Сап, утренний. Я заебался работать в за 40к34800 офисным планктоном, это причём в ДС. Если бы мне не помогали родители, я бы сдох с голоду. Что сейчас можно осилить за пару месяцев(занимаясь в выходные и после работы), чтобы на джунскую позицию претендовать? И стоит ли вообще игра свеч? Интересуют вообще такие направления: -В моей компании есть своя программа, которая работает на Oracle database. Легко вообще с 0 освоить администрирование крупных сетей на Оракле? Да и вообще вся эта SQL тема стоит того, чтобы в неё вкатываться?(зп и перспективы в будущем) -Куда уж без бигдэйт и машинлернингов. Имея матановскую и линаловскую базу чуть более, чем нихуя, я пробовал осилить какие-то видеокурсы по Хадупу и Апаче Спарку, но забил поскольку делаю механические действия, не понимая вообще всего, что делаю С каких областей знаний надо начать и какие, к примеру, знания в матане нужны для кодинга в той или иной специализации? Мне говорили начать с алгоритмов, теорий графов, но я нихуя не разобрался с нужной литературой, поэтому может мне двачеры хоть как-то помогут
>>180344911 Мне уже слишком много лет, чтобы становиться программистом. Мне бы хоть какой-то прикладной навык, связанный с программированный и подходящий к моему образованию манагера
Инженер по тестированию итт. >Что сейчас можно осилить за пару месяцев(занимаясь в выходные и после работы) Нихуя. Так почитаешь бегло основной кор любого языка. В суть не въедешь, написать нихуя не сможешь. Сроки нереалистичные. Год-полтора куда реальней. Олсо, какой лвл?
>>180345046 Тут даже не в деньгах дело, а в долгосрочной перспективе. Сидеть на жопе, делая отчеты и сверяя остатки и движение по складам всю жизнь(а именно это меня и ждёт с моим образованием, учитывая как переполнен рынок труда такими как я) не особо привлекает
>>180345036 Ну время еще есть. Я в 24 года осознал это и начал ебашить. Но я приходил с работы в 6 вечера и учил джаву до 11. И по выходным. Как итог только тестировщик, сейчас делаю задание на джуна, а там нужны модные фрейворки. И откуда мне знать Спринг без опыта? Пиздец, пиздец, хотя в одиночку на работе поднимал сервер для тестирования на Апаче.
>>180346064 Я так понимаю вся сила воли заключается просто в взял и сделал без превозмоганий, как в фильмах или в чтении/просмотре каких-то мотивационных материалов?
>>180347233 Да, взял и начал делать без задних мыслей. Разбил задачу на несколько маленьких и начал работать над ними. >без превозмоганий Конечно с превозмоганиями. Без этого никуда. Знаешь какое несчетное количество раз я себя чувствовал тупым и необучаемым? Но всё что нужно, это просто продолжать. Хотя если быть честным, я иногда даже плакал читая эти учебники. Настолько никчёмным я себя чувстовал.
Отвечу в треде. Находишь отрасль в IT которая тебе интересна. Начинаешь учить основы, после находишь вакансию джуна. Параллельно продолжаешь учить. Секретов нету, просто учишь. Будет тяжело, будет сложно. Мимо джун, готовлюсь на мидла
Хуй знает, анон. На моём опыте те, кто задает подобные вопросы обычно так и не вкатываются. Я сам такой, я знаю. Знаю нескольких таких людей в своём окружении. Так что хз, тут смотря насколько ето тебе надо. Я бросил попытки, останусь манагером, тут тоже можно достичь успехов если ты хотя бы просто грамотный и адекватный человек.
>>180348798 Ну блядь, люди из моего окружения в 23 года имеют за спиной 4 года физтеха/мфти за спиной, + параллельный опыт работы. Как на их фоне будет смотреться самоучка, особенно в стране, где без бумажки уже на этапе отбора посылают нахуй? Вопрос риторический
>>180348504 не сложно. Работаю кодером на C#. C#+ExtJs+SQL , asp.net приложение под ораклом. Начинал с книги троелсена, попутно кодил задачки. Просто находил в интернете или на форумах для студентов задачи которые дают в универе и писал код. Самое сложное в программировании это уметь гуглить, серьезно. 90% задач уже решены до тебя. Тебе надо найти решение и оптимизировать под свою задачу. Так же необходим навык декомпозиции задачи. К примеру сделать страничку авторизации. Грубо говоря: Нарисовал страничку Сделал на кнопку что бы вызывал любой метод Потом уже переделываешь свой метод под авторизацию Возвращаешь ответ.
Если научишься хорошо декомпозировать задачи, то кодинг будет идти намного легче. А когда декомпозируешь, то отдельные задачи как раз таки можно искать в гугле. Но тут стоит отметить, не надо тупо копировать решение, надо вникнуть и разобрать как оно работает.
>>180349065 Все же там дают фундаментальные знания на первых курсах и есть устойчивая база, НА КОТОРУЮ уже ложится тот или иной язык программирования. Если же как в моем примере, пытаться что-то кодить с 0-это просто делать механические действия без малейшего понятия о том, что и как ты делаешь. Но без самообучения в любой профессии можно загнуться, в программировании тем более
>>180348998 До изучения языка и его прикладного применения в том же Оракле(мб не в Оракле, неважно по сути где) какая база нужна из дисциплин типа алгоритмов, графов, теории игр и т.д.?
Что сейчас можно осилить за пару месяцев(занимаясь в выходные и после работы), чтобы на джунскую позицию претендовать? И стоит ли вообще игра свеч?
Интересуют вообще такие направления:
-В моей компании есть своя программа, которая работает на Oracle database. Легко вообще с 0 освоить администрирование крупных сетей на Оракле? Да и вообще вся эта SQL тема стоит того, чтобы в неё вкатываться?(зп и перспективы в будущем)
-Куда уж без бигдэйт и машинлернингов. Имея матановскую и линаловскую базу чуть более, чем нихуя, я пробовал осилить какие-то видеокурсы по Хадупу и Апаче Спарку, но забил поскольку делаю механические действия, не понимая вообще всего, что делаю
С каких областей знаний надо начать и какие, к примеру, знания в матане нужны для кодинга в той или иной специализации? Мне говорили начать с алгоритмов, теорий графов, но я нихуя не разобрался с нужной литературой, поэтому может мне двачеры хоть как-то помогут