Сохранен 26
https://2ch.hk/psy/res/908346.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Тут, наверное, много подобных тредов от кучи

Аноним OP 08/07/18 Вск 18:30:14 #1 №908346 
image.jpeg
Тут, наверное, много подобных тредов от кучи таких же, как я.

Целыми днями сижу на дваче и мечтаю. Мечтаю о чем угодно. В основном о славе. Иногда мечтаю об обычной жизни. Об учебе, о друзьях. Иногда о том, что я — видеоблоггер. Каждый раз по-разному.

Друзей нет и никогда не было, по сути. В подростковом возрасте рано появился интернет и вся социализация оборвалась напрочь. До этого еще было какое-то ее подобие, но все равно хуже, чем у остальных детей.

Когда пытаюсь говорить с людьми, в голове словно пустота. Говорю вообще то, о чем даже не думаю, не могу адекватно строить предложения. Не понимаю, как люди генерируют ответы за секунду. В интернете можно посидеть, подумать, хоть часами набирать текст. В реальной жизни нужно отвечать сразу. И сразу четко, внятно, еще и шутить.

Интересы и мечта есть, это единственное, ради чего еще живу. Но абсолютно ничего не делаю для ее исполнения. Я вот думаю, может лучше уже выпилиться? Ничего не меняется, я не могу себя заставить начать что-то делать и менять. Дальше при таком положении дел будет только хуже. Не бейте.
Аноним 08/07/18 Вск 22:45:18 #2 №908400 
Да всем похуй, что и как там у тебя.
Хватит дрочиться за своим монитором и попытайся решить свои проблемы, а не ныть, мол тебе очень хуево.
Встань хотя бы к зеркалу, заведи диалог, как в реальной жизни.
sageАноним 08/07/18 Вск 22:52:11 #3 №908402 
>Ничего не меняется, я не могу себя заставить начать что-то делать и менять
Ты девочка? Чего ты хочешь конкретно? Хотеть все - это не хотеть ничего. Что именно ты хочешь изменить? Кому-то достаточно изменить место жительства или работы, а у кого-то подавленое состояние вызвано чем-то иным, ясным только ему самому.

Это хорошо видно на примере одной тян. У нее несколько субличностей, действующих по принципу лебедь-рак-щука. Рак и щука до тошноты отвратительны: рак своим эгоцентризмом, несусветным пиздежом и аттеншвхорингом, а тролль-щука жестокостью, двойными стандартами и неприличными манипуляциями. Тащемта лебедь тоже тревожный фрик и параноик, но он умеет грациозно парить, облагораживая синеву небосвода своим искусством, о котором он не мечтает, но воплощает в жизнь. В то время как рак с щукой просто жрут и срут в интернетах без какого-либо КПД. И тут встает вопрос: когда же лебедь перестанет болеть и сделает что-нибудь нехорошее со скользкой щукой и охуевшим раком, которые его угнетают? Благо птица утверждала, что все из-за плохого климата, не того места обитания и отсутствия перспектив, типа тяжело как-то жить гадкому утенку на птичьем дворе. Сегодня, наконец, она сменила дислокацию, воссоединилась со своими любимыми друзьями-лебедями с великих болот, а значит теперь все стало хорошо, теперь пойдет уж музыка не та - запляшут лес и горы! Я уже слышу у себя в голове гимн радости: Орг-анон, ох, орг-анон, ох, ох, охорг-анон, о-оо-кончаа-тельный армаге-до-он, ооо-ох, ооо-ох, охорг-анон!

