Не был он говном. Но у нас часто случалось так, что человека не готовили императорствовать. Готовился часто старший или самый смышлёный сын. Так и в случае умершим Георгием Романовым, которого готовили, а вот Николая нет. Так и в дневниках, мол, в первых записях после воцарения, что, мол, отец не подготовил.
>>180264320 >Ну не знаю, у меня другое определение. Если человек творит хуйню, то он говно. Так это как император и отец народа- да, говно. Как человек- не думаю.он сам по себе был добр и мягок. старался для народа и гос-ва что-то хорошее делать.
>>180264358 8-го мая. Воскресенье. День простоял холодный и серый.
В 11 час. поехали к обедне и завтра[кали] со всеми. Принял морской доклад. Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова, кот. только что вернулся из поездки на Дальний Восток. После обеда простились с Эллой и детьми и проводили их на станцию. Вернувшись домой, занимался.
>>180264450 Учебник по истории, там все написано. Без пропагадны а статистику и факты, кто заставил его отречься и в пользу кого, без Поклонской "он с фигой в кармане левой рукой карандашем", а факт что это была интрига своих же (не в первый раз) про Цусиму читни, побоище на Ходынке, революции начала нулевых ну и октябрьскую и февральскую.
>>180264493 Он и не бежал. Там действительно была такая ситуация, что все по шпиономании угорали. Очень нервозные были. И сильно верили слухам, мол, царская семья немцам помогает. Которые, кстати, сразу комиссия временного правительства опровергла.
>>180264456 Ну вот бля это из-за того, что думал он мало. В целом как и со страной вышло. >>180264493 Это да. Но если бы его не уговорили отречься и бежать думаю он бы остался до конца. Хотя там в любом случае ему бы пизда пришла. Слишком он затянул с реформами, слишком он забил хуй на ситуацию. Слишком бездумно он пустил ситуацию на самотёк. Я сам хз, чтоб я делал в такой ситуации: вот настаёт новый день, а тебе говорят- ты император. Правь. От тебя зависят судьбы миллионов. я бы охуел просто
Никто не знает кем был человек убитый 100 лет назад. Учебники истории писаны переписаны 20 раз, толку с них нет. Считаю что просто время империй подошло, развалились все, даже если бы там сидел хоть сам Иван Грозный скинули бы и его, вероятно все уже чувствовали к чему дело идет, посадили простачка который запах керосина не улавливал.
>>180264711 >Но у нас его особо не принято ругать. Есть подозрение, что царебожники тоже не очень секут в истории, как и коммунисты их оппоненты в наше время. Александр? Ну чет был да, а Столыпин гастук носил лол) Что он разгребал императорскую поебень наспех не принято говорить, иконы да, заебись.
>>180264644 ой мудак. Почитай выше и ниже. Заебал. >>180264668 Хуй его знает. я думаю реформы, будь проведены они вовремя, могли бы спасти россию, конечно она скорее всего утратила бы статус империи и сила монархии в ней бы ослабла, он это могло бы не допустить гражданской войны и поражения германии, в прочем это уже какая то альтернативная история
>>180264753 Город на комендантском часу; почти на военном положении. Давайте митинги ебашить. Алсо, Государь не отдавал приказов стрелять по толпе. Там вообще другой человек отвечал за солдат. И его наказали впоследствии.
>>180264666 Так блять его к этому готовили. У него было много времени что-то сделать ,спасти страну. Что он делает? Я цитирую: 9 июля, Воскресенье. Свершилось! Дума сегодня закрыта. Погода была отличная. До обеда и весь вечер спокойно занимался. Катался в байдарке.
>>180264711 >>180264788 так мы николая 2 обсуждаем. То, что страну менять пора было ещё до его правления- понятно. Это как и с СССР- проблемы, накопившиеся как снежный ком из мелкой хуйни, имели критичные последствия в итоге. А внимание на них начали обращать, когда пиздец набирал обороты вовсю
>>180264910 >нахуя его канонизировали? Впервые его канонизацию решила западная православная церковь, которая нациков и Гитлу поддерживала, потом в 90-е поддержали раскольники и Америка, канонизировали не как святого а как страстотерпца, хотя умер он не за Веру. Короче маркетинговый ход, если почитать внимательнее.
>>180264961 да. ПМВ показала насколько мерзкая власть. Как отвратительно снабжение и как слабо правительство. >>180264927 Аноны писали здеся жеж мол реформы надо было начать проводить ещё до правления николая 2. Но оно обычно как делается: Сидит один мужик- по своему делает, приходит его сменщик- ну нахуй старые наброски. Дай ка по своему заебашу. Так же и тута
>>180263363 (OP) Он был конченым правителем, расстреливавшим ТЫСЯЧИ простых граждан, проебавший две войны и все полимеры. Его свергли не большевики, а своё же окружение.
>>180265088 может не спасти, но по тихой грусти разобрать старое говно и на его месте построить что-то новое. Урон в этом случае будет гораздо меньше, чем при самопроизвольном разрушении
>>180265142 Правительство. Вся система. К тому времени царь уже был так, бренд чтобы было что народу показать, как сейчас бабушка Лиза. Свадебный генерал.
>>180265221 Ну это легко так говорить о прошедших событиях. Царь сверх-мозг что ли, даже сейчас все через жопу делается в большинстве стран если даже хотят как лучше.
>>180265256 ну не скажи. Всё же самые ответственные и неотложные решения, а точнее их утверждение, оставалось за ним. Он же не хотел принимать конституцию, развязывать руки парламенту
>>180265132 Про снабжение вообще пиздос. Генерал Алексеев просто не рассказывал, что у нас нехватка боеприпасов. Хотя вполне можно было за счёт союзников наладить приличное поступление на фронт.
>>180265350 тут согласен. Только сквозь призму истории можно взглянуть на те события, и зная то, что произойдёт дальше, с лёгкостью говорить как надо. Но шанс то всегда есть. Он мог бы попробовать. Хотя бы замутить что-то вроде демократии
>>180265373 Ну очевидно что о не был гением политики, стоишь ты такой простачок, царем работаешь, а тебя советники и генералы со всех сторон в уши ссут. Сложно сказать как он тогда воспринимал ситуацию и насколько смог прогнозировать, даже если сейчас через неделю вся система пизданется, только постфактум будет "я же говорил, говорил!".
>>180265402 ага, то-то спустя недолгое время, когда народ увидел эшелоны колек и убитых, возвращавшиеся с фронта, а в газетах читал про блестательные победы русской армии начал бугуртить аки диавол ( кстати одна из причин начала волнений ). И да, еслиб пидоры не зассали и сказали о катастрофе в сфере снабжения- ПМВ для россии могла бы оказаться не столь критичной
>>180265563 Всё известно как он воспринимал. Коронации долго ссал, с генералами общаться боялся. После известия о мире с японией вообще в себя прийти не мог.
>>180265449 Ну не одна же русская империя наебнулась, а фактически все что ввязались в войну. Все правители всех империй не могли одновременно дико затупить, вероятно системы уже полностью деградировали и не отвечали требования времени. А вы тут начинаете "ну вот если бы царь не тупил и сам встал вместо Ленина!".
>>180265603 > Вот это я понимаю прилетела карма за живодерство а сейчас что А сейчас, если бы Ымператор топил котят в ведре, то все бы восхищалимь им и дали бы пососать западу
>>180265636 так а хуле он хотел? Победы блядь? Когда войска с припасами даже добраться до японского фронта не могли блядь. Он чё эт думал? что они телепортируются туда? Когда развязываешь войну на джва, блядь, фронта, а в стране неспокойно- надо подумать. Когда ты видишь как старый мир вот вот расколется на куски- надо подумать о снабжении армий и блядь, наверное начать отправлять их в сторону границ с возможными врагами. А не отправлять стройные ряды невооружённых людей только потому что БРАТЬЕВСЛАВЯН БЬЮТ. Сука, как горит то
>>180265876 >ряды невооружённых людей только потому что БРАТЬЕВСЛАВЯН БЬЮТ. Сербы проклятие русских, не устаю повторять. Мы из за них всю историю горим.
