Бюджетный тред. ИТТ анон прикидывает, как сводить концы с концами в РФ. Забредающие в тред успешнокуны делятся мокрыми фантазиями о том, как они зарабатывают 150К в неделю, а нищеброды считают, сколько нужно денег, чтобы купить риса и питаться им месяц, потребляя в день по полторы тыщи килокалорий.
>>75910862 Рожки(перловка,греча,рис)+тушенка+хлеб ~ 100р на день-два. Вкусно, сытно,дешего. Опционально черный чай в пакетиках 15-20р. Ну я с сахаром пью. Это еще рублей 50, правда это уходит гораздо дольше.
Я аспирант, получаю повышенную стипендию, недавно ещё на кафедре подрабатывал, но мою нищеставку урезали; живу с мамкой, она работает, есть вторая квартира, её сдаём. В сумме в месяц получается 100 с небольшим тыщ. На жизнь хватает в итоге, но не скажу, что охуеть как жируем, естетвенно.
Весовая овсянка/греча из Ашана. Когда тошнит от овсянки, варишь гречку. Когда тошнит от гречки, ну ты понял. Чай/блювотное кофе - лишне. Больше ничего не надо. Ну только разве масло.
>>75912227 10-15. Фасую квас на хлеб заводе своего мухосранскаНовосиб. Иногда в наш сухарный цех завозят нормальную не просрочку выпечку на засушку, тогда более-менее наедаешься, пока никто не видит.
>>75910862 Да все просто. Смотря какой бюджет в мес. Брал большой пакет с макаронами, чеснок. соль, перец побольше, чтоб не было настолько уныло. По праздникам - макароны с мясом цыпленка в банке, рублей за сорок. Когда есть деньги - греча с кетчупом. Важен чеснок или минимальные фрукты, яблоки там, зелень. Год так жил в мухосрани. Все остальное - на съем и свет, ну и инет.
Общага-кун-нищеброд врывается. Ем ашановскую овсянку 12 рублей за кг с сахаром, чай дешёвый, иногда покупаю галеты на развес тоже в ашане за 40 рублей 1 кг. Ну и гречка/рис, конечно же. Обычно ем с самым дешевым кетчупом. Сегодня была акция в ашане, сырки глазированные продавали по 2.5 рубля вместо 5.5 рублей, взял себе 10 штук, хватит на пару недель позавтракать.
>>75912316 На любом рынке. На каждом ссаном едальном рынке есть магазинчики ближе к выходу с мобилами. Но ты особо не надейся, у спайсового ноклу забрал сенсорную какую-то, сдал за 700рублей всего, хотя и выглядела новой и стоила около 5, наверное.
>>75912830 алсо лайфхак для общага-кунов: часто тням нужно помощь с пека, просите у них что-нибудь взамен. Сегодня переустановил винду и поставил офис, она меня покормила борщом и чаем с печеньками.
>>75910862 Зарабатываю 40к в месяц, живу с мамкой, поэтому денег хватает на всё - оплачиваю себе хавку, учёбу, небольшую технику, всякие вылазки с друзьями и разные хобби, даже остаётся ещё. Мне хватает, я доволен заработком, но от большего разумеется не отказался бы. 19лвл
>>75910862 Поселок сельского типа. Зарплата 12 тысяч. 5-7 тысяч мучу на подработках. 3700 за газ 250 за свет 500 вода, мусор Кредитов нет, не женат. И один хуй ни на что не хватает.
>>75910862 Живу без мамки с мая. Жру макароны с нехуя, последнее время жру это нехуя бех макарон. Смотреть на них не могу уже. Желудок уже болит, чувство что там слегка порвалось что-то.
Получаю 15 к. хватает на спортпит, сьём жилья в ебенях в ДС, абонемент в спорт зал , 0,5-0,7кг куриного филе в день, гречку,молоко, вафли, цитрусы, бананы, яблоки и т.д. Еще остаётся около 5к купить норм шмотки с инет -магазина. ах, да я с украины и дс -это киев, и на нашу зп в 15к можно жить примерно как у вас на 25-30к. но это очень мало для киева на самом деле, а для мухосранска норм.
