- Украинские силовики обстреляли Лозовую (ДНР) - Марш "Мира" еще не начался, а у Украина Сегодня уже смотрит в завтрашний день и делает репортаж https://www.youtube.com/watch?v=iI7SDN8lrfc - Между ополченцами ДНР и Киевом начался обмен пленными в формате «40 на 40» - Первая колонна машин гуманитарного конвоя благополучно вернулась в Россию - Красный крест готов содействовать распределению российской гуманитарной помощи в Донецке - Минский меморандум: Новороссия сохраняет подконтрольные территории, но без конкретного статуса. - Разгрузка первой партии гумпомощи РФ завершилась в Донецке - ЕС одобрил соглашение об ассоциации с Украиной в области атомной энергетики - СМИ: Украинская армия нанесла удар по военному заводу в Донецке http://www.youtube.com/watch?v=xSyNusxBaFo - ЛНР: Батальон «Айдар» конфисковал тушёнку из партии украинской гуманитарной помощи - Восстановлено пассажирское сообщение между Луганском и Киевом - ДНР: Киев подтвердил запланированный на сегодня обмен военнопленными - СК РФ: На границе с Украиной произошёл взрыв, погиб российский пограничник - Российские военные лётчики приступили к занятиям в рамках учений «Восток-2014» - Третий российский гуманитарный конвой для Донбасса пересёк украинскую границу - Участники переговоров в Минске договорились о размещении миссии ОБСЕ на востоке Украины - Красный Крест доставил 60 тонн продовольствия в Луганск - ЛНР: Участники переговоров в Минске согласовали все пункты меморандума кроме одного - Вчерашнее заседание Совбеза ООН по ходу расследования авиакатастрофы Boeing на Украине http://www.youtube.com/watch?v=8EG7jvruy6I
Террористы обстреляли Мариупольский ремонтно-механический завод В связи с угрозой для жизни людей работа подразделения остановлена, все его сотрудники эвакуированы. Об этом написал в Facebook генеральный директор Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Юрий Зинченко, сообщает Цензор.НЕТ. >"Сегодня в результате артобстрела поврежден кузнечно-прессовый цех Мариупольского ремонтно-механического завода Группы Метинвест. Жертв и существенных разрушений нет", - написал он. По его словам, вследствие разрыва снаряда рядом с цехом повреждена крыша здания и выбиты стекла. Важнейшие коммуникации остались неповрежденными, очагов возгорания на месте попадания артснаряда не зафиксировано.
Террористы игнорируют режим прекращения огня: обстреляны, в том числе из "Градов", 7 населенных пунктов, - пресс-центр АТО. Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Игнорируя режим временного прекращения огня, незаконные вооруженные формирования продолжают обстреливать позиции сил антитеррористической операции. Как сообщает Цензор.Нет, об этом говорится в оперативной сводке пресс-центра АТО по состоянию на 18.00 20 сентября. Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Игнорируя режим временного прекращения огня, незаконные вооруженные формирования продолжают обстреливать позиции сил антитеррористической операции. Карта - см. пикрелейтед №2.
Возле аэропорта "Донецк" взорвалась база с оружием террористов, - советник главы МВД В Петровском районе Донецка, недалеко от аэропорта, взорвалась база с оружием боевиков батальона "Восток". Об этом сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой Сегодня. >"По предварительным данным, взрыв произошел на базе батальона террористов "Восток". Вероятно, боевики подорвались во время изготовления бомб с использованием взрывчатого вещества типа гексоген, в результате чего могла произойти детонация складов с оружием", - сказал Шкиряк.
Сотни украинцев, россиян и немцев пикетировали посольство РФ в Берлине Около 300 человек приняли участие в акции солидарности с Украиной под посольством Российской Федерации в немецкой столице. Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Укринформ". >"На демонстрацию сегодня пришли около 300 человек, среди которых - представители украинского, российского и немецкого гражданского общества", - сообщила агентству соорганизатор акции из Берлинской группы по защите прав человека в Украине "PRAVO" Александра Бинерт. По ее словам, подобный митинг под стенами российского посольства проходит здесь уже не первый раз. Организаторы демонстрации под лозунгом "Остановите войну против Украины!" петиции в диппредставительство РФ не передавали и не ожидали, что кто-то из дипломатов к ним выйдет. >"Наше присутствие здесь - это уже достаточный знак", - подчеркнула Бинерт.
>>75910744 Хотя вру, один раз в токсикологии лежал. Там чел под ней был. Еще был дурень под крокодилом, дежурный врач травил кулстори про то что с ним будет в будущем, а я помогал молодым практиканткам разгадывать кроссворды :3
КИЕВЛЯНИН АНДРЕЙ, БОЕЦ БАТАЛЬОНА "АЙДАР": "ИНОГДА ЗАДУМЫВАЕШЬСЯ: ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО - ПОД ТАНКИ ЛЕЗТЬ… НО ДРУЗЬЯ ИДУТ, И ИДЕШЬ С НИМИ, А КАК ИНАЧЕ?"
Я в марте призвался. Был в Киеве в части водителем. А потом предложили в Луганск водителем, ну мы с товарищами поехали. У меня есть три друга, мы решили, что будем до конца вместе. А потом нас забрали в «Айдар», во взвод связи. А там – хочешь быть водителем – будем водителем, хочешь поучаствовать – иди, участвуй. Мне довелось побывать в двух боях.
Попал когда туда - первое ощущение - дико. Приехал из цивильной части, где можно помыться, можно нормально сходить в туалет, а тут получаешь новый опыт во всем.
КОГДА ВОЮЕШЬ - НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЕШЬ, А ПОСЛЕ БОЯ БЫВАЛО И ТАКОЕ, ЧТО СЯДЕШЬ В УГОЛКЕ, ПРОПЛАЧЕШЬСЯ.
Но со временем все это становится в порядке вещей. Иногда задумываешься: зачем это нужно - под танки лезть, особенно под Металлистом, как вспомню - страшный был бой. Но друзья идут, и идешь с ними, а как иначе? Говорят, что айдаровцы с «мухами» на танки лезут. Но это все от людей зависит, а не от того, в каком батальоне служишь. Обычные мы ребята. Некоторые люди, которые попали в зону АТО, они не понимают, зачем они туда попали. Нам пришлось Красный Яр два раза брать, потому что 30-я бригада развернулась и уехала. Мы их оставили, а они сказали, что без нас там сидеть не будут. Их начали обстреливать из миномета. Потом кричали, что к ним куча танков приехала. Пришлось второй раз брать. Пробыл в зоне АТО около 4 месяцев. Увидел жизнь с другой стороны - войну увидел. Очень запоминается, когда ты идешь и видишь человека, у которого мозги вытекают. Бои именно этим и запоминаются.
