Предыдущий >>590269 (OP) FAQ: Q: Как научиться играть? A: Играя. Открываешь любой самоучитель (тысячи их!), любое видео на ютюбе (теги для поиска "guitar for beginner", песнянейм + "tutorial" или "lesson") и играешь. Медленно и под метроном.
Помогите разобраться с карточкой, гитара воткнута в линейный вход, если не запускать Гитар Риг, то при игре на гитаре идет чистый звук, будто включено прослушивание, но прослушивание выключено, так и должно быть в линейном входе? У меня ноут, а тут линейки нет, пришлось карточку купить.
Олды, есть у кого-нибудь > Собрание невероятно годных музыкальных самоучителей от Musician's Institute, конкретно нас интересует Guitar Reading, Guitar Technique и Guitar Performance > Поделитесь, пожалуйста
>>591211 Найдено, вот рисую решение, может у кого будет такая же проблема, надо в мишкере самого софта карты отключить прослушку линейного входа. Пик прилагается. Надеюсь этот тред схоронится и кому нибудь поможет.
Я тут подсел смотреть канал Адама Нили, и там нет вообще рекламы, даже стрункиру, гитар инспектор и прочих амт. Может русские блоггеры немного лукавят, когда говорят, что ютуб для них просто хобби?
>>591279 >Может русские блоггеры немного лукавят, когда говорят, что ютуб для них просто хобби? Тут плешивого рекламировали некоторое время, так он на последних стримах говорил именно про то как зарабатывать и от ютьюба. Т.е. в принципе если ты крутой и у тебя дохрена подписчиков ты с партнёрки кормиться можешь, если у тебя мало просмотров то можешь рекламу вставлять таргетированую. Просто так в россии никто ничего делать не будет, это должен быть человек который ни в чём не нуждается.
>>591294 да вообще охуевший, на стриме сидит 20-40 человек и за 3-5 часов он зарабатывает 2000. Получается его час "работы" стримером стоит больше чем мой час "работы" программистом. Я тоже нихуя не делаю, но это хотяб пользу приносит
>>591327 пальчик тренеровать, но лучше просто делай дополнительное движение перенося подушечку указательного пальца на тонкие струны. баре + легато у всех звучит по началу хуёва
>>591315 Да ладно б эти металюги. Показать где кто лажает не такая уж и плохая идея. Но я чет полез читать комменты и просто охуел. Кто нибудь ему пишет типа фред ты не прав, вот есть такая фигня, а ты вот так сказал, а он отвечает "иди нахуй, я с моим статусом вообще такому говну как ты ничего не обязан, всех благ и хорошего настроения)". Потом еще раскопал, почему ж он так на MJTV срет и еще больше охуел, все эти топы говноблогеров, вызовы на батлы и 100500 роликов поливания помоями из за того, что Илья когда то где то в комментах написал, что записал видос для конкурса только для того, чтобы у фреда хоть какая то конкуренция была, а то он влез в конкурс с нонеймами и школьниками, да еще и обзор снял на телефон без монтажа и норм микрофона, в то время как школьники старались. Какой же он мелочный, это пиздец.
>>591352 >Потом еще раскопал, почему ж он так на MJTV
Ты издеваешься или как? Твой илья даёт уроки блять на своём канале, а сам просто криволапый. Он мог бы тупо завести блог про автомобили или чистящие средства. Вообще никакой разницы. Он вообще никакого отношения к гитаре не имеет.
Но при этом делает обзоры! Как, как блять это возможно? Какие нахуй обзоры с таким уровнем?
>>591353 Я тоже раньше думал, что фред именно поэтому его обосрал. Но оказывается нет. Фред на него обиделся из за коммента на ютубе, а потом еще целый длиннющий срач развел про этот коммент, бегал везде, копипастил его и говорил какого хуя этот смерд на меня залупается, я ж великий и непогрешимый фред! У сыромятникова видос про итоги конкурса фернандеса есть, глянь его и проиграй.
да хер с ним с фредом, но ты думаешь, что мнение человека о ком то статично и не меняется?
я вот раньше тоже был подписал на сыромятного, думал прикольный добрый чел всё так душевно рассказывает, закрывал глаза на парашный звук в его роликах и кривую игру.
потом пообщавшись с ним на форуме выпал в осадок. Я БЛОГЕР, Я СТОЛЬКО ГИТАР В РУКАХ ДЕРЖАЛ, А КТО ВЫ? СКОЛЬКО У ВАС ПОДПИСЧИКОВ?
там такое двуличие и чсв в отличии от его образа на ютабе....
