сисы, как избавляетесь от нежелательной растительности? как можно поддерживать постоянную гладкость тела, если от бритвы на второй день появляется щетина, а на первый раздражение? чем пользуетесь летом?
>>2238439 Ну не знаю. Я конечно этот метод не проверяла, но у бати моего в месте трения джинс о голень волосы пропали, так что каким-то образом это может сработать.
>>2238438 >>2238439 >>2238441 Ну кстати, не знаю как с пемзой, но вообще работает. Я помню много лет назад по телевизору показывали тип НОВЫЙ ПРИБОР ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВОЛОС, и там была такая штука, похожая на большую круглую пилочку для ногтей, и ей типа волосы спиливались + пилинг кожи. Я конечно ничего не заказала, но попробовала пилочкой для ногтей потереть щетину на ногах, внезапно это помогло, но это было долго, даже на маленьком кусочке кожи. Коже было норм, но мне кажется регулярно такое нельзя делать .
А что делать на 1-2 сутки после бритья? На глаз ноги абсолютно гладкие, бритвой милипиздрические волосики не подцепишь - только раздражение, а кун палит, когда ноги трогает. Брить через день смысла нет - раздражение, да и нечего брить по сути, но вот на ощупь не идеально гладкие.
>>2238438 мне рассказывали, что в армии кунов в качестве наказания за нечистое бритье заставляли распаривать кожу и быстро быстро тереть ее вафельным полотенцем.
Что плохого в воске? Сама раньше только кремом удаляла, если нужно было на пляж сходить и т.п. А сейчас в инсте постоянно вижу эти видео про удаление волос воском, кажется так просто и дешево. Есть камни?
>>2244176 У меня после шугаринга ничего такого нет, только времени дохуя уходит на это дело, но оно того стоит хотя, конечно, можно ходить в салон, но я та еще жмотина и делаю все сама. После бритья у меня уже через часов 12 появляются колючие черные пеньки, зато после шугаринга как минимум 2 недели гладкие ножки и растет волосня с каждым разом все реже
>>2244971 Чтобы уходило меньше времени, бери на ноги кусок побольше и более мягкой пасты. Я прям горсть беру, на четверть голени размазываю и участками снимаю. Если самой варить, то вообще пофиг на количество, килограмм за 50 рублей получается.
>>2245031 Ту которую варю сама :3 Это плотная паста с медом, которая варится за 10 минут. Могу черкнуть рецепт, если нужно >>2245278 Я не могу более мягкой делать, у меня руки горячие и кожа нагревается быстро, паста плавится в жижу буквально сразу после пары срываний :'С Да и волосы у меня жесткие жуть, не захватываются средней пастой. Максимум, могу смешать плотную со средней 2:1, все что мягче вообще не берет. Вообще в последнее время волоски стали обламываться, а не вырываться хотя я все делаю так как и раньше и даже лучше, так как рука привыкла уже к мануальной технике. Не понимаю в чем беда
>>2245748 Я варю маленькими порциями, но на мое ворсистое тело хватает как раз. 10 столовых ложек сахеру, 3 ст.ложки лимонного сока это где-то половинка сочного лимончика, 1 ст.ложка меда Бросаю все в эмалированный ковшик, хорошо размешиваю, ставлю на огонь чуть меньше среднего, жду закипания этой жижи, чуть убавляю огонь, все бурлит, не забываю постоянно помешивать, засекаю 10 минут с момента закипания, по истечению времени на всякий случай тестирую карамель капая с ложечки в холодную водичку на дно тарелки падает оформленная капля, значит все точно готово, переливаю в заготовленный контейнер, остужаю и збс Можно, наверное, впрок заготовить, но мне лень. Я шугарюсь раз в месяц, так что думаю, оно того не стоит стоять час у плиты
>>2244971 Как ты это делаешь? Я купила плотную пасту от Aravia, посмотрела туториал. Первые пару раз всё было заебись (причем без талька и всего такого). Правда, использовала в основном на лице. Но я пасту брала прям пальцами, и она из-за этого засахарилась. Сейчас дико «залипает», ничего не работает, хотя использую тальк и перчатки. Всё сломалось. Я испортила пасту или просто делаю что-то не так?
>>2245902 Я уже всяко разно попробовала. Сейчас дела обстоят примерно так: Варю пасту сама, плотность и рецепт выбрала опытным путем предварительно попробовав по чуть-чуть варить разные. С медом мне больше всех зашла, у нее удобная текстура может, потому что без воды?, пахнет вкусно и я вычитала, что мед полезен для кожи. Беру голыми руками, в перчатках не могу, не удобно. Из минусов то что после длительного шугаринга очень болят подушечки пальцев ближе к ногтям, но я хотя бы могу снимать пасту с рук, а с перчатками у меня через пару отрываний вся масса наматывается между пальцев и перчатка с пастой идут в мусорку. Ничего не засахаривалось, даже когда оставляла на потом пасту. Она у меня по несколько недель стоит без холодильника. Если затвердела сильно, то 10 секунд в микроволновке решают эту проблему. Кожу скраблю, очищаю перед процедурой, немного тальком присыпаю и никаких проблем, одного куска хватает на 1-2 сегмента тела, примерно. Залипы происходят только тогда когда слишком размягченной пастой продолжаю работать на сложных участках типа коленей, локтей, бикини, жеппы. Читала, что можно предотвращать это вовремя добавляя в кусок пасты которым работаешь новой порции, но мне лень. Проще отработать до текучести одну порцию и взять новый кусочек, как по мне. Может, ты ее неправильно хранила? Я не знаю какие там условия для покупных паст, может, их надо в холодильник убирать или подогревать обязательно перед использованием. Или может, там какой-то ингридиент так реагирующий на пот с рук, хз Попробуй варить сама, это явно намного дешевле обойдется. Даже если паста испортится хотя у меня такого ни разу не было, лазила руками в контейнер, случайно просыпала тальк туда, подогревала, забывала в холодильнике, то не жалко выкинуть и сварить новую. Алсо можно самой подобрать нужную текстуру для себя просто регулируя длительность варки.
>>2247761 Не брилась, а сходила на косметологическую процедуру точнее. От бритья одни проблемы и ножки зарастают уже через несколько дней. Депиляция для лохов, я за эпиляцию, по пику видно.