>>180265876 Так я и говорю, что готов он не был. И готовили именно его. Он единственный наследник. И он управлял страной, принимал решения. Он лично виноват.
>>180263363 (OP) Смотрел передачку о нем, кароче он был омежкой зещеканцем. Везде пиздец и разьебайство, а он балы блядь каждый день хуярил и баб ебал на даче.
>>180265926 Ну ладно блядь, да. Но можно же было подумать о том, что японцам может не понравится соседство с россией и усилить части на границах? Или порешать с помощью дипломатии попытаться. или хотя бы отсрочить
После того, как Исповедник полез в японскую сферу влияния в Корее. после того, как сам же разделил ее с японцами. А полез он, чтобы спровоцировать войну, отпиздить японцев и тем смягчить внутреннее напряжение в стране. потому что уважаемые люди купили бесполезную землю, но при этом хотели отбить бабло.
>>180266065 Чтобы ты понимал, наши порты на зиму замерзали, так что у нас в порядке вещей было дежрать корабли в японских, корейских и китайских портах. А войны на востоке мы действительно не хотели. Нам Вильгельм поднасрал со своими опиздюленными проповедниками.
>>180266200 > Черногория объявила войну Японии, выразив тем самым свою благодарность за достижение Россией её дипломатическими усилиями независимости страны по итогам Русско-турецкой войны 1877—1878 годов. Тем не менее в силу отдалённости Черногория не смогла оказать существенной помощи России, и её усилия были ограничены теми черногорцами, которые служили в вооружённых силах России. При заключении мира про Черногорию забыли, и формально она до 2006 года находилась в состоянии войны с Японией
>>180266223 Из-за революции во Франции. Не будь этого червя-пидора-республиканца-изгоя на карте монархии бы не упарывались так сильно в милитаризм и ,может ,все к нормальному парламентаризму бы пришли.
>>180266223 Очень удобно говорить с мудрым ебальником из 2018-го. Империя до этого 200 лет стояла, а войн уже было 100500 штук. Там же не пришельцы высадились, все было как обычно. Даже сами коммунисты особо не ждали что фартанет.
Вряд ли он смогу бы спасти Росеюшку, но даже в отвратительной ситуации он невероятным образом находил варианты, как сделать всё максимум по-уебански. Как личность он представлял из себя аморфное говно. Как политик он представлял из себя полное говно.
И поэтому сначала отжали у китайцев Манчжурию, которая, кстати сказать, была нам нахуй не нужна. Но ведь все Великие Державы делят Китай... Потом, нарушив договор с ними участвовали в подавлении Боксерского восстания. После отжали часть Кореи. Потому что японцы лезут в Корею, а мы чо, рыжие штоле? А потом нагло полезли отжимать остальную Корею. Для чего ввели войска в ее японскую часть.
А так то мы войны не хотели, это все пиздоглазые басурмане, по злобе своей...
Хуйня суд, не уложишь этот вопрос в шесть минут, как ни тужься.
Алсо, много пиздежа и тёмных моментов. Например, про работу Ленина на немецкую разведку. Инфу об этом не нашёл никто, даже старина Геббельс при всей своей настырности ничего не нарыл, хотя все архивы к его услугам. Сдаётся, не было мальчика.
В православии есть такой термин "блаженные" и "юродивые", всякие Феклуши, Мосечки и Матренушки. Когда нужно обоснование чего либо, но человек гадит под себя и пускает слюни как козырь идет это. Принял грехи, блаженный, Бог устами юродивого говорил и тд. При Годунове так же было. Николай был своеобразен, но нужен символ, поэтому решено было его сделать святым, таким простаком которого ненавидели и в итоге он взял грехи аки Христос сын Божий. Смело? Да дохуя как, но народу спокойнее, он как бы теперь не при чем.
>>180266599 Царей-полных-ебанько я даже не вспомню особо много, ну, Пётра 3 разве что. Многие творили хуйню, но при этом и положительные стороны правления были.
Я только одного не понимаю: а с какого такого перепугу гражданин Романов, шлёпнутый непонятно, кстати, кем, вдруг стал ниибаца святым мучеником, принявшим смертие за веру своя?
>>180266589 > Например, про работу Ленина на немецкую разведку.
Да все соседние страны поддувают переворачевателям режимов для своей выгоды, возьми вон США и СССР времен холодной войны, меняли ебланов в странах третьего мира по три раза на день, а сами революсионеры думали как бы на оба кукана сразу сесть.
>>180266779 Петя тоже не был ебанько, к слову. Есть скромное мнение, что его ебанутость - плод фантазии его жинки, пытавшейся таким образом оправдать своё восшествие во власти путём удушения муженька шарфом.
>>180266500 Не отжимали Манчжурию. Мы там всю инфраструктуру построили. И, конечно, не хотели, чтобы там всё было разъёбано. Поэтому ввели войска. Алсо, в северных регионах почти не было насилия во время боксёрского восстания. >делят Китай. Никогда такой задачи не ставилось. Был локальный проёб Муравьёва, который провернул штуку с порт-Артуром только потому, что ожидал уже полноценной делёжки Китая немцами, британцами, французами и остальными. >Подавление восстания Оно было утроено тёткой что ли императора, которое - нахуй - ясное дело - не было легитимным. Оно и случилось -то только из-за охуевшего Вильгельма, который хотел себе там колоний. >Японцы лезут в Корею Которая под Китаем. А Китай наш союзник. А если ты про желтороссию, то эта история ещё охуительнее. Потому что в современных тем событиям записях правительство в Японии вообще не рассматривали эту проблему, следовательно, её и не было. >Японскую часть Не было такой. Корея была под Китаем. И когда Япония первый раз вторглась, её оттуда прогнали вместе с британцами.
>>180266779 Про разворот к Пруссии, кстати. В войне тогда Франция может на континенте давила, но колонии уже проебала. Это вполне норм мув был, поменять проёбывающую сторону.
Одно дело - закрыть глаза на то, что через твою территорию едет мутный типец, а другое - давать этому типцу деньги.
Это работает нихрена не так, как показано в шпиёнских фильмах, когда шпиён шпиёну приносит чемодан кэша и всё довольны. Там должен остаться вагон бухгалтерии. Даже если не расписок от самого Ульянова в получении и последущих отчётов о тратах, эти могли кануть, но внутрислужебная бухгалтерия осталась бы однозначно. Та, которая о том, что вот условному отделу А дали столько-то полновесных, потом в отделе А - что такая-то часть была пущена на дело Русской Революции, в частности - на подкуп известного оратора г. Ульянова, и соотв. отчёты в обратную сторону.
И вот эту вот бухгалтерию не смог отрыть никто, даже, повторяюсь, старина Геббельс, хотя ему, в пропагандистских целях, было, похоже, нужнее всех.
Это мы, видимо, так "не делили" Китай, что во время РЯВ, китайская армия, будучи, де-юре, в состоянии войны с Японцами и в союзе с нами, просто стояла и смотрела, как японцы отвешивают горячих мудаку Куропаткину. Когда японцы поняли, что китайцы (коих там 300к, ЕМНИП, стояло) не вмешаются, если их самих не атаковать - у них натурально руки развязались.
Но всё равно 300к на фланге - это 300к на фланге. Вспомни они о своих союзных обязательствах - японцы как минимум без резервов бы остались, потому как ими срочно пришлось бы затыкать дыру. И наступление им обломалось бы по схожим причинам.
Но они не вспомнили. Почему? Есть мнение - допекли.
>>180267333 Ну наверно это глупо доказывать, что кайзер готовил революцию потому что боялся проебать войну. Казера нацисты уважали и армию тоже. А революция дело евреев. Кайзер же не еврей, зачем ему финансировать?
А что, много документов про то как одни разведки донатят в чужие перевороты? Вангую все делают через десять подставных фирм, а при первом шухере сжигают нахуй вместе с бухгалтерами.
Уверен, что дохуя. Повторю, речь о внутренней бухгалтерии, доступ к которой непосвящённым даётся в исключительных случаях. Например, для идеологического удара по смертельному врагу. Такая бухгалтерия не видна практически никому, но она есть. Не может не быть, это со стороны кажется, что государство швыряется деньгами, как новый русский в Лас-Вегасе, на самом деле в Машине идёт строгий отчёт по каждой копейке. И у разведки в том числе.