и все молчат потому что так принято нельзя ругать коллеГ по цеху, фред единственный кто пришёл и тупо сказал с аргументами - ТЫ ТЫ И ТЫ ГОВНО ПО ПРИЧИНЕ ТАКОЙ ТО.
И началось, - Я НЕ ГЕТАРИСТ, Я БЛОХИР, НЕ СТУКАЙ, ТЫ ТОЖЕ ПЛОХОЙ!
Это, что дота или канал мэдисона? Вы чего обозреваете, пиццу флорентина? Гитара это профессиональный инструмент. Не умеешь блять не лезь.
>>591357 Ну мятный дно, да. Но когда фредечка говорит что какие нибудь гейтарные блоггеры, чей контент носит тупо характер развлекалава, дно, то возникает сомнение в его адекватности.
>>591360 >гейтарные блоггеры, чей контент носит тупо характер развлекалава
Как это? Хотя я видел такой контент, когда маленькие девочки на ютаб, насмотревшись обзоров косметики от акул бьюти блогов начинают обозревать мамины тени.
>>591357 >что мнение человека о ком то статично и не меняется? Конечно нет. Мое вот о фреде ж поменялось. Я раньше его уважал, у него были самые годные уроки без воды и без лишнего говна, а потом его понесло. Может раньше он пояснял другим почему они говно по каким то причинам, то теперь у него профессиональная деформация и причины ему больше не нужны, все кто скажет слово поперек- говно. Последний наверное год фред из годноты вообще ничего не сделал и только продолжает скатываться. То он хотел гитарный батл поддержать- слился потому что очкует, что его судьи подсудят (все, кто там выступал делали это за идею и за движуху, а фред хочет именно победу, пусть там и приза никакого даже нет), звал на батл ряженку, тот согласился и фред тут же слился. Ну это пиздец какой то. За слова свои он уже не отвечает.
>>591363 > там и приза никакого даже нет Набор струнок на полгода + пивик 6505 пиранья, одноканальная гибридная с лампой для подсветки микробошка но ясен хуй, что по факту это копеечное говно как что-то серьёзное не рассматривают
>>591365 У него на канале есть ролик, где он зовет на батл Ряженку. Он его до сих пор не удалил. https://www.youtube.com/watch?v=aFKO344VqiI Вот, где то на 15 минуте. Зачем звать его на батл, если он не хочет батла?
Там русским языком сказано кого он вызывает. Ещё раз говорю нехуй трактовать это не библия и мы не в церкви. Вызывал он 3Г - трио три говнаря с этого и угорал что их будет трое. В этом и суть.
>>591380 Ну ряженка, в этом случае выглядит более адекватно, обоссав нахуй фредечку за его манямирок в стиле "давайте мне 190k рубасов и чтобы подписчиков у вас было более 100k". Тупо ор.
>>591382 >Ну ряженка, в этом случае выглядит более адекватно Мне кажется, что когда даже ряженка на фоне тебя выглядит более адекватно это ультразашквар.
>>591373 Фред сказал, что будет усиленно заниматься техническими аспектами игры, развивать импровизацию и композиторские навыки. В результате он рассказал, как держать правую руку, левую, сказал, что надо высекать. Про импровизацию рассказал о семи диатонических ладах. Композиция еще интереснее: "Ну что, написал какой-нибудь забойный риффец за неделю или сольцо какое-нибудь".
А может дело в том что твой кент, ну как бы это сказать, ленив и без таланта. Ну серьёзно, ты же сам пишешь руки поставить, лады показали и он всё равно не смог на каком то уровне заиграть...
>>591395 >без таланта И обезьяну можно научить. А чтобы не ленился ученик, то ему надо сформировать мотивацию. На скучном уровне он играл и после фреда, но ведь всем хочется более интересно это делать. >>591396 Сто лет назад это было, фред еще не давал уроки в скайпе.
Есть гитара с бриджем EG7BV Vintage Tremolo, на 6 винтах, пружины затянуты т.к. не пользуюсь тремоло. Поставлены новые струны, начинаю играть боем аки Летов, вчера порвалась вторая струна, сегодня первая. Струны некачественные? Рвутся на расстоянии 0.5-1.0 от бриджа, может там надо чем нибудь натереть.
>>591421 Лет пять назад. >>591422 Сейчас научился аккорды обыгрывать, цитаты вставляет, думает наперед, что сыграет. Сцениеский мандраж от янизнаючтоделать остался, но постепенно уходит. Пересадил я его, ибо гуру не обратил внимание, что одно плечо выше другого.