КОГДА МЫ ПРИХОДИМ И С МЕСТНЫМИ НАЧИНАЕМ ОБЩАТЬСЯ - ОНИ СРАЗУ ВСЕ СТАНОВЯТСЯ ЗА УКРАИНУ. РАССКАЗЫВАЮТ НАМ, КАКИЕ ОНИ УКРАИНЦЫ - ПАТРИОТЫ. А КОГДА ИМ ГОВОРИШЬ: «ТАК, А КАК ЖЕ ВЫ ДОПУСТИЛИ? БЕРИТЕ ТОГДА АВТОМАТ И ВПЕРЕД». В ОТВЕТ: «НЕТ, ВЫ ЧТО, У МЕНЯ РАБОТА». ОНИ ПОЛУПЯТ-ПОЛУПЯТ, МЫ ВЫЙДЕМ-ПОКРИЧИМ «ПУТИН - ХУЙЛО» И «СЛАВА УКРАИНЕ» И ОБРАТНО СПРЯЧЕМСЯ, А ОНИ В ОТВЕТ НАС МИНАМИ ЗАКИДЫВАЮТ.
Так вышло, что я присел покурить, кофе выпить, а мину слышно, когда она летит. Вижу, одна пролетает, думаю - хорошо, пронесло. А за ней такая маленькая еще «хлоп». Я только и успел почувствовать в животе резкую боль. Сидел у погреба, пытался отползти, на рвоту уже тянуло. Все о чем думал в этот момент: только бы не кровью... Потому что, если внутренне кровотечение - это все. Дополз до подвала, там меня перемотали, сделали укол и повезли в Лутугино. Транспортировка стоит очень многого: живот разорван, а что мы на этих маленьких автомобильчиках? Они уже отжили давно свое,их трясет страшно. Если бы человека со внутренним кровотечением провезли так, как провезли меня - он бы умер. Из Лутугино должен был в Харьков попасть, но попал в обычную гражданскую больницу, где куча раненых людей. И приходится там обходиться без нормальных медикаментов. Должны мне были сделать переливание крови, но так «вытащили». Когда окреп немного, начал искать каких-то военных, чтоб меня оттуда забрали. Больница гражданская, мало ли кто в нее зайдет. У нас в Айдаре перебоев с вооружением не было, но всего мало: артиллерийских снарядов мало, танков мало, БМП мало, БТРов - мало. Хотя в Украине производство одних из самых лучших танков, но я их там не вижу. Наши ребятки ездят на стареньких и подстреливают новые 72-ые российские танки. Против миномета идти с «мухой» и автоматом?…Миномет за 7 километров и ты его не увидишь. Поэтому руки иногда опускаются. Но все равно нужно добиваться того, чего хочешь. Пошел я туда, потому что Родина зовет. Жизни лучшей хочется. Хочется верить в то, что победим вот этого врага и тогда уже наконец-то задумается наше правительство о том, что наши люди много стоят. Просто так никто туда не идет.
ВЫЛЕЧУСЬ И ЕЩЕ РАЗ ПОЙДУ. ПОШЕЛ ВЕДЬ, ПОТОМУ ЧТО АРМИЯ КАКАЯ, САМИ ВИДЕЛИ. ДА И ПОСЛЕ ПРОЖИТОГО МАЙДАНА, КАК НЕ ПОЙТИ. НО БЫЛА БЫ АРМИЯ НОРМАЛЬНАЯ - НЕ ШЕЛ БЫ.
>>75911749 > ТУ-95 Flag of Russia.svg Россия — 32 Ту-95МС (+ около 60 на хранении), по состоянию на 2012 год[30].
В 2013 году начнется модернизация Ту-95МС до версии Ту-95МСМ. Замене подвергнется радиоэлектронное оборудование, в то время как планер и двигатели доработкам подвергаться не будут. На бомбардировщики будет установлен новый прицельно-навигационный комплекс, который позволит использовать новые стратегические крылатые ракеты Х-101. Также появится навигационный комплекс на базе ГЛОНАСС. Всего планируется модернизировать несколько десятков бомбардировщиков, а остальные — списать. Модернизация призвана продлить срок эксплуатации самолётов до 2025 года.
>>75911164 Какие то они, блядь, нежные. 9 сентября 2014 г. Глава минобороны Канады Роб Николсон назвал полет российских бомбардировщиков Су-24 рядом с канадским военным кораблем "Торонто" в Черном море "провокацией без необходимости".
"Вот и выросло поколение" же. Эти уже не думают, что где-то там их ждет порция Гранитов от Злобны Совьет Режиме. Вот и непривычно, обычно никто не нападает, жмешь кнопки, воу-воу, пиу-пиу.
Ну типа там союзник, Турция, могут на это уповать. Формально причину можно придумать норм, прикрытие союзника, все дела. Конвенци. не нарушают если, то предъявить нечего.
Вон франки там свой разведкорабль держат который месяц, формально не нарушая договоров.
Если бы я был патриотом я бы не задумываясь пошел помогать русским воевать на домбасе Но вы, те кто срет в интернете, вы падонки, разжигаете войну и не помогаете братьям славянам
>>75911711 >подстреливают новые 72-ые российские танки >новые 72-ые я не понимаю, их еще производят еще? а как жи Т-90АМГ ФУЛЛ ПАВЕР и так далее или это вовсе не новые танки, а склепанные еще при совке и расконсервированные со склада где-нибудь в сибири мимонуб
Зашел я, давеча, на один из сайтов телеса свои бренные потеребить и подливки подспустил малеха, увидев изображение данное. Так и запамятовал - зачем заходил.
>>75911711 >забрали в «Айдар» Хохлоту опять своих говном кормит. В Айдар идут добровольцы за бабки ебошить население на юв. Но хохлоту любят говна покушать. Уже и в сортах должны научиться разбираться. Фашистики недобитые, блять, повыползали как тараканы.
Привет россиянам, будущим россиянам и еврохохлам. У вас есть 60 секунд для того, чтобы обосновать, почему Львов должен стать столицей Украинского Федерального Округа. После чего выложу свое обоснование.
