоебов. Когда приходишь на объект и тебе показывают бумагу где указан экспериментальный кабель восемьдесят шестого года, который в серию, сука, не пошел. А вот долбоеб проектант этого не знает и думает что доп.литера "А" в названии кабеля - это выглядит охуенно.
>>75910597 >Мне нужен доступ к коробкам, щитам, автоматам Двачую. Нужно чтобы у этих дебилов-потребителей проводка висела на самом видном месте. Пусть обходят. А распределительный щиток стоял на стойке перед диваном, чтобы когда ты придешь, имел удобный доступ с дивана.
>>75910798 искажаешь смысл. Я не говорю о том, что все должно быть открыто, но аккуратный лючок для доступа (а их превеликое множество, на любой вкус и цвет) должен быть.
>>75910599 А вот диодный мост на резисторах и конденсаторах, диоды там заменены на искровые промежутки, что гарантирует защиту от искр и вышибание пробок. С таким пожара никогда не случится.
>>75911051 если все кабели и щитки под натяжным потолком, то при выключении автомата или косяка с проводкой тебе придется сначала снять, а потом снова поставить натяжной потолок. Затраты, разумеется, за твой счет.
>>75911565 мимо другой электрик тоже шлет потолок к хуям - кто на что учился, это другой вид работ, требующий отдельных знаний и инструмента — загугли про установку
>>75912448 Я один раз хуйнул 220 в телефонную линию. Потом три дня вместо гудка в телефоне был шум 50 Гц, как будто провод микрофона отключён от микрофона, но подключён к усилителю, думал, ну всё, пизда, спалил им там всё нахуй, павивен приедет, но нет, через три дня гудок пошёл. Починили.
>>75912570 Там суровое советское оборудование, небось еще на декадно-шаговых искателях, а вот китайским коробочкам провайдера может стать плохо от такого обращения.
>>75902329 Не слушай трололо итт. Один провод у тебя соединяется, (пусть синий, без разницы). Второй - с двух концов крепится к клеммам. Главное пойми уть - два провода целые - ток идет. Один провод разорван - ток не идет. Соответственно твоя задача один провод соединить, второй - прикрепить к механизму, который в зависимости от положения переключателя соединяет\разъединяет цепь.
>>75913352 первый раз я подумал что по идее выключатель должен замыкать цепь сразу по двум проводам, а там ещё и какой-то владик нарисовал схему, вот я и зафигачил. на кухне всё отрубилось после таких приколов, хорошо хоть не сгорело
>>75913828 Это горькая правда, препод говно был, а я не думал, что мне это пригодится. Бауман переворачивался бы, когда я делал лабы. А сейчас я походу один из группы работаю по специальности.
>>75913900 он должен фазу замыкать, соотв. еще вилку в розетку надо вставлять правильно, в принципе конечно и так и так работать будет, но иначе на светильнике будет все время фаза, и при особо неудачной замене лампочки можешь получить электрокуцию
>>75913900 > на кухне всё отрубилось после таких приколов Тебе повезло, у тебя еще исправные автоматы в щитке, а то бывает фазный провод выполняет роль плавкой вставки при таких экспериментах.
>>75913975 А я тоже хуи пинал,но после технаря работал 4 года на монтаже,а потом бросил уже как лет 5 не поспециальности работаю,недавно решил устроиться по специальности на собеседовании из 100 баллов 70 набрал,вроде как норм ,а на работу когда вышел ,сука коммутировать ВРУ не смог,вот лох то.После этого не выходил от стыда.
>>75902329 Ну ты бля пиздос! Нахуя ты весь провод поделил? Нахуя электрика звать? Это, сука, элементарщина уровня дважды два! Пиздос, какой битард глупый пошёл!
>>75914418 Я справился и красивее замутил все провода оккуратно под премым углом сгибал ,но разбирался долго,а хуй мой напарник сука смеялся надомной,блять аж стыдно вспоминать,ещё и на отходосах от амфетамина я был тогда.
>>75915200 Ну а чего тебе тебе тогда стыдно? После пятилетнего перерыва ничего удивительного, естественно, что ты сначала смотрел на это все как баран на новые ворота. Втянешься.
>>75913900 > и какой-то владик нарисовал схему Владик своя мамка, нехуй с простейшими вопросами в б обращаться. Не может выключатель приделать еблан нахуй.
>>75915589 Идиоты не соблюдают цветовую маркировку проводов. >серьезе обсуждают значение "синих" и "коричневых" проводов в сети переменного тока. Наличие фазы и нуля это не отменяет.
>>75915730 >Идиоты не соблюдают цветовую маркировку проводов. >Подразумевая, что вилку торшера будут включать всегда в одну и ту же розетку в одном и том же положении. >>75915775 Лол, каким образом можно его так "попробовать", при этом не будучи полным дегенератом, расскажи мне пожалуйста.
>>75915956 Не обязательно, в программировании огромное количество областей, которые с электрикой связаны чуть менее, чем никак. Впрочем, откуда гуманитароблядку об этом знать, ты наверное и всех системных администраторов программистами называешь.
>>75902329 Соедини коричневые и заматай их изолентой. Синие же подключи к клеммам и все. Лучше бы конечно было оголить провода на длинну чуть меньше длинны выключателя и разрезать по середине синий провод, а далее как я описал подключить, коричневый же в обход. Сам делал год назад все работает, я гарантирую это.
Если обычная лампа или электро прибор то разницы нет. А если висящая, на потолке, лампочка и ты не хочешь каждый раз вырубать автомат, то ставь в фазу.
>>75916454 Вот ты не вериш,а я смог,смог.То есть за основу брал,что ток бежит по наименьшему сопративлению,а я это изменил но это только на начальных этапах,да конечно ты скажеш:-"Смысл такого тока,глупо",а вот и нет я проводил ток через всё,после чего ток научился распозновать живые существа и не бить их собой,большего рассказать не могу иначе пативен.
>>75915589 не, ну на переносной светильник ты можешь ебашить провода как хочешь. НО! Если ты на фазу, т.е. на выключатель дашь синий провод то где-то умрет сто котиков. А электрик просто пизды даст, если увидит.
есть выключатель пикрелейтед, который нужно подключить к проводу, каким образом это сделать?
оп гуманитароблядь не могущаяя в гугл