>>591434 Я тоже раньше бугуртил когда постили фреда, а потом посмотрел его видео, сначала одно, потом второе, потом третье, и понял что он прав и на данный момент он номер один на трубе. Вступай в нашу секту фредодрочеров.
подвачну, у меня изрядно подгорело от его видео про то, что нуб или посредственный гитарист не может выбрать и объективно оценить гитару потом пришло осознание(принятие), что он прав на самом деле, какие там обзоры нахуй если ты криволапый
>>591354 двачую, обожаю домашние обзоры комбарей и примочек на камеру от неизвестных личностей, когда берёшь в руки звучит практически так же и ты получаешь то что хотел, а у этих крутых обзорщиков, возьмут нюкс или фендер вротмен, снимут микрофоном, накидают еффектов, и смотрите как охуенно звучит этот аппарат. Но ты не будешь его использовать, покупая дешёвые комбики ты покупаешь чтоб дома поигрывать, а не снимать это говно микрофоном.
>>591468 >важно не, как быстро ты играешь, а что ты играешь быстро. Всё верно. олдовые металлисты были топчиком ибо быстро играли крутые соляки, а не гаммы гоняли. Кстати от кого подчерпнул, от тынку или mjtv?
>>591513 >Вот про флойды и офр вообще для меня набор букв, на самом деле.
Тогда я бы не советовал брать гитару с флойдом. Я часто их настраиваю т.к. на многих палках именно флойды в основном такеучи и шаллер. Весьма ебанутый процесс на любителя. Новичка может вывести из себя.
Плюс флойда как мне видится в топлоке, что на гитарах с пойнти хедстоком (клювом проще говоря) очень нужная вещь. Но в остальном это pain in ass.
>>591513 ОФР это типа круто. От других флойдов отличается материалами изготовления. На место флойд роуз спешал можно поставить ОФР, они полностью совпадают по конструкции. Плюсы флойда- он охуеть как держит строй, лучше чем фиксированный бридж. Минусы флойда- ты скорее всего никогда в жизни не отстроишь на нем мензуру и будешь играть на нестроящем говне как лох.
почему в вст гитарных родные персеты такая хуита ? и как готовить нормальный звук ? как использовать правльно эквалайзер, уровни громокости, есть уровень громоксти преда на аудиократе, есть получается в вст на усилителе и ручки output input, я запутался.
https://www.youtube.com/watch?v=8p80QKklAeQ Почему никто не скидывает это видео когда спрашивают про теорию соляков, всё доходчиво обьяснил, я в первые понял, ушёл писать соляки.
>>591509 >>591528 >>591530 Смотрите, долбоеб рванул. Сиди сам в своем загоне ебанутый. А то жалуются все и на всё в треде, всё им не нравится, а как желтенькая ебанет всем по шапке, потом сами будете ныть хули так тухло. Сидеть терпеть и не жаловаться нахуй, это гитарный тред, и новости из окологитарного мира здесь это естественно, пусть этот мир и населен долбоебами.
>>591555 за что отвечает ручка input и output в биас ? Если он повышает сигнал , тогда в чем разница повышения сигнала через аутпут и инпут ? Везде пиздят что повышение сигнала средставами вст не тру, нужно бустить преампом карты, но если я начинают крутить преамп, звук начинает подгружаться, это норм ?
>>591557 Ручка инпут повышение громкости сигнала до обработки, аутпут- после обработки. Выкручивать их надо на максимальную громкость, на которой не клипует. Мне казалось это очевидно.
>>591559 > Выкручивать их надо на максимальную громкость, на которой не клипует. Мне казалось это очевидно. ну вот тебе очевидно, а я везде подсматривал у всяких ютуберов зарубежных, у всех стоит по дефолту, и опять же повторюсь, этим средствам повышения громкости мало кто отдаёт предпочтение
>>591560 Что значит мало кто отдает предпочтение? Это вообще не средства повышения громкости, это средства чтобы у тебя не клиповало. Твоя настройка должна выглядеть так, сначала ты на звуковухе отстраиваешь чтобы не клиповало, потом на инпуте чтобы не клиповало, потом на аутпуте чтобы не клиповало. А громкость дорожки у тебя внутри DAW отдельный ползунок определяет. Вот им ты и регулируешь.
>>591574 >принадлежит гибсону Steinberg Компания Картинки по запросу steinberg Штаб-квартира: Гамбург, Германия Генеральный директор: Andreas Stelling (1 апр. 2009 г.–) Дата основания: 1984 г. Головная организация: Yamaha Ты что-то не то покурил.