Пацаны, поясните за оборону аэропорта, оттуда постоянно говно кидают и его стоит взять. Это же пара ёбаных зданий в поле, а ополченцы делали пару наскоков и забили. Поясните что есть оборона аэропорта и какие трудности взять его.
>>75912797 > стать столицей Украинского Федерального Округа
А ты необучаемый. Хохлам нельзя давать даже намека на то, что они чем-то отличаются от русских. Продержав в таком режиме П поколений можно получить нормальных людей.
>>75912659 Сербы это эдакие европейские славяне, но братский народ, да. >>75912658 В генетику украинцев и лезть страшно. Если малороссы начинают воевать с великороссами и считать их главной причиной своих бед, то автоматически переводятся на парашу.
>>75912565 Там сейчас заебись. Если в ладах с начальством, можно почти всю командировку бухать с солдатнёй. Да и денег за это платят прилично. У нас в прошлом году даже до драки в одном отделе дошло из-за того кто на Новую Землю поедет.
Посоны, тут давеча в крымотредах мелькали фотки какого-то пидора, который совал себе в анус всякие непотребства и хуй верёвкой обвязывал. Я всё прослоупочил, поэтому вопрос: 1) Кто этот пидор? 2) Какое отношение он имеет к Украине?
Годные ответы. Но лично я считаю, что как не крути этот город - часть Европы. А Россия - тоже европейская страна, просто другой фланг. Так что столицей европейской части европейской страны должен быть европейский город. Города Донбаса слишком индустриальны, равно как и Питер с Москвой (перенес бы столицу в какой-нибудь Ярославль или Новгород).
"МЕРКЕЛЬ - ХОРОШИЙ ДИПЛОМАТ, И БУДЕТ МЕНЯТЬ МАСКУ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НАДО", - УКРАИНСКИЙ АКТИВИСТ В БЕРЛИНЕ АНДРЕЙ ИЛИН
Любая война ведется не только на фронте: не менее важным является активность на поле боя в информационной войне. На сегодняшний день главные тяготы по продвижению украинской позиции в Европе легли на плечи обычных украинцев, которых судьба по разным причинам забросила далеко от Родины.
Андрей Илин из Черновцов еще с 2007-го связан с Германией. На данный момент работает адвокатом в обеих странах, однако большую часть времени проводит в Берлине. С начала Евромайдана Андрей начал организовывать митинги, чтобы привлечь внимание европейцев к событиям на Родине. Сегодня группа в Фейсбуке "Украинцы в Берлине" насчитывает почти 2 тысячи человек. Говорит, что именно эти люди являются главным рупором украинских интересов в Германии.
В интервью Цензор.Нет он рассказал, какие какие главные трудности испытывают украинские активисты в Берлине, как на расстоянии помогают украинским раненным и бойцам на передовой, а также о разных мнениях по поводу украинского вопроса в немецком политикуме и обществе в целом.
На субботу, 20 сентября, запланирован очередной антивоенный митинг в Берлине.
- В среднем в наших акциях принимает участие около 150 человек, почти все украинцы. Однако на этот раз мы косвенно занимаемся организацией этой демонстрации, решили дать возможность немцам приобщиться. Потому что ранее они возмущались о том, что украинцы "работают для себя".
- Что они имели в виду? Ведь это, в первую очередь, наша боль. Каким образом немцы хотели приобщиться?
- Поначалу были проблемы с правильной организацией митингов. Наши украинцы, почему-то, любят собираться кружочком. Во время проведения демонстраций больше всего времени уходит на то, чтобы раздвигать публику и ставить плакаты, чтобы прохожие понимали, для чего мы собрались. Получается так, что мы говорим друг для друга.
ВЛИЯТЬ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ В ГЕРМАНИИ ДОСТАТОЧНО СЛОЖНО
Вторая проблема - наши демонстрации проходят большей частью либо на русском, либо на украинском языках. Поэтому свои мысли мы доносим в форме плакатов. Последнюю демонстрацию, которую модерировал я, пытался проводить на двух языках.
Теперь же у нас появились немецкие партнеры - Немецко-Русский обмен и iDecembrists. Это две организации, которые представляют немецкую, украинскую и российскую стороны гражданского общества. Еще к нам подключилась Amnesty International. Именно они полностью занимаются организацией демонстрации. Это хорошо, потому что расширится платформа и влияние.
- Под какими лозунгами вы проводите свои демонстрации, и чем завтрашняя акция будет отличаться от прошлых, кроме вовлечения немецких партнеров?
- Демонстрация "Я могу остановить войну" планировалась на 21 сентября в поддержку митинга, который будет проходить в Москве. Но 21 числа в Берлине проходит велопробег и еще одна большая демонстрация, на которой будет присутствовать Меркель. Следовательно, все внимание будет привлечено туда. Поэтому организаторы перенесли нашу акцию на 20 число.
С конца ноября мы провели уже более 50 демонстраций. Когда был Евромайдан, главным призывом мы выставляли лозунг "Европа, не смотри в сторону!" - чтобы ЕС усмирил Януковича. Сейчас наши требования - санкции против России.
Я бухой и мне похуй. Расскажу анекдот-бородатый-петросян. Сляшал его впервые в 10 классе, в 1994 году. Сейчас вспомнил и проиграл с подливой. Вспомнил, так как энергосберегающую лампочкуЮ что начала вонять пластмасой, менял на диодную. Тип со своей тян заходят такие в подъезд. Ну обжимаются, целуются. Тян такая: - Выкрути лампочку. Кун: - Ок. Рукав на кисть надвинул, выкрутил Тян: - Хочешь, в рот возьму? Кун: - ТЫ ЧО ДУРА ОНА ЖЕ ГОРЯЧАЯ!!1 Лол, признейтесь, твари, кто проиграл?
>>75913282 Вот за это >>75913320 например. Мы не лезем на чужую территорию с претензиями, а под "маскалями" во время РИ натерпелись. Конечно во время совка наоборот Украина в масле каталась, но тогда и отношение нормальное было. А сейчас Рашка больна шовинизмом, и лезет туда, куда ей не следует. Как построите "Русский мир" с десятками триллионов ВВП, мировыми брендами и уровнем жизни на первых местах, тогда и поговорим.
>>75913648 > Как построите "Русский мир" с десятками триллионов ВВП, мировыми брендами и уровнем жизни на первых местах, тогда и поговорим. А нахуй вы нам нужны будете, лол?