Во-первых, немцы прекрасно знали, кто был основным виновником их поражения (протип: ни разу не Россия), и действия Кайзера вполне одобрили бы: закрыть один фронт и сконцентрировать все усилия на другом жеж. А во-вторых, не забывай про чудовищную сверхманёвренность нацискама в общем (японцы - арийская раса, например) и исключительную даже на их фоне сверхманевренность старины Геббельса. Вывернул бы так, как нужно, в наилучшем виде.
>>180267673 >А ты нет. >>180267603 >А у тебя проткнутый Но ты правда смешной. Вот все эти "Европа братушки" рассыпалось когда Николая год не брали монархии себе, хотя он родственником чуть ли не зулусам уже был.
Вот тебе свежая новость, это НИКОГДА не обнародуют, иначе все аристократы и нувориши, все герои учебников вмиг послетают. Там руки по локоть в крови у всех, как с Крымом и Поклонской, и убить ее нельзя щас и заткнуть сложно, но нашли способ.
>>180267856 Мне кажется, мы друг друга не поняли. Я и говорю, что бухглатерия, которую ты всё просишь, она может и есть - хотя для меня она совсем не обязательна - только нам её из архива не достанут.
Сейчас может и глупо, а году в сорок третьем-сорок четвёртом зашло бы на ура, при правильной подаче (в маняфантазиях, конечно, но речь о нацистах, так что фактор важный) - вплоть до "белого восстания" в тылах.
>>180268217 Не понял момент и не свалил, лишил белое движение лидера и момент реставрации профакал. Раньше императорам головы срубали, а в 20 веке эффективнее в ямы кидали. Я бы минимум задумался.
Набрал в Думу мудаков, очевидно же. Вернее, всех не-мудаков разогнал КЕМ, так, что одни мудаки и остались. Дотянулся, короче, проклятый до Керенского...
Мне вот интересно: ну помрёт последний человек, родившийся за день до развала и успевших хотя бы часок подышать гнилым тоталитарным воздухом - кто ж у них тогда виноват-то будет?
>>180268451 А чего общаться, Николай был плох, коммунисты потом то хуже то чуть лучше, а сейчас 21 век, я хочу что то новее с норм демократией либерти и тд.
>>180268447 Когда учился, тогда и открывал. Декабристы герои, народовольцы герои, про кровавое воскресенье аж несколько страниц, про ВОВ целая глава, нахуй.
>>180268476 > пидарештом сидел, как он должен был свалить? А ну вот и ответ кто его сверг и почему белые возбудились ток потом, никому он не был нужен особо, свои внутренние разборки.
>>180268613 Может и тупее, зато со вкусом швабодки. А тем, кто затевает закручивание гаек, закручивание гаек затевает, вот это вот, вот это… затевает всё вот это, эта-а-а… я… этим людям вот и адресовываю: доиграетесь вот с этим закручивание гаек, которую вы з… которую вы затеваете!
>>180268695 Ну смотри, я общался с ЛДПР, хуесосы хотят власти и ничего больше, Едро понятно, комми просто сидят по старой привычке. Нацики и всякие силы Христовы в лице НяшМяши меня пугают сильнее, завиральные идеи уровня "вот ща я укроп полол, в России жидов порежем и русским раздадим заводики и заживем" довольно стремные. Это вторые коммунисты, буквально. Только в "жидов" они записывают всех кто неугоден, те же маргиналы с жаждой переделить. Я фиг знает, Путин своеобразен и пока держит баланс, но скоро как гнойник эту хуйню прорвет, а еще и исламисты рядом сидят.
>>180268870 >Пусть внутренними делами занимается. Да, вообще на этом ВСЕГДА надо делать акцент, больше популизма и реальных дел пусть и маленьких, жрать все хотят, а многоходовочками сыт не будешь.
>Ты Николай Романов, топ менеджер фирмы >Постоянно шляешься по корпоративам, поездки в другие страны >У тебя жена, скучает сука, скучно ей такой >А у тебя страйкбол, ты весь в нем, выучил как тэги ставить, заебись >Дома появился стремный мужик, да похуй, пусть водопровод чинит, мне некогда >Бля меня ранили, пойду отдохну на даче с братанами, жалко мне себя >Жена перестала звонить и фиг с ней >Бля сосед по грядке залупается, ща вломлю >Ой боооольнааа, хуле я потрепаный и пьяный полез >Дома стало еще больше левых людей >Вызову ка ментов, пусть пизды им ввалят >Так это родственники из подМосковья, во я дурааак, стыдно то кааак >Так, Сема позвонил, нужно впрячься, взял все деньги из сейфа >Фух устал, пойду дома полеж... Дорогая ты куда? >Что значит ты устала и уходишь? >Что подписать? Развод >Кто бы мог подумать...
МНЕ НЕТ НИКАКОЙ УГРОЗЫ, МНЕ НЕТ НИКАКОЙ УГРОЗЫ, Я ВСЕГО-ЛИШЬ ОТРЁКШИЙСЯ ОТ ПРЕСТОЛА ГРАЖДАНИН В СТРАНЕ, ПОЛОВИНА КОТОРОЙ СРАЖАЕТСЯ С ДРУГОЙ ПОЛОВИНОЙ С МОИМ ИМЕНЕМ НА УСТАХ, МНЕ НЕТ НИКАКОЙ УГРОЗЫ, МНЕ НЕТ НИКАКО... ЭЙ, ЧЕГО ЭТО ВЫ В МЕНЯ НАГАНАМИ ТЫЧЕТЕ?
>>180270867 >Вас не поймешь. Диктатор - хуйня. Мягкий человек - хуита. Можно не быть диктатором и проводить реформы, типа Медведева. А можно хуйней маяться и жрать в три горла.
>>180271118 мне пока трудно сказать, в последние месяцы, когда он на полшишечки вытащил американский член из своей жопы я поменял к нему отношение, но этого всё ещё недостаточно
>>180275113 > Русский правитель У него русской крови было, наверное,процентов 10, не более, даун. Просветись в википедии, как со времен Екатерины 2 императрицами были немки.
>>180263363 (OP) >убивал ворон и котеек и песелей еще и прочую живность, вот и все достижения
В остальном ничего не достиг
У меня ощущение, что по какой-то причине у него было не слишком хорошо с головой, у него от дневников аутизмом сквозит. Может это от близкородственных браков в течении 300 лет, может из-за ПГМнутого бати, может еще почему, но вот такой он блаженненький.
Говном я бы его называть не стал, это как над инвалидами смеяться.
>>180263363 (OP) >кровавый >тряпка Как бы вовсе не фанат сабжа, но то как совки клеймят его диаметрально противоположными характеристиками доставляет. Давайте ещё.
>>180264910 Там забавно, он в разных ветвях РПЦ канонизирован по разному. В фашистской РПЦЗ — как мученик, в РПЦ как страстотерпец. РПЦшная канонизация вернее, так как мученик — это тот кто пострадал за веру, а страстотерпец — просто человек, которого умучали, а он не сопротивлялся. Так оно и было, что уж тут.
>>180264996 Ты все напутал, такая история приключилась с Александром III, батей Николая. У него был очень талантливый и умный старший брат Николай Александрович. Именно его обучали на царство, и именно с ним неприятность и приключилась — умер от менингита. И его место занял более дубиноголовый, хотя и небесталанный Александр, которого как раз не готовили. Вот, видимо, он и передал отсутствие подготовки старшему сыну — Николаю II.
>>180275428 Воевавшие на стороне нацистов навлекли на себя вечный позор, и перестали называться русскими или немцами. Вообще дискуссионный вопрос, можно ли относить ли этих мерзавцев к роду человеческому.
>>180275402 Так кровавый он как раз потому что тряпка — ему было похуй на массовые убийства подданых. Похуизмом и попустительством губил ввереный ему народ.
>>180263363 (OP) Блять, ну а как не может быть говном человек который проебал две войны и нихуя не шарил в политике, более того, который допустил до рычагов управления бомжа из Сибири? Николашка - тёмное пятно на истории Российской Империи.