>>591545 > Разве это можно сыграть без скрипа? Кто сказал, что без него надо играть? Пока на студии не пришли компы все записывались со скрипом, все слушали и никто не выёбывался
Для разноплановой игры, так сказать, что лучше взять, девятки или десятки? (раньше на электрогитаре не играл) Там ещё и остальные отличаются, 42, 46...
Сап, аноны. Собирался продавать классику, но лопнула струна и я решил поставить новые. Поставил все кроме шестой, долго не мог понять в чем проблема. Но потом до меня дошло, что колковый механизм не прокручивается на определенном обороте, а именно там где на шестерёнке сточился один зубец (на фотке показал) который не хочет проходить нормально через механизм, т.е. я кручу колок - шестерня просто перестаёт крутиться и в итоге после сильного щелчка возвращается на один зубец назад. Что делать в такой ситуации? Неужели придется менять все колки, или можно как-нибудь починить этот зубец? Пробовал подложить бумажку между шестерней, чтобы скомпенсировать сточенный зубец, но нихуя не получилось. С меня как обычно.
Охуительный у вас faq, ребятки - теория музыки, электрогитара и видео-уроки на английском. А ну-ка быстро мне посоветовали самоучитель для акустической гитары с нуля.
>>591617 сними струну, измени длину на колке, снова намотай, видишь разьём для крестовой отвёртки, помогай отвёрткой, у тебя там соседние тоже уже сгибаются. Настроил - продавай.
>>591630 >ВНИМАНИЕ! В ЭТОМ ТРЕДЕ МЫ НЕ ОБСУЖДАЕМ АКУСТИЧЕСКУЮ ГИТАРУ КАК ТАКОВУЮ. МЫ ОБСУЖДАЕМ ГИТАРУ В АКАДЕМИЧЕСКОЙ МУЗЫКЕ, ДЖАЗЕ И ФЛАМЕНКО. С ВОПРОСАМИ ПО ПОВОДУ АКУСТИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ГИТАРНЫЙ ТРЕД. Угу, да, спасибо, охуительный совет.
Вчера довелось полапать японскую N4. Господи пиздец блять до чего же она крута. Лёгенькая, к пузу ложится как влитая. Атака такая резкая словно пальцами щелкаешь. Сустейн ебать, я такой сустейн только на сквозняках слышал....
И это японка, а что же там в оригинале usa made....Я завидую людям которые могут себе её позволить. Зачем жить если нет N4 ?
>>591535 >Новости из окологитарного >аряя, фрид зазнался, как будт у него падписчиков больше чем у пушгого, а вот у ряженки нет падписчикав, давай плати 2000 батл говно хеллскрим сыромятников ряяяяя
>>591612 Есть струны, которые рекомендует прозводитель, как правило, он не врёт. Для стратов и прочего с мензурой 25.5 это 10-46, для 24.75(лесполы) - 9-42. Впрочем, установка струн на калибр выше-ниже как правило не требует доработки гитары, так что можешь брать девятки и радоваться жизни.
>>591673 В чем прикол комариных струн? Я недавно от безысходности в скиф музык купил на страт струны 10.5. В чем прикол? Весь корпус они не могут прорезонивать, вообще ничего не могут, только верхастые противные звуки издают без тела.
>>591676 > вау, ну как там ряженка?))) он то максимум трусы веры брежневой нюхал втихоря Ну брежнева поебабальнее и дрочибельнее нуки будет Есть достойные бабы в категории "королева говнарей", но нуки явно не из их числа
>>591684 > И кто же это из рф тёлок? Ебать у тебя вопросы. За эрэфных не знаю Я руське музло очень мало слушал, особенно говнарство. Мне в принципе не нравится манера пения 90% русскиз самок говнарей, которых слышал
Так я про то тоже. Нуки и слот это отрыжка ню-метал постгранжа, который успел разложиться и сгнить. Но так как федоровна любитель папы роуч, то как бэ многое объясняет.
>>591731 >Значимыми релизами в жанре являются микстейп Live. Love. ASAP(2011) и дебютный альбом Long. Live. ASAP(2012) американского рэппера A$AP Rocky, снискавшие популярность у критиков и аудитории А теперь съебал литру на лето читать под Lil B - Rain In England.
>>591737 Зубочистку внутрь, можно с каплей клея. И потом снова закручиваешь. Алсо я когда то давно уже тут говорил, что пружинки надо снимать, когда это говно крутишь, тогда мне не верили, лол.
