- Ополченцы ДНР и украинские силовики обменялись пленными по формуле «28 на 28» - СМИ: Рыболовный бизнес Финляндии под ударом из-за российских санкций - Прошел антивоенный пикет возле посольства США в Москве - Немцова забросали яйцами - Тот же марш но в Питере http://www.youtube.com/watch?v=Qjp9v3-648I - Марш предателей (16:00-19:00) http://www.youtube.com/watch?v=vQN0hEYQYlc http://www.youtube.com/watch?v=NcHHjTBOMkA - Тымчук: 60% украинской бронетехники уничтожено, но потерь нет - СНБО: Речь об отводе украинских силовиков от линии соприкосновения пока не идёт - Украинские силовики отступили от Ждановки из-за страха попасть в окружение - СМИ: Во время ночных бомбардировок Донецка пострадали двое мирных жителей - Колонна российской гуманитарной помощи для Донбасса вернулась в Россию
Анон не из москвы/питера, отзовись. Была ли движуха по МАРШУ МИРА в ваших городах сегодня? Я про свой город ничего не знаю, был с тяночкой сегодня в театре. Да и всё равно не пошёл бы я к этим зашкваркам.
В Харькове подрались сторонники и противники федерализации Украины.
В Харькове произошли столкновения между сторонниками унитарной Украины и федерализации страны, сообщает в воскресенье, 21 сентября, УНИАН.
Молодые люди подрались возле входа на станцию метро «Университет» примерно в 19:45 по московскому времени. Правоохранительные органы безуспешно попытались прекратить конфликт. По данным милиции, никого не задержали.
На площади Свободы остается около сотни человек с украинской символикой и «Правого сектора». Сторонники федерализации страны отошли к парку им. Т. Шевченко.
В воскресенье в Харькове состоялся «Марш мира», в котором приняло участие около 500 человек с украинскими флагами, а также с флагами крымско-татарского народа и символикой «Правого сектора». Они провели пикет возле российского генконсульства с требованием, чтобы Россия «прекратила агрессию на Украине».
>>75986942 > В воскресенье в Харькове состоялся «Марш мира», в котором приняло участие около 500 человек В моих перденях из 27к человек на первое мая раз в 10 больше приходит.
>>75986941 >че это за форс Привет, ньюфаг. Ты находишься в крымотреде. Могу поотвечать на твои вопросы, дабы ты быстрее проникся атмосферой и пониманием местных взаимоотношений. И чем Мизулиной не угодил russianarms.mybb.ru? Такой-то архив военных фоточек и документов был,а теперь: "Форум заблокирован по требованию правоохранительных органов."
>>75986946 Да ничего, казАчки вечно не при делах, хоть их кавказцы насилуют, хоть в их станице детей прямо с уроков увозят насиловать бандюки. Главное же медалями обвешаться и сидеть на бюджетном окладе - вот это скрепы! >По крайней мере, мы воевали ТАКТИКУЛЬНЕЙ анимешников. Да, это скрашивает вкус того поражения. А что в этом плохого? Японцы победили, но мы победили духовно [2]. Главное кричать о своём величии, а жить можно и в говне. Вся суть ваты. >Японцам это скажи. Хиро Оноде лично. Пока ещё можешь. Ну и что, что не выиграли... зато агитплакаты красивые, знай наших! Ватный мир - бессмысленный и беспощадный. Давай аналогичный пример с нашим Хиро, который бы копротивлялся в лесах десятки лет, после слива в войне, маня, раз уж ты решил к нему каким-то боком примазаться. Может ещё какой перл выдашь. >>75986650 https://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрел слава коммунякам!
>>75987137 >Все отлично знали, что войска там всегда были. Обтекай, спермоглот Все отлично знают, что российские войска есть на востоке Украины. Обтекай, спермоглот
Польский журнал "Dziennik Zbrojny" отвечает Путину: «В течение 48 часов польские войска могут быть под Калининградом».
Владимир Путин в последнее время пугал, что может занять Варшаву в течение двух дней. Однако, по данным исследования портала "Dziennik Zbrojny", гораздо более вероятно, чем угрозы российского президента, что это польские войска могут в течение 48 часов добраться до Калининграда.
Как утверждала несколько дней назад немецкая пресса, Путин в разговоре с украинским президентом Петром Порошенко, якобы, сказал, что если он захотел бы, то в течение двух дней российские войска могли бы оказаться не только в Киеве, но также в Риге, Вильнюсе, Таллинне, Варшаве и Бухаресте.
«Главу Российского государства фактически понесли эмоции. Если бы наш президент вел переговоры с зарубежными партнерами на уровне президента Путина, он мог бы сказать: в течение 48 часов мы можем быть под Калининградом. И это было бы гораздо более вероятным», - пишет Мариуш Челма – редактор польского портала "Dziennik Zbrojny", в подробном анализе этой темы. Он также отмечает, что польская армия имеет на Вармии и Мазурах относительно большой потенциал, что связано с необходимостью военной изоляции Калининградской области или сценариями поддержки прибалтийских союзников. В результате, за сравнительно короткое время польское командование может создать в этом районе четыре – пять вооруженных групп тактических батальонов.
Между тем, российские войска в Калининградской области не так развиты, - говорится на сайте "Dziennik Zbrojny". Портал утверждает, что калининградские войска имеют характер относительно небольших сил, готовых по мере быстрого развертывания баз, в которых стоит оборудование, боевые машины и артиллерия, ждущие солдат. Солдаты, в свою очередь, будут переброшены из глубины страны». А в условиях конфликта переброска резервистов из России не была бы такой простой.