>>75913648 >а под "маскалями" во время РИ натерпелись Пикрилейтед >Конечно во время совка наоборот Украина в масле каталась Долбаеб не знает,что Украину зафорсил Ленин >А сейчас Рашка больна шовинизмом, и лезет туда, куда ей не следует Америка вон как вы любите все время ссылаться в любую дырку мира лезет,где нефтью пахнет и ничо.
>>75913648 > Как построите "Русский мир" с десятками триллионов ВВП, мировыми брендами и уровнем жизни на первых местах, тогда и поговорим. Вся суть хохла. Нихуя сам делать не хочет, хочет на всё готовенькое.
>>75913648 Гы, фашня оправдываться начала, как только пиздюлей немного выгребла. Ты, сучка булки то расслабь, праздник только начался. Еще надо будет заплатить за убитое население на ЮВ.
Сбежавший в батальон "Азов" российский пограничник: думаю, в октябре придется оборонять Днепропетровск Летом границу с Украиной перешел старший лейтенант пограничной службы ФСБ России Илья Богданов. Он вступил в ряды одного из добровольческих батальонов и участвовал в боях против вооруженных сил ДНР. В интервью ”Спектру” Богданов, придерживающийся национал-социалистических взглядов, рассказал об отношении к России и Путину и о том, чего на деле стоит заключенное в начале сентября перемирие.
Когда вы перешли границу?
Границу я перешел в начале июля. У меня как раз начался отпуск. Я пришел с командировки, был 36 суток в море. Я работал госинспектором по государственному контролю в сфере охраны морских биологических ресурсов. Еще зимой я хотел поехать в Киев и участвовать в событиях на Майдане Незалежности, но не позволяла государственная служба и наличие девушки на тот момент.
До Москвы я долетел за счет государства, по воинским перевозочным документам (они компенсируют проезд, когда едешь в отпуск), а дальше поездом в сторону границы. Границу я пересек легально и поехал в Киев. Меня никто не встречал и знакомых в Украине не было, поэтому в Киеве я снял квартиру посуточно и пошел искать штаб батальона ”Азов”. Его я выбрал, потому что ультраправый батальон, своя компания. Я его не нашел, контактный телефон, который я разыскал, не отвечал.
Как нашли пункт записи добровольцев?
Я пришел на Майдан проходил там полдня в поисках к кому подойти, но там был контингент исключительно из конченных маргиналов. В итоге все-таки подошел к палатке с надписью ”штаб”. Там состоялся разговор с какими-то псевдолидерами, у них хватило мозгов вызвать СБУ. Меня забрали и проверили искренность.
В СБУ беседы прошли нормально, спокойно. Затем я все-таки нашел штаб ”Азова”, за меня поручились из России правые, Роман Железнов, который тоже сейчас в Украине, но все равно меня не взяли. Я пошел в другой батальон служить, неофициально.
Батальоны — это профессиональные военные?
В батальонах этих есть профессионалы, но в основном добровольцы. Я здесь видел много мужиков, которые с гражданки прошли подготовку, обкатались в боях и теперь дадут фору профессиональным военным тем же, если они без боевого опыта.
Ни копейки за службу я не получил. Одеться мне помогли волонтеры. Тяну на отпускных с России. С едой все норм, хватает. Сейчас меня вообще перевели в армейские подразделения. Меня здесь восстановили в звании. Я так же ношу старлейские погоны.
>>75913783 Лол, так это уже от рашки зависеть будет. А сейчас об этом бессмысленно говорить. >>75913792 >Украину зафорсил Ленин Чтоб не возникало вопросов, просто зайти на свою русскую википедию и прочитай про историю Украины, перед тем как нести вытащенное из времени событие. Иначе можно забить на всю историю рашки, и сказать что её зафорсили в 91вом. >>75913917 А вод тут ты не прав, я фермер, трачу дохуя на рабочих, посев, технику и прочее. То что у меня в правительстве долбоёбы сидят другой вопрос. А на деле, русские всегда были ленивее.
В бою был, впечатления как и раньше. Это мое, мне это нравится. При АТО запомнилось как вывезли с Новоекатериновки и Комсомольского человек 170 военных, отходящих кучками из под Иловайска. Когда ездили по нам [били] минометы, и мы даже до Новокатериновки не могли заехать.
Запомнилась безграмотная Нацгвардия в Комсомольском — эти вояки, бросающие оружие, технику и форму, бегущие кто куда. В окружении не был, очень хотел туда попасть, я вообще стремлюсь в любой [мясорубку] попасть, но не судьба.
А вот плен нежелателен, потому как это унижение и все такое. Лучше смерть. Смерть — лучшая советчица, мотиватор жизни и вообще нормальный процесс. Умер в свой срок и пошел дальше развиваться в космосе. Я верю что все происходит своевременно и смерти не боюсь.
Насколько стороны конфликта соблюдают перемирие?
Перемирие не соблюдается абсолютно. Скоро снова начнется активная фаза боев, я думаю, мой батальон будет защищать Днепропетровск через пару недель в октябре.
Многие говорили, что их заставила поехать воевать за ДНР и ЛНР история в Одессе, а что заставило вас?
История в Одессе меня особо не трогает, спалили шавок и поделом. Но вот мое окружение, даже мой самый близкий лучший друг воюют сейчас за ДНР. Честно говоря после его сообщений у меня башню окончательно и сорвало, и я уже на 100% понял, что поеду в Украину. Я понял, что это путь моего сердца. А так это их выбор, я никого не осуждаю, просто сейчас мы не общаемся.
А кто именно воюет в ДНР из Владивостока?
Мой лучший друг Федя и Олег, с которым я тоже общался, с июня воюют за сепаратистов. Мы общались с 14 лет. Вместе мечтали о революции. Хотелось бы с ними встретиться, хотя знаю, что разговора не выйдет, а будут трупы. Хотя еще месяц назад могли созваниваться. Еще там же воевал тот парень, который меня в движуху привел. Он очень разочаровался. Сейчас вернулся, я его звал со мной ехать, но он с казаками поехал, они ему и проезд оплатили.
Вас не смущает перспектива убивать своих земляков?
Перспектива убивать земляков- (идиотов) меня привлекает больше, чем сепаратистов из Украины, поскольку наемники из России более осознанны в своем выборе и несут большее зло.
