Аллаху Акбар! Самая обучаемая армия Ближнего Востока - САА - продолжает нагибать необучаемых всех мастей на фоне эпичных фейлов товарищей по несчастью, в лице Ирака. И сразу видос, работа "Ураганов" и "Смерчей":
>>1161289 Жеребята, доставьте пожалуйста хорошие и проверенные источники информацию про армию Ирака, её вооружение и прочее. Естественно, после правления всеми уважаемого Саддама.
>>1161337 двачую этого. из того, что зивестно самому, можно сделать вывод, что у Иракцев сейчас несколько сотен Хамеров, и это, страшно сказать, основа их автопарка, кроме того околоо двух сотен м1а1 (поставка 140 штук еще хуй знает когда, в 2011, потеря неизвестного количества мангалов (предположим десатка два-три) и дополнительная поставка еще 120 штук недавно), неизвестное количество МРАПОВ: "Кугуаров" и "МакссПро" (последний встречаеться крайне редко), но явно не большое, на видосах светяться редко, так что их явно не больше нескольких десятков, чтоо странно, ибо как раз такие машины им нужны. Несколько сотен, возможно до тысячи бтр м-113, это их основной бтр похоже. т около 700 Т-72 далеко не последних модификаций. Ну и плюс неизвестное количество того, что осталось от саддама: тип-62\69\59, Т-55\62, бмп-2. Плюс некоторое количество невесть как оказавшегося у иракцев польского говна, годного как инкасаторский автомобиль, но уж никак бтр для боя: AMZ Dzik («Кабан»). вот такие ощущения у меня возникли после просмотров видосов оттуда.
>>1161374 Про ужасные бтр-4 еще забыл. Штук 80-100 должно быть. >около 700 Т-72 Сомнительно. Их при Саддаме всего столько было. А сейчас видосов с ними из Ирака, вообще не встречал. Доставте что ли, если есть.
>>1161421 более 80% из них непригодны к бою и потому пыляться на складах, остальные наверное уже сгорели или затрофеили игил.
Алсо фотки с милитарифотос. что это за хрень слева, В-150 штоле? На второй фотке очевидная "Мамба". на третьей.. не думал что эти французы до сих пор живы. Однако ж.
>>1161337 http://vz.ru/society/2014/8/1/698412.html Общая информация по советским/российским изделиям. Хорошо и проверенно тебе сейчас не скажет и сам верховный генерал-адмирал или кто там у них. В добавку к >>1158026 нашел еще бугогашеньку Саудовская Аравия выделила 1 млрд долларов на поддержку армии Ливана, которая сражается с боевиками-исламистами на границе с Сирией, сообщил бывший премьер-министр Ливана Саад Харири http://vz.ru/news/2014/8/6/699002.html
>>1161289 Ну и всякие сплетни оттуда же: - США осуществили разведполеты над Сирией, целью которых является изучение позиций ИГИЛ для возможного нанесения ударов по ним. Между тем, исполняющий обязанности министра иностранных дел Сирии Валид Муаллем подчеркнул в понедельник, что любая «не согласованная с правительством республики военная акция на ее территории будет рассматриваться как агрессия». - ко-ко-ко, посмотрите на меня, какие мы гордые и независимые - США нанесли по позициям «Исламского государства» в Ираке 131 авиаудар на сегодняшний день - На стороне повстанцев в Сирии воюют более 100 американцев, из них около десятка — за ИГИЛ, заявили в Пентагоне. И хит сезона: - Роскомнадзор заблокировал видео с обещанием от террористов ИГ войны на Кавказе
>>1161515 > ко-ко-ко, посмотрите на меня, какие мы гордые и независимые ну хуй знает.
>>1161421 >Сомнительно. Их при Саддаме всего столько было было перед второй войной около 900, но Иракцы вроде у какой то восточноевропейской страны купили новую партию
>>1161630 всемдаекваты ушли в холотреды, остался только игилодрочеров и пара убанутых. Как только адекваты вернуться бабаходрочеры получат порцию урины и съебут, как всегда. Коминг сун.
>>1162071 Необучаемые опять акацией прямой наводкой шмаляют. И так понял, Джобар еще не закончили равнять с землёй? Его уже года полтора наверное штурмуют.
задался было вопросом, смогут ли ИГ сбить хоть один пендоский самолет, но потом подумал что раз они и с Сирийскими не преуспели, то и здесь им обломиться. Да и нечем, зу-23 и всякие ПЗРК это не комильфо в данном случае.
Вспомнил видос с Муслимкой Щищанёвым, где он сказал крылатую фразу РАБОТАТЬ МОЖНО. В начале видео он сказал: Скажу по-русски, так как и не только чеченцы хотят узнать, что здесь происходит. Он что капчует двапчу?
>>1162375 Отсоси. Хочешь каноничности, создавай вовремя перекаты, по заветам Бендера, с нумерацией и джихадом, а коль тормозишь и даешь трэду утонуть, иди нахуй и жри что дают.
Вопрос. Помните того американца еще гдет в разгаре войны который ехал на уазе с чеченцем за рулем к сбитой вертушки ? Есть инфа про него? Знаю что тот чеченец стал шахидом а с амириканцам то что ?
>>1161630 Большинство суетливых убежали в усраиа-тред, те, кто остались при начале буйств - кормятся говном. Сейчас тут вполне нормальное состояние у треда: на каждого сосадо-дрочера находится свой бабахо-дрочер. Ну, а некоторые просто следят за экшеном.
>>1162517 Это фото старое, еще 2013. И если ты ньюфаг, то знай, что еще тогда мелькали фотки с ак-74М (путинслил, да). но вообще оп пик интересен обвесом, в первую очередь ноктовизором и советским еще ночным прицелом "Альфа" на автомате.
>Ну, а некоторые просто следят за экшеном. .. Которого тут маловато. Видиосов то нет нихуя! Когда уже салил саварим то выйдет епт?
>>1163783 >хорошей жизни они на балалайках летают. ну как раз балалайки у них чаще всего и списываються по ресурсу. В той же Табке несколько залутали, причем большая часть в мертвом виде, то асадиты оставили то что уже не летало хуй знает сколько...
Даже если полетопригодны, у Иг нет обученого персонала, а без него все хуйня.
С другой стороны много ли ВВС Сирии надо? они не против НАТо воюют, им вполне хватает МИг-21 с С-24 под крыльями что бы гадить, тем более что су-22 и су-24 тоже летают и гадят не меньше.. Для особых случаев есть Х-25, но это редкость они их видимо для евреев и прочих берегут.
>>1161630 Потому что на всей территории халифата Слово Аллаha возвысилось, все фасики(а таких тут на две бэхи и даббаби без башни хватит) униженные, а все, кто айбады Б-жи делет, более радостные ходят. https://www.youtube.com/watch?v=LbK-J2uWwX8
>>1164212 А еще более лучше одеваются. Все расстрелянные курильщики? Где этот пидарас Обама, какого хуя он их не бомбит. Давайте ближний восток заселим какими-нибудь китайцами, они хотя-бы спокойные.
>>1166136 Ну, во-первых, это Сирия, Сосад мурику туда пускать не спешит. Во-вторых, весь мира так старательно рвал жопу, прогоняя США из Ирака, что правильно делают, что туда не лезут. Да и один из основных винов в политической карьере Обамы - вывод этих самых войск из Ирака, так что каких-либо активных боевых действий ждать не стоит. Так и будуьт дальше осуждать и санкции на ИГ накладывать, изредка постреливая с воздуха.
пасаны, доставте плиз видео, где кароч бабах из окопа вылазит, делает ниггашутингстайл и его сносит фугасом,а оператор в это время кричит МУСТАФА МУСТАФА МУСТАФА!!!!!!!!
До недавнего времени думал что "аллах акбар" - это такое выражение удовлетворения ситуацией. Посмотрел видосики с треда - бабаху голову снесло пулей - "аллах акбар", разворотило кишки - "аллаху акбар". Типа они так радуются что его Аллах прибрал к себе, или у них это просто слово-связка, как у гопов "бля"?
>>1166805 > радуются что его Аллах прибрал к себе, или у них это просто слово-связка, как у гопов "бля"? > просто у них аллахум амкбар-это такой универсальный, моногозначный ответ на ВСЕ происходящее вокруг
>>1166387 Значит халифату быть. Умно. Сделали жопу амеры, а разгребать придется всем остальным.
>>1166399 Скорее обама пытался разгрести дерьмо, оставленное бушем, но много выебывался где не надо, получилось только уляпаться полностью. Хотя в принципе, конкретно США в общем-то насрать, умыли ручки и все.
>>1166919 ну да, ну да, не при делах вот только гениальное решение пидорнуть баасовцев вообще откуда можно принадлежит - та-дам!- американской оккупационной администрации. лишили страну мало-мальски грамотных управленческих и военных кадров и еще больше озлобили всех этих людей. убили двух зайцев, хуле.
>>1166943 >24 года >москвич >будет на джихад звать Ну, если что-то тяжелее хуя с айфоном в руках держал, то может какую вакансию перспективнее оператора шахидомобиля и предложат.
Алсо, гайз, он мне позвонил в скайп, я ему ответил, но он ничего целесообразного ответить не может, говорит "хелло хелло", а я ему типа ХАЙ ДУД ВОТ ИС ЮР НАМЕ ВТФ.
>>1163935 ИГИШ руководствуется принципом "Кто не с нами, тот против нас!" и требует от других группировок беспрекословного подчинения, поскольку мнить себя единственной законной властью на той территории, на которую он претендует.
Что то ебаноё школиё, что это. Причём в обоих случаев вместо мозга желе.
С кем блять я на борде сижу, пиздец. И потом вот таким вот тупоголовым кретинам приходится что-то объяснить, они еще визжат и спорят по темам, в которых вообще, в силу юности, не разбираются.
>>1168246 > ополченцы нехуй зашкваривать годный термин об всякое говно. бабахи, ребелы, ослоебы, пидорасы, ИГ, Нурса ради бога, ополченцы на этой доске могут быть только в одном месте....
>>1168602 Pognooley метисом верт посоны из Легиона Абу аш-Шам, так что именно что ополченцы, ув. та-самая-неймоблядь. Шутка. Btw, видосик с ганимой из пр-я Кунейтра (аль-Хаджа, Наба аль-Сакер, Масхара) подоспел. https://www.youtube.com/watch?v=TejpD2SqbDY
>>1168526 У тебя похоже серьезные комплексы, связанные с подростковым периодом твоей жизни, раз ты так яростно презираешь подростков. Да, я не смею отрицать, что из-за отсутствия жизненного опыта, из-за присутствия юношеского максимализма в неокрепших головах, из-за не до конца сформировавшийся психики некоторые точки зрения и высказывания могут быть некорректными и вообще глупыми, однако заметь, что я никогда никому не пытался навязать свою точку зрения касаемо конфликта в Сирии и Ираке и даже не высказывал ее. Я просто слежу за новостями, иногда задаю вопросы, касаемо военного положения и отношения различных группировок. Так за что же ты меня ненавидишь?
Аноним ID: Григорий Станимирович09/09/14 Втр 13:11:46 #114№1168673
>>1168659 Да сиди тут епты, только не гунди и все.
>>1167022 ИГИЛо дрочер, ты? >>1167696 >стью на той территории, на которую он пр ИГИШ ебнутые, кто не снами тот кафур, а если он муслим, то не тру, муртад(рафид, мунафик, хуяфик).
Школьник, который засветил свою мать вернулся. Уважаемые, а наш-то араб оказался из Сирии. Только вот я не знаю арабский и не могу перевести что он сказал, а еще я не могу толком скопировать то, что он прислал на арабском в буфер обмена. Нужно будет наладить с ним связь.
>>1169341 Все, у меня получилось, я перевел. Он отправил следующие: "Достаточно много ошибок, но я обратил внимание на твой арабский". Я даже не знаю, как реагировать.
И наконец, самое вкусное - то, чего вся прогрессивная общественность доски ждёт битый третий год каждую пятницу, кажется, наконец сдвинулось с мёртвой точки. Скоро Сирию начнут рихтовать JDAM'ами и Pavewave'ами по самое Аллепо с Хомсом. http://www.worldtribune.com/2014/09/08/sources-turkey-may-prodded-obama-considering-syria-fly-zone/ Понятное дело, для того, чтобы игишевцев попячить, но мы-то знаем. >>1169649 Сосёт всё лето как пылесос промышленный, вот и сегодня на Ми-8 вроде какая-то шишка летела и не долетела. https://twitter.com/arabthomness/status/508999230737104896 Разве что в Джобаре додавить ребелят пытается, но одними артобстрелами и авианалётами тут дело не решишь. Ну может я предвзят, можешь попостить позитива для асадолюбов, никто за тебя этого делать скорее всего не будет.
Какие прогнозы, котики? Я понимаю, прогнозировать в этой войне как пальцем в небо тыкать, но всё же за три года мониторинга и анализа тонны инфы что-то можно наванговать. Внезапно вангую пассивную третью мировую с падением монархий Саудии и Катара. Сосад так или иначе уже не жилец. Появление Курдистана на севере Ирака, который присоединит Сирийский Курдистан. Большие волнения в Иране. Ирак встает с колен, а Сирия занимает место Ирака в шатании стабильности внутри страны. После смерти Башара ещё долго продолжается гражданская по типу ливанской, может даже на десятилетия затянуться. Это всё оче вкратце и сумбурно. За Магрибом поверхностно слежу, поэтому никаких предсказаний на его счёт нет. Дискач.
Магриб практически всё. Парламент ливии бежал в тобрук и сычует на греческом автомобильном пароме. Египет втихомолку бомбит восточные провинции, судан ввозит оружие для бабахов.
>Islamists and their allies have captured the capital, Tripoli, and most of Benghazi, the country's second city. Derna, the next town up the coast, has been declared an Islamic caliphate and the front line begins at Tobruk airport, where pickup trucks mounting anti-aircraft guns face out into the shimmering empty desert.
Убили лидера Ахрар аль-Шам и еще 40 человек, среди которых много руководства группировки было. Группировка работала с FSA, хоть и была радикальной по направленности. Еще галочку для ISIS, минус конкурент.
>>1170216 В вики пишут >The Libyan Civil War of 2014 is an ongoing low-level civil war Проиграл с этого. Интересно, что в их понятии high-level civil war, если парламент аж на корабле скрывается и очевидно готовится отплыть.
>>1170688 Разве? АльДжазира пишет, что лидер повстанцев: The leader of one of Syria's most powerful rebel groups has been killed along with dozens of other commanders in a bomb attack on a high-level meeting in Idlib province.
Говорят, что сработала бомба в машине.
Алсо, что примечательно:
>The Idlib meeting brought together Ahrar and a number of other brigades fighting as the Islamic Front alliance, such as Ahrar, Abdallah Azzam and the Iman brigades, to discuss a strategy to fight the Islamic State.
>>1170688 Лол, вут? Ахрар и ИФ - разные сущности, это ну как Бельгия и НАТО на кафирские деньги. Ахрар входил в военную машину ИФ, но это не тождественные вещи. Алсо, для ИФ это скорее неблохо, теперь ахраровцы будут под самым няшным шейхом-муджахидом по обе стороны Евфрата ходить.
Bagram airbase comes under attack, at least 11 US invaders killed
PARWAN, Sept.10 – The Islamic Emirate’s Mujahideen conducted a heavy arms attack on the US invaders’ airbase in Bagram district of Parwan province, the largest base across the country last night. At least three missiles fired by Mujahideen landed in the base compound, one which struck the runway, while the other hit the residential section, leaving at least 11 US invaders dead or wounded. An aircraft or two were reported damaged in the missiles strikes.
По Кувейресу. Там около 2 тысяч солдат Ассада, среди которых хезболла, иранские и российские(!) наемники. Возможно Шишани уже прибыл к базе, значит, скоро начнется. На базе много действующих танков и артиллерии. IS окружило базу, тысячи боевиков и техники скопилось.
ГААГА, 10 сентября. Миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в ходе расследования случаев возможного применения химоружия в Сирии заявила, что обнаружила "убедительные подтверждения" этой информации.
Теперь со спойной душой можно бомбить и Асада и ИГИЛ.
>>1172839 Было, в августе. Асадка не стерпел и сымпровизировал с однокомпонентным ОВ(хлор, кажись) в Гуте, который приберёг и не сдал. Не так важно, короче, там по совокупности леща отпускать будут.
>>1172839 Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в среду, 10 сентября, обнародовала в Гааге доклад об использовании в Сирии хлора в качестве оружия. Экспертами собраны доказательства систематического использования хлора в начале года в ходе боестолкновений на севере страны, сообщает агентство dpa. ОЗХО еще в апреле поручила специалистам расследовать сообщения о применении хлора и подготовить заключение.
Как отмечает агентство AFP, в ходе расследования эксперты проанализировали полученную информацию, в том числе показания свидетелей, фотографии, видеозаписи и медицинские заключения. Установленные факты подтверждают возможность использования токсичных химические веществ в Сирии, говорится в докладе. В частности, симптомы пострадавших позволяют сделать вывод, что в ходе столкновений около города Кафр-Зейта и ряде других населенных пунктов на севере страны был распылен хлор.
1) чому ИГИШ уже 2 месяца никак не возьмёт блокированный Дейр-эс-Зор?
2) кто сказал, что сирийская армия самая обучаемая на БВ? Самой крутой арабской армией считалась армия Саддамовского Ирака, ну и жиды понятно круче всех соседей
>>1172975 Любая арабская армия говно. Саддамовская это максимум что можно было выжать из говна. Алсо в 86м году она деградировала из-за наитупейших решений Саддама, результат - иракцы вместо того чтобы отступать сдавались в плен целыми дивизиями и к концу ирано-иракской относительно боеспособной была лишь придворная гвардия.
Что-то серьезное происходит на юг от Западной Гуты в сторону провинции Дераа. Говорят, что осада с Западной Гуты снята или прорвана, есть десятки пленных асадитов и в скором будущем начнется наступление на Дамаск с юга. Аллах Великий лучше знает. Будем надеятся на лучшее.
>>1173222 Надо учесть, что в Иране в 2 с лишним раза больше населения, а также, что Саддам мог рассчитывать только на арабов-суннитов, которые у него в стране составляли едва ли 30%.
>>1173352 >Надо учесть, что в Иране в 2 с лишним раза больше населения И Иран это население по-полному использовал, закидывал шахидами так что даже ВСУ не снилось, с учётом что у Иракцев душок был гораздо слабее(а сейчас вообще душка нет) это пожалуй было крупнейшим преимуществом Ирана.
>>1172975 >) кто сказал, что сирийская армия самая обучаемая на БВ Сравни как воевали в 2011, и как воюют теперь. Обучаемость налицо. Саддамовские петушки как были дебилами, так и сейчас сосут.
>>1173041 >третий год ебаться с толпами кое-как вооружённых ополченцев, сдобренных дивизией муджахидов-ветеранов Учитывая что они респауняться и толпами набигают из-за границы, да, это успех. ирак уже сдулся, а эти еще и побеждать кое где умудряються.
>>1173195 двачую, Хазеф не хуй собачий, не будь египтяне такими ебланами может и Голаны вернул бы.
>>1173539 >Саддамовские петушки как были дебилами, так и сейчас сосут. Сейчас их нету, разве что в рядах ИГ воюют, и надо признать, довольно успешно. Шиитская армия Ирака к той армии никакого отношения не имеет.
>>1173762 Но попасть в трех бегущих танкистов всё равно не смогли. Теперь понятно почему они 8 лет воевали с нулевыми результатами, хуже чем первая мировая блин.
Опять начинают шакалы ебучиеАноним ID: Павлин Исакиевич11/09/14 Чтв 06:24:10 #182№1173923
>>1172800 Великобритания обвинила власти Сирии в применении хлора против населения
В МИДе страны настаивают, чтобы лица, виновные в этих преступлениях, были привлечены к ответственности.