>>180263363 (OP) Ну он был как путен 1в1, роскошная жизнь пиар,церковь,припасенные князья что грабят все вокруг, тотальная коррупция и полный пиздец на нищем населении, которое он со всей своей чинушьей кликой за людей не считали. ситуация 1в1 нахой как сейчас
>>180263363 (OP) Всё зависело не от одного царя, а от влиятельной группировки в стране, которая контролирует царя. Так вышло, что и царь оказался гумном и влиятельная группировка гумно, которая не командовала царем в правильном русле.
>>180265926 Вступление Японии в войну на стороне Антанты позволило России перебросить сибирские корпуса на европейский театр военных действий. Кроме того, Япония постепенно превратилась в важный источник снабжения России сырьём и вооружением.
>>180263363 (OP) После Николая II в архивах осталось множество бумаг-докладов, рапортов и донесений, на которых начертаны его резолюции. Они как нельзя лучше характеризуют образ мышления Николая. Составим небольшой рейтинг резолюций святого страстотерпца Николая II Кровавого?
10 место Херсонский губернатор в годовом отчёте сообщает, что учащаются случаи "правонарушений" в рабочих районах. На полях резолюция царя:
"РОЗГИ!"
9 место Пороть - хорошо, но вешать - лучше. Дальневосточное командование сообщает в Петербург, будто из центра страны прибыли в армию "анархисты-агитаторы" с целью разложить ее. Не интересуясь ни следствием, ни судом ("втф?"), ни даже простым подтверждением факта, страстотерпец приказывает:
"ЗАДЕРЖАННЫХ ПОВЕСИТЬ"
8 место Вешать хорошо, но можно и расстреливать. Витте докладывает о "переизбытке усердия" Рихтера, командующего карательной экспедицией в прибалтийских губерниях. Его жандармы поголовно расстреливают крестьян без суда и следствия, выжигают деревни. Следует высочайшая резолюция страстотерпца на сей записке:
"АЙ ДА МОЛОДЕЦ!"
7 место В Госдуме (второй) бурно обсуждается случай расстрела заключенных в рижской тюрьме. По требованию страстотерпца МВД представляет ему докладную - что произошло. Там, где изложены подробности, когда и кто стрелял в узников, страстотерпец помечает:
"МОЛОДЦЫ КОНВОЙНЫЕ! НЕ РАСТЕРЯЛИСЬ!"
6 место Страстотерпец прочитал донесение московских властей об исходе боев на Пресне. Отмечает в дневнике:
"В МОСКВЕ, СЛАВА БОГУ, МЯТЕЖ ПОДАВЛЕН СИЛОЙ ОРУЖИЯ"
5 место Ярославский губернатор рапортует, что при подавлении волнений офицеры Фанагорийского полка приказали солдатам стрелять в толпу бастующих. Есть убитые и раненые. Николай пишет на рапорте:
"ЦАРСКОЕ СПАСИБО МОЛОДЦАМ-ФАНАГОРИЙЦАМ!"
4 место
На докладе уфимского губернатора о расстреле рабочей демонстрации и о гибели под пулями 47 человек страстотерпец надписывает:
"ЖАЛЬ, ЧТО МАЛО"
3 место Генерал Казбек на личном приёме докладывает царю, что солдаты владикавказского гарнизона вышли на улицу с красным знаменем, но ему, коменданту Владикавказа, удалось демонстрацию сорвать, а солдат увести в казармы без кровопролития. Как вспоминал потом генерал, Николай остался недоволен его докладом и, выпроваживая его из кабинета, назидательно сказал:
"СЛЕДОВАЛО, СЛЕДОВАЛО ПОСТРЕЛЯТЬ..."
2 место Можно стрелять, но не худо и топить. Во время доклада Витте о положении в стране страстотерпец подошел к окну и, глядя на Неву (весьма поэтично) сказал:
"ВОТ БЫ ВЗЯТЬ ВСЕХ ЭТИХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ДА УТОПИТЬ В ЗАЛИВЕ"
(попахивает кровавым террором)
1 место Хорошо бы утопить, но неплохо бы и сжечь. В здании городского театра в Томске идёт митинг демократической общественности. Извещённый охранкой, губернатор Азанчевский-Азанчеев велит полиции и чёрной сотне оцепить театр и поджечь его. Погибла тысяча человек. Губернатор любуется пожарищем с балкона своего дома, а архиепископ, будущий московский митрополит Макарий с соборной паперти объявляет своё благословение поджигателям. Тот и другой получили из Петербурга благодарность
"ЦАРСКИЙ ПОЦЕЛУЙ"
Советы страстотерпцу подавала и его супруга, впоследствии также безвинная жертва кровавого террора тех самых революционеров:
"МОЕ СОЛНЫШКО, СОГНИ ИХ В БАРАНИЙ РОГ... ПИЧУЖКА МОЯ, НЕ ДАВАЙ НИКОМУ ИЗ НИХ ПОЩАДЫ"
Ну, Пичужка постаралась, скажем прямо, на славу. Надеюсь, супруга осталась довольна.
Семейная мораль выражена страстотерпцем в письме к матери:
"Моя дорогая мама! ... В Прибалтийских губерниях Орлов, Рихтер и барон Ферзен действуют великолепно - замирение уже близко. (ну, о том, как действовал упомянутый Рихтер, мы уже знаем) В Сибири тоже лучше, но еще не кончена чистка от всей дряни... Витте после московских событий резко изменился: теперь он хочет всех вешать и расстреливать. Горячо любящий тебя Ники"
>>180276223 Такого имущественного разрыва как при царе не было даже при Ельцине. Элитка имела гаражи машин, 20-комнатные квартиры и платья на миллионы рублей, а крестьяне/рабочие жили хуже последних гастарбайтеров.
Сука, какие же люди долбоебы, люди это обезьяны, быдло. Как же легко наебывать народ. Мы с поцанами, увидев немолодую женщину в сбере с долларами стали говорить будто сейчас за них расстреливают, аки это было раньше. От чего у нее дернулась рука и она подошла к нам с расспросами. Самый сука ебучий наеб это рыночная система, черни платят 20к а зарабатывают на каждом из них минимум 80к. Но нет же, это быдло верит в господа Б-га, будто он им действительно помогает, и уважают руssкую православную церковь(тм), будто ней не люди управляют, а сам Господь. И самый сука орный наеб обезьян это то, что самый кровавый ублюдок не иначе как мразь и черт - представлен к лику святых. НУ БЛЯ ГАСУДАРСТВО ТО НЕ ОБМАНЕТ ЖЕЖ ПУТИН ГЕРОЙ НИКОЛАЙ ВТОРОЙ ТАМ БЛЯ ВАЩЕ ЧОТКИЙ ДА А ВОТ СТАЛИН ГНИДА ( который собстна вас из деревенской жопы насильно вытащил, не говоря о том что он хотябы вторую мировую не проебал, да с более сильным противником) Ну и что получается, человек тебе делает добро - он кровавый тиран, если умственно отсталый, проебывает страну - однозначно святой. Главное что обезьянки верят и продолжают работать за 15к.
>>180276364 Черчиль, Елизавета II и Рузвельт — красная мразь? Ясно, понятно, уровень твоего развития не позволяет мне продолжать вести с тобой диалог, ссу тебе в рот, пидорахен всратый
>>180276419 Если бы нормально развивался капитализм в рахе, со временем качество рабочих условий для пролетариев улучшилось бы а крестьяне наконец покончили с этими ебучими общинами и стали бы развивать с/х комплекс.
>>180276552 Да как бы развился бы конечно, но только этим надо было заниматься лет на 100-150 раньше. А с реформами затягивали бесконечно, вот и рвануло.
>>180276687 Ты так говоришь будто Россия - средняя европейская держава. У нас всегда всё с запозданием было, но если бы большевики не устроили хуйню, было бы лучше.
>>180276757 Притом как тебе этот факт преподнесли. Кошки и вороны - садовые вредители, убивавшие дорогих породистых птиц. Их отстреливали специально, чтобы защищать редких птиц. Их и сейчас в заповедниках истребляют. Но тебе этот факт преподнесли как будто Николай был хабаровской живодеркой.