Я учился. Потом служил оперуполномоченным в Республике Дагестан и государственным инспектором в Приморском крае. В Дагестане занимался оперативной работой, ходил в пограничные наряды, на блокпостах старшим заступал, в различных спецухах принимал участие со взаимодействующими органами и спецназом. Я служил на боевой заставе в горах. Участвовал в КТО. У меня есть удостоверение участника боевых действий.
Потом строил карьеру. Работал госинспектором РФ по государственному контролю в сфере охраны морских биологических ресурсов владивостокской специализированной инспекции. Я закончил Хабаровский пограничный институт федеральной службы безопасности РФ. По специальности я оперативник ФСБ, просто когда по связям перевелся в Приморье поменял должность по своему желанию.
Купил квартиру, машину, в общем полностью устроил материально свою жизнь. Встречался с девушкой, ходил в качалку и помаленьку участвовал в жизни правого движа. Я национал-социалист.
А когда им стали?
Я стал национал-социалистом в 14 лет, когда поехал на олимпиаду по истории, где познакомился с одним скином. Так я стал скинхедом, причем очень деятельным. Мои лучшие друзья как раз появились оттуда.
Я очень сопереживал ”Приморским партизанам” (группировка, убивавшая в 2010 году на Дальнем Востоке милиционеров), своим друзьям которых лично знал. Был порыв сорваться к ним на помощь, но на кону был выпуск из ВУЗа и пересилил себя.
До того как поехать в Украину я получал информацию из правых проукраинских пабликов в ”ВКонтакте”. Я читал Misantrophic Division (основатель сообщества погиб на Украине во время боев) и ”Спутник и Погром” (до вхождения Крыма в состав России "Спутник и погром" придерживаля проукраинской позиции). Сейчас Просвирин (Егор Просвирнин -- создатель этого блога) пишет чушь, но это его сайт, его право. Он — прокремлевский проект, имперский фантазер.
Как вы относитесь к Путину и к России?
Путин — антинародный царек, а Россия моя любимая страна, Родина. Но на данный момент она большой кусок бесполезной территории. Русские — народ с большим потенциалом, действующие от сердца, но опять же на данный момент это очень зомбированная деградирующая масса.
Чего ждете от конфликта на Украине?
То, что Украина победит, я уверен, это факт. От этого конфликта я жду зарождения нового государства и сплочения нации, в общем — позитива и развития. Война в Украине это далеко идущий процесс, это зарождение чего-то нового, чего еще не было в истории.
После войны хочу семью, дом, детей замутить все устроить и дальше воевать. География конфликтов широкая но предпочтение, конечно, против совковой Рашки.
Не думаю, что тут все закончилось. Майдан был февральской революцией, впереди октябрь. Как бы некорректно для НС было бы проводить такие параллели.
Вы считаете, что вы изменили присяге?
Плевать я на нее хотел. Я и давать-то ее не хотел. Я в 2005 году очень верующим человеком был. Меня даже ”клянусь” смущало. После того как я уехал, родных вызвали в военную прокуратуру и ФСБ. Обысков не было, но у них позабирали мои вещи, удостоверение забрали.
>>75913794 Нет ты. Ладно, хоть по клвишам хуёво попадаю, ешь. Женщина приходит к раввину: - Ребе проблема такая. У меня два гуся, один серый, другой белый. К празднику одного надо зарезать. Но если зарежу серого, то белый будет скучать. Если белого, то серый будет скучать. Что делать? Раввин репу почесал: - Не знаю, спроси ксёндза. Пошла к ксёндзу: - Падре, проблема такая. У меня два гуся, один серый, другой белый. К празднику одного надо зарезать. Но если зарежу серого, то белый будет скучать. Если белого, то серый будет скучать. Что делать? У раввина спрашивала, к Вам отправил. Ксёндз: - Иди к батюшке, я не в теме. Пришла к батюшке: - Батюшка, проблема такая. У меня два гуся, один серый, другой белый. К празднику одного надо зарезать. Но если зарежу серого, то белый будет скучать.. - НУ И ХУЙ С НИМ
Командующий ВМС ВС Украины Сергей Гайдук поблагодарил директора НТРЗ Вячеслава Симченко и директора ЮСК Сергея Бурковца за высокий профессионализм и патриотизм в помощи отечественному флоту. Так, силами дочернего предприятия ЮСК в короткие сроки, на неоплатной основе, был отремонтирован легендарный средний десантный корабль «Кировоград». Так же в письме отмечается, что Военно-морские силы Украины планируют дальнейшее сотрудничество с Николаевским тепловозоремонтым заводом и его дочерним предприятием Южной судоремонтной компанией. Напомним, что корабль «Кировоград» весной 2014-го года был захвачен в аннексированном Крыму, а позже выдан в неисправном состоянии Украине. Теперь, после ремонта, корабль получил возможность выполнять любой сложности задания.
>>75914347 >"чурках", "жидах" и "пиздаглазых азиатов" Никто не желает им смерти, еблан, кто-то их просто не любит по своим убеждениям. Ты слишком тупой, чтобы тонко тролить. Шла бы нахуй отсюда, шлюшка муриканская.
Даунбаскун репортинг. Аэропорт ДНР так и не отбили, там под ним бункеры, совковые ядреные убежища и прочий маннергейм. Отобьют не скоро. Взрыв на казенном заводе скорей всего вызван снарядом, прилетевшим из аэропорта, но вряд ли это была точка у.
>>75914673 Лел, по твоему за все 24 года, на украине напечатали всего один учебник? Их полно, в одних много бреда, в других очень даже качественная подача информации. Ты же принёс один из самых бредовых и пытаешься раздувать клише.
>>75914580 На самом деле Юрий строит пси-Доминаторы, Русские разработали технологию Тесла и отправили в Украину сверхсекретные подразделения танков "Апокалипсис" и дирижаблей "Киров", вот они то и используют снаряды с обедненным ураном
Советник главы МВД Украины: После заявлений Гелетея над нами будет смеяться весь мир Советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook прокомментировал заявление министра обороны Валерия Гелетея о применении Россией ядерного оружия. Геращенко считает, что Гелетей ошибся, поскольку «не знает разницы между мощностью тактического ядерного оружия и мощностью обычных, неядерных вооружений». http://russian.rt.com/article/50837
Внимание! Внимание! 3 раза В связи с окончанием анти-террористической операции в Украине объявляется экстренная эвакуация посетителей крымотредов. Двадцатого сентября две тысячи четырнадцатого года в двадвать два часа ноль минут по московскому времени создание крымотредов полностью прекращается. Для обсуждения ситуации на Украине будут созданы перекаты в раздел /ukr/. Дальнейшее нахождение на территории крымотредов может быть наказано лишением находившегося статуса битарда, а создание крымотреда - лишение статуса анона. Аноним-легион.