Имейте в виду, что Калининград находится всего в 40 километрах от польской границы. По мнению Мариуша Челмы, большинство вооруженных сил Калининграда было бы направлено на защиту самого города, который является важной морской базой и центром администрирования, а вот его рубежи в огромной мере были бы уязвимы перед польскими войсками.
Хотя, данный анализ является упрощением, на что указывает и сам автор, но все же, если бы польский президент сказал: «Через два дня мы можем быть под Калининградом», то это не были бы пустые слова. – пишет "Dziennik Zbrojny".
>>75987542 >Польский журнал "Dziennik Zbrojny" отвечает Путину: «В течение 48 часов польские войска могут быть под Калининградом». >В течение 48 часов польские войска могут быть под Калининградом
>>75987496 И где об этом соглашения? Потому что о пребывании в Крыму российского черноморского флота и военных в составе до 20к человек такое соглашение было.
Мир на Донбасс принесет Украина, - Порошенко Что-то в этом есть... Орошенко уже начал ментально отделять сознание киевского быдла, где Юго-Восток це не Украшка?!
>>75987636 То есть те, которые хотели пиздеца на Майдане и не хотели Януковича который не позволял протестующих разогнать - молодцы. А те кто хотят спокойствия и не хотят Порошенка который свои города бомбит - необучаемые? Ну охуеть хохлологика.
>>75987593 > Кавказ хочет отделится и его хотят отделить, в Сибири посеяны зерна сепаратизма... ... но Имперская армия, как всегда, бдит! >>75987684 >таран Ненавижу хохлов. Зашкварили мою любимую САУ....
>>75987588 ТЫ ЧТО, ПРОТИВ ПУТИНА, ГНИДА??? ЧТО, ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ АМЕРИКА НАС ЗАХВАТИЛА???!!! НЕ СТАНЕТ ПУТИНА - НЕ СТАНЕТ И РОССИИ!!! ЛЮБИ ПУТИНА, НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЬ!!! Хоть ватные пикчи с ботов делать.
>>75987891 2 процента населения Земли владеют 20% ее ресурсов и занимают 1\6 жилой площади. Завоевать их как негров не дает наличие армии и ЯО которое настигнет тебя в случае чего. У тебя же ресурсов ровным счетом нихуя. Что будешь делать?
>>75987615 Но на стороне Гитлера воевали казаки с гей-оргиевскими ленточками и власовцы под триколором, ещё попы желали Гитлеру успехов. Вайт э минут... ох, щи~
«В течение 48 часов польские войска могут быть под Калининградом». Я не понял, это шутка такая? Они же так в 50км от Калининграда. Нахуя им ещё 48 часов?!
>>75987406 И тут Юра такой: молодцы, ребята, воюете с Украиной, ракеты падают, а вместо астрономии в школе РПЦ и попы бьются об небесную твердь вместе с Дугиным. И тут такой Юра идёт и голосует за Единую Россию и Россия встаёт с колен. занавес
>>75986727 https://www.youtube.com/watch?v=d2II8CxDKWI Поднимите мой разбор по составу этой агитки, пожалуйста. Запостил с пятого раза, есть подозрение, что комменты анально огорожены. Jam Banana, последний большой коммент в ответ змагару.
>>75988153 >азаки На стороне СССР-тоже >с гей-оргиевскими ленточками >ещё попы желали Гитлеру успехов. Попы(другие) и СССР желали успехов. 2-2. >и власовцы под триколором, Флаг Российской Империи и гвардейская лента имеют точно такое же отношение к коллаборационистам, как те- к РИ. То есть-никакого.
>>75988538 Время няшного Крымотреда? Тогда вот и моих немного. А пока они радуют глаз, скажите, свидомиты даже зимой без газа, производства и тепла не поймут что за хуйню они наскакали?
>>75988318 >И тут Юра такой: молодцы, ребята, воюете с Украиной, Юра не стал бы читать Цензорнет. Неадекватов в лётчики не берут. >ракеты падают, Во времена Юры тоже падали. Юра понимает, что ошибок не бывает только у тех,кто ничего не делает. > а вместо астрономии в школе РПЦ Никакого "вместо" нет. >и попы бьются об небесную твердь вместе с Дугиным. Отдельные поехавшие Юру не ебут.
>>75988774 Двачую. Тоже его почитал, вполне годно поясняет с кучей пруфов. И что самое главное - не пытается особо кого-то обелить и проебы не сглаживает, если они имеют место.
>>75988089 Ты хотел сказать, что кучка пидоров в Кремле владеет всем населением Великой? >У тебя же ресурсов ровным счетом нихуя. Что будешь делать? У кого у "меня", больной ватник? К слову, Америка по добыче углеводородов опередила Путинскую. >Завоевать их как негров не дает наличие армии и ЯО которое настигнет тебя в случае чего Все хотят завоевать Рашку только в больном воображении пидорашек. Все страны занимаются обустраиванием своих территорий и улучшения качества жизни своих граждан. Но только расеяни живут в говне и думают, что весь мир существует, только чтобы гадить лично им, ага. И в то же время ватники грозятся дойти то до Ла-Манша, то до Вашингтона - но это все хотят захватить Расеюшку, а не она хочет быть ордой с востока, только и мечтать о том, чтобы перманентно набигать на всех и вся как гунны. Такое-то эпичное двоемыслие и шизофрения, лол!
