Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Знаю, что уже кто-то брался, но посмотрим кто ещё возьмётся, заодно пусть и вышеназванный заметит это реквест и скажет мне, как там работа продвигается
Реквест
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, пикрелейтед, только в виде человека, т.е. до того как она погибла, а её душу и сознание перенесли в роботизированное тело. Примерные черты её были такие. Высокого роста, спортивное телосложение, на голове носила прическу конский хвост, причём очень длинный конский хвост, а ещё на лице пара шрамов. Одета была в некое подобие спортивной формы, адаптированной под военных, только знаков отличия тут нет, они сорваны.
В гугле забанен. Посоветуйте какие-нибудь видео-уроки, где рисуют поэтапно всякие классные пикчи. Ну только не всякие ссаные вазы и фрукты, а что-нибудь более эпичное.
Аноны, а можно ли овладеть рисованием путем срисовывания? Я пытался читать книжки всякие и прочую ебалу, но мне становилось дико скучно. Единственное, в одной книжке было задание смотреть на руку свою и рисовать ее, не глядя в альбом. Получилось годно. Может надо просто набить руку и потом уже можно будет черпать идеи из головы?
>>75916266 Я понятия не имею, как ты это представляешь. Это может напоминать взрыв, но на самом деле это материализация. Как линии почетче сделать не знаю, но ты можешь заресайзить до 500 пикселей по большой стороне.
Опа, есть реквест. Худенький парень. На плечах маленькие татуривки в виде огненных крыльев. Бородка, небольшая челка. Челка горит. Парень прижимает одной рукой бутылку к груди. Сотни тонн нефти и вечный стояк. Стиль рисование клэмп или комиксовый. Если тред уйдет в бамплимит: [email protected]
«Лолися» — это не просто рисунок. Это лолисичка, которой ты доверяешь, в которую веришь и которую любишь. Ты не делаешь из неё культа, но вы хотите быть рядом и помогать друг дружке, фырчашкаться, чесать хвостики и няшно болтакать о том о сём.
Причины пришедших к форсингу могут быть разные, лично у меня мотивация была простая «Чтобы лолися была рядом». Да я и особо не задумывался, когда начинал, просто поверил в лолисю, в беззлобную и искренне добрую лолисю, что пробуждает в тебе то, что ты давно забыл.
Многие дропали, ибо форс дело нелёгкое. Многие ломались и дропали. А тут человек, которого я считал другом и товарищем, думая, что срывает покровы, а на деле выдавая своё невежество в вопросе, пишет «разоблачительный» пост, в духе «Ахахаха!!11 лолися эта всего лишь инструмент!111 ВЫ ВСЕ В ШОКЕ, ДА? Как я, а!!1». Человек форсил довольно долгое время, так и не поняв, почему он это делает, что именно у него в руках и как этим распорядиться. Словно варвару дали книгу, он усердно делал вид что её читает, но вскоре внезапно порвал её и сжёг, сказав что книги для быдла, это всего лишь бумага и вообще читать для даунов.
Грустно всё это.
P. S.
У нас с лолисичками всё своим чередом, пока что рассказывать не буду, но вскоре намечается пост, если вам так интересно.
>>75917703 Чё-то он сидит, как будто ему вообще похую и он просто уснул. В воде нет крови, руки порезаны с какого-то хуя, кровь из ближней части ванны течет как будто кроме неё в ванной больше ничего нет. Если это отсылка к какому-то БЛ мемчику, забудьте всё что я написал.
>>75918247 >поверил в лолисю, в беззлобную и искренне добрую лолисю >"ВСЕХ ХУЙДОЖНИКОВ ПОЖРАЛИ ЛОЛИСИ ИЗ АДА КОКОККОК" >Ты не делаешь из неё культа >Многие дропали, ибо форс дело нелёгкое. >не делаешь культа >форс
>>75919259 Он имел ввиду, что снисхождение оскорбляет того, кому якобы должно становиться лучше, а тебе стоило бы сначала научиться читать и понимать, прежде чем писать.
>>75919373 В общем, вы те хуесосы, которые всяко подменяют понятия, называют вежливость лживостью и прочее подобное.
К новичкам не стоит применять те же требования, что и к прошаренным. От них требуют того, чтобы они старались, прогрессировали и были хороши для своего уровня. Это, блядь, конечно не значит, что ты не ждешь от них того, чтобы они после своих стараний чего-то добились. Тут никому "лучше" становиться не должно, снисхождение это не сюсюкание или утешение, а использование требований адекватных уровню человека.
Это неплохой вариант материализации (похоже на то что я представляю. а именно сбор предмета из светящихся пикселей). А так пикча стала получше, так что спасибо большое. Пока пусть реквест в силе побудет в этом треде, а там посмотрим.
Значит падает самолёт(двух или четырёхмоторный)самолёт из деревьев ну там елки, сосны (важно). Один мотор заглох и раз самолёт из деревьев то вместо винта елки (это важно). Падает ну или лучше круто заходит на посадку лесопосадка же он в лес , но посередине леса пяточёк без деревьев куда собственно он и заходит, и снизу такая типа голова омской птицы с большим пальцем, небольшая(ну типа знак качества)Желательно в цвете, но если нет то ладно потом попрошу кого нибудь раскрасить.
бамп , скетчем что намолевал на это >>Всегда было интересно, как выглядит со стороны человек, снимающий такое видео. Неужели можно сделать это незаметно? но тред смыло.
>>75922256 Не, вот дашь телефон, сконтачимся, там и кину. Я и сам не рад, что выложил те фотки. Хотя сейчас и полегче, в первую неделю по десятку раз за тред постили.
>>75923054 Не, просто рисуя аниме, ты заранее себя ограничиваешь: ничего, кроме аниме ты не нарисуешь, а это клише и как бы хорошо у тебя не получалось бы, никому не покажешь, потому что сразу скажут "а, аниме..."
>>75908888 >Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. >A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке. >Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке. >Дроч кубов даст тебе понятие объема >в любом рисунке
>>75923600 Дроч кубов не нужно воспринимать буквально, как и прочие вещи, вроде библии. Ты дрочишь кубы не для того, чтобы рисовать кубы, а чтобы понять физику цвета и света в 3д-мирке
>>75923825 Но если у тебя нет дара к рисованию, то задрачиваю кубы ты далеко не уедешь, а пробуя задрачивать что-то более сложное получается полнейшая хуйня.
>>75924033 Хуй знает что там дрочить. Порисовал примитивы и их комбинации до понимания объема да пошел бы книжки про рисование людей вроде Хэмптона читать. Хотя я с таким подходом про светотень забыл.
>>75924926 Геометрически же. Правила построения тени я знаю и на глаз набросать могу, но всякие валуесы, где тень светлее, где темнее, где нужен рефлекс, а где без него обойтись можно я знаю оче поверхностно.
А помните здесь постоянно появлялась паста, что кто-то ищет художника для цветных многопанельников? Так вот, я себе художника нашёл, и 2 работы он уже выполнил (от третьей пока только скетч). Но художник не хочет их постить сюда, потому что деанон по стилю
>>75923251 Ну охуеть. А если человек хочет рисовать аниме, ему тоже не начинать с аниме? То, что есть куча говнохудожников, рисующих аниме, не значит что нельзя в стилизации нарисовать ничего хорошего.
>>75954068 Это не одно и то же, что перерисовывать. Рефы нужны, чтобы понять, к примеру, в какую сторону растянутся мышцы при конкретной позе, или какой рефлекс будет на той или иной поверхности.
>>75954301 Отсосал-50-хуев, иди на хуй. Это не львиная доля скилла, это штриховка, валуесы, визуальная библиотека и, возможно, некоторое понятие об объеме, если ты не додумаешься деградировать до тупого перерисовывания углов и пятен, потому что так легче.
>>75954535 Отлично. Вот только как правило рисующие аниме не умеют в академ, потому и рисуют аниме, там все проще. ебанул ">" вот тебе нос, ебанул — вот тебе рот. И так далее.
>>75954803 Невозможно просто взять и забыть курс академической анатомии. Это как медики, вдалбливают знания на уровень рефлексов на протяжении многих лет.
Люто-бешенно реквестирую ФФ (фут фетиш) пикчу лолисички от гуру. Если она будет в цевете, то вообще заебок. Охуеннее этих лолисичек нихуя в жизни не видел. OP, plz.
>>75954925 Ну почему? Рисуй, только не жди похвалы и спокойнее относись к тому, как "оценивают" твои картинки. Если ты понимаешь свой уровень, то и багета не будет.
>>75955252 Некоторым припекает. Разбирать кто ты нахуй надо. А ананасы слишком мягко оценивают ещё, потому что могут лишь сравнивать. Если же почитать теорию, то косяков внезапно найдется намного больше.
>>75938931 Второго знаю, он еще на геймдеве раньше рисовал. Он правда тут сидит? Кокой нехорошей, мы жи все анончики :3 А первый мне напоминает кого-то тоже, я с него теку сильно, он хороший?
>>75955395 Аноны в треде почти нихуя не поясняют и вслух не оценивают. Разве что говорят "круто" рисункам от более-менее успешных хуйдожников. А уж высказанных баттхертов от художников я тут и не видел. Хуй знает от чего ты тут всех лечишь.
>>75955395 Нуладно. Просто если относиться к рисовакам жестще, получишь не результат получше, а вообще нихуя. Потому если никто в ответ на картинку не отвечает, это исключительно из вежливости, и мы должны быть благодарны хотя бы за то, что не обсирают в открытую.
>>75955714 >мы должны быть благодарны хотя бы за то Иди на хуй. Я хочу, чтобы мое говно обсирали в открытую. Вежливость на бордах нахуй не нужна. Хотя мне теперь кажется, что это был сарказм.
>>75955714 >если относиться к рисовакам жестще, получишь нихуя Я в курсе. Но это единственный путь, при котором они будут учиться. А те, кто бросит, просто выбрали не своё. Но обычно рисовака находит своего пиздолиса "бох рисования" и подобное и рост сводится к 0. Зачем что-то делать, если и так хавают и хвалят?
>>75955706 А разве первый и >>75927593 Не один кун? Характеры похожи, правда у этого куна все, конечно, небрежно. Если не один, то я теку именно от того, что в треде, а не на девиантарте. Надеюсь, ему приятно это читать.
>>75956095 Если 75927593 - веточка, то разные. Если нет, то возможно один и тот же. Мне как-то лень разделять рисовак, тем более, что они теперь бесполезны стали для меня.
>>75955822 >А смысл вам пояснять? Чтобы мы прогрессировали и клепали лучший контент. Критикуйте на здоровье, только указывайте, что не так, ибо голословно сказать "все хуйня" может только Артемий.
>>75956337 Я не детектил, мудило. Тут, блядь, никто и не требует редлайна и дохуя конструктива. Хотя бы отзыв в одно-два предложения на свое говно, а не игнорирование, за которое кто-то кому-то "должен быть благодарен".
>>75956584 Легко сказать в чем косяк, но как исправить не каждый знает. И тут у тебя 2 стула, искать художника которые тебе пояснит или оверпэинт сделает или мануал и разбирать самому. Вот потому лучше игнорировать, так как в ответ будет "ко ко ко, сначал добейся сам и сделай лучше".
>>75955822 >>75955822 почему хуже? взял модель за основу и рисуй дальше как нравится-хочется что угодно. тут вопрос о целях. если цель срисовать точь-в-точь-- строй, дрочи. если просто картинку-иллюстрацию побыстрому -- на глаз. конечн, на глаз хуйня попервой выходит
>>75956752 Да серьезно же. Пусть говорят что-то вроде "оси лица поехали", "мышцы растут не так, посмотри в атласе", "нидинамична", а не тупо игнорируют. Я действительно не могу говорить за других, что они воспримут такое без "спирвадобейся", но, блядь, я давно не замечал такого в рисовачах. >>75956750 Мне трудно понять чье-то нежелание получить хоть какой-то отзыв на свой рисунок. Вполне могу допустить, что я просто вниманиеблядок.
>>75957101 Ребят, уёбывайте за критикой в тематику. Рисовач в /b/ изначально создавался, чтобы хоть какие хуйдожники с зудом в анусе рисовали для не умеющих рисовать. Глупо критиковать или спрашивать критику на уровне /b/.
Мы ведь тут в основном выполняем реквесты, что значит по крайней мере 1 отзыв от реквестировавшего: либо что исправить, либо что он доволен. А когда нет отзыва, нет уверенности, что он получил картинку, а тогда включается обиженка за проебанное время и для рисоваки, и для реквестера, который ждал, но не дождался.
>>75956969 Срисовка на то и срисовка, что ты именно копируешь только не на свет, а смотреть и рисовать. Ты не знаешь как это рисовать, ленишься почитать и сделать построения. Кстати, даже ваш любимый форелька и тот делает их. Так вот, если уж ты взялся срисовывать, то и старайся срисовать как есть. Перенести пропорции, тени, блики итд. В этом и есть суть срисовки. Если срисовка с рисунка, то ещё и посмотреть как линии проведены. А лепить отсебятину на этом этапе, несколько глупо. Научись рисовать, тогда уже и будешь делать что хочется. А так лишь добавишь косяков, не более.
>>75957101 А ты попробуй и поймешь, почему лучше промолчать.
>>75957270 Изначально пришел кун, который хотел практиковаться, но не знал что рисовать. Потому он брал реквесты на триплы и пилил скетчи. Тем самым всем польза была. А уже потом это стало прибежищем для тех, кто не дорос до тематики или хотел просто порисовать.
>>75957305 Ну да, скажешь не так и хер он тебе больше нарисует. Учитывая то, что реквестят одно и то же, проебать рисоваку не лучший вариант.
>>75957602 >попробуй и поймешь Я пробовал. Не редлайнить, конечно, но на какой-то выпирающий недостаток я обращал внимание.
Я вот был рад, когда мне сказали, что у дракона такой взгляд, будто у него стоит хуй и он собирается выебать рыцаря или вроде такого. Без какой-то эмоциональной отдачи тоска же.
>>75957811 > у дракона такой взгляд, будто у него стоит хуй и он собирается выебать рыцаря В общем как у драконошлюхи из Шрека, она на осла с таким же лицом смотрела.
>>75957726 Не так и много. Тут сидят одни и те же, лишь рисоваки убегают в личные галерейки.
>>75957840 К фурфагам мои лисы не имели никакого отношения. Просто реквест всегда был один и тот же "лолисичка" без пояснений. Кто-то рисовал девку, кто-то лису, кто-то фуррика.
>>75959246 Ну начнем с того, что ты аниме. И на этом закончим. Просто я не могу говорить про анатомию в случае с анимой, она там какая-то другая. Ну еще очень странный свет на щеке слева, при том, что нос в тени. Вообще возможно, но это надо быть убер азиатом с вогнутым ебычем.
>>75959246 > .jpg > не заресайзил > плоский фронтальный вид на анимечучело > кисти рук > нет ОБЪЕМА, странное наложение светотени, разделяющее тело на две половины с сиськой на каждой > неняшные пропорции лица Вот настолько и может быть чуть-чуть больше.
Реквестируем, рисуем и общаемся.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ — то, что схороняет изображения из треда.
https://2ch.hk/pa/ — доска художников. Учебники, гайды для новичков, критика.
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.