>>75914981 Не знаю как в России, наверняка тоже печатали, но я видел казахский учебник, где материал подавался так, чтоб у читателя формировалась мысль что всё придумали казахи. Есть разные авторы и издатели, твой учебник вообще могли не принять. >>75914976 Была Русь, Галицко-Волынское княжество, УССР, тысяча лет уже есть.
>>75914965 >Советник главы МВД Украины: После заявлений Гелетея над нами будет смеяться весь мир Хохлы настолько тупы, что заявляли о противо-пзркашных кондиционерах, и ни где-нибудь, а в ООН. На самом деле над хохлами смеемся только мы. Больше никто в мире не воспринимает хохлов в серьез. Все слушают заявления Европейцев, США и РФ по хохлам, на самих хохлов всем похуй.
Я человек миролюбивый и войны не хочу, то шо россия сейчас воюет с украиной мне не сильно не нравится. Братские народы пошли друг на друга войной, это говорит о том что сатана уже на земле
В ночь на пятницу, 19 сентября, группа активистов развесила флаги Новороссии в самом логове приспешников Коломойского, в центре Днепропетровска. Первый флаг повесили на стадионе «Днепр». Общеизвестно, что там находится точка сбора днепропетровских ультрас, активно продвигающих политические идеи хунты. Так же флаги Новороссии были развешены на улице Шмидта, в ста метрах от центрального рынка. Определенно, в пятницу активисты дали понять жителям Днепропетровска, запуганным местными националистами, что сопротивление живет, и расплата за совершенные хунтой преступления близится.
>>75915407 Различные государственные образования одного народа. Который говорил на своём языке, имел свои традиции, свою культуру и историю, и в силу географического расположения всегда подвергался нападению, если его уже кто то не захватил.
Войска РФ до сих пор не покинули Украину. Режим прекращения огня не действует, - НАТО В НАТО заявили, что российские войска до сих пор не покинули территорию Украины, а "режим прекращения огня не действует". Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление главнокомандующего сил НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава, информирует Цензор.НЕТ. >"Что касается российских войск на территории Украины - да, они все еще находятся в пределах страны", - заявил Бридлав в Вильнюсе, где проходит встреча высшего военного командования НАТО.
Проверить, применялись ли ядерные боеприпасы на Донбассе, пока невозможно, - Гелетей Пока доподлинно известно лишь то, что во время штурма Луганского аэропорта российские войска применяли минометы 2С4 "Тюльпан", способные вести огонь сверхмалыми ядерными боеприпасами мощностью менее 1 кт. Как сообщает Цензор.НЕТ, министр обороны Валерий Гелетей на странице в Фейсбук прокомментировал свое заявление о возможном использовании ядерного оружия российско-террористическими войсками на востоке Украины. По словам главы Минобороны, об этом, в частности, могут свидетельствовать значительные разрушения и повреждения зданий и инфраструктуры аэродрома. >"Как известно, на сегодняшний день Россия фактически использует украинскую территорию как испытательный полигон для тестирования новых образцов оружия. Не для того ли, чтобы испытать это оружие на Востоке Украины, россияне переправили самоходные минометы 2С4 на нашу территорию?", - отметил министр.
Президент Литвы - главкомам ВС стран НАТО: действовать надо быстро, нас подстегивает время Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала собравшихся в Вильнюсе глав начальников генеральных штабов НАТО принимать решения быстро. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Делфи. >"Мы находимся под давлением времени. Обстановка в сфере безопасности значительно изменилась еще полгода назад и в Европе меняется каждый день", - сказала глава Литвы. В Вильнюсе началось заседание Военного комитета НАТО, на котором будут обсуждать, как реализовать дополнительные меры безопасности в Восточной Европе в ответ на действия России в Украине.
>>75915317 > Га́лицко-Волы́нское кня́жество (1199—1392; укр. Галицько-Волинське князівство, лат. Regnum Russiae — Русское королевство) — юго-западное русское княжество династии Рюриковичей, созданное в результате объединения Волынского и Галицкого княжеств Романом Мстиславичем. После того, как в 1254 году Даниил Галицкий принял в Дорогочине титул «короля Руси» от папы римского Иннокентия IV, он и его потомки использовали королевский титул. Где Украина то, епта?
Няши, все чувствуют тенденцию? порошенко - зрадник. Это постепенно форсится. Волна недовольства формируется, медленно и осторожно с помощью СМИ. Мин.обороны - зрадник и идиот. Такой-то форс. Вы знаете, чем это пахнет?
Представители рода homo впервые появились на территории Украины около 1 млн лет назад.[1] Свидетельством этого служит найденная стоянка близ пгт. Королёво (Украина) на Закарпатье.
>>75915355 Официально не доехали, хотя почему-то на некоторых стенах на окраинах Тбилиси появились надписи "ЗА ВДВ!" "в/ч такая-то", которые, впрочем, быстро затёрли.
>>75915425 Пидорахен тупой, блядь, да тебя саомго в жопу ебут каждый день, это тебя освобождать, надо, но ты же сопротивляешься, блядь, ватник необучаемый.
>>75915950 Русский отличается от Старорусского не меньше чем Украинский. Я согласен что Украинский развивался под влиянием польши, Австро-вегрии. Но и в Русском полно слов от монголов
>>75916530 >Клингонский и эсперанто тоже признаны - искусственными они не перестают от этого быть. Они создавались искуственно. Малоросское наречие сформировалось естесственным способом.
>>75912479 Была стомегатонная торпеда, которую планировалось взорвать у берегов Калифорнии - там разлом Сан-Андреас, всякая такая сейсмически активная хуйня, часть побережья оказалась бы под водой. Также было доказано, что можно повышать мощность термоядерных зарядов до любой мощности. То есть, есть только нижний предел мощности.
>>75916812 Не пизди, маня. Свиномова создавалась австро-венграми искуственно на основе русского с элементами польского и венгерского. Хохлятский - лингвиститический франкенштейн. Проходи мимо, крок.