>>591738 Хм, звучит просто, вроде как, но чувствую, что с первой попытки не получится и у меня все шансы сделать только хуже. Может, лучше отнести в мастерскую, чтобы всё сделали да настроили?
>>591740 Ты рос без отца? Нет, всегда лучше всё делать самому, в мастерскую не лучше, а не занимает твоё время. Это нормально когда твоё время дорого стоит и ты уже состаявшийся человек, если ты студент с дохуя времени, то ты должен набираться знаний и умений делать всё сам
>>591819 Вообще Лео Фендер начал строгать теле, чтобы дешевле было и легче в починке. И все равно снижение резонанса не значит его отсутствие. Кароч не могу я на ваших писклявых струнах играть, не нравится мне.
кароче, просто у чувака бомбит что не кто не ценит его ахуенность, мол я играю струнах толстых, ей, смотрим ! У меня толстые струны ! ЭЙ !!! У тебя толстые струны ? Нет ? ХАХАХАХ УЕБОК! А У МЕНЯ ТОЛСТЫЕ!!!! Представил его пиздюком во дворе, бедный малый.
>>591825 Хз. Не встречал таких. В детстве наоборот хотелось что помягче, даже десятки вызывали дискомфорт. Зацени, что пишут: >Lighter strings, on the other hand, tend to be the strings of choice for beginners >However, where they score positively in playability terms, their benefits aren’t so plentiful in tone and volume. They don’t sustain as long, they are relatively quiet, and they can cause more fret buzz than heavier alternatives. https://blog.andertons.co.uk/learn/understanding-guitar-strings-gauge
Так аноны, анамалия какая-то, значит есть шнур гитарный,японский, спаян как надо, но когда я его подключаю к комбику, и прикасаюсь к металическим частям на гитаре, она начинает фонить, проводка с завода, ничего не менялосбь, меняю провод, все заебись ? че за гавно ? провод где-то перебило ?
чето кароче я хуй знает вот есть у меня в начале 3 аккорда, что мне с ними делать, как под них импровизировать ? Напиликал хуйню какую-то, как под это драмсы сделать ? https://vocaroo.com/i/s0sKLm3Co8pn
>>591772 >если ты студент с дохуя времени, то ты должен набираться знаний и умений делать всё сам Знаешь, анон, ты прав, пожалуй. Просто немного пересрался и подумал, что могу только сделать хуже. С другой же стороны, не зря же б/у брал, как раз для того, чтобы не так страшно похерить было. Есть эпоксидка, если туда натолкать зубочисток и эпоксидки, то может и сработает.
>>591849 >Есть эпоксидка, если туда натолкать зубочисток и эпоксидки, то может и сработает. Тебе нужна всего одна зубочистка и желательно кончик, и клея всего капелюшка. Если ты туда 100500 зубочисток затолкаешь и эпоксидкой зальешь- потом придется отверстие высверливать, это тупо.
>>591857 Но саморезы жи, да и не намертво всё заливать собираюсь, просто зубочистка, смазанная эпоксидкой. Мне думается, так надёжнее будет, всё же натяжение большое.
>>591859 Лол, анон, будешь вот так в эпоксидку саморезы вкручивать- есть нехуевый шанс, что дерево вокруг треснет, а эту хуйню уже просто зубочисткой будет не починить.
>>591837 он не фонит пока не дотронишься к струнам, а не наоборот? ты можешь посмотреть как спаяно? Такое бывает если использовать микрофонный шнур и 2 жилы сигнала использовать как сигнал и землю
>>591867 Двачую этого. Я на лп всегда ставлю 11-48. 10 там мягковаты, а 9ки я просто пальцами практически не чувствую. На стратомензуре оптимально уже десятки, а девятки мягкие, но все еще приемлемые.
У меня сейчас стоят 10-46 на яге, но первая струна чет пиздец какая-то мягкая, если медиатором бить по ней она как-будто проседает сильно, это я убогий и криворукий и надо бить нежнее, либо все таки ставить 10-52 ?
>>591880 >https://vocaroo.com/i/s0rCDTrGReQ5 бля заебись, в конце заебись, все заебись, по какому видосику учился ? как ты так пиздато попадаешь по струне ? у меня медик в ней вязнет, что за гейтара
>>591881 Да я не помню. Вроде бы подобрал, а может по табе. Давно не играл ее. По струне попадать не нужно, нужно глушить все струны кроме той, что должна звучать. У меня говна много лишнего звучит, пердит и неровно.