МИД Великобритании обвинил правительство Сирии в применении хлора на основании опубликованного в среду, 10 сентября, доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). В заявлении главы министерства Филипа Хаммонда говорится, что систематическое применение хлора на севере Сирии "оставляет мало сомнений в виновности режима Башара Асада".
"Ужасающие атаки режима на своих собственных граждан при помощи химического и другого оружия показывают, что Асад пренебрегает международно-правовыми обязательствами, правами человека и обычной гуманностью", – цитирует РБК слова Хаммонда.
Он отмечает, что "очень важно, чтобы лица, виновные в этих преступлениях, были привлечены к ответственности". Хаммонд настаивает, выводы доклада должны быть рассмотрены Советом Безопасности ООН.
Сирийский лидер пригрозил Западу и поблагодарил Россию и Китай
При этом в самом докладе ОЗХО указывается на случаи применения хлора против мирного населения, но не уточняется, какая из сторон ответственна за его использование. Правительство Сирии и повстанцы обоюдно обвиняют друг друга в применения химического оружия.
Напомним, в августе 2013 года Сирия согласилась передать все свое химическое оружие под международный контроль, чтобы избежать военного удара со стороны США. Инициатива по уничтожению сирийского химического оружия под международным контролем принадлежала России.
19 августа 2014 годапресс-секретарь Минобороны США Джона Кирби заявил, что на американском корабле Cape Ray завершилась операция по уничтожению заявленного Сирией химического оружия.
Опять начинают шакалы ебучиеАноним ID: Павлин Исакиевич11/09/14 Чтв 06:28:09 #183№1173926
>>1173041 > Но разве это такой успех - третий год ебаться с толпами кое-как вооружённых ополченцев, сдобренных дивизией муджахидов-ветеранов? Ну если учесть реки свежего мяса со всего мира, пополняющие ряды "ополчения"... Кстати, где FSA?
>>1172800 > ГААГА, 10 сентября. Миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в ходе расследования случаев возможного применения химоружия в Сирии заявила, что обнаружила "убедительные подтверждения" этой информации. "Этой" - это какой?
>>1172961 > Как отмечает агентство AFP, в ходе расследования эксперты проанализировали полученную информацию, в том числе показания свидетелей, фотографии, видеозаписи и медицинские заключения. Установленные факты подтверждают возможность использования токсичных химические веществ в Сирии, говорится в докладе. В частности, симптомы пострадавших позволяют сделать вывод, что в ходе столкновений около города Кафр-Зейта и ряде других населенных пунктов на севере страны был распылен хлор.
Что за хуйню ты принёс? И где тут названа виновная сторона?
Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 10 августа
Провинции – САНА
Хама
В провинции Хама вооруженные силы во взаимодействии с силами народного ополчения восстановили безопасность и стабильность в населенных пунктах Эрзе /Хаттаб/, Хирбет Аль-Хаджама /Бель-Хусейн/, Аль-Кусейия /Шерайя/, Тель Ас-Самсам и на высотах к западу от селения Тейбат Аль-Имам.
Армейцы ликвидировали большое число террористов, многие из которых имели иностранное гражданство. Уничтожено многочисленные транспортные средства и оружие.
Дамаск
В Дамаске в районе Джобар армейские части продолжают одновременно продвигаться с нескольких направлений. Установлен контроль над рядом жилых домов, разгромлена сеть туннелей, в которых скрывались террористы, убито и ранено множество из них.
В Джобаре и в районе Восточная Гута военнослужащие захватили боевиков, некоторые из них оказались наемниками из Иордании и Палестины.
Военный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в Джобаре вблизи Бурдж Фатина уничтожено несколько наемников. Опознаны гражданин Иордании Васфи Абидат и палестинец Субхи Аль-Аббас.
В районах Вади Айн-Терма и Ад-Духания убиты и ранены многие из террористов, уничтожено принадлежавшее им оружие и боеприпасы. Среди убитых — главарь террористической группировки Малик Какаа, а также Мухаммад Габур, Муаз Мадждуляви и Халид Шейх Хасан.
В Харасте вблизи мечети Али Бен Аби Талеб и на востоке компании «Шаммут» в результате перестрелок между армейцами и боевиками уничтожены члены бандгруппы, в их числе — Мухаммад Аль-Масри и Халиль Аш-Шейх. Принадлежавшее им оружие и боеприпасы разгромлены. В Восточной Гуте на плантациях Дума, Зибдин и Ан-Нашшабия разбиты группировки боевиков.
Сорвана попытка террористов прорваться из Аль-Хаммара на плантациях Хан Аш-Ших в сторону автострады «Ас-Салям».
Множество боевиков убито и ранено в районе Аль-Мадаха.
Кунейтра В провинции Кунейтра в районах Умм-Батина, Тель Аль-Маль, Тель-Масхара, Ас-Свиса, Набаа Ас-Сахр, Масхара и Расм Аль-Хавалид, Мумтина и Аль-Хазраджия убито и ранено большое количество боевиков «Джебхат Ан-Нусра». Разгромлены принадлежавшие им орудия преступлений.
Дараа
В провинции Дараа армейские подразделения предотвратили попытку проникновения террористов со стороны населенного пункта Самлин в направлении Замрина.
Множество боевиков убито и ранено при попытке нападения на блокпост в Наве.
Вооруженные силы разрушили скопления террористов в Аш-Шомара, большое их число убито и ранено. Разгромлен пикап с крупнокалиберным пулеметом и бронированный автомобиль с находившимися в нем террористами.
Военный источник сообщил, что в окрестностях Тель Аль-Джумаа разгромлено 8 автомобилей, уничтожено и ранено множество террористов.
На севере поселка Атман в районе Аль-Манашер армейское подразделение разгромило штаб главарей боевиков.
Армейцы сорвали попытку проникновения террористов в Атман. Уничтожены и ранены боевики вместе с оружием и боеприпасами.
Скопления террористов были уничтожены в населенных пунктах Аль-Вардат, Тафас, Самлин и в окрестностях поселка Энхель.
В провинции Хомс в населенных пунктах Ар-Растан, Акраб, Умм-Шаршух, Аль-Хилялия и Тель Абу Ас-Санасель были уничтожены скопления террористов. Разгромлены автомобиль типа «Ван», миномет и 3 автомобиля с крупнокалиберными пулеметами.
На востоке провинции между населенными пунктами Расм Аль-Арнаб и Аль-Масаудия был разгромлен автомобиль, перевозивший террористов, и уничтожено множество из них.
Дейр-эз-Зор
В городе Дейр-эз-Зор в квартале Аль-Орфи армейское подразделение разгромило туннель длиной 21 метр, который террористы использовали для доставки оружия и боеприпасов. Все находившиеся в нем боевики уничтожены.
В кварталах Аль-Хвека и Ар-Рушдия уничтожено множество боевиков из террористической организации ИГИЛ, среди которых иностранные наемники. В провинции Дей-эз-Зор на плантациях Аль-Мреия военнослужащие вступили в боестолкновение с террористами, ранив и ликвидировав несколько из них. Также в населенных пунктах Аль-Меядин, Дибан и Мухасан армейцы ликвидировали и ранили большое количество боевиков.
Алеппо
В провинции и городе Алеппо — в районах Акуля, Хмейма, Бляс, Хермель, Ханану, Ас-Суккари, Дарат Азза, Аль-Лермон и Агьюр — были уничтожены и ранены десятки террористов.
К западу от аэродрома Ан-Нейраб вблизи автозаправки «Хайята» полностью была уничтожена группа боевиков.
Еще 2 группировки боевиков полностью уничтожены в районах Ас-Сфира и Сулейман Аль-Халяби.
В Анадане военнослужащие разгромили 3 автомобиля, перевозивших террористов и оружие.
Идлеб
В провинции Идлеб в населенных пунктах Саракиб, Абу Аз-Зухур, Мааррат Ан-Нуман, Маар Шурин и Бинниш, Кафр Наджид, Маар-Блит, Тальф, Ад-Дебшия, Аль-Дждида, Аль-Бувейда военнослужащие нанесли удар по скоплению и укрытию боевиков, ранив и ликвидировав большое их количество.
При поддержке сирийского правительства в сотрудничестве с Сирийским обществом Красного полумесяца и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в провинцию Дараа было доставлено 13 тонн гуманитарного груза с медикаментами.
Глава управления здравоохранения провинции Дараа Абдель-Вадуд Аль-Хомси подчеркнул, что 9 медицинских центров были обеспечены всеми необходимыми медикаментами. Он отметил, что скоро в больницы провинции Дараа будет доставлено медицинское оборудование, также будут удовлетворены другие основные потребности.
Глава отделения Сирийского общества Красного полумесяца в провинции Дараа Ахмад Аль-Масальма заявил, что данная гуманитарная помощь распределена в населенных пунктах Джасем, Немер, Аль-Харра, Нава, Тафас, Бусра Аль-Харир, Аль-Храк, Нахта, Млехат Аль-Аташ.
Галявинджи: Правительство и дальше будет возмещать убытки населению за утраченное или поврежденное имущество
10/09/2014
Дамаск – САНА
Заместитель председателя Совета министров по вопросам общественных услуг, министр местного самоуправления Омар Галявинджи заявил, что общая сумма выделенных государством средств, предназначенных для ремонта поврежденного имущества и выплаты денежных компенсаций за утраченное или поврежденное частное имущества, из государственного бюджета на 2012-2014 годы составляет более 81 миллиарда сирийских фунтов.
На заседании Комитета по реконструкции Галявинджи заявил, что прямой материальный ущерб, причиненный государственным ведомствам и учреждениям, оценивается в 1345 млрд. сирийских фунтов, а косвенный составляет 4757 миллиарда.
Он сказал, что сумма компенсации за ущерб, причиненный частной собственности, составляет почти 20 миллиардов сирийских лир, из которых 9 млрд. уже выплачены гражданам. Он подчеркнул, что правительство и дальше будет возмещать убытки населению за утраченное или поврежденное имущество
Касаясь плана аварийного восстановления за 2014 год, министр отметил, что Комитет по реконструкции одобрил проекты, разработанные министерствами и ведомствами для восстановления страны, и на их реализацию выделил 49 млрд. сирийских фунтов.
Сирийская команда школьников получила премию на Международной олимпиаде по физике
22/07/2014
Дамаск – САНА
Сирийская национальная команда школьников — участников научных олимпиад достигла новых успехов в Тайване на Международной олимпиаде по информатике, завоевав серебряную медаль.
Призёром стал член сирийской сборной Хасан Джаддуа.
В Международной олимпиаде, которая началась 12 июля, приняли участие 318 человек из разных стран мира.
Эта медаль стала второй в копилке наград сирийской команды, поскольку Сирия ранее уже завоевала серебряную медаль и почетную грамоту на Азиатско-Тихоокеанской олимпиаде по математике, прошедшей в Казахстане в мае прошлого года.
Также национальная команда получила четыре почетные грамоты на Международной математической олимпиаде, проходившей в ЮАР с 6 по 13 июля текущего года.
Сирийская команда школьников получила премию на Международной олимпиаде по физике
22/07/2014
Сирийская национальная команда школьников — участников научных олимпиад достигла новых успехов в Казахстане на Международной олимпиаде по физике, где высочайшей оценки удостоен член сборной Усама Керкот. Олимпиада проходила с 12 по 19 июля.
Стоит напомнить, что серебряную медаль на Международной олимпиаде по информатике, которая прошла в Тайване с 12 по 19 июля с участием 382 участников из 82 стран, завоевал член сирийской сборной Хасан Джаддуа. Эта медаль стала второй в копилке наград сирийской команды, поскольку Сирия ранее уже завоевала серебряную медаль и почетную грамоту на Азиатско-Тихоокеанской олимпиаде по математике, прошедшей в Казахстане в мае прошлого года.
Также национальная команда получила четыре почетные грамоты на Международной математической олимпиаде, проходившей в ЮАР с 6 по 13 июля с.г., две медали получены ранее в России на Международной олимпиаде по химии, и одну сирийские школьники привезли из Дании с Международной олимпиады по физике.
Вроде вчера передавали, что ебанули сразу 25 командиров исламистов. Пруфы били?
Слабо как-тоАноним ID: Павлин Исакиевич11/09/14 Чтв 08:03:48 #195№1173977
На Чемпионате мира по программированию сирийская команда заняла 2-е место среди арабских стран
29/06/2014
Москва — САНА
Чемпионат мира по спортивному программированию ACM ICPC, прошедший в столице Урала Екатеринбурге, не только выявил новые резервы для мировой IT-отрасли, но и лишний раз доказал: для сферы высоких технологий не существует ни государственных границ, ни политических противоречий.
В финале Чемпионата мира по программированию приняли участие 122 команды: 7 представляли Африку и Центральную Азию, 42 команды — из Азии, 33 – из Европы, 17 – из Латинской и 21 — из Северной Америки, 2 – из Океании. Победителями стали команды, занявшие с 1-е по 12-е места. Сирийская команда заняла второе место среди арабских стран.
По этому случаю посольство САР в Москве организовало праздничный ужин.
Капитан сирийской команды по программированию Джафар Аль-Хейер в интервью корреспонденту агентства САНА в Москве поздравил ее членов с успехом, подчеркнув, что на прошлогодних соревнованиях сирийская команда заняла 4-е место, а в этом — завоевала одно из призовых.
Слабо как-тоАноним ID: Павлин Исакиевич11/09/14 Чтв 08:09:21 #196№1173983
Компания “Сироникс” возобновила свою работу
03/09/2014
Дамаск — САНА
Генеральный директор сирийской компании «Сироникс» Нидаль Фаллух заявил, что после длительного перерыва компания возобновила производство телевизоров.
Фаллух подчеркнул, что компания стремится поставить свою продукцию на потребительский рынок. Он отметил, что в настоящее время центры “Сироникс” открыты в различных провинциях Сирии.
О.К.
Аноним ID: Назар Бенедиктович11/09/14 Чтв 08:21:59 #197№1173995
>>1173983 Дешевле в Китае закупать готовое и переклеивать ярлыки.
Хорошие новости для секуляристов и умеренных такбирмэнов и неважные для довлы и режима башар хафезыча. http://www.nytimes.com/2014/09/11/world/middleeast/saudi-arabia-isis.html?_r=0 http://www.bbc.com/news/world-middle-east-29145664 Коалицию походу замутили, клиентов лбами столкнули, сейчас распределят роли и скоро начнётся экшн. >>1173983 На приеме в онкодиспансере. - Доктор, так что у меня? - Рачок-с! - И что, теперь я умру? - Всенепременно-с! - Так, а может, всё-таки пропишите что-нибудь? - А попробуйте, голубчик, грязевые ванны. - А это поможет? - Помочь - не поможет, а к земле привыкните.
>>1174251 Поздравляю, Башар Хавезович. У меня для Вас новости: так как утилизация вашего химоружия завершена, Запад снова начал катить на Вас бочку и, чего раньше не было, открыто заявляет, что будет обучать и снабжать "умеренных" террористов.
>>1174325 Господа вертолетчики, бочку с толом от щедрот государства этому визгливому исламисту. >>1174318 Разве не было? Про "умеренных" уже больше года назад говорили по-моему. Меня больше интересуют заявления о предстоящих бомбежках ИГИШ на территории Сирии. Мало того что это прямое нарушение суверенитета, так еще могут и "промахнуться", отутюжив позиции САА или даже президентский дворец. А если блохолет какой сирийцы собьют, вообще некрасиво выйдет.
>>1174347 Раньше говорили только "нелетальных" грузах. Типа только средства связи, разведки, экпириовку, медикаменты, сухпайки и т. д. А теперь в отрытую говорят: > Как сообщила ведущая брифинга — представитель администрации США, "есть обязательство Саудовской Аравии быть полномасштабным партнером" США в программе обучения и оснащения так называемых "умеренных" сил вооруженной сирийской оппозиции. На реализацию данной программы американское правительство в июне запросило у Конгресса 500 миллионов долларов. Взятые на себя Эр-Риядом обязательства предусматривают, в том числе намерение "принять эту программу" вооружения и оснащения сирийской оппозиции, уточнила представитель администрации Обамы. Она также рассказала, что осуществление этих замыслов "не предполагает наличия американского персонала в Сирии" для обучения бойцов оппозиции непосредственно в местах их пребывания.
А ведь для такой наглости потребовалось всего-ничего: меньше месяца назаз закончилась утилизация сирийского химоружия. Я вангловал в прошлом году, что Асада шатать не будут пока идёт утилизация химического оружия, и говорил, что Асаду лучше растягивать этот процесс как можно дольше. Утилизация завершена, и вот результат: на Асада наезжают из-за... внимание, барабанная дробь... из-за ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ >>1173923, а заодно начали открыто вооружать "умеренных" говнюков, которые после свержения Асада перевербуются в к игишевцам.
>>1174251 Равномерной прожарки, Башар. Алсо, у меня есть для тебя ещё одна не оче новость - ребеляши уже с курдами корешуются. Пока против ИГ дружить собираются, ну а против кого дальше будут, ты пони, вроде не идиот же. https://www.youtube.com/watch?v=HmFc3voNZOE
>>1174365 Не только ты ванговал, мухабаратовская няша тоже https://www.youtube.com/watch?v=3LxHvShIkMw Сейчас американцы говорят, что будут воевать с ИГ на территории Сирии не спрашивая разрешения Асада. Начнут бомбить ИГ, а потом и правительственные войска под шумок, одновременно вооружая "умеренных" якобы для войны с ИГ.
>>1173892 Но ведь дистанция не маленькая, хуй кто сразу попадет с калаша обычного. Это тебе не стрельбище блять. Да и подготовка бойцов иранских хромала же, армию с нуля почти пилили.
>>1175044 Это 1 - 2 дивизии в одном лишь Идлибе. Причём в активных штыках будет даже чуть больше, поскольку тыловых и вспомогательных служб там по минимуму, в отличие от регуляров. Это не считая таухидовцев, фаруковцев, суккуровцев и мелко-бригад. С учётом того, что теперь их вместе с Джейш Исламом начнут откармливать в открытую, перспективы есть. Алсо: >2014 >ололо-алтфаки не знают даже значков основных действующих бригад и географии страны, но мнение имеют Вот >>1167022 игилоид всё верно говорит, ценз вводить надо.
>>1175291 >Это 1 - 2 дивизии в одном лишь Идлибе. а когда то численность ФСА исчислялась сотней тысячь... где они теперь?
>Причём в активных штыках будет даже чуть больше, >поскольку тыловых и вспомогательных служб там по минимуму, то есть там больше чем 12.000 ребелов потому что ( по твоим словам) там меньше тыловиков? Сам понял что сказал? Мамкин хуй?
>Это не считая таухидовцев, фаруковцев, суккуровцев и мелко-бригад котрые как сосали, так и сосут. А ну да, коробочку сожгли, молодца, правда половина таких видосов явная фикция а количество погибших бабахов на одну такую коробку хоть и неизвестно, но вполне представимо, учитывая необучаемость ребелов.
>С учётом того, что теперь их вместе с Джейш Исламом начнут откармливать в открытую, Мы это уже слышали, и ПЗРК поставляли, и ТОУ начали юзать, а хуи как сосали, так и сосут. А ну да, сейча ребелодрочер кинет сюда фотку видос с башнеметом и скажет что я все вру.
>ценз вводить надо. но ты же тогда не пройдешь сюда.
>>1175322 Солнцепек судя по всему еще не применяли, а Ми-28 только поставлять начали, не до этого. Да и вообще в Ираке как-то затихло, ИГ на Сирию переключились более.
>>1175326 Не бабахай, хохлуту. Ты это говно не перефорсишь.