Ох и что только ни напридумывают русские, чтобы казаться истинно арийскими белыми эуропэйцами. Конечно, за 300 лет ига татары русских девок не трахали, да. И в течение нескольких веков после ига, когда русские завоёвывали земли татар и их союзников, никакого смешения кровей не было, все прям чистоту крови блюли. Вот только почему средний рост русского ниже, чем рост немца или голландца, например? Почему у многих русских широкие скулы? А откуда в русском языке появилось столько заимствований из тюркских? Такое могло произойти только при частых контактах между народами. А при частых контактах между народами всегда случаются контакты половые между их представителями. А вообще, я хотел бы почитать исследования на эту тему, мне интересно.
>>75916876 А сам я разочаровавшийся Ватник из Укруанды. Раньше был завсегдатаем. Но контингент Крымотредов стал неадекватнее, разговаривает одними клише. А ведь я ещё раньше писал, в начале весны, что при патриотическом подьёме главное не стать тупым стадом, а сознательно стоять за идеалы. Но в итоге идеалы крыманов тоже сместились в сторону шовинизма и тупой ненависти.
>>75917253 Так это и есть наречие. Я ж тебе и написал, лингвисты чуть ли не любое негритянское наречие готовы языком признать, не ахти какое достижение.
>>75917306 > Средний рост русских 180см В настоящее время средний рост мужчины в России 178 см, а женщины — 166 см.[4] >>75917347 А ты давно видел голубоглазых русских?
>>75917306 Ну у меня вот рост 174, я голубоглаз и русоволос, рашка-пидарашка-ватник еще я хотя я как-то не особо за Путина разве высота роста не обуславливается условиями жизни? Акселерация там и все такое, качество медицины и продуктов?
>>>75915499 Ужели не страшатся каклы гнева Неназываемого? No, seryosly, товарищи Украинцы, что делать будете, ежели Аллах не благословит ваши вопли гяурские?
>>75917080 Ну ты и еблан! Почему рост меньше? Да затем, чтобы в танки проще влезать! Когда в мире слышат слово танк, кого представляют? Нас! У нас даже рост под танки заструган - токая-то философия танка в действии! А впрочем, ты еблан - 187 кун.
>>75917347 У хрюсок, быдлосерые глаза. Карланский рост, узкие глаза и широкие ебала. Даже хрюские танки расчитаны всегда были на карланов. Хрюсаки это гоблины орды.
>>75917423 > В настоящее время средний рост мужчины в России 178 см, а женщины — 166 см.[4] типа, в россии не могли проводить статистические замеры среди татров, бурятов ненейцев и других, да? что твой википидорский факт является 100% достоверным показателем именно русских в россии? ну молодец. с такой логикой далеко пойдёшь.
>>75917542 И это тоже, питание в основном. Теже северные корейцы значительно ниже южных. Учитывая что питаться в среднем русские стали хорошо только в последнии 10 лет то не удивительно что молодняк выше родителей.
>>75910755 Манякарта наконец то начинает хоть как-то соответствовать реальности. Хотя конечно дебальцево в окружении и горловка под протоукрами это топ кек.
Внимание! Внимание! 3 раза В связи с окончанием анти-террористической операции в Украине объявляется экстренная эвакуация посетителей крымотредов. Восемнадцатого сентября две тысячи четырнадцатого года в девянадцать часов ноль минут по московскому времени создание крымотредов полностью прекращается. Для обсуждения ситуации на Украине будут созданы перекаты в раздел /ukr/. Дальнейшее нахождение на территории крымотредов может быть наказано лишением находившегося статуса битарда, а создание крымотреда - лишение статуса анона. Аноним-легион.
>>75917610 > где твой бог? я атеист > в метро в толпе ростом я не выделяюсь. в метро так же полно кавказцев >>75917657 Докажи обратное >>75917655 > 2014 > не верить вики
>>75917604 Так я получается монгол? голубоглазый русоволосый, да блядь у меня вся семья голубоглазая, даже кошка кстати когда там следующий сезон Ганнибала?
>>75916912 Моряки проявили гуманизм, им же торпедировать пришлось бы. Политики тоже зассали и пошли навстречу, хотя военнослужащих-гуманистов нужно просто удавливать, как больную скотину. >>75916982 Ну, конечно! Весь в труху, вот это вот всё.
>>75917770 Все верно попал в яму высоты роста Брат 1980, ниже меня, хули синусоида роста идет, то выше то ниже, плюс естественная акселерация, вот сейчас и школьники под 190
Итог: Русские почему-то придумывают себе суррогат истории и начинают в него верить. Нравится или нет, но смешения были и еще какие. Достаточно посмотреть на лица и все становится ясно. Чьей крови только нет в русских: скандинавской, тюркской, монгольской, угоро-финнской, а они все о чистоте "ариев" курам на смех. А что в этом плохого?
>>75917819 > 2014 > не верить вики да ты идиот, я погляжу. среднестатистические данные по россии не тоже самое, что среднестатистические данные по русским. потому что помимо славян, есть ещё татары, башкиры, бурят, марий эльцы, якуты, осетины... да ты просто конченый деградант, если не понимаешь, как дополнительный параметр влияет на среднестатистическое
>>75918056 Ну ты блядь ванга, ясен хуй будут темнеть и кода будет темнеть и глаза будут одного цвета, китайцы плодятся. негры плодятся и лица кавказской внешности то же плодятся ну все эти муслимки, не знаю как их назвать нормально
>>75918059 Лол обосрался но перед фактами не сдался. Слушай сюда, я сам скептически отношусь ко всяким национальным исследованиям чистоты крови, но блядь запомни в русском генотипе монголоидной крови практически нет. Иди кудахтай в другом месте.
>>75918311 > в русском генотипе монголоидной крови практически нет. Никогда больше не пиши мне, ясно? Я не собираюсь доказывать что либо упоротым "арийцам".
>>75918059 Про чистоты "ариев" н6икто и не заикался, кстати так называемые "арии" это вымершая народность из Индии, заикались бы русские про "ариев" то они должны были быть как цыгане например как минимум, про чистоты вякают только нацики пизданувшиеся, да хохлы и весь тред скатывают к этой хуете, как ты например, тут обсуждают политику, а не то кто чью мамашу ебал
>>75918342 Чому же бред. Хохлоту не могут ни в политику, ни в стратегию, ни в войнуху. Проебались по всем направлениям. Теперь только один выход - умолять, чтобы дали хуйцы соснуть.