>>592015 Обычно знают наверняка, что там гитара есть. Или это надо быть совсем скрытным, чтобы протусить с телочкой и не рассказать ей о своей работе. Обычно не просят, но если играю, то баллады какие-нибудь сольные, иногда что побыстрее, иногда вообще блюз.
>2k18 >В квартиру приходит тяночка Мда, щаз бы шкур домой приводить. Но енотова должна потечь от реверба. Алсо: >Поддержи экономику - купи Инспектор Ви таки шо, совсем того? Ежжи б/у джапы, даже дешевле васянкустома.
>>592105 Так это ж то самое место 20-22 лады еще, шо с прогибом, как дела обстоят? Гриф ровный хоть, алсо струны выставь по радиусу, а не плашмя. На погоду тоже может реагировать, хотя это постараться надо, да и кленовый же.
Откопал из моих наборов дисков вот это. Вспомнил, как это дал мне какой-то алкаш, когда узнал, что в ближайшем книжном самоучмтели по гитаре, после этого я его не видел. Я не знаю, насколько плохи эти курсы, но ради того мужика я хотя бы попробую научиться играть на гитаре по этим курсам.
>>591163 >Зачем я жил раньше? Настоящий самурай сыграет и хуем. и всё равно сыграет лучше чем ты своими медиаторами. Никогда не понимал дроч на медиаторы, чё вы там выбираете, всё равно играете паршиво.
>>592136 >Никогда не понимал Я тебе объясню, музыканты во время исполнения стараются чувствовать себя максимально комфортно, если ему удобнее играть медиатором хэтфилда, а не обрезком из пластиковой карты, то это его абсолютное право. Самурай сыграет и хуем, но его потенциал раскроется не полностью.
Как же я заебался с этим флойдом. После того, как настрою все струны, машинка, что логично, уходит далеко вперёд. Казалось бы, надо просто затянуть пружины, вкручиваю саморезы, а машинка не сильно назад уходит, дальше шурупы просто не крутятся возможно, результат моего рукожопства с восстановлением резьбы, но они и не были сильно закручены, когда были натянуты струны прежнего владельца. Я пересмотрел видос хардсаунд уже несколько десятков раз, вроде всё так и делаю, но не выходит. Где мог ошибиться? инб4: брать флойд с такими кривыми руками
>>592125 Мне кажется, все книжки это полная фигня. Я когда начинал учиться тоже купил одну, в итоге открыл её только один раз, потом учился играть только по табам свои любимые песни.
>>592180 Никто рычаг не использовал во время игры, только пара в конце соляка покачали, громкость не используют, килсвич не используют, квакушку не используют, бустеры/овердрайвы включаемые в середине соляка - не используют, структура примерно одна и таже - погонял гамму - побендил, погонял гамму побендил, показать что умеешь в теппинг и свип, финальный бенд. Уровень импровизации ноль, какой-то конкурс говнарей.
>>592198 >Никто рычаг не использовал во время игры Да хуй пойми, зачем он на такой куче гитар вообще стоит. Им мало кто пользуется, а из тех кто пользуется- единицы делают это для чего то музыкального, а не для всяких убогих дайвбомб.
>>592200 >хуй пойми, зачем он на такой куче гитар вообще стоит карго культ, я хз почему дефолтовой гитарой новичка является сратокастер за 3000р. Зачем делать эту нелепицу самой дешёвой гитарой, чтоб большинство бросило?
>>592203 Страт прост, универсален и предельно эргономичен, а еще его делать легко. Стратомашинку легко своими силами превратить в фиксированный бридж. Идеальная гитара для новичка так то.
>>592198 Ну вот поглядел ради тебя, второй с конца в крутую большую секунду пришел после первого пассажа, потом начала легато играть, третий с конца играл прифанкованные штучки, следующий за ним использовал диссонансы в ладу. Дальше не смотрел. Мб это ты глухой?
>>592203 Патамушта страт можно сделать из говна и обычной дешевой ольхи, машинку пару раз крутануть до нестроевича, а если что (это вам не игрушка дьявола, аки флойд роузевич) и опустить в деку. Три поганые сингла одной скруткой проводов можно подключить в параллель и наслаждаться божественным дж-дж дешманских датчиков. Доступ до 22 ладов! Гоняй соляки своими омежными сосисками 24/7 онлайн. Когда говоришь тёлками и пацанятам о электрогитаре, в их воображении всплывает именно страт
>>592206 Я бы даже добавил это совсем не так. Дешёвые страты не строят после бендов и рычага. Страт с синглами сосёт везде кроме кантри и гранджа. Фиксация бриджа колхозом.