Все 4 монарха проебавших свои империи после пмв были знатным говном. Но если хитрый Франц Иосиф помер немного заранее, то Вильгельм 2, Николай 2 и Мехмеды 5-6 ебались до последнего.Ни один нихуя не понимал в политике, нихуя не хотел понимать и нихуя не делал.
>>180276915 >каждая ценная птица Угу, и какие ценные птицы там были на момент существование РИ? Желательно с пруфами и документами, а то твой оголтелый пиздёжь мне не нужен.
Не было бы. Те же реформы Столыпина подразумевали естественный падеж от голода порядка 20 млн крестьян, а по факту может и больше бы вышло. При таком отставании хороших вариантов с единорогами и всеобщим счастьем не было уже.
>>180263363 (OP) Многие современники писали, что как человек хороший, но в цари не годится. Скорее всего так и было. Ну а совки конечно любили потом без пруфов пофорсить, что он младенцев ел и все такое, но это и понятно - хорошего человека же нельзя ебнуть, а вот освободить страну от тирана это дело правильное, полезное для имиджа партии.
>>180276812 А таинственные знаки он выкладывал трупами домашних животных тоже для борьбы с вредителями? Давай смотреть на факты здраво — человек был поехавшим живодером.
>>180277071 Угу, и о госдолге РИ я в курсе, как и о доле иностранного капитала в российских предприятиях до 1917 года. Еще в курсе о специфике деятельности иностранных компаний на территории Империи. Кошмарная, безывходная ситуация.
Вообще интересно, что в рашку до пмв европейцы даже за хорошей жизнью ехали. Было дохуя немецких колоний, даже в нынешнем Грозном жили иностранные инженеры-нефтедобытчики.
>>180277158 Так уж и быть, дам слабоумному подсказки, не Витте и не Столыпин. А теперь иди учи матчасть, может поумнеешь, а нет - ну так и хуй с тобой, быдло необразованное.
>>180277226 Ну да, полюбому РИ без борщевиков превратили бы в колонию Британии, это всем известно. Как тот же Китай который благодря иностранным вливаниям сейчас в подчинении у швятых. Да же?
>>180277228 Так и в Африку сегодня едут. Колониализм в действии — белый господин сидит возле вышки в особняке за высоким забором, его охраняют вооруженные до зубов башибузуки местного диктатора-кровопийцы, а на производстве и везде вокруг умирают нищие негры сотнями, несмотря на то, что страна в теории невероятно богата.
>>180276991 Голуби, павлины и так далее. Да, голуби - это ценные птицы, они дохуя стоят если они породистые. Ебнутый ты аутист блядь. Ты понял что тебя выебал в мозг пидарас Невзоров и не хочешь признавать что ты жертва.
>>180277121 >Давай смотреть на факты здраво — человек был поехавшим живодером. > По факту ты жертва. Тебя наебали и ты жертва. Ты долгие годы верил в откровенную хуйню, а теперь ты хочешь быть жертвой и стараешься строить из себя тролля.
>>180277521 Я понятия не имею о чём там говорил Невзоров, т.к не слушал, но то что ты тут на говно исходишь копротвивляясь за царя - это пиздекци забавно.
>>180277505 >Пиздились и всячески срали друг другу Так срали, что Раха в итоге не поддерживала континентальную блокаду из-за чего карлан напал на Россию.
>>180277311 Современный Китай с РИ вообще невозможно сравнивать, это скорей альтернативный путь СССР 80-х.
Вообще сложно строить альтернативную историю РИ без борщевиков, но если отважиться, то думается что Россия развивалась бы как Индия, благо показатели экономики достаточно схожи на начало 20 века. Сейчас бы имели полуколониальную экономику с сильнейшим влиянием иностранных корпораций, миллионы и миллионы нищих в трущебах, постоянная партизанская война с бунтовщиками в дальних провинциях, полуфашистское правительство, вот это все. Ну такое. Мне кажется это все далеким от идеала, но кому что.
>>180277647 >Современный Китай с РИ вообще невозможно сравнивать, это скорей альтернативный путь СССР 80-х. Подожди, эй. Ты мне тут затирал про гос.долг РИ и долю иностранного капитала, подразумевая что мы бы находились в колониальном рабстве. Давай развивай эту мысль дальше и ответь мне зачем Асашай взрастили себе монстра а не поработили его.
>>180277647 Расея после русско-японской стала медленно, но верно шатко-валко идти вперед. Да, было повальное воровство и все прочее, но вместе с этим и прогресс шел в массы постепенно. Тот же проект ГОЭРЛО был разработан еще до ПМВ, а коммидауны приписывают его себе. Много чего на самом деле было в зачатке в то время, но ПМВ на царском режиме крест окончательно поставила.
>>180276069 >"ЗАДЕРЖАННЫХ ПОВЕСИТЬ" Пиздеж, по одной этой надписи можно определить. В Российской Империи никого не вешали без суда. Имена жертв царского самоуправства левая мразь нам конечно не назовет.
Тред не читал. Слышал что этот хуй отдал приказ расстрелять мирных демонстрантов 1905 году, которые были недовольны условиями труда и всякой хуйней. Кровавое воскресенье называется если не ошибаюсь, там погибло дохуя детей, которых стреляли и рубили шашками. Короче ебаное месиво, и все из-за того что царь был аутистом и зассал поговорить с народом. Поплатился заслуженно за свои грехи
>>180263363 (OP) Николай II был ХУДШИМ царем за всю историю Романовых. Он настолько дискредитировал царскую власть вообще и династию Романовых в частности, что даже некоторые члены царской семьи выходили на улицу с революционными ленточками после его отречения, про представителей власти и говорить нечего - там было редкое единодушие. Я не спорю, наверняка в заговоре против Николая торчат и уши наших британских "друзей", как об этом пишет Н.Стариков. Они вполне могли, и уже однажды такое проделали. Но это нисколько не оправдывает самого Николая. Свою пулю, в отличие от членов семьи, он вполне заслужил.
>>180277409 "Жестокости", блять. Там все факты вывернуты и переведены на комми-язык, быдло жрет и просит еще. Надо обратно переводить на русский. "РОЗГИ!" - это демократизаторы в то время. Полиция пиздила бесноватое пролское быдло розгами как дубинками. >Пороть - хорошо, но вешать - лучше. Дальневосточное командование сообщает в Петербург, будто из центра страны прибыли в армию "анархисты-агитаторы" с целью разложить ее. Не интересуясь ни следствием, ни судом ("втф?"), ни даже простым подтверждением факта, страстотерпец приказывает: >"ЗАДЕРЖАННЫХ ПОВЕСИТЬ" Одиннадцать из десяти, нахуй. Тут для перевода на русский просто кавычки надо убрать: какие-то леваки-пидорасы, судя по контексту в период 1905-1906, решили поагитировать за мир и жевачку с узкоглазыми. Конечно надо было их чаем угостить и отпустить на все 4 стороны, еще и денег дать на левацкую пропаганду среди солдатушек. И так везде, совки где-то врут, где-то придумывают, где-то недоговаривают.
>>180277928 > мирных демонстрантов 1905 году Ага, охуеть какие мирные, успели пару храмов разгромить до того как их начали отстреливать. >там погибло дохуя детей, которых стреляли и рубили шашками Мальчик в трусиках, классика.
>>180268008 >немцы пришли "освобождать русских от коммунистов" >доказывать русским, что это немцы и привели коммунистов к власти А ты точно не Геббельс.
>>180278037 >Конечно надо было их чаем угостить и отпустить на все 4 стороны Не было никаких агитаторов и не было никакой надписи "задержанных повесить". Приговор о казни в тот год выносили полевые суды, а не царь надписью ан полях. Был казнен 681 человек, все террористы, ни одного агитатора.
>>180278224 > Причем статистика еще царских времен. Статистика царских времен - это 681 казненный. 20 тысяч могло погибнуть во время восстаний с обеих сторон. Столько казней при царях никогда не было.