>>75988787 Я мечтаю под конец жизни увидеть, как ебанёт 100мт-версия. Или мощнее. Они вроде, достигли возможности получать любую мощность. Звуковая волна три раза шарик обогнула Огненный шар диаметром 4 км Вот это было время.
>>75988869 >Алексе́й Вале́рьевич Иса́ев (р. 15 августа 1974, Ташкент) — российский историк, внештатный сотрудник Института военной истории министерства обороны Российской Федерации (2007—2010)[1], кандидат исторических наук (2012). Ну хуй знает.
>>75987993 И этот человек ещё тут аватаркофажит, даже не имея знаний начальной школы и представлений о границах своей страны. И откуда вы такие берётесь.
>>75988909 >Никакого "вместо" нет. Почему же? Где-то проходил вскукарек об обязательном изучении религии. Сам решительно против этого и свое чадо от религии огорожу. Пусть в 18 лет знакомится и проигрывает.
куда, в Крым? поехали погордиться завоеванным Крымом, хлебнуть шары - пусть хлебают может в очереди понимание придет, время есть всем остальным 5% у кого в Крыму родня или жилье - этих жаль
>>75988914 Да. Нацики всех по подвалам приказали прятаться, мол "Путин тактическими ядерными будет хуярить!!!". Мы попрятались, сидим, ждем. Час тишина, два... Когда вышли -в квартирах ни холодильников, ни телеков и прочей техники нет. Вот какое нынче избирательное термоядерное оружие! А ведь при СССР по другому говорили: Живое убивает, а материальное -не трогает.
>>75988802 >Время няшного Крымотреда? Так он всегда няшный.
>>75988970 >Они вроде, достигли возможности получать любую мощность. Теоретически термоядерная боньба не имеет потолка мощности, все упирается в носитель и вес боеприпаса.
Достали ватники тупые. Вы наверное и дальше готовы лизать путину очко и всё остальное. Таких тупиц ещё надо поискать, которые НЕ замечают ОЧЕВИДНЫХ вещей.
>>75989098 до 18 лет твое чадо неоднократно будет попадать во всякие секты и выносить из дома ценные вещи , если в школе не будет изучать основы мировых религий
>>75988909 >>75988909 Юра, если был бы сейчас, то являлся бы шоуменом с особняком на рублевке и кукарекал бы на россии24 как правильно что мы освобождаем
>>75989107 Но он действительно будет. Киев с октября будет закупать газ по цене, предложенной Мюллером - 385 долларов, с предоплатой. Договорятся об этом 27 сентября. Все свои вскукареки за "нет, хохлов оставят мерзнуть и дохнуть" можешь оставить для маня-мирка. В суровой реальности вороги договариваются вполне нормально.
>>75989248 Достали кряклы тупые. Вы наверное и дальше готовы лизать хохлам очко и всё остальное. Таких тупиц ещё надо поискать, которые НЕ замечают ОЧЕВИДНЫХ вещей.
Почему акции оппозиции организуют такие политические трупы как Немцов, Касьянов и пр. Открыто ходят на поклон в Амеровское посольство, вместе с либерахами-дурналистами. Они ведь изначально себя дискредитируют. Почему они не предлагают различные программы по улучшению экономики, годные идеи по развитию страны. Они только объвиняют действующую власть во всех смертных грехах. И ВСЕ! Напрашиваются соответствующие выводы, что им нужно не благоустройство России, а только власть. Они проворовались в 90 годы и довели страну до банкротства, неужели они думают что им кто то поверит? Я не понимаю их кураторов из госдепа. Почему они делают ставки на заведомо проигрышные фигуры? Ведь от их деятельности Путин только выигрывает.
>>75989098 >Где-то проходил вскукарек об обязательном изучении религии. И Нибиру на нас упасть должно. И Йелооустоун взорваться и похоронить всё человечество.
>>75988970 Учёные, видевшие испытание самой первой атомной бомбы чувствовали, будто принесли ад на Землю. После же взрыва 50 мт США и СССР договорились об ограничении испытаний. Это уже не ад, это почти само Солнце на Земле.
>>75988930 >Все хотят завоевать Рашку только в больном воображении пидорашек. Монголо-татарское иго 1242-1480 Северная война. 1700-1721 Прутский поход. 1710-1711 Русско- персидская война. 1722-1732 Война за польское наследство. 1733 - 1735 Русско- турецкая война. 1735-1739 Русско-шведская война. 1741 -1743 Семилетняя война. 1756- 1762 Первая польская война. 1768- 1772 Русско-турецкая война. 1768- 1774 Русско-турецкая война. 1787- 1791 Русско-шведская война. 1788- 1790 Вторая польская война. 1794- 1795 Русско-французская война. 1798- 1799 Русско-иранская война. 1804-1813 Русско-турецкая война. 1806-1812 Русско-шведская война. 1808-1809 Отечественная война 1812 года Русско-иранская война. 1826-1828. Русско-турецкая война. 1828-1829. Крымская война. 1853-1856. Русско-турецкая война. 1877-1878. Великая Отечественная война 1941-1945
>>75989163 я ездил этим летом в Севастополь к родственникам. охуенно было, пляжи не такие забитые, нет хгекающих свиней. продукты дешевые, я даже немного растолстел. когда назад поехал, заехал к друганам в Керчи, с которыми в очереди на пароме познакомился, немного потусили вместе пару дней.
я такого своего отпуска и не припомню, прямо 10/10.