>>1175306 >а когда то численность ФСА исчислялась сотней тысячь... где они теперь? Не было такой хуйни, не пизди. >то есть там больше чем 12.000 ребелов потому что ( по твоим словам) там меньше тыловиков? Сам понял что сказал? Мамкин хуй? У тебя с пониманием написанного тоже проблемы уже? Сочувствую. Структура негосударственных вооруженных формирований отличается от армейских частей, как обходятся без рембатов и военных музыкантов, например. С соответствующим перекосом в сторону брутальных мушшын со стрелковкой. Так понятнее? >котрые как сосали, так и сосут. А ну да, коробочку сожгли, молодца, правда половина таких видосов явная фикция а количество погибших бабахов на одну такую коробку хоть и неизвестно, но вполне представимо, учитывая необучаемость ребелов. кококо >Мы это уже слышали, и ПЗРК поставляли, и ТОУ начали юзать, а хуи как сосали, так и сосут. А ну да, сейча ребелодрочер кинет сюда фотку видос с башнеметом и скажет что я все вру. кукареку >но ты же тогда не пройдешь сюда. кудах Cъёби отсюда куда-нибудь уже, толку от тебя никакого.
>>1175326 этот хохол порвался. Не переживай крым и Донбас все равно достационные, а НАТО вам допоможе. Иди буружуйку покупай.
>>1175332 >Не было такой хуйни, не пизди. было, когда еще Исис не был столь популярен.
>У тебя с пониманием написанного тоже проблемы уже? отнюдь, это у тебя проблемы с написанием.
>Сочувствую. Структура негосударственных вооруженных формирований отличается от армейских частей, как обходятся без рембатов и военных музыкантов, например. Отсутсвие тыловых служб подразумевает отсутвие инфраструктуры для тяжелого вооружения, так что выставлять это как достоинство мягко говоря, глупо.
> кококо >кукареку >кудах пидорашка от анальной боли перешла на родной язык, как мило.
>>1174461 > Он этим хим оружием нихуя сделать не смог бы. А ему ничего с ним и не надо было делать. Химоружие оно само по себе кое-что. Тем более, что после свержения Асада оно могло попасть не в те руки.
> Это скорее из-за того что Россиюшке не до Сирии, а ситуация взывает. "Сирийский экспресс" всё ещё функционирует. А чрезмерная активность США в деле хуесосения России непременно приведёт к тому, что Чурки будет сильнее хуесосить США за вмешательсво в гражданскую вой в Сирии.
>>1176290 В душе не ебу. Комп старый, армы и третьи-четвертые баттлы не не тянет. Сам -то как думаешь, от чего эта йоба-прицельная сетка? Уж точно не от "Иглы" или "ЗУ-23-2".
>>1176271 Вот Ми-24 из ванильной Арма 2. Рисунок камуфляжа похож. HUD'а такого в ваниле нету, но у меня нету Arma 3, что бы проверить. Алсо все модели из второй перенесены в третью. Ну и графика явно компьютерная, так что это фейк или скорее шутка.
Табка с йоба-эффектами(пока не удолили) от киностудии им. Абу Джафара аль-Мансура, завершающая фаза штурма. Где-то с 4-й минуты начинается настоящее сафари на асадитов. www.youtube.com/watch?v=R43jrvYy_iA Самая обучаемая армия Ближнего Востока, мягко говоря, не блеснула.
>>1177108 Не совсем "полукольце", скорее шахматная клетка. К югу от Багдада активизировались союзники ИГ, включая недобитых баасистов и прочих порцов против оккупации. В отличие от ИГ, сил на полноценные военные действия у них нет, максимум контролируют одну-две деревни Мариуполь-стайл. Послкольку все остатки иракской армии связаны действиями на севере и в провинции Анбар, на недобитков к югу от Багдада просто забили хуй. Возможно зря.
>>1177279 > Последним стало изгнание наших христианских братьев из Мосула И как это противоречит тому что я сказал? Учитывая что Баас на военную ситуацию влиять может чуть менее чем никак, и что ИГ всё равно выпилило бы их как неверных. >>1177338 ПОЛОТЕНЦЕ
>>1177279 > Одновременно БААС воздала хвалу “нашим братьям из мятежных кланов и националистический фракций, которые сегодня воюют бок о бок с нами ради освобождения территории Ирака”. И вообще иди нахуй со своими фиксами. Даже другие ссылки искать не буду.
>>1177405 Баасисты были союзниками ИГ до того момента, как поняли, что их выпилят следующими. О войне с ИГ объявило только виртуальное политическое руководство Баас, вооруженные отряды бывших баасистов пока вполне себе сотрудничают с исламистами к югу от Багдада. > "союзниками ИГ" их всё равно трудно назвать Да называй как хочешь, мне похуй. Вон на Донбассе вчерашние скины и вчерашние антифа бок о бок воюют, но при этом Пургенян хуесосит Стрелка, Стрелок переводит стрелки на Суркова, но все вместе сражаются против укров. Они - союзники?
>>1177371 Тупые ослоёбы не могут в стратегию. Вместо концентрации, они распылют силы, воюя одновременно против Ирака, Сирии, Америки, других бабахов. При такой подходе не видать их Халифата. диванный стратег
>>1176963 >>1176963 Резиденцию сосада Панцири небось, да Буки прикрывают... но я бы глянул на этот фэйл,и как потом муррика будет оправдываться.
>>1177148 >о Востока, мягко говоря, не блеснула. бывает. не всегда же к успеху идти. У дрегих с этим делом хуже, в том же ираке таких фэйлов уже не счесть..
>>1177863 Ну вот >>1177033 Довла одного взяла и голову по горячим следам на камеру вроде не отрезала. Попался бы Джейш Исламовцам и на день позже - он бы на камеру не разговаривал, так что в определённом смысле повезло, ещё сколько-то поживёт. Хотя и этого тоже скорее всего обменивать не станут.
>>1177108 Это маня-карта. К юге от Багдада есть очаг ИГ, но он не связан с отсальной его частью. С другой стороне к востоку должно быть пятно в Дияле. >>1178057 Путает. Но ИГ там как-то раз устроило знатную резню.
>>1176271 Первый скрин неплохо вышел, но все остальные полный шлак и надо было в черно-белом и максимально замыленно делать как в прошлый раз, уж слишком армаогонь и система повреждений говно, даже с модами.
>>1178998 Местные исламисты, монархии залива, ИГ, Запад (опосредованно). Когда-то была так называемая "светская оппозиция", но сейчас она либо сдулась либо по факту представляет из себя все тех же исламистов, только чуть менее отмороженных.
>>1178998 США, все остальные лишь исполнители шатания. Чтобы понять зачем шатают не только Ассада, но и всех остальных неугодных можешь посмотреть http://youtu.be/TC3tINgWfQE tl;dr: даллары
Шурм аль-Хамидии: https://www.youtube.com/watch?v=Tfo9mZ5DElI Взятые трофеи: https://www.youtube.com/watch?v=YmX6Qh4NEJ0 Ну чего, жареный птиц кажется в гузку клюнул и теперь Жираф засуетился, выводя войска из Каламуна, чтобы парировать наступление муджахидов в провинциях Кунейтра и Дараа. https://twitter.com/arabthomness/status/510492057434329088 ИншаАллах, скоро увидим, как муджахиды вернут себе обратно все территории в Каламуне, которые были потрачены в начале 2014 года. >>1179329 Кто поссал-то? Петушки-колумнисты из Jordan Times, Haaretz'a и тому подобных левацких либральных листков? Так они всегда против каких-либо решительных действий, это нормально.
Новая терминология для освещения освободительной борьбы на территории Исламского Государства Ирака и Леванта: Боевики - ополченцы, сторонники федерализации Правительство Ирака - багдадская хунта Иракская армия - каратели
>>1179620 Сбрасыванием бочек с вертолетов только он занимается. А что Абу там бугуртит из-за это, что ли? Скажи ему, что его единоверцы из Хезболлы за Асада.
Ну и бонусом работа града ополченцев(раз тебе так уж от этого слова припекает, та-самая-неймфажина с моральным релятивизмом наперевес, то трудно устоять) из списанного местным аналитическим отделом Ахрара по шабихам в Латакии. https://www.youtube.com/watch?v=V96K6MgbIK8
Новый информационный фейк от иранского телеканала PressTV. Он утверждает, что карателями багдадской хунты убито по крайней мере 100 сторонников федерализации в городах Хадита, Барвана и Хафаджа. Также утверждается, что в результате ковровых бомбардировок Фаллуджи убито еще 50 ополченцев. Главарь хунты Хайдер аль-Абади заявил, что якобы два дня назад отдал приказ прекратить бомбардировки гражданских кварталов, населенных мирными жителями. Также он пообещал продолжить карательную операцию на северо-западе Ирака.
Что там с Квайресом? Неделю назад какой-то бабаходрочер кудахтал, что её начали штурмовать, дескать два-три дня и усё, пиздец.
>>1180185 Алсо манька, раз уж ты пытаешься равнять ополченцев Донбасса с бабахами в Сирии, будь добра доставь видосиков, как ополченцы режут головы пленным, проводят массовые расстрелы, рубят руки, занимются каннибализмом, вот это всё.
>>1180301 >Что там с Квайресом? Взят в кольцо все входы и выходы и подходы и отходы перекрыты. Арт обстрел идет. Ждали одного эмира который подготовит план взятия. Он недавно прибыл а дальше что неизвестно т.к изза этого "аппарат" перекрыта вся инфа в вк. А там можно было сразу у муджахидов с фронта узнать что да как. Осло: кудахтаешь тут только ты, тут люди говорят.
>>1180328 Мы это видели тредов 100 назад. Не впутывай сюда всю эту укрорашкинскую заворуху. Хочешь называть кого то ополченцем сепаратистом хунтой итд иди в укр тред. Здесь тебе не рады.
>>1180422 >тут люди говорят Вот именно. А тебе, петуху бабахнутому, никто не разрешал раскрывать свой клювик, тем более без пруфов. Съебись под шконарь.
>>1181088 Зачем же так жестока то, можно было назвать его просто кафиром и все. И откуда ты узнал что он случал вичхаус? И да, мама то его не виновата, зря ты так.
>>1181218 Нашид это типа стихотворения произнесенное для поднятия духа укрепления имана направления в вере. Нашид не может призывать к чему либо что противоречить корану и сунне.
#пиздатебеупырь Cоюзнички подгребают вроде. http://www.abc.net.au/news/2014-09-14/australia-to-deploy-military-force-to-uae/5742498 Матильда выставит против Абу Башара аль-Дамаски 8 F-18F, 1 E-7A, 1 A330-200 MRTT, 400 человек наземного персонала и 200 всяко-разных SASR'овцев. Уже перекатились в Али аль-Салем. Франция тоже в деле, но пока чем конкретно и откуда рихтовать будут, не слыхать.
>>1181747 >Кто сейчас на коне? Асад - в петушином углу, либералы - под шконкой, ячейки аль-каеды - с банкой в жопе, игил насается и режет всем бошки. Полная анархия. Вобщем ты не правильно вопрос поставил, надо исходить из того, что коня нет.
>>1181938 Евреи вроде не заметили особо сильномогучей асадкиной ПВО. Насчёт RAAF не знаю, но считаются, что в высшей лиге, опять же они не идиоты, бомбить начнут после того, как её подавят большие дяди. А может вообще бомбить башарика не будут, а действительно сосредоточатся на Ираке. Но танкер зачем-то прихватили, так что технически могут и до асадитов с Кувейта дотянутся, если необходимость возникнет. А она возникнет. =^_^= >>1181809 Песенка такая есть, неофициальный гимн Австралии. сосач культурологический, лол. Просто не парся. https://www.youtube.com/watch?v=INdjRCNcZj0
>>1181938 со стороны Голан много дыр в РЛС-поле. Рельеф такой... ( чем евреи часто пользуються кстати) хотя может сейчас и нарастили группировку.
>ПВО же у них ниче так Буков мало, всего 12 штук, Парцири есть, целый полк, хороошо, как минимум столица защищена. Про наличие Торов инфа недостоверна (или я слоу?). Много Лучников-Э и модернезированных С-125, это да. Их эффективность под вопросом. Ну и Осы со Стрелами-10 и Кубами. Последние тоже модернезированы, и вроде годные. С-300 нет ,увы...
ну а так да, стало лучше чем было, например в том же 2007. Но массированный удар не сдюжит...
>>1182043 >особо сильномогучей асадкиной ПВО как уже сказано на Голанах такой рельеф, что сплошное РЛ покрытия добиться очень трудно, чем евгеи и пользуються.
>>1182071 Авиации больше ни у кого нет, даже у ИС, а если бы это сделали турки или жиды, сми раши уже бы во всю глотку про СМАТРИТИЧТОДЕЛАЮТОНИЖДЕТИКЛЯТИ_турки\жиды!!! вопили.
Повстанцы из "5-го легиона" Джейш Хур отредактировали асадовскую бэху из ПТРК BGM-71 "TOW" на базе "Вади ад-Дейф" в провинции Идлиб. https://www.youtube.com/watch?v=bM1kCBcbIE4
>>1176277 >"Сирийский экспресс" всё ещё функционирует. Очень прошу - расскажите, сирия-аноны, как последние месяцы РФ помогает Асаду? Из-за незалежней информационной бури ничего об этом не слышу. Паромчики ходят, технику поставляют? Кстати, как наш флот в средиземке поживает?
>>1182362 Не знаем. Анна перестала выпускать новые серии про Джобар. А так САА опять штурмует Джобар. Вот-вот должны взять. Правда они Алеппо еще в июле обещали.
Аноним ID: Константин Зайнабович14/09/14 Вск 19:19:42 #361№1182480
>>1182881 >Наступают войска режима и Хезболла, но ПОТЕРЬ НЕТ, уничтожено пять тыщ пять тыщ кафиров и мунафиков >в Каламуне после отвода асадят начался былинный отсосад Вот это сверхманевренность!
>>1183753 >>1183295 Секта свидетелей св.Башара пердаками забабахала, заместо даббабатов. Хоть бы ССАНУ какую визгливую попостили в качестве опровержения, что всё заебись, в провинции %provinsionName% уничтожено 100500 террористов, потерь нет, завтра Сасад возьмёт Алеппо, а послезавтра Хайфу, Фашингтон и Канберру.
>>11794068 А в Иране хоронят очередную сотню тебризских десантников. А вот, блять, шакалы ебучие мартышки засуетились. http://kommersant.ru/doc/2567309
Запад поделится с Москвой планами на Ирак и Сирию Участники конференции в Париже разработают стратегию борьбы с "Исламским государством"
Сегодня в Париже пройдет международная конференция по ситуации в Ираке и Сирии с участием "пятерки" постоянных членов Совбеза ООН, представителей Лиги арабских государств, Багдада и его соседей по региону — в общей сложности около 20 стран. Россию будет представлять глава МИДа Сергей Лавров. Итогом конференции должна стать выработка стратегии борьбы с радикальной группировкой "Исламское государство", а также расширение списка участников антитеррористической коалиции во главе с Вашингтоном. Заседание Совбеза ООН, на котором союзники должны получить мандат на проведение операции, намечено на конец сентября, и в этих условиях единодушие среди постоянных членов Совбеза приобретает особое значение.
Неужели эти пидоры заморские снова в белом на коне окажутся? Ну, блять, почему не могут позже. Если бы в Украине всё скоренько завершилось, то нюхнувшие порохо и заразившиеся войной пополченцы и чеченцы с радостью бы поехали воевать с исламоскамом.
> Заседание Совбеза ООН, на котором союзники должны получить мандат на проведение операции, намечено на конец сентября, и в этих условиях единодушие среди постоянных членов Совбеза приобретает особое значение. на наземную операцию можно не аедяться? ябглянул.
Россия окажет Ираку и Сирии военное и иное содействие в борьбе с терроризмом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров «на полях» Международной конференции по Ираку в Париже.
«Мы рассказали о своём вкладе в поддержку правительства Ирака с тем, чтобы они имели возможность бороться с террористами, обеспечивать безопасность своего государства.
Аналогичным образом мы оказываем военное и иное содействие Сирии, которая сталкивается, может быть, и в меньшей степени, с серьёзной террористической угрозой.
Это наши партнёры в Египте, Ливане, Йемене, Иордании. Так что нам есть какой вклад внести в общие усилия. Мы давно ставили вопрос о террористических проявлениях, которые резко активизировались на Ближнем Востоке и в Северной Африке после „арабской весны“, после случаев, когда задачи свержения режимов ставились превыше общих целей недопущения разрастания террористической угрозы.
Делали мы это не в порядке распределения вины за прошлое, а исключительно с целью добиться того, чтобы новые действия, которые будет выстраивать международное сообщество, в полной мере учитывали уроки прошлого и в полной мере делали выводы из того, что двойных стандартов в борьбе с терроризмом быть не может, что террористов не бывает хороших и плохих и что надо быть более последовательными, не делать какие-то свои политические прожекты более важными, чем общая задача борьбы с терроризмом», — сказал Лавров.
>>1185123 >Аналогичным образом мы оказываем военное и иное содействие Сирии Лол, то есть РФ увеличит поставки оружия Сирии? Больше комплексов ПВО, больше вертолётов?
>>1185339 Тащемта, чому бы и нет? Больше БОЛЬШЕ ТАНКОВ БОГУ ТАНКОВ!
Бояться нам нечего — пускай сосанкции вводят. Население Гейропы на нашей стороне в вопросе защиты Ассада.
И еще, Ассадушку пиндосы бомбить будут — это без сомнения. Очевидно, что нас приглашают на эту конференцию, даюы легализовать бомбежки. Считаю, что нужно идти, но... не признавать бомбежки Сирии пиндосами и... предложить свои услуги в разъебывании ИГИЛа на территории Сирии. А чего? Пусть наши летчики потренируются немного... Можно хуярить с высоты больше 5000 тысяч метров и ни один бабах не собьет (ну, у бабахов же нет ЗРК средней и большой дальности, правда?).
Дорого это? Наверное, да. Но разве не дороже обойдется нам падение Сирии? Ведь война за Сирию это и война за Россию тоже.
Короче, как-то так. У меня такое предложение. Может какое-то лучше найдется, без привлечения российской армии. Я пока еще над этим не думал.
>>1185123 Я думаю, через совбез протащат резолюцию, что поскольку ИГ представляет угрозу миру и стабильности кококо, а сам Асад с ним справится не может, силы США по мандату ООН будут вправе наносить удары по ИГ не считаясь с мнением суверенного государства Сирия. Понятно, что если начнется наземная операция, Асад долго не продержится, но даже если не начнется, это прекрасный повод вооружить умеренных джихадистов всем чем можно, а после победы над ИГ они все ломанутся против Асада, с прикрытием американской авиации. Для России короче ничего хорошего, столько денег вбухали, а все зря.
Если Россия позволит. А она не должна. Ни при каких условиях. С вероятностью в 90% из нее сделают опять страну-сатаной, что, фактически, поддерживает ИГИЛ, которые режут бедных несчастных Европейских репортеров на трупы русских репортеров на Украине всем, конечно, глубоко похуй. Нелюди же.
Но... А мы сейчас что? Не страна-сатана, что УЖЕ ведет незаконную войну против бедной демократической Украины? Если надо будет толстить — значит надо толстить. Не всегда есть возможности играть в тонкоту, когда ты находишься в настолько хуевом состоянии с точки зрения ресурсов информационной войны. Сэд бат тру.
>>1185503 >Наверняка в Ираке ЗРК средней и большой дальности ИГИЛ захватил 1. Ничего он не захватил. 2. Исламнутые мартыханы не могут в хай-тек, даже если он из семидесятых.
>>1185515 >Для России короче ничего хорошего, столько денег вбухали Я не особо слежу за ближнем востоком, но когда это Россия успела вбухать денег в Сирию? Я слышал только беспруфные кукареки про нелегальные поставки оружия.
Ну, это пока. Если над Сирией появятся наши истребители, окажется, что захватили. Если вы понимаете, о чем я.
>2. Исламнутые мартыханы не могут в хай-тек, даже если он из семидесятых.
Точно так же, как они не могут выпиливать начальников полиции и контрразведки, например.