>>75918342 Есть два стула. Есть газ по 385 баксов и прогиб под условия газпрома. И есть гуманитарная катастрофа зимой. Если 27 Яйценюк согласится на 380-385 баксов - он прогнулся и зрадник. Если он снова пошлет нахуй газпром - зрадником он станет в декабре, когда начнется полный пиздец с полопавшимися трубами, остановкрй производства и перебоями электричества
>>75918490 > Никогда больше не пиши мне, ясно? > Вскукарекнул хороёб, сующий свой клюв куда просят и куда не просят. Просто уёбывай. Оставаться не нужно.
>>75918318 Блондинчиков с гулькин нос, это первое, а второе "хачевские" гены которые отвечают за темный цвет более сильные, это факт, блондинчики вообще мутанты, как и рыжие
>>75918553 Ты ведь понимаешь, что интенсивность Крымотредов зависит от политической обстановки в Укранде? Пока перемирие и тихая возня - нам тут скучно
>>75918647 > И она будет слабее популяции которая смешивалась. Именно. Не нужно будет долгим, случайным, опасным, полным проб и ошибок путем обретать новые свойства и способности, гораздо легче получить информацию о важных и эффективных механизмах приспособления сразу, в готовом виде, значительно сократив сроки "обучения" с помощью смешения.
Внимание! Внимание! 3 раза В связи с окончанием анти-террористической операции в Украине объявляется экстренная эвакуация посетителей крымотредов. Восемнадцатого сентября две тысячи четырнадцатого года в девянадцать часов ноль минут по московскому времени создание крымотредов полностью прекращается. Для обсуждения ситуации на Украине будут созданы перекаты в раздел /ukr/. Дальнейшее нахождение на территории крымотредов может быть наказано лишением находившегося статуса битарда, а создание крымотреда - лишение статуса анона. Аноним-легион.
нимание! Внимание! 3 раза В связи с окончанием анти-террористической операции в Украине объявляется экстренная эвакуация посетителей крымотредов. Восемнадцатого сентября две тысячи четырнадцатого года в девянадцать часов ноль минут по московскому времени создание крымотредов полностью прекращается. Для обсуждения ситуации на Украине будут созданы перекаты в раздел /ukr/. Дальнейшее нахождение на территории крымотредов может быть наказано лишением находившегося статуса битарда, а создание крымотреда - лишение статуса анона. Аноним-легион.
нимание! Внимание! 3 раза В связи с окончанием анти-террористической операции в Украине объявляется экстренная эвакуация посетителей крымотредов. Восемнадцатого сентября две тысячи четырнадцатого года в девянадцать часов ноль минут по московскому времени создание крымотредов полностью прекращается. Для обсуждения ситуации на Украине будут созданы перекаты в раздел /ukr/. Дальнейшее нахождение на территории крымотредов может быть наказано лишением находившегося статуса битарда, а создание крымотреда - лишение статуса анона. Аноним-легион.
>>75918749 >Пока перемирие и тихая возня Слышу эту унылую хуйню с февраля. По двачеанону, даже атомная бомба сброшенная на Донецк -затишье и хуйня. Даже сын Орошенко, что лишился лучшей своей оправы очков во время артобстрела своего полка -уныло и не интересно, даже Барак, мать его, Обама -пославший к матери Гоголя всю Украину сегодня -затишье.
>>75915605 Бля ну мудаааак!...... Вот дибил или нарочно??
...использует украинскую территорию как испытательный полигон для тестирования новых образцов оружия. Не для того ли, чтобы испытать это оружие на Востоке Украины, россияне переправили самоходные минометы 2С4 на нашу территорию?", - отметил министр.
>>Серийное производство самоходного миномёта 2С4 было развёрнуто в 1972 году на Уральском заводе транспортного машиностроения....Производство 2С4 продолжалось до 1988 года.
Такое говно небось только в музеях осталось. Нашёл сука испытуемый образец.
>>75918490 Контролируй свой баттхерт, а то общаться с тобой становится менее приятно.
http://leninskoe-zp.io.ua/s110116 Например. И еще куча источников по запросу "русский генотип" отсылают к исследованиям, которые подтвердили малую распространенность татарских генов. Собственно, никто в здравом уме не спорит, что "чистых" русских практически нет, как вообще нет ни одного "чистого" народа, ну кроме наглухо обособленных. Другой вопрос что твои рассуждения о большем влиянии какого-то определенного народа в формировании российского генотипа - хуита. Много народов понамешано.
>>75918992 Потому что надо быть реалистами. Газ по предоплате же. По сути уже есть консенсунс - Газпром предлагает 385 на зиму, Киев - 380. Ничего не мешает одной стороне прогнуться и закупить газа на 3 зимних месяца. 480 хохлы не потянут
- Украинские силовики обстреляли Лозовую (ДНР)
- Марш "Мира" еще не начался, а у Украина Сегодня уже смотрит в завтрашний день и делает репортаж
https://www.youtube.com/watch?v=iI7SDN8lrfc
- Между ополченцами ДНР и Киевом начался обмен пленными в формате «40 на 40»
- Первая колонна машин гуманитарного конвоя благополучно вернулась в Россию
- Красный крест готов содействовать распределению российской гуманитарной помощи в Донецке
- Минский меморандум: Новороссия сохраняет подконтрольные территории, но без конкретного статуса.
- Разгрузка первой партии гумпомощи РФ завершилась в Донецке
- ЕС одобрил соглашение об ассоциации с Украиной в области атомной энергетики
- СМИ: Украинская армия нанесла удар по военному заводу в Донецке
http://www.youtube.com/watch?v=xSyNusxBaFo
- ЛНР: Батальон «Айдар» конфисковал тушёнку из партии украинской гуманитарной помощи
- Восстановлено пассажирское сообщение между Луганском и Киевом
- ДНР: Киев подтвердил запланированный на сегодня обмен военнопленными
- СК РФ: На границе с Украиной произошёл взрыв, погиб российский пограничник
- Российские военные лётчики приступили к занятиям в рамках учений «Восток-2014»
- Третий российский гуманитарный конвой для Донбасса пересёк украинскую границу
- Участники переговоров в Минске договорились о размещении миссии ОБСЕ на востоке Украины
- Красный Крест доставил 60 тонн продовольствия в Луганск
- ЛНР: Участники переговоров в Минске согласовали все пункты меморандума кроме одного
- Вчерашнее заседание Совбеза ООН по ходу расследования авиакатастрофы Boeing на Украине
http://www.youtube.com/watch?v=8EG7jvruy6I