>>592214 Обсуждаем типичный сратокастер для новичка из ашана/музмага - прибегает адепт стратокастера как формы. Ну знаешь, вон американские фендеры тоже збс, порожек графитом смазал и всё строит
>>592223 Ты на концерте поиграй с брызгами в ебальник, потом расскажешь, как тебе перестали звонить. Бриджевый сингл, кстати. Все остальное бутиковое, хуевое.
>>592215 > Страт с синглами сосёт везде кроме кантри и гранджа Наука подарила винтажные синглы, оверваундеды, нойзлесы, они же вертикальные хамбы, параллельное-последовательное подключение и прочие фазы-противофазы и хам канселингы. Нет! Синглы сосут! Хотя на злом перегрузе хамбы местами звучит лучше, но это на любителя
>>592219 >На винт машине даже брусок не нужен Вообще нужен, потому что там ближе в отверстиям для болтов закругление есть, не получится просто затянуть. Ровные пацаны пять жестких пружин от xotic берут.
Эти болты и не нужно затягивать там фаска на пластине снизу. Затягивают болты которые держат пружинодержатель. Тремоло чётко ложится на корпус, всё....брусок нахуй не нужен.
>>592241 >ставь все пружины самые жёсткие >ещё раз Ты врун, это я написал, вот почитай. >>592234 >>592242 Именно так и работает, от рядового сосачера до Эрика Джонсона, все так делают.
>>592255 >юноне У нас нет юноны, братан. Передавай привет, фоткай шаурму. Да и паять я не умею, и нафиг мне это не нужно, мне проще взять гитару с хамбакерами в те места, где нужно много жужжать, а страт таскать на попсовые действа, где дждж необходимо в исключительных случаях.
>>592260 У меня не было труда, я в гимназии учился. Для паяльных целей у меня есть знакомый физик, но я не чувствую, что нужно его дергать, чтобы он мне лепил срочно шумодав, потому что перегруженный звук сингловых датчиков страта меня не подвигает на жужжальные свершения.
>>592262 >Нафига учиться Ну плес, если занятие интересно, то учеба в удовольствие. Да и своими руками по кайфу жи что-то сделать, порой даже лучше, чем с витрины может получиться, при должном усердии.
>>592263 Вообще в древние времена были только синглы и хамбакеры, вторые были более выхлопными, посему вход low позиционировался именно для них, но там пошел это ваш рок-н-ролл с перегруженными гитарами, так и тыкаются в high, причем там еще какая-то история с джамперами, но этого уже нет на современных усилителях.
>>592264 Я не спорю, но мой основной тезис был в том, что мне это не нужно. Я не спорю, было бы круто, как Брайан Вамплер сидеть и паять целыми днями, но я глуховат в этом плане.
>>592267 Нутк, если не нужно, то неча и заморачиваться на эту тему. Есть возможность купить - бери пока есть, коль не завезли - можно и самому попробовать скрафтить, чистый энтузиазм.
Вот рил было бы круто найти паяльщика своей мечты, который ходил бы ко мне на концерты и хвастался, что я на его поделии чаще играю, чем на фирмовых педалях. А пока нет русских энтузиастов, так и играем на eqd grey channel с кучей ненужных фич.
>>592270 Совсем ебобо что ли? Спаять такой примитив как педаль даже дегенерат сможет. Это даже без учета того, что все детали уже есть в солдерлесс варианте.
>>592125 Окей, скачал книгу, к которой должен прилагаться диск слева. Там нарисовано, как ставить левую руку, но у меня либо постоянно торчит большой палец, либо мне нахуй выворачивает руку. Так как правильно её ставить?
>>592270 Ало, ты не в швитой живешь где у каждого встречного-поперечного свой техник. Тема в постсовке уже скорее отмирает, чем набирает обороты, имхо. В нулевых самый diy-разгар был, ща поутихло. >>592273 Да не, если делоть кастом - то надо основательно покурить мануалы да форумы, не все компоненты подходят под определенное устройство. Вроде и собрал по схеме - а звук говно может запросто выйти или кривая васянщина, которая откажет в самый неподходящий момент.
>>592276 Та лол, есть же куча гайдов, с сылками на ебей, буквально на все. Любой фирменный девайс можно собрать за полцены. Который будет 1:1 ну кроме визуальной составляющей офк. Но и даже тут есть хорошие решения, пустые коробки с алика по 50 ебанных рублей Уже ж не 2000 год в самом-то деле.
>>592279 Естессна, ты ж не с грифом в руках родился, вспомни как писать учился, к примеру. Понемногу разучивай упражнения и технику, потом сам себе спасибо скажешь.