PIZDARIQY короч. Если мы не пропустим резолюцию, об этом будут визжать не переставая несколько лет. А не обложках Европейских журналов появятся карикатуры с Путиным, который отрезает журналистам голову и кричит СЛАВА ГОСПОДУ! Но даже если и не пропустит, то только потому что Россия — вообще злая страна, и ее слушать не надо. Если все остальные проголосовали ЗА (а остальные проголосуют), то бомбить можно. И бомбить будут. И Асадке придет пизда а потом Апокалипсис
>>1185572 Забыл еще сказать сказать, что на порезанных журнашлюх гейропейцы и пиндосы повелись прямо как в 9/11 и, судя по опросам, сами желают, чтобы ИГИЛ бомбили. Ну, вероятно, будут и за то, чтобы это происходило в Сирии.
>>1185572 >Ну, это пока. Если над Сирией появятся наши истребители, окажется, что захватили. Если вы понимаете, о чем я. Даже единичные поставки, например, от монархий залива ничего не сделают - для более-менее боеспособной ПВО нужна нихуевая инфраструктура. Ливия очень хорошо показало, что бывает тогда, когда ее нета ведь там даже С-200 были. Одиночные установки просто подавят и уничтожат.
>Точно так же, как они не могут выпиливать начальников полиции и контрразведки, например. Вычислить с помощью крысы в штабе маршрут этого начальника и ебнуть фугасом на дороге - много ума не надо.
>>1185578 > Вычислить с помощью крысы в штабе маршрут этого начальника и ебнуть фугасом на дороге - много ума не надо.
>крысы в штабе
>много ума не надо
Ну хуй его знает... Не думаю, что сендниггеры способны в разведку такого уровня. Уж очень у них многое сделано по уму, очень много. Не верю я в самообучаемость блохастых.
Видео атаки муджахидов Исламскго Государства военной базы нусайритского режима недалеко от холма "Щамир" в вилайяте Халяб (Алеппо) ракетами производства Исламского Государства.
>>1185654 За оружие было уплачено до санкций, именно поэтому его и поставляют не смотря на кукареки, иначе Россия сильно потеряла бы репутацию как надежного поставщика вооружений. >>1185656 Хуй знает кто наложил, но санкции на поставку "наступательных вооружений"(или какая-то такая мутная формулировка) есть, в отношении Ирана кстати тоже.
Источник: При необходимости Вашингтон примет меры против ПВО Сирии
США примут меры против ПВО Сирии, если Дамаск решит помешать авиаударам по боевикам группировки «Исламское государство», сообщил источник в администрации президента США Барака Обамы.
По словам источника, США осведомлены о расположении ПВО сирийской армии и о местонахождении ее командных и контрольных центров. В том случае, если власти Сирии решат угрожать проведению авиаударов по боевиками, то тем самым «поставят ПВО под риск».
Ранее представитель госдепа Мари Харф заявила, что США не станут спрашивать у Сирии разрешения на удары по террористам ИГ на ее территории, передает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press. Как она сообщила, власти США считают, что «режим президента Сирии Башара Асада полностью потерял легитимность», и Вашингтон не будет координировать свои действия с ним, так как у Соединенных Штатов «есть возможность защитить американцев».
По словам Харф, президент США Барак Обама по конституции имеет право предпринять любые действия по защите американцев, которые посчитает нужными. При этом Харф проигнорировала вопрос, не считают ли США возможные удары по Сирии без разрешения правительства этой страны актом агрессии.
11 сентября сирийский министр по вопросам национального примирения Али Хайдар заявил, что проведение США любого рода военных действий на территории Сирии без согласования властей будет расцениваться как акт агрессии.
Напомним, Обама изложил стратегию США по борьбе с ИГ, которая предусматривает, что американские ВВС будут наносить по исламистам в Ираке и Сирии авиаудары, а вести наступательные действия против них на земле предстоит иракской армии и отрядам так называемой умеренной сирийской оппозиции.[/b]
>>1185744 >защитить американцев Охуенно хитрый план. Сначала вторгаешься такой в одну страну, а потом в соседнюю под предлогом защиты американских оккупантов в первой.
>>1185772 Это решение половинчато и устарело года так на два. По-хорошему нужно не пропускать "патриоты" на север Сирии и отстреливать ими залётные тайары, а подавить объектовое и войсковое ПВО САР, после чего уничтожить SyAF как организованную силу на их же аэродромах, а затем уже приступить к непосредственной авиаподдержке на земле ребелов, курдов и местных племён как против игилоидов, так и башароидов.
The Syrian Observatory for Human Rights monitoring group says Islamic State fighters have shot down a Syrian government warplane in eastern Raqqa.
Eight people were killed when the plane wreckage hit a residential building on Tuesday, the Britain-based group said.
"IS fighters fired on a military aircraft which crashed."It is the first aircraft shot down since the regime launched air strikes against the jihadists in July following their declaration of a caliphate in late June."
Raqqa is the sole provincial capital entirely out of government control.
Meanwhile, government warplanes launched several attacks targeting Raqqa that resulted in several people being killed and injured, the Syrian Observatory said
The activist video below purportedly shows the government warplane over Raqqa.
Al Jazeera cannot independently verify the video. [AFP]
Пришел покаяться, еще пол года назад я болел за сасада но потом понял что он же второй путлер и все что происходит в сиирии будет происходить в роиси, сасад мразь присосавшаяся к трону
Сирийские войска уничтожили более 80 боевиков в предместье Духания под Дамаском. Под контролем правительственных сил сейчас находится более 70% этого района. Сирийские войска вытеснили боевиков с большей части предместья Духания на востоке Дамаска, сообщила новостная служба "Аль-Ватан". По ее данным, под контролем правительственных сил сейчас находится более 70% этой окраины столицы, захваченной боевиками 7 сентября.Сирийские военнослужащие ведут контактные бои с противником за каждый дом. Им противостоят моджахеды из группировок "Джейш аль-Ислам" и "Джебхат ан-Нусра". За истекшие сутки были уничтожены 82 боевика. Ночью саперы взорвали обнаруженные тоннели, связывающие Духанию с соседним предместьем Айн-Терма. После этого, как заявил один из офицеров, принимающих участие в операции, боевики начали постепенно отступать. "В ближайшие дни Духания будет освобождена от террористов", - отметил он. Армейские части развивают наступление в провинции Хама (220 км к северу от Дамаска), где после освобождения от банд "Джебхат ан-нусры" города Тайбет-эль-Имам войска подошли вплотную к городу Морик. Он расположен вблизи стратегической автотрассы Дамаск - Алеппо, неподалеку от него находится окруженная боевиками крупная армейская база Вади-Дейф (провинция Идлиб). К ней пытаются расчистить проход сирийские войска. Губернатор Хамы Гасан Халаф заявил, что власти разрешили мирным жителям возвращаться в покинутые ими дома в городе Хальфая и окружающие его селения, где два месяца шли ожесточенные бои. Телестанция "Аль-Манар" сообщила, что в местечке Зелькият к северу от города обнаружена пещера, где был расположен штаб главаря "Джебхат ан-нусры". "Эмир" исламистов Абу Мухаммед аль-Джулани лично руководил провалившейся операцией по захвату Хамы. Под Алеппо сирийские ВВС атаковали в понедельник формирования суннитской экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ). "Аль-Манар" передает, что воздушные удары были нанесены по позициям боевиков на подступах к военному аэродрому Кувейрас в окрестностях города. Убиты и ранены десятки боевиков, выведена из строя их военная техника. В соседней провинции Идлиб (320 км от Дамаска) банды моджахедов отброшены от аэродрома Абу-Духур. В городе Камышлы на северо-востоке Сирии в результате минометного обстрела погибли 20 мирных жителей. В воскресенье курдские силы самообороны при поддержке сирийской авиации отбили атаки формирований ИГ на высоты Телль-Хамис и Телль-Уэйна к югу от города и освободили пять деревень в этом районе.
>>1185572>>1185576 Истеричка ссаная. Как меня бесит, что такие лезут рассуждать о вопросах, куда их по психической нестабильности и близко подпускать нельзя.
Видос со сбитым над мирной Раккой ополченцами Даули блохолётом карателей подоспел. http://www.youtube.com/watch?v=PFPofTZKmP0 http://www.youtube.com/watch?v=bWcon4di26s На 1:38 видно, что на шилдике у расхеряченой стойки шасси наваякано, использовать гидравлическую жидкость АМГ-10 => перед нами экспортная манки-версия МиГ-21/МиГ-23/Су-17 и т.п свистков для прогрессивных арабесов, выбравших социалистический путь развития в глубоких 70-х.
пидорашки на самоподдуве совсем ебанулись. бабахотвиттеры без пруфов, пиздец. видосы сбитых самолетов и трупы тащите, имбецилы. разберем поциентов по порядку
>>1188574 где пруфы не из ослоебского твиттера? почему нет трупа или башки башки убитого пилотоса? это как раз в их духе. А то пиздеть они горазды, да еще как: >>1176271
>>1188673 а где собстна сбитый самолет? Это может быть и налутанный мигарь, специально раздолбаный и выдаваемый за сбитого.
пиздец короче, тащите нормальные пруфы или идите нахуй.
Алсо, я правильно понял что нусра или кто там ебнули сейчас уже на границе с израильскими голанами работают?
>>1189452 >ВРЁТИ ВРЁТИ ЭМИР КАТАР МАКЕТ 100500 ТУАРЕГОВ УЖЕ ИДУТ НА ПОМОЩЬ ПОРИСЬ БАШАР КРЫСАМ СКОРО ПИЗДА Башаройд, плз. "Бабахотвиттеры" в прямом эфире освещали башаровсос и последовавший за ним пиздорез что на базе 121-го артполка в Хасаке, что в 17-й дивизии, что на 93-й бригаде в Ракке, что в Табке, пока няшин официоз на голубом глазу пургу высокой вьюжистости про "перегруппировку" и "эвакуацию" нёс. Чем и заслужили определённый кредит доверия(всё, как в жизни - сначала субъект работает на репутацию, потом репутация работает на него). Нахуя им рядовые в общем-то события - сбитие блохолёта (не первого и не последнего, перед этим ещё вон и боевого кочета с L-39 заловили и предъявили) и выпил мухабаратовского полкана фальсифицировать, вводя общественность с анонимного форумчика в заблуждение, мм?
>>1189452 >а где собстна сбитый самолет? Это может быть и налутанный мигарь, специально раздолбаный и выдаваемый за сбитого. Помню, на аванморге были вот точно такие же гипотезы, когда ливийские ребелы завалили Су-24 (еще до операции НАТО) и появились фоточки и видео с обломками. Логика: 1. Тупые подпиндосные крысы не способны что-то сбить. 2. Русские самолеты несбиваемые. В общем, классическое "ниверю-врети". И потом оно повторилось через год в Сирии, когда ребелы вальнули первый МиГ-23 - тогда было видео, как его подбили, и все кукарекали "ну это же Русское Оружие, он и после попадания ядерной бомбы на базу доковыляет".
Хизбалла осуществила диверсию в глубоком тылу ISIS – в Дейр эз-Зур. Взорван стратегически важный мост. Подготовка диверсии заняла 10 дней. Для взрыва использовали две тонны взрывчатки http://www.youtube.com/watch?v=MYmoqPxOd44
>>1189493 >КО-КО-КО пруфы есть но мы их не покажим. пидорашка на самоподдуве, ахуенно. Продолжаю зоонаблюдение.
>>1189522 >>Помню, на аванморге были вот точно такие же гипотезы, когда ливийские ребелы завалили Су-24 (еще до операции НАТО) и появились фоточки и видео с обломками. Там был видос со сбитием самолета, видно было как он падает и горит (или это другой?). Так что ты обосрался. Уебывай, и этого уаутиста>>1189493 забирай
>>1189545 Кстати, я тоже об этом подумал - раз мост важный, то чего бы не ебнуть в момент прохождения по нему колонны? Вероятно, боялись, что заряд могут обнаружить и разминировать, отступающим такбирятам с твоего видео было явно не до минной разведки
>>1189543 >Там был видос со сбитием самолета, видно было как он падает и горит >(или это другой?) Да, другой. Падающий и горящий МиГ-23 - это Бенгази 19 марта (тогда еще все спорили, что за самолет - Торнадо или Мираж). А сухого сбили двумя неделями ранее. >Так что ты обосрался
Не отстают от своих наземных коллег и герои-метростроевцы Алеппо, продолжая проходческую деятельность, подкапываясь под притоны асадитов и подрывая их. http://youtu.be/NDd5uBNVYFk
>>1190911 У меня такое чувство, что исламский фундаментализм непобедим, пока воюет на своей территории. бесконечный мобилизационный ресурс, собственное производство оружия, боеприпасов и взрывчатки. Кажется, единственный метод борьбы с ними - это выжечь Кувейт, ОАЭ и Саудовскую Аравию ядерными бомбами до стерильного состояния, выделить курдам земли сколько хотят, а на границах срванительно цивилизованных стран установить автоматические турели с пулеметами, стреляющими во все что движется и теплое.
>>1191337 Единственный метод борьбы с ними - это перестать шатать на госдеповские деньги светские режимы вроде Сирии, а начать помогать им в борьбе с теми кто хочет жить по шариату(а именно этого хотят даже "умеренные" FSA).
Шок! ИГИЛ выпустили новое видео в котором опять обезглавливают английский заложник рассказывает о том, что другие страны предпочли выкупить своих граждан из плена, но США и Великобритания выбрали другой путь.
Около 5 тысяч сбежало из тюрьмы Багдада, нанесены удары по аэропорту. Короче, что-то очень крупное, будет такой-то обосрамс американцев, если под их носом ИГИЛ отхватит часть Багдада. Завтра будут новости.
лол они в прошлом месяце выкладывали типа скриншоты сбитого Су-25 через тепловой канал, все ломали голову типа чем это они. Я спецом тогда зашёл в арму и воспроизвёл сигнатуру сушки в тепловизоре, совпадение было практически полным. Но там было качественнее, скрины порезаны, фото с экрана, пожато всё, да еще и чб. А тут просто святая толстота.
>>1192932 >ВРЁТИ, ВРЁТИИИ Лол, кто бы сомневался. Если неудобные факты не укладываются в манямирок башаройда, то тем хуже для фактов. А между тем, мясо в вудледе как выхватывало, так и выхватывает. http://youtu.be/xx7fgWDrEPk
Имеется: ИГИЛ, который финансируется саудитами и США выделяющие 500 лямов сирийской оппозиции (читай тому-же ИГИЛу) на борьбу с самим собой. Параллельно США выжимают ИГИЛ на север и скоро начнут случайно фигарить по сирийской армии и пробашаровскому мирняку. 1) Чому бы Чурову на очередном совбезе по Сирии не просто выразить сочувствие сирийскому народу, а горячо и пылко поддержать США в хорошем начинании (минус один козырь), а спецам РФ с согласия Башара выпиздить ИГИЛ из Сирии, (заодно под соус рукопожатой борьбы с ИГИЛ создав там невъебенный плацдарм с ПВО и прочими ништяками). Чтобы убрать от туда РФ штатам придется реально замочить ИГИЛ, чего им явно не особо хочется (поскольку его можно при необходимости натравить на любой неугодный режим)
Аллаху Акбар! Дамаск, квартал ад-Духанийя освобождён муджахидами. https://www.youtube.com/watch?v=XcIlKpFIXoY https://www.youtube.com/watch?v=By0MEHPb4pY http://wikimapia.org/#lang=en&lat=33.502726&lon=36.337937&z=19 Только лишь по силе бомбежек и разрушениям можно понять, насколько важна была эта позиция псам Башара. Захватив его, муджахиды перерезали пути подкрепления и снабжения асадитам в пригороде Млиха в Восточной Гуте, теперь шакалы будут вариться в котле, иншааллах. Дуа, братья, дуа, не забывайте. Асадиты тоже пусть не забывают освещать светом своих филеев этот тредик, аузубилля.
>>1193222 >КУДАХ ПАЧИМУ ВЫ НИ ВЕГИТИ ШВИТЫМ ГЕБЕЛОТВИТТЕГАМ Бабах-петушня в своём репертуаре, продолжаем зоонаблюдения. >Если неудобные факты Твиттер-кудахи в манямирке бабах-петуха автоматически превращаются в "факты". >Не укладываются в манямирок башаройда Анальные проекции бабахошлюхи, копротивляющейся за швитую твиттерную веру. >мясо в вудледе Ещё не означает принадлежность оного мяса к проасадовским силам. Пиздлявость бабахов и их медийных шлюх давно и хорошо изучена в Сирия-тредах. Алсо, мяса без вудланда на твоём видосике как минимум не меньше, так что ещё неизвестно, кто именно там отхватил.
>>1193458 Очнись маня, развязочка к северо-вотоку на твоих видосиках не просматривается, значит их могли снять где угодно. Мы помним, как бабахи по 10 раз "захватывали" те же Омейяды и "отбивали" Аль Ксейр, например.
>>1193493 У нас тут первый источник света, освещённость оценочно 5000 люксов, как и планировалось. Поскипал традиционные камлания уязвлённого в гузно асадита, давай по сути. Избирательная какая-то вера у тебя. Ссанушка свои вскукареки о МНОЖЕСТВЕ ушарашенных боевиков вообщё НИЧЕМ не подкрепляет, ты кушаешь и просишь ещё. Вооружённая оппозиция гонит контент цистернами - фото, видео боёв, карты, добыча, пленные - нет, всё равно врёти. А потом очередной эпик-фиал, который в лучшем случае замалчивается, в худшем идёт мантра "мынесосалимынесосалимынесосали". И так четвёртый год. Ну, на здоровье, нравится позиция страуса - соответствуй.
>>1193643 >У нас тут первый источник света Да, неплохой источник света даёт порванная твиттерная вера. >Избирательная какая-то вера у тебя. Анальные проекции очередной бабах-порватки. >Ссанушка свои вскукареки о МНОЖЕСТВЕ ушарашенных боевиков вообщё НИЧЕМ не подкрепляет, ты кушаешь и просишь ещё. Ну-ка, манька, посты в студию, где я кушаю и прошу ещё. >Вооружённая оппозиция гонит контент цистернами Ага, мы на этот "контент" уж третий год любуемся: пострелушки в белый свет как в копеечку, расход птуров неизвестно где по неизвестно чьей мёртво стоящей технике, и неизвестно чьи трупы, выдаваемые за военов Асада. В общем, всё та же унылая бабах-пропаганда, как раз для дебильных верунов вроде тебя. >А потом очередной эпик-фиал Точно, как в Ксейре например, где бабахи сперва обосрались, потом через полгода или позже пытались отбить, снова обосрались. Или в Муаддамии. Или в Латакии. Или в Хомсе. Или с блокадой Алеппо. Или недавно в Дейр эз Зоре, где просрали закладку нескольких тонн взрывчатки у себя под носом, что привело к потере стратегически важного моста. Или под Квайресом, наконец. >Ну, на здоровье, нравится позиция страуса - соответствуй. Самокритично, продолжай в том же духе.
Боевики "Исламского государства" (ИГ) наступают на курдский город Кобани на севере Сирии. По поступающим сообщениям, курдские силы самообороны оказывают им ожесточенное сопротивление. За минувшие сутки ополченцы уничтожили 102 террориста. Ситуация, однако, остается очень опасной. Ринувшиеся в прорыв исламисты используют танки, артиллерийские орудия и минометы, захваченные ими на складах иракской армии в Мосуле.
Осада Кобани (арабское географическое название Айн-эль-Араб) продолжается около года, но сейчас моджахеды вытеснили курдских бойцов из 16 деревень к западу и востоку от города и приблизились вплотную к его черте.
Оборона Кобани - "вопрос жизни и смерти для курдов"
Военный командир Мурат Карайылан назвал оборону Кобани "вопросом жизни и смерти для курдов". По его словам, "речь идет о спасении нации". "Нам угрожают вооруженные до зубов бандиты, могут погибнуть сотни тысяч людей, и ни один курд не имеет права остаться в стороне", - заявил он.
