По РФ - базы в Фокино и Северодвинске (пиздец сразу) - Чехов (понятно почему) - Кузнецк (если бункербастерами достанут) - КП ракетных армий и их ПДРЦ в Омске, Оренбурге и пр. - Власиха, Балабаново, Косьва (св. троица РВСН) - Авиабаза в Энгельсе - ракетная бригада в Кенигсберге (там спецБЧ к Искандерам)
>>1197248 Меня больше интересует что будет если исключить из цепочки управления (даже неядерным ударом) КП ракетных армий. ЦСУ РВСН разрабатывалась в конце 70-х достаточно харкорно, но имела в себе существенный фэйл. Вся иерархия боевых приказов имела узловую точку именно там. Проще говоря с ЦКП физически невозможно отдать команду КПРП на пуск минуя уровень армии. До сих пор (по данным 2003) тестирование системы идет по цепочке ЦКП (ЗЦКП, ЦБУ-1,ЦБУ-2) - КП армии - КП полка - матка. И армейский уровень является хабом в этой системе.
>>1197517 > Возможны варианты. Какие? Завтра володька позвонит в штаб рвсн и скажет А МОЖЕТ БАХНЕМ?
Мне это видится так: Целями всегда было и будет гражданское население. Все эти ваши базы, склады, заводы, вот это всё, всё это слишком мобильно и/или легко восстанавливается. Сотни миллионов людей, живущих свои мирные уютные жизни, восстановить очень сложно. Когда оппонент знает, что его самый невосполнимый ресурс под прицелом, его действия уже несколько связаны. Оружие террора как оно есть. Вы только вспомните: стратегические бомберы союзников утюжили в первую очередь именно гражданское население. И единственный случай в истории, когда было применено атомное оружие - оно было применено против гражданских.
>>1197507 Почему парашники считают совершенно обычные МБР каким-то вундерваффе, если они на вооружении США? Это рабский менталитет и непреодолимое желание отсосать, заложенное в наших либералах?
>>1197539 > Все эти ваши базы, склады, заводы, вот это всё, всё это слишком мобильно и/или легко восстанавливается. Нет. Без инфраструктуры население бодро выпилится своими силами, в условиях ограниченного договорами количества ББ тратить их "по площадям" (то есть по городам) неразумно.
Аноним ID: Роберт Адамович21/09/14 Вск 02:52:52 #26№1197699
>>1197697 >USAREUR онитоже будут. но насколько я знаю план предусматривал работу атомом только по войсками врага и городам и базам на территории ФРГ (ОВД), ГДР и польши (НАТО)
Я всё знаю, есть только 1 цбу, систем резервирования не предусмотрено. Вся информация лежит в открытом доступе. Это не секретная йоба, это самая неохраняемая тайна моей страны, каждый долбоёб может всё о ней узнать, ничто не секретно. Мобильных установок с командными ракетами не сущесвует, это же очевидно, зачем их делать, даже если есть мобильные тополя?
Вся система завязана только на командных ракетах, больше в нее ничего не входит.
Немножко раскрыл твои мысли, ты не против, младопидор?
Нет, неправильно, хуйло тупое, есть 3 ЦБУ, и найти их можно немного походив по интернетам, в том числе и по кэшу закрытого гэбней http://russianarms.mybb.ru/ На Викимапии вообще они все отмечены со ссылкой на дембельские альбомы вконтакте. Если ты думаешь что ссаный периметр является суперсекретным, добро пожаловать в 2014 год.
И всё-таки ты тупой идиот. Выделю главное, чтобы до тебя, младопидора, наконец-то дошло, почему ты обильно обосрался и продолжаешь наваливать ееб в штаны очерединые порции дерьма.
>Это не секретная йоба, это самая неохраняемая тайна моей страны, каждый долбоёб может всё о ней узнать, ничто не секретно.
>>1202486 Сверхдлинноволновые радиостанции. Пробивают морскую воду на глубину до 80 метров. Но передают они только команды на всплытие, остальное передается через спутниковую антенну.