>>180278345 Нет, они сразу громили храмы. >>180278381 Не понимаю что у тебя не сходится >>180278401 >про столыпинский галстук слышал? Слышал. 681 казненный. >если и было 20к Не было.
>>180264358 http://statehistory.ru/books/Vzroslyy-mir-imperatorskikh-rezidentsiy--Vtoraya-chetvert-XIX---nachalo-XX-v/8 Так, в этом списке у Николая II наряду с традиционными медведями, зубрами, оленями, волками постоянно присутствовали вороны, бродячие кошки и собаки. Причем в огромных количествах. Так, по подсчетам автора, только за шесть лет (1896, 1899, 1900, 1902, 1908, 1911 гг.) царь застрелил 3786 «бродячих» собак, 6176 «бродячих» кошек и 20 547 ворон98. Трудно понять, зачем были нужны эти несчастные собаки и кошки царю, где и как он их отстреливал. Не было ли это своеобразным выходом для глубоко скрытой агрессивности внешне кроткого царя?
>>180278562 >Трудно понять, зачем были нужны эти несчастные собаки и кошки царю, где и как он их отстреливал. Я уже объяснил что егеря в царских садах и парках отстреливали собак, кошек и ворон, а царь иногда занимался их работой. Потому что охота на вредителей это весело и увлекательно. Егеря и сейчас отстреливают в заповедниках этих животных, это их работа и им за это платят.
>>180277714 Асашай не взращивали монстра, он вырос сам, при том с умом. В промышленных предприятиях Китая вообще не может быть более 25% иностранной собственности, а в РИ иностранная собственность по промышленности в целом превышала 50%, доходя до 70-80% в добывающей промышленности (нефть, уголь, ценные металлы). Более того, госдолг РИ составлял 60млрд рублей при ввп в 16млрд, т.е. превышал ВВП в 4 раза (и конечно легко сжирал золотой запас в 1,6 млрд).
Т.е. в результате послевоенного дефолта стране не только пришлось бы раздать вообще все иностранцам, но еще и остаться после этого вечным нищим должником, т.е. в положении, похожем на Пуэрто-Рико. Потому что тут говорить о Китае вообще, он к РИ никакого значения не имеет, это принципиально другая ветка развития через социализм.
>>180278345 Охуенно мирные, "Прими наши требования, иначе либо мы тут все сдохнем, либо тебя подвинем." А, ну и участие вооруженных ребят из революционных партий это тоже мирно. Вышли фотографий поделать в инстаграм.
>>180278723 Написанное тобой никак не противоречит написанному в конце предыдущего поста. Такая нецарская работа была вполне неплохим способом выплеснуть внутреннюю агрессию. Очень благовидный предлог. Иначе зачем ему было этим заниматься?
>>180277877 А что толку в проекте, если он не использовался? В РИ было много изобретателей, с отличными проектами, которые не получали никакого признания на родине. В плюс большивикам тут идет не прожектерство, а реальное воплощение в сжатые сроки.
>>180278826 >"Прими наши требования, иначе либо мы тут все сдохнем, либо тебя подвинем." Ну ты и долбаеб братишка. Работяги после стольких лет опиздюливания от бояр и свежего глотка воздуха, после отмены крепостного права, захотели немного больше свободы и пошли договариваться с ебучим царем пидорасом, хотели чтоб выслушали и нашли компромисс. Но нихуя, этот даун нагнал солдат и отпидорасил мирное шествие, офк оно перестало быть мирным, когда людей просто пачками хуярили.
>>180279048 Примкнувшие к работягам революционеры не знали о готовящейся движухе, и не подготовились к ней. Они подключились на волне хайпа, так сказать. Шествие было исключительно мирным.
>>180278783 > И преувеличение совковых заслуг, и отрицание романовских, и все в одной строчке. Ебать даун. Сколько грамотных крестьян было при Романовых?
>>180279672 >собак и кошек >hog Да, я скозал. Ты чувствуешь разницу между специально разводящимися для охоты и последующего их употребления в пищу свинками, и кошками с собаками?
>>180279672 > А сколько тебе надо? Давай сторгуемся на берегу. А ты нихуя не сможешь предложить, тупица, потому что грамотных крестьян при Романовых не было в подавляющем большинстве.
>>180279940 Речь шла об охоте ради развлечения, а не о работе по отстрелу вредителей. Работой по отстрелу вредителей (когда их число переваливает за несколько тысяч, пусть и за несколько лет) просто так нормальный человек заниматься не будет. Тем более властолюбивый царь. Ты сейчас выступаешь адвокатом дьявола, пытаясь оправдать его очевидную кровожадность.
>>180280098 >Работой по отстрелу вредителей просто так нормальный человек заниматься не будет Ты скозал?
>Тем более властолюбивый царь. Властолюбивая царица с дочерьми всю войну выносила утки за солдатами. >Ты сейчас выступаешь адвокатом дьявола Николай II канонизирован Русской православной церковью. Ты белое называешь черным.
>>180278783 >преувеличение совковых заслуг Совковые заслуги по ликвидации безграмотности населения действительно были. Коба был помешан на теме индустриализации страны. Все силы были брошены на развитие промышленности, и, как следствие, подготовку кадров, способных ее развивать, и в ней работать. К концу 30-х годов безграмотных было меньше 10%. В отличие от конца 19 и начала 20 века, когда их было 80%.
>>180280392 >Совковые заслуги по ликвидации безграмотности населения действительно были Нет. Ее ликвидировали до 1917 года.
> Все силы были брошены на развитие промышленности, и, как следствие, подготовку кадров, способных ее развивать, и в ней работать. Специалистов нанимали на Западе, русские выполняли только черную работу, для которой и читать не нужно было уметь. >К концу 30-х годов безграмотных было меньше 10%. Как в 1917-ом. Охуенное достижение. >В отличие от конца 19 и начала 20 века, когда их было 80%. Пиздабольство. В конец 19-го века было 70% безграмотных, а в 1917-ом около 10%. Я тебе могу показывать любые пруфы, тебя это не переубедит. Проверено на десятках собеседников.
>>180280508 >Я тебе могу показывать любые пруфы, тебя это не переубедит. Проверено на десятках собеседников. Очевидно это лишь потому, что твои пруфы - пртухшее говно, а ты - пиздабол с врожденной неспособностью к мышлению.
Расстреливал мирные демонстрации ~15 случаев и ~8000 жертв. Допустил две революции, ввязался в ненужную России войну, в которой проиграл, был безвольным дебилом. Да, он хуйло, его расстреляли по делу, семью не уберег. Был настолько тупым, что при всей этой хуйне не увидел надвигающегося пиздеца
>>180280742 Хорошо. Вот данные по выпуску инженеров вузами разных стран. Чтобы этого добиться понадобилось увеличить грамотность городского мужского населения до 85-90% в 1913 году. А вот тебе для контраста статья про уровень грамотность русских и советских офицеров. При совке процветала интеллектуальная деградация. https://corporatelie.livejournal.com/54912.html
>>180281154 Это тот, что устраивал междоусобные войны, ебашил собственных братьев и в итоге все под себя поднял? Достойный человек. В 90е таких половина страны было.
>>180281231 >При совке 60х годов людям тоже не выдавали зарплату за 14 часовой раб день? Крестьяне и рабочие тоже умирали от голода и изнеможения? Ничего подобного не было в Российской Империи. Не обсуждается.
>>180281154 Но он всего лишь перепихнуться с византийкой захотел, ну и таки принимать религию далёкого и трещащего по швам государства было такое себе решение. Особенно если вспомнить про то что уже тогда был молодой развивающийся семимильными шагами ислам и католическая церковь объединяющая прогрессивную Европу.
>>180281088 Лол, каким образом 3,5 студента на 10 000 жителей конвертируются в 85-90% грамотности? >При совке процветала интеллектуальная деградация. Деградация или прогресс зависит от того, от чего отталкиваемя, т.е. от царских показателей. >>180281185 Ты прочитай заголовки собственных таблиц, для начала, клоун.
>>180281388 Ну так-то он прожил отличную жизнь. Нагреб много добра, убил много врагов, трахнул много женщин. Уважаемый человек в общем, герой своего времени. Да еще и святой в итоге.