Кобани (532 км от Дамаска) считается третьим по величине городом Западного Курдистана после Камышлы и Африна - двух других центров автономной администрации, созданной Курдским демократическим союзом (КДС) на севере Сирии.
Там проживает свыше полумиллиона человек, однако за последние дни в город переместились беженцы из окрестных сел.
Кобани расположен в 10 км от турецкой границы. По призыву лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллаха Оджалана туда перебрасываются сейчас бойцы партизанских отрядов из Турции.
Почему обострилась ситуация в курдских районах Сирии
В июле штурм Кобани был отражен его защитниками. На выручку им пришли 800 бойцов РПК. Сейчас гуманитарная ситуация в городе резко ухудшилась, свидетельствуют очевидцы. Ощущается острая нехватка медикаментов и товаров первой необходимости.
Для ИГ захват Айн-эль-Араб имеет важное значение. Это позволит моджахедам установить контроль над турецкой границей от Джараблюса со стороны Алеппо до Телль-Абъяда (к северу от Ракки). Карайылан утверждает, что по железной дороге из Турции поступает снаряжение и боеприпасы моджахедам ИГ.
По его словам, битва у Кобани "разоблачит Анкару, вставшую на сторону террористов".
Как отмечают региональные наблюдатели, обострение ситуации в курдских районах Сирии произошло спустя два дня после выступления председателя Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерала Мартина Демпси. На слушаниях в Конгрессе американский военачальник заявил, что сирийской вооруженной оппозиции, которую собирается вооружать Вашингтон, не обойтись без помощи курдов.
В четверг стало известно, что так называемая Сирийская свободная армия (ССА) и курдские ополченцы договорились о совместных военных действиях. Поддержка ССА обеспечит курдам приток оружия из западных стран, что серьезно обеспокоило Анкару.
Формирования КДС насчитывают свыше 50 тыс. бойцов.
По сведениям очевидцев, в небе над областями к северу от Алеппо был замечен в четверг беспилотный летающий аппарат без опознавательных знаков. Он совершал полеты над городами Эль-Бэб и Манбидж, где находятся крупные базы ИГ. Несколько БЛА были замечены над долиной реки Евфрат у города Ракка.
>>1193687 Ты там не перегревайся сразу, копротивленец за героическую САР, тебе ещё полтреда подсвечивать надо. >расход птуров неизвестно где по неизвестно чьей мёртво стоящей технике Шито? А это тогда что, суетливый припеканец? >>1191937 >и неизвестно чьи трупы, выдаваемые за военов Асада Известно чьи, отчего же. Если оно выглядит как утка и крякает, как утка, то скорее всего утка и есть. Ну конечно если всерьёз версию о переодетых макетах в Дохе. >Точно А что же тогда война идёт в самом Дамаске, лол? Причём затяжная, поскольку выяснилась очень неприятная для башариков вещь, которую может увидеть каждый, проявляющий хоть крупицу интереса к данному вопросу: сирийские муджахиды (бандиты/ребелы/повстанцы/ополченцы) способны удерживать районы городской застройки вплоть до их полного разрушения и, видимо, даже после него. К огню артиллерии и бомбардировкам SyAF они практически имеют иммунитет и могут быть выбиты только правильным наступлением с последующей зачисткой района застройки пехотой, с чем у асадитов теперь настали проблемы. При том держатся и даже расширяют зону своего влияния - сегодня вон асадитов с блокпоста у моста Каббас выдавили. https://m.youtube.com/watch?v=E82zVJiootQ При этом святость от них не исходит и нимб не светится - но суетливых они давят. А кое-кто, несмотря на тотальное превосходство в тяжелом вооружении уже 3,5 года не могут победить легкую пехоту, которая кэмп-Дэвидов не кончала, потеряли полстраны и более 1,3 тыс. единиц бронетехники.
>>1194023 Ну, это от журналистов зависит. Вот сотрудники ББС, которых отпиздили за то, что те полезли на могилы псковских десантников, не имеют отношение к власти. А вот Киселев, который потом назвал их "сладостными некрофилами", имеет прямое к ней отношение. Но в любом случае в наше время найти незаинтересованные источники прессы довольно сложно.
>>1193921 >Ты там не перегревайся сразу Очередная порция анальных проекций от порванного бабахопетушка. >Шито? То, что эти редкие исключения лишь подтверждают правило. >Известно чьи, отчего же. Пруфай. >Если оно выглядит как утка и крякает, как утка То это лишь твоя швитая вера, обссанец. >А что же тогда война идёт в самом Дамаске, лол? А то, что спонсоры у бабахов богатенькие и упоротые. И мяса бабахостанах предостаточно. >Причём затяжная, поскольку выяснилась очень неприятная для башариков вещь Не далее как месяц-другой назад, столь же неприятная вещь выяснилась и для жидов, при том что оснащение у них на порядок лучше асадовского. Проникновение хамасовцев на территорию пейсашки с последующим выпилом пархатых блоков не смогла остановить даже хвалёная жидоавиация. http://www.youtube.com/watch?v=ntjaW4Xvqx8 Об операции в собственно Газе нечего и говорить. Застроечка, тоннельчики. >и, видимо, даже после него Пруфай. Видосики удерживаемых бабахами районов города с полностью, до основания разрушенной застройкой, в студию. >К огню артиллерии и бомбардировкам SyAF они практически имеют иммунитет Чтой-то в Муаддамии, Дарайе, и возле аэропорта им твой манямирковый иммунитет не шибко помог. >При том держатся и даже расширяют зону своего влияния Вспоминаются три штурма Дамаска, каждый из которых сопровождался визгами САСАДУ ПИЗДА!!!11111 с последующим замалчиванием отсоса бабахов по итогам каждого штурма. Теперь же эпик перемогой объявляется взятие блока. Тенденция какбэ намекает. >несмотря на тотальное превосходство в тяжелом вооружении уже 3,5 года не могут победить легкую пехоту Это ещё хуита, милый мой, швитой Запод всей своей мощью за восемь лет не смог победить такую же лёгкую пехоту, не имевшую и десятой доли той помощи, которая потоками идёт бабахам. >потеряли полстраны Кому потеряли, маня? Бабахам? >более 1,3 тыс. единиц бронетехники Пруфай.
Алсо, пруфы на кушаешь и просишь будут, или ты в очередной раз продемонстрируешь свою пиздлявую сущность?
>>1193695 ССА союзник анкары Курды как бэ враги. ИГИЛ как бэ враг. Но при этом ССА и курды объеденились против ИГИл, котрому ВНЕЗАПНО (без пруфов) помогает Анкара.э то какой то пиздец. анкара понимает что после захвата границы у них возникнут проблемы, ибо ИГИЛ им не союзник, а временный друг по интересам, готовый укусить кормящую руку в любой момент?
>Как отмечают региональные наблюдатели, обострение ситуации в курдских районах Сирии произошло спустя два дня после выступления председателя Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерала Мартина Демпси. На слушаниях в Конгрессе американский военачальник заявил, что сирийской вооруженной оппозиции, которую собирается вооружать Вашингтон, не обойтись без помощи курдов. Турецкий или Иранский...
Президент Ирана Хасан Рухани раскритиковал Соединенные Штаты Америки за отказ от участия в наземной операции против «Исламского государства». Об этом сообщает Agence France-Presse. По мнению президента Исламской Республики, американцам не удастся достичь победы над боевиками одними воздушными ударами.
В интервью каналу NBC Рухани задался вопросом: «Неужели американцы боятся потерь в наземной операции в Ираке?» Иранский президент заявил, что невозможно сражаться против террора, не жертвуя жизнями военнослужащих, и что нельзя достичь успеха, используя только бомбардировщики и беспилотники.
>>1194152 >Рухани раскритиковал Соединенные Штаты Америки за отказ от участия в наземной операции против «Исламского государства». а кто вообще согласился? Турция и Бритты вроде отказались...
>>1194176 я так понимаю, будут участвовать иракская армия, пешмерга Иракского курдистана, и "умеренные" джихадисты/оппозиционеры из Сирии. Ну и ЧВК еще наверное будут.
>>1194194 Так они уже участвуют, или они думают что если подкинуть им оружия (Сотню хаммеров и прочее барахло...) что то поменяеться? И это все? Ебана, так они соснут как нехуй делать. Тут нужна полноценная войсковая операция уровня Бури в пустыне, а не этот детский сад. Танки, мощная авиподдержка и прочая хуйня. Пиздец, кароч запасаюсь поп кормом, и жду начала операции,
>>1194204 В Афгане же основную часть наземки выполнил Северный Альянс. Ну и здесь наверное думают, что местные справятся при поддержке с воздуха. Только я вот не понимаю, сирийцам надо еще и с Асадом одновременно воевать. Поэтому по логике, Асада тоже надо бомбить.
>>1194043 >То, что эти редкие исключения лишь подтверждают правило. Порватка, это очень плохая аргуметация. >Пруфай. Чайник Рассела. Я что-то не вижу у них бороды, зато вижу короткие причёски и форму САР. Давай лучше ты, что это передвижные макеты для съёмок. >То это лишь твоя швитая вера, обссанец. Нет, пидораш, это объективная реальность, данная в ощущениях. Для тебя - болезненных. >А то, что спонсоры у бабахов богатенькие и упоротые. И мяса бабахостанах предостаточно. В огороде бузина. Подвязывай лозунгами разговаривать, мы не на митинге. Лол, район изолирован уже второй год. Какое мясо в бабахостанах, ты о чём? Как оно сюда попадает, нуль-кабинками?
>Не далее как месяц-другой назад, столь же неприятная вещь выяснилась и для жидов, при том что оснащение у них на порядок лучше асадовского. Проникновение хамасовцев на территорию пейсашки с последующим выпилом пархатых блоков не смогла остановить даже хвалёная жидоавиация. А в Киеве - хунта. >Пруфай. Видосики удерживаемых бабахами районов города с полностью, до основания разрушенной застройкой, в студию. Нусра в Хаме, больше года в плотном окружении без связи с Большой Землёй. В начале февраля начали наступление, после чего асадиты пошли на контакт и предоставили автобусы посонам для переката в Мардех. >Чтой-то в Муаддамии, Дарайе, и возле аэропорта им твой манямирковый иммунитет не шибко помог. А в Дамаске помогает. Дальше что? >Это ещё хуита, милый мой, швитой Запод всей своей мощью за восемь лет не смог победить такую же лёгкую пехоту, не имевшую и десятой доли той помощи, которая потоками идёт бабахам. А в Табке все фасики унижены полностью.
>Кому потеряли, маня? Бабахам? Нет, деду Морозу. Бабахи у тебя с тыльной части, а бронеобъекты потрачены при содействии вооруженной оппозиции. >Алсо, пруфы на кушаешь и просишь будут, или ты в очередной раз продемонстрируешь свою пиздлявую сущность? Ok, это был не ты, а другой анон, ты вообще кроме истеричного врётеиии ничего сюда не несёшь, кроме света и тепла из задницы. Фу быть таким. Но ты продолжай.
>>1194268 >Порватка, это очень плохая аргуметация. от зеркала отойди, люди смеються.
>Нет, пидораш, это объективная реальность. твиттерофантазии не являються пруфом, иди нахуй.
>В огороде бузина. НЕПРИЯТНО
>Лол, район изолирован уже второй год. >долбаебу показали даже видео, как ХАМАС шарит по тоннелям, и ебет блок посты жидов. Нет, не хочу думать головой, хочу жрать говно.
>А в Киеве - хунта. НЕПРИЯТНО
>Нусра в Хаме, больше года в плотном окружении без связи с Большой Землёй. >В начале февраля начали наступление, после чего асадиты пошли на контакт и предоставили автобусы посонам для переката в Мардех. тебя спрашивали про разъебанную застройку, пидор. И да, выдавать отсосы бабахов за "такитическое отступление" это как раз в вашем духе.
>А в Дамаске помогает. пятницу бесполетная? Дворец Ассада уже взяли? Ебанутый...
>А в Табке все фасики унижены полностью. штурмовали 4000 бабахами базу с 500 человек, потеряв овердохуя ослоебов и упустив кучу асадитов. Ай молодцы. Пиндосы в Ираке тоже бывало оставляли базы при особо сильном сопротивлени, и даже авиация не помогала, забавно. Кстати иногда на месте таких оставленых баз находили захоронения солдат, считавшихся пропавшими без вести.
>Бабахи у тебя с тыльной части, а бронеобъекты потрачены при содействии вооруженной оппозиции. маняфантазии пидорашек. Продолжаю зоонаблюдение.
>это был не ты, а другой анон, ты вообще кроме истеричного врётеиии порвался, уносите.
>>1194371 а у них дохуя налутанных М1117 как я погляжу.
Аноним ID: Евгений Даренович19/09/14 Птн 23:11:37 #517№1194750
>>1194017 >>1194033 >сотрудники ББС, которых отпиздили за то, что те полезли на могилы псковских десантников, не имеют отношение к власти. Манямирок. Журналисты, освещающие такие темы всегда имеют отношение к властям, но смотря к каким.
Аноним ID: Евгений Даренович19/09/14 Птн 23:13:35 #518№1194756
Аноны, а у кого есть видео Lend Me Your Ears - أعيروني سمعكم? Кто нибудь успел схоронить?
Какова вероятность того что Белый дом попытается отыграться на Сирии. на Украине не получилось и перспективы более чем туманные. А в Сирии, когда Россия занята соседом, можно гадить, американка же. Смогут ли Силы Разума противостоять Силам Добра?
Два дня назад в twitter появились первые сообщения о том, что в результате американкой бомбардировки лагеря подготовки террористов близ Мослула убиты 200 боевиков. Джихадисткие источники обещали за это “утопить Америку в крови”.
Позднее американцы сообщили, что в результате бомбового удара убиты 40 джихадистов.
Кувейтская газета Al-Rai сообщает, что американцы и французы нанесли скоординированные и смертоносные удары по террористической инфраструктуре ISIS, и это знаменует начало “новой стадии войны”.
Французы сбросили две управляемые бомбы GBU 12 на здания в районе Мосула. Одно из зданий было складом оружия. Американцы разбомбили штаб ISIS в Мосуле и лагерь подготовки Засам Али к юго-востоку от Мосула. В результате бомбардировки убиты 100 боевиков.
Два французских истребителя Rafale были использованы для атак в Мосуле после выбора целей из базы данных, собранной как беспилотниками-шпионами, так и разведчиками на местах.
Американцы, кроме Мосула, атаковали несколько позиций ISIS вокруг Тикрита.
Французы будут действовать против ISIS с баз в ОАЭ. Там размещены 6 истребителей Rafale и около 1000 солдат.
Аноним ID: Григорий Даниилович20/09/14 Суб 23:52:27 #546№1197410
Аноны объясните мне одну вещь, почему ИГ как-то странно воюет.Сначала шатали Сирию, потом сбежали из Сирии, и отхватили половину Ирака, потом не додавили Ирак, начили шатать Курдистан, почему так?Разве не грамотней захватить сначала весь Ирак?ведь распыление сил это верный путь к фейлу, в итоге им прийдеться воевать на три фронта.
Давно не заходил, ну как там у вас дела, Сирию в 2012 году обещали взять, взяли? Как не взяли и сосете хуй? Пиздец. Ну а хули с вас взять, с вечнососущих?
>>1197415 Кто там ещё вечнососущий то, манька. Ашадиты жопу рвали вопя, что раша проейде и помойге!!Ц300!!БУРАТИНА)), в итоге башаройды как сосали, так и сосут. Их страну будут бомбить, даже разрешения у них не спросив.
>>1197831 Как обычно, поймали двух дураков, которые в интернете что-то планировали, небось третий был агентом полиции, который и придумал план. Надо ж статистику повышать.
>>1194371 Сисадминил давненько на одном местечковом телеканале, где за постпродакшн в половину хуже этого брали весьма ощутимые деньги. Зачем ИГ это нужно? Привлекать в свои ряды новобранцев? Искать спонсоров? Или шатать морально-волевые врага?
>>1198627 Да я помню, в начале лета они какой-то золото-валютный резерв у Малики спиздили хуй знает, смогли потратить или нет. Имелось ввиду, с какой целью они клепают эти видосы в духе CoD?
>"Израиль сделает все возможное, чтобы предупредить усиление ИГИЛ и других террористических группировок в Сирии. Наша цель не допустить, чтобы боевики завладели баллистическими ракетами, находящимися в распоряжении армии Асада", - уточнил источник.
>>1196529 поясните? Типо что бы стрелять не высовываясь?
Аноним ID: Ярослав Ленин21/09/14 Вск 22:42:21 #568№1199469
С начала воздушных атак США , по официальным данным было уже сделано около 200 вылетов. ИГИШ захватывало военный аэродром с вероятно неким количеством ПВО. Почему тогда нету хотя бы одного сбитого самолета? Или на бомбардировку пускают только ЙОБУ-Ф355 которую так легко не сбить?
>>1199469 >Почему тогда нету хотя бы одного сбитого самолета? Белоленточный, плиз. Сами блохастики признают проеб с начала демократизации трех самолетов и одного вертолета (естественно, типа в других регионах и по "небоевым причинам" - блохолеты же несбиваемые).
>>1199293 > Наша цель не допустить, чтобы боевики завладели баллистическими ракетами, находящимися в распоряжении армии Асада", - уточнил источник Будут бомдить асадовские склады с ракетами и заводы, которые их производят. Вот и вся борьба с ИГИЛ-ом.
>>1199783 Асад - лишается головы или бежит из страны, курды и либералы - лишаются голов, примыкают к иг или бегут из страны, иг - откхватывают люлей, разбегаются после казни асада\захвата сирии тратить денги, захватывают мир.
Новости 5-звёздочного джихада. Муджахеды ИГ налутали в доме какого-то иракского коррупционера в Ниневии пару золотых слитков и кучу кэша. https://www.youtube.com/watch?v=FFbocjqAhZY Теперь будет чего раздавать бедным деткам, иншаалла.
Рядом с городом Фаллуджа, расположенном в 57 километрах от Багдада, боевики «Исламского государства» применили химическое оружие против военных иракской армии. В результате погибли более 300 человек. Об этом сообщает World Bulletin.
Исламисты использовали хлорный газ против 400 военных, которые находились в осаде в населенном пункте Саклавийе, недалеко от города Фаллуджа." Во все тяжкие.
Это на самом деле не так сложно, главное по своим не попасть но вообще я не думаю что у иракцев есть противогазы в штатном снаряжении, так что хлор и прочие иприты должны быть чудовищно эффективны на первом этапе
>>1201171 >Турции нужно закрыть свою границу с Сирией, а также остановить проход через нее иностранных наемников А как же поддержка "умеренных"? Или к ним это не относится? А вообще, турки конечно хуй на это положат.
>>1161289 СМИ: курдские радикалы своей борьбой с ИГ озадачивают Турцию и Запад >Радикальные курды воюют против боевиков ИГ, помогая Турции и Западу, в то время, как Курдская рабочая партия (КРП) сама признана террористической организацией, сообщает Der Spiegel. >"Всё более широкое участие КРП в борьбе с ИГ создает серьезную проблему не только для Турции, но и для США и Евросоюза. С 1984 года КРП ведет борьбу против турецкого государства, которая унесла уже 45 тысяч жизней. КРП оправдывает насилие репрессиями против курдов, в частности запрещением в Турции курдского языка после военного переворота 1980 года. Официально КРП до сих пор классифицируется как террористическая организация в Турции, США и ЕС. Но теперь в ее помощи они отчаянно нуждаются", — пишет издание.
Поясните, где сейчас ФСА и существует ли она вообще где-нибудь кроме западных репортажей? Каковы их перспективы в войне с Асадушкой, учитывая помощь баблом и оружием?