— Алло?… Алло, алло, Дмитрий? Я не очень хорошо тебя слышу. Будь добр, сделай музыку потише. Так лучше. Да. Да. Теперь хорошо слышно, Дмитрий. Четко и ясно, как и положено. Меня тоже слышно, да? Хорошо. Значит, мы оба хорошо слышим друг друга. Да. Это хорошо, что у нас все хорошо. Я согласен. Хорошо — это здорово. Слушай, Дмитрий, ты помнишь, что мы… Мы с тобой часто беседовали о том, что у нас могут быть проблемы с бомбой. Бомба, Дмитрий. Водородная бомба. Понимаешь, так вышло, что один из командиров наших баз в некотором роде… Ну, он слегка повредился в уме. Стал вести себя немного странно. Он… Он стал делать странные вещи. Я скажу, что он сделал. Он приказал нашим самолетам бомбить твою страну. Дай мне закончить, Дмитрий. Дай мне закончить, Дмитрий. А как ты думаешь, что я чувствую? Ты можешь себе представить, что я чувствую? А зачем я, по-твоему, звоню? Просто сказать «привет»? Конечно, мне приятно говорить с тобой. Конечно, я хотел сказать «привет». Не только сейчас, Дмитрий. Я позвонил сказать, что случилась катастрофа. Конечно, это дружеский звонок, конечно. Если бы это было не так, ты бы до сих пор ничего не знал. Они долетят до целей примерно через час. Да, это точно, Дмитрий. Я уже говорил с вашим послом. Это не шутка. Мы хотим дать полную информацию о продвижении наших самолетов и об их защитных системах. Да. Понимаешь, если мы не сможем их отозвать, то тогда… ну… нам придется помочь тебе их уничтожить. Да, там наши парни. Не понял, кому мы должны звонить? Кому мы должны звонить? Людям… Прости, ты пропадаешь. В Центральный штаб противовоздушной обороны? А где это, Дмитрий? В Омске. Ясно. Да. Позвони сначала ты, ладно? Надеюсь, у тебя есть их номер, Дмитрий? Ясно. Запросить информацию по Омску… Мне очень жаль, Дмитрий. Я очень сожалею. Хорошо, ты сожалеешь еще больше. Но я тоже очень сожалею. Я сожалею, как и ты, Дмитрий. Не надо говорить, что ты сожалеешь больше, потому что я тоже способен сильно сожалеть. Мы оба очень сожалеем, так? Так…
Господа, вопрос не праздный: имею удовольствие проживать в паре десятков километров от ЦКП СПРН (не заглянул бы на викимапию - вообще хуй бы подумал, что в лесочке возле заправки такая ЙОБА). Есть ли смысл для противника нацеливать на него свои боеголовки? По идее, СПРН в любом случае отработает до поражения и больше особой роли в конфликте не сыграет?
Господа, вопрос не праздный: имею удовольствие проживать в паре десятков километров от ЦКП СПРН (не заглянул бы на викимапию - вообще хуй бы подумал, что в лесочке возле заправки такая ЙОБА). Есть ли смысл для противника нацеливать на него свои боеголовки? По идее, СПРН в любом случае отработает до поражения и больше особой роли в конфликте не сыграет?
>>1204034 ВТО будешь ловить, Топоры, вот это всё. Если повезёт, что вряд ли, то в неядерном исполнении. Координаты кинь, посчитаем варианты.
Аноним ID: Володимир Яковлевич24/09/14 Срд 02:36:57 #64№1204210
Пацаны, а впринципе возможна ситуация, что КП остаётся без связи и команда на пуск просто не доходит? Ну к примеру кабель оборвался\спутники сбили\ракетку "периметра" запечатали в шахте.
Здесь сосредоточена половина всех стратегических подводных ракетоносцев типа «Огайо», крупнейшее в американском флоте топливное хранилище и хранилище ядерного оружия.
Двач познавательный, накидай еще объектов которые должны являться приоритетными по степени важности как цели для СЯС.