>>180282111 Я заметил что у тебя двоемыслие. Ты искренне веришь что один и тот же человек может быть кровавым и при этом тряпкой, хотя это противоречащие друг другу качества. Если бы ты назвал его так в разно время, то ты был бы лицемером. Но когда ты называешь его так перед одной аудиторией, в одно и то же время, это называется двоемыслием.
>>180282203 >Ты искренне веришь что один и тот же человек может быть кровавым и при этом тряпкой, хотя это противоречащие друг другу качества. Пиздеж. Одно дело бороться с теми, кто слаб и не может ответить. И совсем другое - принимать непростые решения, проявляя характер, неся ответственность за свою страну и свой народ.
>>180282025 Так умственно отсталым в этом говне заебись, почему бы им не защищать его? Вообще вот представь, что ты тупой, ленивый, нихуя не умеешь, ничего не знаешь и не хочешь знать. Какие у тебя вообще выходы, чтобы не быть выкинутым на помойку? Правильно, чтобы наступил всеобщий гоммунизм и ты имел все то же, что и нормальные люди. Это ли не счастье?
>>180282203 Не двоемыслие, всякие садисты в семейной жизни обычно на работе или во внешнем мире являются тряпками неспособными решать простейшие проблемы, это такая компенсация и отыгрывания на тех кто не способен к ответным действиям. Что в итоге и приводит к последствиям при переступлении определенной черты.
>>180282293 >Одно дело бороться с теми, кто слаб и не может ответить Ну революционеры пиздец какие слабые и пиздец как не могли ответить. Сколько они его родственников убили, включая деда?
>>180263363 (OP) Да, он был говном и садистом живодёром, психопат ненавидел кошек, а ещё устраивал кровавые побоища мирным жителям при помощи казаков. Убивали в том числе мелюзгу младше 15 лет, а так же совсем старых пердунов. Естественно что ни те ни другие не могли представлять реальной серьёзной опасности.
>>180282429 На аналогии совсем неспособен? Скажу проще: он отыгрывался на всех этих повешенных и расстрелянных, на кошках, как писали выше. Отыгрывался за то что всасывал по всем фронтам в политике.
>>180263363 (OP) Ну вообще он был очень крут, учитывая, что от престола он не отрекался, первую революцию 1905 года урегулировал, государство перед ним процветало.
А косвенные подтверждения его крутости - это тонны говнопропаганды, которые выливали на его личность большевики. Да что уж там, физически уничтожали тех, кто жил при нём и выражал какое-то недовольство новым говнорежимом.
Да и все советские достижение, типа индустриализации - построены на достижении Российской Империи и без совка вполне была бы проведена бескровная индустриализация.
>>180263717 Морально он был посильнее всех своих современников, сралину до него далеко. Пример - он не стал эмигрировать из своей страны, бросать всё или отрекаться от престола. Сравни поведение китайского императора при коммунистах. Тоже умный человек, но морально слабый.
>>180282025 Сказал анончик, сидя в пятиэтажке, построенной при Хрущеве при помощи оборудования, спроектированном (возможно, даже собранном) при Сралине, который обучается в университете, переоборудованном из церкви при Сралине, сидя на стуле, собранном на построенном при совке заводе... Ууу бля, кусок говна со всех сторон...
>>180282954 Чет серанул. Он пытался эмигрировать в Бриташку, где у него были родственники, но Бриташка уже нашла общий язык с новым правительством, пообещавшим не прекращать войну.
>>180264262 Ты жертва советской пропаганды. Николай 2 - Белый Человек, волевой и гениальный, ни у кого из политических деятелей за всю историю не было таких вызовов, как у него, так что одно дело, когда тебя избил школьник, другое дело, когда на тебя упала скала, нахуй, и ты, при этом, не потерял лицо.
>>180282025 Но совок был реальным прорывом вперед, по сравнению с имперашкой, хотя бы 8-часовой рабочий день появился, в имперашке же ты работал в лучшем случае 10 а бывало что и все 14, элементарное рабочее законодательство отсутствовало. Социальные лифты если и были, то при Александре 3 их окончательно просрали, в общем социальный расизм цвел и пах, а вина Николая скорее заключается в том, что он не способен был принимать ответственные решения (один бал после Ходынки и безнаказанность ответственных за Кровавое Воскресенье, собственно говоря его дядю эсеры и шлепнули за приказ о расстреле).
>>180263363 (OP) Говно. Даже не хватило мужества расстрелять большевистскую мразь, хотя мог. Ну и по его велению начала делать хуевую водку(метод изготовления поменяли), которая вызывает сильную зависимость. А водку по старому методу, кстати, разрешили производить только недавно. Ну и очередной царёк, который воевал по ведению британских господ.
>>180282654 >он отыгрывался на всех этих повешенных и расстрелянных Ты писал хуйню про 20000 казненных, хотя их был 681 человек и всех приговорили суды, а не Николай. Ну то есть ты - мудак.
>>180264264 А дневники кто писал? Ты серьёзно думаешь, что беспринципные большевики, обсирающиеся по всем фронтам, в целях пропаганды не стали бы писать дневники от лица императора, в духе: "сегодня съел крестьянского ребёнка, затем выебал лошадь, после обеда круто пострелял по кошкам"?
>>180264368 Японскую войну достойно отыграл, на дальнем востоке не было ничего, кроме гарнизонов.
Первую революцию нивелировал, во второй переворот не стал отрекаться от престола. Не повёл себя, как тряпка, но не судьба... Что случилось без его компетентрого управления история отлично показала - до сих пор последствия терпим.
>>180283481 >Японскую войну достойно отыграл, на дальнем востоке не было ничего, кроме гарнизонов. Всосав по всем фронтам. К войне специально готовились, но японцы, вопреки прогнозам, подготовились на год раньше и дали пизды.
>>180283220 Долбаеб, ты если нихуя не знаешь, это твоя вина. Ректификатный спирт начали изготавливать при нём. Из-за его указания десятки миллионов оказалась в зависимости. Тупая ты свинья.
>>180264854 В том то и дело что в стране волнения, готовится крупное скопление народа, а царь решил на охоту сьебаться, так сказать развеяться, а то все дела да дела.
>>180264364 >БОЛЬШЕВИКИ: НИКОЛАЙ 2 ЕБАЛ ДЕТЕЙ, ЕЛ ДЕТЕЙ, СТРЕЛЯЛ КОШЕК, БЫЛ ДЕГЕНЕРАТОМ, СТРАНОЙ ПРАВИЛ КРЕСТЬЯНИН-САТАНИСТ И ЕБАЛ ЖЕНУ НИКОЛАШКИ КРОВАВОГО. >куколд с двача: евреи-невротики-большевики не могут врать!
>>180282203 Напротив. Злоупотребление насилием, при обладании огромной власти - как раз частый признак слабой личности, малодушия и того, что по английски называется insecurity. Другой пример - Иван Грозный.
>>180283292 Нихуя они коварные, эти беспринципные большевики. Целых пятьдесят тетрадей накатали. Наверное, еще будучи нелегалами в подполье начинали, перемежая это дело с печатью листовок. Заранее готовились. Нет, чтобы запретить их, как все остальное им неугодное, как газетенки кадетов и эсеров. Неет, они же коварные, они про отстрелянных кошек лучше писать будут в целях пропаганды, вместе с остальными покаками уважаемого Николая.
>>180283658 С середины 90-х до начала 10-х, с разным размахом, конечно. Куча царедрочерских художественных и документальных фильмов, довольно царедрочерское преподавание в школе и т.д.
>>180264644 Это то же в совейстком учебнике написано, что он проебал или тебе твой тупой батя об этом рассказал, в которого влили тонны жидовской пропаганды?
>>180264668 Ага, только этот простачок уладил первую революцию, успешней всех стран провел мобилизацию в величайшей войне истории и в отличии от бриташки и тем более гермашке или Франции в его стране была мирная жизнь во время мировой бойни. На это мирной жизни и выросли паразиты, марксистские сектанты и прочее дерьмо.
Про прошедшее время империй, скажи это бабе Лизе или кому-нибудь из Йеля.