Если совсем нищебродство, следует купить 2 кг муки и печь обычные пресные лепешки - 3ст. муки на стакан воды, раскатать крутое тесто, подождать 30 мин, разделить на 4 части - весь день сыт. Масло даж не нужно.
>>75914016 да ну нахуй покупай мясо и готовь, я беру филе режу на мелкие кусочки обваливаю в муке потом с одной стороны солю переворачиваю и сдругой стороны сыплю паприку+ приправа для картошки - получается целая гора макнагггетсов
>>75914169 ну не знаю я в бэ раз месяц захожу. просто себестоимость проживания у нас ниже примерно в 2 раза, поэтому народ в ебенях спокойно живёт на 200$ , и это норм зп ещё.
>>75914298 Я бы покупал, а денег то нет. За хату предки платят, правда уже ругают. Сказали что в этом месяца хуй тебе, а не деньги. Пиздуй работай, я пока успешно не беру трубку когда они звонят.
>>75911736 Пиздец проебал косарь. Еды на день нахуя сыр, колбаса 4 куска пиццы 3 гаургера, теперь даже салат не из чего делать. Как вы это готовите? Мне кастрюлю салата оливье на 1-1.5 дня хватает. Жиробас-кун.
>>75914715 Лучше поменяй пищевые привычки. Качалочки/хуялочки - в жопу, это устранение последствий, а не причины. Алсо, у самого такая же проблема намечается. Только ещё и работа сидячая.
>>75913590 > Да. Паштетом, хлебом еще можешь. FFFFFUUUUUUUUU Сразу после универа вписался в одну авантюру, без оформления трудовой без нихуя. Там где работал, подкидывали копейки, вот я от души пожрал паштетов с хлебом и спрэдом. До сих пор вспоминаю с содроганием, хотя 7 лет прошло уже.
>>75914925 Где находить таких продованов? Я покурить хочу, но не знаю где купить. А товарищ, который раньше мне покупал, ударился в православие и бросил.
Отделяешь курицу от костей, режешь на куски, кладешь в кастрюлю, немного растительного масла, слегка поджариваешь, льешь воду, добавляешь картошку, тушишь, можно овощей по вкусу. Получается целая кастрюля однородной вкусной еды, хватит дня на 3-4. Люблю такие однородные "тушева".
>>75915340 ставь тор , полазь по форумам в дип нет, вовсех крупных городах россии есть мелкие гроверы, у них не регулярно но есть. и почтой шлют. некоторые с заёбами на биткоины но не все. если очко не жмёт и вмиллионике живёшь ищешь закладку и всё. стрёмно но интересно. п
>>75915272 > Но как можно жить в маленькой хате? Как буду гулять по ней. Тем более гостей то я люблю, в однушке не смогу из разместить. Так ты и в своей нынешней гулять не можешь и гостей разместить, потому что сдаешь комнату, не?
>>75910862 Мой месячный бюджет: Съемная однушка: 8к Еда (гречка\рис, консервы рыба\тушенка, овощи, хлеб, листовой чай, иногда пивасик): 2к-3к Топливо (да, я быдло езжу на тазе): 800р.-1к Интернеты: 500р.
Итого: 13к ежемесячно на жизнь. Оставшаяся часть зп идет на депозиты, с которых иногда снимаю деньги и покупаю ништячки. Зп: 31к + от 2 до 5к нестабильно. Живу в мухосранске 2т. км от дс.
>>75910862 Южный мухосранск-300к, живу втроем с женой и годовалой дочкой. Сельхозпродукцию берем местную; бакалею, фастфуд, конфеты, шоколад - на оптовых складах; свежее мясо - у армян; свежую птицу - на местной птицефабрике; свежую рыбу - на местном рыбзаводе; все остальное - в Гипермагните и Ленте, изредка в обычных Магнитах. Стараемся брать все по желтым/красным ценникам. Вкусняшки беру в Табризе пару раз в месяц. На еду уходит до 8к в месяц.