>>75989343 Я не знаю как ты, а я в эти сказки про "всё будет, посоны" уже не верю, так что на зиму затарился газовыми баллонами, дизелем, дизельным генератором, углём и дровами, а так же забил подвал жратвой так, что дверца уже не закрывается. Могу всю зиму сидеть на жопе. Да, влетело в копеечку, зато точно перезимую без проблем.
>>75989389 Где этот пидор Бабай взял сигару? Ведь не купил на кровно заработанные, правда? Пришли в магазин, пограбили, табачок элитный, коньячок, винишко. А когда началась кровь-кишки, тут же посъебывали. Ебаная казачья мразь, всегда были предателями.
>>75989384 эти политические насекомые просто выделенные бабки осваивают. госдепу они напиздили, что имеют вес в России и теперь для галочки проводят мероприятия, чтобы сказать - вот сюда деньги пошли.
>>75989417 И даже вперед. >>75989549 Ну ты молодец, конечно, но зря ты так кипешивал. Гуманитарной катастрофы ни Порох ни Яйценюк не допустят. Все всё понимают. Постращали немного. Алсо, вангую что отопление включат в середине октября и задержат не больше чем на неделю.
>>75989515 Можно было было бы написать тут слова Оппенгеймера и ещё кого-то, как они вдвоём охуевали, но мне влом. Эти же учёные из американского атомного проекта сливали информацию нашим разведчикам, чтобы предотвратить ядерную войну, они осознали потенциал оружия и поняли, что враги не будут его применять под угрозой ответного удара.
>>75989516 >Русско-турецкая война. 1806-1812 И сразу идешь нахуй, тут Рашка полезла ОСВОБОЖДАТЬ, война за польское наследство тоже не к месту, ты это где нагуглил маня?
>>75989828 Ну хуй знает, у меня тут граница рядом, оче много украинских машин. На каждом номерном знаке - хохлосимволика. Ни одного разбитого стекла. Где такие буйнопомешанные проживают?
>>75986727 Нихуя себе, в ДС2 путинское быдло ебанули, не ожидал. Салётики и танчики наверно в огне сейчас, их царя не любят в Питере. Соснулиииииииииии, петухи?
>>75989836 > зря ты так кипешивал. Гуманитарной катастрофы ни Порох ни Яйценюк не допустят Я только рад буду, даже потраченных денег не пожалею. А это всё добро всё равно лишним не будет, так что вдвойне не жалко.
>>75988909 >Юра не стал бы читать Цензорнет. Неадекватов в лётчики не берут. Кроме тебя цензорнет никто не упоминал. Ты сам с собой говоришь что ли, ботик, или просто методичку копипастишь? А чтобы он сказал про грузы 200, возвращающиеся из Украины в РФ - "молодцы, ребята"? >Во времена Юры тоже падали. Юра понимает, что ошибок не бывает только у тех,кто ничего не делает. Что же ни одна обкатанная ракета не упала в 80-ые, зато сейчас сплошной звёздопад? Думаешь, Юра бы поверил в твою убогую демагогию про "эт нармальна)))"? >Никакого "вместо" нет. Уроков астрономии нет, уроки православия есть. Я вообще не буквально говорил, но раз уж ты придрался. А от статысячных очередей на поддельные "мощи святых" Юра бы просто кончил и сказал бы, что видел Бога на небе, просто его попросил не говорить Хрущёв, наверное. >Отдельные поехавшие Юру не ебут. Отдельнопоехавшие идеологи кремля, ага. Это опять "не считается", снова ботоотрицание всего и сразу. В общем, нормальному человеку становится видна вся суть аргументов уровня "это не считается".
>>75990161 >Что же ни одна обкатанная ракета не упала в 80-ые, зато сейчас сплошной звёздопад? Последствия развала отрасли из-за пиздеца в 90-х.
>Юра бы просто кончил и сказал бы, что видел Бога на небе, просто его попросил не говорить Хрущёв, наверное. Гагарин был за восстановление Храма Христа Спасителя.
>>75989516 Ну, бля, все в мире друг с другом не воюют всю историю, весь мир только с Рашкой воюет, а монголы набигали за ресурсами, видимо, хотели захватить нефтегазовую трубу. У ваты ДВОЕМЫСЛИЕ исторического масштаба, лол.
>>75988774 Причины просты как гвоздь. В начале войны немцы воевали лучше. Но наши быстро опомнились, и стали воевать лучше немцев. В результате война закончилась в Берлине.
>>75988511 Что ж вы жопы-то такие ленивые? Огородили лайки или никто ничего не делал? Мне пишет "не удалось добавить +1". Мой охуенный разбор никто не замечает.
>>75990161 >Что же ни одна обкатанная ракета не упала в 80-ые, зато сейчас сплошной звёздопад? Думаешь, Юра бы поверил в твою убогую демагогию про "эт нармальна)))"? Ну охуеть вообще. Может и катастрофы на "Плесецке" в 80м не было?
>>75987597 У них воиские части в Бранево,совсем близко от границы,а это в 50 минутах езды до Калининграда Так что ахуеть какое достижение курв Мимо Калининград-кун
1. Чьи снайперы стреляли на Майдане? 2. Киевский дом профсоюзов сожгли, чтобы спрятать трупы? Кто? 3. Дом Профсоюзов в Одессе, где виновные? 4. Как Киев сбил Боинг? 5. 5 миллиардов долларов, полученных Киевом в этот год, где они? че забыл? Завтра встречаюсь с Кличко.