Посмотрел все "Звоны мечей" с первого видоса. Почему такое нельзя в Рашке устроить, ебнуть ментов как нехуй делать, можно оставить сумку через третье лицо и подорвать ее дистанционно когда подойдет больше ментов и МЧС. Ходить ночью и выдавать листовочки с пропогандой, также палить всяких алкашей и быдлошлюх. Купить в военторге ментовскую форму, спалить по соцсетям всяких прокуроров и ментов-полковников и будем выпиливать их. В чем подводные камни? inb4:будут мочить в туалетах
Нью-Йорк Таймз пишет что у иракцев коробочки ребят хоронят:
>A week ago, for example, a force of about 800 soldiers found themselves stranded at Camp Saqlawiya in Anbar, cut off from the rest of the army behind Islamic State lines without food, water, fuel or, eventually, ammunition, according to soldiers who escaped. Finally, on Sunday, an army tank unit based in Ramadi, outside Anbar, made its way through a road mined with explosives to within 500 yards of the base, said a soldier in the group who gave his name as Abu Moussa. >Seeing the rescuers, the soldiers inside opened the gates and ran out, he said. But groups of Islamic State fighters suddenly poured out of neighboring buildings and surged forward in armored vehicles with heavy-weapon mounts. At least two armed vehicles rigged with bombs made it into the base and exploded. >The tanks retreated, Abu Moussa said, crushing bodies of dead soldiers underneath them. “I have not seen such fire and blood for 10 years” in the military, he said. “It is a disaster.”
>>1161289 >Однако измышления о применении его Дамаском могут стать предлогом для развязывания планируемой агрессии. Об этом в эксклюзивном интервью RT заявил министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем. >В Сирии стремятся к мирному сосуществованию различных групп общества, и Дамаск и дальше будет решительно выступать против попыток осуществлять дискриминацию тех или иных граждан страны по религиозным или этническим основаниям, отметил министр. «Мы гордимся нашими курдскими гражданами, которые являются частью сирийского общества», - добавил он. >«В некоторых сообщениях говорилось о том, что сирийская авиация нанесла удары по местам расположения боевиков ИГ вблизи Айн Эль-Араб. Наши курдские граждане являются частью нашего сирийского народа. Поэтому мы считаем агрессию против них агрессией против всех сирийцев», - подвёл итог глава сирийского МИД.
>>1202461 Так они не разбираются, видят каких-то полотенцеголовых и бомбят их, а ИГИШУ наоборот помогают, это же совместный проект США и Израиля при участии ФСБ.
>>1202477 Мы ту не причем. Как по мне то не надо вмешиватся, пусть воюют а с теми истощеными оборанцами что после всего этого останутся можно будет либо договорится либо выпилить, смотря по ситуации.
>>1202460 Не какой-то, а весьма ценный и сравнительно свежий на фоне прочих музейных экспонатов SyAF Су-24. http://www.israelhayom.com/site/newsletter_article.php?id=20337 Вообще, этим жестом международное сообщество в лице рептилоидных зенитчиков какбе подаёт предельно понятный и прозрачный сигнал башаркиным суетливым аскариям - не стоит им вылазить из-под шконаря сейчас, когда идёт воздушная кампания против упоротых неадекватов.
The next weapon in the fight against Islamic extremists in the Middle East might be Vladimir Putin. The Russian president discussed with his Security Council on Monday potentially contributing to fighting ISIS, according to Russian news agencies. The council "exchanged opinions on possible forms of cooperation with other partners on a plan to counter Islamic State in the framework of international law," Interfax quoted a Kremlin spokesman as saying. http://www.nbcnews.com/storyline/is...ers-throwing-russia-isis-fight-report-n208776
>>1202754 За Кунетру идут тяжелые бои, беспилотная зона установленная договором о прекращении огня 1973 года была нарушена надеющимся на авось Башаром. Вот и все. Его необучемые и так постоянно по Израильской границе кроют, пару недель назад танковым снарядом угодило в вин завод, чувака поранило. 2 месяца назад ебанули противотанковой ракетой по машине, беспилотники хизбаллы какие то летают. Его просто попросили быть поосторожней, уже не говоря о том что мог быть какой нибудь бабахнутый летчик ебанат решивший угнать самолет и отбомбится по израилю. мимо инсайдер
Пара Су-24 ВВС Сирии атаковала и условно уничтожила четыре зенитно-ракетных комплекса "Пэтриот" ПВО Израиля. Оба самолета вернулись на базу. Сообщается, что все израильские ЗРК вдоль границы с Сирией спешно покинули свои позиции. 65 израильских военнослужащих подали рапорты об отставке.
Ну что, дождались, похоже(жаль, что не в пятницу). Первый авиаудар коалиционных ВВС по Сирии, то ли ИГ, то ли Нусра вроде на орехи получила. http://www.youtube.com/watch?v=FGVNL7Kg--c Антитеррористическая коалиция нанесла еще три авиаудара по позициям исламистов в Сирии http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1461459 Постпред США при ООН: вооружение сирийской оппозиции поможет ей в борьбе с Дамаском http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1457852 >>1202846 Может и так, инсайдеру конечно виднее, но забавное совпадение вышло. Первый сбитый израильтянами самолёт со времён войны в Ливане 80-забытого года и как раз точно к бомбёжкам поспел.
Блядь, хули Вова жует сопли!? Я бы уже делал на его месте заевление что помощь антиасадовцам равносильно вторжениею в Сирию, США государство агрессор и санкции.
Вообще Рашка с Мурикой как-то странно общается то Мурика хлопает Рашку по плечу и предлагает идти вместе пиздить бабахов и тут же гогоча отвешивает Рашке пендаль под зад. Причем рашка на это мнется жует сопли и утирается. Рашка за мир.
>>1202846 но он же блядь ебашит в том числе и по вашим врагам. или думаете пидоры из ИГ и нусры вас стороной обходить будут? ебаная жизнь.. хотя Миг-21 у башара все равно дохуя...
>>1203064 ИГ и Ф-18\16 сбивать нечем. Если только залетит на сирийскую территори и огребет от Бука или Панциря (А то и с-125,) но еще не факт что Ассад захочет злить пиндосню.
хотя есть еще вариант САМО ЕБАНЕТЬСЯ сколько им там лет уже?
>>1203088 Два лётчика выпрыгнуло - из соображений здравого смысла завалили именно фэнсер, ути'шной балалайке над полем боя делать решительно нечего и я даже не уверен, что у башарки такие ещё остались на крыле остались.
>>1203144 Мигарь может С-24 таскать и бомбы. Куча видосов было. Что касаеться количества, в прошлом треде был видос с балалйкой, сбросившей бомбы на бабахов.
>>1203167 Ещё раз, парашюта 2. На кой ляд было брать с собой на боевое задание второго(обучаемого, лол), если это учебно-боевая спарка МиГ-21? В случае, если это Су-24 никакого противоречия не наблюдается, это пилот и штурман.
>>1203190 Строевые летают, с этим никто не спорит, а вот спарку я достоверно видел за всё время только одну и то на земле, рядом с ней муджахид на тойоте в Табке речугу толкал.
>>1203054 Похоже, что да. http://www.navy.mil/submit/display.asp?story_id=83476 >To conduct these strikes, the United States employed 47 TLAMs launched from USS Arleigh Burke and USS Philippine Sea operating from international waters in the Red Sea and North Arabian Gulf, as well as U.S. Air Force, Navy and Marine Corps fighter, remotely piloted and bomber aircraft deployed to the U.S. Central Command area of operations. In addition, the Kingdom of Bahrain, the Hashemite Kingdom of Jordan, the Kingdom of Saudi Arabia, Qatar and the United Arab Emirates also participated in or supported the airstrikes against ISIL targets. All aircraft safely exited the strike areas. http://www.youtube.com/watch?v=5XS_QWkukfA
Ну что, приятно видеть когда мои >>1169942 прогнозы наконец сбываются. Что имеем - Сиряху таки начали бомбуэ, пока в довольно щадящем режиме. http://www.militarytimes.com/videonetwork/3800854760001 http://www.militarytimes.com/videonetwork/3801053013001 Целью ударов в Алеппо были базы какой-то особо упоротой даже на фоне контингента группировки "Хорассан", специализирующейся на сбитии гражданских самолётов. Теперь главное не останавливаться и лучшего друга сирийских культуристов тоже не забыть, тогда дела у жёлтых и зелёных повеселее пойдут.
>>1203068 Вообще конечно можно было хотя бы формально поставить на голосование в совбезе оон. Но после Украины США не хотят даже разговаривать с россиюшкой.
>>1203528 Это чудесные демократические бомбардировки. На фото отчетливо видно, как они восстанавливают и отстраивают разрушенные ассадитскими собаками строения. >>1203339 Спасибо, нагуглил инфы о шатании базы летунов. Авиапарк и часть контингента, я так понял, эвакуировали в панике съебались? Почему бы было не подготовиться к визиту "дорогих" гостей заранее? Тем более, если база в потерянной провинции последняя? Позвали бы хэзболляшь, у тех здорово получается обращаться с тоннами ВВ, расхуярили бы базу вместе с нагибаторами дополнительный плюс, никакого лута наступающим.
>>1203643 >виапарк и часть контингента, я так понял, эвакуировали Да, но полторы две сотни человек и несколько списанных тарантасов (которые теперь усиленно выдают за сбитые самолеты, ага) таки "забыли"
>Почему бы было не подготовиться к визиту "дорогих" гостей заранее? Тем более, если база в потерянной провинции последняя? подозреваю, что этих на всех не хватает...
Возможно в Йемене подходит к развязке десятилетний конфликт между поддерживаемыми Ираном шиитскими повстанцами (Ансар Аллах), контролирующими северные районы страны и просаудовским центральным правительством. После того как летом правительственные войска потеряли контроль над административным центром провинции Амран к северу от столицы, это был только вопрос времени когда начнутся бои за столицу - г. Сана. "Ансар Аллах", представляющее собой фактически военно-политическое объединение ряда восставших северных шиитских племен под руководством рода аль-Хуси и ранее были очень крепким орешком, который с 2004 г. в ходе нескольких военных кампаний так и не смогли сломать правительственные войска Йемена и не помогло даже прямое военное вмешательство Саудовской Аравии в конце 2009 - начале 2010 г (это только привело к серьезным потерям саудитов).(есть подробности у кого?)А после раскола в правящей верхушке и смещения с поста президента Салеха в 2011 г, центральные власти окончательно перестали контролировать ситуацию во многих районах страны, йеменская армия не может одновременно воевать с шиитскими племенами на севере, боевиками "Аль-Каеды" на юго-востоке и подавлять сепаратистское движение на юге. Поставленный Эр-Риядом президент Мансур Хади фактически не имеет серьезной собственной базы поддержки. Как выходец с Юга и бывший офицер Народной Демократической Республики Йемен он чужой для племен Северного Йемена, а на Юге ему многие не могут простить того что он не поддержал попытку бывшей НДРЙ снова отделиться в 1994 г. и выступил на стороне президента Салеха. В результате он был полностью зависим от Саудовской Аравии и представителей могущественного племенного союза Хашид, которые правили страной и при Салехе и властью делиться не хотят. Естественно, что это никак не устраивало как шиитских повстанцев "Ансар Аллах", так и сторонников предоставления больших полномочий югу, поэтому переговоры зашли в тупик. ---------
>>1203945 Второй фалкон с ассиметричной загрузкой - AGM-88 и парой бомб под левым крылом. Зойчем против такбирушек HARM? Ну и AMRAAM'ы на законцовках против ИГ тоже очень кстати =^_^= Может конечно по инструкции положено или на всякий случай.
А тем временем >СРОЧНО: Силы Исламского государства (ИГ) взяли под контроль новую область в провинции Дияла (Ирак), выбив оттуда шиитских ополченцев. Плюс военная база взята. >>1204106 Или у тебя ее нет(бороды).
да, вот еще, учитывая, что Иг призвал сжигать нахуй граждан тех стран, что бомбяфт Иг, вопрос. как вы думаете, сколько на сей раз машин сожгут в Париже, если учесть что во время операции в Ливии их сожгли более ста за ночь?
А так же. Фотографии бойцы ИГ сражаются с боевиками-курдами из РПК в Айн аль-Араби (Сирия) (пик второй) Часть трофеев, захваченных на базе Саклавия (пик 3,4)
Запомните, мир уже никогда не будет прежним, Исламское Государство будет расширяться и укрепляться по воле Господа, и этому не помешает НИКТО, несмотря на то что весь мир объединился против них ! Последние столетия мусульмане деградировали в тупых чурок изза отхода от религии, но сейчас происходит пробуждение и возврат к истокам. Тысячи мусульман готовы с радостью отдавать свои жизни для победы этой религии. Нет смысла бомбить их, т.к. мусульмане со всего мира , с запада и востока, приехали туда именно для того, чтобы умереть раде своего Господа. Анонам советую прекратить быть атеистическим говном, уверовать, прекратить накатывать и прочее непотребство, выкинуть нахуй все иконы и поклоняться только одному Богу, без всяких святых и прочей пасеки, так будет лучше для вас.
В Багдаде не все спокойно: муджахиды Исламского Государства штурмуют различные районы столицы
18 сентября муджахиды Исламского Государство осуществили тактический штурм на ключевые объекты рафидитской армии и их союзников из других шиитских фракций и формирований. Одним из таких объектов являлось здание департамента юстиции которое (‘Адаля) подверглось нападению муджахидов а также известная своей жестокостью по отношению к суннитским заключенным в районе Казимия в северной части #Багдада. По словам командования оперативным штабом иракской армии нападение было спланированным с целью сломать оборону и освободить заключенных. Исламское Государство использовало смертников парализовавших действие иракской армии, добавил представитель оперативного штаба. В это же время другая мобильная группа муджахидов Исламского Государства осуществила нападение в районе Искан на западе #Багдада, на политические группы иракских шиитов и милиции, организации «Бадр». Атака Военные наблюдатели отмечают что муджахиды Исламского Государства при нападении использовали минометы, переносимые транспортным средством самодельные взрывные устройства (VBIEDs) и самоподрывочные самодельные взрывные устройства (SVBIEDs). Минометы были, вероятно, использованы из областей северного багдадского пояса включая #Таджи. Четырнадцать минометных выстрелов по сообщениям предназначались для тюрьмы #Казимия, а другие минометные снаряды упали в северной области Багдада, примыкающая к #Казимии. Последствия Данное нападение предпринятое муджахидами Исламского Государства является весьма значительным. Это одна из сложенных и тактических атак с задачей проникновения в различные районы #Багдада. Вероятно муджахиды Исламского Государство данной спланированной спецоперацией намеревались ослабить повышенную активность иракской армии которая при поддержки воздушной кампании ВВС #США пыталась активизировать свое наступление в различных частях #Ирака. Нападения также означает, что, несмотря на повышенную оборону #Багдада в результате падения #Мосула, Исламское Государство в состоянии совершать нападения в районах повышенной обороны.
>>1204133 >>1204149 Давно пора понять, что Сатановский - это Петрик. Его "Институт Ближнего Востока" - частная лавочка, не входящая в РАН, и занимается написанием не серьезных научных трудов, а беллетристики на потеху легковерной публике. Сравните его материалы с материалами того же ИВ РАН и вы все поймете.
>>1204133 Да какой ИГИЛ, вы о чем? Пару раз для вида долбанут по (якобы) ИГИЛу, а потом начнут бомбить Асадушку, поддерждивая наступление на него того же ИГИЛ и ан-Нусры. Для того все и затевалось, включая галимые фейки с якобы отрезанием голов.
>>1203083 Щито поделать, если рашка и ее президент - петухи подшконочные. Вот брежнев помнится промямлит по бумажке - мы недапустим абижать наших черножопых братьев - и пендосня утирается.
>>1203837 Во время войны подбили танк, вау пиздец. Ну и что дальше? Всегда смешили такие дауны школнички пытающиеся тралить. Аботигены ваш танк подбили и солдата убили. Ну ок. Как будто бы кто то придумал такое чудо оружие в которое можно усадить корзинку и он в ней будет воевать совершенно без риска, как на комупктере. Я тебя удивлю, но во время войны подбивают танки, сбивают самолеты, погибает пехота. Именно по этому бойцы в ней участвующие достойны уважения. Первая цель армии достичь поставленную командованием тактическую цель. Взять под контроль определенный район и уничтожить дислокацию противника. Второстепенная супер ачивка, сделать это минимальными потерями. В арабо-израильских войнах, традиционное соотношения потерь сторон 10:1. Это неплохо или даже очень хорошо в сравнении с похожими операциями в мире. А считать что это можно сделать без жертв, идиотизм. Враг тоже умеет воевать. А в случае хизбаллы умеет лучше чем многие регулярные армии, и уж точно лучше чем собравшийся со всего исламского мира сброд на пикапах в черных платьицах, умеющий лишь головы резать на камеру. По этому выбор израилья здесь очевиден, пусть бабахи давят хизбаллу зерг рашами. Выживший и победивший, лет так через 5, кем бы он не был, воевать дальше вряд ли захочется. Ну а если захочется так с ним ослабленным и разберемся.
ты учти, что если ИГ хоть в половину такие крутые, как Хезы, то вам будет оче плохо, ведь их там далеко не 4.000 на весь Ливан, как Хезов, а НАМНОГО больше, и сотней другой погибших и десятком сгоревших танков не обойдеться, тем более что РПГ-29 и Корнеты у ИГ уже есть...
ИРАК №3. США направляют в Ирак 13 тыс. военнослужащих >Вооружённые силы США направят 13 тыс. военнослужащих на базу «Спайкер» в Ираке. Как сообщил замглавы муниципального совета провинции Салах-эд-Дин Джасем Мухаммед Хасан аль-Атийя, там уже находятся несколько десятков американских военных специалистов, которые координируют и контролируют операции против боевиков «Исламского государства». http://russian.rt.com/article/51585
>>1207628 >Как сообщил замглавы муниципального совета провинции Салах-эд-Дин Джасем Мухаммед Хасан аль-Атийя Это как хохлы, которые про авианосец кукарекают. В действительности же туда отправят 200 офицеров и еще 300 будут управлять находясь за границей. >>1207779 >Какие у них связи с ИГИЛ Непонятно. Они то ли свой Халифат объявили, то ли присягнули Абу Бакру. Но в любом случае дружат и переживают друг за друга. >есть ли у них реальные перспективы в Нигерии В Нигерии есть шансы у каждого. Но западные партнеры всегда заткнут особо дерзко идущего к успеху.
Там вышла четвёртая часть "Ghosts of Aleppo", но смотреть нечего. Всё понятно - галимая заказуха для того чтобы пиарить "умеренных повстанцев". А ещё этот укурок-журналист с глазами в кучку, бубнящий себе в бороду.
>>1208457 Умеренные повстанцы тоже какие-то обкуренные, посмотрел первую серию, сидят, блин, кальян дуют по вечерам, днем перебеги-укрытия. На их фоне ИГ смотрятся просто богами войны.
>>1208417 >Вообще, что можете сказать о сей партии? Хорошо натасканные Иранскими спецами партизаны. Настоящие боги диверсий, которым как нехуй делать подорвать за раз полторы сотни чучмеков, или взорвать нахуй казарму с американскими и французкими морпехами, убив за пару секунд больше пиндосов, чем погибло за все время "бури в пустыне", или набижать на блок пост евреев, грохнуть всех и съебать до подхода подкреплений. Единственные, кто могут эффективно ебать мозги евреям без особых последствий для себя. При этом их общая численость не превышает 4.000.
>>1207355 Думаю, что если выбирать соседей между сирийскими танковыми дивизиями(которые уже по большей части потрачены), ОТРК(которые успешно тратятся внутри самой Сирии, ровняя Гуту и Джобар с землёй) и брутальными бородачами с ДШК на тойчанках, то предпочтительна победа именно ребелов, так как у них в пределе будут катапульты. А так, конечно, чума на оба дома, тут тот случай, когда оба хуже, суннитский халифат, шиитский халифат, алавийский паханат - разница не принципиальная.