И здесь можно было бы ставить точку. Но она все равно какая-то печальная, кислая что ли, как собака на сене: и так не так, и так не так. От всего этого дико болит голова. Все это дико напоминает сказку: вначале бабка хочет корыто, потом подавай ей избу или квартиру, потом делай ее столбовым видеоблоггером, потом царицей небесной, потом жажда славы и ЧСВ раздуваются до размеров вселенной, искревляя пространство и время и вызывая тем самым возвращение в исходную точку с разбитым корытом. Т.е. бабка изначально сама не знала чего хотела: не то корыто, не то друзей, не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то взять бы да ободрать кого-нибудь...
http://www.youtube.com/watch?v=YMZAMUtkGks
Аноним 08/07/18 Вск 22:59:32 #4 №908403 
>>908402
>Ты девочка?
Если бы он был тянкой, у него таких бы проблем не было вообще. Как минимум друзья бы были, которые бы снисходительно относились к его депрессивности и прочим недостаткам, поддерживали и подбадривали.
Аноним 08/07/18 Вск 23:06:56 #5 №908407 
>>908403
Ты в какой реальности живешь? Давай поменяемся.
В моем окружении парни своих друзей-парней, даже самых забитых, куда-нибудь зовут постоянно и насильно даже водят, чтобы те не сычевали. А меня все девки гнобят, будто я козел отпущения, ведь я не могу ничего ответить. Фиг кто мне помогал социализироваться. А парни мне даже привет не говорят. Я как пустое место для них. Видимо, ты тоже таких не замечаешь - поэтому у тебя вокруг одни успешнотян.

мимотян
Аноним 09/07/18 Пнд 00:43:31 #6 №908432 
Читай "Эволюцию" в живом журнале и селекцию привлекательных состояний. И мечтаешь все время зря, мотивация чего-то достигать ирл пропадает. Потому и живешь вяло.
Аноним 09/07/18 Пнд 02:07:03 #7 №908446 
>>908346 (OP)
Ты скорее всего как и я шизоид не пугайся, это не оскорбление и не то же что и шизофрения

>Целыми днями сижу на дваче и мечтаю. Мечтаю о чем угодно.
Уход в фантазии, чек кстати 1 в 1 совпадение по перечисленным с моими фантазиями

>Друзей нет и никогда не было, по сути.
Проблемы с построением долгосрочных отношений, избегание таковых, чек (и опять же то же, что и у меня)

>Когда пытаюсь говорить с людьми, в голове словно пустота. Говорю вообще то, о чем даже не думаю, не могу адекватно строить предложения. Не понимаю, как люди генерируют ответы за секунду. В интернете можно посидеть, подумать, хоть часами набирать текст. В реальной жизни нужно отвечать сразу. И сразу четко, внятно, еще и шутить.
И тут та же хуйня, госпаде, идентично

>Интересы и мечта есть, это единственное, ради чего еще живу. Но абсолютно ничего не делаю для ее исполнения. Я вот думаю, может лучше уже выпилиться? Ничего не меняется, я не могу себя заставить начать что-то делать и менять. Дальше при таком положении дел будет только хуже. Не бейте.
И даже тут в точку

Загляни к нам в тред шизоидного расстройства личности, там таких дохуя, как и в целом на двачах
И от себя добавлю, это все фиксится преимущественно психотерапией, таблетки дело второе
Аноним 09/07/18 Пнд 02:08:30 #8 №908447 
>>908407
Меняй окружение хуле тут сказать.
Мимо
Аноним 09/07/18 Пнд 02:13:34 #9 №908448 
>>908407
Короче. В чем суть того что имел ввиду тот чел.
Окружения где тебя гнобят существуют и для тян и для кунов - неудачны еокружения. Но для тян проще найти удачное окружение, для нее в среднем больше окружений окажутся удачными.
Аноним OP 09/07/18 Пнд 06:33:42 #10 №908464 
>>908402
Я хочу начать жить нормально. Не тратить время впустую, не копаться в себе и своих проблемах. Начать адекватную социализацию и уметь говорить с людьми. И просто достичь своих целей.
Аноним 09/07/18 Пнд 15:16:19 #11 №908507 
slide-16.jpg
>>908464
Ты читал мой пост? >>908446
Это может дать ответы на вопрос что с тобой не так и что делать
То что ты описал очень похоже на шизоидность
Аноним OP 09/07/18 Пнд 16:23:54 #12 №908519 
>>908507
Среди симптомов этого расстройства указана повышеная самооценка. Не могу сказать, что это так, скорее наоборот. А трудности с социализацией являются симптомом каждого второго ментального расстройства. Фантазии наверное тоже не такой значимый критерий.
Аноним 09/07/18 Пнд 19:13:58 #13 №908552 
>>908519
Так и у меня заниженная самооценка, но я наполовину шизоид.
Не все ж симптомы должны совпадать, тем более лично у меня смешанное тревожное/шизоидное расстройство личности, такое бывает часто, у тебя так же может быть. Так же есть 2 типа шизоидов - сенситивный ( у него заниженная самооценка) и экспансивный (с завышенной).
А может и просто тревожное у тебя, энивей копай в сторону расстройств личности
Но то, что у тебя толком не было друзей даже в детстве, как я понял, симптом чисто шизоидный
Аноним OP 09/07/18 Пнд 19:25:01 #14 №908554 
>>908552
Вообще у меня была подруга в начальной школе. Да и в целом более менее был хоть какой-то контакт с людьми. В классе 6 уже полное одиночество началось.