>>75990384 Это вообще был пиздец. > Убери 282 > Слава России > банду геть > Слава украине > героям слава То, что орали желто-черные, это был просто форменный пиздец
>>75990401 Гоблинг говорил, что ХХС это воинский мемориал, возведенный на народные деньги в память о павших в Отечественную войну 1812г. Юра как военный не смог бы не оценить.
Встреча с реальностью может стать самой большой неожиданностью для Владимира Путина за последние полгода. Окажется, что реальность не имеет ничего общего с виртуальностью, в которой сегодня живет не только большая часть российского общества, но в которую все больше погружается и сам Кремль. Ведь настоящие "политическое" и "общественное" в самой России уже пришли в движение.
Перемирие на Востоке, даже в формате перманентных боев, стало возможным в том числе из-за России. Рамочный закон об особом статусе Донбасса – промежуточная цель для РФ и промежуточная ситуация для Украины. Этот закон не устраивает никого. Но всем нужно время. Все готовятся к войне.
При этом действия Кремля, направленные на слом не только постсоветских реалий, но и в целом послевоенного мира, вне сомнения, будут иметь продолжение и в самой России. Причем, чем дольше длится российско-украинская война, "холодная" или "горячая", тем больше обессмысливается возможная победа для РФ. Хотя бы уже потому, что победа России в долгосрочной перспективе невозможна вообще.
Начнем с того, что долгосрочная перспектива не сформирована. Стратегия Кремля сегодня подменяется тактикой, что, в общем-то, для государства, претендующего на статус империи или хотя бы лидера в регионе, просто неприлично. Любое действие всегда имеет мотивацию, но у Кремля она носит ярко выраженный ситуативный характер – тремор как способ реагирования.
Последние полгода политика Путина – это подмена реального виртуальным, стратегии – тактикой, серьезного – игрой. Действительности вне виртуального, игрового пространства просто нет. В свою очередь, в игровом пространстве нет места серьезному и долгосрочному. Это то, что Меркель назвала потерей реальности. Этакая попытка противопоставить на персональном уровне Homo faber ("человеку созидающему") Homo ludens ("человека играющего").
>>75990496 > Чьи снайперы стреляли на Майдане? Путинские. > Киевский дом профсоюзов сожгли, чтобы спрятать трупы? Кто? Путин. > Дом Профсоюзов в Одессе, где виновные? В Кремле. > Как Киев сбил Боинг? Путин сбил. > 5 миллиардов долларов, полученных Киевом в этот год, где они? Путин украл. Дело раскрыто.
>>75989516 А уж про то, на каких это таких гусских землях воевали с персами - вообще пушка! Юный ватонёнок скопипастил с википедии сам не зная что. Но это и не удивительно, если самые матёрые боты не знают, что Кёнигсбергская область граничит с Польшей. Боюсь представить, чего они ещё не заметили на глобусе.
>>75990633 В книге "Homo ludens" Йоган Хейзинга рассматривает игру как фактор культуры, говорит об ее универсальном значении в человеческой цивилизации. Он считает, что вытеснение игры из культуры идеями рационализма началось в XVIII и закончилось в XIX веке. Одно из центральных понятий трактата – "пуелиризм", описывающее неудачные попытки вернуть игру. Пуелиризм – это смешение игры и серьезного, когда серьезное воспринимается как игра, а игровая деятельность приобретает серьезный характер. В итоге стирается грань между серьезным и несерьезным.
Политика Кремля – это пуелиризм, суррогат игровой деятельности и пропагандистско-организованного азарта, смесь новой и старой идеологий, модернизм через архаику. В итоге происходит абсурдизация всего. Появился, к примеру, новый имперский стиль в публицистике – смесь доноса и публичной лести (хотя, по идее, это два совершенно разных жанра). Поиск врагов, то есть тех, кто за Украину, и лесть Путину одновременно как способ публицистической рефлексии на происходящее. Новатор такого стиля, безусловно, Сергей Кургинян. Следующий этап абсурдизации, судя по всему, – это появление движений "Путин с нами", "Путин наше все", по типу хунвейбинов Мао Цзэдуна. Причем это будут не технологичные "Наши", а настоящие националисты молодой фашиствующей державы. Да, собственно, в России уже объявили о намерении создать гражданские отряды по борьбе с революцией.
Такое впечатление, что политика для Путина – это исключительно пространство игры. ВВП ведет себя так, как герой игры, который, переходя с одного уровня на другой, пытается добыть себе новые жизни. И в общем, у него это даже получается – теперь судьба России напрямую связана с физиологией ВВП. Но пространство маневра сужается. Такое поведение загоняет Россию в тупик.
Во-первых, произошло обнуление каких-либо проектов на постсоветском пространстве. Стало понятно, что никакие правила не действуют, а любые реалии могут быть про- и переинтерпретированы как угодно. А раз так – значит, нет никаких устойчивых условий для интеграционных объединений.
>>75990746 Во-вторых, началась потеря доверия даже со стороны союзников. В итоге, позиции, где Путин, возможно, хотел бы выглядеть серьезно, кажутся несерьезными. То есть, теряется денотативное исходное значение любого поступка и события. Классический пример – заявление ВВП о том, что до Нурсултана Назарбаева у Казахстана не было государственности. Очевидно, этот посыл мыслился как комплимент (дескать, не было революций, бессменный президент, стабильность и т.д., то есть легитимация государства носит личностный характер), а получилось наоборот – Назарбаев обиделся. Ну а дальше изначальное намерение развивается по-другому сценарию: дружелюбное намерение оборачивается агрессивным воплощением – Россия заявляет, что в сентябре на Алтае, почти на границе с Казахстаном, состоятся масштабные учения российских вооруженных сил.