>>1208813 Если асадушку таки уберут, буду искренне желать, чтобы бабахи вытравили нахуй какой-нибудь Цфат каким-нибудь VX из налутанного Скада. Жаль, такого не будет, потому что жиды у них в хозяевах.
>>1209109 >у саудитов к слову тоже жиды в хозяевах Саудиты подчиняются Изгаилю - ты сам это пгидумал или пгочитал где? "Мусульмане под иудеями" - ты поехавший или евгей или тгаль, а может все вместе.
>>1209050 >жиды у них в хозяевах >>1209133 >пилят союзные проекты >слово подчинение Ты тогда разберись что именно хотел сказать и потом уже пиши - а то "ради красного словца не пожалею и отца" А так, союзные проекты пилятся со времен первых датированных архео-пруфов, что вообще-то тоже ничего не доказывает. Всем нужны деньги, гарантии и безопасность.
>>1209094 Очевидно, что вместо Асада будут ставить "умеренных", а уж на счёт них сомнений никаких нет. Отсюда и многочисленные возгласы со стороны ру-жидо-нета, что "умеренные" предпочтительнее, ведь такие тираны как Асад, Каддафи, Хуссейн Кадыров, Путин и т.д. способствуют росту популярности радикального ислама, потому что ущемляют права и свободы граждан и заставляют их уходить в подполье.
>>1204456 Ну, это-то да. Я тут еще порыскал про пророчества и вот что надыбал: перед Большим Пиздецом будет война Ирана с Турцией. Иран Турцию опиздюлит (НАТО, видимо, вмешиваться не будет). А когда турок скинут, иранцы полезут на острова Греции. Такие дела. Короче 15 год будет жарким на события. Прямо боевик какой-то. А потом Teh End.
Но это вроде будет после падения Сирии. То есть Ассадушку разъебут примерно за полгода. Может чуть больше.
>>1209305 Хуй знает, я думал их вообще уже не существует, а они вон пуляют по танкам где-то. Может в Иордании? Если два года назад у них ещё были шансы, то сейчас они удержатся только если полностью зачистить поляну.
>>1209330 Хосспаде, что ты несешь. Какой иран в греции, ты обосрался игрун, отправляйся обратно в свою армочку третью играй. Турки полезут в Грецию, был на крите в этом году, разговаривал с десантником местным. Говорит что мы будем десантироваться на Родос, так как турки полезут туда и на Кос. Там уже прямо говорят что НАТА не допоможет потому что ебаная Туркия в НАТА, греки все будут сами разгребать. И все будет очень скоро, потому что поймали каких то турок которые укрепления фоткали тайком. Постоянно БПЛА летают над средиземкой, нарушая воздушное пространство Греции. Греки усилили в конце 2013 года группировку на сухопутной границе. Говорит пару лет еще и будем защищать Элладу.
>>1208813 >>1208813 >которые уже по большей части потрачены Даже если предположить что на нынешний момент потеряно в районе 500 едениц бронетехники, большая часть это далеко не безвозвратные потери, то есть танчики можно отремонтировать, а у Сирийцев есть БТРЗ. Плюс большая часть убитых это Т-55 и Т-62, котрых просто дохуя. Вряд ли у Сирии будут недостатки в танках в ближайшие десятилетия, даже если война продолжиться на годы.
>которые успешно тратятся внутри самой Сирии, ровняя Гуту и Джобар с землёй) Иран, если надо, еще Фатехов и Шахабов подрбосит, а у России монжо к Точкам ракеты приобрести (Хотя Иран вроде в них тоже умеет)
>и брутальными бородачами с ДШК на тойчанках ты хотел сказать брутальный шахид, взрывающий остановку или автобус? Или не менее брутальный бабах, пробирающийся по туннельчикам на охраняемую территорию и устраивающий БАБАХ? Ты забыл, что бороться с вами эти чучмеки будут не лобовыми атаками, а методами Хамаса и Хезболлы, причем в отличие от этих ребят, ИГиловцы НАМНОГО многочисленней.
>>1209593 Зачем Ирану Греческие Острова Расскажи Кроме как по приколу конечно, потому что по приколу это и я могу сказать, что по приколу сейчас украина нападет на молдову потому что жрать нечего.
>>1209616 Ты с ума сошел, реально. Грабить убивать и Иран, ладно бы сказал, что дескать ИГИЛ пойдет Турков шатать там, ну блин. Короче это вообще странные ты выводы делаешь.
>>1209638 >И шиитами являются... чеченцы. Чеченцы - сунниты и хаджи-мюриды (суфии) но ни разу не шииты. Ты вообще не в теме как я погляжу. Странные в интернете данные. Очень уж они перекликаются с Armed Assault 3 в котором турок не взяли только из-за того что они в НАТО, а им нужен был OPFOR
>>1209828 то странное чуство, когда полутеррористическая оргнизация воюет лучше, чем усраинская армия. Да и внешне выглядят оснащенней и опрятней, чем бомжи из свинобригад. Вряд ли у них канючат на броники и шлемы...
Посоны, какое нафиг падение Асада, он же в шоколаде сейчас. Бомбят ИГ, бомбят нусру и очень возможно что будут бомбить некоторых петушков из состава ИФ. Ну и кто останется после этого? Так что ситуация наоборот развивается самым удачным образом для лоялистов.
>>1209991 >страна разъёбана >бомбить будут уже и родную алавию, башарка не может >сделать с этим нихуя, демонстрация слабости >он же в шоколаде сейчас. Субстанция конечно коричневая, но это не шоколад. Параллельно бомбёжкам неадекватов идёт накачка секуляров ништяками уже в открытую. И не факт, что лоялистам тоже не перепадёт на орехи.
>>1210017 >Параллельно бомбёжкам неадекватов идёт накачка секуляров ништяками уже в открытую "Секуляры" с "неадекватами" действуют довольно тесно, так что накачивают по-сути всех, оттого и аукнулось в Ираке потому что контролировать кого именно накачиваешь там невозможно.
>>1209992 Не будет этого, таких целей никто не декларируемыми а конспирологией я не увлекаюсь. >>1210017 И кого там в Латвии бомбить будут? Джунду шам с Муслимуой Шишаней разве что. Ользо кого ты считаешь за секуляров?
>>1210049 >Джунду шам с Муслимуой Шишаней разве что. Посмотрим. >Ользо кого ты считаешь за секуляров? Оспадей - СРФ, оригиналы-развивающиеся, Хазм, Ахрар, часть катиб из бывшего CИФа, вот это всё. У них нет особых планов на глобальный Халифат, хотят запилить суннитскую версию иранской республиканской теократии, находящейся под надзором религиозных деятелей, в которой даже некоторые элементы политической конкуренции внутри политической системы, выстроенной на шариате просматриваются - ну и на здоровье. Всяко лучше перманентного пиздеца и реставрации алавитской диктатуры, не?
>>1210108 > Всяко лучше перманентного пиздеца и реставрации алавитской диктатуры, не? Не. Светская диктатура лучше червя-пидора, бабахократия - на его уровне. Перманентный пиздец связан с попытками установить бабахократию, не будет попыток - не будет пиздеца.
>>1210108 Нет не лучше, любые шариатские системы права на существование не имеют, только светская диктатура, только хардкор в духе Саддама. А Асад слишком мягок для ближневосточного диктатора потому вся фигня и приключилась. Кстати, а Ахрар то еще самостоятельная трюк ура после выпила руководства или уже легли под кого?
>>1210193 В воображении некоторых воннаби-муслимов курс на построение государства на основе шариатского права по типу Ирана является секулярным по сравнению с ИГ. Однако и первый и второй варан ы являются сортами исламского говна для обезьян которые мечтают жить в каменном веке.
>>1209146 просто у жидов нет союзников, у жидов есть только рабы.
Аноним ID: Марк Венцеславович26/09/14 Птн 23:24:18 #831№1210731
>>1209290 На что они рассчитывают, размахивая одновременно флагами Израиля и Египта? И почему это размахивание израильским флагом не мешает им кукарекать, что Асад - агент сионистов?
Аноним ID: Марк Венцеславович26/09/14 Птн 23:26:45 #832№1210738
>>1209113 > самостоятельно Не будь в этом так уверен.
Аноним ID: Марк Венцеславович26/09/14 Птн 23:28:26 #833№1210743
Аноним ID: Назар Акемович26/09/14 Птн 23:53:33 #837№1210823
>>1208513 >>1209828 Спасибушки, уважаемые. А как тогда по вашему мнению, могут ли они победить в этой войне? Или они все-таки они позиционируются как арьергард, последний оплот, партизаны-взрыватели-защитники без завоевательных амбиций?
>>1210929 Пиздарики, я и не думал, что Турция войдет в генотьбу так рано.
Турция под предлогом нападения на ее территорию обезьян вступает в войну и крошит усих на территории Сирии и Ирака. У Ирана баттхерт, он начинает крошить Турцию.
>>1210995 Ну, это на границе Турции. Учитывая, кто в действительности руководит ИГИЛ, натравить их та турок — милое дело. Особенно учитывая, что Турция давно ищет повода повоевать с Ассадом.
Почему это Ирану не понравится? А потому что, ибо нехуй. Они ж прекрасно понимают, что территория Ирака может стать плацдармом для удара на Иран. Ну или какие там причины Ирана об "обеспокоенности" свержения Ассада.
Нет правда, без шуток, натравливание ИГИЛа на Турцию в интересах США.
Пентагон: для борьбы с ИГ требуется наземная операция в Ираке и Сирии
Демпси отметил, что для операции по освобождению захваченных "Исламским государством" территорий на востоке Сирии потребуется до 15 тысяч бойцов вооруженной сирийской оппозиции. При этом он также признал, что США готовы обучить и вооружить намного меньшее число повстанцев — около 5 тысяч человек, что, по словам Демпси, не отражает общее число вооруженных формирований оппозиции.
Забавно получается - американцы сейчас бомбят сирийские города, где гибнут мирные жители. А до этого обвиняли Асада в том же самом. Что теперь придумают?
>>1211554 >>1211629 Тащемта, когда Россиюшка отжимала у некой недостраны целый полуостров, Свитой Могучий Запод тоже выражал глубокую озабоченность. Потому как сделать друг другу мало что можно.
Как вариант - сикретна-сикретна поставить Сирии С-300ПМУ-2 и помогать им данными пассивной РТР, как сука крыса.
Поясните за позиции ССА. Ещё в 13 году дохрена бригад перебежало в Исламский фронт, союзный с Ан-Нусрой. + Охуевший ИГИЛ воюющий со всеми. Так вот что сейчас контролирует ССА? Свой анус?
В Сирии мы имеем Асад vs ИС и Ан-Нусра(шлюхи стран залива) vs Курды vs ССА(шлюхи США и ЕС) vs ИГИЛ(шлюхи Катара?), так?
И какую роль в Ираке играет Иран? Я бы на месте Ирана решительно анально порабощал Ирак.
>>1212019 Вчера в районе Фаллуджи сбит B-1B. Летчики катапультировались и взяты в плен, сейчас везут на допрос.
Аноним ID: Адам Всемилович27/09/14 Суб 19:46:49 #881№1212256
Игил проебал момент и так низуя и не купил на сорванные ранее деньги. Пиздец блять - иметь дохуя денег и связей и не обзавестись нормальными зрк, да с такими безбашенными бабахами можно было устроить отпуск с путевкой по морю и обнести пару складов в любой мелкостране.
Аноним ID: Адам Всемилович27/09/14 Суб 19:56:28 #882№1212285
>>1212256 Ользо у них там иностранцев идейных вагон был и все, на что им хватило ума - жечь паспорта на камеру, вот пусть теперь сосут или косплеют умеренных/мирняк, справедливо ящитаю, раз обучаемости не завезли.
>>1212400 Сразу видно что балетный, но ничего устроят еще ему точечный геноцид.
Аноним ID: Эдуард Масадович27/09/14 Суб 21:18:00 #886№1212424
>>1212293 Ракку-то Асад бочками не бомбил. Бомбил обычными авиабомбами, и то изредка, что дало некоторым повод говорить, будто Асад не воюет с ИГИЛ. Бочки начали сыпаться на Дарайю где-то спустя год непрерывных боевых действий. На другие города бочки летели реже. Первый видеофруф использование бочек был снят в районе алеппского аэропорта (я сам случайно сдеанонил место по гуглократам)
> Что русня, что мурека - одного поля ягоды. А хохлы?
>>1212256 Ты думаешь купить ЗРК это тоже самое что купить партию калашей или РПГ? Даже если бы они и получили эти ЗРК следующей проблемой будет найти людей, которые знают как с этим обращаться, т.к. это не тойотой с пулеметом управлять. Ну и сомнительно что даже решив эти проблемы они могли бы эффективно бороться с авиацией США и союзников. Максимум это сбить пару ржавых ассадовских мига.
Аноним ID: Эдуард Масадович27/09/14 Суб 21:32:47 #888№1212456
>>1211629>>1211629 В общем и США, и Россия сказали друг другу: "А у вас негров линчуют!".
>>1212426 Эту хуйню не для сверхлюдей делают, любой мимоинжинер помолившись денёк гуглу пока аллах не видит сходу должен пояснить что куда тыкать и на каких дистанциях\скоростях эффективно работает, даже КНДР своими кустарными поделиями спутники сбивает, так что переставай молится на разносортную бриташкоавионику - проблема не в ней, уж блять хоть что-нибудь похожее на ракеты купить можно было.
>>1212475 Гугл не заменит реального специалиста, который разбирается в этом. А сравнение с КНДР вообще не в тему, у них есть и ЯО и космическая программа, ничего общего с ИГ с их ослами-шахидами.
Аноним ID: Эдуард Масадович27/09/14 Суб 22:28:28 #893№1212574
>>1212573 Хуйзнает, в любом случае у меня бомбануло от всей этой истории с САМОЙ БОГАТОЙ\СИЛЬНОЙ В МИРЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, которая нихуя кроме бантустана не терроризирует, у меня во дворе за такое убивают просто, это блять кадровый голод, интеллектуальная импотенция, тут только тысячекратное прочтение святых мемеаров Осамы поможет. жаль, что он их не написал
>>1212769 >>1212812 Да я утрирую, просто они многое теряют из-за нежелания\неспособности работать за границей - покатушки в Крыму наглядно показывают околонулевую обороноспособность всяких потешных войск в мелкостранах - им только парады проводить, 30-40 бабахов скрытно с ПБСами в ночное время\с пулеметами во время утренней зарядки\газ накатить можно - ты только в ближайшую сотовую вышку окопай, и всё, хоть на осле кавалерийскую атаку устраивай - такая-то ЕБА ТАКТИКУЛ ОПЕРЕЙШН, можно склады обносить - узнают через неделю, не раньше, короче вариантов море, ну с моего дивана так видно.
>>1212854 Ты зануда, все у тебя по правилам должно быть. Не похуй ли в чем он там стоит? Эта одежда не сильно демаскирует его, да и особо маскироваться нет необходимости.
>>1212285 >вот пусть теперь сосут Мань, они "сосали" в Ираке добрых восемь лет, в результате этого "отсоса" весь швитой Запод за исключением, разве что, лягушатников во главе с пришвятой Муррикой поджал хвостик и съебал оттуда. Теперь мировая апчественность и разного рода хомячьё, вроде тебя, думают, что бомбёжки выправят ситуацию, ага. Слегка замедлят её развитие разве что. ИГИЛу от этих бомбёжек вред минимальный, ибо верхушка наверняка уцелеет, а бабахнутого мяса дохерища. И это мясо только активней будет вливаться в ряды игилоидов, чего, скорее всего, и добиваются мулатик со товарищи.
Дэвид Кэмерон отверг идею ввода наземных сил стран Запада в Ирак
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня отверг идею ввода наземных армейских подразделений западных стран в Ирак. Ранее о необходимости такого шага говорил бывший начальник штаба британских вооруженных сил генерал Дэвид Ричардс. По его мнению, Запад не сможет добиться разгрома группировки ИГИЛ при помощи одних лишь ударов с воздуха.
Кэмерон согласился с этой точкой зрения, однако указал, что проводить такие операции должны армии Ирака и Иракского Курдистана. «Мы не пытаемся победить ИГ только с помощью ударов с воздуха, — заявил политик. — Мы считаем, что необходимы войска на земле, но это должны быть иракские войска, это должны быть курдские войска».
«Мы являемся частью большой международной коалиции, которая должна подорвать силы ИГ и уничтожить его. Однако этого нельзя сделать до тех пор, пока страны, где оно возникло, не сыграют свою роль в его разгроме», — добавил Кэмерон.
Китай: Уйгурский терроризм связан с Аль-Каедой и ИГИЛ. "Прасвищонный мир": Ой да лан, ви всё врёти, и вообще вы их притесняете, а в ИГИЛ они сами попали, туда каждый может попасть, никакой связи нету, Кетай покайся.
>>1215244 >операция все таки будет? Сильно зависит от жадности лоббистов, желающих попилить на интервенции. Но в ближайший год скорее всего нет, блохастые слишком там увязнут и прекрасно это понимают, поэтому будут квохтать понемногу и выражать озабоченность, теряя лицо.
>>1215405 А/б Акротири, GR.4A. Теперь игишатне припечёт, Enhanced Paveway и Brimstone - это не башаркины свистки с ФАБ-500-M62 с разбросом в +-100 метров. >>1215244 Тут самое главное, что бомбить Сирию начали хором и всем норм, дальше можно просто менять приоритеты.
>>1216833 >14120086604402.jpg >14120086604413.jpg Ослоёбы эпично лососнули тунца с ПГ-7В. Потом ещё кинули в сарайчик с мангалом коктейль и съябали в ужосе. Тупые обезьяны, блядь, а могли устроить эписный фейерверк с панелями и, возможно, жареным экипажем.
>>1161289 Сирия записала себя в союзники США http://lenta.ru/news/2014/09/30/syria/ Глава МИД Сирии Валид Муаллем призвал Соединенные Штаты наносить авиаудары не только по боевикам «Исламского государства» (ИГ), но и по позициям других террористических группировок. Об этом сообщает со ссылкой на министра Associated Press.
«У них одна и та же идеология. У них одна и та же экстремистская идеология», — заявил Муаллем. США, по словам главы МИД, должны включить в список ударов позиции всех исламистских группировок, воюющих против войск президента Сирии Башара Асада.
При этом Муаллем выразил уверенность, что Дамаск фактически оказался на одной стороне с международной коалицией против «Исламского государства». «Мы воюем против ИГ, они (коалиция — прим. "Ленты.ру") воюют против ИГ», — пояснил министр, отметив, что Дамаск «удовлетворен» действиями коалиции.
В то же время ранее, выступая на сессии Генассамблеи ООН, Муаллем обвинил Соединенные Штаты в двойных стандартах, так как, нанося удары по одной группировке, они снабжают оружием и деньгами, а также тренируют других боевиков. Такая политика создает «благоприятную почву» для дальнейшего роста экстремизма в Сирии, Ираке и Ливане, выразил мнение министр.
С 23 сентября США при поддержке пяти арабских стран (Бахрейна, Катара, Саудовской Аравии, Иордании и ОАЭ) начали операцию против «Исламского государства» в Сирии. 26 сентября Пентагон выступил за переход к наземной операции в Ираке и Сирии.
За 23 года Залупе так и не допёрло, что не надо помогать всяким унтерменшам, которые потом тебя кинут.
>>1217941 Лол, и на опираясь на статью на ленте сру ты делаешь вывод о том что Сирия вдруг стала союзником США? А вон Обама вчера сказал что у него с путиным крепкие и деловые отношения, получается Россия и США тоже союзники?
Постоянные и несменяемые участники наших телевизионных болван-шоу, которые безумно счастливы от того, что их допустили на экран и делать для этого ничего не нужно, кроме как облаять Америку, беспрерывно муссируют одну и ту же тему: все сделано Вашингтоном только для того, чтобы под предлогом борьбы с ИГ разбомбить сирийские правительственные объекты.