>>75915659 > некоторые с заёбами на биткоины но не все А как оплачивать иначе? На киви с автомата? Забирать через закладку? Сколько такие получают теоретически? мимо чисто теоретически интересуюсь!
>>75915608 1) Не все есть. 2) В случае некоторых постановок момент присутствия критично важен для восприятия. Особенно в современном театре, когда пытаются работать с интерактивностью, расположением зрительских мест и т.п.
>>75915827 Пиздеца боимся. Храню бОльшую часть денег в сбере на депозите под чмошные 7.5%. Меньшую часть в бинбанке под 10.5%. Все в рублях, потому что я лох и проебал момент когда еще было выгодно заиметь депозит в долларах.
>>75915791 около 100 к в месяц с 3мя-4мя гроубоксами по 1-2 м2. с разными циклами, в зависимости от города. 1 й же урожай окупает гроубокс свет и семки - дальше чистая прибыль, если миллионник. если мухосранск-то без закладок,шлёшь почтой, 50к минимум букдешь иметь
>>75916246 >Ты наверное ещё и работаешь. Вот ещё и жопой читает. Глупый жлобяра, но для тебя повторюсь. За квартиру мне платят мама и папа, а кушаю я макароны или в гостях. Периодически подрабатываю мелочевкой типа поставить винду или прокачать перса в вовке.
>>75916319 Был на одном, где случайного мужчину из зала просят потанцевать с актрисой только немного. Но это как раз легкая и добрая комедия была, а не какая-то авангардная жесть.
>>75916404 если впоймают на закладке то не больше 100к., даже в ДС и то это если впоймает ОБНОН. если просто ППС- то по 10 к на рыло и им хватит с головой. но если ОБНОН-то всё плохо, тебя пасли, нужно собирать манатки,снимать натриевые лампы, вентиляторы, ныкать стафф и переезжать.
>>75916717 Ходил как-то на Гамлета, но типа современного, там прям на сцене места были. Ну так вот, я в первом ряду сидел и все актёры были в двух метрах от меня, я чуть в обморок не упал нахуй, хотя пытался сидеть с каменным лицом.
>>75915490 40к, можно работая в ссаной евросети зарабатывать в легкую, эти желтопузики работают своими язычками, и наторговывают себе зп, будь ты омежкой социо - неосилятором свои 30 - 35 ты получать будешь. спб, инкас-кун
>>75916535 гуглишь тор ставишь , ищешь форум типа r2d2 или же блекмаркет. пишешь типа "Вашему вниманию предлагаются сортовые бошки. Дабы подтвердить наличие товара раздам пять бесплатных пробников по 1 гр. старожилам форума ЗА КАЧЕСТВЕННЫЙ ТРИП-РЕПОРТ. " Раздаёшь ждёшь хвалебных отзывов , получаешь заказы, всё. делаешь сетку цен на мелкий опт . типа 1гр-500, 5-2000, 10-3500
Долгое задрачивание дыхательной гимнастики Стрельниковой хорошо помогает. Не скажу, что прям совсем заикаться перестал, но результат очень хороший, многие знакомые даже не знают, что я заикаюсь. Правда каждый день заниматься надо 2 раза.
>>75917774 Определенно. Заикался реально оче сильно, слова не мог сказать без спазмов в глотке. Но если честно, то так и остался хиккой-социофобом и иногда заикание проскакивает. Но не мешает ни в коем случае. В таких ситуациях просто задумываюсь над своей речью на пару секунд и все нормально. Тут уж мое, походу, упущение во время лечения.
>>75918015 Насколько мне известно, они в своей клинике всегда готовы помочь всем, в особенности людям которые прошли курс реабилитации... Если бывают рецидивы, то есть смысл обратится вновь за помощью. С заиканием шутки плохи.