В-третьих, происходит сужение действительности вне игрового пространства. Такое впечатление, что действительности вне виртуального пространства для Кремля не существует. Не так страшна пропаганда (хотя она принесла не меньше зла гражданам РФ, чем украинскому Востоку), как то, что, кроме пропаганды, больше ничего и нет. Ни политики, ни экономики. А это значит, что на каком-то этапе процесс начнет жить своей самостоятельной жизнью. Как оказалось, у России нет взрослого объяснения распавшейся G-8 – и Лавров заявляет, что "РФ не исключали из членов "Большой восьмерки", просто зарубежные партнеры прогуляли саммит в Сочи". Интересно, он будет такими же аргументами и лексикой оперировать, когда в следующем году в России не состоится саммит БРИКС? В то же время, на полном серьезе в СМИ обсуждается новость о том, что Путин придумал нового персонажа для программы "Спокойной ночи, малыши!"
В-четвертых, может сработать принцип бумеранга. Кремль пока не чувствует никаких угроз размывания российско-украинской границы. Хотя Ростов уже инфицирован людьми с оружием. Грязь, перемешанная с кровью и ненавистью, вернется обратно в саму Россию. Даже Кадыров как безнадежно банальный человек (в политическом смысле слова), наверное, это понимает. Кроме того, если Путин считает уместным шутить по поводу возможного захвата Киева, то с ним могут на каком-то этапе так же начать шутить. И "вежливые человечки" с оружием в руках могут появиться где-нибудь в России.
Я вот не понимаю, хохлы полностью на подсосе у России, без нее они просто не выживут, да они даже на Русском дваче сидят. И нахуя они шатают уже и так напряженные отношения? Они что воны с Россией добиваются? Они ведь понимают хоть капелькой мозга что со времен второй мировой Россия концентрируется на наращивании военной мощи чтобы не всосать в третей войне?
>>75990810 В-пятых, изоляционизм вместе с не решаемыми внутренними проблемами – это тупик. Ближайшее окружение Путина, конечно же, храбрится, но падение режима, как показывает история России, всегда начинается с развала системы изнутри. Особенно если учесть, что в качестве разрешения системных проблем сделана ставка на их консервацию и отвлекающий маневр в виде "внешнего врага". Россия спекулирует на советском прошлом денационализированной идеологической империи, но, как бы это странно ни звучало, стоит перед необходимостью построения цивилизованного варианта национализма как основы обретения идентичности государства. Россия говорит о "Русской весне", хотя для РФ в силу масштабности и многонациональности государства эта проблема чрезвычайно важна. И вместо того, чтобы ее решать, Кремль постоянно пытается найти суррогат цивилизованному варианту национализма. После Болотной 2011-го произошло явно выраженное обострение православной пропаганды, которое привело к обратному эффекту. Церковь как институт смотрит в прошлое, не в будущее, она в принципе ничего не хочет менять – а в этом случае диалог с мусульманами и другими конфессиями выстроить не получится. Теперь Кремль перенаправил внутрироссийский запрос на цивилизованный формат национализма вовне, сфокусировав внимание на Украине как враге. Тем самым запрос на удовлетворение националистических запросов внутри РФ находит свое выражение во внешней агрессии российского национализма. И это тоже дорога в никуда.
В этом смысле судьба Украины, несмотря на слабость ее как государства, более понятна, чем судьба РФ, – даже при самом худшем варианте развития ситуации. Предположим, Россия продолжит разрушать Украину, вплоть до масштабного военного вторжения и захвата не только Донецкой и Луганской, но и Херсонской областей. Ресурса мобилизации на войну с Украиной на уровне общества у России все равно нет. В Украине же Путин будет восприниматься как оккупант даже своими сторонниками, начнется длительная партизанская война, поднимется вопрос о возврате не только областей, но и Крыма.
Формула украинского патриотизма предельно понятна: "Слава Украине! – Героям слава!"
Российской формулы нет: "Слава России! – Крымнаш? – Путин нашевсе?"
И вот поэтому следующий после Путина президент России, какой бы ни была политическая система и границы самой РФ, непременно скажет, что политика ВВП по отношению к Украине была ошибочной.
>>75990563 >Ну как бы списочек то хуевый да Какого хуя ты продолжаешь необоснованно кукарекать, какел? Ты вообще способен выдать хоть что-то логически обоснованное?
>>75988089 >Завоевать их как негров не дает наличие армии и ЯО Это прям какая-то квинтэссенция хохла. Фантазирует воевать с противником, но чтобы он был без армии и без оружия. С бабами чтоли из монастыря или с детским садом?
Крупнейший в мире и самый популярный на Украине интернет-поисковик компания Google опубликовала данные о том, на каких языках поступают запросы от пользователей с территории Украины. И выяснилось следующее. Общее количество таких запросов на русском языке в целом по стране многократно, а точнее более чем в семь раз, превышает их количество на украинском (76,4 процента против 10,1). Более того - даже количество запросов на английском (13,6 процента) с Украины больше, чем на «фирменном» украинском. http://newsland.com/news/detail/id/1433860/
>>75990633 >Окажется, что реальность не имеет ничего общего с виртуальностью, в которой сегодня живет не только большая часть российского общества, но в которую все больше погружается и сам Кремль. Ну охуеть теперь. Брейкин ньюз только на цензор.нет
>>75990695 Мда, кто бы мог подумать. А с виду интеллигентный и тишайший господин. Давеча Маргарита Никитична хвалила его прекрасные манеры, но расстроилась что не смогла его за сватать за племянницу Марфу. О времена, О нравы-с.