Вообще, неужели фантазии это расстройство личности? Обычные люди не фантазируют?
Аноним 09/07/18 Пнд 20:25:06 #15 №908562 
>>908554
Ну так а у меня бывало и по 2 друга и до сих пор один есть, но опять же, я шизоид, причем хороший специалист и инфа из сети это подтверждают.
В детстве так вообще умел дружить, вся мякотка как у многих началась с подросткового возраста, тупо не могу в отношения, не чувствую привязанности

>Вообще, неужели фантазии это расстройство личности? Обычные люди не фантазируют?
Фантазируют, конечно, кто-то чаще, кто-то реже. Другое дело когда ты регулярно фантазируешь и от проблем уходишь в фантазии
sageАноним 10/07/18 Втр 00:40:26 #16 №908640 
>>908464
Ты опять извергаешь пустоту как типичный нытик с психача, на которого бессмысленно тратить силы, ибо де факто его все устраивает. Другим проще понять кого-то, если он излагает мысли по существу. Например, "жить нормально" - это пустышка, т.к. у всех свое представление о нормальности. Что одним нормально для других может быть чем-то диким, они могут этого бояться или брезговать или не понимать или осуждать и т.д. Возьмем меня. Для меня фраза "не тратить время впустую" звучит странно, ассоциируется с тревожным, поехавшим на тайм-менеджменте чистоплюем. Как же творческий беспорядок? Каким образом тупая муштра по одному шаблону может родить что-то оригинальное? Естественно, для поддержания здоровья стоит соблюдать режим сна, делать зарядку, придерживаться диеты, блюсти гигиену и т.п., но впадать в крайности контроля времени, ставить какие-то искусственные все усложняющие и запутывающие правила, когда на игру или общение или прогулку и т.д. у успешного человека выделено строго нормированное время - это какой-то бюрократический маразм, а не жизнь. Лучше уж тогда быть неудачником, чем вечно трясущимся над имиджем, статусом, богатством Гобсеком.

>не копаться в себе и своих проблемах просто достичь своих целей
Для этого надо себя чем-то занять, чем-то, что тебе нравится, что интересно. У тебя же типа есть интересы, помимо интереса мечтать, вот и интересуйся ими, в чем проблема?

>Начать адекватную социализацию и уметь говорить с людьми.
Эм, а что такое неадекватная социализия? По-моему, общение в сети с другими людьми - это самая натуральная социализация. Социофоб-аутист не станет общаться с незнакомыми или слабо знакомыми и плохо изученными людьми, от которых не знаешь чего ожидать. А ты спокойно общаешься с анонами. Но если речь о социализации в смысле друзей, то чтобы они появились, нужно с ними дружить. Вспомни на базе чего ты дружил до 6 класса. Люди не объединяются в союзы на пустом месте. Вот и вы с товарищем ходили в одно и то же место, разбирали одни и те же уроки, тусили вместе, у вас было общее мировозрение, идеалы и т.п. А иначе как дружить? По сети, на расстоянии, копаясь в мечтах? Эта платина не работает.
Аноним 10/07/18 Втр 15:29:30 #17 №908788 
>>908407
>Давай поменяемся.
Да с радостью! Поменялся бы жизнью с тянкой, причем согласен даже на соотношение два года своей жизни в обмен на год жизни тянкой. Лучше пожить меньше, но будучи девушкой, нежели долго жить этой мерзкой, серой и убогой жизнью куна.
Только вот в нашей реальности нету сверхъестественных сущностей, что могли бы заверить такую сделку и провести обмен.
Аноним 10/07/18 Втр 17:54:41 #18 №908837 