>>75918266 Ну хуй знает, когда под конец лечения заикашки всплывали - мне говорили, типа нормально все, так и должно быть. Главное успешно и правильно подавлять эти рецидивы.
>>75918266 Ну вообще нет, рецидивов как таковых нет, как и заикания. Просто так как я омежка, то тут типичная омежья зажатенькая речь. А у Арутюнян учат быть альфой.
>>75918195 В принципе еще не самый тяжелый случай, К сожалению обучение в университете я проёбывал Всё что могу посоветовать это, меньше волноваться о том, что люди будут думать о твоей речи/голосе, зачастую ноги у этой проблемы растут именно из боязни "осуждения", т.е возникает барьер, и говорящий не в состоянии сразу начать говорить.
Такой вопрос, дома/в домашней спокойной обстановке, тоже есть спазмы? или же разговариваешь спокойно без неудобств?
>>75919190 Я конечно специалист хуёвый, но, Антош обратись пожалуйста за помощью к логопеду, если ты один на один с собой заикаешься, то проблема не маленькая и решать её нужно уже сейчас...
>>75919434 Вообще мне кажется, что это ещё от практики зависит. Одно время много в вов играл и постоянно по скайпу общался, тогда почти не заикался, а сейчас очень мало разговариваю.
>>75917626 да так блядь закладочников и берут то что сами юзают и ложат на тоже самое место, тупорылого наркомана на спидах, шастающего под балконом видно за версту.
Сейчас питаюсь примерно так: 100г фасоли 4 яйца 1 куриная ножка 200г каши (гречка, рис) или макарон. 70г сала 150г творога Хлеб (2-3 куска) 1-2 простеньких фрукта по сезону
Фасоль и каши в сухом виде изначально указывал.
Из фасоли делаю паштет (фасоль, лук, болг.перец, специи, немного воды). Яйца ем на завтрак и на ужин, по 2 штуки. Куриные ножки готовлю по 5 штук, готовлю из них простенькую подливу с овощами (лук, морковь, кабачки и т.д., по сезону и не дорогое). Кашу варю вечером, 200г хватает на ужин, завтрак и обед. Сало ем на завтрак и на обед. Хлеб ем с паштетом из фасоли. Творог ем по вечерам, мешаю в блендере с кипяченой водой и сахаром и пью. Покупаю самый нежирный. Фрукты - самые дешевые по сезону.
Выходит примерно так: Завтрак - 2 яйца, каша, сало, хлеб с паштетом. Обед - каша с подливой, куриная ножка, хлеб с паштетом, сало, яблоко. Ужин - 2 яйца, каша с подливой, творог.
Выходит около 15 грн в день (45р). Работаю на стройке, поэтому столько белка.
>>75919522 Это хорошо, но к специалисту обратись, не стесняйся они не страшные, бывают конечно неадекватные, ты их сразу опрокидывай и направляйся к другому. они не кусаются гарантирую, бывают даже симпотные милашки, но их очень мало :D Ты молод, а хорошая, правильная речь тебе сослужит хорошую службу, обратись к специалисту, тебе помогут.
Трачу 4-5к на еду в месяц, при этом питаюсь как Аполлон. Алсо, поехавший физачер, так что покупаю всякие грудки, рыбу, дохуя яиц, дохуя кефира, дохуя молока, дохуя круп. Проблема пидорашек в том, что они привыкли жрать полуфабрикаты оверпрайснутые из говна, а потом бугуртят о том, что еда дорожает. Проблема мужчин в том, что они нихуя не умеют готовить в свои 20+, а позволяют самке находиться у плиты и готовить всю ту хуйню, что приходит в ее голову. Назовите мне хоть одну тян-повара? Не припоминаете? Правильно - самка не может приготовить годную еду. Назовите мне хоть одного куна-повара: Джейми Оливер, Сталик, Макаревич на худой конец...
>>75919717 Конечно, артикуляционный аппарат состоит из мышц, следовательно его составляющие, как и любая другая мышца/ткань атрофируются. >>75919824 >>75920084 Это конечно может выглядит и глупо, но логопеда можно найти в любом детском саду, школе, детской поликлинике, только не подумайте ничего такого, все они практикуют частные "занятия".
>Вот гуглю лечение заикания в новосибирске Есть вариант обратится в неврологическую клинику, ты по идее должен состоять там на учете, собственно тамошние "специалисты", должны дать тебе направление к практикующему логопеду.
Арутюнян принимает в Спб, сам Я учился в Смоленске, там тоже были практикующие специалисты.
К слову можете попробовать заглянуть в ваш местный пед.вуз на кафедру "специальной педагогики" если она там, конечно, присутствует там вам тоже могут оказать соответствующую помощь.
>>75920271 Жму руку братиш, правда я только начинающий физачер, но уже год как не ем колбас консервов и прочего говна, только куриное филе , молочка, хлеб с отрубями(так надо) , рыба (треска- хек), яйца мне правда надоедают быстро. готовлю курятину и рыбу разными спосособами знаю тушить лучше но люблю жарить) + там блинчики, а в них заворачиваю мясо перед этим завёрнутое в тушёный лист салата + делаю соус из сметаны и натёртого чеснока+ оливковое масло настоянное на приправе "итальянские травы"(майонез для говноедов). + делаю цитрусовый микс - 1кг мандарины+1кг апельсины+лимон(1 в неделю)+1кг грейпфруты. картошку не ем ибо крахмал, только крупы. жру гейнеры + дешёвые витамины + рыбий жир +дрожжи со всякой хуйнёй+гинкго билбоа для стима + иногда напосим + провирон(в дозах для тян, эффект есть). за год пил пиво раз 5. + 2 раза коньяк, а так вообще не пью практически так печень и так загружена а если напосим то во время и месяц после вообще ни-ни. иногда курю дудку под гейнером и мне кажется что я супермен.
За сентябрь трат нет, последний за август. 1. Нал снимал на покупку мотоцикла + сервис + страховка + на учет поставить. Бензин за август покупал с этого нала; 2. Из различных товаров, это скорее всего книги + джинсыфутболкакеды; 3. На свой личный мобильный трачу 300 рублей в месяц (хикка без друзей и знакомых), но оплачиваю его родителям, сестре и жене, поэтому такая цифра; 4. Люблю по пятницам кушать вне дома; 5. Хз что за сервис/услуги, не могу вспомнить; 6. Связь и телеком это интернет 850рублей + облако; 7. Остальное это всякие мелкие траты, вроде жвачки, воды, салфеток и тд, ежедневная мелочевка, проездной.
6к водагазсветтелефон. На еду обычно скидываю налом 10к + еще жена 10к, поэтому супермаркетов в статистике нет. 10к отдаю родителям каждый месяц.
Я не потреблядь, редко что то покупаю себе, из больших трат это одежда, но так как покупаю хорошую одежду, то делаю это редко, потому что качество. У меня достаточно высокая зп, поэтому больше половины из нее заливаю на карту и не трогаю, пока не придет в голову что нибудь интересное (этим летом сдал на права, пошел на мотокросс и купил себе мот), зимой хочу жену отвезти в Нью-Йорк. Кстати все штуки вроде тониэндгай, блэкэксес, зарра и прочее потреблядское говно она покупает себе сама, так как получает достаточно чтобы не нуждаться в моих деньгах.
>>75923645 Мать парикмахер, отец слесарь-ремонтник 6 (вроде бы) разряда, на кирпичном заводе уже лет 20 наверно, зп 45к. Мать никогда и никуда не пыталась пристроить, а только вышвырнула из дома, когда меня из института отчислили. Пришлось полгода у друзей жить, из них два месяца на чужой даче.
ИТТ анон прикидывает, как сводить концы с концами в РФ. Забредающие в тред успешнокуны делятся мокрыми фантазиями о том, как они зарабатывают 150К в неделю, а нищеброды считают, сколько нужно денег, чтобы купить риса и питаться им месяц, потребляя в день по полторы тыщи килокалорий.