>>75988511 А что там разбирать-то? Крым принадлежит РИ. Эрафия является наследником СССР, а так как СССР отказывался от исторического наследования РИ, то и Эрафия не является потомком РИ => идут по пизде все аргументы исторической принадлежности. Что-то там кукарекать про Косово - это полный бред, ситуация с Крымом и Р Косово довольно сильно различаются. Алсо, Россия не признает референдума в Республике Косово, но использует как аргумент в пользу Крыма. У меня бы крыша поехала с таким двоемыслием.
>>75990956 >запросов на русском языке в целом по стране многократно, а точнее более чем в семь раз, превышает их количество на украинском Что за язык? Это где вместо И ставят I ?! Так Гугл умная машина, воспринимает это как толстый троллинг Пушкина и Толстого.
ВАПРОС НА МИЛЛИОН А сколько вообще в мире платят наемникам?не путинским на украине Допустим, наемнику из блэквотер сколько платят? Какой шанс проработать 5 лет и выжить?
>>75990929 Вся суть какелов. Приехал сегодня с Кипра, кстате. Там в отеле была одна каклуха, понаехавшая в Питер. Так она всю дорогу орала "Россия великая" и все в таком духе, я аж охуел. Просто до фанатизма доходило. Каклы - реально гадкий и бесполезный народ, это действительно так. Все кто общался с каклами это понимают .
>>75990890 > русский в украине под запретом > в украине > русский под запретом Как оно там, в феврале? Скачешь? Я тебетзаспойлю, окей? Этот закон с русским не прокнет, но станет одной из причин откола Крыма и тысяч дохлых корзинок по всей укранде. :3 Предупреди там кого можешь чтобы бежали нахуй.
Билл Клинтон: «Я никогда не говорил, что НАТО не станет расширяться».
Экс-президент США Билл Клинтон отверг обвинения пророссийских обозревателей в том, что Запад расширением НАТО спровоцировал вторжение России в Грузию и Украину.
«Я никогда не говорил снежной нигерии (России — ред.), что НАТО не станет расширяться. В моей предвыборной кампании в 1992 году я выступал за расширение НАТО», — сказал 42-президет США в интервью CNN. Клинтон также уточнил, что обсуждал этот вопрос с тогдашним лидером России Борисом Ельциным. «И я ему сказал: „Смотрите, я знаю, что вы не собираетесь нападать на Восточную Европу, но вы не будете жить вечно“», — сказал он.
Американский политик считает очевидным тот факт, что Ельцин «был гораздо лучшим президентом, чем считается». Клинтон признался, что очень уважал своего российского коллегу.
Экс-президент также напомнил, что Украина отказалась от своего ядерного арсенала в обмен на подписание с Россией документа, в котором Москва гарантировала уважение территориальной целостности Украины. При этом сегодняшний лидер РФ Владимир Путин отказался его соблюдать, мотивируя это тем, что подписанный документ — соглашение, а не договор, сказал Клинтон. (Отметим, Россия также нарушила и «Большой договор» с Украиной от 1997 года, в котором обязалась соблюдать территориальную целостность Украины).
Американский экс-президент также считает «сфабрикованным» объяснение, что события в Украине вызваны расширением НАТО.
«Знаете, „вы заставили меня вторгнуться в Грузию, и вы заставили меня вторгнуться в Украину, потому что это те две страны, с которыми я граничу, которые не входят в НАТО“. Давайте говорить серьезно, этому же невозможно поверить», — сказал он.
>>75990912 А в библии про Путина написано, в книге Откровение.
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Голливудский гигант кинокомпания Warner Brothers натравила целую команду юристов на хозяина маленького паба в пригороде Нью-Йорка. Это не сцена из кинофильма, а реальная история ожесточённой борьбы за авторские права. С подробностями - корреспондент RT Марина Портная.
>>75990844 США Россия Китай Британия Саудовская Аравия Катар Иран Израиль Три не получится, хотя даже если уничтожить десяток, все-равно кто-то из оставшихся начнет мутить воду.
>>75991091 Там уже все разобрано челом с ником Jam Banana, большой такой коммент, где подробно рассказано, где автор пиздит. Но его никто не лайкает, я уже засмоневался в том, что такая возможность вообще есть. ЛАЙКНИТЕ, БЛЯДЬ, МОЙ КОММЕНТ. Он там, наверху, его сразу видно.
>>75991091 >СССР отказывался от исторического наследования РИ, СССР послал нахуй бывш. Антанту с долгами по причине интервенции. Даже книжку выпустил. Так и называлась- "Кто кому должен?" так что иди-ка ты отсюда в\на \укр. там тебя поймут и обогреют.
>>75991972 Вот поэтому я выше и написал, что уничтожь хоть десяток, все-равно кто-нибудь барагозить начнет. >>75992003 Да, но в европке на данный момент довольно мирно.