>>908788
>Да с радостью! Поменялся бы жизнью с тянкой,

тебе в /fg, няш
Аноним 10/07/18 Втр 18:14:57 #19 №908842 
Я это ты опчик.
Только не пойму, что у меня: шизоидно/тревожное расстриство личности, либо невротическое что-то. в мухосрани нету пнд даже, негде узнать
Уже 22, а я ни дня не работал, на людях все так же трудно находиться.
Получу военный билет и дальше хз что делать, может найду говноработку и буду превозмогая ходить, посмотрим.
Блять, а столько хотелось в жизни сделать, думал вот поступлю и стану человек, а нихуяшеньки.

Аноним 10/07/18 Втр 19:14:17 #20 №908855 
>>908346 (OP)
Шизоидное расстройство личности.

Ганнушкин писал о ШРЛ:
"Мечтатели. Это – обыкновенно тонко чувствующие, легко ранимые субъекты, со слабой волей, в силу нежности своей психической организации плохо переносящие грубое прикосновение действительной жизни; столкновения с последней заставляют их съеживаться и уходить в себя, они погружаются в свои мечты и в этих мечтах словно компенсируют себя за испытываемые ими неприятности в реальной жизни. Хрупкость нервной организации роднит мечтателей с астениками, а отрешенность от действительности и аутистическое погружение в мечты не дает возможности провести сколько-нибудь резкую границу между ними и шизоидами. Сплошь и рядом это – люди с повышенной самооценкой, недовольные тем положением, которые они заняли в жизни, но неспособные бороться за лучшее. Вялые, «ленивые», бездеятельные – они как бы свысока смотрят на окружающую их действительность и с отвращением выполняют обязанности, возлагаемые на них необходимостью заботиться о материальном существовании. Свободное время заполняют они фантазированием. Главное содержание фантазии – исполнение их желаний. Люди бедные, малозаметные, они мечтают о богатстве, почестях, высоком звании; робкие и трусливые – о героизмах и подвигах; бесталанные – о замечательных художественных произведениях, ими созданных, открытиях и изобретениях, ими сделанных; некрасивые и отвергаемые – о благах любовных наслаждений."

Тебе в https://2ch.hk/psy/res/907822.html
Аноним OP 10/07/18 Втр 19:59:21 #21 №908872 
>>908855
Почти все про меня, стало стыдно. Возможно ли вообще измениться с таким набором? Какое же дно, ебать..
Аноним 10/07/18 Втр 20:29:09 #22 №908894 
>>908872
не сы, дно еще далеко.
Аноним 10/07/18 Втр 20:39:01 #23 №908900 
загруженное.jpg
Роскомнадзорся. Так понимаю из Рахи?. Дождись января , езжай в якутские ебеня , накати снатворное и водку , растегни куртку и наслаждался. Роскомнадзор от гипотермии , наименее мучителен , и болезнен. Если есть деньги на эквип , устрой восхождение на Эльбрус , если полезешь один , и водки со снотворным не понадобиться.
Аноним 10/07/18 Втр 23:17:44 #24 №908965 
>>908855
>робкие и трусливые – о героизмах и подвигах
Кошмар, с самого детства такие мечтания.
Аноним 10/07/18 Втр 23:48:05 #25 №908983 
>>908346 (OP)
чувак, просто советую найти друзей из твоего города (!) по вк хотя бы, сговориться и пойти гулять. алсо может найдешь тяночку, если не тнн. и этот друг может познакомить со своей тим. соу будет много друзей и времени на двач будет меньше, но ты начнешь нормально жить. не переживай.
Аноним 11/07/18 Срд 01:20:21 #26 №909032 
>>908900
Мразь, психопат.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения