Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я интереса ради и просвещения в основах верований братьев наших меньших по разуму, слушаю Радонеж. И вот сегодня наткнулся на один очень интересный сюжет:
"Повтор от 24.06.12г. протоиерей Олег Стеняев"
Так вот, примерно под конец проповеди на полном серьёзе он начал вещать о "науке как колдовстве" и резко перешел на такой интересный момент как сжигание учёных, что перешло в оправдание убийства учёных, при этом распаляясь явно выходя за рамки проповеди.
Если точнее, вот цитата и я не искажаю, я даже преуменьшаю сказанное им в более светлые тона
"Если задуматься, сжигание учёных не такая страшная вещь как может показаться на слух, ведь раньше их сжигали за колдовство, а наука и есть колдовство, ведь всё что она творит ей самой не известно, ей интересен сам процесс, она вторгается в сферы бога, и если их всех сожгут сегодня мир много не потеряет, ведь это ученые уничтожают его " и дальше перечисление удобрений уничтожающих почву и прочие прелести прогресса, и переход к блудницам и армагедону.
Если брать общие тезисы этой проповеди:
- Наука родилась из магии и недалеко от неё ушла. Ибо в науке как и в магии все сводится к тому что "А вытекает из следствия Б"(цитата)
- наука равна колдовству (приводится притча о блуднице)
- учёные уничтожают планету и нечего страшного в том что бы их сжечь нет, ибо господь снизойдёт и покарает их за уничтожение планеты и будут они гореть в адском пламени.
- учёные не имеют право исследовать духовные сферы
- они(учёные) исследуют сферы о коих не имеют никакого представления и не знают результата своих исследований, тогда как мы(церковь) знаем и знаем точно что есть что.
- им нужно противодействовать
Я ни исказил, преувеличил или приврал, все сгруппированные цитаты и даже не вырванные из контекста
И что забавно, это единственная проповедь недоступная для прослушивания и скачивания, она просто удалена, но при этом её крутят в эфире.
http://radonezh.ru/radio/2018/07/22/21-00
Предлагаю обсудить как к этому относится, ведь Радонеж это рупор для миллионов православных людей, и откровенная ложь, манипулированние фактами и по факту скрытые призывы к уничтожению целого класса общества не должны остаться без внимания.