>>75991185 Охуительные истории пошли. >>75991228 Это что за сопли в шоколаде? Юриспруденция - нон пенис канина. >>75991728 >Jam Banana КО-КО-КО, флот не тот, население не то. Это хуйня какая-то, а не доказательства
>>75987613 >>75989267 >Юра, если был бы сейчас, то являлся бы шоуменом с особняком на рублевке и кукарекал бы на россии24 как правильно что мы освобождаем Сомнительно. Он жизнь положил ради идеи. Хотел бы денег и особняк - пошел бы не в военку, а по партийной линии собирать чины. Шоумены нашлись бы другие.
>>75992155 Скорее они понимают, что живут на пороховой бочке, посему лучше отвести стволы от висков соседей и союзнически направить на кого-нибудь третьего.
>>75992107 >на данный момент Когда французов спросили: нахуя вам атомная бомба? Они ответили: как нахуя, у нас тут Германия под боком. Кстати Ливию разъебошили именно с подачи французов. Хуй знает сколько без жандарма протянет европа.
Я ЯЙЦЕНЮХ БЛЯДЬ а вы все говно клятi москалi моя БОЖЕСТВЕННАЯ СВIДОМIСТЬ накоплiна за ТИСЯЧI ОТБОРРРНЫХ СКАЧКОВ на майдане потому что я ЯЙЦЕНЮХ БЛЯДЬ куля в лоб 100% на баррiкадах 25 ПЕРЕМОГ в мiсяц пyтiн хуйло януковiча пiдарешт.
Нiкто не сравнится с моей НЕЗАЛЕЖНОСТЬЮ потому что я СВIДОМЕЕ 85% украiнцев договор об ЕВРОАССОЦIАЦИИ есть только у меня потому что я ЯЙЦЕНЮХ БЛЯДЬ ес нато допоможет авiаносец класса эсмiнец евроборщ
Сiдiте москалiки завiдуйте пока я перемогаю на юговостоке потому что я СПРАВЖНIЙ УКРАIНЕЦ мне 39 лет и я бывшiй мiнiстр воевать с сепаратiстамi на юговостоке клянчiть у народа деньгi на армiю влажные фантазии захватiть росciю нюхать яйкi.
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в интервью украинским СМИ заявила, что не верит в мирный план президента Украины Петра Порошенко, а также указала на то, что договорённости в Минске были подписаны намеренно, чтобы ослабить санкции против Москвы. Тимошенко подчеркнула, что «нужно действовать, а не подписывать меморандумы», которыми Украину пытаются «разоружить». «Победу надо добыть и при этом проводить реформы», - отметила Тимошенко.
>>75991908 Сам-то поставил? Там ничего не изменилось. >>75992040 Вот в конце этой ветки должен быть мой. Если его нет, то ютьюб там какая-то анальная цензура. Айпи российский?
>>75992107 > все-равно кто-нибудь барагозить начнет. Так эта шелупонь и с жандармами-то бузит, а не будь жандармов -- конец цивилизации. Нет, с ними надо ухо держать востро.
>>75992250 Зачем нам нападать на союзника? Ах, нас подначивает какой-то хуй с двача, строит обидные рожи, дескать, зассали? Ну пошли повоюем. Авторитет на Дваче проёбывать никак нельзя.
>>75986857 в казахстане барсов почти нет, их буквально по пальцам сосчитать осталось в алтае, их даже в киргизии больше, запилите заместо барса сусликов, зубра (которые остались только в зоопарке) - корову, а заместо медведя баранов
>>75992110 >КО-КО-КО, флот не тот, население не то. Там, блять, сказано прямо, что 70% хохлов в черноморском флоте - только со слов работника музея. Это у них нет доказательств. И что в Крыму проживало не 1,5 ляма, а 0,5, и среди этих 0,5 ляма действительно хохлов было хуй да нихуя. Там, блядь, железобетонные доказательства.
>>75992281 >Кстати Ливию разъебошили именно с подачи французов. В данном случае говорим "Франция", а подразумеваем "Катар". Надо понимать, что почти во всех вопросах, касающихся арабо-персидского мира, за Францию решает именно эта "лающая крыса". Да хотя это дело относится не только к вопросам исламского мира, они и многие европейские вопросы решают по велению Катара.
из того что ты сказал, подходит только >Монголо-татарское иго 1242-1480 >Отечественная война 1812 года >Великая Отечественная война 1941-1945
остальное войны за порты, проливы, бабки и то, непосредственно рузкая земля им не нужна была, только желание разьебать и подчинить, монголы могли жить только в степи, ты представляешь французов в наших ебенях? а немцы максимум что бы заселили то дальше украины не пошли бы, людей бы не хватило, и там раньше жили готы
- Ополченцы ДНР и украинские силовики обменялись пленными по формуле «28 на 28»
- СМИ: Рыболовный бизнес Финляндии под ударом из-за российских санкций
- Прошел антивоенный пикет возле посольства США в Москве
- Немцова забросали яйцами
- Тот же марш но в Питере
http://www.youtube.com/watch?v=Qjp9v3-648I
- Марш предателей (16:00-19:00)
http://www.youtube.com/watch?v=vQN0hEYQYlc
http://www.youtube.com/watch?v=NcHHjTBOMkA
- Тымчук: 60% украинской бронетехники уничтожено, но потерь нет
- СНБО: Речь об отводе украинских силовиков от линии соприкосновения пока не идёт
- Украинские силовики отступили от Ждановки из-за страха попасть в окружение
- СМИ: Во время ночных бомбардировок Донецка пострадали двое мирных жителей
- Колонна российской гуманитарной помощи для Донбасса вернулась в Россию