>>592275 Гриф немного вверх подними, авось не будет выкручивать руку. А вообще там целая заморочка с сухожилиями, ты ждешь, пока они растянутся, чтобы тебе руку луком не выгибало. Просто бывают дубовые чуваки. >>592276 В швитой или нет, у нас есть куча энтузиастов, которые находят себя. Можно познакомиться с кем угодно, который готов рубиться только лишь за идею.
>>592280 Ну не любой за полцены, реплики винтажных йоб на соответствующих компонентах могут стоить существенно. Кстати квакуха навскидку где-то 2/3 по стоимости от оригинальной данлоповской на норм компонентах.
>>592282 Я и говорю - говно. >>592283 Нарушение иннервации - дело такое. Скорее всего ничего с тобой не случится, есть откровенно нежные индивиды, но это вообщем-то исключение.
>>592256 >шаурму Шаверму сука! Тоже самое можно заказать на алике за 1200₽, да и с подгруженным звучанием если ты выступаешь там где нет центрального освещения и шумят дизельные генераторы нойсгейт полезная штука. В общем заимей, полезная штука.
>>592283 Туннельный синдром, но он скорее будет при неправильном положении. С другой стороны, полно годно играющих не особо заморачивающихся по поводу поставления руки. На днях смотрел как Даг Олдрич высекает, отметил для себя насколько непринужденно и грациозно у него получается исполнять быстрые соло, поставление руки то самое.
>>592290 Внатуре. Все эти дебилы записали классические альбомы, даже не догадываясь, что надо повременить и подождать керамические синглы. А датчикоделы так вообще конченные, фокин даже не лепит синглы из керамики, всю соль не прохавал, наверное.
>>592262 Ну вот смотри, для себя я сделаю это бесплатно, для тебя за 1000 минимум. По этому и нужно уметь всё делать самому если ты не имеешь лишних денег, а хочешь много чего.
>>592291 >В общем заимей Да я уже думал не первый год на тему, 80% он мне как бы и нужен вовсе. Вот дома реально нужно глушить, но софтовые приблуды же есть.
>>592294 Я тебя не знаю, ты меня не знаешь, а басист знакомый мне спаяет только за цену комплектухи. Тут уже возникает вопрос моей наглости, хочу ли я сесть человеку на шею или нет, если меня затрахает что-то из моих педалей, и я буду уверен, что надо срочно что-то паять, то я попрошу, а так все это какие-то мелочи.
>>592263 Ебать у тебя вопросы. Эксперементируй. Как больше понравится звук. Ты же не спрашиваешь здесь сколько тебе накрутить гейну млм как эквалайзер выставить?
>>592314 >Вообще нам страшно повезло с инструментом Чем чаще руками играю на своих говногитарах тем больше люблю их именно за эргономику. Шо ибанез гио удобный и бриджем, и профилем грифа, и скосом у пятки грифа. Шо пластиковый акустический фильпро, на который прям охуенно что правая рука ложится, что тело - грудак с ляхой не режет ибо пластик круглый сзади
>>592262 Потому что у самого тебя уйдёт 15 минут чтоб спаять датчик/кабель, и это с учётом времени чтобы откопать припой в кладовке и достать паяльник из задницы, а чтоб это кто-то для тебя сделал, тебе придётся переться к нему через город с оборудованием, скорее всего в рабочее время и ещё и платить. А так захотел ты в первом часу ночи поменять датчик — через несколько минут уже готово, и сэкономленные деньги и время можно потратить на упражнения или алкоголизм.
>>592325 >вкатываюсь в гитару >потому что играть некому Сейчас на гитаре только безрукий не играет, почти все играют на гитаре, как минимум на акустике, в чем сложность найти гитариста? Какой город и какие у тебя требования?
>>592378 прогноз по увеличению темпа смены струн сбывается >>592372 Медиаторы (сьедаются, теряются), струны (когда рвутся, ржавеют, гнусавят, не держат строй), лимонное масло для грифа, воск для дэки, протирка для струн. Первые два брать лучше в соседнем музмаге, остальное где угодно расходуется годами.
Предыдущий
FAQ:
Q: Как научиться играть?
A: Играя. Открываешь любой самоучитель (тысячи их!), любое видео на ютюбе (теги для поиска "guitar for beginner", песнянейм + "tutorial" или "lesson") и играешь. Медленно и под метроном.
FAQ целиком здесь, прочти, прежде чем задавать вопрос.
https://github.com/rashetiteljirnihmamok/guitar_thread/wiki