На это можно ответить: во-первых, удары наносятся по строго ограниченной территории, где находятся объекты ИГ и родственных ему группировок, и если ракета упадет на казарму правительственных войск (а при современной технологии это завтра же покажут на экранах всего мира), Обама будет выглядеть некрасиво, ему в середине второго президентского срока это меньше всего нужно. Во-вторых, даже если он все же выкинет такой номер, это не приведет к падению режима Асада.
Точно так же, как нельзя с воздуха выиграть войну против ИГ, невозможно воздушными ударами свалить правительство Сирии. Нужны сухопутные войска, а их нет ни в том, ни в другом случае. Без пехотинцев и танкистов ни Асада из Дамаска не выгонишь, ни ИГ в ее логове не раздавишь. Вырисовывается безотрадная перспектива нескольких долгих изнурительных войн в регионе, от которых не может выиграть никто, кроме транснационального радикального исламизма — джихадизма.
>>1217961 Да вообще идиотская идея запихать все вместе в сириятреды, отдельные сирийские треды - это традиция военача. В Нигерии тоже ИГ воюет, так что, еще и Нигерию сюда тащить?
>>1218121 И хорошо, что мало, и так дохуя, а контента толкового минимум, одни левые кукареки/обсуждалки и игилодрочер на самоподдуве. Ни карт, ни стратегии, ни новостей. Добавлением Йемена и Ирака контента не добавишь - нет "наполнятелей", как это было тредов 30-60 назад. Раньше регулярно постили новые пустыни, сериал про штурм Джобара и сводка от Аннушки была каждый день, а теперь один хохол выучил два слова "тадбир дабаба" и постит тут говнобабаховидео.
>>1217995 >реакция на речь Обамы в ООН была поразительно единодушной, позитивной даже в мире ислама Грантомирок как он есть. Нигра там нес настолько дебильную околесицу, что даже самые рукопожатные представители "мировой общественности" нервно заерзали на стульях. Теперь у мартых те же мантры: я не я и говно не моё, это всё москали мне говно в мировой порядок залили.
>>1218221 Ну вот и игилодрочер вылез наполнить тред кукареканьем. Сводка от аннушки - это просто копипаста официальных сирийских новостей sana.sy, конечно, это далеко не образец пиздатого контента, но по крайней мере, сириятред был ежедневным источником новостей, а теперь только ты тут пытаешься флеймить своим "кококо, упыредрочеры".
>раньше регулярно постили новые пустыни, сериал про штурм Джобара и сводка от Аннушки была каждый день Лол, тебе кто-то нехороший мешает тащить сюда мусинское кудахтанье и пустыни рисованные на любой вкус?
>>1218214 Не наполнителей нет, думаю все олдфаги тут - контента нет так как весь мир следит теперь за уриной. >>1218363 Ну скоро Яки подвезут а через годик-полтора и Миг-29.
>>1215405 А/б Акротири, GR.4A. Теперь игишатне припечёт, Enhanced Paveway и Brimstone - это не башаркины свистки с ФАБ-500-M62 с разбросом в +-100 метров. Игилу итак хватает, алсо, учитывая ущербность Торнадо, они скорее всего начнут падать первыми.
Парни, что происходит? Кто превозмогает? Месяц назад говорили, что Асад почти взял Алеппо, теперь ИГИЛ курдов притесняет, коалиция бомбит. Что происходит? >>1218809 Все идейные в укротредах
В случае атаки США или Турции против Асада, Россия поставит ему С-300
Ливанский про-асадовский канал al-Mayadeen сообщает о том, что Россия предпримет контрмеры в случае, если американские удары по террористическим целям в Сирии распространяться на правительственные объекты. Канал ссылается на “российского дипломата в Вашингтоне”.
Дипломат сообщил, что в случае нанесения ударов по позициям сирийской армии Россия предоставит в распоряжение Сирии новейшие системы вооружений, включая систему ПРО С-300, новейшие истребители и вертолеты.
Кроме того, Россия увеличит свое военно-морское присутствие в восточном Средиземноморье. Аналогичные меры будут предприняты в случае прямой интервенции Турции.
>SIS-fighters surrounded the Mausoleum of Suleyman Shah (grandfather of Osman I, the founder of the Ottoman Empire) today. The exclave, a sovereign territory of Turkey, is guarded by Turkish soldiers. Ase we know, ISIS isn't exactly happy about absolutely haram places that ideolize dead humans. If Isis is stupid enough, 36 turkish soldiers could soon lose their heads - which would escalate things pretty badly.
>>1219069 Ну так, тронут именно мовзалей. Первое правило ИГ уничтожение мест поклонения и возвеличивания кого либо помимо Аллаха. Труп должен лежать на кладбище как и все, это всего лишь гниющий кусок материи.
Massive ШIN! Сирия, провинция Дамаск. Муджахиды освободили от кафиров здание разведки ВВС(мухабарат) режима Асада в восточном пригороде Дамаска Харасте (р-н Восточной Гуты). Удохлено много асадитов из регулярной армейки, в том числе бригадный генерал Али Абдул-Карим Ибрахим. http://youtube.com/watch?v=GPw2wqSsoGU Источник: https://twitter.com/Paradoxy13/status/516944255420747776 >>1218809 Ты начинаешь утомлять. Фаны асадушки освещают успехи асадушки(ok, освещали, сейчас на украхе ёбнулись и в раковник по соседству перекатились), я по зелёному цвету больше, игиловец поясняет, что там на северо-востоке и в Ираке вообще творится и когда курдяков дожмут, все при деле, а от тебя кроме жопной тяги и визгу вообще толку никакого, зачем ты здесь? https://www.youtube.com/watch?v=MJQeOswiXrQ
>>1219252 Что происходит на видео?Почему иракскую армию так унижают? Это пленные? Почему у них оружие? Это не пленные, какого хера их как котят стреляют?
>>1219368 Нахуй пошел сам, блохастый и семёна своего визгливого забери. Просто не ходи сюда, и твои патриотические чувства не пострадают, ага. Неприятно ему, блядь, новости видели те не той полярности. http://www.liveleak.com/view?i=78a_1404546802
>>1219324 Я со стороны наблюдаю ваши срачи, и отмечу, что болеющие за бабахов такие же дурные, как и их кумиры.
Асад вот уже год объективно побеждает, каждую неделю появляются, показывающие это, только их почему-то мало постят в тред, а вы продолжаете нести какую-то иррациональную поебень, смесь эмоций, манямирка, влажных хотелок и чёрти чего.
>>1219749 Партизанское движение, поддерживаемое извне, победить невозможно. Противостояние может длиться годами, непрерывно подтачивая силы даже самой сильной и профессиональной армии.
>>1219769 Ну-ка поподробнее здесь, хэвен. Что он там конкретно берёт(тут очевидная пошлая шутка) и с кем переговоры ведёт? Где пруфы? Вчера вон дер-аз-зорский НПЗ(крупнейший в Сирии) под освободительными бомбами ушатали, тоже поди в секретный пакт Обамы-Асада входил?
>>1219801 >Ну ты заявления их министра иностранных дел почитай, ты небось читаешь только бородатых мартышек с их вгоняющими в транс камланиями. Мало ли, что этот жиробас несёт. Он такую пургу в Женеве оба раза нёс, в стиле "Тот гандон и тот гандон, а я виконт де Бражелон", работа такая. А госдепартамент фактов переговоров не подтверждает. >НПЗ тот был под контролем ИГ Это факт. > режим в курсе, а ударили по проходной, по самим мощностям не били. А вот на это тащи пруфы или додумал сам. >Ты наверное ещё и экспертом считаешь себя, правда? Я всего лишь наблюдатель. И да, не надо спрыгивать, что конретно взял Башар с июня, что так уж улучшило его положение?
>>1219833 >о тащи пруфы или додумал сам.>Ты наверное ещё и экспертом считаешь себя, правда? Я всего лишь наблюдатель. И да, не надо спрыгивать, что конретно взял Башар с июня, что так уж улучшило его положение? мамку твою. не удержался
>А вот на это тащи пруфы или додумал сам эт правда.
>Информационный отдел Исламского Государства в вилаяте Аль-Анбар опубликовал фотоотчёт о завершившейся операции по очистке местности «Альбу Иса» в городе Аль-Халидия от сафавидской армии. В данной операции были уничтожены большое количество сафавидских солдат режима Малики в Ираке, сожжена их военная техника - броневики и танки, муджахиды Исламского Государства полностью очистили эту территорию и Аллах по своей безграничной милости даровал войскам Халифата огромное количество трофеев, из них: Танки, броневики, десятки американских бронированных хаммеров и боеприпасов, среднее и легкое огнестрельное оружие, также при очистке полицейского районного участка было взято большое количество полицейских патрульных машин. Муджахиды снесли армейские бараки и военные пропускные пункты, хвала Аллаху Исламский Халифат расширяется как территориально так и его населением.
>>1219759 >Партизанское движение, поддерживаемое извне, победить невозможно. Да ну? Всего лишь вопрос желания и политической воли. Военизировать государство по типу КНДР, сменить идеологию на расово верную, например коммунистическую, и партизаны исчезнут как вид. Ах да, забыть корм для быдла в виде демократической шелухи. Тоталитарное автократическое государство верное решение.
>>1219969 Именно про него. >>1219971 Да, сложно, но ему как никому проще, так как олигархата либо уже нет либо ещё не сформировался. Предлагаю Асдику почитать про опыт красных в гражданскую - у них с силами тоже совсем швах был и союзника мощного не было, как у него. Но он же европеец, мать его так, ему там мозги промыли, что красные - зло, как будто зомби с фанатичным исламом головного мозга не худшее зло на планете. Хуже негров с вуду, что-то на уровне тех же красных кхмеров, но с пугающей возможностью экспансии и наличии большого количества готовых носителей, требующих лишь небольшой доработки (весь мусульманский мир). Асдик, ты меня, разумеется, не слышишь, но одумайся, посмотри на саддамку с кадафкой, посмотри на малики и подумай, оно тебе надо? А Большой Брат в любом случае поддержит любое начинание, пусть даже и с правым красным уклоном - ему не упёрся Набукко. Ну и исправлю в корне неверное исходное утверждение >>1219759 >Партизанское движение, идущее изнутрии поддерживаемое извне, победить невозможно. Противостояние может длиться годами, непрерывно подтачивая силы даже самой сильной и профессиональной армии.
>>1219973 Не знаю, при чём тут коммунизм, и хуй с ним.
Главное то, что Ассад сохранил регулярную армию, репрессивные органы и работает призыв. Оппозиция ничего этого создать не смогла, поэтому добровольческие силы растаяли.
Подготовка тысяч бойцов ССА, о которой говорят США, займёт какое-то время. За это время Ассаду нужно воспользоваться ситуацией и разбить исламистов, найти политический компромисс с ССА, и зафиксировать ситуацию. У него не будет вся страна, но будет довольно много. Это путь к победе. Проблема в том, что никогда не выходит, как прогнозируешь, потому что по-любому будут неожиданности. Например, США может пойти на интервенцию. Некоторые говорят, что она уже началась:
>Мало кто в России об этом знает, но американцы уже применяли сухопутные войска в борьбе с джихадистами из «Исламского государства», замечает военный эксперт, руководитель «Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии» Семен Багдасаров. >Поясню: сначала они ввели триста бойцов якобы для защиты посольства, потом еще – для защиты консульства в Эрбиле. Но на самом деле формировался союзнический аппарат, в задачу которого входит сбор и обработка информации. В некоторых случаях (как в Иракском Курдистане) американцы участвовали в боевых действиях в качестве руководителей подразделений иракских курдов. Да, несколько сотен охраняют посольство, но под Синджаром участвовали другие силы, которых под видом оказания помощи езидам были переброшены в Ирак. То есть Америка уже использовала ограниченный воинский контингент и, кстати, весьма удачно. Но об этом мало кто осведомлен в России. http://svpressa.ru/war21/article/99360/
>>1217941 Ну ты и слепошарый. > В то же время ранее, выступая на сессии Генассамблеи ООН, Муаллем обвинил Соединенные Штаты в двойных стандартах, так как, нанося удары по одной группировке, они снабжают оружием и деньгами, а также тренируют других боевиков.
>>1219920 Можно использовать как гантрак, например. А вообще, игиловцам он будет нужнее, если налутают, то можно будет и по прямому назначению использовать.
>>1219977 >при чём тут коммунизм Отличный пример мощной идеологии без религиозных идей. Компромиссы с ССА могут помочь только на время, чтобы понять надо лучше знать их цели и внутреннюю структуру.
>>1219769 А сосадовцы верещат:"ВРЁТИИ!ВРЁТИ!!!!СОСАД РУЛЕТ И ЭТО БЕЗ ПОРНО!!!ЕЩЁ МИСЯЦОК И ВСЕХ ПОБИДИТ!!!!" Но проходит месяц за месяцем, а воз и ныне тут.
Mix-up sees Iraq pilot drop aid, ammo for ISIS instead of govt troops
An Iraqi pilot accidentally dropped aid and ammunition into territory controlled by the Islamic State. They were intended to help government forces in the west of Iraq, but instead the blunder ended up aiding the enemy.
The mistake was confirmed by two Iraqi officials, who said the airdrop of food, water and ammunition was meant to take place in Anbar province. However, the inexperienced pilot got his bearings a little mixed up and unloaded the cargo in the wrong place, according to NBC News.
"Those soldiers were in deadly need of these supplies," said Hakim al-Zamili, an Iraqi MP. However they ended up benefitting the Islamic State (IS, formerly ISIS or ISIL) because of the "wrong plans of the commanders in the Iraqi army and lack of experience" among the Iraqi pilots.
A brigadier in the Iraqi army, who did not want to be named, said that the incident took place on September 19 and also bemoaned the lack of flight time and combat skills of some of the pilots in the air force.
They "do not have enough experience ... they are all young and new," the brigadier said.
Так, ватаны, хуёвые новости для вас, мусинга похоже заловил мухабарат хунты, и будут ему атата делать, посему новых серий вашего любимого мыла скорее всего не будет. http://el-murid.livejournal.com/2018577.html
И сразу видос, работа "Ураганов" и "Смерчей":
http://youtu.be/Djy-HF9_SwI
http://youtu.be/_F-kXO3oehc
http://youtu.be/JIH-09f0Oxw
http://imp-navigator.livejournal.com/286969.html здесь больше.
Предыдущий: https://2ch.hk/wm/res/1079077.html
Архив тредов: https://syriawar.makes.org/thimble/архивные-копии-тредов-о-войне-в-сирии
Самая правильная карта:
http://en.wikipedia.org/wiki/Cities_and_towns_during_the_Syrian_Civil_War
==================[НОВОСТНЫЕ АГЕНТСТВА]=====================
http://sana.sy/index_rus.html - официальное Сирийское Арабское Информационное Агентство, теперь и на русском языке.
http://anna-news.info/ - в представлении не нуждается
http://www.regnum.ru/dossier/1890.html - агрегаторчик новостей по теме
==================[ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ И НОВОСТИ О СИРИИ]=====================
http://friendsofsyria.co/ - англоязычный сайт, очень проасадовский, но пишут про себя: "We are from the West and have nothing at all to do with Syria".
http://syrianfreepress.wordpress.com/ - англоязычный сайт, очень проасадовский.
http://www.syrianews.cc/ - англоязычный сайт, очень проасадовский. Обновляется нечасто, 1-3 поста в неделю.
http://www.syrianperspective.com/ - англоязычный сайт, очень проасадовский.
http://тут была ссылка, съеденная спамфильтром/ - на английском языке, проасадовский, по формату - новостной блог.
http://beta.syriadeeply.org/ - англоязычный сайт, позиционируют себя как нейтральные, реально попахивает проребельством: human rights, бомбят детей, бла-бла-бла...
http://www.al-monitor.com/pulse/syria-pulse - то же самое, но проребельства ЕЩЕ больше.
http://warsonline.info/siriya - русскоязычный сайт-агрегатор новостей по военным темам.
http://syrianews.ru/ - русскоязычный сайт.
http://anti-global.ru/siriya/ - сайт Антиглобалистского Движения России. Сирия есть.
http://za-kaddafi.ru/syria/ - сайт, в общем-то про Ближний Восток, очень редко обновляется, про Сирию еще реже.
http://warisacrime.org/ - англоязычный сайт поехавших пацифистов. Раздел новостей про Сирию объединен с Турцией, однако, можно найти немало интересного.
http://the-arab-chronicle.com -сайт на французском языке, часто попадаются актуальные крашеные пустыни.
http://postskriptum.me - годный сборник переводных статей в основном арабоязычной прессы.
http://www.informationclearinghouse.info/ - англоязычный сайт с новостями про политику, все свалено в одну кучу. Тема Лебедев рыдает от дизайна.
http://www.voltairenet.org/mot119.html?lang=en – сайт Тьерри Мейсана, на многих языках
http://aurorasito.wordpress.com/?s=siria – итальянский
http://www.globalresearch.ca/indepthreport/syria-nato-s-next-war - "центр исследования глобализации", на английском и некоторых других иностранных языках.
http://dissidentvoice.org/category/asia/middle-east/syria/ - на английском, есть годные статьи.
http://landdestroyer.блогспот.ru/search/label/Syria - на английском. Много годной аналитики.
==================[БЛОГИ]=====================
http://anhar.livejournal.com/ - Анхар Кочнева в представлении не нуждается.
http://serfilatov.livejournal.com/ - Блог Сергея Филатова. Очень годный блог, Сирия есть.
http://imp-navigator.livejournal.com/ - Блог Юрия Лямина. Очень годный блог, Сирия есть.
http://alexkots.livejournal.com/ - блог военного репортера "Комсомольской Правды". Иногда ездит в Сирию.
http://pervoe-1.livejournal.com/ - дневник очевидца-жительницы Дамаска
http://iltg2009.lj.ru - годный троллинг тех, кто перебрал асадовки.
http://pfc-joker.lj.ru - то же, но в меньшем количестве.
http://paxanus.lj.ru - OCHE годный журнал. Никаких военных сводок, только критический взгляд на вешчи и просто зарисовки из жизни Сирии. Взгляд со стороны, так сказать.
http://ir-ingr.lj.ru - просто интересный блог на военную тематику. Сирии не было уже очень давно.
http://andrei-bt.livejournal.com/tag/Сирия - поехавший хохол обсирает перфоманс тагилоподелий в сирийской войне или "коробочка, хоронi хлопцiвь".
==================[НОВОСТИ В СОЦСЕТЯХ]=====================
http://вдурове.com/syriaassad - новости о Сирии. За Асада.
https://www.facebook.com/Pravda.O.Syr - "Правда о Сирии is on Facebook"
http://komitet-libya.livejournal.com/ - русскоязычное новостное сообщество, много новостей про Сирию, а теперь и про Украину.
==================[ВИДЕО]=====================
Видео: http://www.youtube.com/user/EretzZen2/videos?flow=grid&sort=dd&view=0
http://www.liveleak.com/c/syria - Канал на Liveleak
http://www.youtube.com/newsanna - канал ANNA-news на youtube
==================[ФОРУМЫ И ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ]=====================
http://forums.airbase.ru - тема "Гражданская война в Сирии"; раздел бронетехника.
http://www.avanturist.org/forum/4-politics/1624/ - раздел о Сирии известного форума
http://waronline.org/fora/index.php?forums/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D1%8B.9/ - раздел "Гражданская Война в Сирии", часть 12. В представлении не нуждается, большая часть крашеных пустынь и видосов на военаче берется отсюда.
http://milinme.wordpress.com/category/syria/ - большая подборка фотографий и кадров с бронетехникой и автотранспортом сирийской армии.
http://luftwaffeas.блогспот.com.au - здесь много фотографий сирийских самолетов и вертолетов.
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?204322-Syrian-Uprising-Photos-amp-Videos-no-discussion-no-conversation