>>180264910 Потому что при нём страна настолько процветала, потому что он показал благородство, волю, не отрекшись от царства и приняв мученическую смерть.
>>180263363 (OP) гонял в москву на сбор православных комунистов, на вднх комуняги пиздели про то что революция была пиздец какой кайфовой штукой в соседнем павильоне выставка Романовых короче кайфовый чувак вообще был этот Николай-2 всё вообще всё продвинул после своего батюшки чухана, рашку в топ по добыче метала продвинул.... дохуя короче сделал а то что бунд блеать разогнал, то там всё было как сейчас, где не то в мексике, негры охуели их отстреляли и пиздец государство-говно....
>>180284157 > Если для Вас в России народа нет, то уебывайте нахуй. Народа не существует, говно. Есть нация, русская нация, и у этой нации есть России. А со своим советским народом иди нахуй в колхоз.
>>180263363 (OP) >Аноны, поясните, Николай 2 был говном или нет? Он был просто сычом, который благодаря череде случайностей на самом деле нет попал на трон одной из империй тех времён. Но из-за своей омежности и сычовости, всё проебал, за что и был расстрелян нахуй. Как по мне, так это ещё лсбенькое наказание за всю хуйню, которую он сделал или не сделал.
>>180283891 Только правда. >>180283530 Да да, конечно же. Николай ничего такого не делал. Это всё совки придумали. Которые его даже не свергали. Да и непонятно нахуя им на царя пиздеть, если они были против буржуазии.
>>180284345 >успешней всех стран провел мобилизацию в величайшей войне истории и в отличии от бриташки и тем более гермашке или Франции Это когда ему Франция за свои деньги железных дорог понастроила в европейской части страны, чтобы хоть как-то мобилизовать "союзничка"? Или когда в стране населения в разы больше, чем во Франции или Германии, а мобилизуется меньше, да еще и тех.оснащение у армий в разы (а кое-где и на порядки) меньше? Чет серанул.
>>180284615 >Проблемы в СССР - устранение компетентного правительства в лице Николая 2 >компетентного правительства в лице Николая 2 >компетентного правительства >в лице Николая 2 >компетентного >Николая 2
>>180284500 >при нём страна настолько процветала Настолько процветала, что дружно послала его нахуй, ведь даже среди белого движения монархисты не были большинством (и не все монархисты были сторонниками Николая), а собственные царедворцы и военные за глаза его хуесосили.
Интересно кстати,что сама династия уже пошла по пизде. У николая нихуя не было нормального наследника. Михаил вообще ссыкун был. Передавать власть кому-то из дальних родственников тоже глупо т.к их реально не готовили к престолу. Потому что готовят старшего сына блять. Хотя шизик вчера утверждал, что готовили даже третьего сына.
>>180284599 Естественный процесс - новая власть всячески очерняет власть предшествующую. А такая некомпетентная, как власть советская раз в 100 больше строит небылиц и очернений.
>>180285690 У пациента прогрессирующий психоз, он начинает оправдывать очевидные преступления совершенные с явным умыслом против своего народа. Галоперидол ему и место в Кащенко, срочно!
>>180285965 Николя был знатным хуесосом, не могущим даже во внутреннюю политику, не говоря о маленьких победоносных войнах, говорю как есть, без навязанных черносотенными методичками пунктов.
>>180284605 В двух словах нельзя объяснить. Но человек впринципе интуитивно должен понимать. >>180284836 К счастью коммунякам больше никогда власть не дадут, разве что по ебалу. >>180285069 От того что ты там во что-то не веришь, ничего не поменяется. Иди ПАСПОРТ ЗЕМЛИ делай, дурачок.
>>180285476 Ознакомься с вопросом поглубже. >«У русской белой гвардии одна цель — изгнать большевиков из России. Политической программы у гвардии нет. Она и не монархическая, и не республиканская. Как военная организация, она не интересуется вопросами политической партийности. Ее единственная программа — долой большевиков!»
>>180284563 Об этом, конечно же, тебе поведал советский учебник? Так заявление любого двачера авторитетнее него будет.
Псли отрёкся, то хули не устроили показуху? Не вывели на радиотрансляцию где он всенародно бы отрёкся? Кто свидетели? Сплошь гниды и крысы, которых даже их хозяева за людей не считали.
>>180286264 >К счастью коммунякам больше никогда власть не дадут, разве что по ебалу. Ох уж этот малообразованный скам! Сообщаю, что ИМ НИКТО И НИКОГДА ВЛАСТЬ НЕ ДАВАЛ. Они сами ее взяли. в отличие от тебя, тупого говнюка, который разве что в рот взять сможет
>>180286757 Так ты можешь что угодно доказать. Я так понимаю у нас до сих пор юридически монархия, если николашка не отрекался? Ну давай, порази меня своими знаниями истории.
>>180284345 >в отличии от бриташки и тем более гермашке или Франции в его стране была мирная жизнь во время мировой бойни. >На это мирной жизни и выросли паразиты, марксистские сектанты и прочее дерьмо. Прям так на ровном месте и выросли? Божечки! Что он несет?!?
>>180286502 >>180286671 >>180286933 Какое радио у крестьян, вы ебанулись? ГОЭЛРО стартовала только в 1920. Они керосиновыми лампами пользовались, лампочки Ильича еще даже не завезли.
>>180287188 > Как по твоему, кто заставлял Николая отречься? Большевики? В чью пользу отрекся Николай? Думские крысы его заставили отречься, чё ты тупой такой то блять.
>>180287134 А остальные ему бы это просто бы молча позволили. не отменят вероятности, что в итоге могли победить монархисты, но факт в том, что белое движение состояло из людей разных политических взглядов, которые временно отложили свои разногласия до победы над большевиками
>>180287406 > А остальные ему бы это просто бы молча позволили. не отменят вероятности, что в итоге могли победить монархисты, но факт в том, что белое движение состояло из людей разных политических взглядов, которые временно отложили свои разногласия до победы над большевиками Охуенная логика правого скама - давайте ебнем большевиков, а потом опять бойню за власть замутим))
>>180287651 >Главный соратник Алексеева в этом деле, командующий Северным фронтом генерал Н. В. Рузский (который прямо и непосредственно "давил" на царя в февральские дни), позднее признал, что Алексеев, держа в руках армию, вполне мог прекратить февральские "беспорядки" в Петрограде, но "предпочел оказать давление на Государя и увлек других главнокомандующих". А после отречения Государя именно Алексеев первым объявил ему:
>"...Ваше Величество должны себя считать как бы арестованным" ... Государь ничего не ответил, побледнел и отвернулся от Алексеева". В ночь на 3 марта Николай II записал в дневнике, явно имея в виду и генералов Алексеева и Рузского: "Кругом измена и трусость, и обман!"
>П. Н. Милюков свидетельствовал, что еще осенью 1916 года генерал Алексеев разрабатывал "план ареста царицы (ее считали главной "вдохновительницей" Николая II) в ставке и заточения".
>>180286824 Ты папу своего дружком звать будешь. По делу он говорит, советскую чернуху он опровергает. Не знаешь матчасти - не шурши, а то в голове ветер слышно.
>>180288243 Ну так и не приукрашивал бы Николашку и его предков. Я б тебе тогда и слова не сказал. А по-твоему выходит что царь ночей не спал, все за народ русский радел, а у него под боком панимаш красная плесень разрослась. Хуй там! У нас все ходы записаны!
>>180288693 >боевые картиночки с мразями-русофобами Учился в семинарии, отлично владел литературным русским языком, привел свой народ к Победе. Русофоб говоришь?
>>180287188 По-моему ты сейчас делаешь дешёвые манёвры, типо я уже согласился с тем, что Николай отрёкся, но не было такого, я с такой чушью не соглашался. Николай не отрекался - это факт.
>>180289979 Ничего не путаешь. Он был первым, типо главой государства нашей страны(пусть и говносовковой), кто в трудную минуту ушёл в аутизм и чуть не обоссался, когда к нему в кабинет пришел генералитет, бывшие царские подпорудчики, доставать зарвавшуюся кавказскую обезьянку из под стола - делать обращение к народу.