Я тут давеча побегал в "Зевс и Посейдон" (из серии Caesar-Pharaoh-Cleopatra-Emperor) и нереально люто угорел. Угорел на 10 с лишним лет. Но я ее прошел. Ну, то-есть, как прошел. Построил такой ёба-город (картинке) что сама игра его уже не тянет - не может распределить жителей на производствах, фонтаны не работают, пожарники пожары не тушат, дома сгорают... Но игра охуительная.
Посоветуйте норм стратегий, чтобы можно было города строить и смотреть, как они развиваются. Побегал в OpenTTD, но быстро заебало.
Немного не успел чтобы поиграть в Shores of Hazeron. Масштабы вселенские. Около двадцати галактик, в каждой по сотне тысяч систем. Строить колонии можно практически на любой планете и луне (на газовые гиганты высадиться невозможно). Можно собственноручно дизайнить здания и космические корабли (в последней версии был даже редактор с возможностями какого-нибудь Blender'a) К сожалению проект умер.
>>75987276 Лютейше дваждую в своей жизни! С тех пор как увидел и спустя годы игродротства по-прежнему любимая игра №1. И да, вторая часть - бездушное говно, разбившее моё сердце...
>>75987832 Есть линк на инфу или что-то вроде? Хотя после второй части я уже никаких надежд не питаю... променяли всю атмосферу на "волоски на существе".
>>75987967 годус говно. Просто говно. А чем хуже второй блекэндвайт? Просто я второй почти прошёл, так то неплохо, хотя мне несколько нюансов не понравилось. бесполезное животное, хотя бы.
Извините за некоторый оффтоп, но вопрос треда не стоит. Скажите, как сделать теккен на андроид. С теккен 3, вроде, все ясно — скачать эмулятор, установить игру, играть. Но хотелось бы пятый! Тот, что на пс2 не пойдёт, да и эмулятора под андроид вродь как нет. Но есть версия Теккена 5 на PSP — должен полететь на планшете. Как можно запилить?
>>75987624 Я ее только два месяца назад полностью пройти смог. Раз 5 пытался ее пройти и дропал в том месте, где с неба шаровые молнии хуячить начинают.
>>75987817 Самостоятельная прокачка героев- очень оригинальная штука. Но всегда утомлял этот микроменеджмент на начальных этапах. Чуть зазеваешься на минуту- проиграл. А как только решаешь вопросы с героями, логовами в близлежащей местности- то, собственно, карта и заканчивается, зачистка, да и всё.
>>75988288 >бесполезное животное, хотя бы Для меня оно было чем-то большим, чем просто моделькой прямоугольных полигонов, я люто ненавидел на последнем острове вражеского бога, за то, что он наслал болячку на моего тигра. Нет, вторая часть неплоха, просто на фоне первой части и моей безумной любви к ней, для меня вторая часть стала разочарованием. Стало больше линейности, меньше свободы выбора. Наверное, не играй я в первую, вторая бы мне очень понравилась.
>>75988730 мм. ну мне интересно. чем конкретнее отличается первый от второго? я читал рецензии, помоему, только знаками заклинаний, кажется. их рисовать обязательно. больше не помню отличий.
>>75989470 прости ещё раз. я неадекватен. но игра плохая. аляповатая реализация относительно неплохих идей, но главное- тупой юмор. этот. юмор. мне было норм, но я играл...дай подумать. в седьмом классе, кажется. или шестом. это было 10 лет назад, чтоли. в 11, блин. понимаешь?
>>75989355 Хуйня, больше 50 человек получить нереально, они то помирают от голода, то некуда девать еду. Причем даже если всегда еды хватает, не факт, что какие-то два уебка не сдохнут от того, что не могут дойти до блядского амбара или рынка.
>>75989712 Юмор так себе, но очень лампово летать по системам, выполнять текстовые квесты, торговать или грабить, хуярить клисанов и собирать протоплазму. не знаю, меня все устраивало и я даже полностью прошел ее.
>>75989925 вот эти квесты. поймай хрякопрюнчиков. найди бумаги в министерстве, поймав в туалете рыбку. отвези из тарона на эйпентак семерёнку. отсиди в тюрьме за контрабанду роскошью.. подожди, я пересказал половину игры.
Ахой! Строишь себе уютненькую бухту-убежище. Сычуешь там с ромом, куртизанками и банановыми булочками. Набигаешь/ограбляешь, когда рабов становится слишком мало из-за частых показательных казней. Получаешь люлей от французских адмиралов. Заигрывался не в себя, короче.
Еще многие третью часть очень нахваливают, но не играл. Про остальные и не слышал ничего толком.
>>75990288 якорь мне в сраку, весьма лампово выглядит. Сговориться с испанцами против англичан можно? или держать рабов без еды в тюрьме? а сокровищницы есть, с золотом галеонов?
>>75988594 Двачую этого, правда игра совсем не про то, что реквестировал ОП, но энивей эпик игра. Такая-то атмосфера, и что сука нетипично для отечественных игр проработана до милипиздрических мелочей и баги можно сказать отсутствуют.
>>75985073 там на хабре периодически проскакивают статьи от чувака который пили опенсорс ремейк то ли цезаря, то ли фараона... Думаю что тебе понравится settlers 2, Anno 1602 - по стилю достаточно близки
>>75990424 Залипал еще в школьном возрасте, правда, помню только общую ламповость. Гибкой политики вроде бы нет, но какой-то минимум прикручен. Рабов можно устрашать по всякому для повышения послушания. Ну и какая пиратская бухта без тайного грота, в котором хранить награбленное?
>>75991037 ну. что поделать, какой то ебанат школьник снимал. а по теме. >хорошо Подразумевая, что восемь зданий, и бесформенная мешанина из юнитов это есть гут.
>>75991262 чёрт, не напоминай. было желание установить, ибо в сосничестве много играл, один квест только не прошёл, с похищением детей, из-за глюка. А, чувствую, сейчас если установлю- то исплююсь от внезапного кала.
>>75985073 Из похожих могу посоветовать Spore, но там больше идет развите непосредственного одного организма, а не городов. Ближе к концу цикла она на цивилизацию становится похожа.
Я тут давеча побегал в "Зевс и Посейдон" (из серии Caesar-Pharaoh-Cleopatra-Emperor) и нереально люто угорел. Угорел на 10 с лишним лет. Но я ее прошел. Ну, то-есть, как прошел. Построил такой ёба-город (картинке) что сама игра его уже не тянет - не может распределить жителей на производствах, фонтаны не работают, пожарники пожары не тушат, дома сгорают... Но игра охуительная.
Посоветуйте норм стратегий, чтобы можно было города строить и смотреть, как они развиваются. Побегал в OpenTTD, но быстро заебало.
Стратегий тред будет здесь!