Ситуация такая: работаю на крупном таком, по меркам мухосранска заводе, работаю на пиле, прямо в трудовой написано РАСПИЛОВЩИК, в журнале я расписался за выполнение задач, только по специальности (распилить, отпилить, уборка рабочего места и.т.д) Работа не пыльная зарплата по меркам того же завода маленькая (15к), на работе свободного времени много.
Так вот, в каждом цеху есть мастер, и когда я не занят, она поручает мне подмести цех, разгрузить машину с мукой блядь, принести то, убрать это, а вчера заставила перебирать какую-то грузную хуйню, так вот я ей прямо сказал, я не буду этого делать, а она сказала напишет докладную и меня уволят.
Так вот, как мне поступить, знающие аноны, подскажите. Должен ли я выполнять чёрную работу на заводе? Могу ли я отказаться?
Конечно не может лол, в трудовом договоре обязан быть перечень твоих обязанностей, все что в них не входит ты не обязан выполнять, все переработки должны оплачиваться и это опять же должно быть оговорено в трудовом договоре, с другой стороны эта шалава может просто начать доебывать тебя по любой хуйне и слить, если будешь копротивляться, но все же можешь идти в трудовую инспекцию и говорить что на твоем заводе по переработке говяжьих анусов в свиные все охуели
>>180363547 > Сейчас придётся читать трудовой кодекс, с этого и нужно было начинать Всем пoxyй, поверь, уволят все равно и найдут нового послушного раба. Лучше бы из говен выбирался.
>>180362957 (OP) Нихуя ты не должен делать, то что не входит в твои должностные обязанности. Или пусть тебе за это доплачивают. Скорее всего тебя не уволят, если не будешь серьезно косячить. Серьезно косячить, это прогуливать, опаздывать, бухать на рабочем месте или приходить на работу бухим. Шли мастера нахуй и звони\пиши в трудовую инспекцию, они таких сладких любят. Просто так уволить человека довольно сложно , нужен повод хотя если захотят уволить, уволят В общем или пусть доплачивают за твои "подработки" или идут нахуй. Работал на заводе сварщиком, раз в неделю приезжала машина, привозила баллоны с углекислотой, вначале их разгружал специальный разнорабочий, потом машина стала выше и он один уже не справлялся, мастер просила помогать, потом он заболел и умер, и разгружать баллоны, начали припахивать сварщиков, причем одних и тех же я тоже был в их числе . В какой-то момент мы взбунтовались и сказали идите нахуй углекислота нужна всем, а разгружают одни и те же люди. Стали разгружать по очереди, потом взбунтовались хули это все бесплатно, и тут же нашлась норма на погрузку/разгрузку одного баллона, и за пол часа разгрузки можно стало зарабатывть рублей по 300. И уже каждый хотел разгружать баллоны. Вывод не делай работу, которую ты не должен делать бесплатно.
>>180363345 У еблана в трудовых обязанностях может быть пунктик:" выполнять поручения прямых руководителей, мастера, нач производа и прочих мудил. Я не помню как там он точно звучит, простите за корявый почерк, но сам лично при устройстве на несколько заводов видел эту ебаторию
>>180364492 А нахуй такое говно заключать? Только еблан подпишет такую мыльную хуйню по которой его можно анальной гей шлюхой сделать за бесплатно, надо было в таком случае смотреть что написано и как сформулированно
Ситуация такая: работаю на крупном таком, по меркам мухосранска заводе, работаю на пиле, прямо в трудовой написано РАСПИЛОВЩИК, в журнале я расписался за выполнение задач, только по специальности (распилить, отпилить, уборка рабочего места и.т.д) Работа не пыльная зарплата по меркам того же завода маленькая (15к), на работе свободного времени много.
Так вот, в каждом цеху есть мастер, и когда я не занят, она поручает мне подмести цех, разгрузить машину с мукой блядь, принести то, убрать это, а вчера заставила перебирать какую-то грузную хуйню, так вот я ей прямо сказал, я не буду этого делать, а она сказала напишет докладную и меня уволят.
Так вот, как мне поступить, знающие аноны, подскажите.
Должен ли я выполнять чёрную работу на заводе? Могу ли я отказаться?
Пикрандом